Главная » Продукты »

Диетический десерт из ряженки с желатином без сахара. По времени 15 минут, и нереально вкусно! Рецепт с фото


Предлагаю вам диетический десерт из ряженки с желатином. Это блюдо можно подать на праздничный стол, использовать для фуршетов в виде порционных трайфлов, на его основе выполнить крем для диетических тортов. Для приготовления не потребуется много времени. В качестве наполнителей используйте крахмалистые фрукты – бананы, инжир, финики, печёные яблоки или груши. Они придадут десерту нежную структуру и лёгкий свежий вкус. Для получения кремовой структуры, используйте желатин по рецепту. Если хотите получить устойчивое желе, увеличивайте количество желатина. Шоколадный оттенок вкуса десерту придаст порошок кэроба, природный заменитель какао. Комбинируя различные добавки можно получить разный вкус десерта. В качестве добавок можно использовать кофе, сироп цикория, корицу, ягодное пюре, тыквенную карамель, любой ореховый урбеч.

Ингредиенты:

  • ряженка – 0,5 литра;
  • йогурт – 3 столовые ложки;
  • банан – 1 штука;
  • мёд – 3 столовые ложки;
  • желатин – 12 грамм;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • порошок кэроба – 2,5 столовые ложки;
  • горький шоколад – 5 грамм.

Пошаговое приготовление

Десерты из ряженки получаются вкусными, низкокалорийными, и очень быстро готовятся. Такое лакомство напоминает мороженое, и имеет приятный шоколадно-кофейный вкус. Главное достоинство предложенного рецепта в том, что вы всегда можете экспериментировать, используя в нем свои любимые продукты.

  1. Заливаем 1 ч. л. растворимого кофе 2 ст. л. кипятка. По желанию, добавляем немного сахара.
  2. Высыпаем в кофе 1 ст. л. порошка какао и тщательно перемешиваем все до однородности.
  3. В глубокую емкость выливаем 500 мл ряженки и добавляем в нее смесь какао и кофе. Взбиваем ингредиенты при помощи венчика.
  4. В теплой воде объемом 100 мл размешиваем 1 ст. л. желатина.
  5. Добавляем желатин в емкость с основной смесью и слегка взбиваем все венчиком.
  6. Разливаем жидкость по чашкам и убираем их в холодильник на 3 часа.
  7. Готовый десерт по желанию украшаем ягодами. Приятного аппетита!

Если вы хотите, чтобы ваш десерт имел более застывшую консистенцию, используйте большее количество желатина.Легкий кофейный десерт отлично подойдет для подачи на праздничный стол, если красиво украсить его шоколадом, сливками, орехами или фруктами. Порадуйте себя и своих близких простым и вкусным лакомством.

Читайте также:  Пицца из цельнозерновой муки на кефире. Цельнозерновая пицца без дрожжей. Какая мука полезнее для здоровья

Воздушный десерт с ряженкой – изумительное лакомство, 2 рецепт

Диетический вариант «теплого мороженого» понравится всем худеющим. Воздушный десерт с ряженкой станет заменителем всех конфет и прочих покупных сладостей. Готовится он очень просто из самых доступных компонентов. Добавление какао в основу придает вкусу шоколадность. Есть мнение, что включение порции десерта в чашечку свежесваренного и охлажденного кофе сделает его похожим на гляссе.

Ингредиенты:

  • ряженка – 0,3 л;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 50 мл;
  • какао – 1,5 ст. л;
  • мед – при желании;
  • ванилин – 1 г.

Как правильно использовать желатин

Чтобы приготовленное с желатином блюдо получилось вкусным и имело правильную консистенцию, рекомендуем вам обратить внимание на следующие советы:

  • Старайтесь подогревать желатин очень аккуратно. Если довести его до кипения, готовое блюдо не застынет.
  • Если вы готовите десерт с фруктами, их обязательно нужно резать мелкими кусочками. По крупно нарезанным фруктам желатин будет скользить.
  • Не остужайте желатиновую массу в морозильной камере, иначе она кристаллизируется.
  • Обращайте внимание на срок годности желатина. Просроченный продукт испортит блюдо.

Суфле из ряженки и какао

Такое шоколадное блюдо понравится детям. Для приготовления используются только натуральные ингредиенты. Поэтому лакомство получается не только вкусным, но и полезным.

Понадобится:

  • 2 ст. ряженки;
  • 1 ст. л. какао;
  • 20 г агар-агара;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 200 мл воды.

Приготовление крайне простое. Сначала заливают водой агар-агар, а когда он набухнет — подогревают на медленном огне. Масса должна быть однородной. Затем к ней добавляют кисломолочный продукт, высыпают сахар и какао.

Смесь можно просто перемешать ложкой, но лучше взбить миксером. Тогда кристаллы растворятся, а масса станет однородной. Ее разливают по формочкам и на ночь ставят в холодильник для застывания.

При подаче украшают шоколадным или карамельным сиропом, листиками свежей мяты или дольками фруктов.

Вкусный и полезный десерт заменит ребенку сладости

Как известно, дети те еще любители сладкого. Многим родителям очень сложно отказать в очередном лакомстве своему чаду. Поэтому часто приходится прибегать к уловкам, например, выдавая творог, взбитый с фруктами, вместо мороженого.

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт десерта, с помощью которого вы сможете порадовать своего ребенка вкусным и полезным суфле из ряженки. Более того, этот десерт не оставит равнодушным и взрослого человека. Не успеете оглянуться, как он закончится, и вы будете слышать похвалу за такое чудесное угощение.

Приготовление суфле не займет ни много времени, ни финансов. Все продукты, которые необходимы вам для готовки, с легкостью можно найти в любом супермаркете города, а то и вовсе постоянно есть в холодильнике каждой хозяйки.

Этот простой и вкусный муссовый десерт легко приготовить в домашних условиях, не имея кулинарного образования и специального кухонного оборудования. Более того, вы можете привлечь к приготовлению своего ребенка. Для него это будет увлекательная игра в шеф-повара и его помощника.

Приготовление нежного малинового мусса

Шаг 1

Читайте также:  Интересная информация о чесноке — его химический состав, калорийность, полезные и лечебные свойства

Оставьте 5-7 ягодок малины для украшения готового десерта. Основную массу малины взбить с помощью миксера с лимонным соком и сахарной пудрой. Полученную массу тщательно перетереть через сито (мелкое). Это потребует некоторых усилий, но и стоит конечного результата.

Шаг 2

Взять два высоких прозрачных бокала, выложить в них по 1,5 столовых ложек готового пюре из малины.

Шаг 3

Остальное пюре снова взбить, добавив сливки, молоко и ряженку. Аккуратно тонкой струйкой перелить получившуюся смесь в бокалы. Лучше делать это по стенке.

Шаг 4

Получившийся десерт украсить малиной и листочками мяты. Можно ввести в рецепт другие любимые ягоды.

Шаг 5

Поместить мусс в холод на 2-3 часа.

При подаче можно присыпать сахарной пудрой, воспользовавшись специальным устройством или мелким ситом.

Неприхотливый, полезный и легкий десерт станет украшением вашего стола, внесет разнообразие в привычное меню и порадует самых маленьких членов семьи.

Домашняя ряженка, которая является одним из основных ингредиентов малинового мусса, благоприятно влияет на работы желудочно-кишечного тракта, обогащает организм необходимыми микроорганизмами и бактериями. А свежие ягоды наполнят мусс витаминами, которые так необходимы осенью и весной, когда организм нуждается в них как никогда.

Share

000
0

0

Новее

Кефирно-фруктовый коктейль для бодрого начала дня

Показать все записи

Читайте также:  Что заменяет сладкое: список продуктов. Чем заменить сладкое при похудении и при правильном питании

Older

Бхатури — ароматные индийские лепешки из простокваши

Десерт из ряженки – мороженое «Пломбир»

Редко найдешь человека, который не любит такое лакомство, как мороженое. Но не все знают, что его можно приготовить из ряженки. Это легкое и малокалорийное блюдо. Нежное, с привкусом шоколада.

Ингредиенты:

  • ряженка – 500 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • шоколад белый – 100 г;
  • сахар – 3 ст. л;
  • сахар ванильный – 1 пачка.

Приготовление.

1. Отделить желток от белка. Взбить белок с половиной сахара.

Взбивание белка с сахаром – картинка

2. Растереть желток со второй половиной сахара и ванилином.

Желток, сахар и ванилин

3. Растопить шоколад на водяной бане.

Шоколад на водяной бане

4. Взбить миксером ряженку.

Взбить ряженку

5. Смешать вместе все ингредиенты, разлить по формам и поставить в холодильник на 6 часов. По истечении времени, достаньте готовое мороженое и специальной ложкой выложите на блюдо.

Десерт из ряженки мороженое – картинка

Классический рецепт

Десерт по классическому рецепту готовят из ряженки, желатина и сахарного песка.

Состав ингредиентов

Список необходимых компонентов:

  • 750 мл ряженки;
  • 30 г желатина;
  • 0,5 ст. сахарного песка;
  • 100 г кураги.

Пошаговый процесс приготовления

Основные этапы приготовления:

  1. Сначала нужно залить желатин холодной водой и подержать в ней 10 мин., а после прогреть его на слабом огне, периодически перемешивая, и слегка остудить.

    Десерт из ряженки и желатина. Рецепт без выпечки с какао, фруктами, бананом, кофе

  2. После необходимо вымыть курагу и порезать некрупными кусками. Затем нужно влить в глубокую миску ряженку, засыпать к ней сахарный песок и хорошо перемешать, чтобы растворился сахар.
  3. Далее потребуется добавить в получившуюся массу желатин и хорошо смешать до получения однородной массы. После нужно разлить десерт по формам. Масса должна занимать половины формы. Если масса получилась слишком жидкой, перед тем, как добавить курагу, её необходимо поставить в холодильную камеру на 10-15 мин.
  4. Затем нужно вытащить из холодильника формы с десертом, поместить в них курагу и отправить в холодильную камеру на несколько часов, чтобы желе застыло.

Что можно добавить

В десерт можно добавить сметану, йогурт, мёд, порошкообразное какао, агар-агар, ванильный сахар, обычное либо топлёное молоко и корицу. Также кладут финики, бананы, клубнику, малину, ежевику, ананасы, чёрную либо красную смородину, чернику, клюкву, а также другие фрукты и ягоды.

Как подавать блюдо на стол

Десерт подают в стеклянных стаканах либо бокалах, украсив листьями мяты либо веткой смородины. Также в качестве украшения используют кофейные зерна, шоколадную либо кокосовую стружку, измельчённое печенье, сахарную пудру, дольку лимона, половинки клубники и растворимый кофе.

Запеченный крем из ряженки

Запеченный крем из ряженки напоминает чизкейк. Его нежнейший карамельный вкус порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • ряженка – 1л;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 3 ч. л;
  • сахар – 4 ст. л;
  • ванилин – 1 ч. л;
  • ягоды – 1 горсть.

Приготовление.

1. Положить пакет с ряженкой в морозильную камеру холодильника не менее, чем на 12 часов, удобнее сделать это на ночь. По истечении положенного времени извлечь замороженную ряженку из пакета и уложить на сито, поставленное на миску, в которую будет стекать сыворотка. Оставить до полного размораживания.

Замороженная ряженка

2. Поместить ряженку в емкость для взбивания, добавить яйца. Перемешать продукты венчиком или с помощью миксера.

Читайте также:  Кекс в кружке в микроволновке пп: питаемся правильно и вкусно

Ряженка и яйцо для взбивания

3. Положить на дно формочек для запекания ягоды – свежие или замороженные.

Ягоды для запекания

4. Добавить к тесту крахмал, сахар и ванилин, снова взбить массу.

Тесто, крахмал, сахар и ванилин

5. Разложить готовое тесто по формочкам. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Духовку лучше разогреть заранее.

Готовое тесто в формочках

6. Извлечь десерт их духового шкафа. Дать остыть до комнатной и температуры и убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить по вашему желанию. К примеру, можно посыпать крошкой из белого шоколада.

Запеченный крем из ряженки – картинка

Творожное суфле с желатином без выпечки

Творожное суфле с желатином

Если вы думаете, что творожное суфле с желатином — это желе с творогом, то мы вынуждены вас разочаровать. Рецепт суфле с творогом, хоть и делается, с желатином, но имеет совершенно иную текстуру: бархатистую, нежную, воздушную.

Что нужно из ингредиентов:

  • творог, 400 грамм
  • молоко, 100 грамм
  • сахарный песок, 50 грамм
  • ванильный сахар, 1 ч.л.
  • желатин порошковый, 15 грамм

Как готовить:

  • желатин замачиваем в воде (~40 мл) и оставляем до набухания
  • творог протираем через сито или пробиваем блендером, чтобы получить однородную массу без комочков
  • молоко, ванильный сахар и сахарный песок добавляем в протертый творог
  • взбиваем блендером или миксером, чтобы все ингредиенты перемешались
  • желатин перекладываем в сотейник с толстым дном и нагреваем до его полного растворения
  • вливаем желатин тонкой струйкой в творог, постоянно взбивая массу, нам нужно, чтобы все перемешалось
  • распределяем суфле по формам и убираем стабилизироваться на 3-4 часа
  • готовое суфле украшаем дробленым орехом или миндальными лепестками

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье