Главная » Продукты »

Как приготовить маринованные мидии в домашних условиях + рецепты очень вкусных блюд с ними

Маринованные мидии

Отзывы (2)

7

Приготовил : Екатерина Мацулина

Читайте также:  Что такое фейхоа: калорийность, как правильно выбирать, хранить и применять

17.09.2016 Время приготовления: 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Такие морепродукты можно подавать как отдельное блюдо и использовать для салата. Блюдо очень питательное и является настоящим кладезем витаминов. Смотрите, как приготовить маринованные мидии.

Полезные и вредные свойства мидий

Калорийность мидий во многом зависит от способа их приготовления и состава маринада. В среднем энергетическая ценность составляет 67 ккал на 100 грамм. Они содержат 7,2 г углеводов, 7 г белков и 1,1 г жиров.

Этот продукт богат:

  • витаминами A, B, E и К;
  • магнием, кальцием, много железа и фосфора;
  • насыщенными жирными кислотами и т.д.

Благодаря наличию полиненасыщенных кислот, мидии считаются отличным профилактическим средством, предупреждающим развитие заболевания головного мозга. Среди таких патологий и болезнь Альцгеймера. А еще регулярное потребление моллюсков снижает риск развития онкозаболеваний.

Полезны мидии для крови и для сердца. К тому же они зрение улучшают, да и с артритом помогают справиться.

мидии маринованные рецепты приготовления с фото

Несмотря на ценные свойства моллюсков, есть их не следует тем, у кого низкая свертываемость крови. Но самое опасное в том, что мясо моллюсков может содержать паралитический токсин. В диких мидиях его практически нет. А вот в тех, что выращены в искусственных водоемах, его уровень значительно выше. Низкий процент этого вещества присутствует в моллюсках, доставленных из Японии или Турции.


Блюдо в восточном стиле

Существует огромное количество вариантов, с помощью которых можно приготовить очень вкусные маринованные мидии. Рецепт с фото в данном случае удобно использовать, чтобы проследить, как должны выглядеть продукты на каждой стадии процесса.

Например, в восточной кухне часто используется способ, для которого необходимо иметь в наличии 200 грамм мидий, 2 зубка чеснока, чайную ложку лимонного сока, 80 миллилитров соевого соуса и 10 грамм имбиря.

маринованные мидии рецепт с фото

Весь процесс проходит в три этапа:

  1. Сначала моллюсков надо разморозить (если требуется) и очистить. Потом их следует отварить 6-7 минут в соленой воде, а затем переложить в тарелку для остывания.
  2. Из компонентов по рецептуре приготовить маринад. Для запаха можно положить еще веточку зелени.
  3. Залить полученным раствором мидии и оставить их как минимум на 2 часа. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы моллюски хорошо впитали в себя все ароматы.

После этого продукты можно смело выкладывать на тарелку и подавать к столу в качестве оригинальной закуски.

Как правильно выбрать мидии

Если вы тот счастливчик, которому повезло отыскать свежие моллюски, не спешите радоваться. Внимательно осмотрите предлагаемый вам продукт. Раковины должны быть плотно закрыты. Если створки хоть немного приоткрыты, моллюски скорее мертвы, чем живы.

Для большей уверенности можете аккуратно стукнуть пальцем по раковине. Если обитатель «домика» прореагирует на это, значит, полный порядок. Он свежий, как огурец

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье