Главная » Продукты »

Морковный торт — калорийность не помеха диете. Рецепт


Отзывы (9)

43

Приготовил : Марина Золотцева

25.07.2015 Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Читайте также:  Секреты и особенности зеленой гречки: как готовить, чтобы сохранить пользу
СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

В поиске низкокалорийных блюд не стоит проходить мимо выпечки, ведь десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из вариантов — это рецепт приготовления диетического морковного торта.

Торт морковный калорийность на 100 грамм. Морковный торт. Калорийность на 100 г: 214 ккал.

Белки — 5, 4 г. Жиры — 14, 5 г. Углеводы — 16, 2 г.
Ингредиенты: Морковь — 1 шт. Яблоки — 2 шт. Овсяные хлопья 150 г. Стевия — по вкусу. Растительное масло — 5 ст. л. Соль — щепотка. Сок половины лимона. Можно добавить пряности (немного корицы, молотого имбиря и гвоздики). Для крема: Нежирный творог — 150 г. Натурального йогурта — 4 ч. л. Стевия — по вкусу. Ваниль — по вкусу. Приготовление:

Торт морковный калорийность на 100 грамм. Морковный торт. Калорийность на 100 г: 214 ккал.

Салат с морковью, сыром и орехами

©gazizovatata

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.
  • сыр (любой диетический) – 50-70 г
  • грецкие орехи – 30 г
  • натуральный йогурт (или кефир) – 2 ст. л.
  • соль

Как приготовить?

  1. Очистите морковь от кожуры, затем измельчите на терке вместе с сыром.
  2. Мелко нарубите грецкие орехи.
  3. Смешайте все ингредиенты в миске, посолите и заправьте натуральным йогуртом.

Ваш диетический салат из моркови готов к употреблению.



Морковный пирог диетический калорийность. Диетический морковный пирог

Для диетического морковного пирога Вам понадобится:

  • 1,5 стакана овсяной муки
  • 1 яйцо
  • еще четыре белка
  • четыре столовые ложки рафинированного масла
  • 100 грамм обезжиренного йогурта

Как диетический пирог , эта выпечка хороша своей полезной начинкой, в которой содержится мало жира и много витаминов. Для этой начинки потребуется:

  • 2 средних стакана тертой морковки
  • 50 грамм измельченных грецких орехов
  • цедра с одного крупного апельсина
  • чуть-чуть корицы
  • немного соды
  • 1 столовая ложка любого жидкого меда

Чтобы приготовить диетический морковный пирог, особых познаний в выпечке не нужно. Соду перемешать с йогуртом, постепенно вводя в эту массу масло и затем яйца. Все тщательно перемешать. Морковь и орехи добавить в готовую массу, а затем постепенно вмешать муку. Если использовать блендер, то включать его на малую скорость, так тесто получится вкуснее, а мука не разлетится по всей кухне. Фому смазать маслом, затем всю массу выкладывать в нее и разровнять. Полчаса при ста восьмидесяти градусах для приготовления вполне достаточно. Перед тем как вынуть готовый пирог из формы, дать ему немного постоять и остыть. За это время растопить мед, в него вмешать корицу и цедру апельсина. Это будет соус для диетического пирога.



Калорийность, БЖУ, ГИ

Морковный торт (ПП-рецепт часто бывает диетическим) — это вкусный десерт, на 100 г которого приходится не более 300 ккал. Пищевая ценность и калорийность зависит от пропитки и крема.

Пищевая ценность ПП-бисквита, приготовленного по классическому рецепту:

  • 5,5 г белка;
  • 3,1 г жиров;
  • 25,2 г углеводов.

Морковные торты ПП. Рецепты в микроволновке, мультиварке с творожным, сырным, сметанным кремом, рисовой мукой

Гликемический индекс готового торта со сметанным кремом и классическим бисквит составляет порядка 35.


Морковный торт низкоуглеводный. Фитнес морковный торт с корицей

Морковный торт низкоуглеводный. Фитнес морковный торт с корицей

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Сахарозаменитель20
Цедра апельсиновая3029108
Корица1025008
Орех грецкий7045911438
Яичный белок куриный30133
Биокефир Останкинский 0.1%15041505
Морковь10035107
Творог, 0 %3002405410
Банан100962121
Итого:810938774467

Потребуется:

творог, 0 % , биокефир останкинский 0.1%, морковь, банан, орех грецкий, цедра апельсиновая, яичный белок куриный, сахарозаменитель, корица

Читайте также:  Творожная запеканка с бананом в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление

Приготовление: Измельчить морковь и грецкие орехи. Смешать в миске тертую морковь, кефир, белок, апельсиновую цедру, орех до получения однородной массы. Выложить смесь в форму для выпекания и поставить в духовку или мультиварку на 40 минут. Вынуть торт, нарезать на коржи.

Крем.

Взбить банан с творогом. Отдельно творог с йогуртом и сахзам. Каждый корж пропитать смесью творога взбитого, банана и сахарозаменителя. Сверху торт можно украсить шоколадной стружкой (используйте низкоуглеводный шоколад).

Рецепт пользователя Елена Кочубей

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.

Морковные котлеты

диетические морковные блюда фото

Ингредиенты:

  • морковный жмых – 500 г
  • гороховая мука – 150 г
  • оливковое масло – 30 г
  • специи
  • семена подсолнуха (или любые другие)

Как приготовить?

  1. Смешайте в миске морковный жмых, гороховую муку, оливковое масло и специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная консистенция.
  2. Сформируйте их полученной смеси котлеты и отправьте на сковородку.
  3. Готовые диетические морковные котлеты украсьте семенами подсолнуха и подавайте с любым овощным гарниром.

Морковный торт: краткое описание

Основа морковного торта – сочный, влажный, рыхлый бисквит. Добиваются этого, соединяя муку, сахар, масло, разрыхлитель, морковку, орехи и яйца.
Обязательное условие – добавление специй:

  • корица,
  • мускатный орех,
  • сушеный имбирь,
  • цедра цитрусовых.

Чтобы увеличить сочность, американцы включают консервированные ананасы, а мы рекомендуем припущенные груши. Можно положить сухофрукты.

Крем подойдет сметанный с цедрой лимона, творожный, сырно-масляный, сливочный, заварной.

Коржи смазывают кремом, декорируют десерт карамелизированными орешками, кусочками шоколада или растопленным шоколадом, марципанами, морковками из мастики, фруктами и ягодами.

Тонкости создания морковного торта

Нюанс первый. Морковь берем сырую. Молодую лучше отжать, чтобы было чуть меньше сока и не пришлось слишком долго печь бисквит. Если же забыли это сделать, время выпечки следует увеличить, чтобы коржи не остались клеклыми. Некоторые берут вареную морковь, тертую на терке.

Нюанс второй. Если не хочется использовать масло, можно обойтись и без него. Но бисквит выйдет менее влажным.

Нюанс третий. Морковь в торте вовсе не чувствуется. Чем больше разнообразных специй попадет в основу, тем она выйдет интереснее. Корица обязательна. Это классика.

Читайте также:  Хреновина на зиму – 7 самых вкусных и простых рецептов

Нюанс четвертый. Чтобы торт выглядел более шикарно, лучше использовать не сметанный крем, а на основе маскарпоне, сливок или рикотты. Подойдет и филадельфия.

Нюанс пятый. Готовность коржей проверяем традиционно: сухую шпажку из дерева вставляем в центр и смотрим. Если сухая – пора извлекать из духовки, если влажная – пусть еще печется.

Полезные свойства моркови

Обычно морковь используется в чистом виде, детям дают протертую с сахаром, а в младенческом возрасте морковный сок. В супы, маринады, вторые блюда она добавляется в вареном виде, а для салатов часто используют свежую. Морковь полезна для большинства людей, так как она помогает при проблемах со зрением, желудочно-кишечном трактом, сердечно-сосудистой системой. Некоторые рецепты помогают даже при воспалении легких. Как же от такого полезного продукта откажутся кулинары? Ко всем своим полезным свойствам, морковь еще и очень низкокалорийный продукт, поэтому морковный торт могут без опаски кушать дамы, вечно сидящие на диетах.

Протертая морковь на терке

В 100 гр. морковного торта всего 321 ккал. Торт с морковкой настолько сытен, что его можно съесть с чаем на завтрак и без чувства голода дожить до обеда.

Чизкейк калорийность. Чизкейк нью-йорк

Чизкейк калорийность. Чизкейк нью-йорк

Как приготовить блюдо «Чизкейк нью-йорк»

  1. Приготовить песочную основу.
  2. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
  3. Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу.
  4. Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.
  5. Выпекать песочную основу примерно 10 минут в нагретой до 180°C духовке, затем вынуть и остудить.
  6. Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки или специального приспособления для снятия цедры.
  7. Приготовить крем.
  8. Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки — должны быть комнатной температуры.
  9. Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру.
  10. Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой. Затем слегка взбить миксером на минимальной скорости — буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.
  11. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
  12. Крем не нужно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером — от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.
  13. Добавить лимонную цедру и перемешать.
  14. Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком. Должен получиться гладкий, однородный крем. Получившийся крем вылить в форму с песочной основой. Поверхность разровнять лопаткой.
  15. Заранее нагреть духовку до 160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане.
  16. Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.
  17. Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
  18. Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.
  19. Выпекать чизкейк 60-80 минут.
  20. У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать. При остывании, чизкейк дойдет до готовности и серединка станет упругой.
  21. Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
  22. Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Вред и противопоказания

Морковный торт (ПП-рецепт может содержать мед или сахарозаменители) может также нанести вред организму.

Вред и противопоказания данного продукта:

  • Аллергическая реакция на составляющие морковного торта.
  • Запрещено употреблять при нарушении пищеварения, вызванного повреждением ворсинок тонкой кишки.
  • Постоянное употребление продукта при кормлении грудью может привести к изменению цвета кожи и повышению чувствительности к солнечному излучению у ребенка. Бета-каротин попадает в организм ребенка через грудное молоко.
  • Непереносимость лактозы. В состав некоторых тортов могут входить сливки, молоко или творог. Продукты можно заменить другими (на вкус) или отказаться от употребления.

Также не стоит использовать при приготовлении некачественные ингредиенты. При покупке стоит доверять только проверенному производителю, так как основной ингредиент (морковь) может впитывать опасные вещества при неправильном выращивании.

В микроволновке

Морковный торт можно приготовить в микроволновке.

Морковные торты ПП. Рецепты в микроволновке, мультиварке с творожным, сырным, сметанным кремом, рисовой мукой

По желанию можно сделать продукт в виде кекса либо собрать как мини-торт.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить продукт, необходимо взять:

  • 100 г сладкой моркови;
  • 30 г сахарного песка;
  • 25 г рисовой муки;
  • 6 ст. л. кефира;
  • 30 мл растительного или оливкового масла;
  • 1 щепотка разрыхлителя теста;
  • 2-3 щепотки корицы молотой;
  • 1 г ванильного сахара;
  • для крема потребуется 3-4 ст. л. греческого йогурта и немного сахара.

Также для приготовления блюда понадобится немного пергамента.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить продукт довольно легко.

Этапы приготовления:

  1. Корнеплод необходимо промыть и хорошо очистить. Продукт нужно натереть на мелкой терке.
  2. В отдельной миске необходимо смешать все сухие ингредиенты.
  3. В небольшой тарелке нужно смешать кефир и масло.
  4. В миску с сухими ингредиентами необходимо добавить кефирно-масляную смесь. Ингредиенты нужно перемешать до однородности.
  5. В емкость необходимо добавить морковь.
  6. Кружку, которая будет формой для торта, необходимо выложить листом пергамента.
  7. В кружку необходимо выложить половину получившейся смеси и поставить в микроволновку на 1,5-2 мин. На устройстве необходимо установить режим «Микроволны» и установить 1000 Вт.
  8. Готовую часть нужно извлечь, а затем повторить действие с другой половиной теста.
  9. В небольшой миске нужно смешать продукты для крема.
  10. В кружку необходимо поместить немного готового крема, а затем поместить корж. Корж нужно хорошо пропитать кремом, а затем снова закрыть коржом.

Готовый торт сверху можно полить небольшим количеством крема.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо перед подачей нужно немного остудить. К готовому торту можно добавить немного сливок, свежие фрукты и орехи.

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье