Главная » Продукты »

Овсяное печенье. Калорийность 1 шт, на 100 грамм, бжу. Рецепты


Проходя мимо полок с кондитерскими изднлиями, руки сами собой потянулись к овсяному печенью. Это лакомство, которым я часто балую себя и своих домашних. А из чего же состоит овсяное печенье и на сколько оно диетическое, захотелось понять.

Согласно ГОСТу 24901-2014 овсяное печенье должно содержать в себе не менее 14% овсяной муки или хлопьев, а если присутствуют фруктовые добавки или шоколадная крошка, то не менее 10%. Соответственно, право называться овсяным у данного кондитерского изделия есть. Далее, есть мнение, что овсяное печенье продукт диетический.

Не знаю, как у вас, а у меня слово диетическое ассоциируется с чем-то легким, низкокалорийным, способствующим похудению, отвечает ли данное печенье этому? Любой пищевой продукт должен приносить человеку какую либо пользу. Какую пользу получает организм от употребления овсяного печенья? Вот несколько вопросов на которые будем искать ответы.

  • Овсяное печенье польза и вред
  • Основные выводы
  • Польза овсяного печенья

    Овсяное печенье (калорийность 1 шт. отпугивает любителей различных диет) чаще всего не включается в диетическое питание. Устоявшийся шаблон, заставляет думать о том, что любые сладости вредны не только для фигуры, но и для здоровья. Доля правды в этом есть: сахар, усилители вкуса и вредные жиры в составе негативно сказываются на организме. Однако изделие имеет и полезные свойства.

    Главным достоинством его являются овсяные хлопья, которые благотворно влияют на пищеварительный тракт. Растительный белок, в свою очередь, обладает успокаивающими свойствами для организма.

    Читайте также:  Салат с фасолью и консервированной кукурузой: самые вкусные рецепты

    Овсяное печенье. Калорийность 1 шт, на 100 грамм, бжу. Рецепты

    Витамины группы А и В, а также высокое содержание аминокислот, оказывают положительное влияние не только на общее самочувствие, но и на внешний вид. Овсяная каша заслуженно носит негласное звание каши красоты, а значит и кондитерские изделия с ней в составе также полезны.

    Сухофрукты и орехи в составе овсяного печенья делают его ещё более полезным, за счёт полезных жиров и жизненно необходимых микроэлементов.

    Быть уверенным в качестве промышленных сладостей наверняка, довольно трудно. Поэтому, ставя перед собой цель не просто полакомиться и удовлетворить свои вкусовые рецепторы, а ещё и получить желаемую порцию пользы, лучше приготовить овсяное печенье самостоятельно.

    Десерт на диете

    Но диетологи сумели разработать рецептуру целого ряда десертов, состоящих из полезных продуктов: овсяной муки, натуральных подсластителей, минимального количества жиров. Такие блюда низкокалорийны и просты в изготовлении. К ним относится любимое всеми и популярное овсяное печенье.



    Состав и пищевая ценность овсяного печенья

    Все большее распространение получает контроль КБЖУ. Соотношение калорий, белков, жиров и углеводов жизненно необходимы каждому организму, однако их недостаток или избыток могут нанести непоправимый вред.

    Нет единого нормального значения КБЖУ, данные рассчитываются исходя из пола, веса, возраста и физической активности человека, а затем суточную норму делят на количество привычных приемов пищи.

    Это излюбленное всеми лакомство всегда содержит пшеничную или овсяную муку, сахар и сливочное масло. А значит пищевую ценность готового продукта определяет именно количественный состав основных нутриентов. В зависимости от рецепта, в тесто добавляют орехи и семечки, сухофрукты и ягоды, шоколад и различные специи. По этой причине конечная энергетическая ценность продукта может меняться.

    В 100 г этого полезного продукта содержится 70 г углеводов, а, значит, продукт отличается высокой энергетической ценностью. Содержание белков и жиров составляет 7 и 20 г соответственно. Калорийность овсяного печенья на 100 г варьируется в пределах 300-500 Ккал, в зависимости от состава этого кондитерского изделия.

    Количественное количество сахара этого продукта стремится к 25 г на 100 г, а количество клетчатки держится в пределах 2-4 г.

    Продукт содержит целый витаминный комплекс: А, Е, С, К и практически вся группа В. Присутствуют магний, кальций, фосфор, калий и прочие, не менее важные минералы.

    Овсяное печенье. Калорийность 1 шт, на 100 грамм, бжу. Рецепты

    Овсяное печенье, калорийность 1шт. которого в среднем составляет 70 Ккал, при изготовлении своими руками имеет невысокую энергетическую ценность, в отличие от продуктов промышленного производства, которые могут дополнительно содержать различные эмульгаторы, ароматизаторы и консерванты, которые оказывают непосредственное влияние на химический состав продукта.

    Расчетные показатели БЖУ данной выпечки составляют:

    Читайте также:  Рецепты лучших салатов с курицей и кукурузой. Салат с куриной вареной грудкой и кукурузой
    ПоказателиНа 100 г продукта*% от суточной нормы**
    Калорийность400 Ккал20%
    Белки7 г9%
    Жиры19 г22%
    Углеводы70 г26%


    Немного истории

    Неизвестно не только имя создателя этого полезного десерта, но и в какой стране оно появилось впервые. Холодостойкий овес был популярнее пшеницы, поэтому лепешки из овсяной муки в России пекли часто и лакомством не считали. По одной из версий, они пришли к нам из Шотландии (здешний климат был особенно благоприятен для выращивания этого злака) и, приготовленные на меду, стали присутствовать даже на столах царей.

    Из Санкт-Петербурга, который особенно прославился этими изделиями, овсяное печенье распространилось по всей стране. В наше время эти рецепты становятся все популярнее – давно доказана польза овсяной муки по сравнению с пшеничной.

    Как используют в диетологии и для похудения

    В большинстве случаев диеты требуют полного исключения мучных продуктов из рациона. Однако правильно подобранный десерт вполне имеет право на существование и для худеющих, и придерживающихся лечебных диет. Витамины, минералы и клетчатка, которыми богато овсяное печенье, является идеальным для быстрого утоления голода продуктом.

    Придерживаясь правильно составленного питания, можно без опасений применять его для перекуса, не в ущерб процессу похудения.

    Правильные сладости в диетологии обычно приветствуются, поскольку позволяют корректировать состояние настроения и исключить частые нервные срывы, негативно сказывающиеся на весе.

    Важным является тот факт, что рекомендуется к потреблению только продукт домашнего производства, в составе которого не приходится сомневаться. Консерванты, эмульгаторы, трансжиры и усилители вкуса в промышленных магазинных выпечках не несут в себе никакой пользы, а лишь вредят здоровью и фигуре.

    Поэтому всегда лучше отдавать предпочтение качественной и проверенной продукции, отличающейся невысокой калорийностью и хорошим здоровым составом.

    Овсяное печенье допустимо при похудении. Калорийность 1 шт. позволяет смело внедрять его в свой рацион.

    Список плюсов этого лакомства довольно обширный:

    • в короткий срок насыщает энергией;
    • благотворно влияет на систему пищеварения;
    • избавляем от запоров;
    • положительно сказывается на настроении, даёт заряд бодрости;
    • нормализует цвет лица, положительно влияет на здоровье и внешний вид волос;
    • уменьшает количество холестерина в крови.

    Основным нутриентом этого продукта являются углеводы, значит, потреблять его лучше в первой половине дня. Диетологи настоятельно не рекомендуют употреблять его в комплексе с чаем или кофе. Фрукты, ягоды и кисломолочные продукты подойдут гораздо больше для сочетания с печеньем.

    Овсяное печенье, калорийность 1 шт. которого составляет примерно 5% всего дневного рациона, не рекомендуется к использованию людям склонным к полноте, а также имеющим инсулинорезистентность или сахарный диабет в анамнезе.

    Какие отруби выбрать

    Но какие отруби наиболее часто используются в диетических рецептах домашнего печенья?

    Конечно, отруби полезны все, но выбирать следует, исходя из состояния своего здоровья и особенностей пищеварения. К примеру, отруби кукурузные и ржаные – активные «очистители», помогающие в лечении тяжелейших болезней, но грубость и жёсткость их структуры может ухудшить состояние при многих заболеваниях ЖКТ.

    Почему часто применяют для печенья пшеничные отруби? Они богаты витаминами и белком, но также и глютеном, непереносимость которого, полная или частичная, сегодня встречается всё чаще; амарантовые отруби отличаются супербогатым составом, но нередко вызывают аллергию.

    Овёс считается безглютеновым злаком, хотя в нём есть другой похожий белок. При полной непереносимости глютена овсяные отруби лучше не есть, но именно их большинство диетологов считают оптимальным вариантом. Овсяные отруби наиболее часто применяются в рецептах диетического печенья.

    Читайте также:  Польза и вред груши, ее применение в диетологии и в народной медицине

    Льняные отруби – редкость, и в похудении не так эффективны: слишком калорийны, а клетчатки не очень много. Зато они питательные и мягкие, богаты минералами и ПНЖК, хорошо очищают кишечник от токсинов и устраняют запоры – их тоже рекомендуют многие врачи. Несмотря на свою редкость, диетические печенья из льняных отрубей считаются наиболее полезными для здоровья.

    Гречневые отруби также непросто найти в продаже, но они встречаются в аптеках, отделах здорового питания и интернет магазинах. Малокалорийны, стоят недорого, не содержат глютена, богаты минералами, аминокислотами и белком, похожим на животный – ими стоит поинтересоваться. Гречневые отруби также отлично подходят для домашнего диетического печенья.

    Классический рецепт

    В кулинарии имеется много рецептур овсяного печенья, однако классический вариант вот уже многие сотни лет остается беспроигрышным. Его калорийность на 100 г составляет 390 Ккал.

    Ингредиенты

    Для классической выпечки необходимо приготовить:

    • Масло — 130 г.
    • Мука – 5-6 ст. л без горки.
    • Овсянка – 3-4 ст. л.
    • Сахарный песок – 35-40 г.
    • Яйца — 3 шт.

    Пошаговый процесс приготовления

    Порядок действий следующий:

    1. В глубокой посуде необходимо размять масло до мягкого состояния. Полученную массу смешать с яйцами. Необходимо добиться максимальной однородности теста, не оставляя комочков.
    2. Отдельно в равных пропорциях необходимо смешать овсяные хлопья и пшеничную муку. Предварительно перемалывать хлопья в муку не нужно, классический рецепт предполагает цельные хлопья. Так печенье получится еще более вкусным.
    3. Сыпучие ингредиенты необходимо смешать с мягким маслом. Как следует вымесить получившуюся массу, затем оставить ее на срок до получаса чтобы у теста была возможность подойти.
    4. Духовой шкаф необходимо заранее разогреть, а в противне днище должно быть застелено куском бумаги для выпечки. Получившуюся массу выкладывают ложкой, оставляя место между печеньем. Выравнивать и придавать форму печенью нет нужды, при воздействии высокой температуры тесто само осядет.
    5. Выпекают овсяное печенье до готовности, примерно 15 мин., конечное время зависит от мощности духовки. Перед подачей необходимо дать десерту полностью остыть.

    Овсяное печенье. Калорийность 1 шт, на 100 грамм, бжу. Рецепты

    Правильно приготовленное излюбленное лакомство после остывания обычно имеет хрустящую корочку, но внутри остается мягким и рыхлым.

    Польза и вред хлебцев с отрубями

    Хлебцы с отрубями – практичный, низкокалорийный и аппетитный перекус на каждый день. Их можно намазать сливочным маслом и положить кусочек сыра или овощной паштет, взять к супу.

    Хлебцы с отрубями – кладезь:

    • витаминов — Е, В2, В9, В6, А;
    • минералов — фосфор, кальций, селен, натрий, магний;
    • незаменимых аминокислот — аргинин, лизин.

    Читать: Польза цикория для организма человека

    Регулярное употребление хлебцев с отрубями помогает предупредить набор лишнего веса, укрепляет иммунитет и улучшает стойкость организма к эмоциональным и физическим перегрузкам.

    Вскоре после начала их употребления реально заметить, как возрастает работоспособность, улучшается состояние кожных покровов, волос и ногтей.

    От хлебцев с отрубями придется отказаться при панкреатите и колите.

    https://youtu.be/CNc3V7hiKtM

    Диетическое овсяное печенье

    Не каждый может себе позволить есть сладости и выпечку без опасений за свою фигуру и здоровье. В таких случаях на выручку придет рецепт диетического десерта из овсяных хлопьев, отличающегося относительно невысокой калорийностью (около 320 Ккал).

    Ингредиенты

    Набор сырья для данного рецепта:

    • Овсянка – 1 стакан;
    • Сахар – 20-30 г;
    • Яйцо — 2 шт.;
    • Ванилин — на кончике ножа.

    Пошаговый процесс приготовления

    Обработка продуктов осуществляется в следующем порядке:

    1. Данный рецепт не требует больших временных затрат, поэтому первым делом необходимо включить духовку на 180 градусов в режиме нагрева сверху и снизу.
    2. Пока греется духовка, необходимо приготовить тесто. В сухой глубокой миске необходимо приготовить взбитые в сахаре яйца в количестве 2 шт. Взбивание осуществляется до получения пены, после чего следует добавить немного ванилина.
    3. Далее необходимо постепенно ввести овсяные хлопья в тесто. Классический вариант требует хлопьев крупного размера, но можно выбирать овсянку разного помола, экспериментируя со вкусом этого десерта. Массу тщательно перемешать. Подготовленную массу разложить лепешками по противню и выпекать 15-20 мин. до готовности. Перед употреблением дать блюду полностью остыть.
    4. Орехи и сушеные ягоды отлично дополнят пикантный вкус печенья. Однако важно учитывать, что подобные изменения в рецепте отразятся и на калорийности готового продукта.

    Овсяное печенье. Калорийность 1 шт, на 100 грамм, бжу. Рецепты

    Вред овсяной выпечки: подводные камни здорового продукта

    Основным противопоказанием к употреблению овсяного печенья является склонность к лишнему весу. Данный продукт весьма калорийный, так как магазинный вариант насыщен сахаром и может стать серьезный проблемой для людей с сахарным диабетом или проблемами с кожей. Выходом из ситуации будет употребление в пищу печенья собственного изготовления или продукта, где сахароза замещается фруктозой.

    Кроме того, магазинная выпечка может спровоцировать аллергические реакции организма на какой-либо компонент из состава печенья: консерванты, разрыхлители, пчелиный мед или кондитерские жиры способны стать причиной многих проблем.

    Вся польза печенья сводится на нет из-за чрезмерного обогащения выпечки простыми сахарами и ненасыщенными жирами во время производственного цикла на заводе-производителе. Приобрести качественное печенье можно исходя от ценовой категории и внешнего вида продукта:

    Рецепт овсяного печенья с шоколадом

    Любителям сладостей обязательно придется по вкусу печенье с шоколадной крошкой или просто шоколадом в составе. Калорийность его находится в районе 350 Ккал.

    Ингредиенты

    Для изготовления потребуются:

    • Коровье масло — 100 г.
    • Хлопья, смешанные с мукой — 300 г.
    • Шоколад тёмный — 140 г.
    • Рафинад – 100 г.
    • Яйцо — 1 шт.

    Пошаговый процесс приготовления

    Готовка осуществляется так:

    1. В сухую смесь добавить щепотку разрыхлителя.
    2. Растопить горький шоколад любым способом и получившуюся массу влить к муке.
    3. В отдельной емкости необходимо смешать яйцо с сахаром, после чего добавить подтаявшее масло в подготовленную ранее смесь. Мука перед добавлением в тесто обязательно просеивается.
    4. Противень рекомендуется выстелить калькой, а затем сформировать печенье ложкой и выложить рядами на противне.
    5. Выпекать продукт до готовности. Время приготовления может варьироваться от 10 до 25 мин.

    Овсяное печенье. Калорийность 1 шт, на 100 грамм, бжу. Рецепты

    Читайте также:  Все о корнишонах: описание, сорта, выращивание и уход

    При желании, рецепт овсяного печенья с шоколадом можно изменить, и вместо топленого лакомства из какао, добавить в тесто кондитерскую шоколадную крошку, которая останется твердой после приготовления.

    Калорийность

    Число килокалорий в овсяном сладком продукте способно уменьшаться/увеличиваться: такая закономерность зависит от способов его приготовления и применяемых ингредиентов. К примеру, 1 штука «Царского» печенья содержит чуть меньше ккал, нежели классический образец. В то же время печенье с шоколадной крошкой более калорийно.

    Специально для готовки можно использовать низкокалорийные продукты, и у вас получится диетическое печенье.

    Даже выпечка с шоколадом при определенных условиях может иметь допустимое количество калорий.

    В традиционном овсяном печенье, которое вы можете найти на полках продуктовых магазинов, присутствует примерно 400 килокалорий, иногда 450 (на 100 г). Следовательно, в одной штуке будет около 100-120 ккал.

    Наличие полезных веществ и витаминов, а также их объем, меняются в зависимости от ингредиентов, использованных при выпечке. Однако овсяное печенье будет богато растительным белком в любом случае.

    Помимо него, состав наполнен:

    • высоким уровнем клетчатки;
    • растительными жирами;
    • витамином A;
    • витаминной группой B;
    • минеральными веществами, среди которых калий, фосфор, магний, селен и марганец;
    • никотиновой кислотой;
    • аминокислотами.

    В процессе готовки вы можете сами влиять на состав, добавляя в сладкое блюдо дополнительные компоненты, например, ягоды или орехи, которые содержат собственные полезные вещества.

    Многие врачи рекомендуют регулярно употреблять овсяное печенье по утрам, потому что оно представляет собой отличный завтрак. Оно быстро насыщает и заряжает энергией на многие часы. Его можно употреблять, когда душа пожелает, чтобы утолять голод в любой сложившейся ситуации. Данный продукт стимулирует функционирование пищеварительной системы и помогает очистить от токсинов и шлаков.

    Также входящая в состав овсяная крупа выводит из крови вредный холестерин, обеспечивая тем самым нормальную работу сосудам.

    Перечисленные выше полезные элементы положительно влияют на мышечные ткани, улучшая функции опорно-двигательного аппарата. Тем временем антиоксиданты блокируют свободные радикалы. Большое количество растительной клетчатки оказывает положительный эффект на общее состояние ЖКТ и помогает выводить вредную жидкость.

    Однако, если вы хотите, чтобы покупное овсяное печенье принесло вам настоящую пользу, внимательное изучайте его состав перед приобретением.

    Не все виды и марки могут похвастаться полным списком перечисленных веществ.

    К тому же настоящее печенье не способно храниться в течение длительного времени. Если на упаковке указан слишком большой срок годности, значит, сладость наполнена консервантами, которые могут быть вредны для человеческого здоровья. Но вам не придется беспокоиться о негативном влиянии, если вы приготовите печенье собственными руками, прекрасно зная, какие компоненты вы в него добавили.

    Рецепт овсяного печенья с семечками

    Такой вариант овсяного печенья приходится встречать довольно редко, однако пикантный вкус семян подсолнуха в составе этой выпечки мало кого оставляет равнодушным. Однако, калорийность такого изделия доходит до 430 Ккал.

    Ингредиенты

    В данном рецепте присутствует максимальное количество исходных продуктов:

    • Овсянка – 1 стакан.
    • Муки хлебопекарной — 50 г.
    • Сливочного масла — 100 г.
    • Сахара – по вкусу.
    • Семечки – ½ стакана.
    • Яйца — 1 шт.
    • Ванилин.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления можно произвести таким образом:

    1. Семена подсолнуха необходимо очистить, обжарить и по желанию слегка измельчить в блендере.
    2. Подтаявшее сливочное масло необходимо хорошо взбить миксером вместе с сахаром и щепоткой ванилина. Затем в тесто надо добавить яйцо и хорошо перемешать ложкой получившуюся смесь, не оставляя комочков масла.
    3. Затем необходимо добавить всю сухую смесь: муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и семена подсолнуха. Многие предпочитают посыпать цельными зернами сверху уже сформированное печенье. Этот вариант вполне допустим и никак не отразится на вкусовых качествах продукта.
    4. Из получившегося теста руками сформовать слегка приплюснутые шарики.
    5. Сформированное из теста печенье необходимо выпекать при 180 град.

    Выводы

    Итак, очевидно, что овес – крайне полезный и питательный злак, и продукты на его основе заслужили находиться в основе здорового питания. В статье мы выяснили, сколько калорий в овсянке на воде, а также то, что овсянка на молоке калорийность имеет несколько большую. Но калорийность не столь важна, если для каши используется цельное зерно овса или овсяные хлопья, минимально обработанные промышленным способом. Что касается овсяного печенья, то его лучше готовить из хлопьев дома, используя для этого рецепты без масла и сахара, добавляя овсяные отруби. При этом желательно выбирать не экструдированные, а натуральные рассыпчатые отруби.

    Рецепт овсяного печенья с бананом

    Тем, кто старается ограничить в своем рационе количество белого сахара, поможет рецепт бананового овсяного печенья. Этот фрукт даст свою нотку сладости выпечке и без добавления сахара в тесто. Однако, калорийность продолжает оставаться высокой, на уровне 410 Ккал.

    Ингредиенты

    Для рецепта характерен короткий список продуктов:

    • Бананы — 2 шт.
    • Овсянка – 1 стакан.
    • Орехи — 100 г.
    • Корица – по желанию.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс выпекания построен следующим порядком:

    1. Процесс приготовления не длительный, поэтому сразу следует включать духовку на прогрев.
    2. Чтобы десерт получился сладким, бананы лучше брать слегка переспевшие. Необходимо вымыть их, очистить и хорошо размять их вилкой.
    3. К получившейся банановой смеси необходимо добавить овсянку, лучше отдавать предпочтение тем сортам, которые нуждаются в варке. Так лакомство получится более полезным и текстурным. Массу надо тщательно перемешать.
    4. Орехи необходимо очистить, мелко нарезать и положить в тесто. Чаще всего используют грецкие орехи, однако кедровые, кешью или миндаль могут добавить новых оттенков вкуса этому излюбленному всеми лакомству. Также в тесто необходимо добавить корицу.

      Овсяное печенье. Калорийность 1 шт, на 100 грамм, бжу. Рецепты

    5. Получившуюся смесь выложить на противень или в специальную форму. Чтобы печенье не пригорало рекомендуется застелить поверхность пергаментной бумагой. Чем тоньше будут сформированы лакомства, тем хрустящее они получатся после запекания.

    Рецепт овсяного печенья с изюмом

    Овсяное печенье, калорийность 1 шт. которого можно снизить за счет некоторых ингредиентов, идеально выпекать с добавлением изюма. В данных целях может использоваться как светлый, так и темный изюм. Калорийность десерта в данном случае составит 370 Ккал.

    Ингредиенты

    Для выпечки необходимо подготовить:

    • Масла сливочного — 100 г.
    • Муки пшеничной — 200 г.
    • Овсянки — 300 г.
    • Сахара-рафинада — 200 г.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Изюма — 100 г.
    • Разрыхлителя.

    Пошаговый процесс приготовления

    Действовать нужно следующим порядком:

    1. Сначала необходимо подготовить изюм. Для этого его промывают и заливают ненадолго кипятком.
    2. Размять масло с сахарным песком. После этого необходимо влить яйцо и активно взболтать смесь.
    3. Далее постепенно всыпать муку с одновременным перемешиванием. Затем всыпать овсяные хлопья.
    4. Далее необходимо добавить изюм в тесто, предварительно слив с него воду. Чтобы изюм не оседал вниз теста, можно обвалять его в муке.
    5. Печенье лучше формировать руками и выкладывать на противень. Чтобы выпечка не пригорела можно использовать специальный силиконовый коврик или обычный пергамент.
    6. Эта выпечка требует высоких температур, для того чтобы приобрести характерную овсяному печенью хрустящую корочку. Рекомендуется выпекать его при 200 град. на режиме верхнего и нижнего нагрева в течение 15 мин., а затем в режиме конвекции до требуемой готовности. Далее рекомендуется дать блюду время, чтобы лакомство хорошо остыло.

    Десерт после остывания, несмотря на хрустящую корочку, сохранит свою рыхлую мягкую структуру внутри. Высушенный спелый виноград в составе этого лакомства повышает энергетическую ценность продукта и наделяет его дополнительными полезными свойствами.

    Сделать выбор в пользу покупного овсяного печенья или домашнего – каждый волен сам, однако тщательно рекомендуется вникать в состав продукта, чтобы получить из него максимум энергии и пользы и минимизировать пагубное влияние различных консервантов и Е-добавок на организм.

    Овсяное печенье может оказаться весьма диетическим десертом, а калорийность 1 шт. изделия будет насчитывать менее 70 Ккал, что оптимально для перекуса.

    Можно ли есть при похудении?

    Самый серьезный и большой минус овсяного печенья – при частом употреблении от него легко поправиться. Такой риск не грозит разве что счастливчикам с высоким метаболизмом. Для остальных же еще пара-тройка печенек с чаем может вылиться в несколько лишних килограммов на циферблате весов. Это не значит, что вам придется навсегда вычеркнуть одно из любимых лакомств из своей жизни. Нужно лишь выбирать наиболее подходящие полезные виды и правильно их употреблять.

    Упаковки печенья с диетическим составом вы найдете и в магазинах.

    Но мы советуем не лениться, и все-таки приготовить его своими руками.

    Так вы будете уверены исключительно в полезности сладости и ее влиянии на фигуру. Практически весь витаминный комплекс и микроэлементы, содержащиеся в овсе, сохраняются после тепловой обработки, а значит, будут присутствовать в выпечке. К тому же большая их часть легко усваивается в организме. Однако к выбору добавок стоит подходить с осторожностью. Некоторые дополняют печенье полезными свойствами, но при этом значительно повышают его калорийность. В процессе готовки постарайтесь добавлять в выпечку поменьше сахара. А лучше откажитесь от него вовсе, если среди добавок присутствуют, например, ягоды или фрукты.

    Такое название они получили за свое медленное сгорание, что обеспечивает длительный период сытости человека.

    Но если вам все-таки не хватает времени на самостоятельную готовку, и вы решили приобрести печенье в магазине, обратите внимание на состав продукта. Скорее всего, вы найдете в списке сахар, крахмал, маргарин и яйца. Эти компоненты точно не помогут вам похудеть.

    Откажитесь от покупки развесного печенья.

    Его конкретный состав, как правило, узнать невозможно. В него могут входить не только сомнительные вещества, но и откровенно вредные добавки, которые совсем не помогут в диете.

    Ещё

    © 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье