Главная » Продукты »

Рецепт приготовления сочного мяса по-французски из курицы


Мясо по-французски из куриной грудки

Нам необходимы: молоток для мяса, противень, кисточка, миски, кастрюля.

Ингредиенты

картофель585 г
грудка куриная645 г
помидоры205 г
кефир235 мл
майонез65 г
лук75 г
горчица15 г
тёртый сыр215 г
соль4 г
вода1,3 л
масло подсолнечное10 мл

Пошаговое приготовление

  1. Куриную грудку (645 грамм) промываем, зачищаем, режем порционными кусочками и слегка отбиваем.

    мясо по французски из куриной грудки

  2. Теперь нам нужно замариновать мясо, чтобы оно стало более сочным. Для этого в отдельной посуде смешиваем 235 миллилитров кефира, 15 грамм горчицы и 75 грамм мелко нарезанного лука. Отбитое мясо курицы перекладываем в маринад, перемешиваем и оставляем на 50 минут.

    куриное мясо по французски

  3. Очищаем 585 грамм картофеля и нарезаем тонкими кружочками.

    мясо по французски в духовке куриное филе рецепт

  4. Наливаем в кастрюлю 1,3 литра воды, доводим до кипения, присаливаем, выкладываем кружочки картофеля и варим после закипания 7 минут. С отваренного картофеля сливаем воду.

    курица по французски в духовке рецепт с фото пошагово

    Читайте также:  Диетические блюда из кабачков: вкусные и простые рецепты.
  5. Смазываем форму для запекания 10 миллилитрами подсолнечного масла и выкладываем кружочки отваренного картофеля.

    Смазываем форму для запекания 10 миллилитрами подсолнечного масла

  6. Сверху смазываем картофель 65 граммами майонеза.

    Сверху смазываем картофель 65 граммами майонеза

  7. На слой картофеля выкладываем замаринованное куриное мясо и лук из маринада.

    На слой картофеля выкладываем замаринованное куриное мясо

  8. Сверху на лук и мясо выкладываем тонкие кружочки помидоров (205 грамм).

    Сверху на лук и мясо выкладываем тонкие кружочки помидоров

  9. Притрушиваем блюдо 215 граммами тёртого сыра и ставим в духовку, прогретую до 180 градусов, на 25 минут.

    Притрушиваем блюдо 215 граммами тёртого сыра

  10. Готовое блюдо перекладываем в удобную посуду и подаём к столу.

    Готовое блюдо перекладываем в удобную посуду

Видеорецепт

В представленном ролике вы ознакомитесь с пошаговым рецептом мяса по-французски из куриного филе в духовке.


Описание приготовления:

Скажу откровенно: куриную грудку я всегда недолюбливала и предпочитала готовить другие части курицы. Грудка всегда мне казалась суховатой, но, приготовив ее в шубке из картофеля и помидоров, да еще присыпав сыром, я влюбилась в этот продукт и это блюдо! Теперь куриная грудка – частый гость на моем столе. Предлагаю и вам рецепт, как приготовить куриную грудку в шубке под сыром.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка Блюдо: Горячие блюда



Куриное мясо по-французски с грибами

Время готовки: 55-65 минут. Нам необходимы: сковорода, противень, кисточка. Количество порций: 6.

Ингредиенты

филе куриное705 г
лук85 г
картофель425 г
помидоры115 г
грибы375 г
тёртый сыр65 г
майонез30 г
соль4 г
масло подсолнечное25 мл

Пошаговое приготовление

  1. Филе курицы (705 грамм) промываем, зачищаем и нарезаем порционными кусочками.

    Филе курицы (705 грамм) промываем

  2. Каждый кусочек филе натираем солью (4 грамма).

    Каждый кусочек филе натираем солью

  3. Нарезаем 375 грамм грибов и 85 грамм лука небольшими кусочками произвольной формы.

    Нарезаем 375 грамм грибов и 85 грамм лука

  4. На сковороде прогреваем 15 миллилитров подсолнечного масла и жарим лук с грибами 9 минут.

    На сковороде прогреваем 15 миллилитров подсолнечного масла

  5. Форму для запекания смазываем 10 миллилитрами подсолнечного масла и раскладываем на ней кусочки куриного филе.

    Форму для запекания смазываем 10 миллилитрами подсолнечного масла

    Читайте также:  Тульские пряники. Калорийность и состав тульских пряников
  6. Сверху на филе выкладываем тонкие кружочки картофеля (425 грамм).

    Сверху на филе выкладываем тонкие кружочки картофеля

  7. На картофель выкладываем обжаренные грибы с луком.

    На картофель выкладываем обжаренные грибы с луком

  8. На грибы выкладываем помидоры (115 грамм), нарезанные кружочками.

    На картофель выкладываем обжаренные грибы с луком

  9. Смазываем блюдо сверху 30 граммами майонеза и притрушиваем 65 граммами тёртого сыра.

    На грибы выкладываем помидоры

  10. Противень отправляем в духовку, прогретую до 190 градусов, на 40 минут.

    Противень отправляем в духовку

Видеорецепт

Вы сможете в этом ролике подробно увидеть весь процесс готовки мяса по-французски из куриного филе с грибами.


Курица в дыне

Это очень интересный и в сезон достаточно недорогой способ приготовить мясо куриное. Получается очень нежно, а готовится безо всяких трудностей. Сначала цельная тушка полчаса отваривается в воде, куда влита пара ложек десертного вина. Когда немного остынет, с курицы снимается кожа. Большая дыня моется, вытирается, с одного конца срезается верхушка. Через срез выскребаются семена и вынимается большая часть мякоти. На ее место закладывается птица, накрывается срезанной верхушкой, которая скрепляется с основной частью зубочистками. Фрукт кладется в кастрюлю, заливается водой, а крышка придавливается грузом, чтобы пар не выходил. Через полтора часа дыня вынимается, достается и режется птица, а дынная мякоть служит гарниром.

куриное мясо по французски

Куриное филе по-французски с ананасами

Время готовки: 45-50 минут. Нам необходимы: противень, кисточка. Количество порций: 5.

Ингредиенты

филе куриное725 г
консервированные ананасы1 банка
тёртый сыр265 г
соль4 г
масло подсолнечное10 мл

Пошаговое приготовление

  1. Филе курицы (725 грамм) промываем, зачищаем и слегка отбиваем.

    Филе курицы (725 грамм) промываем

  2. Смазываем 10 миллилитрами подсолнечного масла противень, раскладываем на нём отбитое филе.

    Смазываем 10 миллилитрами подсолнечного масла противень

  3. Сверху притрушиваем каждый кусочек солью (всего уйдет около 4 грамм).

    Сверху притрушиваем каждый кусочек солью

  4. На каждый кусочек филе выкладываем консервированные ананасы (всего 1 банка).

    На каждый кусочек филе выкладываем консервированные ананасы

  5. Сверху притрушиваем блюдо 265 граммами тёртого сыра и отправляем противень в духовку, прогретую до 200 градусов на 30 минут.

    Сверху притрушиваем блюдо 265 граммами тёртого сыра

    Читайте также:  Сельдь под шубой – калорийность на 100 грамм, диетические рецепты, пошаговое приготовление
  6. Готовое блюдо перекладываем в удобную посуду и подаём к столу.

    Готовое блюдо перекладываем в удобную посуду

Пикантные рулетики

Замечательное блюдо получается, если в мясо куриное что-нибудь завернуть. Для этого филе надрезается вдоль, разворачивается и через пленку слегка отбивается, после чего присаливается и перчится. В качестве начинки изумительный вкус дают сыр, ветчина и ананасы. Все компоненты режутся небольшими брусочками, кладутся на отбитую курятину и мясо сворачивается рулетом. Чтобы он не разворачивался, его перевязывают нитками или скрепляют зубочистками. Затем рулетики обкатываются в сухарях, жарятся минут по пять с каждого бока. Напоследок закрывается крышка, и рулетики готовятся еще около четверти часа.

мясо по французски куриное филе

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье