Главная » Продукты »

Калорийность лагмана с говядиной – Лагман с говядиной — калорийность, состав, описание

Диетический лагман

3

Приготовил : Зоя Шунина

25.06.2020 Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Читайте также:  Чем полезно кокосовое молоко для красоты и как его правильно приготовить?
СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Лагман — блюдо восточной кухни. Сытное и вкусное, которое готовят с бараниной или говядиной. Предлагаю рецепт диетического лагмана с курицей и без картофеля. Блюдо получается вкусным и полезным!

Рецепт Лагман с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лагман с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность141.7 кКал1684 кКал8.4%5.9%1188 г
Белки7.7 г76 г10.1%7.1%987 г
Жиры8.1 г56 г14.5%10.2%691 г
Углеводы9.7 г219 г4.4%3.1%2258 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.8%2500 г
Вода72 г2273 г3.2%2.3%3157 г
Зола1.218 г~
Витамины
Витамин А, РЭ92.9 мкг900 мкг10.3%7.3%969 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.507 мг5 мг10.1%7.1%986 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%2%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%3.1%2250 г
Витамин В4, холин0.08 мг500 мг625000 г
Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг1%0.7%10000 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%3.6%1980 г
Витамин В9, фолаты2.31 мкг400 мкг0.6%0.4%17316 г
Витамин C, аскорбиновая5.49 мг90 мг6.1%4.3%1639 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.174 мг15 мг7.8%5.5%1278 г
Витамин Н, биотин0.158 мкг50 мкг0.3%0.2%31646 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ3.629 мг20 мг18.1%12.8%551 г
Ниацин1.659 мг~
Макроэлементы
Калий, K167.8 мг2500 мг6.7%4.7%1490 г
Кальций, Ca14.81 мг1000 мг1.5%1.1%6752 г
Магний, Mg13.22 мг400 мг3.3%2.3%3026 г
Натрий, Na286.7 мг1300 мг22.1%15.6%453 г
Сера, S61.93 мг1000 мг6.2%4.4%1615 г
Фосфор, Ph85.2 мг800 мг10.7%7.6%939 г
Хлор, Cl8.35 мг2300 мг0.4%0.3%27545 г
Микроэлементы
Алюминий, Al54.2 мкг~
Бор, B20.6 мкг~
Ванадий, V5.11 мкг~
Железо, Fe1.202 мг18 мг6.7%4.7%1498 г
Йод, I0.56 мкг150 мкг0.4%0.3%26786 г
Кобальт, Co0.97 мкг10 мкг9.7%6.8%1031 г
Литий, Li2.844 мкг~
Марганец, Mn0.0329 мг2 мг1.6%1.1%6079 г
Медь, Cu23.92 мкг1000 мкг2.4%1.7%4181 г
Молибден, Mo0.874 мкг70 мкг1.2%0.8%8009 г
Никель, Ni1.388 мкг~
Рубидий, Rb46.6 мкг~
Селен, Se0.062 мкг55 мкг0.1%0.1%88710 г
Фтор, F28.4 мкг4000 мкг0.7%0.5%14085 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%1.4%5000 г
Цинк, Zn0.0776 мг12 мг0.6%0.4%15464 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.801 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.208 г~
Сахароза0.382 г~
Фруктоза0.145 г~
Незаменимые аминокислоты0.054 г~
Аргинин*0.326 г~
Валин0.388 г~
Гистидин*0.225 г~
Изолейцин0.212 г~
Лейцин0.4 г~
Лизин0.476 г~
Метионин0.135 г~
Метионин + Цистеин0.213 г~
Треонин0.216 г~
Триптофан0.098 г~
Фенилаланин0.213 г~
Фенилаланин+Тирозин0.373 г~
Заменимые аминокислоты0.083 г~
Аланин0.326 г~
Аспарагиновая кислота0.437 г~
Гидроксипролин0.089 г~
Глицин0.314 г~
Глутаминовая кислота0.82 г~
Пролин0.3 г~
Серин0.215 г~
Тирозин0.16 г~
Цистеин0.077 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин45.65 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.427 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.109 г~
18:0 Стеариновая0.071 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.414 гmin 16.8 г2.5%1.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.412 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.027 гот 11.2 до 20.6 г9.2%6.5%
18:2 Линолевая1.027 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~

Энергетическая ценность Лагман с говядиной составляет 141,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Готовим традиционную тянутую лапшу

Это классический рецепт лагмана, который достаточно прост в исполнении, если в точности следовать пошаговому рецепту с фото, и не нарушать рецептуру.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 штука;
  • говядина без кости – 300 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • лапша для лагмана – 500 грамм;
  • зеленая редька – 1 шт.;
  • чеснок острый – 2 зубчика;
  • морковь – 1 штука;
  • томат свежий – 2 штуки;
  • молотый перец черный – по вкусу;
  • чесночные стрелки – 4 штуки;
  • перец сладкий – 2 штуки;
  • масло растительное – 3 ложки;
  • соль крупная – по вкусу.

Смешайте полкило муки с парой-тройкой щепоток соли и влейте в муку слегка взбитое яйцо (у меня использовано два яйца, но и муки больше).

Затем влейте полстакана теплой воды и круговыми движениями замесите тесто прямо в миске. Оно будет липнуть к пальцам, оставаясь поначалу вязким. Но не торопитесь добавлять муку. Тесто должно быть очень мягким, а лишняя мука сделает его жестким, огрубит и вся работа пойдет потом насмарку. Проявите терпение и продолжайте обминать тесто прямо над миской и оно постепенно станет податливым.

Рецепт приготовления лагмана дома

Как только оно примет менее вязкую и “липучую” консистенцию, можно начинать вымешивать его уже по-настоящему — долго и упорно, на чуть присыпанной мукой рабочей поверхности стола или доски. Покручивая пласт вокруг оси и обминая. Неоднократно расплющивая и складывая конвертиком. Собирая тесто в шар и расплющивая шар кулаками.

И вновь повторяя упомянутые процедуры. До тех пор, пока вы не устанете и не “устанет” тесто. Вот тогда его можно скатать в шар, шар завернуть в пленку или в матерчатую салфетку и положить в холодильник минимум на час.

Через час разведите в стакане теплой воды по пол чайной ложечки соли и пищевой соды и влейте раствор в просторную миску. Расстоявшееся тесто нужно будет обминать над этой миской, втирая в тесто раствор соли и соды. Делать это тоже нужно будет долго и упорно, а главное — тщательно. Эта процедура придаст тесту “тянучие” свойства и пышность — то, что нам и надо.

После “вминания” в тесто содо-соляного раствора, еще раз его хорошенько разомните и начните растягивать в небольшой длинны жгут. Оно наверняка начнет рваться, если вы вздумаете растягивать тесто на жгут толщиной, допустим, в палец. Так и должно быть — тесто еще не готово. Продолжайте его разминать, растягивать на размах обеих рук, крутить в руках, как скакалку, постукивая этой “скакалкой” по поверхности стола.

Наконец, вытянув тесто в равномерный цилиндр толщиной в три сложенных пальца, нащипайте его на примерно одинаковые кусочки — величиной с грецкий орех. Кусочки скатайте в шарики, шарики вытяните в небольшие “сосиски”, тщательно смазывая “сосиски” растительным маслом. Учтите: каждую “сосиску” вам предстоит растянуть в чузму — лапшу приемлемого для лагмана сечения — как провод вашей компьютерной мыши, даже тоньше.

Опять потянули, потряхивая, чуть покручивая, даже приударяя о стол. И — ставшую тоньше лапшу сложили вчетверо.

Читайте также:  Перепелиные яйца: калорийность, польза и вред продукта, употребление при диетическом питании

Добившись нужного сечения, весь жгут, обмакивая пальцы в масло, пропускаете через эти самые пальцы, чтобы устранить мелкие дефекты. Если жгут где-то и порвался — не обращайте внимания, зачем вам в лагмане метровой длинны чузма?

Растянутую лапшу откладывайте в сторону, но так, чтобы она не лежала у вас кучей: весь получившийся серпантин лучше так серпантином и уложить. И так поступаем с каждой “сосиской”. Эта процедура (по времени) сродни домашней лепке пельменей впрок: чтобы “растянуть” 750 граммов теста, у меня, например, ушло больше двух часов.

Рецепт приготовления лагмана дома

Подготовленная чузма отваривается в большой кастрюле, примерно в 3 литрах бурно кипящей и подсоленной воды (на полкило теста). Тут нужно быть очень аккуратным. Чузма погружается в кипяток, кипение затухает, потом начинает разгоняться вновь. Упавшая на дно кастрюли чузма поднимается наверх. Вот как только вся лапша поднялась наверх, ее тут же нужно снимать шумовкой в дуршлаг. Лапша в дуршлаге промывается холодной водой, взбрызгивается растительным маслом и перемешивается.

Приятного аппетита!



Рецепт лагман с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность81.1 кКал1684 кКал4.8%5.9%2076 г
Белки4.7 г76 г6.2%7.6%1617 г
Жиры4 г56 г7.1%8.8%1400 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%3.6%3422 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%10.5%1176 г
Вода83.1 г2273 г3.7%4.6%2735 г
Зола0.867 г~
Витамины
Витамин А, РЭ189.8 мкг900 мкг21.1%26%474 г
альфа Каротин2.772 мкг~
бета Каротин1.197 мг5 мг23.9%29.5%418 г
бета Криптоксантин27.992 мкг~
Ликопин0.035 мкг~
Лютеин + Зеаксантин107.877 мкг~
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%4.3%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%4.8%2535 г
Витамин В4, холин17.91 мг500 мг3.6%4.4%2792 г
Витамин В5, пантотеновая0.205 мг5 мг4.1%5.1%2439 г
Витамин В6, пиридоксин0.176 мг2 мг8.8%10.9%1136 г
Витамин В9, фолаты11.08 мкг400 мкг2.8%3.5%3610 г
Витамин В12, кобаламин0.457 мкг3 мкг15.2%18.7%656 г
Витамин C, аскорбиновая13.12 мг90 мг14.6%18%686 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.602 мг15 мг4%4.9%2492 г
бета Токоферол0.012 мг~
гамма Токоферол0.04 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.669 мкг50 мкг1.3%1.6%7474 г
Витамин К, филлохинон10.1 мкг120 мкг8.4%10.4%1188 г
Витамин РР, НЭ2.2134 мг20 мг11.1%13.7%904 г
Ниацин1.043 мг~
Бетаин0.064 мг~
Макроэлементы
Калий, K217.29 мг2500 мг8.7%10.7%1151 г
Кальций, Ca20.98 мг1000 мг2.1%2.6%4766 г
Кремний, Si5.931 мг30 мг19.8%24.4%506 г
Магний, Mg23.87 мг400 мг6%7.4%1676 г
Натрий, Na99.93 мг1300 мг7.7%9.5%1301 г
Сера, S45.98 мг1000 мг4.6%5.7%2175 г
Фосфор, Ph68.5 мг800 мг8.6%10.6%1168 г
Хлор, Cl15.9 мг2300 мг0.7%0.9%14465 г
Микроэлементы
Алюминий, Al49.8 мкг~
Бор, B25.4 мкг~
Ванадий, V7.78 мкг~
Железо, Fe1.519 мг18 мг8.4%10.4%1185 г
Йод, I2.07 мкг150 мкг1.4%1.7%7246 г
Кобальт, Co2.052 мкг10 мкг20.5%25.3%487 г
Литий, Li0.422 мкг~
Марганец, Mn0.3479 мг2 мг17.4%21.5%575 г
Медь, Cu119.63 мкг1000 мкг12%14.8%836 г
Молибден, Mo3.787 мкг70 мкг5.4%6.7%1848 г
Никель, Ni2.21 мкг~
Олово, Sn13.3 мкг~
Рубидий, Rb25.5 мкг~
Селен, Se5.043 мкг55 мкг9.2%11.3%1091 г
Стронций, Sr0.61 мкг~
Фтор, F43.52 мкг4000 мкг1.1%1.4%9191 г
Хром, Cr2.49 мкг50 мкг5%6.2%2008 г
Цинк, Zn0.9737 мг12 мг8.1%10%1232 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.426 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.255 г~
Мальтоза0.053 г~
Сахароза0.566 г~
Фруктоза0.163 г~
Незаменимые аминокислоты0.034 г~
Аргинин*0.226 г~
Валин0.225 г~
Гистидин*0.146 г~
Изолейцин0.176 г~
Лейцин0.327 г~
Лизин0.306 г~
Метионин0.094 г~
Метионин + Цистеин0.125 г~
Треонин0.169 г~
Триптофан0.049 г~
Фенилаланин0.188 г~
Фенилаланин+Тирозин0.261 г~
Заменимые аминокислоты0.071 г~
Аланин0.226 г~
Аспарагиновая кислота0.378 г~
Гидроксипролин0.051 г~
Глицин0.203 г~
Глутаминовая кислота0.854 г~
Пролин0.222 г~
Серин0.183 г~
Тирозин0.142 г~
Цистеин0.065 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.36 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.05 мг~
бета Ситостерол0.879 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.099 г~
15:0 Пентадекановая0.018 г~
16:0 Пальмитиновая0.885 г~
17:0 Маргариновая0.046 г~
18:0 Стеариновая0.384 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.894 гmin 16.8 г11.3%13.9%
14:1 Миристолеиновая0.044 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.175 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.735 г~
18:1 цис0.03 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.33 гот 11.2 до 20.6 г2.9%3.6%
18:2 Линолевая0.288 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.071 г~
18:3 Линоленовая0.032 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.9%

health-diet.ru

Рецепт лагман с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

лагман с говядиной
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 13,5 %, витамином B12 — 24,8 %, витамином C — 31,8 %, витамином PP — 14,6 %, калием — 11,7 %, кобальтом — 47,1 %, медью — 13,5 %, молибденом — 11,4 %

  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12
    играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь
    входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден
    является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт приготовления со свининой

Лагман со свининой – это тоже вкусно, но результат получается более жирный,

хотя и насыщенный по вкусу.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм спагетти или лапши;
  • несколько картофелин;
  • один помидор;
  • морковь и луковица;
  • полкилограмма свинины;
  • немного томатной пасты;
  • специи, перец, зелень – на свой вкус.

Процесс приготовления блюда:

  1. Мясо для этого блюда лучше выбирать не жирное, хотя свинина традиционно вообще не используется. Нарезаем мясо на куски и отправляем на горячую сковороду.
  2. Когда мясо слегка обжариться, добавляем к нему сначала нарезанный лук, а потом измельченную морковку.
  3. Следующий шаг – помидоры. Их так же нужно измельчить и добавить к мясу с овощами. Не забывайте слегка помешивать все продукты.
  4. Теперь понадобится хорошая кастрюля, куда перекладываются все продукты из сковороды. Туда же добавляется нарезанная картошка, томатная паста, лапша и все составляющие заливаются водой. В этот момент можно добавлять все специи.
  5. Осталось дождаться закипания, слегка прикрываем крышку и готовим около 20 минут на медленном огне.

Калорийность Лагман с говядиной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лагман с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность155.75 кКал1684 кКал9.2%5.9%1081 г
Белки7.75 г76 г10.2%6.5%981 г
Жиры8.5 г56 г15.2%9.8%659 г
Углеводы11.75 г219 г5.4%3.5%1864 г

Энергетическая ценность Лагман с говядиной составляет 155,75 кКал.

Читайте также:  Печеночный паштет из говяжьей печени. Рецепт, как готовить пошагово с фото

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Шаги приготовления

    Подготовьте продукты, показанные на фото. Картофель и морковь вымойте, а затем очистите от кожуры. Картошку поместите в глубокую миску и залейте холодной водой. Сладкий перец и томат сполосните в прохладной воде, а затем окуните их на минуту в кипяток. Это позволит снять с овощей плотную кожицу. Репчатый лук и чеснок освободите от оболочки, а только после этого приступайте к подготовке мяса.

    Последний из названных ингредиентов сполосните в проточной воде и промокните излишек влаги бумажными полотенцами.

    Мясо нарежьте тонкими полосками произвольной длины.

    Мелко нашинкуйте подготовленный репчатый лук.

    Разогрейте на сильном огне толстостенный казан, после чего добавьте в него дезодорированное растительное масло. В раскаленное масло опустите нарезанное мясо, а затем добавьте к нему лук

    .

    Жарьте эти ингредиенты на протяжении десяти минут. Продукты должны хорошенько обжариться и поменять цвет. Для этого заготовку в казане следует жарить на сильном огне и постоянно помешивать.

    По истечении указанного времени добавьте по вкусу соль, перец черный молотый и красный молотый перец. После этого все компоненты тщательно перемешайте и продолжайте жарку

    .

    В то время, пока мясо обжаривается, измельчите помидор. Лучше всего, если продукт будет нарезан длинными полосками.

    Вслед за томатом мелко нарежьте чеснок. Можно измельчить пряный овощ в прессе.

    Чеснок и томаты переложите к мясу с луком, а затем осторожно перемешайте. Уменьшите огонь до средней отметки и тушите еще пять минут

    .

    Потушенное мясо с томатами приобретет цвет, как на фото.

    Картофель выньте из воды, промокните салфетками, а затем нарежьте соломкой средней длины.

    Выложите овощ в казан к мясу, которое все это время должно тушиться в своем соку.

    Тушите все компоненты на протяжении получаса под крышкой. По истечении времени перемешайте заготовку

    .

    Пока тушится мясо с овощами, длинными полосками нарежьте болгарский перец.

    Выложите подготовленный продукт в казан и осторожно перемешайте массу лопаткой или ложкой на длинной ручке. Оставьте блюдо жариться примерно еще на пять минут.

    Тем временем нарежьте морковь так, как показано на фото.

    Добавьте морковь к мясу с овощами и хорошенько перемешайте. Блюдо оставьте жариться на среднем огне еще примерно на протяжении трех минут

    .

    Читайте также:  Помидор свежий. Калорийность, белки, жиры, углеводы с маслом, солью, майонезом, польза, вред

    Добавьте в ароматную массу томатную пасту, а затем снова перемешайте лакомство.

    Самое время добавить в лагман из свинины сушеную петрушку, укроп и приправу для мяса. После этого следует еще раз перемешать лагман.

    В казан с мясом и овощами налейте холодную кипяченую воду. Минимальный объем жидкости должен быть таким, чтобы она примерно на три сантиметра была выше продуктов в кастрюле

    .

    На данном этапе приготовления вкусного блюда из свинины и овощей нужно накрыть казан крышкой, а затем убавить огонь до минимума. С этого момента заготовка в казане должна тушиться примерно сорок минут. За это время вода полностью испарится, а мясо станет воздушным

    .

    Примерно за пятнадцать минут до окончания тушения лагмана из свинины следует отварить лапшу. Для этого следует набрать в кастрюлю холодную воду и вскипятить ее.

    Лапшу освободите от упаковки, а затем разделите на пласты.

    В момент закипания в жидкость следует добавить соль по вкусу, а затем сразу же опустить туда брикет.

    Варите продукт на протяжении десяти минут, после чего откиньте лапшу на дуршлаг и промойте ее несколькими литрами горячей воды. Оставьте макаронное изделие в посудине до того момента, когда из дуршлага прекратит течь вода

    .

    Выложите теплую лапшу (у узбеков имеющую название чузмы) в кастрюлю, в которой она варилась, а затем добавьте туда сливочное масло. Осторожно помешивая ложкой, смажьте макаронные изделия.

    Готовое мясо с овощами, которое имеет классическое название ваджа, в готовом виде выглядит так, как лакомство на фото. Все, что остается сделать кулинару, – добавить в сытное блюдо свежую мелконарубленную зелень.

    Подают лагман из свинины в глубоких глиняных пиалах, ведь такие тарелки дольше хранят тепло. На дно тарелки выкладывают чузму, а сверху на нее – порцию мяса с овощами в подливе. Подавайте ароматное и сытное лакомство к столу, украсив его зеленью укропа и петрушки

    .

    Приятного аппетита!

Несмотря на непривычное название, на самом деле лагман – это всего лишь суп с лапшой. Давайте рассмотрим, как приготовить лагман и какие есть вариации этого блюда.

Калорийность Лагман с Говядиной [Бизнес Меню]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лагман с Говядиной [Бизнес Меню]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность390 кКал1684 кКал23.2%5.9%432 г
Белки8 г76 г10.5%2.7%950 г
Жиры15 г56 г26.8%6.9%373 г
Углеводы55 г219 г25.1%6.4%398 г

Энергетическая ценность Лагман с Говядиной [Бизнес Меню] составляет 390 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Как приготовить классический лагман в домашних условиях?

Правильно приготовить лагман по традиционному рецепту не сложно, самое главное – следовать рецепту.

Необходимые продукты:

  • несколько картофелин;
  • две луковицы;
  • немного томатной пасты;
  • парочка зубчиков чеснока;
  • около 400 грамм курицы;
  • два помидора и два перца;
  • пачка спагетти;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала отварим макароны.
  2. Теперь переходим к обжариванию ингредиентов. На сковороде нарезанный лук и тертую морковь перемешиваем с мясом и томатной пастой, жарим некоторое время.
  3. Туда же, на сковороде добавляем нарезанный перец и измельченный чеснок, еще чуть позже помидоры и продолжаем готовить.
  4. Пока идет процесс жарки, чистим картошку, режим ее, выкладываем в сковородку к мясу с овощами и заливаем двумя стаканами воды. Если сковорода не глубокая, то можно использовать кастрюлю.
  5. После того как соединили все продукты их нужно тушить не менее 20 минут накрыв крышкой и выставив низкую температуру нагрева.

Калорийность Лагман с говядиной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лагман с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность101.6 кКал1684 кКал6%5.9%1657 г
Белки4.3 г76 г5.7%5.6%1767 г
Жиры3 г56 г5.4%5.3%1867 г
Углеводы11.8 г219 г5.4%5.3%1856 г

Энергетическая ценность Лагман с говядиной составляет 101,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

История блюда

Изначально лагман начали готовить уйгуры и дунгане – мусульманские народы. Само же название происходит от слова «люман», что в переводе означает «растянутое тесто». Миграция этих народов поспособствовала тому, что лагман стал известен в Узбекистане, Киргизии, Казахстане и многих других странах.

Со временем появилось множество вариантов приготовления лагмана, однако обязательным ингредиентом блюда является лапша. Наиболее распространенным вариантом приготовления в российских широтах является узбекский лагман.

калорийность лагмана

В целом, лагман – это блюдо с простым набором ингредиентов, которым можно накормить большую семью. Стоит отметить, что ранее готовили лагман на костре, что придавало ему большей пикантности. Однако оригинальный рецепт приготовления блюда требует много времени и сил. Сегодня же существуют более упрощенные варианты приготовления.

Ещё

© 2022 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье