Главная » Продукты »

Золотистые луковые кольца в панировке. Рецепт луковых колец.

Люблю есть чипсы? Тогда вы просто перекусить, как чипсы «луковые кольца». А если нет, то обязательно попробуйте их. Тех, кто любит закуски подобного рода, не останутся равнодушными к свежим воздухом и колечком.

Где взять луковые кольца? У вас есть два варианта – купить их или сделать самостоятельно. В этой статье мы сравним калорийность и рецепты покупные и домашние луковые кольца, а также сделать вывод, что кольца лучше поесть. Состав и калорийность чипсов «луковые кольца» из магазина

На полках супермаркетов вы можете найти товары от различных производителей. Состав продуктов разных фирм не сильно отличаются. Так что чипсы «луковые кольца»? Вот их состав: картофельного крахмала; муки; лимонная кислота; яблочная кислота; подсолнечное масло; консервант Е223; соли; стабилизатор Е450; лукового порошка; куркума; улушитель флейвора; дрожжи порошок; чесночный порошок; ароматизации; anticommuting Е551.

Энергетическая ценность продукта составляет 480 ккал на 100 граммов лук кольцами. И в чипсы «луковые кольца» содержит: белок – 5 грамм; жир – 26 г; углеводы — 62 гр.

Как видите, калорийность купленного товара достаточно велик. Мы увидим позже рецепт Домашние луковые кольца. Продукты, необходимые для приготовления луковых колец

Читайте также:  Как очень вкусно приготовить морской окунь на сковороде — рецепты

Для приготовления этой вкусной закуски вам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука — 250 грамм; соль – 4 грамма; куриные яйца – 2 штуки; классический йогурт без сахара – 250 грамм; подсолнечное масло – 35 мл; молотый черный перец, и красный – 2 грамма каждая; 3 репы лука.

Приготовление луковых колец Смешать в одной емкости соль, 100 грамм муки, красный и черный перец. В отдельной миске смешайте йогурт, 150 грамм пшеничной муки и яиц. Взбейте ингредиенты миксером до однородной массы. Лук очистите и нарежьте кольцами. Ширина должна быть около сантиметра. В сковороде с толстым дном налить подсолнечное масло. Поставить кастрюлю, чтобы разогреть. Подождите, пока масло шипит. Бросить луковые кольца сначала в мучной смеси, затем окуните в смесь яйца и йогурт. Далее положите кольца в горячее масло. Готовить до образования золотистой корочки (около 3 минут с каждой стороны). Готовые кольца посыпать немного соли.

Чипсы «луковые кольца»: состав, калорийность и приготовление в домашних условиях

Люблю есть чипсы? Тогда вы просто перекусить, как чипсы «луковые кольца». А если нет, то обязательно попробуйте их. Тех, кто любит закуски подобного рода, не останутся равнодушными к свежим воздухом и колечком.
Где взять луковые кольца? У вас есть два варианта – купить их или сделать самостоятельно. В этой статье мы сравним калорийность и рецепты покупные и домашние луковые кольца, а также сделать вывод, что кольца лучше поесть. Состав и калорийность чипсов «луковые кольца» из магазина

На полках супермаркетов вы можете найти товары от различных производителей. Состав продуктов разных фирм не сильно отличаются. Так что чипсы «луковые кольца»? Вот их состав: картофельного крахмала; муки; лимонная кислота; яблочная кислота; подсолнечное масло; консервант Е223; соли; стабилизатор Е450; лукового порошка; куркума; улушитель флейвора; дрожжи порошок; чесночный порошок; ароматизации; anticommuting Е551.

Энергетическая ценность продукта составляет 480 ккал на 100 граммов лук кольцами. И в чипсы «луковые кольца» содержит: белок – 5 грамм; жир – 26 г; углеводы — 62 гр.

Как видите, калорийность купленного товара достаточно велик. Мы увидим позже рецепт Домашние луковые кольца. Продукты, необходимые для приготовления луковых колец

Для приготовления этой вкусной закуски вам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука — 250 грамм; соль – 4 грамма; куриные яйца – 2 штуки; классический йогурт без сахара – 250 грамм; подсолнечное масло – 35 мл; молотый черный перец, и красный – 2 грамма каждая; 3 репы лука.

Приготовление луковых колец Смешать в одной емкости соль, 100 грамм муки, красный и черный перец. В отдельной миске смешайте йогурт, 150 грамм пшеничной муки и яиц. Взбейте ингредиенты миксером до однородной массы. Лук очистите и нарежьте кольцами. Ширина должна быть около сантиметра. В сковороде с толстым дном налить подсолнечное масло. Поставить кастрюлю, чтобы разогреть. Подождите, пока масло шипит. Бросить луковые кольца сначала в мучной смеси, затем окуните в смесь яйца и йогурт. Далее положите кольца в горячее масло. Готовить до образования золотистой корочки (около 3 минут с каждой стороны). Готовые кольца посыпать немного соли.

Луковые кольца можно подавать с кетчупом, сырным соусом, майонезом. Продукт домашнего приготовления будет идеальная закуска с бокалом вина или кружкой пива. Калории эти луковые кольца составляет 160 ккал на 100 грамм продукта. Заключение

Так что луковые кольца выбрать магазинный или домашний? Без промедления, вы можете ответить: домой. Ведь луковые кольца домашние имеют преимущества: в них меньше калорий; часть самодельные луковые кольца состоит только из натуральных компонентов.

Луковые кольца в магазине есть только одно преимущество – их не нужно готовить. Но подумайте несколько раз прежде чем покупать их. Хотите ли вы рисковать своим здоровьем и фигурой ради экономии времени?

Луковые кольца — это необычное и интересное блюдо, которое лучше приготовить самостоятельно. Автор: Серова Екатерина 23 августа 2018

Традиционный рецепт закуски

Классический способ приготовления луковых колечек – это нарезка крупных колец, толщиной пять – семь миллиметров, разъединение их, обмакивание в кляр, а затем – обжарка во фритюре.

Составляющие:

  • Луковицы – 4 шт.;
  • Вода – 4 ст. л.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Рафинированное масло – 100 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Уксус – 2 ст. л.;
  • Кипяток – 2 стакана.

Калорийность: 141.5 Ккал\100 г.

Читайте также:  Протеиновая запеканка в мультиварке. Творожная запеканка в мультиварке для диеты Пьера Дюкана: рецепты и рекомендации. Протеиновый шейк без порошка

Начинаем готовить луковые кольца в кляре. Сначала приготовьте кляр, так как он должен постоять минут пятнадцать перед использованием.

Взбиваем яйцо с мукой и очищенной водой комнатной температуры, чуть-чуть подсаливаем, ставим в холодильник.

Лук очищаем, срезаем слегка одну сторону, чтобы луковица хорошо лежала на доске, и вы не поранили свои пальцы. Лучше брать большие головки – так будет меньше отходов.

Шинкуем колечки толщиной пять миллиметров, разъединяем и с каждого снимаем пленку. Это долгий процесс, но в итоге вы не пожалеете – кляр будет держаться прочно.

В кипяток вливаем уксус, затем окунаем на пять минут наши кольца, чтобы ушла лишняя горечь.

Наливаем масло в сотейник, хорошо разогреваем. В мисочку насыпаем муку, обваливаем лук, окунаем в кляр и жарим до коричневатого красивого цвета.

Это займет буквально несколько минут.

Выкладываем готовое блюдо на салфетки, чтобы ушел лишний жир, и можно подавать к столу.



Состав и калорийность чипсов «Луковые кольца» из магазина

На полках супермаркетов вы можете встретить товар от разных производителей. Состав продукции различных фирм не сильно отличается. Так из чего делают чипсы «Луковые кольца»? Вот их состав:

  • картофельный крахмал;
  • мука пшеничная;
  • лимонная кислота;
  • яблочная кислота;
  • подсолнечное масло;
  • консервант Е223;
  • соль йодированная;
  • стабилизатор Е450;
  • луковый порошок;
  • куркума;
  • усилитель вкуса;
  • дрожжевой порошок;
  • чесночный порошок;
  • ароматизатор;
  • антикомкователь Е551.

Энергетическая ценность продукта – 480 ккал на 100 грамм луковых колец. А также в чипсах «Луковые кольца» содержится:

  • белков – 5 грамм;
  • жиров – 26 грамм;
  • углеводов — 62 грамма.

Как видите, калорийность купленного продукта достаточно велика. Ниже будет рассмотрен рецепт приготовления домашних луковых колец.

Кляр из чипсов

Этот довольно простой продукт можно купить в любом магазине. Изобилие на прилавках пестрит, и дети часто их просят. Но намного полезней и спокойней будет, если приготовить их на домашней кухне.

Составляющие:

Читайте также:  Стоит ли употреблять кукурузную муку для похудения, в чем польза и вред для худеющих?
  • Мука – 200 г;
  • Перец, соль – по вкусу;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Натуральный йогурт – 200 мл;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Чипсы – 400 г;
  • Нерафинированное масло – 100 мл.

Изготовление: тридцать пять минут.

Калорийность: 139 Ккал/100 г.

Вкуснейший кляр из чипсов для обжарки луковых колец готовится следующим образом. Смешайте яйца комнатной температуры йогурт, муку и специи, взбейте все венчиком до пюреобразного состояния.

Снимите шелуху с лука и нашинкуйте не слишком тонкими кольцами. Чипсы измельчаем в блендере или на электромясорубке как можно мельче.

В сотейник вливаем масло и прогреваем. Окунаем кольца в кляр, обваливаем их в чипсах, как в панировочных сухарях, сразу же погружаем в масло и поджариваем с двух сторон по две – три минуты.

Будьте осторожны при вынимании и закладывании лука, чтобы не получили ожог. Раскаленное масло может стрелять.

Приготовление луковых колец

  1. Смешайте в одной емкости соль, 100 грамм муки, красный и черный перцы.
  2. В отдельной посуде соедините йогурт, 150 грамм пшеничной муки и яйца. Взбейте ингредиенты миксером до получения однородной массы.
  3. Лук очистите и нарежьте на кольца. Ширина колец должна быть около сантиметра.
  4. В сковороду с толстым дном налейте подсолнечное масло. Поставьте сковороду разогреваться. Дождитесь, когда масло зашипит.
  5. Обваляйте кольца лука сначала в мучной смеси, затем окуните в смесь из яиц и йогурта.
  6. Далее положите кольца в горячее масло. Готовьте до образования золотой корочки (около 3 минут с каждой стороны).
  7. Готовые кольца немного присыпьте солью.

Луковые кольца можно подавать с кетчупом, сырным соусом, майонезом. Продукт домашнего приготовления будет прекрасной закуской к бокалу вина или кружке пива. Калорийность таких луковых колец составляет 160 ккал на 100 грамм продукта.

Как приготовить луковую закуску в пивном кляре

Пиво может быть не только напитком под луковые кольца, но и одним из ингредиентов для кляра. За счет него блюдо получается ароматным и хрустящим.

Составляющие:

  • Головки лука – 3 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Живое пиво – 300 мл;
  • Мука – 200 г;
  • Масло – для жарки;
  • Соль – щепотка.

Изготовление: полчаса.

Калорийность: 140.5 Ккал/100 г.

Как приготовить луковые кольца в пивном кляре? Итак, взбиваем вилкой куриные яйца, подсыпаем протрушенную муку, солим и добавляем светлое живое охлажденное пиво.

Хочется отметить сразу, что бутылочное длительного хранения не подойдет и темное – тоже. Погружаем миксер и на низкой скорости смешиваем массу до гомогенного состояния.

Можно конечно продолжать это делать вилкой, но времени уйдет больше, и могут остаться комки муки. Оставляем смесь постоять пятнадцать минут.

Овощи очищаем и шинкуем привычным способом – кольцами. Обваливаем в муке, окунаем в панировку и кладем обжариваться на прогретой заранее сковороде. Значительно облегчит задачу специальная фритюрница, если она имеется в наличии.

Если же нет – масла нужно наливать в посуду столько, чтобы вовремя жарки лук не касался дна, иначе будет гореть.

Вывод

Так какие же луковые кольца выбрать – покупные или домашние? Без промедления можно ответить: домашние. Ведь у луковых колец собственного приготовления есть преимущества:

  • в них меньше калорий;
  • в состав домашних луковых колец входят лишь натуральные компоненты.

Луковые кольца из магазина имеют только одно преимущество – их не нужно готовить. Но подумайте несколько раз перед тем, как их приобрести. Хотите ли вы рисковать своим здоровьем и фигурой ради экономии времени?

Луковые кольца — это необычное и интересное блюдо, которое лучше приготовить самостоятельно.

Калорийность лука, полезные свойства и противопоказания

Лук – это уникальный овощ. Существует большое количество видов лука (шалот, репчатый, зеленый, порей, шнитт и т.д.), из которых можно приготовить массу вкусных рецептов. И к тому же лук при термической обработке сохраняет практически все витамины, минералы и полезные элементы.

Полезные свойства лука

Одними из самых выраженных полезных веществ в луке являются калий, витамин C и фитонциды (борются с грибковыми заболеваниями благодаря антибактериальным свойствам). Калий, как известно, полезен для сердца, а витамин C поддерживает иммунитет на должном уровне. В меньших количествах в луке содержатся витамины группы B, железо, натрий, фолиевая кислота.

Чипсы «Луковые кольца»: состав, калорийность и приготовление в домашних условиях

Любите похрустеть чипсами? Тогда вы точно ели такой снек, как чипсы «Луковые кольца». А если нет, то обязательно их попробуйте. Те, кто любит закуски подобного рода, точно не останутся равнодушными к хрустящим и воздушным колечкам.

Где взять луковые кольца? У вас есть два варианта – купить их или приготовить самостоятельно. В статье мы сравним калорийность и рецептуру магазинных и домашних луковых колец, а также сделаем вывод, какие кольца лучше употреблять в пищу.

Состав и калорийность чипсов «Луковые кольца» из магазина

На полках супермаркетов вы можете встретить товар от разных производителей. Состав продукции различных фирм не сильно отличается. Так из чего делают чипсы «Луковые кольца»? Вот их состав:

Читайте также:  Морковь: польза и вред свежих и вареных корнеплодов
  • картофельный крахмал;
  • мука пшеничная;
  • лимонная кислота;
  • яблочная кислота;
  • подсолнечное масло;
  • консервант Е223;
  • соль йодированная;
  • стабилизатор Е450;
  • луковый порошок;
  • куркума;
  • усилитель вкуса;
  • дрожжевой порошок;
  • чесночный порошок;
  • ароматизатор;
  • антикомкователь Е551.

Энергетическая ценность продукта – 480 ккал на 100 грамм луковых колец. А также в чипсах «Луковые кольца» содержится:

  • белков – 5 грамм;
  • жиров – 26 грамм;
  • углеводов — 62 грамма.

Как видите, калорийность купленного продукта достаточно велика. Ниже будет рассмотрен рецепт приготовления домашних луковых колец.

Луковые кольца в сметанном кляре

Состав и технология приготовления кляра заметно отличаются от представленных выше рецептов. Порция закуски невелика, и луковицы в неё используют тоже небольшие.

Из чего готовят:

  • 5 луковиц;
  • соль;
  • 3 яйца;
  • оливковое масло;
  • белая мука – 0,5 стакана;
  • 100 мл жирной густой сметаны.

Как готовить:

  1. Яйца разделяют и охлаждают белки отдельно от желтков. Далее сметану чуть взбивают, вливая в неё желтки, а к белкам добавляют немного соли и доводят венчиком до состояния пышной пены.
  2. Обе массы аккуратно соединяют и маленькими порциями вводят муку, не допуская образования комков. В кляр можно добавить пряности, вымешивают его до довольно густой консистенции.
  3. Лук нарезают и больше не обрабатывают, лишь разбирают на отдельные кольца и погружают в кляр. Масла используют для жарки довольно много, колечки должны в нём плавать. Жарят быстро, тесто хорошо пропекается, несмотря на толщину.

Кольцами из лука в кляре можно украшать вторые блюда, или просто поставить пару тарелок на большой праздничный стол. Рецепт закуски прост, но исчезает она со стола очень быстро.

Вывод

Так какие же луковые кольца выбрать – покупные или домашние? Без промедления можно ответить: домашние. Ведь у луковых колец собственного приготовления есть преимущества:

  • в них меньше калорий;
  • в состав домашних луковых колец входят лишь натуральные компоненты.

Луковые кольца из магазина имеют только одно преимущество – их не нужно готовить. Но подумайте несколько раз перед тем, как их приобрести. Хотите ли вы рисковать своим здоровьем и фигурой ради экономии времени?

Луковые кольца — это необычное и интересное блюдо, которое лучше приготовить самостоятельно.

Ещё

© 2022 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье