Главная » Продукты »

Самые вкусные диетические овсяные блинчики с бананом

Блинчики из бананов

10

Приготовил : Алла

01.10.2017 Время приготовления: 30 мин

Читайте также:  Пирог из лаваша с творогом и вишней (на сковороде)
СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Вы знаете рецепт блинчиков, который стал легендой интернета? Это блинчики из бананов, и всем нужно знать, как их приготовить, потому что они очень полезные, а нужно всего 2 ингредиента: бананы и яйца.

Овсяноблин на воде для худеющих

Этот рецепт блинчиков из овсяной муки подойдет для похудения. В тесто можно добавить любое фруктовое пюре, корицу или немного меда. Рекомендую пресные блинчики фаршировать творогом, фруктами, ягодами.

Рецепт овсяных блинчиков

Состав:

  • вода (прохладная) – 0,2 л;
  • мука овсяная (можно просеять) – 190 г;
  • масло (постное, без горечи) – 40 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • подсластитель (мед, любимый сироп) – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Взболтайте щепотку соли с яйцами.
  2. Влейте постное масло, воду и подсластитель.
  3. Еще взболтайте.
  4. Засыпьте муку.
  5. Взбейте так, чтобы комки разошлись. Получается жидкое, но вязкое тесто. Можно подкорректировать густоту, добавив муку или воду.
  6. Стоит сразу попробовать каплю теста, вкус должен быть приятным.
  7. Сухую сковороду разогрейте так, чтобы блины сразу пеклись. Они быстро приготовятся и легко отойдут от поверхности. Можно сковородку смазать маслом, но только перед первым блином. Лучше выпекать без жиров.
  8. Каждую сторону поджаривайте около 1 минуты. Это зависит от нагрева.
  9. Проверяйте готовность. Готовый блинчик получается коричневато-золотистым.

Рецепт Блинчики из овсянки и банана. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блинчики из овсянки и банана».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность163 кКал1684 кКал9.7%6%1033 г
Белки6.4 г76 г8.4%5.2%1188 г
Жиры3.9 г56 г7%4.3%1436 г
Углеводы25.2 г219 г11.5%7.1%869 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%5.2%1176 г
Вода60.4 г2273 г2.7%1.7%3763 г
Зола1.4763 г~
Витамины
Витамин А, РЭ48.8 мкг900 мкг5.4%3.3%1844 г
Ретинол0.041 мг~
бета Каротин0.044 мг5 мг0.9%0.6%11364 г
Витамин В1, тиамин0.137 мг1.5 мг9.1%5.6%1095 г
Витамин В2, рибофлавин0.184 мг1.8 мг10.2%6.3%978 г
Витамин В4, холин52.25 мг500 мг10.5%6.4%957 г
Витамин В5, пантотеновая0.477 мг5 мг9.5%5.8%1048 г
Витамин В6, пиридоксин0.211 мг2 мг10.6%6.5%948 г
Витамин В9, фолаты11.56 мкг400 мкг2.9%1.8%3460 г
Витамин В12, кобаламин0.303 мкг3 мкг10.1%6.2%990 г
Витамин C, аскорбиновая8 мг90 мг8.9%5.5%1125 г
Витамин D, кальциферол0.343 мкг10 мкг3.4%2.1%2915 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.534 мг15 мг3.6%2.2%2809 г
Витамин Н, биотин8.829 мкг50 мкг17.7%10.9%566 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ2.1851 мг20 мг10.9%6.7%915 г
Ниацин0.468 мг~
Макроэлементы
Калий, K274.72 мг2500 мг11%6.7%910 г
Кальций, Ca100.93 мг1000 мг10.1%6.2%991 г
Магний, Mg48.73 мг400 мг12.2%7.5%821 г
Натрий, Na295.55 мг1300 мг22.7%13.9%440 г
Сера, S59.82 мг1000 мг6%3.7%1672 г
Фосфор, Ph154.7 мг800 мг19.3%11.8%517 г
Хлор, Cl100.16 мг2300 мг4.4%2.7%2296 г
Микроэлементы
Алюминий, Al28.6 мкг~
Железо, Fe1.333 мг18 мг7.4%4.5%1350 г
Йод, I9.23 мкг150 мкг6.2%3.8%1625 г
Кобальт, Co2.914 мкг10 мкг29.1%17.9%343 г
Марганец, Mn0.8736 мг2 мг43.7%26.8%229 г
Медь, Cu111.29 мкг1000 мкг11.1%6.8%899 г
Молибден, Mo3.714 мкг70 мкг5.3%3.3%1885 г
Олово, Sn7.43 мкг~
Селен, Se5.97 мкг55 мкг10.9%6.7%921 г
Стронций, Sr9.71 мкг~
Фтор, F29.2 мкг4000 мкг0.7%0.4%13699 г
Хром, Cr1.71 мкг50 мкг3.4%2.1%2924 г
Цинк, Zn1.0694 мг12 мг8.9%5.5%1122 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.958 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.2815 г~
Валин0.2396 г~
Гистидин*0.1041 г~
Изолейцин0.1783 г~
Лейцин0.3003 г~
Лизин0.2253 г~
Метионин0.0888 г~
Метионин + Цистеин0.1954 г~
Треонин0.1756 г~
Триптофан0.0738 г~
Фенилаланин0.2163 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3857 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.2125 г~
Аспарагиновая кислота0.3855 г~
Глицин0.2945 г~
Глутаминовая кислота0.7013 г~
Пролин0.2053 г~
Серин0.2501 г~
Тирозин0.1714 г~
Цистеин0.1073 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин84.29 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0098 г~
15:0 Пентадекановая0.0014 г~
16:0 Пальмитиновая0.5623 г~
17:0 Маргариновая0.0043 г~
18:0 Стеариновая0.1381 г~
20:0 Арахиновая0.0043 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.1523 гmin 16.8 г6.9%4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.0557 г~
17:1 Гептадеценовая0.0014 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.0245 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0057 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.6593 гот 11.2 до 20.6 г5.9%3.6%
18:2 Линолевая0.6262 г~
18:3 Линоленовая0.0189 г~
20:4 Арахидоновая0.0143 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%7.9%

Энергетическая ценность Блинчики из овсянки и банана составляет 163 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Вариант на молоке

С нежирным молоком можно приготовить диетические овсяные блинчики. При этом блины на молоке получаются пышнее, нежнее, ароматнее и красивее, чем постный вариант.

овсяные блинчики на молоке

Состав:

  • сливочное или постное масло (покрыть готовые блины) – 20 мл;
  • сода, соль – на кончик чайной ложки;
  • сахар (или другая сладкая добавка) – по вкусу;
  • мука овсяная (просейте) – 160 г;
  • масло растительное (для теста) – 40 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко (низкая жирность) – 0,4 л.

Приготовление:

  1. Хорошо взболтайте молоко, яйца, сладкую добавку.
  2. Добавьте по щепотке соды и соли.
  3. Жидкость должна быть гладкой, без комочков и крупинок.
  4. Введите муку.
  5. Смешайте миксером. Получается слегка вязкое, льющееся и нежное тесто.
  6. Масло влейте в последнюю очередь, еще взболтайте.
  7. Оставьте заготовку настаиваться на 1 ч. Можно выпекать сразу, но после настаивания масса становится более вязкой. А блины получаются крепкими, эластичными.
  8. Установите средний нагрев, прогрейте сковороду.
  9. Если применить блинную сковороду – изделия получатся очень тонкими. Ведь у такой сковородки низкие стенки, поэтому с нее можно сливать лишнее тесто.
  10. Время обжарки – около 1 минуты для одной стороны.
  11. Золотистый цвет и появление дырочек – показатели готовности. Пора переворачивать!
  12. Укладывайте блины, смазывая верх маслом. Так они не склеиваются.
  13. Советую накрыть их и употребить через 10 минут, чтобы «пропарились» и стали еще мягче. Сухие ломкие края также размякнут.

Овсяный блин на основе хлопьев и кефира

Это отличный пп рецепт! С хлопьями блины получаются более плотными и рыхлыми, но такими же мягкими и аппетитными. Крупу варить не нужно, оставьте ее набухать в кефире.

Читайте также:  Брусника замороженная полезные свойства и противопоказания

Овсяный блин на основе хлопьев и кефира

Состав:

  • хлопья овсяные (тонкие, без добавок) – 0,2 кг;
  • кефир (можно любой) – 0,2 л;
  • соль, сода – несколько граммов;
  • сахар (любой другой подсластитель) – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло (в блины) – 20 мл;
  • масло (покрыть сковородку) – 10 мл.

Приготовление:

  1. Смешайте хлопья с кефиром, выдержите 30 минут. Крупа напитается, разбухнет, станет вязкой. Хлопья можно растереть в кофемолке, чтобы получить более мелкие фракции или муку.
  2. Разбухшую муку подсолите, всыпьте сахар и соду.
  3. Влейте яйца, масло.
  4. Взбейте массу. Тесто получится немного более жидким, чем для оладушек.
  5. Натрите сковороду каплей масла (салфеткой или кисточкой). Антипригарную емкость можно оставить сухой.
  6. Влейте немного массы, распределите.
  7. Запекайте, пока одна сторона хорошо поджарится, а вторая – подсохнет. Переверните блин.
  8. Собирая горку из блинов, можно их покрывать маслом, чтобы не склеивались.
  9. Рекомендую оставить изделия в глубокой емкости под крышкой на 5 минут, чтобы размягчились.
  10. Блины на кефире стоит подать с ягодами, йогуртом.

Что может быть лучше блинчиков? Только блинчики с начинкой!

Предлагаем вам несколько вкусных и низкокалорийных вариантов начинок для блинов:

  • Нежирный мягкий творог или сыр. К нему можно добавить зелень и соль, или ягоды и мед — по вашему вкусу.
  • Натуральный йогурт с ягодами или фруктами.
  • Фруктовое пюре. Идеальный заменитель варенья. Его легко сделать в домашних условиях или купить готовое. Подойдет детское пюре, так как оно не содержит сахара и вредных добавок.
  • Овощи. Тушенные овощи — вот начинка для низкокалорийных блинов, которая сделает их полноценным блюдом. Идеально использовать грибы и стручковую фасоль.
  • Куриное филе или индейка. Если вы готовите пп блины на обед или ужин, можно добавить в качестве начинки нежирное мясо.
  • Рыба. Блинчик со слабосоленой семгой, нежирным сыром и зеленью — это очень вкусно!
  • Мед и сухофрукты. Если вы печете диетические блины без подсластителей, то в качестве начинки хорошо подойдут мед и сухофрукты.

Банановые овсяные блины

Правильное питание может быть разнообразным, благодаря интересным добавкам (фруктам, ягодам, орехам, темному шоколаду). В эти блины сахар вводить не нужно. Текстура блинчика с бананом – мягкая, слегка кремовая.

Банановые овсяные блины

Состав:

  • овсянка или овсяная мука – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль (оттенить сладость) – щепотка;
  • молоко (можно растительное) – 50 мл;
  • банан крупный (в тесто) – 0,5 шт.;
  • банан (подача) – 0,5 шт.;
  • йогурт (подача) – по вкусу;
  • масло растительное (в блины) – 10 мл;
  • масло (покрыть сковороду) – пара капель.

Приготовление:

  1. Молоком залейте крупу, выдержите 10 минут. Пусть хлопья набухнут.
  2. Очистите фрукт. Половину отложите для подачи.
  3. Вторую половину покрошите и разомните.
  4. Влейте к хлопьям яйца, взболтайте.
  5. Овсянку соедините с бананом, посолите.
  6. Получается полужидкое неоднородное тесто (за счет крупы).
  7. Сковороду смажьте маслом, разогрейте.
  8. Влейте порцию теста.
  9. Жарьте 2 минуты, огонь должен быть слабым.
  10. Блин нафаршируйте бананом, полейте йогуртом.

Блины из гречневой муки

Гречневая мука богата витаминами, макро- и микроэлементами. Она улучшает работу многих систем организма: нервной, иммунной, сердечно-сосудистой, пищеварительной.

Для приготовления диетических блинов понадобится:

  • 700 мл воды;
  • 300 г гречневой муки;
  • 1 яйцо куриное;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Просеять муку в глубокую ёмкость. Добавить яйцо, перемешать до получения однородной массы.
  2. Посолить, влить тонкой струйкой воду. Постоянно мешать тесто, чтобы избежать появления комочков.
  3. Разогреть сковородку, смазать растительным маслом.
  4. Выпекать блины по 2 минуты с каждой стороны.

Овсяные блины с добавлением творога и яиц

Благодаря кисломолочному продукту во вкусе появляется приятная кислинка. Чтобы сделать тонкие блинчики, используйте муку.

Овсяные блины с добавлением творога и яиц

Читайте также:  Кукурузная мука в пп-рецептах, а также польза и вред для похудения

Состав:

  • сахар, ваниль, порошок корицы – по вкусу;
  • банан (лучше мягкий) – 1 шт.;
  • хлопья (или мука) – 0,1 кг;
  • творог – 0,1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Яйца, сахар взбейте.
  2. Введите творог и ароматные добавки, разотрите.
  3. Добавьте банановое пюре и хлопья.
  4. Если масса получилась слишком плотной – разбавьте ее ложкой воды или другой жидкости (молока, кефира, сока).
  5. Разогрейте сковороду.
  6. Вылейте пару ложек теста, распределите.
  7. Выпекайте до золотистости.
  8. Хорошая подача блюда – со сметаной и джемом.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 Штука
  • Яйца — 2 Штуки
  • Разрыхлитель — 1/8 Чайных ложки
  • Соль — 1/8 Чайных ложки
  • Ванилин — 1/4 Чайных ложки
  • Какао порошок — 1 Ст. ложка
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Орехи дробленые — 1/2 Стакана
  • Шоколадные капли — 1/2 Стакана
  • Мюсли или гранола — 1/2 Стакана
  • Свежие нарезанные фрукты — 1 Стакан
  • Свежие ягоды — 1 Стакан
  • Масло для жарки — 2 Ст. ложки (сливочное или растительное)

Количество порций: 3

Полезные яблочно-овсяные блины

Это простое лакомство станет полезнее, если добавить в него разные семена (льняные, кунжутные, ростки пшеницы). А вместо обычного жира ввести немного витаминного масла (льняное, рапсовое, тыквенное).

яблочно-овсяные блины

Состав:

  • необработанные хлопья – 50 г;
  • нежирное молоко – 70 мл;
  • яблоко (рубленное) – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • любимые полезные семена (кунжут, лен, ростки пшеницы) – 20 г;
  • порошковая корица – щепотка;
  • блинная мука – 70 г;
  • витаминное растительное масло (рапса, льна) – 20 мл;
  • сахар коричневый – 15 г;
  • йогурт (чистый) – 70 мл.

Приготовление:

  1. Крупу выдерживайте в молоке в течение 5 минут.
  2. Добавьте кубики яблока.
  3. Влейте яйцо, взболтайте массу.
  4. Отдельно соедините корицу, семена и муку.
  5. Смесь всыпьте в хлопья.
  6. Добавьте полезное масло. Перемешайте.
  7. Выпекайте без жира или в остатках витаминного масла.
  8. Соедините коричневый сахар с густым йогуртом.
  9. Полейте блины.

Блины из рисовой муки

Рисовая мука — гипоаллергенный продукт без глютена. Она содержит растительный белок, клетчатку, витамины, минералы, ди- и моносахариды.

Чтобы приготовить блины, потребуется:

  • 125 г рисовой муки;
  • 1 крупное яйцо;
  • 200 мл обезжиренного молока;
  • 10 г крахмала кукурузного;
  • 1/2 ч. л. лимонной цедры;
  • соль;
  • заменитель сахара;
  • оливковое или другое растительное масло.

Готовить блюдо нужно так:

  1. Вынуть ингредиенты из холодильника, позволить им согреться.
  2. Взбить яйцо, соединить его с сахарозаменителем и молоком. Хорошо перемешать.
  3. В молочно-яичную смесь положить просеянную муку, соль, цедру. Перемешивать массу после добавления каждого ингредиента.
  4. Разогреть сковородку, смазать каплей оливкового масла.
  5. Выпекать блины с двух сторон.

Рисовая мука имеет свойство оседать на дно. Чтобы этого не происходило, тесто нужно постоянно перемешивать.

Бананово-шоколадный овсяноблин

Вкусные блинчики с мягкими шоколадными крошками – хороший способ разнообразить завтраки. Можно сдобрить тесто толчеными орехами.

Бананово-шоколадный овсяноблин

Состав:

  • хлопья (сухие) – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • банан (крупный, мягкий) – 1 шт.;
  • разрыхлитель – на кончик ножа;
  • шоколад (темный) – по вкусу или 40 г;
  • ваниль — щепотка.

Приготовление:

  1. Хлопья можно растереть в кофемолке или оставить цельные.
  2. Банан разотрите в пюре.
  3. Влейте яйца в бананово-овсяную смесь.
  4. Посыпьте ванилью, разрыхлителем, размешайте.
  5. Порубите темный шоколад, всыпьте в заготовку.
  6. Подготовьте антипригарную сковородку, прогрейте.
  7. Жарьте овсяноблин без жира до золотистости.

Овсяные панкейки с добавлением протеина

Так сытные блинчики становятся источником белка. Стоит подать лакомство под слоем нежирного творога и свежих ягод. У изделий пористая текстура (как на фото), поэтому они хорошо напитываются соусами и сиропами.

Овсяные панкейки

Состав:

  • яйца – 2 шт.;
  • протеин – 1 черпак;
  • мука овсяная – ¼ кг;
  • разрыхлитель, сода – по 5 г;
  • постное масло (рапсовое, оливковое) – 30 мл;
  • лимонный сок, стевия.

Пошаговое приготовление:

  1. Из яиц вылейте белки в отдельную тару.
  2. Вспеньте их. Должны получиться стойкие пики.
  3. Соду погасите парой капель сока лимона.
  4. Соедините стакан муки с содой.
  5. Добавьте разрыхлитель.
  6. Введите желтки, стевию. Взбейте.
  7. Протеин взболтайте с водой, перелейте в тесто.
  8. Жидкость массы – как у сметаны. Можно загустить протеином или разбавить водой.
  9. Медленно введите белки.
  10. Вмешайте белковую пену лопаткой (снизу вверх).
  11. Введите масло, перемешайте.
  12. Выпекайте под крышкой.
  13. Переворачивайте изделия, когда увидите пузыри на поверхности.
  14. Для подачи можно также взять арахисовую пасту, кисломолочные продукты, сиропы и соусы.

Описание приготовления:

Эти блинчики без глютена и молока понравятся любителям бананов. К основному рецепту добавьте разрыхлитель – блинчики станут пышнее, ваниль и мед придадут дополнительный вкус. Готовые блинчики получаются золотисто-коричневыми, с хрустящими краями. Подайте их с сиропом, джемом или «Нутеллой». Оставшиеся блинчики можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, а затем разогреть в микроволновке. В рецептуре – только первые 2 ингредиента основные, остальные – дополнительные, по вашему желанию. Итак, смотрите, как приготовить блинчики из бананов.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / Недорого / На скорую руку Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Яйца Блюдо: Выпечка / Блинчики / Сладкое География кухни: Американская Диета: ПП рецепты

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье