Главная » Продукты »

Рецепт каша овсяная на воде без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Очень часто мы отказываемся от завтрака по трем причинам: не успеваем приготовить, не успеваем съесть то, что приготовили, или лень что-то сонному вообще делать.

Предлагаю вам одно решение всех проблем: рецепт ночной овсянки в банке, с двумя разными вкусами. Все что нужно, это уделить вечером всего пару минут на приготовление, а утром вас уже будет ждать вкусный завтрак. Плюс ко всему, вы можете взять ее с собой (ведь она уже в банке) и съесть в любое удобное время. Овсянка очень полезная и очень вкусная, с любым сочетанием фруктов и орехов.

Состав продуктов

Для овсянки с гранатом

  • 30 грамм овсянки;
  • 80 миллилитров молока;
  • половина чайной ложки ванильного экстракта;
  • одна чайная ложка меда;
  • 3 столовые ложки зерен граната;
  • одна столовая ложка кокосовой стружки.

Для овсянки с грецкими орехами

  • 30 грамм овсянки;
  • одна столовая ложка семян чиа (по желанию);
  • 60 грамм натурального йогурта;
  • 80 миллилитров молока;
  • четверть чайной ложки корицы;
  • половина чайной ложки коричневого сахара;
  • две столовые ложки грецких орехов;
  • две столовые ложки сушеных яблок;
  • одна столовая ложка изюма.

Рекомендации профессионалов

Диетологи и профессиональные тренеры утверждают, что объем порции – это важнейший показатель, который помогает добиться впечатляющих результатов.

Чтобы похудеть и оздоровиться, нужно полностью изменить образ жизни, соблюдать правила, контролировать величину порции, а также совместимость продуктов. Пропускать трапезу строго запрещено, даже если у вас нет аппетита.

Читайте также:  Шпинатный суп пюре. Суп-пюре из шпината: как приготовить по классическому рецепту. Блюдо из замороженного овоща

Ведущий специалист по питанию России, автор программы похудения и многочисленных публикаций о коррекции веса говорит, что средний размер желудка взрослого человека составляет 500 мл.

Еда должна занимать 2/3 от общего объема. То есть примерна разовая порция пищи составляет 350-400 г. Такая доза не нарушает работу желудка, способствует полноценной выработке ферментов и других важных веществ.

Когда человек употребляет около 400 г еды, то у него лучше усваиваются необходимые нутриенты, при этом риск увеличения жировой ткани минимальный.

Диетолог утверждает, что порция овощей на тарелке уменьшается в желудке ровно в 2 раза после пережевывания. То есть, 300 г продукта равно 150 г клетчатки внутри. Поэтому врач советует есть много овощей свои клиентам.

А. Ковальков рекомендует в первой половине дня делать упор на углеводы, а потом употреблять овощи с полезными жирами. Ужинать нужно белками и овощами.

Мастер спорта по силовому многоборью советует корректировать порции еды при необходимости.

Он утверждает, что человек не знает, как его организм будет реагировать, поэтому нужно оставаться гибким и менять размер порции в зависимости от своих ощущений и целей.

Тренер рекомендует при определении порции использовать правило руки. Если человек хочет увеличить мышечную массу, но у него это не получается, то можно добавить еще 1 ладонь углеводов и 1 фалангу жиров.

Чтобы сбросить вес, рекомендуется убрать 1 ладонь углеводистой пищи, а также 1 фалангу жиров.

Кандидат медицинских наук, автор публикаций о здоровом питании утверждает, что зачастую люди переедают, потому что не чувствуют нормы. Чтобы избежать проблем с весом и здоровьем, нужно использовать следующие хитрости:

  1. При переходе на правильное питание постепенно сокращайте размер порции.
  2. Используйте маленькие тарелки, чтобы обмануть мозг. То же самое можно сделать со стаканами.
  3. Выработайте привычку не доедать всю порцию.
  4. Не отвлекайтесь от приема пищи, чтобы мозг и тело успели обработать эту информацию.

Не пользуйтесь экспресс-диетами, чтобы похудеть, вместе с рационом нужно полностью изменить образ жизни. Для этой цели больше всего подходит дробное питание.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В банку высыпаем овсяные хлопья (сухие), добавляем (по желанию) семена чиа и заливаем все натуральным йогуртом.
  2. Совет. , смотрите на нашем сайте.
  3. Вливаем в банку молоко, все хорошо перемешиваем и закрываем крышкой.
  4. Точно также заполняем вторую баночку, отправляем их на всю ночь в холодильник.
  5. Утром баночки достаем. При желании, их можно разогреть или оставить заготовки холодными.
  6. В первую баночку добавляем ванильный экстракт (можно заменить на ванильный сахар) и чайную ложку меда. Перемешиваем.
  7. Сверху высыпаем зерна граната и кокосовую стружку. Перемешивать пока не будем.
  8. Во вторую баночку добавляем корицу и коричневый сахар (можно заменить на обычный). Все хорошо перемешиваем.
  9. Сверху посыпаем сушеными (измельченными) яблоками, грецкими орехами и изюмом (по желанию).
  10. Перед приемом пищи содержимое баночек еще раз хорошо перемешиваем.
  11. Все, наш завтрак готов. Минимум усилий, а в итоге — очень вкусное и полезное блюдо.

Приятного аппетита.

Очень часто во многих кулинарных рецептах указывается точное количество ингредиента, необходимого для приготовления блюда. Но ведь не у каждой хозяйки на кухне имеются специальные кухонные весы.

Если подобная техника отсутствует в вашем доме не стоит отчаиваться. Измерить необходимое количество можно при помощи чайной, десертной или столовой ложечки.

Читайте также:  Куриный суп с рисом: калорийность рецепты с фото советы

Обратите внимание!

Но стоит учитывать, что количество будет зависеть от самого компонента. Всё зависит от тяжести и плотности ингредиента. Поэтому столовый прибор, наполненный различными компонентами, будет весить по-разному.

Столовая ложка – это столовый прибор. Его объём составляет 18 миллилитров. Используется данный столовый прибор для поедания каш, первых блюд или других жидких кулинарных изысков.

При необходимости взвесить тот или иной продукт стоит учитывать плотность ингредиента и «загруженность» столового прибора. Вес с горкой и без, будет отличаться в пределах от 4 до 6 грамм.

Самые распространённые ингредиенты на кухне, требующиеся для приготовления блюда – это сахар, мука и соль. Поэтому меры измерения этих продуктов стоит знать обязательно.

Таблица: мера измерения.

Таблица: меры измерения других необходимых для приготовления блюд ингредиентов.

Сколько грамм в столовом прибореБез горки (в гр.)С горкой (в гр.)
Разрыхлителя1520
Изюма1520
Сушёных грибов1015
Молока1824
Сухого молока2025
Сливок1418
Чая611
Лимонной кислоты2530
Варенья1824
Протеина1519
Риса2530
Перловки2530
Пшённой крупы2530
Пшеничной крупы2530
Пшеничных хлопьев915
Кукурузной крупы2530
Ячневой крупы2530
Крупы саго2025
Фасоли3035
Гороха2530
Сахарной пудры2530
Подсолнечного масла2530
Гречки2530
Сливочного масла2530
Семян льна1623
Томатной пасты3035
Отрубей4,57
Чечевицы2530
Геркулеса1218
Мака1823
Сгущёнки4855
Медного купороса6575
Льняного масла2530
Творога4047
Корицы2025
Кофе2025
Уксуса1621
Какао1520
Овсяных хлопьев1218
Ликёра2025
Кукурузных хлопьев713
Майонеза4550
Молотых сухарей1520
Овсянки1822
Манки3035
Желатина1520
Воды1823
Соды2935
Крахмала1215
Сметаны1824
Яичного порошка1620
Сухих дрожжей1620
Свежих дрожжей4555
Растительного масла2530
Топлёного масла2530
Маргарина растопленного2025
Молотого чёрного перца1215
Ржаной муки2530
Грецких молотых орехов3035
Молотого арахиса2530
Молотого фундука3035
Молотого миндаля3035

Часто во многих блюдах используется мёд. Это очень аллергенный продукт, поэтому стоит знать, сколько грамм мёда в столовой ложке, чтобы не превысить его разрешаемую дозу. Одна ложечка содержит 30 гр. мёда при условии, что он жидкой консистенции.

Подобные таблицы помогают на кухне. Они избавляют женщин от необходимости приобретения лишней кухонной техники и нагромождения кухонного пространства. Это значительным образом экономит время, физические силы и финансовые средства женщины.

Когда есть кашу

Лучшее время для приема каши – утро. Многие часто и вовсе игнорируют завтрак, но это очень важный, если не основной прием пищи за день. Организму необходима энергия, чтобы проснутся и начать полноценно функционировать, а каша – легкая пища, которая поможет ему в этом. Какие каши можно есть при похудении утром зависит от вкусовых предпочтений каждого человека. Но если выбирать, например, между овсянкой или гороховой, то, конечно, лучше выбрать овсянку. Она более легкая и для завтрака идеальна.

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

Но можно ли есть кашу вечером? Ответ – да, но за 2 часа до сна. И лучше выбирать на ужин несладкую кашу. Крупа обеспечивает организм энергией, а во время сна человеку нужно немного энергии, поэтому лучший период дня для каши – утро.

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

Сколько грамм в чайной ложке: список

Чайная ложка – столовый прибор, используемый для поедания десертов, размешивания чая, кофе или других горячих напитков. Масса столового прибора с горкой и без, варьируется в пределах от 3 до 6 гр. Объём столового прибора – 5 миллилитров.

Сколько грамм в чайной ложечке самых часто используемых ингредиентов:

Читайте также:  Кешью: полезные свойства и противопоказания, калорийность, суточная норма
    Воды – пять.
  • Соли:
    Крупного помола – десять. Мелкого помола – восемь.
  • Сахарного песка – восемь.
  • Пшеничной муки – восемь.

Таблица: меры весов различных ингредиентов в чайном столовом приборе.

Сколько граммБез горки (в гр.)С горкой (в гр.)
Разрыхлителя58
Изюма58
Сушёных грибов47
Молока69
Молока сухого58
Сливок58
Чая25
Лимонной кислоты58
Варенья58
Протеина57
Риса811
Перловки811
Пшенной крупы811
Пшеничной крупы811
Пшеничных хлопьев25
Кукурузной крупы69
Ячневой крупы69
Крупы саго69
Фасоли1115
Гороха1014
Мёда жидкого1014
Сахарной пудры811
Подсолнечного масла69
Гречки811
Сливочного масла69
Семян льна47
Сгущёнки1216
Томатной пасты1014
Отрубей1,34
Майонеза1217
Геркулеса69
Мака58
Сгущёнки1217
Медного купороса1520
Льняного масла69
Творога1015
Корицы811
Кофе811
Уксуса69
Какао47
Овсяных хлопьев58
Ликёра811
Кукурузных хлопьев25
Молотых сухарей69
Овсянки58
Манки710
Желатина58
Соды1215
Крахмала69
Сметаны58
Яичного порошка69
Сухих дрожжей58
Свежих дрожжей1518
Растительного масла69
Творога1015
Топлёного масла69
Маргарина растопленного69
Молотого чёрного перца69
Ржаной муки58
Грецких молотых орехов1014
Молотого арахиса812
Молотого фундука1013
Молотого миндаля1014
Шиповника сухого69
Фруктового сока58
Гвоздики37
Чёрного перца горошком4,58

Важно!

В одной столовой ложечке без горки четыре чайных ложечки.

Количество приемов пищи в сутки

Большинство диетологов советуют придерживаться пятиразового питания, которое дарит ощущение сытости и энергии. А легкие перекусы при правильном питании помогают избавиться от чувства голода между основными приемами пищи.

Есть нужно с интервалом в 3-3,5 часа, тогда тело эффективнее использует энергию. Такой стиль питания ускоряет сжигание жиров, помогает сохранить мышечную массу, улучшить рельеф тела.

Человек должен придерживаться следующего режима приема пищи:

  1. Завтрак – 8 часов утра.
  2. Полдник – 11 часов.
  3. Обед – 2 часа дня.
  4. Полдник – 17:00.
  5. Легкий ужин – в 20:00.

Важно! Для поддержания водно-солевого баланса за сутки нужно выпивать не менее 2 л жидкости. При этом фильтрованную воду лучше пить за 30 минут до трапезы или через 1,5 часа после нее, чтобы не растягивать наполненный желудок.

Сколько грамм в десертной ложке

Часто на кухне используются именно десертные ложки. Их объём – 10 миллилитров. Но мера измерения не является эквивалентом их объёма.

Вес самых распространённых продуктов и ингредиентов в десертных столовых приборах (в гр.):

Сыпучие продукты:

  • Соль пищевая – двадцать пять.
  • Булгур – пятнадцать.
  • Горох – пятнадцать.
  • Перловка – пятнадцать.
  • Рис – пятнадцать.
  • Кускус – пятнадцать.
  • Пшённая крупа – пятнадцать.
  • Гречневая крупа – пятнадцать.
  • Сахарный песок – двадцать.
  • Манная крупа – пятнадцать.
  • Мука (кукурузная, ржаная, пшеничная) – двадцать.
  • Сухое молоко – девять.

Добавки:

  • Сода – двадцать четыре.
  • Сахарная пудра – двадцать.
  • Кислота лимонная – пятнадцать.
  • Разрыхлитель для теста – пять.
  • Какао-порошок – пятнадцать.
  • Молотый кофе – тринадцать.
  • Мак – двенадцать.
  • Желатин – десять.
  • Горчица – девять.

Ингредиенты вязкой консистенции:

  • Сгущёнка – двадцать пять.
  • Пюре – двадцать пять.
  • Повидло – тридцать.
  • Мёд пчелиный – двадцать пять.
  • Томатная паста – двадцать два.
  • Сметана – двадцать.

Ингредиенты твёрдой консистенции:

  • Фасоль – пятнадцать.
  • Цукаты – двадцать пять.
  • Грецких орех – пятнадцать.
  • Свежая вишня, клюква, смородина – двадцать.
  • Малина – десять.

Имея под рукой подобные таблицы, хозяйка с лёгкостью создаст на своей кухне изысканное, уникальное и оригинальное блюдо даже по многокомпонентному рецепту.

Знание меры измерения поможет ей лучше ориентироваться в соотношении объёма и массы всех необходимых для приготовления продуктов и ингредиентов.

    Похожие записи

Обработка фильтрата Фильтрат, собранный в отстойнике, оставляют там на 16-18 часов, после чего в отстойнике образуется два слоя: верхний слой — жидкость, нижний — белый рыхлый осадок. Верхний слой надо удалить через резиновую трубку, а нижний слой и есть овсяный концентрат (его впоследствии используют не только для приготовления овсяного киселя, но и для проведения молочнокислого брожения, добавляя в водную взвесь овсянки 2 столовые ложки этого концентрата вместо кефира). Хранение овсяного…

Вред каши

Казалось бы, какой вред может каша нанести организму? Действительно, никакой, но есть заболевание, при которых каша противопоказана. К примеру, пшеничная каша не подходит тем, у кого случаются частые запоры, или присутствуют другие проблемы с желудком.

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

Ежедневное употребление гречневой каши может вызвать повышение сахара в крови, поэтому, если вы все равно едите гречку каждый день, полностью откажитесь от сладкого.

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

Если у вас есть неприятные очищения в организме после употребления какой-нибудь каши, то лучше посоветоваться со своим лечащим врачом, ведь для здорового человека этот продукт полностью безвреден.

p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

Главное в питании каждого человека – грамотно составленный рацион, чтобы организм получал нужное количество веществ для полноценного функционирования. Если вам сложно самому разобраться в этом процессе, можно обратиться к специалистам. Профессиональные диетологи составляют меню именно для потребностей конкретного человека, учитывая как общие, так и индивидуальные аспекты. В похудении важно не голодать, а правильно сбалансировано питаться. Во время голодовки организм сначала сбрасывает лишний вес, но потом привыкает к определенному количеству калорий. Когда вы возвращаетесь к своей прежней норме, набор веса происходит гораздо быстрее. Поэтому любите себя и не мучайте изнурительными диетами.

Чтобы похудеть, поддержать здоровье и укрепить иммунитет, нужно правильно питаться. Сбалансированный полноценный рацион поможет избежать многих проблем со здоровьем и внешним видом.

Читайте также:  Содержание белков, жиров и углеводов в консервированной рыбе, количество калорий на 100 грамм.

Однако нужно обращать внимание не только на состав меню, комбинации продуктов, но и на размер порции.

Чтобы начать правильно питаться и избавиться от лишнего веса, нужно научиться определять объем еды за один прием.

Это можно сделать даже без кухонных весов, визуально.

Такое умение поможет контролировать количество пищи, чтобы не переедать, сохранить фигуру стройной, а здоровье крепким.

  1. Почему важно количество еды
  2. Как определить и подобрать порционный размер: вес, объем, энергетическая ценность
  3. Количество приемов пищи в сутки
  4. Что такое принцип тарелки в модели здорового питания
  5. Правило руки
  6. Польза и вред дробного питания
  7. Рекомендации профессионалов
  8. Ковальков Алексей, диетолог
  9. Акмал Кадри, фитнес-тренер
  10. Юлия Бастрыгина, диетолог
  11. Полезное видео
  12. Основные выводы

Меню на неделю: правильное питание для женщин.

Даже если вам не нужно худеть, следить за питанием все-таки стоит. Правильное сбалансированное питание на каждый день помогает сохранить здоровье и высокий уровень энергии, кроме того, существенно повышает качество жизни. Обычно люди закупают какие-то определенные продукты, готовят пищу на неделю и питаются однообразно. Мы же советуем вам готовить различные блюда из базового набора круп, мяса, овощей и добавлять в свое ежедневное меню овощи и фрукты. Не забывайте о том, что необходимо пить…

Что приготовить ребенку на завтрак: быстро и вкусно

Почему нужно обязательно завтракать?

Завтрак действительно играет важную роль в нашей жизни. Он не должен быть слишком сложным, но от его качества зависит наш день. Из-за его пропуска, все может закончится полночным ужином, который, как вы знаете, совсем не способствует стройности. Чтобы этого избежать, давайте разберемся каким должен быть завтрак и почему нужно завтракать каждый день?

Скажу сразу, название статьи — это не массовый призыв к поеданию овсянки, хотя я и считаю ее наилучшим вариантом для полезного и вкусного завтрака утром. В большей степени благодаря всевозможным комбинациям, в которых может участвовать овсянка — овсянка с ягодами, овсянка с орехами, овсянка с йогуртом и медом и т. д.

Но мы отвлеклись. На тему овсянки я могу рассуждать очень долго, но сейчас не об этом. Итак…

Зачем нужно завтракать по утрам?

фото полезного сендвича для правильного завтрака и правильного питания

И нет, никакого тортика или пирожного на завтрак, для того, чтобы поднять настроение не обязательно идти на поводу у сахара.

Мало того, слишком «сахарный», жирный или тяжелый завтрак может навредить вашему здоровью. И это не только лишние килограммы, но и упадок сил, сонливость, резкие скачки сахар в крови и т. д.

Видите, какая ответственность лежит на самом обычном завтраке? Думаю, с вопросом, почему нужно завтракать по утрам, мы разобрались. Теперь давайте выясним, почему мы на самом деле пропускаем завтрак.

Завтрак? Не в этот раз…

фото чашка кофе рядом с пастелью - нельзя пропускать завтрак

На самом деле, это нормально, что утром нам совсем не хочется готовить себе завтрак. Но важно помнить, что завтрак не должен быть грандиозным пиршеством. Сэндвичи из цельнозернового хлеба (например, с несладким ореховым маслом), овсянка с ягодами и йогуртом или омлет с овощами — все это отличные варианты полезного завтрака.

И, если с овсянкой и омлетом еще придется повозиться, то приготовление сэндвичей на завтрак не отнимет у вас слишком много времени (кроме того, их можно приготовить еще вечером).

Для сбалансированного и полезного завтрака вам понадобиться куда меньше сил, чем вы думаете. Зато вы получите мощный заряд энергии, витаминов и минералов на целый день.

Кстати, открою небольшой секрет, который точно придется по вкусу всем худеющим, правильный завтрак может помочь съесть меньше на обед. Только тссс…

Яблоки, запечённые с овсянкой и творогом.

Вкусный, питательный и полезный десерт. Энергетическая ценность на 100 г — 75, 6 ккал, б — 2,1 г, ж — 1,5 г, у — 13,3 г. Ингредиенты: Яблоки — 4 шт. Овсяные хлопья с клюквой — 1 упаковка (50г) Творог 0 % — 2 ст. л. Корица — 1 ч. л. Сметана 15 % — 2 ст. л. Способ приготовления: У яблок срезаем верхнюю часть. Вынимаем сердцевину с помощью ножа или ложки. Делаем это аккуратно, чтобы яблоко не треснуло. В итоге получается горшочек, который можно уже наполнять любыми начинками. Кладём в каждое…

Порция при похудении

Идеальным количеством каши, которую можно съесть за один прием пищи, считается объём, что помещается в ладони. Это как раз та норма каждого человека, что поможет почувствовать сытость, даст достаточное количество энергии и не будет способствовать набору лишнего веса.

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

Необязательно зацикливаться на одном единственном виде крупы. Их действительно очень много. При таком выборе их можно чередовать и каждый день в неделе обеспечивать свой организм нужными полезными веществами с помощью разных каш.

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

Клетчатка для похудения и не только.

Клетчатку я полюбила нежно после весенних похуделок. Теперь стараюсь принимать ее регулярно. Близкой родственнице клетчатка помогла справиться с очень деликатной проблемой, мучившей ее в последние несколько лет — запорами. Для справки: клетчатка — это пищевые волокна, содержащиеся в овощах, фруктах, злаках и бобах. Она не переваривается пищеварительными ферментами организма, но перерабатывается полезной микрофлорой кишечника. Клетчатка бывает водорастворимой и нерастворимой. Нерастворимая…

Как определить и подобрать порционный размер: вес, объем, энергетическая ценность

Чтобы похудеть или сохранить вес, нужно вычислить оптимальный размер однократной порции еды. Именно этот показатель определяет подходящую калорийность суточного рациона питания.

[partners_goods good_type=»Весы кухонные» adv_type=»Бюджетно!»]

В среднем мужчины за 24 часа должны потреблять от 2400 до 2500 ккал, а женщины – от 1500 до 1800 ккал.

Важно! Калорийность дневного меню во многом зависит от уровня физической активности. Если человек регулярно занимается спортом или тяжелой физической работой, то ему нужно больше калорий. При пассивном образе жизни порцию еды нужно уменьшить.

Если человек принимает пищу 5-6 раз за день, то калорийность одной порции при правильном питании будет следующей:

  • женщины – от 250 до 300 ккал;
  • мужчины – от 400 до 480 ккал.

Если девушка регулярно занимается силовыми видами спорта, то пищевая ценность одной порции составляет около 400 ккал, для активного мужчины этот показатель увеличивается до 550 ккал.

Важно учитывать соотношение полезных нутриентов в рационе:

  • белки – 30% от общего меню;
  • сложные углеводы – 60%;
  • жиры – от 5 до 15%.

Подробнее о БЖУ для похудения женщине и мужчине читайте в статье по ссылке.

[partners_goods good_type=»Весы кухонные» adv_type=»Отличный выбор»]

Диетологи высчитали средний оптимальный размер порции для женщин – 250 г, для мужчин – 350 г.

Чтобы точно определить порцию еды, нужно приобрести кухонные весы. Они применяются для взвешивания каждой порции и отдельно ее компонентов.

Овсяная каша с корицей и изюмом на завтрак детям.

Сегодня готовим полезный завтрак для детей — овсяная каша с изюмом и корицей. Для деток младше 2-х лет изюм можно заменить бананом или натертым яблоком. На дно тарелки кладем горсть промытого изюма и засыпаем 3/4 стакана овсяных хлопьев. Залить овсянку кипятком из расчета: уровень воды на два пальца выше овсянки. Накрыть и подождать 5-10 минут. Добавить неполную столовую ложку меда и посыпать корицей. Перемешать. Приятного аппетита вам и вашим деткам! По ссылке видео-рецепт приготовления…

С чем совместить кашу

Пресную кашу есть сложно, всегда хочется ее чем-нибудь заправить и чем-нибудь разбавить. Но с чем можно есть, например, овсяную кашу при похудении?

Еще по теме >> Фрукты на ночь при похудении или «Что сожрать перед сном»

Если вы любите сладкую кашу, то как уже упоминалось, сахар можно заменить медом и добавить немного фруктов, орехов или сухофруктов. Необходимо выбирать фрукты, ягоды и сухофрукты, которые не содержат много сахара. К ним относятся:

  • Авокадо;
  • Облепиха;
  • Черника;
  • Малина;
  • Клубника;
  • Ежевика;
  • Малина;
  • Смородина;
  • Черника.

Фрукты и ягоды, где присутствует среднее содержание сахара:

Читайте также:  Падевый мед: что это такое, как отличить, полезные свойства
  • Яблоки;
  • Мандарин;
  • Апельсин;
  • Дыня;
  • Брусника;
  • Груши;
  • Слива;
  • Грейпфрут.

Фрукты и ягоды с высоким количеством глюкозы, которых стоит избегать при похудении:

  • Бананы;
  • Гранат;
  • Изюм;
  • Финики;
  • Инжир;
  • Хурма.

Если говорить об орехах, то количество не должно превышать норму на день. В сутки можно употребить столько орехов:

  • Миндаль – 10 штук;
  • Кедровый орех – 60 штук;
  • Грецкий орех – 10 штук;
  • Кешью – 15 штук;
  • Чищеные фисташки – 20 штук.

Соленую кашу лучше есть с овощами или приготовленным салатом. Салат нужно заправлять малым количеством масла и в идеале не солить. Лучше всего просто нарезать свежие овощи не заправляя. Мало калорий содержится также в запечённых овощах или приготовленных на гриле.

ленивая овсянка в банке:

ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален: во-первых, это идеальный размер порции на одного; во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку; в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара. Кроме того, многие не…

Рис

Основной продукт питания почти у половины населения земного шара, особенно в странах Азии. Однако это не совсем тот рис, который привыкли употреблять мы. Ведь в нашем рационе обычно присутствует шлифованный белый рис. При шлифовке практически все полезные свойства риса, которые содержатся в его оболочке, теряются. Потому что основные полезные вещества в любой крупе содержатся в оболочке. В обработанном зерне остаётся почти один крахмал с минимальным количеством и белков, и пищевых волокон, и минералов, и витаминов. Притом крахмал, который обладает достаточно высоким гликемическим индексом, поэтому такой рис не очень хорош для диабетиков и людей с избыточной массой тела. Рис бурый или дикий (нешлифованный, с оболочкой) — великолепная крупа, которая обладает практически всеми теми же свойствами, что и гречка. Чем еще хорош рис? В нем большое количество калия, который выводит избыток жидкости из организма. Поэтому рис полезен для людей со склонностью к отекам, особенно с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Вдобавок ко всему белок риса очень хорошо усваивается. Поэтому если у человека есть проблемы с пищеварительной системой, то для него тоже рис будет хорошей крупой, тем более что она ещё и безглютеновая.

Овсянка по-новому.

В последнее время приходится кормить ребенка завтраком:) каши ребенок не очень любит, бутерброды надоедают, в общем, вечная проблема. Недавно опробовали новый способ использовать овсяные хлопья. В интернете это чудо называется «гранола». Суть в том, что смешиваются сухофрукты и овсянка, добавляется кленовый сироп (был заменен на пару ложек меда) и сушится в духовке около 40 минут при 160 градусах. Чудная вещь получилась. Только меда в след. раз буду поменьше использовать. С молоком — очень…

Как приготовить кашу

Конечно, очень важным моментом в употреблении каши в целях похудеть будет способ приготовления. Если вы задаетесь вопросом, можно ли есть кашу при похудении на молоке, то ответ – нет, ни в коем случае. Каша должна быть приготовлена на воде и в идеале не может содержать никаких добавок: масла, соли, сахара. Действительно, сложно себе представить такой строгий рацион, поэтому сахар можно заменить медом (в небольших количествах), соль добавлять очень малыми порциями, масло – несколько капель.

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Сладкую кашу можно смешать с фруктами, орехами или сухофруктами. Это не только полезно, но и очень вкусно. Соленую кашу лучше употреблять с салатом из овощей.

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

овсяной кисель. Блог пользователя Хлоя на 7я.ру

Рецепты вкусной и здоровой пищи, которую просто готовить. Вы создадите сами свою диету, которая поможет вам стать моложе, почувствовать прилив энергии и радость. Заодно поможете своему организму очиститься и оздоровиться. Речь идет об удивительном пищевом продукте с широким спектром профилактического и лечебного воздействия на организм человека — овсяном чудо-киселе, русском бальзаме, как назвали его за рубежом. Овсяный кисель показан при заболеваниях печени, почек, желчного пузыря…

Виды углеводов

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Медленные (сложные) — это полисахариды, на усвоение которых организм человека тратит много энергии, к тому же именно медленные углеводы дают человеку чувство сытости на длительное время и заряжают энергией. К ним относятся крупы, некоторые фрукты, орехи, сухофрукты, макароны твердых сортов и цельнозерновой хлеб.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Быстрые (простые) — это как раз и есть те самые сладости, от которых человек быстро набирает вес. Кроме сладостей, в эту группу можно добавить продукты, что содержат крахмал.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Гликемический индекс

Готовя крупяной завтрак, правильно ориентироваться и на показатели гликемического индекса: чем они ниже, тем меньше вероятность возникновения ожирения и того, что из-за нездорового питания разовьется сахарный диабет. В разных кашах индекс разный:

• кукурузная – 70-80; • манная – 65-80; • быстрая овсянка – 60-70 • рисовая – 50-70; • гречневая – 50-55; • овсяная – 50-55.

Если вы пока не умеете варить кашу – не беда: воспользуйтесь наиболее понравившимся рецептом из тех, что мы уже публиковали ранее. Топ-5 традиционных полезных каш поможет вам интересно разнообразить семейный рацион.

Диета на 6 кашах

Второй вариант – диета «6 каш». Она включает в свой рацион крупы шести видов: пшеничной, пшенной, овсяной, рисовой, ячневой, перловой. Продолжительность такой диеты в целом составляет 7 дней. Каждый день следует употреблять крупы в такой последовательности, как перечислено выше. На седьмой день нужно приготовить кашу из всех шести круп в равных частях.

диета на кашах отзывы похудевших

Диета «6 каш» вовсе не сложная, и готовить крупу нужно так: на один стакан взять три стакана воды. Варить пять минут и дать настояться. Утром перед завтраком нужно выпить теплой кипяченой воды. Кашу можно есть в любых пропорциях, добавлять к ней, как гарнир, разные фрукты и запивать небольшим количеством кефира.

Эффективна ли диета на кашах? Отзывы похудевших людей подтверждают тот факт, что она действительно работает, и человек при желании действительно может скинуть лишний вес.

Разрешается пить чай или кофе, но только несладкий. Нельзя употреблять молочные продукты, кроме кефира, который должен быть обезжиренным. Запрещается есть мясо, рыбу, яйца и разные виды сладостей. Применять такую диету можно только один раз в месяц, не больше. Если захотите кушать, то не игнорируйте это чувство, так как голод не допускается.

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье