Главная » Продукты »

Лаваш с сыром на костре: ТОП-5 рецептов для пикника на даче


Блюда из лаваша на костре – беспроигрышный вариант горячей закуски

Ирина Павлина

редактор раздела Food

Лаваш на костре чаще всего начиняют сыром и зеленью, иногда добавляя другие ингредиенты – помидоры, ветчину и всевозможные соусы. Это один из лучших вариантов закуски для пикника.

Так как лаваш с начинкой запекается очень быстро, им можно перекусить, пока готовится шашлык. Причем предложить его можно даже детям.



Шаурма с говядиной

К праздничному столу, помимо привычного шашлыка, можно подать восхитительную домашнюю шаурму с говядиной. Для этого предварительно нарежьте мясо тонкими полосками, замаринуйте в специях, обжарьте на сковороде или запеките в духовке. Лаваш смажьте чесночным соусом, добавьте сыр, зелень несколько полосочек огурцов и сверните в некое подобие конверта.

Читайте также:  Чем полезно кокосовое молоко для красоты и как его правильно приготовить?

Крупно порезанные шампиньоны обжарьте на сковороде, немного присолив. Авокадо разомните, добавьте мелко порезанный чеснок, соль и перец. Начинку выложите в лаваш, сбрызните лимонным соком и заверните.

Решили провести выходные на природе? Тогда вам обязательно пригодятся рецепты для пикника. Рекомендуем приготовить лаваш на гриле с самыми разными начинками. Содержание рецепта: Лаваш — древнейший вид кавказского хлеба. Его популярность давно пересекла родные границы его Родины. Его используют и как хлеб, и как ингредиент для закусок. Это простая палочка выручалочка на все случаи жизни. Соблазняющий аромат, невероятный вкус, простота приготовления. Из него можно готовить много вкусных закусок на скорую руку, причем, не только в домашних условиях, а и на природе на гриле. Эта классическая закуска готовится очень быстро с самыми разными начинками. Результат превосходит все ожидания. Главное, это правильно подобрать сочетание продуктов.

Лаваш с сыром, помидорами и лососем на костре

Лаваш с сыром на мангале

Фото: Depositphotos

Хрустящий лаваш с рыбной начинкой – отличная закуска для посиделок на природе. Если у вас есть сковорода гриль, вы можете приготовить такой рулет, не выходя из кухни.

Ингредиенты:

  • 200 г отварного филе лосося
  • 1 упаковка лаваша
  • 2 свежих помидора
  • 100 г тертого сыра
  • Соус тартар – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рыбу предварительно отварить в специях, остудить и разобрать на куски.
  2. На тонкий лаваш выложить нарезанный помидор и кусочки рыбы.
  3. Полить соусом тартар и посыпать тертым сыром. По желанию приправить.
  4. Свернуть все в длинный ролл и положить на решетку гриль. Готовить около 7-8 минут с каждой стороны, пока лаваш не подрумянится.

Лаваш на мангале закуска для пикника. Лаваш на мангале — закуска для пикника

Блюда приготовленные на мангале как то по особенному притягивают взляд. Соблазняющий запах, невероятный вкус, простота приготовления — это еще не все достоинства таких закусок. Ведь готовить можно не только в летний сезон, но и зимой, когда все вогруг пахнет морозом!

Лаваш с начинкой на мангале — это классическя закуска для большой и маленькой компании друзей, ведь готовится такое блюдо очень быстро. Лаваш можно приготовить с разными начинками — творог с укропом, брынза с зеленью, с сырыми овощами и овощами на гриле, с мясом, с томатами и базиликом, с кукурузой, с грибами… Результат превзойдет все ожидания — главное, правильно подобрать сочетание продуктов и не приготовить слишком тяжелое блюдо.

Ингредиенты : 1 тонкий лаваш, 250 г домашней колбаски, 5-6 шт средних томатов, 1 банка консервированной кукурузы, 150 г твердого сыра, немного капусты, 2 шт болгарского перца, зелень ( базилик, укроп, петрушка- любые любимые травки), майонез (можно заменить сметаной, йогуртом).

Делаем угольки для лавашей. Время приготовления на мангале займет от 5 до 10 минут в зависимости от жара углей. Температура углей должна быть умеренной, чтобы лаваши не подгорали, а начинка хорошо прогрелась. Лаваш разрезаем пополам, смазываем майонезом ( йогуртом, сметаной).

Лаваш на мангале закуска для пикника. Лаваш на мангале — закуска для пикника

Лаваш на мангале закуска для пикника. Лаваш на мангале — закуска для пикника

Мелко рубим ножом капусту, хорошенько ее «помнем» руками, чтобы она размягчилась и пустила немного сока. Нарезаем соломкой овощи и колбасу, выкладываем на лаваш, оставляя между ними небольшое расстояние. Добаляем немного черного перца и соли, по вкусу. Сверху на начинку добавим еще немного тертого сыра.

Лаваш на мангале закуска для пикника. Лаваш на мангале — закуска для пикника

Читайте также:  Десерт Danone Даниссимо с шоколадной крошкой

Лаваш на мангале закуска для пикника. Лаваш на мангале — закуска для пикника

Лаваш на мангале закуска для пикника. Лаваш на мангале — закуска для пикника

Лаваш на мангале закуска для пикника. Лаваш на мангале — закуска для пикника

Лаваш на мангале закуска для пикника. Лаваш на мангале — закуска для пикника

Лаваш на мангале закуска для пикника. Лаваш на мангале — закуска для пикника

Лаваш на мангале закуска для пикника. Лаваш на мангале — закуска для пикника

Лаваш с сыром и зеленью на костре

Лаваш с твердым сыром и укропом

Фото: Depositphotos

Лаваш с начинкой из сыра и зелени – идеальный рецепт для пикника.

Ингредиенты:

  • 1 лаваш (лучше круглый)
  • 100 г твердого сыра
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Растительное масло
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Натереть сыр на терке. Выложить на лаваш и обильно присыпать измельченной зеленью. По вкусу посолить и поперчить.
  2. Сверху положить второй лаваш или использовать один, свернув его пополам.
  3. Смазать растительным маслом и обжарить с обеих сторон, чтобы сыр расплавился.

Подборка лучших начинок для лаваша приготовленных на мангале или гриле:

1. Бекон с сыром сулугуни: Нарежьте кусочками бекон, до золотистого цвета обжарьте его, добавьте нарезанный мелкими кусочками сулугуни и заверните в лаваш. 2. Помидоры, оливковое масло, зелень (базилик) и сыр (Фета или сулугуни): Помидор нарежьте плоскими кусочками, сыр — так же тонкими кусочками. Всю эту нарезку слоями выложите в лаваш, посыпьте либо измельченным свежим базиликом, либо сухим и взбрызните оливковым маслом. 3. Отварное мясное филе (куриное, индюшиное, говяжье) и сыр: Тут понятно, что ингредиенты измельчаются и готовая начинка заворачивается в лаваш. 4. Филе красной рыбы (жаренное или варенное), сыр (Фета или сулугуни) и зелень укропа: Филе красной рыбы (вкуснее жаренное) измельчите. Если сыр сулугуни, то нарежьте его. Если сыр Фета, тогда раскрошите его сверху рыбы вместе с измельченным укропом (можно использовать орегано). 5. Вяленые помидоры, оливки и сыр: Все измельчить, перемешать и завернуть в лаваш. 6. Яйцо, соль, перец, укроп и сыр (творог): Измельчите вареное яйцо и укроп, соедините с творогом, солью и специями. 7. Баклажан, помидор, сладкий перец, лук, чеснок, сыр Фета, оливковое масло: Баклажан, помидор, сладкий перец — запеките на мангале до готовности и измельчите. Лук (можно зеленый) мелко нарежьте, чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс, Фету нарежьте маленькими кубиками. Все соедините. Вкус начинки для лаваша на мангале получится как сырая икра из баклажана. Полейте начинку уже на лаваше оливковым маслом.

Лаваш с брынзой и помидорами на костре

Лаваш с брынзой и помидорами на мангале

Фото: Depositphotos

Летом вяленые томаты можно заменить свежими. Вам нужно будет нарезать их кружочками и выложить сверху на начинку.

Читайте также:  Пекинская капуста: состав, калорийность, польза и вред для взрослых и детей

Ингредиенты:

  • 2 армянских лаваша
  • 200 г брынзы
  • 100 г зелени (петрушки, зеленого лука, базилика)
  • 2 ст.л. нарезанных вяленых помидоров
  • Специи
  • Сливочное масло – по желанию

Способ приготовления:

  1. Зелень порезать, брынзу натереть на терке. Смешать зелень, брынзу и вяленые помидоры, поперчить по вкусу.
  2. Лист лаваша разрезать на 6 частей.
  3. Начинку выложить на середину лаваша и завернуть. По желанию смазать растопленным сливочным маслом.
  4. Отправить на решетку и обжарить на мангале с двух сторон.

Рецепт с ветчиной

Тонкий лаваш с аппетитной начинкой готовится 15 минут. Выходит четыре порции.

Ингредиенты:

  • 200 г. ветчины;
  • 4 листа лаваша;
  • два перца болгарских;
  • три томата;
  • 300 г. сыра;
  • три соленых огурца;
  • большой пучок зелени: кинза, руккола, петрушка, укроп.

Приготовление:

  1. Зелень промойте и порубите, кусочками нарежьте сыр или измельчите на терке, соедините с зеленью.
  2. Средним кусочками порежьте ветчину, добавьте к сыру.
  3. Томаты, перец и огурцы нарежьте произвольными кусочками.
  4. Хорошенько перемешайте начинку, можно добавить немного соли и молотого перца.
  5. Разрежьте каждый лист лаваша пополам, выложите начинку и сложите в рулетики, подвернув края.
  6. Сразу выложите лаваш на решетку и жарьте, чтобы он не размок из-за начинки.
  7. Пеките лаваш 5-10 минут на мангале, переворачивая.

Подавайте лаваш с ветчиной в горячем виде, пока он хрустящий. Калорийность – 860 ккал.

Лаваш с сулугуни и помидорами на костре

Лаваш с сулугуни и помидорами на мангале

Фото: Depositphotos

Вы можете добавить в начинку какой-нибудь соус, но лаваш и без него получается очень сочным.

Ингредиенты:

  • 5 листов лаваша
  • 500 г сулугуни
  • 3-4 помидора
  • Большой пучок укропа
  • Оливковое масло

Сособ приготовления:

  1. Натереть сыр на крупной терке, укроп измельчить. Перемешать зелень с сулугуни.
  2. Затем нарезать помидоры.
  3. Насыпать сыр с укропом на край лаваша. Сверху выложить помидоры. Достаточно туго свернуть лаваш, стараясь при этом его не порвать. Смазать рулет оливковым маслом.
  4. Жарить на разогретом мангале около 10 минут, один раз перевернув.

Минздрав призывает: при первых симптомах респираторных заболеваний обязательно позвоните семейному врачу. Оставайтесь дома! Самоизоляция – самый действенный способ обезопасить себя от инфицирования.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить ленивую лазанью из лаваша.

Все подробности в спецтеме Лучшие рецепты для пикников

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News

Лаваш с сосисками

Мало времени понадобится для такого блюда, которое будет отличной закуской на пикнике, причем потребует немного ваших сил.

Потребуется следующие ингредиенты:

  • 2 листа лаваша
  • 8 сосисок
  • 100 гр. сыра
  • 1 пучок зелени
  • Кетчуп, майонез или горчица

Главными составляющими здесь выступают сосиски и лаваш, без других компонентов можно обойтись, так как сосиски в лаваше уже хороши сами по себе. Но присутствие кетчупа и прочих соусов дополнит смак это блюда.

Приступим к процедуре.

  1. Разделим лаваш на одинаковые прямоугольные куски.
  2. Теперь, раскладываем наш кусок лаваша, и располагаем ближе к краю сосиску
  3. Сверху посыпем сыр с зеленью
  4. Теперь скатываем все это в рулет
  5. Повторяем прошлое действие со всеми кусками лаваша
  6. Поджариваем на решетке до образования золотистого цвета рулета
  7. Готовый лаваш подаем с кетчупом, либо другими соусами

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье