Главная » Продукты »

Оладьи на кефире. Калорийность на 100 грамм, БЖУ, рецепты приготовления пошагово с фото

Оладьи – исконное русское блюдо. Издавна они готовились из муки на молоке, простокваше, сыворотке или воде. Высокая калорийность оладий в то время не вызывала опасений, потому что люди в старину вели активный образ жизни.

Это блюдр популярное и в наши дни, но, учитывая современный малоподвижный образ жизни, люди стараются ограничивать употребление высококалорийной жареной пищи.

  • Калорийность оладий разных видов
  • Можно ли есть оладьи при похудении
  • Рецепты
      Оладьи на кефире
  • На кефире с яйцом
  • Кабачковые оладьи
  • Калорийность дрожжевых оладий на 100 грамм

    Калорийность дрожжевых оладий на 100 грамм 242 ккал. В 100 г продукта:

    • 4,87 г белка;
    • 6,95 г жира;
    • 40,32 г углеводов.

    Читать: Медовик калорийность на 100 грамм

    Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

    Читайте также:  Диетический овощной суп для похудения: простые рецепты и советы, как приготовить
    • 1 стакан подогретой воды (можно использовать кефир и молоко);
    • 8 столовых ложек муки;
    • 10 г прессованных дрожжей;
    • половина чайной ложки соли;
    • немного подсолнечного масла для жарки;
    • сахар – 2 чайные ложки;
    • фрукты и пудра для украшения.

    Этапы приготовления:

    • дрожжи растворяем в теплой воде;
    • смешиваем растворенные дрожжи с солью и сахаром;
    • добавляем в полученную смесь при постоянном помешивании небольшими порциями муку;
    • готовое тесто настаиваем в теплом месте, пока его объем не увеличится в 2 раза;
    • жарим оладьи на сковороде с подсолнечным маслом;
    • украшаем оладьи пудрой и фруктами.

    Калорийность творожных оладий на 100 грамм

    Калорийность творожных оладий на 100 грамм 216 ккал. В 100-граммовой порции:

    • 11,35 г белка;
    • 5,71 г жира;
    • 30,68 г углеводов.

    Читать: Калорийность питьевого йогурта Активиа

    Необходимые ингредиенты:

    • 350 г творога;
    • 1 куриное яйцо;
    • 150 мл молока;
    • 200 г муки;
    • 1,5 столовые ложки сахара;
    • треть чайной ложки соли;
    • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
    • немного жидкого ванилина;
    • немного растительного масла для жарки.

    Этапы приготовления творожных оладий:

    • в творог добавляем яйцо, немного жидкого ванилина, молоко, смешиваем полученные компоненты блендером;
    • в творожную массу просеиваем частями муку с разрыхлителем, перемешиваем смесь;
    • выпекаем оладьи с каждой стороны на разогретой сковороде.



    Оладушки с овсяной мукой

    Еще один вариант оладий для ПП готовится с овсяной мукой. Такую муку сейчас продают в супермаркетах, но если идти в магазин не хочется, то можно сделать муку самостоятельно при помощи кофемолки из овсяных хлопьев.

    • 200 гр. овсяной муки;
    • 200 гр. кефира;
    • 1 яйцо;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • 10 мл масла растительного;
    • соль, сахарозаменитель по вкусу.

    Немного подогреем кефир. Делать это нужно аккуратно, кефир должен стать теплым, но не начать сворачиваться. В теплом кефире размешаем соду и размешиваем. Оставляем массу постоять минут на 10.



    Калорийность кукурузных оладий на 100 грамм

    Калорийность кукурузных оладий на 100 грамм 210 ккал. В 100 г продукта:

    • 6,7 г белка;
    • 3,2 г жира;
    • 37,2 г углеводов.

    Читать: Калорийность лисичек в сметане

    Для приготовления блюда необходимо:

    • смешать 100 мл 2,5-процентного молока, 150 г кукурузной муки, 1 куриное яйцо;
    • жарить оладьи на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла;
    • украсить готовые оладьи свежими фруктами.

    Калорийность овсяных оладий на 100 грамм

    Калорийность оладий из овсянки на 100 грамм 157 ккал. В 100 г продукта:

    Читайте также:  Калорийность заварного пирожного с заварным кремом. Пирожное картошка, калорийность и диетические свойства. Калорийность пирожных «корзиночка»
    • 10,5 г белка;
    • 7,8 г жира;
    • 11 г углеводов.

    Чтобы сделать такие оладьи, понадобятся следующие ингредиенты:

    • 1 банан;
    • 75 г овсянки;
    • 2 куриных яйца;
    • небольшое количество молока;
    • натуральный заменитель сахара;
    • корица;
    • нежирный йогурт.

    Этапы приготовления оладий:

    • перемалываем овсянку в блендере (получится овсяная мука);
    • разминаем вилкой бананы;
    • смешиваем бананы, овсяную муку и яйца;
    • жарим оладьи на антипригарной сковородке;
    • для приготовления сладкого соуса смешиваем заменитель сахара, нежирный йогурт и корицу;
    • подаем оладьи с соусом.

    Оладьи: польза, вред, состав и рецепты – Сайт о питании и здоровье

    Что приготовить на завтрак, кроме овсянки? Может быть, вкусные и диетические оладьи? На их приготовление уходит не больше 10-15 минут. А еще это очень вкусное и питательное блюдо.

    Предлагаем вам простые рецепты, с помощью которых вы сможете приготовить полезные оладьи из овсяных отрубей, творога, шпината и даже смородины.

    Для теста:

    • мука овсяная (или кукурузная) – 50 г
    • яйцо – 1 шт.
    • кефир
    • сахарозаменитель
    • ванилин

    Для крема:

    • натуральный йогурт
    • мягкий творог
    • клубника (или другие ягоды/фрукты)

    Как приготовить?

    1. Смешайте овсяную муку, яйцо, ванилин, немного кефира и сахарозаменитель, чтобы получилась однородная масса.
    2. Выпекайте блины на сковороде без масла, прожаривая их с двух сторон.
    3. Для крема взбейте в блендере натуральный йогурт, мягкий творог и клубнику или другие ягоды.
    4. Выложите готовые диетические оладьи на тарелку и украсьте кремом.

    Низкокалорийные ПП оладьи. Вкусные и диетические рецепты приготовления оладушек в правильном питании

    Часто, переходя на правильное питание и диеты, люди считают, что для похудения придется отказаться от многих любимых, но калорийных и вредных блюд.

    Для многих необходимость отказаться от выпечки становится решающим фактором, и в результате человек срывается с диеты.

    Тем не менее сейчас стало гораздо проще соблюдать диету и наслаждаться любимыми блюдами, ведь диетологи разработали рецепты не только вкусной, но и полезной выпечки.

    Одно из наиболее распространенных блюд — ПП-оладьи, низкокалорийные и полезные лакомства, которые можно легко и быстро приготовить на завтрак.

    Чем отличаются диетические оладьи от обычных

    Чтобы приготовить диетические оладьи, нужно заменить некоторые ингредиенты, использовать обезжиренные продукты.

    Вместо сахара, который добавляется в обычные оладушки, следует использовать естественные подсластители. Рафинированный сахар относится к источникам быстрых углеводов, вызывает привыкание и откладывается в организме в виде жира. Стоит отдать предпочтение натуральным подсластителям, например, стевии, кленовому сиропу, виноградному и кокосовому сахару или ксилиту.

    Муку для приготовления оладий можно использовать любую, за исключением белой пшеничной. Допустимо использовать овсяную, нутовую, кукурузную и цельнозерновую муку — они богаты клетчаткой и полезными витаминами, а также, в отличие от белой муки, положительно влияют на работу ЖКТ.

    Почти в любой рецепт диетических оладушек в качестве основного ингредиента входит молоко или кефир. Лучше всего использовать при приготовлении оладий молочные продукты с низким процентом жирности или обезжиренные.

    Если вы хотите приготовить мясные оладьи, нужно выбирать мясо с меньшим количеством жира: птицу, телятину, кролика. Так готовые оладьи будут содержать меньше калорий.

    Читайте также:  Сколько калорий и БЖУ в оладьях из кабачков и как приготовить диетическое блюдо?

    С кабачком

    Для приготовления оладий с кабачком потребуются:

    • один молодой кабачок;
    • яйцо;
    • морковь;
    • лук;
    • специи, соль, перец.

    Кабачок следует очистить и натереть на крупной терке. Затем к нему необходимо добавить мелко нарезанную морковь, лук и яйцо. По вкусу можно добавить специи, соль и перец. Полученную массу тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы овощной сок стек на дно миски, иначе тесто выйдет слишком жидким и не будет держать форму.

    Противень натрите растительным маслом, выложите на него полученную массу. Запекать оладьи нужно в течении пятнадцати минут в предварительно разогретой духовке.

    Из рисовой муки с кефиром

    Чтобы приготовить оладьи из рисовой муки на кефире, понадобится:

    • 200 грамм рисовой муки;
    • два яйца;
    • 250 мл кефира;
    • соль.

    Сначала взбейте яичные белки до состояния плотной пены. В процессе взбивания добавьте соль и желтки, затем кефир и муку. По консистенции полученное тесто должно быть однородным, без комочков, и похоже на обычное тесто для блинов и оладий.

    Если тесто вышло слишком густым, можно добавить еще немного кефира. Жарить оладушки нужно на слабом огне, переворачивать в тот момент, когда верхняя сторона станет матовой.

    Готовые оладьи можно подавать со сметаной, медом или кленовым сиропом, при желании можно добавить стевию или виноградный сахар, чтобы оладьи были слаще.

    Из тыквы

    Оладьи из тыквы могут быть как полноценным блюдом на завтрак или ужин, так и выступать в качестве десерта. Зависит это от того, какой сорт тыквы решено использовать. Несладкие оладьи можно готовить с обычной тыквой, которую можно встретить на любом огороде, а для сладких больше подойдет сладкая мускатная тыква.

    Вне зависимости от выбранного сорта тыквы, для приготовления оладий потребуются следующие ингредиенты:

    • 200 грамм тыквы;
    • 200 грамм обезжиренного творога;
    • одно куриное яйцо;
    • 4-5 столовых ложек муки;
    • соль.

    При желании можно добавить немного специй — мускат, корицу или кардамон.

    Предварительно очищенную тыкву нужно натереть на мелкой терке. После этого добавьте яйцо, муку и творог, тщательно перемешайте до однородной массы. Готовить оладьи из тыквы можно на сковородке, в духовке или мультиварке.

    На воде

    Оладьи на воде – достаточно простой вариант быстрого и сытного завтрака или ужина для всей семьи.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм муки;
    • три четверти стакана воды;
    • два яйца;
    • разрыхлитель;
    • соль.

    В миску положите просеянную муку и соль. При желании, чтобы придать готовому блюду приятный аромат, можно добавить немного корицы или ванилина. Затем влейте воду и добавьте разрыхлитель и яйца, перемешайте до получения однородного теста без комочков.

    Жарить оладьи нужно на среднем огне до тех пор, пока по краям не появится золотистая корочка, после этого переверните и слегка поджарьте оладьи с другой стороны

    С бананом и овсяными хлопьями

    Такие оладьи станут отличным десертом. Банан даст необходимую сладость, так что можно не использовать при приготовлении оладушек подсластители.

    Что понадобится для приготовления оладий с бананом и овсяными хлопьями:

    • 2 банана;
    • 100 грамм овсяных хлопьев;
    • 2 куриных яйца;
    • 50 мл обезжиренного молока.

    Сначала нужно перемолоть овсяные хлопья в муку. Затем в блендере или при помощи вилки разомните банан до состояния пюре.

    Тщательно взбейте яйцо, добавьте в полученную массу овсяную муку, банановое пюре и молоко, тщательно перемешайте. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану.

    Готовить оладушки нужно на антипригарной сковородке, без использования масла. Также можно готовить банановые оладьи в духовке или мультиварке.

    Классические оладьи на кефире

    Обычные оладьи тоже могут быть вкусными и полезными одновременно. Достаточно использовать вместо сахара органические подсластители, а также взять обезжиренный кефир.

    Для этого рецепта пп-оладушек лучше всего использовать кефир с почти истекшим сроком годности.

    Необходимые ингредиенты:

    • 500 грамм обезжиренного кефира;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1,5 столовых ложки цельнозерновой или рисовой муки;
    • заменитель сахара;
    • соль;
    • разрыхлитель.

    Взбейте в миске яйца до состояния густой пены, добавьте соль и заменитель сахара. Затем влейте кефир в полученную массу тонкой струйкой, добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте.

    Читайте также:  Говяжье сердце: калорийность в отварном и тушеном виде

    Полученное тесто должно быть густым, стекать с ложки медленно, ни в коем случае не должно растекаться по сковороде. Добавьте разрыхлитель или соду, перемешайте и оставьте тесто в теплом месте на полчаса настояться.

    Калорийность яблочных оладий на 100 грамм

    Калорийность оладий с яблоками на 100 грамм 168 ккал. В 100-граммовой порции лакомства:

    • 4,6 г белка;
    • 4,1 г жира;
    • 27,4 г углеводов.

    Читать: Калорийность маслят вареных

    Рецепт приготовления блюда:

    • чистим 0,5 кг яблок от кожуры и сердцевины;
    • очищенные яблоки нарезаем кубиками;
    • на разогретую сковороду кладем 7 г сливочного масла, высыпаем яблоки, добавляем 1 чайную ложку коричневого сахара, 1 чайную ложку лимонного сока, 20 г яблочного сидра;
    • на минимальном огне под закрытой крышкой тушим яблочную смесь в течение 5 минут;
    • для теста смешиваем 2 куриных яйца, 1 столовую ложку сахара, немного соли, корицу по вкусу. Перемешиваем до однородной массы;
    • тесто смешиваем с приготовленными яблоками, 400 мл кефира, 2 стаканами муки, 3 чайными ложками разрыхлителя. Замешиваем до однородной массы;
    • на разогретой сковороде жарим из теста оладьи;
    • украшаем оладьи свежими ягодами.

    Вкусные рецепты

    Различные рецепты помогут приготовить быстрый и вкусный завтрак. Если выбирать овощные или фруктовые оладьи, то они будут еще и полезными для здоровья всей семьи.

    Рецепт с использованием тыквы и яблока понравится детям. Такая полезная и питательная сладость на завтрак — отличное начало нового дня.

    Классический вариант на кефире

    Ингредиенты:

    • 300 мл кефира;
    • 50 мл воды;
    • 1 яйцо;
    • 300 г муки;
    • 3 ст. л. сахарного песка;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 1/2 ч. л. соды.

    Приготовление:

    1. 1. Смешать кефир с водой.
    2. 2. Добавить яйцо и хорошо взбить венчиком.
    3. 3. Присоединить сахар, соль и гашеную соду.
    4. 4. Хорошо перемешать.
    5. 5. Всыпать просеянную муку тонкой струйкой, помешивая тесто.
    6. 6. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить оладьи с двух сторон.

    Тыквенные

    Ингредиенты:

    • 250 г тыквенного пюре;
    • 1 желток;
    • 3 ст. л. муки;
    • щепотка соли;
    • сода на кончике ножа.

    Приготовление:

    1. 1. Пюре смешать с желтком.
    2. 2. Добавить соль и соду.
    3. 3. Присоединить муку и хорошо перемешать.
    4. 4. Обжарить на сковороде с двух сторон.

    Печеночные

    Ингредиенты:

    • 300 г печени куриной;
    • 200 мл сливок;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • специи по вкусу;
    • 3 ст. л. муки.

    Приготовление:

    1. 1. Печень обжарить с морковкой и луком до готовности.
    2. 2. Пропустить 2 раза через мясорубку и добавить сливки.
    3. 3. Присоединить специи, хорошо размешать.
    4. 4. Всыпать муку, помешивая массу венчиком.
    5. 5. Обжарить на сковороде или запечь в духовке 15 минут при +180 градусах.

    Калорийность оладий из кабачков на 100 грамм

    Калорийность кабачковых оладий на 100 грамм 136 ккал. В 100-граммовой порции блюда:

    • 3,6 г белка;
    • 6,9 г жира;
    • 15,6 г углеводов.

    Ингредиенты для оладий из кабачков:

    • 1 молодой кабачок;
    • 3 куриных яйца;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 1 зубчик чеснока;
    • зелень;
    • соль, молотый перец по вкусу;
    • сметана;
    • немного растительного масла для жарки.

    Читать: Конфета халва в шоколаде калорийность в 1 шт.

    Этапы приготовления:

    • чистим от кожицы и мелко режем чеснок;
    • мелко нарезаем укроп;
    • в миске смешиваем яйца, перец, чеснок, укроп;
    • натираем очищенные кабачки на терке, добавляем их в яичную массу;
    • в полученную смесь насыпаем муку. Все тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто соль;
    • жарим кабачки на растительном масле;
    • подавать блюдо горячим, со сметаной.

    Калорийность оладий на молоке на 100 грамм

    Калорийность оладий на молоке без яиц на 100 грамм 150 ккал. В 100 г продукта:

    • 5,3 г белка;
    • 5,6 г жира;
    • 20,3 г углеводов.

    Этапы приготовления оладий без яиц:

    • нагреть половину литра кислого молока;
    • смешать горячее молоко с 2 столовыми ложками сахара, щепоткой соли;
    • добавляем в полученную смесь просеянную муку с чайной ложкой соды без горы. Количество муки подбирается таким образом, чтобы тесто не было слишком жидким. Получаем однородную консистенцию теста;
    • жарим оладьи на сковороде на растительном масле.

    Как приготовить оладьи

    Традиционный рецепт оладий включает в себя такие компоненты как яйца, мука, жидкая основа, в качестве которой могут выступать такие продукты как кефир, молоко и даже вода. Также в тесто для оладий обязательно добавляется разрыхлитель, это может быть пищевая сода. Все ингредиенты тщательно перемешиваются для того, чтобы тесто было однородным. Как видно, все продукты, используемые для оладий, обладают полезными свойствами. Яйца являются богатым источником протеина, полезных аминокислот и витаминов, кисломолочные продукты оказывают благотворное воздействие на организм, нормализуя кишечную микрофлору и восстанавливая иммунитет. Единственным продуктом, способным значительно увеличить калорийность оладий, при этом, не неся особенной полезной нагрузки, является пшеничная мука высшего сорта.

    Как известно, такая мука подвергается многоступенчатой очистке, в результате чего из нее удаляются практически все полезные вещества. Если вы хотите, чтобы оладьи были действительно полезными, замените белую пшеничную муку на ржаную муку с добавлением овсяных хлопьев.

    Калорийность картофельных оладий на 100 грамм

    Калорийность картофельных оладий на 100 грамм 191 ккал. В 100 г продукта:

    • 5,5 г белка;
    • 6,9 г жира;
    • 27,4 г углеводов.

    Чтобы сделать оладьи из картофеля, нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 600 г картофеля;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 репчатая луковица;
    • 1 столовая ложка муки;
    • половина чайной ложки лимонного сока;
    • перец, соль по вкусу;
    • растительное масло для жарки;
    • сметана.

    Читать: Калорийность постного майонеза

    Этапы готовки:

    • натираем очищенный картофель и репчатый лук, смешиваем эти 2 ингредиента;
    • выжимаем в полученную смесь лимонный сок;
    • из картофеля сливаем сок, добавляем в него соль, яйцо, муку и молотый перец;
    • жарим оладьи на сковороде на растительном масле;
    • подавать со сметаной.

    Калорийность оладий на кефире на 100 грамм

    Калорийность оладий на кефире на 100 грамм 195 ккал. В 100 г блюда:

    • 5,1 г белка;
    • 4,8 г жира;
    • 32,7 г углеводов.

    Необходимые для кефирных оладий продукты:

    • 250 мл кефира;
    • 40 мл воды;
    • 1 куриное яйцо;
    • 240 г муки;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • половина чайной ложки соли;
    • половина чайной ложки соды;
    • растительное масло для жарки.

    Этапы приготовления:

    • в кастрюлю наливаем кефир, воду. Смешиваем, нагреваем полученную смесь;
    • в миске перемешиваем куриное яйцо, соль, сахар;
    • в куриную смесь выливаем нагретый кефир и постепенно всыпаем муку. Тесто должно быть достаточно густым (чтобы не стекало с ложки), без комков;
    • в готовое тесто добавляем соду. Тщательно все перемешиваем;
    • жарим оладьи на разогретом растительном масле.

    Энергетическая ценность

    Калорийность оладий зависит от рецепта приготовления.

    В классических содержится 296 ккал на 100 граммов. Соотношение БЖУ: 5 г/14 г/8 г. Блюдо калорийное и сытное, поэтому диетологи рекомендуют съедать оладьи в небольшом количестве и только в первой половине дня. Готовится оно из кефира, яиц, сахара, муки, жарят его на сковороде с добавлением растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Таблица калорийности оладий в зависимости от рецепта:

    НазваниеКалории на 100 граммов (ккал)Белки, гЖиры, гУглеводы, г
    На молоке1505520
    На кефире (печеные)1955532
    С дрожжами2425740
    С яйцом195111017
    Кабачковые1364716
    Из говяжьей печени1271845
    Печеночные из курицы1721694
    Тыквенные1004413
    С яблоком1685427

    Не рекомендовано употреблять продукт в большом количестве, особенно жаренный с маслом, при ожирении, сахарном диабете, заболеваниях пищеварительной системы. Диетологи советуют выбирать печеные оладьи, овощные, фруктовые или мясные, которые менее калорийны и не вредны для здоровья.

    При переедании наблюдаются такие неприятные симптомы, как повышенное газообразование, тяжесть в желудке, тошнота, рвота, головная боль. Чтобы этого не допустить, лучше съесть 2-3 штуки на завтрак и запить теплым несладким чаем или кофе.

    Калорийность капустных оладий на 100 грамм

    Калорийность оладий из белокочанной капусты 161 ккал. В 100-граммовой порции:

    • 3,2 г белка;
    • 12,8 г жира;
    • 8,5 г углеводов.

    Читать: Калорийность жареной картошки на 100 грамм

    Калорийность оладий из цветной капусты 124 ккал. В 100 г блюда:

    • 5,8 г белка;
    • 7,5 г жира;
    • 8,4 г углеводов.

    Чтобы приготовить из цветной капусты оладьи, нужны такие ингредиенты:

    Читайте также:  Стоит ли есть? Польза, вред и калорийность маринованной капусты
    • 1 кг цветной капусты;
    • 5 столовых ложек нутовой муки;
    • перец, соль по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Рецепт блюда:

    • отвариваем в течение 25 минут цветную капусту;
    • выкладываем капусту в дуршлаг, чтобы стекла жидкость;
    • разминаем капусту вилкой и остужаем до комнатной температуры, смешиваем со специями, солью и нутовой мукой;
    • обжариваем оладьи на сковороде с растительным маслом.

    Можно ли есть оладьи при похудении

    Употреблять оладьи без опаски за свой вес можно:

    • с утра, когда метаболизм наиболее активный, — за дневные часы организм справится с ненужными лишними калориями;
    • заменяя классические мучные оладьи малокалорийными овощными и фруктовыми;
    • не переедая и не злоупотребляя любимым вкусным блюдом

    Людям, постоянно занятым активным трудом, можно не обращать внимания на то, сколько калорий в этом блюде, и употреблять его без опаски за свой вес, так как в течение дня организм справится с ними.

    Калорийность банановых оладий на 100 грамм

    Калорийность банановых оладий на 100 грамм 152 ккал. В 100 г лакомства:

    • 10,4 г белка;
    • 7,7 г жира;
    • 11,2 г углеводов.

    Читать: Калорийность семги в духовке

    Простой рецепт банановых оладий:

    • в блендере смешиваем 2 яйца, нарезанные кружками 2 банана;
    • добавляем в полученную смесь 2 столовые ложки муки, немного ванилина, 1 чайную ложку сахара;
    • получаем однородное тесто;
    • жарим оладьи на небольшом количестве растительного масла;
    • подавать оладьи со сметаной или свежими ягодами.

    Польза оладий

    К полезным свойствам оладий можно отнести:

    • продукт имеет высокую калорийность, насыщен быстрыми углеводами, поэтому помогает восстанавливать силы организма после тяжелых умственных, физических нагрузок;
    • если для приготовления оладий используются яйца, то такое блюдо будет насыщено аминокислотами, микроэлементами и белками, важными для поддержания здоровья костной системы, волос, ногтей, кожи, всех систем органов организма;
    • оладьи с овсянкой – источник клетчатки, нормализующей процесс пищеварения, помогающей справиться с запорами и другими сбоями в работе ЖКТ;

    Читать: Калорийность нута на 100 грамм

    • оладьи с ягодами содержат большое количество витаминов С и группы В. Эти витамины необходимы для поддержания иммунитета, активизируют работу нервной системы, улучшают функции сердца и сосудов;
    • оладьи с бананами насыщают организм витаминами С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9, а также калием, магнием, фосфором. Приготовленные без обжарки на масле такие блюда нормализуют тканевое дыхание, улучшают процессы жирового и белкового обмена, снижают показатели вредного холестерина, благотворно влияют на состояние зубов, ногтей, кожи.

    Ещё

    © 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье