Главная » Продукты »

Куриное филе с луком и соевым соусом. Куриная грудка в соевом соусе. Что нужно сделать

Как приготовить куриные грудки, чтобы они не были сухими? Если ножки итак вкусные, то вот с грудками возникают постоянные недочеты: мясо получается сухим и безвкусным, липким или чрезмерно приправленным. Каждый раз мы пробуем улучшить способ приготовления куриного мяса. Существует много инструкций по этому поводу. Мы выбрали для вас самые простые и легкие.

Калорийность грудки: 113 — 167 калорий

Грудка — это анатомическая часть курицы, которая находится на грудной кости. Внешне оно похоже на сердце и образует в завершении треугольный хрящ. Мясо грудки имеет светло-розовый цвет, в готовом виде оно практически белое. Грудка является самой диетической частью курицы. Там меньше всего жиров, чем в других видах мясных изделий. В нем самый большой перевес белков по отношению к жиру. 24% белка и всего 1,8% жиров. Внесение грудки в рацион питания подходит для спортивной белковой диеты.

Немного о куриной грудке в соевом соусе

О пользе куриной грудки известно всем. Из всей тушки это самое полезное мясо, многократно рекомендованное диетологами.

Готовить грудку непросто, будь она жареной или же вареной. В большинстве случаев диетическое мясо станет немного суховатым и пресным. Дабы избежать печального результата, стоит обратиться к маринаду — соевому соусу.

Читайте также:  Пицца из цельнозерновой муки на кефире. Цельнозерновая пицца без дрожжей. Какая мука полезнее для здоровья

Соевый соус — настоящий подарок от японцев и китайцев, которые уже давно заквашивают бобы сои и пшеницу на плесневелых грибах. Соевый соус обладает свойствами, благоприятно влияющими на человеческий организм.

Это прекрасный антиоксидант. Он благотворно влияет на систему кровообращения, позволяя клеткам вдоволь насытиться кислородом, а также дает возможность контролировать вес и препятствовать возникновению онкологических заболеваний.

Тандем этих двух продуктов позволяет создать вкуснейшее блюдо с высоким уровнем полезности. Рассмотрим самые популярные рецепты, где куриная грудка, жареная в соевом соусе готовится быстро и просто.



Подготовка продуктов

Для приготовления питательного и полезного блюда необходимы качественные продукты. В магазине можно купить и грудку, и цельную курицу, от которой нетрудно отделить необходимую часть филе. Надежнее всего выбирать курицу с частного подворья. Такая однозначно питалась натуральной едой без включения в рацион какой-либо химии для наращивания массы или антибиотиков.

Из магазинных вариантов лучше предпочесть охлажденную тушку с белой и ровной кожей без повреждений, с естественным запахом и не внушающим сомнения размером – ненормально большая может быть выращена на химических препаратах или просто тушку выдержали в воде, чтобы она больше весила.

Если продается филе, оно должно иметь светло-розовый, однородный цвет и естественные размеры. Если в упаковке плавают остатки льда, значит, под видом охлажденного продукта покупателю пытаются продать размороженный. Если даже такое мясо не пропало, в нем уже нет большей части тех полезных веществ, которые находятся в продукте, не подвергавшемся размораживанию. Срок годности охлажденной курятины ограничен пятью сутками. Поэтому приготовить птичью грудку нужно успеть в этот промежуток времени.

Для готовки нужно взять соус из сои хорошего качества. В отличие от японцев и китайцев, которые умеют создать такой полезный соус, далеко не все россияне знают, как выглядит этот по-настоящему качественный продукт. Качественный соус из соевых бобов готовится путем ферментации. Этот процесс требует времени. На подготовку уходит несколько месяцев. Многие производители просто разводят химией концентрат из сои и выбрасывают на рынок этот суррогат.

При выборе соуса в магазине нужно обратить внимание на его упаковку. Нельзя выбирать его в пластиковой таре

Вкус экзотической добавки к еде в ней просто пропадает. Бутылка может быть только стеклянной.

В состав соуса должны входить только бобы сои, соль, вода и пшеница. Если там есть ароматизаторы и красители, прочие ненатуральные вещества, пользы не будет.

Насторожить должна и подозрительно низкая цена заморского продукта. Он ненатуральный. Это может подтвердить и вкус подделки. Обычно она пересолена и отдает горечью. Если такую добавить в еду, она перебьет вкус остальных продуктов.

После употребления ненатурального соевого соуса возникает желание выпить как можно больше жидкости, тем более что бывает трудно избавиться от химического послевкусия в полости рта. Настоящий соевый соус имеет острый и в то же время сладковатый привкус, не вступающий в противоречие со вкусом блюда, которое дополняет. На вид он прозрачный, с красновато-коричневым оттенком, в отличие от химического – почти черного и будто бы грязного.



Куриная грудка жареная в соевом соусе и меду

Ингредиенты

  • Куриная грудка- 500 г
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Мед — 4 ст.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • 4 ст.л.
  • Имбирь, черный перец и карри — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Приготовление куриной грудки с медом с соевым соусом

  • Измельченный чеснок смешиваем с перцем, имбирем и карри. Это будет маринадом, в который на час отправляем куриное филе, нарезанное кусочками среднего размера.
  • Затем нагреваем подсолнечное масло, добавляем в него мед и ждем, пока он растает. Выкладываем на сковороду грудку и равномерно обжариваем до золотистой корочки.
  • Готовое мясо посыпаем кунжутом.

Отличным гарниром для такого блюда будет рис.

Читайте также:  15 проверенных рецептов кефирной диеты для похудения

Классика азиатской кухни. В оригинальном рецепте используется шиитаке — японский лесной гриб или лентинула съедобная. Он довольно популярен среди кулинаров Китая, Кореи и Японии. Продается в России, но можно заменить на привычные нам шампиньоны.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300-400 г;
  • Грибы (шампиньоны или шиитаке) — 250 г;
  • Сладкий перец красный — 1 шт;
  • Морковь — 1 большая или 2 средние;
  • Соевый соус — 80-100 мл.;
  • Лук — 1 небольшая луковица;
  • Чеснок — 3-5 долек;
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление курицы по-азиатски

  • На сковороде в масле обжариваем мелко нашинкованный лук.
  • Куриную грудку нарезаем средними кубиками и отправляем к луку на 5 минут. Оставляем сильный огонь.
  • Мелко нарезанные грибы, сладкий перец и чеснок вместе с морковью, измельченной соломкой добавляем к курице и луку.
  • Обжариваем еще 5 минут.
  • После, добавляем соус и накрываем сковороду крышкой. Тушим 20 минут.

Видео о том, как приготовить куриные отбивные с грибами в сметанном соусе

Классика — курица, грибы, сметанный соус. Ну что может быть вкуснее? Это сочетание горячо любимо многими, и я не исключение. Поэтому настоятельно рекомендую ознакомиться с видео приготовления грудки в белом соусе с корочкой ароматного сыра.

Нам понадобятся:

  • филе курицы — 800 г;
  • грибы — 350 г;
  • репчатый лук — 1-2 шт.;
  • сметана — 6 ст.ложек;
  • сыр — 250 г;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

Как пожарить на сковороде куриное филе для салата

Здесь мы будем готовить мясо для популярного

  • Заливаем курицу получившимся маринадом. Оставляем на 20-25 минут.
  • Обжариваем на масле до готовности в несколько заходов, так чтобы ломтики мяса не ложились друг на друга.
  • Грудка, приготовленная таким способом, подходит не только для салатов, но вполне может стать основным блюдом с гарниром из цветной капусты.

    Готовить куриное филе в соевом соусе на сковороде — сплошное удовольствие. К тому же, это просто, быстро и очень полезно!

    Ирина Камшилина

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    Содержание

    Неповторимый аромат и вкус – такими преимуществами обладает азиатская кухня. Основными в ней являются специи, пряности и соус. Например, соевый. В нем очень вкусной получается курочка. Ее можно жарить, тушить или запекать. Курица с соевым соусом – отличный вариант вкусного обеда или ужина. Попробуйте, а приготовить вам помогут рецепты с фото.

Сочная жареная куриная грудка на сковороде с соевым соусом за 10 минут

Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Сегодня я дам немного отдохнуть своей трудяге-хлебопечке и ради разнообразия пожарю куриные грудки.

Читайте также:  Творожная запеканка с кокосом. Творожная запеканка с кокосовой стружкой

Я в прошлую пятницу была в гостях у коллеги и подсмотрела у нее этот наипростейший, вкусный и очень быстрый рецепт. Для того, чтобы приготовить такую грудку, не нужно почти ничего, кроме самой грудки, разумеется, масла для жарки и буквально нескольких капель соевого соуса. То, что высовывается справа — это не ингредиент, это наглая ворюга, которая пытается охотиться на нашу грудку и лезет в кадр, зовут Мишка))) Несколько раз пыталась выгнать, но пока настраиваю фотоаппарат, он все равно уже тянется за курицей, так что оставила фото как есть.

Спасибо тебе, Ольга Николаевна, за веселую вечеринку и отличное пополнение моей коллекции рецептов)))

Как замариновать курицу в соевом соусе

Не знаете, как замариновать курицу в соевом соусе? Рецепты и рекомендации к ним легко решают эту проблему. Соевый соус – это уникальный продукт, который делает любое мясо гораздо мягче и нежнее. Он уже давно перестал принадлежать чисто азиатской кухне, ведь многие страны используют его для запекания, жарки или тушения. Для курицы рекомендуется использовать светлый соус. Если заправлять ее темным, то и мясо может потерять свой первоначальный цвет.

Соус из сои является основой большинства маринадов. Выдержанная в нем курочка – это одно из любимых блюд даже самых изысканных гурманов. Филе, грудка, голени, бедра и другие ее части будут еще вкуснее, если маринад добавить сметану, чеснок, уксус, имбирь или даже мед и апельсины. Мясо с такой заправкой приобретает приятный карамельный оттенок, а кожица становится, как глазурь – такая же гладкая и блестящая. Процесс маринования курочки включает следующие этапы:

  1. Мясо нужно обработать — промыть, разделить на порционные куски и разместить на полотенце или салфетке, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Затем можно начать готовить маринад для курицы с соевым соусом и другими продуктами по рецепту, будь то сахар, мед, белое вино, сушеные травы и пр.
  3. Остается залить полученной заправкой курочку, хорошенько ее перемешать, чтобы она полностью была покрыта смесью.
  4. Оставить мариноваться хотя бы на полчаса, а лучше – на 2-3 часа.

Маринованное филе, запеченное под фольгой

Для приготовления потребуется:

  • филе грудки (без кожи и кости) – 250 г
  • соус соевый – 1 ст. ложка
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • соль – 1/4 ч. ложки
  • семена горчицы – 1 ч. ложка
  • приправа для курицы – 1/2 ч. ложки
  • чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить

  1. Филе тщательно промыть, обсушить полотенцем, положить в емкость и добавить соль, приправы, зерна горчицы.
  2. Чеснок мелко измельчить, смешать с соевым соусом и поливать мясо этим маринадом.
  3. Равномерно распределить приправы, накрыть емкость с мясом пленкой и оставить пропитаться маринадом на 2-3 часа при комнатной температуре.
  4. На небольшой лоток (соразмерный количеству мяса), смазанный растительным маслом, переложить грудку в маринаде. Сверху накрыть куском фольги, запечатав по краям.
  5. Отправить лоток с филе в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
  6. Снять фольгу с лотка, и заново поставить лоток в духовку еще на 10-15 минут для подрумянивания. Румяной корочки сверху в таком состоянии не достичь, так как декстрин (корочка) образуется только при наличии жиров. Поэтому не стоит оставлять филе на более долгий срок. Мясо сверху будет прихвачено жаром, но если оставить на более долгий срок, мясо станет сухим.

В качестве гарнира для куриной грудки можно выбрать отварной картофель, пюре, рис, бобовые и любые свежие овощи. Хорошо подойдут сложные гарниры с большим количеством овощей.

Украсить блюдо поможет свежая зелень: веточки укропа и петрушки, несколько листиков лимонного или карамельного базилика.

СоветИз вин с куриным филе хорошо сочетаются белые столовые сухие или полусухие вина. В случае, если филе с зажаренной корочкой, то в сочетании с розовым вином вкус приготовленной куриной грудки только «откроется».

Охлажденная запеченная куриная грудка может быть использована в качестве мясной нарезки. Или как основной компонент для салатов: рецепты здесь и .

Курица в соевом соусе – рецепт

Покупая соевый соус, обязательно изучайте состав. Продукт должен быть высокого качества – в нем отсутствуют ароматизаторы, усилители вкуса и красители. Брать лучше прозрачную тару. Какой же рецепт курицы в соевом соусе выбрать? Все зависит от ваших вкусов и назначения блюда. К празднику можно запечь целую тушку. Если же гостей будет много, то взять побольше бедрышек, голеней и еще на запас крылышек. Еще праздничней они будут с добавлением консервированных ананасов.

Для простого семейного ужина подойдет курочка с овощами, ведь это уже полноценное блюдо и над гарниром думать не придется. Поджаристые глазурованные крылышки будут отличным дополнением к кружке пива. Еще несколько полезных советов по готовке курочки:

  1. На второе к мясу можно подать отварную картошку, пюре, овощное ассорти, рис или гречку. Не менее вкусно получится с макаронами.
  2. Гарнир использовать не обязательно ведь курица уже сама по себе очень аппетитная.
  3. Сделать корочку еще более хрустящей можно при помощи сыра. При выпекании им нужно просто посыпать мясо за пару минут до конца готовки.

С горчицей

Горчица в этом рецепте добавляет куре пряный вкус, делает ее мягче и приятнее.

Куриная грудка в соевом соусе в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепт с медом, овощами, чесноком, сметаной

Продукт понравится гурманам и любителей острого.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда требуется:

  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • грудинка куры – 400 г;
  • горчица – 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовится достаточно быстро и легко:

  1. Соус сои и горчицу следует перемешать, оставить.
  2. Соусом нужно помазать вымытую и высуженную куру. Смазывать следует со всех сторон, чтобы мясо равномерно пропиталось соусом.
  3. На сковороду необходимо налить масло, нагреть, положить туда куру.
  4. Продукт рекомендуется жарить 8-10 мин, часто переворачивая куски.

Как подавать блюдо на стол

Подать можно на индивидуальных тарелках или большом блюде в горячем виде. К куре допускается делать гарниры (картошка, овощи, свежие помидору, капуста, рис). Блюдо рекомендуется украсить зеленью, листом салата.

На сковороде

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 135 ккал.
  • Кухня: русская.
  • Курица в соевом соусе на сковороде по этому рецепту тушится с добавлением имбиря и чеснока. В результате блюдо получается более острым и ароматным в точности, как в восточной кухне. Не требуется даже никаких дополнительных приправ и специй. С таким простым набором ингредиентов и так выходит отменное блюдо. Имбирь можно добавить в свежем или же сушеном виде.

    Ингредиенты:

    • растительное масло – 1 ч.л.;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • курятина в любом виде – 500 г;
    • зеленый лук – несколько перышек;
    • корень имбиря – длиной примерно 5 см;
    • соус соевый, вода – по 2 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Очищенный чеснок пропустить через пресс или же мелко порубить.
    2. Корень имбиря промыть, почистить и нарезать длинными брусочками.
    3. Куриное мясо тоже вымыть, поделить на порции, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    4. Растительное масло прокалить на сковороде. Обжарить сначала имбирь с чесноком.
    5. Через 2-3 минут ввести курочку. Готовить на сильном огне до корочки, перевернуть, жарить еще немного.
    6. Воду смешать с соусом, вылить их на сковородку.
    7. Тушить на среднем огне пару минут, затем добавить порезанный зеленый лук.

    Заменим мед апельсинами

    С двух апельсинов нужно снять кожуру, затем порезать их на кусочки, залить половиной стакана воды в кастрюльке, поставить на небольшой огонь. Как только закипят, добавить пару столовых ложечек сахара. Варить, часто помешивая, минут пять, не более. Пять или шесть измельченных зубчиков чесночка смешать с двумя столовыми ложечками горчицы и четырьмя соевого соуса. Все это отправить к апельсинам, после того как они остынут. Куриное филе (граммов семьсот) порезать произвольно и сложить в сковороду. Добавить растительного масла и влить полученную апельсиново-соевую смесь. Тушить сорок минут под крышкой, затем обжаривать без нее минуток семь на большом огне. Подавать с рисом.

    В духовке

    • Время приготовления: 1 час.
    • Калорийность блюда: 247 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Один из простейших рецептов — курица в соевом соусе в духовке. Блюдо получается сочным, а благодаря запеканию еще и низкокалорийным и даже полезным. Помимо двух основных ингредиентов больше ничего не потребуется. Чтобы сделать мясо насыщеннее, можно предварительно замочить его в соусе и подержать пару часов. Так курочка пропитается и будет очень сочной. На гарнир можно подать любимое пюре, макароны или что-то из круп.

    Ингредиенты:

    • соус соевый – 250 г;
    • куриная тушка – 1 шт. весом примерно 1 кг.

    Способ приготовления:

    Читайте также:  Сколько калорий в жареном минтае, отварном и запеченном?
    1. Курочку промыть, разделить на порционные куски и переложить в глубокую миску.
    2. Сверху полить соусом, перемешать, оставить на 2 часа в холодильнике.
    3. Духовку включить, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
    4. Далее переложить мясо на дно формы для запекания.
    5. Еще раз полить сверху соусом.
    6. Запекать около 40 минут до появления золотистой корочки.

    Как запечь или пожарить куриную грудку, чтобы она не получилась сухой

    • Сочность мясу придаст предварительное маринование на несколько часов. Для маринада подойдет белое вино, кефир, томатный сок, пиво, тертая мякоть киви, смесь из газированой воды и свежего лимонного сока, горчичный соус. Мясные волокна хорошо размягчаются, если в маринад добавлено много измельченного лука. Грудку разрезайте поперек волокон, чтобы они лучше пропитались маринадом.
    • Перед приготовлением проколите куриную грудку несколько раз тендерайзером, чтобы разрыхлить мясные волокна. Также можно отбить кулинарным молоточком каждый порционный кусок филе. Заверните кусочки филе в тонкие пластинки шпика или бекона, либо запанируйте в сухарях, чтобы при жарке мясные волокна сохранили сочность.
    • Слишком долго не держите куриную грудку в духовке либо на сковороде. Чтобы кусочки среднего размера не пересушить, термообработка должна длиться не более 15-20 минут. если филе порезано очень мелко (1х1 см), то его достаточно обжарить в течение 5-7 минут.
    • Грудка получается более нежной и сочной, если ее запекать в кулинарном рукаве, либо жарить, завернув в специальные листы.
    • Порционные куски филе нужно выкладывать на раскаленное растительное масло, чтобы моментально образовалась корочка и мясной сок «запечатался» внутри мышечных волокон.

    В мультиварке

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 106 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Целую куриную тушку можно запечь не только в духовке. С этой задачей отлично справится мультиварка. Очень удобно использовать программу отложенного старта – с утра тушку подготовить, а таймер выставить на 5-6 часов вечера. Придя с работы, вы не будете заниматься ужином, а сразу приступите к трапезе. Курица в соевом соусе в мультиварке может готовиться в режиме «Выпечка», «Жарка», или «Тушение».

    Ингредиенты:

    • майонез – 2 ст.л.;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • сливочное масло – 1 ст.л.;
    • соевый соус – по вкусу;
    • горчица – 1 ст.л.;
    • куриная тушка – 1 шт.;
    • перец, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Тушку промыть, выложить ее на полотенце и оставить обтекать.
    2. Чеснок измельчить ножом или натереть на терке, смешать с майонезом, горчицей, специями и соусом.
    3. Хорошенько перемешать и замариновать полученной смесью куриную тушку, дать ей постоять около получаса.
    4. Далее на дно мультиварочной чаши положить кусочек сливочного масла.
    5. Туда же оправить и тушку, крышку закрыть.
    6. Включить режим «Выпечка» на 1 час, а через полчаса перевернуть курочку.
    7. Готовить до звукового сигнала.

    На сковородке

    Куриная грудка в соевом соусе чаще готовится на сковородке. Блюдо получается очень мягким и сочным в отличие от обычной жарки мяса.

    Состав ингредиентов

    Для приготовления продукта понадобится следующие продукты:

    ИнгредиентКоличество
    грудинка куры700 г
    соус соевый70 мл
    лук репкой200 г
    подсолнечное масло без запаха80 мл
    несколько разновидностей молотого перцапо вкусовым предпочтениям

    Пошаговый процесс приготовления

    Для приготовления продукта необходимо следовать рецептуре:

    1. Грудку следует использовать охлажденную. Замороженная кура для рецепта не подойдет. Мясо требуется промыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем. Далее курицу нужно измельчить на кусочки среднего размера. Лучше всего нарезать брусками.
    2. Лук следует очистить от кожуры, нарезать колечками.

      Куриная грудка в соевом соусе в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепт с медом, овощами, чесноком, сметаной

    3. Дальше его необходимо смешать с курой, добавив перец, соевый соус, масло подсолнечника.
    4. Массу рекомендуется выстоять на протяжении 15 мин.
    5. Дальше следует подготовить сковородку. Ее нужно накалить, налить немного масла.
    6. В накаленную сковороду нужно насыпать мясную смесь. Блюдо необходимо жарить на большом огне до полной готовности. Убавлять огонь не желательно.

    Что можно добавить

    К блюду можно добавить зелени, других приправ по вкусу. Также кура хорошо сочетается с медом.

    Как подавать блюдо на стол

    Подавать продукт нужно горячим. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром (рис, картошка, макаронные изделия, овощи).

    Куриное филе

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 152 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Любителям поджаристой корочки и запаха дымка придется по вкусу куриное филе в соевом соусе, приготовленное на сковородке гриль. Даже при такой обжарке блюдо получается диетическим. По вкусу же оно очень напоминает мясо, приготовленное на природе, хотя все же имеет некоторые отличия. Если сковородки-гриль у вас не найдется, используйте обычную или же запеките курочку в духовке.

    Ингредиенты:

    • специи – по вкусу;
    • куриное филе – 400 г;
    • соль – пара щепоток;
    • соевый соус – 2 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Кусочки филе промыть под водой, выложить на бумажное полотенце и дать обтечь.
    2. Далее порезать мясо полосками, переложить на дно глубокой емкости и залить соусом. Перемешать, оставить мариноваться на полчаса.
    3. Сковородку-гриль хорошенько разогреть, обжаривать на ней филе с каждой стороны по 3-4 минуты до появления золотистой корочки.
    4. Далее перевернуть кусочки на бок. Тоже довести до корочки.

    Теплый салат с куриной грудкой и яйцом пашот

    «Салат не займет много времени на готовку, но порадует своим вкусом».

    Теплый салат с куриной грудкой и яйцом пашот

    Ингредиенты:

    • Картошка – 3 шт.
    • Куриная грудка – 1 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Листья салата – 1 пучок
    • Помидоры черри – 4 шт.
    • Сок лимона
    • Горчица зернистая
    • Оливковое масло
    • Соль
    • Перец

    Приготовление:

    Картошку режим кружочками, пожарить. Отделяем белок от желтка, кидаем в кипящую воду желток. Листья салата нарезаем, помидоры черри режим пополам. Заправка: сок лимона, горчица зернистая и оливковое масло.

    Выкладываем на блюдо картошку. Смешиваем курицу с листьями салата, помидорами, заправляем соусом и выкладываем на картошку. Сверху выкладываем яйцо пашот.

    Чтобы картошка хорошо пожарилась с грустящей корочкой, нужно сначала картошку замочить в холодной воде, а затем высушить на бумажном полотенце

    Куриная грудка

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 105 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
    • Кухня: русская.

    Любители курятины знают, что самая ее сухая часть – это грудка. Она получится сочной, если правильно ее приготовить. Это может быть куриная грудка в соевом соусе с чесночком для остроты. Красоту блюду придает кунжут. Нужно просто посыпать им уже готовую грудку. Дополнительную сочность ей придает бульон – хватит всего полстакана. При тушении в нем, мясо становится мягче и нежнее.

    Ингредиенты:

    • кунжут – немного для посыпки;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • куриный бульон – 0,5 ст.;
    • растительное масло и крахмал – по 3 ст.л.;
    • соевый соус – 4 ст.л.;
    • куриная грудка – 400 г.

    Способ приготовления:

    1. Грудку очистить от хрящей, костей и кожицы. Филе же промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
    2. Сверху сбрызнуть мясо соусом, дать постоять 10 минут.
    3. Чеснок очистить, очень мелко порезать.
    4. Крахмал смочить соусом, присыпать им кусочки филе.
    5. Масло прогреть на сковородке, обжаривать на нем курятину с чесноком, постоянно помешивая.
    6. Через 5 минут влить бульон, потомить блюдо до загустения.
    7. При подаче посыпать слегка поджаристым кунжутом.

    Теплый салат с куриной грудкой, черносливом и грецким орехом

    «Салат с куриной грудкой, черносливом и грецким орехом займет достойное место в вашей кулинарной книге».

    Теплый салат с куриной грудкой, черносливом и грецким орехом

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 2 шт.
    • Чернослив – 100 гр.
    • Грецкие орехи – 50 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Мед – 1 ст. л.
    • Горчица – 1 ст. л.
    • Черный перец
    • Смесь прованских трав
    • Чеснок – 4 зубчика

    Приготовление:

    Чернослив заливаем кипятком. Делаем маринад: 1 ст. л. меда, 1 ст. л. горчицы, чеснок, перец, прованские травы, тщательно перемешать, посолить.

    Куриные грудки порезать и добавить в маринад, оставить на 30 минут, потом обжарить. Лук порезать полукольцами, чернослив порезать мелко, грецкий орех порезать. Обжарить грецкий орех, добавить лук, чернослив, добавить воды и потушить. Выложить в салатник, сверху выложить мясо. Перемешать, украсить.

    С медом

    • Время приготовления: 1 час 50 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 215 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Если вы считаете, что мед не сделает мясо вкуснее, то ошибаетесь. В процессе готовки он практически полностью испарится. Останется лишь легкое сладковатое послевкусие и ароматная карамельная корочка. Пикантную же нотку внесет соус и чеснок. В результате самое обычное блюдо превращается чуть ли не в деликатес. Курица в соевом соусе с медом особенно подойдет для романтичного ужина, хотя для повседневного меню это блюдо ничуть не хуже, особенно с овощным салатом.

    Ингредиенты:

    • мед – 1 ст.л.;
    • куриные бедрышки – 6 шт.;
    • горчица – 1-3 ст.л.;
    • соевый соус – 150 г;
    • масло оливковое – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Взять глубокую миску, где смешать соус с оливковым маслом и горчицей. Взбить венчиком до однородности.
    2. Опустить в полученный маринад чистые и сухие бедра, настаивать их около 1 часа.
    3. Далее переложить мясо на дно емкости для запекания.
    4. Готовить в духовке около 40 минут. Рекомендуемая температура – 180 градусов.

    Как сделать с мёдом

    Благодаря добавлению острой приправы курица в медово-соевом соусе с яркими вкусовыми нотками особенно придётся по вкусу любителям азиатской кухни.

    Для исполнения рецепта потребуются:

    • пучок лука-порея;
    • 2 головки чеснока;
    • ½ кг филе;
    • 2 стопки соевого соуса;
    • 15 мл оливкового масла;
    • в 2 раза больше мёда;
    • острая приправа.

    Этапы подготовки:

    1. Из соевого соуса, чесночной кашицы, измельчённого лука, мёда и острой приправы подготавливается заправка.
    2. Филе делится на небольшие кусочки, которые заливаются маринадом и отправляются в холод.
    3. Спустя полчаса мясо выкладывается на сковороду, где обжаривается до готовности.
    4. За 2 минуты до завершения приготовления мясные кусочки поливаются заправкой, в котором мариновалось филе.

    https://youtube.com/watch?v=nVPJYiJQtq0%3Ffeature%3Doembed

    Таким образом, из доступных продуктов, которые имеются практически в каждом холодильнике, можно приготовить изысканное блюдо в стиле азиатской кухни и разнообразить традиционный вкус курятины яркими, насыщенными нотками.

    С овощами

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 186 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    По этому рецепту вы сможете приготовить полноценный обед или ужин, ведь в качестве гарнира здесь выступают овощи. Их сочетание с куриным мясом считается идеальным в диетическом питании, поэтому такое блюдо подойдет худеющим. Дополнительную сочность курица с овощами в соевом соусе приобретает за счет использования пакета для запекания. Мясо тушится в собственном соку, поэтому не пересушивается.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 1 зубчик;
    • помидоры черри – 10 шт.;
    • курятина – 400 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • перец чили – 1 шт.;
    • соевый соус – по вкусу;
    • лук – 2 шт.;
    • специи – по вкусу;
    • картофель – 600 г.

    Способ приготовления:

    Читайте также:  Калорийность Льняная мука. Химический состав и пищевая ценность.
    1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками или разделить на порции.
    2. Переложить курятину в миску, сверху полить соусом, мариновать около получаса.
    3. Далее поместить мясо в пакет или рукав для выпекания.
    4. Овощи промыть, покрошить и обмакнуть в соус.
    5. Затем тоже сложить в рукав. Разместить его на противне.
    6. Отправить в духовой шкаф на 1 час. Оптимальная температура – 180 градусов.

    Выбор и подготовка мяса

    Лучше покупать свежее охлажденное мясо и сразу начинать его готовить. Но и замороженные грудки тоже можно готовить. Главное – правильно их разморозить.

    Размораживать мясо необходимо постепенно, лучше это делать в холодильнике. Дело в том, что влага, содержащаяся в замороженных тканях мяса, в тепле начнет размораживаться в первую очередь. Эта жидкость растает и вытечет в первую очередь, а мышечная ткань останется слишком «сухой» для приготовления. В то время как если мясо размораживалось постепенно в холодильнике, оно будет сочнее.

    В случае, когда хочется блеснуть особенным рецептом, приготовив на ужин куриную грудку в духовке, и на другие части курицы (крылья, бедрышки) нет никаких планов, то проще купить только филе куриной грудки. Охлажденное мясо может находиться в холодильнике при температуре от 0 до +2°C примерно сутки. Упаковка должна быть чистой, сухой. Мясо должно быть упругим, без влаги, бледно-розового цвета, без пятен.

    Внимание!Не стоит брать очень крупную грудку – есть вероятность того, что это либо мясо кур несушек (оно более жесткое), либо курицу подкармливали дополнительными стимуляторами для быстрого роста.

    Соевый соус – это продукт брожения соевых бобов и прожаренных зерен пшеницы. Он является замечательной альтернативой соли. Кроме того, в соевом соусе содержится множество аминокислот. Этот продукт является отличной основой для маринования любого мяса, в том числе и куриного.

    Также у нас есть .

    Куриные бедра в соево-медовом соусе

    • Время приготовления: 10 часов.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 256 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Если вам нравятся рецепты с запеканием, то попробуйте приготовить в духовке куриные бедра в медово-соевом соусе. Необычный маринад с добавлением зерен дижонской горчицы делает мясо острым и сочным. Снаружи его покрывает хрустящая корочка, а мякоть внутри так остается нежной. Сочетание меда с горчицей придает курочке одновременно сладкий и острый вкус. Карамельная же корочка делает ее приятной внешне, поэтому для праздника курица в медово-соевом соусе подойдет идеально.

    Ингредиенты:

    • куриные бедра и голени – 9 шт.;
    • базилик, паприка, майоран, петрушка, черный перец и укроп – по вкусу;
    • крепкая и дижонская горчица – по 1 ч.л.;
    • растительное масло – 1 ст.л.;
    • мед – 1 ст.л.;
    • соль – по вкусу;
    • соус соевый – 1 ст.л.;
    • чеснок – 3 зубчика.

    Способ приготовления:

    1. Соус смешать с маслом, горчицей, специями и медом.
    2. Ножки и бедра хорошенько промыть, затем поместить в кастрюлю.
    3. Сверху полить маринадом, сюда же добавить измельченный чеснок. Перемешать голени с бедрами, чтобы они полностью были покрыты заправкой.
    4. Оставить на ночь в холодильнике.
    5. С утра переложить мясо в форму для выпекания, готовить в духовке 1 час при 175 градусах.

    Как вкусно приготовить грудку в медово-горчичном соусе?

    Горчица и мед прекрасно сочетаются, оттеняя и еще больше раскрывая вкусы друг друга. И куриное мясо очень «любит» такой маринад. И, если вам слегка поднадоело ваше повседневное меню, то запеките грудки в духовке, сделайте любимый гарнир, и полноценный, вкусный ужин станет прекрасным завершением дня!

    Нам понадобятся:

    • филе грудок — 4 шт.;
    • мед — 5 ст.ложек;
    • горчица — 4 ст.ложки;
    • соль и перец.

    Приготовление:

    1. Куриную грудку выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Предварительно смазываем мясо солью и перцем.

    2. Смешиваем мед с горчицей и смазываем полученным соусом наше филе при помощи кондитерской кисти.

    Промазываем тщательно и обильно.

    3. Разогреваем духовку до 180° и запекаем в ней грудки около 35 минут.

    Видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
    Обсудить

    Курица в соевом соусе: рецепты

    Здравствуй, уважаемый посетитель моего блоге. Вас заинтересовало сочное куриное филе в соевом соусе на сковороде. Позвольте мне вас поздравить, вы истинный гурман с превосходным вкусом.

    Куриное мясо, самое популярное в мире, но порой мы готовим его не совсем правильно, от этого зачастую страдает качество и в первую очередь вкус. Используя пошаговый способ приготовления, я расскажу вам, как приготовить куриное мясо правильно.

    После просмотра данного рецепта, вы сможете справиться практически с любым мясным блюдом, приготовленным в духовке или на сковороде.

    Ингредиенты:

    1. Куриное филе — 300 гр.

    2. Болгарский перец — 150 гр.

    3. Масло (для жарки)

    4. Отваренный рис (для подачи)

    5. Чеснок — 3 зубчика

    6. Соль по вкусу

    Соус:

    1. Соевый соус — 5 ст.л.

    2. Яблочный уксус — 2 ст.л.

    3. Вода — 5 ст.л.

    4. Крахмал — 1 ч.л.

    5. Сахар — 1 ст.л.

    Дополнительная информация:

    Куриное филе, один из самых популярных ингредиентов. Из него готовят тысячи блюд в различных странах мира. Сегодняшних рецепт принадлежит китайской кухне, за что огромное спасибо их поварам.

    Рецепт приготовления в кляре

    Филе в кляре на сковороде очень похоже на любимые детьми наггетсы. Многие мамы так и делают: обжаривают куриное филе в кляре, выдают за наггетсы и, как показывает практика, дети охотно верят, сметая без остатка. К тому же куриная грудка, которая «от природы» суховатая, в кляре получается очень сочной.

    Ингредиенты для рецепта:

    • 1 большая куриная грудка;
    • яйцо;
    • мука;
    • 100 мл кефира или ряженки;
    • соль, перец по вкусу;
    • масло для обжарки.

    Готовим очень просто:

    1. Филе разделываем от косточки, режем на кусочки размером со спичечный коробок. Курица получится еще сочнее, если заранее замариновать ее в молоке.
    2. Подготовим кляр. Для этого смешиваем молоко, яйцо, муку, соль и перец. Тесто должно получиться такой же густоты, как сметана — гладкое, без комочков.
    3. Разогреваем на сковородке растительное масло.
    4. А теперь быстро обмакиваем кусочки грудки в кляр и бросаем их в масло. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
    5. Готовые кусочки выложим на бумажное полотенце и оно впитает излишки жира.

    Кушаем закуску горячей, макая в соус барбекю, кетчуп или сметанный с зеленью и чесноком.

    С яичной лапшой и грибами

    Блюдо имеет очень оригинальный вкус. Его можно подавать на праздники.

    Состав ингредиентов

    В блюдо входят следующие продукты:

    • огурцы — 40 г;
    • грудинка куры — 290 г;
    • яичная лапша — 350 г;
    • шампиньоны — 190 г;
    • масло кунжута — 20 мл;
    • соус соевый — 17 мл;
    • кунжут — 24 г;
    • лимончик — 40 г;
    • масло оливы — 8 мл.

    Пошаговый процесс приготовления

    Чтобы приготовить блюдо, требуется соблюдать рецептуру:

    1. Филе необходимо измельчить на полоски, положить в миску.

      Куриная грудка в соевом соусе в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепт с медом, овощами, чесноком, сметаной

    2. Дальше нужно сделать рассол. Для этого следует выдавить в миску сок лимона, налить 5 капелек масла оливы, половину порции соевого соуса. Все составляющие необходимо перемешать. Маринад заливают в миску с курой.
    3. Куру рекомендуется поставить в холодное место на четверть часа, чтобы она пропиталась маринадом.
    4. В кастрюлю необходимо налить воду, вскипятить, насыпать яичной лапши. Варить ее нужно на протяжении 6 мин. Лапшу обязательно пропустить через дуршлаг.
    5. Промыть огурец, измельчить соломкой. Вымыть грибы, нарезать брусочками.
    6. Дальше нужно раскалить сковороду, налить в нее кунжутное масло, положить куру и пожарить ее до готовности.

    После необходимо добавить шампиньоны, огурцы. Все нужно посыпать кунжутом, добавить соуса сои. Дальше следует добавить лапшу в сковороду.

    Как подавать блюдо на стол

    Подавать блюдо в горячем виде на индивидуальных тарелках. Можно украсить зеленью, лимоном, помидорами. Чтобы блюдо получилось вкуснее, необходимо правильно выбирать главные ингредиенты в магазине. Куриную грудку следует выбирать по внешнему виду. Она должна быть среднего размера, иметь равномерный цвет, без пятен. Если на куре есть пятна или другие признаки несвежего товара, такой продукт брать не стоит. При наличии неприятного запаха или слизи на поверхности мяса от него следует отказаться.

    Обязательно при покупке грудки в магазине нужно смотреть сроки годности. Максимальный срок хранения охлажденной грудки – 5 суток. Если на упаковке стоит срок более 7 суток, то в этом продукте есть консерванты. Храниться кура должна в магазине при температуре 0 до +2 °С в специальных холодильниках закрытого типа. Если эти условия были нарушены, в куре теряются микроэлементы.

    Нельзя выбирать грудку с дряблым видом. Это значит, что мясо было изначально заморожено. Продавец разморозил продукт и выдает его за охлажденный.

    Куриная грудка в соевом соусе в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепт с медом, овощами, чесноком, сметаной

    Соевый соус также необходимо покупать очень аккуратно. Нельзя приобретать в магазине слишком дешевый продукт. Он не является натуральным, имеет много усилителей вкуса и консервантов. Продукт не должен продаваться в пластиковых бутылках, так он теряет вкус. Очень важно, чтобы в составе были натуральные ингредиенты: пшеница, соевые бобы, вода, соль. Если в соусе есть ароматизаторы, искусственные добавки, красители, усилители вкуса и прочие химикаты, такой продукт нельзя покупать. Также в соусе должно содержаться 8 % белка.

    Цвет натурального соуса должен быть красно-коричневым. Если продукт не натуральный, он имеет почти черный оттенок. Вкус у натурального соуса сладковатый, острый, аромат приятный. Химический продукт имеет резкий запах. Ненатуральная приправа перебивает вкус продуктов, содержит очень много соли, вызывая сильное обезвоживание. Если добавить химический соевый соус к блюду из куриной грудки, вкус испортится.

    Ещё

    © 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье