Главная » Продукты »

Низкокалорийные десерты: рецепт приготовления с фото

Низкокалорийные десерты рецепты

Ещё в детстве мама твердила вам: «Сладкое вредно!», не правда ли? И если тогда не совсем было понятно это утверждение: как может быть вредным то, что так вкусно, то с годами стала ясна, по крайней мере, одна причина – от сладостей очень легко поправиться. Большинство диет, даже довольно щадящих, гласят: «Никакого сладкого и выпечки». Правда, зачастую самое мучительное – отказаться от кусочка тортика с кремом или от конфеты.

Но на самом деле сладости и десерты даже полезны, потому что они служат прекрасным источником энергии и отличного настроения. Вредны они из-за большого количества углеводов и, соответственно, высокой калорийности. Но стоит заменить многослойные торты с масляным кремом, шоколад с орешками или мороженое на низкокалорийные десерты, они уже перестанут быть такой угрозой для фигуры.

Тем более, низкокалорийные десерты тоже довольно вкусны и разнообразны.

Низкокалорийные десерты рецепты

Читайте также:  Калорийность Путассу жареная. Химический состав и пищевая ценность.

К примеру, мало кто останется равнодушен к витаминному фруктовому салату. Во-первых, можно легко сочетать любые фрукты – никаких ограничений нет, экспериментируем и с заправкой – мёдом, йогуртом, соком. Причём каждый раз мы будем получать блюда с совершенно разным вкусом.

Вот, например, один из вариантов:

Творожный торт готовится просто и быстро

творожный торт-желе

Для приготовления красивого торта возьмите:

  • пачку обычного печенья;
  • пачку творога (150 граммов);
  • пол-литра сметаны;
  • 120 граммов сахара;
  • упаковку быстрорастворимого желатина (10 граммов);
  • пакетик ванильного сахара;
  • лимон или лайм;
  • желе с вашим любимым вкусом;
  • украшения (замороженные или свежие ягоды, кондитерская посыпка, кокосовая стружка) по желанию.

Печенье превратим в крошку и сформируем нижний слой. На него выкладываем смесь из творога, сметаны и желатина.

Таблицы

Общая таблица низкокалорийных сладостей

Самые низкокалорийные сладости с указанием количества калорий на 100 г продукта собраны в одну удобную таблицу. Принцип построения — калорийность по нарастающей, т. е. вверху таблицы — минимальные значения, внизу — максимальные, но ещё вписывающиеся в рекомендуемые диетические рамки. Продукты, в которых больше 150 ккал, не вошли в список.

Таблица низкокалорийных сладостей с указанием количества калорий

Таблица калорийности диетических джемов Dieta Jam

Аналогов этим джемам на современном рынке пока нет. Если вы настоящая сладкоежка и вам трудно худеть без сладостей, приобретайте продукты данного бренда. Тем более, что ассортимент предполагает достаточно широкий выбор. В составе — пектин, улучшающий пищеварение, что положительно скажется на снижении веса. В качестве подсластителей использованы сукралоза (производится из сахара, но практически полностью выводится из организма) и стевия (синтезируется из одноимённого растения, натуральна).

Таблица калорийности диетических джемов Dieta Jam



Как приготовить творожный слой?

Желатин нужно растворить в 100 миллилитрах горячей, но не кипящей воды. Не забывайте интенсивно помешивать смесь. Если желатин не растворяется, подогрейте на водяной бане. Но не переусердствуйте: если смесь начнет кипеть, то желатин утратит свойства и станет неприятным на вкус. Когда раствор станет однородным, добавляем в него обычный и ванильный сахар.

Делаем надрезы на лайме или лимоне и выжимаем сок. Какой цитрус выбрать, решать вам, но каждый из этих фруктов придает неповторимый аромат и привкус тортику. Чтобы десерт получился однородным и нежным, творог нужно пропустить через мясорубку. Добавляем его вместе со сметаной к другим ингредиентам и перемешиваем.


Правила употребления

Прежде чем знакомиться с низкокалорийными сладостями «в лицо», изучая рейтинги, списки, таблицы и рецепты, заранее узнайте, как их правильно употреблять во время похудения. Несоблюдение некоторых рекомендаций диетологов чревато тем, что сахар всё-таки притормозит снижение веса и негативно скажется на организме. Поэтому придерживайтесь следующих советов:

  1. Ешьте сладкое с утра, чтобы подзарядиться энергией. Крайний срок — ланч. Если оставить их на вечер, бессонница, расстройство пищеварения и жир на боках гарантированы.
  2. Даже низкокалорийные сладости противопоказаны при сахарном диабете и ожирении II степени. Однако данный вопрос может быть рассмотрен индивидуально — проконсультируйтесь у своего лечащего врача или диетолога.
  3. Любые сладости попадают под запрет при соблюдении углеводной диеты, так как в ней и так все продукты слишком калорийные. Зато на белковых и низкокалорийных голодовках ими можно лакомиться.
  4. Объём порции будет зависеть от калорийности сладости и общего суточного калоража. Так как мы говорим о диетических продуктах, ежедневные 100-200 г большого урона не нанесут и легко впишутся в норму.
  5. И напоследок — главный запрет, который станет для многих откровенным шоком. Сладости нельзя подавать к чаю. Ни при похудении, ни при нормальном весе. Запивая их, мы сильно вредим пищеварению. Так что подобные продукты нужно есть отдельно от всех остальных.

Теперь приготовим верхний слой

Здесь не будем изобретать велосипед и приготовим желе по рецепту, который указан на упаковке. Есть один нюанс: уменьшим количество воды на четверть, а то и на треть. Тогда желейный слой низкокалорийного десерта из творога будет более плотным. Приготовили верхнюю часть торта и даем ей остыть до комнатной температуры.

Самая ответственная часть приготовления простого кулинарного шедевра — залить желе на застывший слой с творогом. Чтобы не испортить внешний вид блюда, поставьте столовую ложку на торт и по ней аккуратно наливайте желе на белоснежную творожно-сметанную основу.

Отправляем десерт в холодильник до полного застывания. Когда желе хорошо схватится, по желанию можно украсить тортик. Впрочем, и без декора он смотрится великолепно!

Читайте также:  Польза, вред, калорийность торта Медовик на 100 грамм, в 1 куске

Апельсиновый кекс — 257 ккал

В этом рецепте совершенно отсутствуют жиры, а калорийность блюда составляет 257 ккал, к тому же наличие грубых волокон, предотвращает появление раковых клеток.

Апельсиновый кекс

Ингредиенты:

  • яичные белки – 10 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • цедра апельсина – 1 ст.л.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Белки соедините с разрыхлителем и взбейте при помощи миксера, до появления густой пены.
  2. Сахар всыпайте постепенно, не прекращая вспенивания.
  3. Затем добавьте муку, тесто должно быть средней консистенции.
  4. Вылейте его в форму и запекайте 40 минут, при температуре 180 градусов.

По желанию в кекс можно положить изюм при этом, предварительно залив его кипятком.

В 100 г — 257 ккал

Варианты оформления десерта

желейный торт

Есть и еще один способ приготовления такого низкокалорийного десерта. Если у вас есть силиконовая форма для кекса, то воспользуйтесь ей. Сначала нужно сделать желейный слой и дать ему застыть. А сверху осторожно добавить сметанно-творожную смесь. Когда торт застынет, форму достать из холодильника и аккуратно перевернуть на большое блюдо.

творожный десерт порционный

Проявите фантазию и приготовьте порционные сладости для вашей семьи и гостей.

Ягодный чизкейк — 170 ккал

Утро будет восхитительным, если начать его с диетического блюда, которое не только не повредит фигуре, а наоборот, поможет организму. Содержащиеся в чизкейке углеводы и белки, помогут сохранить энергию в течение всего дня. Особенно такой завтрак будет полезен тем, кто занимается культуризмом.

Ингредиенты для коржа:

  • овсяная мука – 100 г;
  • белок яйца – 2 шт.;
  • заменитель сахара – 200 г;
  • молоко – 50 мл;
  • какао-порошок – 20 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Для творожного слоя:

  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • желток – 2 шт.;
  • обезжиренный творог – 400 г;
  • молоко – 50 мл;
  • мед – 50 г.

Для клубничного слоя:

Читайте также:  Омлет в микроволновке: рецепт приготовления с фото
  • ягода – 200 г;
  • вода – 150 мл;
  • желатин – 15 г;
  • стевия – 50 г.

Ягодный чизкейк

Пошаговое приготовление чизкейка:

  1. Яичные белки взбейте до густой пены.
  2. Добавьте остальные составляющие и перемешайте.
  3. Выпекайте в разъемной форме до золотистого цвета.
  4. Теперь приступайте к творожной начинке, для этого соедините все составляющие и разотрите.
  5. Выложите ее на остывший корж и опять поставьте в жарочный шкаф на 1 час, установив температуру 180 градусов.
  6. Соедините воду и стевию с желатином, доведите до кипения, при этом постоянно, помешивайте.
  7. Затем добавьте клубнику, взбитую в блендере, и еще раз нагрейте, но не кипятите.
  8. Остывшую смесь, вылейте на творожный слой и уберите на ночь в холодное место.

Утром чизкейк декорируйте свежей ягодой. Особенно он будет полезен, для тех, кто сидит на диете.

100 гр = 170 ккал.

Фруктовые низкокалорийные десерты: рецепты с фото

Раз уж природа «наградила» вас склонностью набирать вес от магазинных калорийных десертов, побалуйте себя дарами природы, ценными витаминами и аминокислотами. И ваш организм скажет вам «спасибо» за полезный и очень вкусный перекус. Такие сладости никогда не приедаются.

фруктовый салат

Один из самых простых низкокалорийных десертов — фруктовый салат. Приготовить его можно совершенно из любых фруктов, которые есть у вас дома. Например, нарежьте дольками или кубиками яблоко, грушу, мандарин, апельсин, киви, банан. Летом обязательно дополните салат ягодной ноткой — десерт от этого только выиграет. Для заправки вместо жирных сливок возьмите более полезный продукт — натуральный йогурт.

Фруктовый салат лучше готовить небольшими порциями, чтобы ингредиенты не успели окислиться и приобрести некрасивый вид.

Украсьте блюдо горстью зернышек граната или орешками. У вас получилась витаминная «бомба». Что может быть лучше после долгой зимы?

Рацион желейной диеты

Желейная диета представляет собой ограниченный рацион, главной составляющей которого является низкокалорийное желе, приготовленное в домашних условиях (до 1 литра в течение дня). В целях похудения в меню следует включать только продукт средней густоты. Такое желе будет способствовать быстрому насыщению, увеличению энергетических затрат на переваривание пищи, устранению отечности и активизации сжигания жировой прослойки в обход разрушения мышечной ткани.

Диетическое желе может изготавливаться на основе:

  • овощных, фруктовых, ягодных отваров;
  • обезжиренного молока, йогуртов;
  • постных мясных (куриных, рыбных) бульонов;
  • свежевыжатых соков;
  • компотов из сухофруктов, травяных чаев.

Дети попросят добавки

Мальчишек и девчонок не всегда удается уговорить скушать даже вкусное блюдо. Поэтому на заметку взрослым вариант полезного десерта — фрукты и ягоды на шпажке.

фрукты на шпажке

Что именно включить в состав такого «шашлычка», решать кулинарам. Но обязательно делайте его ярким, заодно проверите, помнит ли ваше чадо названия цветов.

Для взрослых можно приготовить фруктовый шашлык на гриле. Для маринада возьмите мед и лимонный сок, разбавьте их водой. Фрукты порежьте крупными дольками. Наденьте на шпажки. И буквально пять минут обжарьте на гриле. Не забывайте поливать сладко-кислым маринадом.

На кухне всегда есть время экспериментам. Вместо «шашлычков» из фруктов и ягод можно приготовить канапе. Это идеальный вариант для офисного или детского праздника. Быстро, просто, вкусно, да еще и руки не выпачкаешь! Мечта любой хозяйки.

Список

Если брать общий список всех продуктов, в состав которых входят сахар и иные подсластители, получится следующий ТОП низкокалорийных сладостей:

  1. Диетические джемы.
  2. Желе.
  3. Консервированные фрукты.
  4. Суфле.
  5. Варенье из райских яблочек.
  6. Пудинги.
  7. Десерты.
  8. Мороженое сорбет.
  9. Парфе.
  10. Диетические батончики.

Данный ТОП можно слегка расширить и конкретизировать:

  • варенье из райских яблочек, черёмухи, обычных яблок;
  • десерты: Alpro Soya ванильный, Самбук, Крем-брюле;
  • диетические батончики: Турбослим, Гербалайф;
  • диетические джемы Dieta Jam;
  • желе: молочное, вишнёвое, из киви, клубничное, малиновое, яблочное, апельсиновое, лимонное;
  • консервированные фрукты: персики, груши, яблоки, вишни, ананасы, абрикосы, клубника;
  • леденцы Дирол;
  • мороженое: сорбет, фруктовый лёд, крем-брюле;
  • мусс шоколадный;
  • парфе;
  • пудинги;
  • суфле.

«Удельный вес» каждой из них можно посмотреть в таблицах в конце статьи.

Запечем в духовке

От аромата меда, смешанного с корицей, аппетит разыграется обязательно. Сочетание доступных ингредиентов превратит надоевшие яблоки во вкуснейший и полезный перекус. Он довольно сытный, поэтому голодными не останетесь.

Рецепт не требует особых кулинарных навыков, усилий и времени. И в ста граммах десерта всего 60 ккал. Приготовить его сможет даже ребенок. Конечно, под вашим чутким контролем.

Вам понадобится:

  • три некрупных яблока;
  • три чайные ложечки меда;
  • одна чайная ложечка сахара-песка;
  • четверть чайной ложечки молотой корицы, но можно добавить и больше — получится еще вкуснее и ароматнее.

запеченные яблоки с корицей

Приступим к приготовлению низкокалорийного десерта с фото. Сначала помоем яблоки. Теперь нужно вырезать сердцевинки. В углубление кладем ложечку меда. Кстати, можно добавить немного изюма. Посыпаем сахаром, но это не обязательно, без него вполне можно обойтись. Сахар в духовке превращается в карамель. Посыпаем верх яблока корицей.

Разогреем духовку до двухсот градусов. Запекаться яблочки будут полчаса. Когда приготовятся, достанем из духовки. При желании можно посыпать блюдо корицей.

Читайте также:  Нежные сырники в пароварке – рецепт вкусного диетического блюда

Овсяное печенье — 250 ккал

Рецепт этого блюда входит во многие диеты для похудения, так как является низкокалорийным и при этом имеет прекрасный вкус.

Овсяное печенье

Нам понадобятся следующие продукты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 100 мл;
  • яичные белки – 6 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • мед – 100 г;
  • фруктоза – 2 ст.л.;
  • изюм по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Хлопья перетрите в кофемолке, залейте молоком и оставьте на 30 минут.
  2. Затем добавьте разрыхлитель, белки и взбейте миксером.
  3. Положите в массу мед, фруктозу, изюм и осторожно перемешайте.
  4. Застелите лист пергаментной бумагой и выложите ложкой тесто в произвольной форме.
  5. Выпекайте в жарочном шкафу до румяного цвета.

Можно разнообразить вкус печенья, добавив в тесто, например, орехи или апельсиновый сок. 100 гр содержит около 250 ккал.

Другие варианты перекусов из яблок, меда и корицы

За пару минут можно приготовить идеальный завтрак или полезный перекус. Кстати, такой напиток можно приготовить с вечера, чтобы не тратить драгоценное время, собираясь на работу. Вкусный смузи богат витаминами и микроэлементами, а вот калорий в нем немного.

смузи из вишни

Чтобы приготовить две порции смузи, возьмите:

  • 100 граммов вишни (косточки удалите);
  • одно крупное яблоко;
  • 200 граммов натурального (греческого) йогурта;
  • 1 столовую ложку меда;
  • 1 щепотку корицы.

В двух порциях такого напитка будет всего 179 ккал.

Как приготовить смузи:

Сначала моем яблоко. Срезаем кожуру и удаляем сердцевинки с семечками. Разрезаем фрукт на некрупные кусочки и перекладываем их в чашу блендера. Вишню моем, если нужно, достаем косточки. Добавляем ягоду к кусочкам яблока.

Теперь зальем начинку натуральным йогуртом. Чтобы придать пикантный вкус напитку, добавим немного корицы. Подсластить смузи поможет ложечка жидкого меда. Если не любите этот продукт или же у вас на него аллергия, можно заменить его сиропом агавы или топинамбура.

Еще немного усилий: нужно измельчить все ингредиенты. Для этого включите блендер на высокую скорость. Тогда напиток будет однородным и нежным.

Выключаем блендер и разливаем смузи в стаканы.

смузи разные

Можно украсить напиток веточкой свежей мяты. В жаркую погоду можно добавить пару кубиков льда. Как вариант, перед приготовлением смузи охладить йогурт, вишню и яблоко в холодильнике. А еще можно экспериментировать с ягодной начинкой: заменить вишню тем, что растет на вашей даче или в лесу.

Диетические рецепты желе для похудения. Кофейное желе со сливками

А этот диетический рецепт — уже более калорийный, хотя все еще для похудения. Все дело в жирности сливок, которые ты выберешь для приготовления блюда.

Кстати, какая бы мания на диеты у тебя не была, лучше взять сливки погуще: тогда вкус получится гораздо более насыщенным. А кофе — не растворимый, а молотый.

Итак, свари себе довольно крепкий натуральный кофе. Будет еще интересней, если ты выберешь напиток с добавками — например, с ароматом миндаля или корицы.

Пока кофе кипит, добавь в него немного сахара и заранее подготовленный желатин. Влей в форму и поставь в холодильник.

Как, а где же сливки? Подожди, еще не время! Где-то спустя час, когда желе еще не застынет, но начнет густеть, осторожно, одно струйкой, влей в него сливки, совершая вращательные движения палочкой для суши.

В результате у тебя должна получится аппетитная сливочная воронка. Перед подачей укрась желе тертым миндалем.

А можешь сделать как на картинке выше: готовое желе нарежь кубиками и смешай со взбитыми сливками. И про миндаль не забудь!

Знаете ли вы, что желатин

– это чистый протеин? Его получают из костей, хрящей или сухожилий, словом, из богатых коллагеном продуктов. Он своего рода костный клей.

Желатин содержит приличное количество аминокислот, микроэлементов и кислот, таких как глицин. Он позволяет немного укрепить сердечную мышцу, помогает росту соединительной ткани. При разумном употреблении он очень даже полезен, особенно для крепости ногтей и блеска волос, кожи, его даже употребляют для избавления и профилактики кошмара женской половины человечества – целлюлита.

Желатин вы можете найти в любом супермаркете, стоит он копейки, готовить с ним очень просто, зато можно получить столько красивых и популярных блюд.

Ни один новый год не обходится без холодца и заливного. Конечно, холодец лучше варить как раз без добавления желатина, но многие хозяйки все же добавляют капельку, используя эту хитрость, чтоб подстраховаться от возможной неудачи. Вдруг холодец выйдет жидковат? А так не хочется ударить в грязь лицом перед гостями.

Различные виды заливного, от традиционного до необычных вариантов, вроде заливного в форме яиц тоже не обходятся без помощи желатина. А заливное в свою очередь, очень полезное диетическое блюдо, разрешенное на большинстве диет и даже таких строгих и сложных, как низкоуглеводные.

Ингредиенты

  • Кефир — 150 Миллилитров
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Желатин — 15 Грамм
  • Яблоко — 1-2 Штук
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Основные ингредиенты: Фрукты

Примечание: Если Вам приглянулся этот оригинальный рецепт, не поленитесь и постарайтесь создать этот кулинарный шедевр у себя дома. Для этого следуйте всем технологиям и порядку приготовления, указанному в описании и следите за вспомогательным фото. Готовка блюда принесёт вам удовольствие, если вы поймете, как сделать «Диетическое желе из фруктов» на домашней кухне. Здесь представлен вариант блюда в классическом исполнении, но вы всегда можете разнообразить его добавлением новых ингредиентов на свой вкус. «Диетическое желе из фруктов» – излюбленное блюдо не только простых людей, но и гурманов. Рецепт приготовления не только прост, а ещё и достаточно дешёв. Стоит помнить, что состав продуктов полезно проверять на калорийность, чтобы не нанести вред фигуре и здоровью. Подсчитывайте калории и приводите в баланс свой ежедневный питательный рацион. Кулинария принесёт не только уют в доме, но и радость и вкусные впечатления для всех!

Описание: Я часто готовлю диетическое желе на кефире из фруктов. В качестве фруктовой составляющей использую сладкое яблоко.

Количество порций: 3

Время приготовления: 4 ч. 0 мин

time_pt: PT240M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Все, чего хочется на диете — десерты, углеводы и чашку кофе с молоком. С кофе мы помочь не можем, зато покажем тебе припасенные диетические рецепты желе для похудения.

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье