Главная » Продукты »

НЕ ХУЖЕ ОРИГИНАЛА!

Почему из лаваша получится хороший «Наполеон», ведь коржи для этого торта готовятся совсем иначе, чем пресные лепешки? Дело в тонкости «коржей». Нам и для классического торта приходится раскатывать чем тоньше, тем лучше, а тут они уже готовые.

А при пропитке пресное, нейтральное по вкусу тесто становится сладким и сочным.

Заранее запасемся круглыми лавашами. Их должно быть не менее 9 штук, чтобы торт получился достаточно высоким, а можно взять и 12. Выбираем круглые тортильи или прямоугольные классические тонкие лаваши. В последнем случае нужно будет разрезать большие листы на 2 или даже 3 части.

Помним, что чем тоньше лаваш, тем больше должно быть в торте слоев.

Читайте также:  Кексы маффины - состав и калорийность. Виды маффинов

Итак, для начала приготовим вкуснейший десерт из лаваша и сгущенки по самому простому рецепту.

«Наполеон» из лаваша с заварным кремом

Ленивый торт «Наполеон» готовиться очень быстро и просто, не зря же он ленивый. А то, что вместо настоящих коржей мы будем использовать лаваш, на вкус никак не повлияет.

Необходимые продукты

:

  • Лаваш (круглый) – 10 листов;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 0,50 л.;
  • сливочное масло – 0,05 кг.;
  • сахар – 0,08 кг.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.

Приготовление

:

В небольшой кастрюльке смешать молоко, муку, крахмал, сахар и яйца, размешать венчиком и отправить на слабый огонь. Все время помешивая смесь, довести ее до вскипания. Далее варить пока крем не загустеет.

Классика жанра

Конечно же, многие хозяйки начинали свое знакомство с этим блюдом с приготовления рулета с крабовыми палочками. Особенно полюбился он тем, кто придерживается здорового питания или соблюдает пост в праздники. Из ингредиентов для рулета можно сделать и настоящий торт. Потребуется:

  • Лаваш 3 шт.
  • Крабовое мясо или палочки — 280 г.
  • Пара листов пекинской капусты.
  • Сладкий красный перец болгарский — 2 шт.
  • Два свежих огурчика.
  • Зелень петрушки.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Майонез постный.


Диетический рецепт торта «Наполеон»

Отличное лакомство во время диеты. Рецепт торта хоть и диетический, но очень вкусный.

Из листов тонкого армянского лаваша вырезаем коржи круглой либо квадратной формы желаемого размера. У меня была стопка готовых овальных листов лаваша, поэтому я использовала их.

Готовим заварной крем

Как и в традиционном «Наполеоне», в ленивой версии торта также используется заварной крем. Для его приготовления к двум яйцам добавляем сахар, кукурузный крахмал и ванилин. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, понадобится около 6 граммов.

Хорошо смешиваем ингредиенты, чтобы не осталось никаких комочков. Немного взбиваем массу до растворения сахара.

Тем временем в небольшую кастрюлю наливаем молоко и ставим подогреваться на маленьком огне.

В подогретое молоко тонкой струйкой вливаем яичную массу. При этом интенсивно мешаем, иначе крем свернется, от чего могут образоваться неприятные комочки.

Варим крем до загустения, не переставая его помешивать. Как только начнут появляться пузырьки, пора выключать заварной крем.

Читайте также:  Пицца из кабачков в духовке с сыром и помидорами — быстрые и вкусные рецепты кабачковой пиццы

Сборка торта

Готовому крему даем немного остыть, а затем начинаем собирать торт. На плоское блюдо выкладываем первый лист лаваша, обильно смазываем его кремом.

Продолжаем эти действия, пока не закончатся все листы. Самый верхний лист также смазываем кремом.

Для украшения торта пару листов лаваша или оставшиеся обрезки подсушиваем с двух сторон на сковороде.

Теперь лаваш отлично крошится, ломаем его на средние кусочки и посыпаем ими наш ленивый «Наполеон».

Тортик получился нежным, красивым, а чтобы он стал еще вкуснее, поставим его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. За это время ленивый «Наполеон» пропитается кремом, есть его будет одно удовольствие!

Торт из лаваша ничем не уступает классическому рецепту «Наполеона», и благодаря тонким коржам лаваша получается хорошо пропитанным, незабываемо вкусным, а главное быстрым в приготовлении. Лаваш для «Наполеона» можно приготовить в домашних условиях, а можно купить в магазине, на ваше усмотрение.

Чтобы вам было ясней, и проще готовить, приступаем к пошаговому приготовлению с фото «Наполеона» из лаваша без выпечки.

Как готовить

Такие ингредиенты блюда, как крабовые палочки, сладкий перец болгарский, огурец, зелень петрушки и чеснок измельчаем как можно мельче. На тонкий хлеб наносим постный майонез равномерным слоем. Расстилаем листы пекинской капусты. Старайтесь выбрать тонкие, но крупные листики, чтобы пара-тройка штук покрыла весь лаваш. Затем на второй лист наносим соус и раскладываем палочки. Далее пойдет слой из болгарского перца и огурца. На третий (последний) слой торта разбросаем по поверхности мелко порубленную петрушку и добавим измельченный чеснок.

Последующий этап приготовления точно такой же, как и в первых рецептах: пленка, холодильник, нарезка на порции спустя 2-3 часа пребывания в холоде.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаг 1

Берем наш лаваш, и каждый лист разрезаем на три части. Получается 18 листов.

Шаг 2

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов, и каждый лист лаваша подсушиваем около двух минут. Процедура с подсушиванием займет у вас не более двадцати минут.

Шаг 3

Читайте также:  Рецепт капрезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Листы лаваша подсушили, и пока они остывают, переходим к приготовлению заварного крема для нашего торта.

В заварной крем можно добавлять как масло,так и вареную сгущенку, это придаст вашему заварному крему более насыщенный вкус

Шаг 4

Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем 125 граммов сахара, ставим на плиту, и доводим до очень горячего состояния, но не до кипящего.

Шаг 5

Яйца взбиваем одну минуту с остальной частью сахара, до появления пышной массы.

Шаг 6

В яичную массу добавляем крахмал с мукой, ванильный сахар, и вливаем два раза по одному половнику молока, не переставая помешивать.

Шаг 7

Вливаем яично-мучную смесь в оставшееся молоко, после чего ставим на средний огонь не прерывно помешивая, доводя смесь до загустения. Сварившийся крем убираем с плиты, и продолжаем еще несколько минут помешивать (одну, две минуты)

Чтобы будущий крем не успел пригореть, старайтесь мешать как можно быстрее, особенно по дну кастрюли

Шаг 8

Готовый крем накрываем пищевой пленкой, даем при этом полностью остыть до комнатной температуры.

Шаг 9

Взбиваем размягченное сливочное масло. Твердое масло можно размягчить в микроволновке, или на плите.

Шаг 10

Частями в сливочное масло добавляем весь заварной крем, не забывая при этом помешивать.

Чтобы крем не был жидким, его нужно добавлять в масло охлажденным, комнатной температуры

Шаг 11

Крем готов. Переходим к перемазыванию наших готовых, предварительно подсушенных коржей. Небольшое количество крема распределяем равномерно, слегка придавливая каждый корж.

Не забудьте оставить пару коржей для посыпки торта,так же подойдут и измельченные орехи,

Шаг 12

Перемазанные коржи спустя полчаса немножко осядут, но чтобы торт был более высоковатым, нужно разрезать его спустя два часа после пропитки пополам, и выложить друг на дружку, дать еще время немного пропитаться.

Главный ингредиент

Лаваш, который вы покупаете в магазинах и который готовите собственными руками, значительно отличаются друг от друга. Домашнее изделие — более тонкое и вкусное. Но если нет времени, то можно для приготовления торта использовать магазинный вариант.

Домашний лаваш готовится совсем не трудно и с минимальным количеством ингредиентов. Чтобы приготовить тонкую армянскую лепешку, нужны:

Читайте также:  Чаепитие без угрызения совести. Вкусные кексы по Дюкану
  • мука — 250 г;
  • соль — 0,5 ч. л;
  • вода — 1 ст.

У каждой хозяюшки на кухне можно найти такой набор продуктов. Для начала нужно соль растворить в стакане теплой воды (она должна быть не холодной, но и не горячей). К раствору добавляем муку. Хорошенько вымешиваем сначала в емкости, а затем на столе. Чем тоньше лаваш, тем он вкуснее. Обжариваем каждую сторону на сковороде. Лаваш для торта готов. Теперь можно приготовить начинку на свое усмотрение — сладкую или нет. Если совсем нет желания ее делать, то домашний лаваш можно просто кушать с чаем.

LiveInternetLiveInternet

–Приложения

  • Открытки
    Перерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я – фотограф
    Плагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • Всегда под рукой
    аналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Дешевые авиабилеты
    Выгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

–Метки

–Рубрики

  • Sketches / Скетчи (2)
  • КОНВЕРТЕРЫ (4)
  • Pixlr Editor (1)
  • АНИМАЦИЯ (109)
  • АФОРИЗМЫ,ЦИТАТЫ,ВЫСКАЗЫВАНИЯ (36)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (119)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (76)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (84)
  • БРАУЗЕРЫ (11)
  • БРОДИЛКА (12)
  • ВИДЕО – УРОКИ (247)
  • ВИНА,НАСТОЙКИ,НАПИТКИ (32)
  • ВЫПЕЧКА,ТОРТЫ (610)
  • Блины (34)
  • Выпечка с творогом (25)
  • Десерт (106)
  • Кексы, шарлотки (26)
  • Печенье (23)
  • Пироги (72)
  • Торт с фруктами (6)
  • ГАДАНИЯ/ТЕСТЫ (56)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (43)
  • ДЛЯ ДОМА (102)
  • ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА (59)
  • ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА (334)
  • Схемы для дневника (40)
  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ (100)
  • ЖИВОЙ ЖУРНАЛ(ЖЖ) (18)
  • Дизайн ЖЖ (18)
  • ЖИВОПИСЬ (122)
  • ЖИВОТНЫЕ (3)
  • ЗДОРОВЬЕ (149)
  • ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ (103)
  • ИНФОРМАЦИЯ (70)
  • ИСКУССТВО (41)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (3)
  • КЛИПАРТЫ (308)
  • Клипарт – Надписи (8)
  • Векторный клипарт (9)
  • Девушки в векторе (3)
  • Клипарт – Музыкальный (1)
  • Клипарт 3Д (30)
  • Клипарт Ангелы (4)
  • Клипарт бабочки,насекомые (3)
  • Клипарт Валентинов день (8)
  • Клипарт винтаж (2)
  • Клипарт девушки (56)
  • Клипарт девушки осенние (4)
  • Клипарт День рождения,праздники (3)
  • Клипарт детский (8)
  • Клипарт животные (6)
  • Клипарт зимние девушки (8)
  • Клипарт золотой декор (2)
  • Клипарт книги, бумага (2)
  • Клипарт кружево (3)
  • Клипарт куклы, статуэтки (3)
  • Клипарт кулинарный (6)
  • Клипарт летний (4)
  • Клипарт от babs-babs (37)
  • Клипарт от olinka.lilinka (47)
  • Клипарт пасха (20)
  • Клипарт посуда,посуда хохлома (4)
  • Клипарт праздничный (12)
  • Клипарт разный (27)
  • Клипарт религия (4)
  • Клипарт сказочные персонажи (2)
  • Клипарт уголки,рамки (4)
  • Клипарт цветы (23)
  • Клипарт-декор (21)
  • Новогодний клипарт (55)
  • Осенний клипарт (16)
  • Разделители для текста (8)
  • Скрап наборы (4)
  • КРАСИВЫЕ ФОТОРАБОТЫ (101)
  • ФОТОНАТЮРМОРТЫ (14)
  • КУЛИНАРИЯ (298)
  • Блюда из творога (4)
  • ГРИБЫ (6)
  • Домашние хлопоты (1)
  • Корейская и Азиатская кухня (23)
  • Низкокалорийные блюда (10)
  • Соусы,заправки (15)
  • ЛИЧНОЕ (26)
  • Материал для коллажа (6)
  • Девушки для коллажа (3)
  • Дети (1)
  • МОИ КОЛЛАЖИ (101)
  • МОИ РАБОТЫ В COREL (1)
  • Коллажи в Corel (1)
  • МОИ РАБОТЫ В ФОТОШОПЕ (580)
  • Открытки (30)
  • Рамочка для стихов и цитат (22)
  • Рамочки – Поздравительные (17)
  • РАМОЧКИ В ФОТОШОПЕ (143)
  • Рамочки весенние (27)
  • Рамочки зимние (21)
  • Рамочки кулинарные (22)
  • Рамочки летние (18)
  • Рамочки однотонные (12)
  • Рамочки осенние (43)
  • Рамочки религиозные (32)
  • Рамочки романтика (25)
  • Рамочки рукоделие (1)
  • Рамочки с девушкой (88)
  • Рамочки с природой (8)
  • Рамочки с цветами (87)
  • МУЗЫКА (17)
  • НАТЮРМОРТ (23)
  • НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО (79)
  • ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ (11)
  • Обои Весна (4)
  • Обои зима (1)
  • Обои Зима, Новый год (1)
  • Обои Осень (4)
  • Обои Цветы (2)
  • ОТКРЫТКИ,ЮМОР (8)
  • ПЛЕЕРЫ (63)
  • ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (69)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (227)
  • ПРАЗДНИКИ,ПОЗДРАВЛЕНИЯ (136)
  • ДОБРОЕ УТРО (31)
  • ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ (276)
  • Блюда из мяса (38)
  • Блюда из птицы (34)
  • Блюда из рыбы (14)
  • Новогодняя и праздничная выпечка (12)
  • Овощные салаты (8)
  • Оформление блюд (12)
  • Салат с морепродуктами (15)
  • Салаты и закуски (159)
  • ПРИРОДА (17)
  • ПРОГРАММЫ (228)
  • Corel PaintShop Photo Pro (13)
  • Windows 7 (4)
  • Программа BluffTitler для создания 3х мерных надп (1)
  • Программа FantaMorph (3)
  • Программа Jux v2.1 (14)
  • Я изучаю Сorel (46)
  • РАЗНОЕ (28)
  • РАМОЧКИ ПО ФОРМУЛЕ (167)
  • Рамочки для записей (1)
  • Рамочки для рукоделия (1)
  • Рамочки зеленые (15)
  • Рамочки коричневые (19)
  • Рамочки красные (14)
  • Рамочки кулинарные (3)
  • Рамочки Новогодние,Зимние (5)
  • Рамочки осенние (1)
  • Рамочки пасхальные (2)
  • Рамочки с бордюром (9)
  • Рамочки с девушкой (1)
  • Рамочки с цветами (24)
  • Рамочки серые (5)
  • Рамочки синие (20)
  • Рамочки черные (5)
  • РЕЛИГИЯ (90)
  • Пасхальный стол (27)
  • РУКОДЕЛИЕ (80)
  • САЙТЫ (46)
  • Хостинг изображений (6)
  • САЛАТЫ И ЗАКУСКИ (178)
  • СЕКРЕТЫ ЖЕНСКОЙ КРАСОТЫ (62)
  • СТИХИ (729)
  • Андрей Дементьев (5)
  • Илья Евтеев (2)
  • Ирена Буланова (7)
  • Ирина Самарина – Лабиринт (21)
  • Марина Цветаева (2)
  • Светлана Пугач (2)
  • Читальный зал (184)
  • ТОРТЫ И ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (59)
  • Уроки от Любаши К (37)
  • УРОКИ ПО ФОТОШОПУ (643)
  • Видео уроки от З.Лукяновой (1)
  • Видео уроки от Ирины Ткачук (66)
  • Уроки Вячеслава Федоткина (9)
  • Уроки от Mademoiselle Viv (23)
  • Уроки от DiZa (8)
  • Уроки от LEDY ANGEL (4)
  • Уроки от NATALI (23)
  • Уроки от Novichok56 (9)
  • Уроки от Semenova Irina (11)
  • Уроки от бабули (5)
  • Уроки от Вики,Страна фотошоп (7)
  • Уроки от Гюльчатай(ОЛЬГА ВИТМАН) (3)
  • Уроки от Евгения Карташова (3)
  • Уроки от Ларисы Гурьяновой (75)
  • Уроки от Марины Колесовой (2)
  • Уроки от Миллады (31)
  • Уроки от Ольги Бор (1)
  • Уроки от ФотошопМастер (11)
  • Уроки по коллажам (17)
  • Уроки фотошопа от MissKcu (6)
  • УЧЕБНИК ЛИ.РУ (5)
  • УЧИМСЯ ФОТОГРАФИРОВАТЬ (1)
  • ФИЛЬТРЫ,ПЛАГИНЫ (99)
  • ФЛЭШ (24)
  • ФОНЫ (44)
  • Бордюры (1)
  • Фоны Зимние и Новогодние (3)
  • ФОРМУЛЫ (41)
  • ФОТОШОП (80)
  • Кисти для фотошопа (17)
  • Маски для фотошоа (21)
  • Стили для фотошопа (1)
  • Узоры,Текстуры (7)
  • УСТАНОВКА ДОПОЛНЕНИЙ В ФШ (10)
  • Фигуры для фотошопа (4)
  • Экшены (6)
  • ФРАКТАЛЫ (28)
  • ФУТАЖИ (5)
  • ХУДОЖНИКИ – ФОТОГРАФЫ (26)
  • ЦВЕТЫ (6)
  • Розы (3)
  • ШПАРГАЛКА (175)
  • ШРИФТЫ (12)
  • ЮМОР (65)

–Музыка

–Поиск по дневнику

–Подписка по e-mail

–Интересы

–Друзья

–Сообщества

–Статистика

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье