Главная » Продукты »

Рецепт Овсяноблин С яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяноблин — блюдо, взорвавшее социальные сети и крепко занявшее лидирующие позиции в ежедневном меню худеющих. Его успех в том, что он, являясь альтернативной версией классической утренней овсянки и вписываясь в рецепты правильного питания, покоряет вкусовые рецепторы и бережет талию.

Овсяноблин для правильного питания

Огромная вариация появившихся рецептов позволяет с удовольствием есть его каждый день. Разберем подробнее пользу овсяного блина и познакомимся с самыми известными рецептами и вариантами начинок.

Польза овсяноблина

Овсяноблин – настоящая находка для тех, кто худеет или просто придерживается правильного питания. Оригинальное блюдо не только вкусно, но и полезно.

К его полезным свойствам относятся:

Читайте также:  Рецепты диетических капустных салатов для похудения
  • Контроль аппетита. Богатство сложными углеводами оставляет длительное чувство сытости, делая блин идеальным вариантом для завтрака.
  • Снижение веса. Вкусное начало дня – залог отличного настроения. Продолжительное насыщение избавит от лишних перекусов до следующего приема пищи.
  • Чистка организма. Входящая в состав клетчатка прочищает кишечник, избавляясь от шлаков и токсинов.

Как есть блины и худеть?

Большинство боятся отказаться от привычного питания, считая, что полезная пища априори не может быть вкусной. Красивая фигура – это отказ от любимых сладостей и традиционных российских блинчиков, ассоциирующихся с любимой бабушкой и веселым праздником Масленицы. Такое мнение ошибочно.

Правильное питание не означает отказ от вкусной пищи. Главная мысль такого образа жизни – замена привычных блюд на их здоровые аналоги. Одна из таких альтернатив – знаменитый блин из овсянки.

На таком вкусном блюде можно успешно худеть, потому что он:

  • несет всю пользу овсяных хлопьев, налаживая процессы метаболизма;
  • быстро утоляет голод (переесть таких блинов весьма проблематично);
  • избавляет от «апельсиновой корки», разрушая жировые отложения.

Сколько калорий в овсяноблине?

КБЖУ овсяноблина меняется в зависимости от используемой начинки и основных ингредиентов. Так, например, включение сыра увеличит калорийность серьезнее нежели добавление овощей. Для минимизации общей калорийности следует отказаться от обжаривания на масле. Также можно убрать желтки, но это уже дело вкуса.

Пищевая ценность (на 100 г) самого простого рецепта, включающего овсяные хлопья, яйцо и молоко, выглядит следующим образом:

  • Калории: 156,7 ккал.
  • Белки: 9,2 г.
  • Жиры: 6,9 г.
  • Углеводы: 13,8 г.

Рецепт Овсяноблин С яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяноблин С яблоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность145.1 кКал1684 кКал8.6%5.9%1161 г
Белки7.1 г76 г9.3%6.4%1070 г
Жиры5.6 г56 г10%6.9%1000 г
Углеводы16.4 г219 г7.5%5.2%1335 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%6.5%1053 г
Вода67.8 г2273 г3%2.1%3353 г
Зола0.962 г~
Витамины
Витамин А, РЭ85.2 мкг900 мкг9.5%6.5%1056 г
Ретинол0.08 мг~
альфа Каротин0.009 мкг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.4%16667 г
бета Криптоксантин1.198 мкг~
Ликопин0.139 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.062 мкг~
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%4.6%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.186 мг1.8 мг10.3%7.1%968 г
Витамин В4, холин77.81 мг500 мг15.6%10.8%643 г
Витамин В5, пантотеновая0.427 мг5 мг8.5%5.9%1171 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%2.4%2857 г
Витамин В9, фолаты3.678 мкг400 мкг0.9%0.6%10875 г
Витамин В12, кобаламин0.161 мкг3 мкг5.4%3.7%1863 г
Витамин C, аскорбиновая3.24 мг90 мг3.6%2.5%2778 г
Витамин D, кальциферол0.681 мкг10 мкг6.8%4.7%1468 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.548 мг15 мг3.7%2.5%2737 г
гамма Токоферол0.097 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин6.347 мкг50 мкг12.7%8.8%788 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.6%10909 г
Витамин РР, НЭ2.2167 мг20 мг11.1%7.6%902 г
Ниацин0.356 мг~
Бетаин0.036 мг~
Макроэлементы
Калий, K212.55 мг2500 мг8.5%5.9%1176 г
Кальций, Ca64.17 мг1000 мг6.4%4.4%1558 г
Магний, Mg30.09 мг400 мг7.5%5.2%1329 г
Натрий, Na62.82 мг1300 мг4.8%3.3%2069 г
Сера, S56.04 мг1000 мг5.6%3.9%1784 г
Фосфор, Ph145.4 мг800 мг18.2%12.5%550 г
Хлор, Cl67.49 мг2300 мг2.9%2%3408 г
Микроэлементы
Алюминий, Al43.3 мкг~
Бор, B75.9 мкг~
Ванадий, V1.24 мкг~
Железо, Fe2.22 мг18 мг12.3%8.5%811 г
Йод, I8.48 мкг150 мкг5.7%3.9%1769 г
Кобальт, Co3.573 мкг10 мкг35.7%24.6%280 г
Марганец, Mn0.1885 мг2 мг9.4%6.5%1061 г
Медь, Cu64.76 мкг1000 мкг6.5%4.5%1544 г
Молибден, Mo4.644 мкг70 мкг6.6%4.5%1507 г
Никель, Ni5.263 мкг~
Олово, Sn2.79 мкг~
Рубидий, Rb19.5 мкг~
Селен, Se10.122 мкг55 мкг18.4%12.7%543 г
Стронций, Sr3.16 мкг~
Фтор, F23.22 мкг4000 мкг0.6%0.4%17227 г
Хром, Cr2.85 мкг50 мкг5.7%3.9%1754 г
Цинк, Zn0.4814 мг12 мг4%2.8%2493 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.043 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.629 г~
Сахароза0.465 г~
Фруктоза1.713 г~
Незаменимые аминокислоты0.027 г~
Аргинин*0.249 г~
Валин0.244 г~
Гистидин*0.109 г~
Изолейцин0.191 г~
Лейцин0.343 г~
Лизин0.286 г~
Метионин0.132 г~
Метионин + Цистеин0.226 г~
Треонин0.194 г~
Триптофан0.063 г~
Фенилаланин0.205 г~
Фенилаланин+Тирозин0.356 г~
Заменимые аминокислоты0.064 г~
Аланин0.227 г~
Аспарагиновая кислота0.409 г~
Глицин0.136 г~
Глутаминовая кислота0.564 г~
Пролин0.132 г~
Серин0.295 г~
Тирозин0.152 г~
Цистеин0.092 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин178.14 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.241 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.012 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.636 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.273 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.541 гmin 16.8 г9.2%6.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.121 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.269 г~
18:1 цис0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.391 гот 11.2 до 20.6 г3.5%2.4%
18:2 Линолевая0.341 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
20:4 Арахидоновая0.031 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.9%

Энергетическая ценность Овсяноблин С яблоком составляет 145,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепты

Популяризация диетического блюда породила множество хороших рецептов. Разнообразие существующих начинок позволяет удовлетворить любые вкусы, выбрав собственных фаворитов.

Овсяноблин с бананом

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • хлопья овсяные – 30 г;
  • кефир 1% — 2 ст.л.;
  • банан – 1 шт;
  • молоко – 1,5 ст. л.

Приготовление:

  • Во взбитое яйцо добавить хлопья, банан и кефир, перемешать и дать немного набухнуть.
  • Обжарить из полученного теста блин, используя сухую сковородку.
  • Блендировать творог с молоком.
  • Полученную начинку завернуть в блинчик.

Овсяноблин без молока

Ингредиенты:

  • вода минеральная – 1 ст.;
  • отруби – 2 ст. л.;
  • хлопья овсяные – 1,5 ст.;
  • соль, сахзам.

Приготовление:

Читайте также:  Рулет бисквитный. Калорийность и состав бисквитного рулета
  • Перемолоть в блендере указанные продукты.
  • Вылить полученное тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.

Овсяноблин с творогом

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • овсянка – 60 г;
  • творог – 50 г;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • сахзам.

Приготовление:

  • Во взбитые яйца добавить хлопья, творог, овсянку и молоко.
  • Перемешать и дать немного набухнуть.
  • Обжарить из полученного теста блин, используя сухую сковородку.
  • Распределить творог, подслащенный по вкусу, по блинчику и свернуть пополам.

Овсяноблин с сыром

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • овсянка – 25 г;
  • брынза – 50 г;
  • отруби – 25 г;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • укроп, соль.

Приготовление:

  • Во взбитые яйца добавить хлопья, отруби, молоко, соль и немного укропа, перемешать.
  • Вылить полученное тесто на сухую сковородку.
  • Спустя одну минуту выложить кусочки сыра, и добавить остатки укропа.
  • Снизить мощность огня и накрыть крышкой.
  • Через 5 минут готовый блинчик осторожно свернуть пополам и незамедлительно съесть.

Овсяноблин на воде

Ингредиенты:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • вода – 80 мл;
  • хлопья овсяные – 40 г;
  • отруби – 15 г;
  • соль, сахзам.

Приготовление:

  • Перемешать продукты до однородности.
  • Вылить тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.

Овсяноблин по Дюкану

Пьер Дюкан, французский врач-диетолог с 40-летним опытом работы, стал знаменитым на весь мир благодаря разработке диеты Дюкана.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби – 30 г;
  • кефир – 50 г;
  • творог – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление:

  • Смешать указанные продукты, отложив творог, и перемешать.
  • Вылить полученное тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.
  • Смазать полученный блинчик мягким творогом.

Овсяноблин без яиц

Ингредиенты:

  • сыворотка – 250 мл;
  • отруби – 60 г;
  • хлопья овсяные – 1,5 ст.;
  • соль, сахзам.

Приготовление:

  • Смешать указанные продукты и оставить набухать.
  • Вылить полученное тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.

Рецепты для детей

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 60 мл;
  • хлопья овсяные – 50 г;
  • творог – 100 г;
  • курага – 50 г;
  • какао – 2 ч.л.;
  • соль, сахзам, джем.

Приготовление:

  • Перемешать все кроме джема до однородности.
  • Вылить тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.
  • Смазать получившийся блинчиком любимым джемом или вареньем ребенка и подавать теплым.

Овсяноблин сладкий

Ингредиенты:

Читайте также:  Заварное пирожное: калорийность, полезные вещества
  • яйцо – 2 шт.;
  • ряженка – 3 ст. л.;
  • хлопья овсяные – 5 ст. л.;
  • сахзам, клубника, мягкий творог.

Приготовление:

  • Смешать указанные продукты, оставив подсластитель и ягоды с творогом для начинки, и отложить на 5 минут.
  • Вылить полученное тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.
  • Перемолоть блендером ягоды с творогом, выложить на блинчик и завернуть.

Овсяноблин на кефире

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 60 мл;
  • отруби – 50 г;
  • сахзам, соль.

Приготовление:

  • Смешать указанные продукты.
  • Вылить полученное тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.

Овсяноблин с яблоком

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • овсянка – 30 г;
  • сахзам, корица.

Приготовление:

  • Во взбитое яйцо добавить хлопья и молоко, перемешать.
  • Яблочные дольки обжарить в растопленном масле с сахзамом и корицей до мягкости пару минут.
  • Вылить полученное тесто к яблокам и накрыть крышкой. Жарить примерно 5 минут до готовности.

Овсяноблин с шоколадом

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • шоколад горький – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • хлопья овсяные – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахзам, корица.

Приготовление:

  • Смешать в блендере все указанные продукты кроме шоколада.
  • Шоколад добавить в кулинарный мешок и поместить в стакан с кипятком.
  • Оставить до полного растворения шоколада.
  • Избегайте воды, иначе шоколад испортится.
  • Добавить растопленный шоколад к полученному тесту и тщательно перемешать.
  • Вылить полученное тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.

Овсяноблин в мультиварке

Ингредиенты:

  • растительное масло – 0,5 ч.л.;
  • молоко – 30 мл;
  • отруби – 2 ч.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, сахзам.

Приготовление:

  • Перемешать все продукты кроме масла до однородности.
  • Смазать чашу мультиварки маслом и установить режим выпечки.
  • Вылить тесто, оставив прибор без крышки и уставив минимальное время.
  • Внимательно следить за тестом в мультиварке и самостоятельно перевернуть его, когда них схватиться.
  • Обжарить вторую сторону и добавить любимую начинку.

Овсяноблин из овсяной муки

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 30 мл;
  • мука овсяная – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Тщательно перемешать указанные продукты до однородности.
  • Вылить полученное тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.

Овсяноблин с отрубями

Ингредиенты:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • кефир – 40 мл;
  • отруби – 20 г;
  • хлопья овсяные – 20 г;
  • кунжут, изюм.

Приготовление:

  • Тщательно перемешать указанные продукты до однородности.
  • Вылить полученное тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.

Овсяноблин с помидорами

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 30 мл;
  • овсянка – 2 ст. л.;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • сыр – 30 г.

Приготовление:

  • Во взбитые яйца добавить хлопья и молоко, перемешать.
  • Вылить полученное тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.
  • Нарезать сыр и помидор соломкой и выложить на половинку блинчика.
  • Накрыть другой половиной и немного подержать на огне для плавления сыра.

Веганский рецепт

Ингредиенты:

  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • молоко миндальное – 1 ст.;
  • хлопья овсяные – 250 г;
  • банан – 1,5 шт.;
  • сода – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  • Взбить в блендере указанные продукты.
  • Вылить полученное тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.

Овсяноблин с протеином

Ингредиенты:

  • протеин – 15 г;
  • творог – 0,25 ст;
  • хлопья овсяные – 0,25 ст;
  • яичный белок – 0,5 ст;
  • соль, сахзам.

Приготовление:

  • Перемешать продукты до однородности.
  • Вылить полученное тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.

Рецепт в микроволновке

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • хлопья овсяные – 2 ст.л.;

Приготовление:

  • Взбить указанные продукты в блендере и переложить в посуду для микроволновой печи.
  • Установить среднюю мощность и подождать пару минут.

Блин рецепт от Оли Бураковой

Ингредиенты:

  • молоко миндальное – 60 мл;
  • хлопья овсяные – 50 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • корица, соль, экстракт ванили.

Приготовление:

  • Взбить указанные продукты, не добавляя белки, в блендере и оставить на ночь в холодильнике.
  • В набухшую смесь добавить взбитые белки.
  • Вылить тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.

Овсяноблин с бананом и сыром

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • йогурт греческий – 2 ч. л.;
  • отруби – 3 ст. л.;
  • сыр – 30 г;
  • банан – 0,5 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • сахзам.

Приготовление:

Читайте также:  Сколько калорий в груше свежей и вяленой, ее полезные свойства для здоровья
  • Во взбитое яйцо добавить йогурт, отруби, сахзам и разрыхлитель, перемешать.
  • Вылить тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.
  • Добавить на одну половинку блина кусочки банана и сыра, накрыть второй половиной и немного подержать на огне.

Яблочно-овсяные блинчики

Ингредиенты:

  • 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 1/2 чашки яблочного пюре;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки сливочного масла для выпекания.

Приготовление. Все ингредиенты смешиваете в блендере, перемалываете до однородной массы и выпекаете на слабом огне до золотистого цвета, предварительно смазав сковороду сливочным маслом.

В оригинальном рецепте было сказано «яблочный соус», но так как я не совсем поняла, что именно имелось в виду, решила приготовить яблочное пюре. Для этого я просто запекла яблоки в духовке, вырезав сердцевины и добавив немного воды на противень. Если яблоки кислые, можно добавить внутрь немного сахара или мёда. Тесто в итоге получается довольно густым. Думаю, если добавить в него детское яблочное пюре из магазина, оно получится более жидким. Также для более жидкого теста можно добавить немного воды с яблочным соком, которая осталась после запекания яблок.

Из этого количества ингредиентов получается одна небольшая порция оладушек. Но, так как там довольно много овсянки, они получаются очень сытными. Отлично идут вместе с бананами, мёдом или вареньем!

Какие бывают начинки:

Начинки для овсяных блинчиков могут быть ограничены только вашей фантазией. Допускаются любые сочетания, пришедшие в голову.

Рассмотрим несколько самых популярных вариантов:

  • мед и орехи/творог/банан;
  • творог и ягоды/фрукты;
  • банан и сыр/шоколад/арахисовая паста;
  • сыр с чесноком и творогом;
  • красная рыба с творожным сыром;
  • овощная смесь;
  • адыгейский сыр и куриное филе;
  • ветчина и сыр.

Если вы еще не пробовали овсяноблин, то смело включайте его в свое меню. Вкусный блинчик принесет пользу вашему здоровью, а необычный и приятный вкус его начинки подарит вам радостное настроение уже с утра. Экспериментируйте с начинкой и совершайте новые вкусные открытия.

Специалист по здоровому питанию

Александрова Анастасия

Специалист по правильному питанию и здоровому образу жизни и автор сайта myfitnesblog.com. На протяжении многих лет успешно помогает женщинам и мужчинам сбрасывать лишний вес и поддерживать красивую фигуру.

Овсяные блинчики с яблоками

Полезные блинчики из овсянки!

Состав:

  • 250 г овсяных хлопьев,
  • 0,5 л молока,
  • 2 яйца,
  • 400 г яблок,
  • щепотка соли,
  • сахар по вкусу,
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Овсяные хлопья залить молоком и оставить на 1 час.
  • Затем добавить взбитые яйца, мелко нарезанные яблоки, сахар и соль.
  • Жарить на раскаленной сковороде, выкладывая ложкой.
  • Подавать с медом.

Секреты:

С переездом на новый домен появилась возможность комментировать рецепты. С нетерпением жду Ваших комментариев, отзывов или вопросов!

Куриные «бочонки» с сыром и овощамиОчень вкусно, приловчившись, можно готовить хоть каждый день :)

Дата: 2011-09-02

подробнее

Популярные рецепты этой категории

Сырники Необыкновенно вкусные, воздушные сырники, которые не оставят Вас равнодушными!

Просмотров:15057

Блинчики заварные Необыкновенно нежные блинчики, которые огут стать вашими любимыми! Хотя я чаще делаю Блинчики на сыроватке.

Просмотров:12956

Блины на сыроватке Вкусные воздушные блинчики.

Просмотров:8272

Тесто для блинчиков с минералкой Вкусные блинчики с газированной водой. Можно использовать для фаршировки!

Просмотров:4990

Сырники в вафлях Вкусные и оригинальные сырники, можно по этому рецепту сделать солеными, добавив вместо сухофруктов и сахара — соль, зелень и немного чеснока!

Просмотров:4876

Блинчики на молоке Идеальные блинчики для фаршировки. Смотрите еще блинчики на сыроватке.

Просмотров:4486

Грибные оладьи Очень вкусные грибные оладьи! Грибникам посвящается… Можно делать из любых грибов, пригодных к жарке.

Просмотров:4377

Луковые оладьи Оладьи с луком — вкусные, воздушные! Подайте к любому супу или со сметаной!

Просмотров:4332

Оладьи из кабачков Самое любимое летнее блюдо! Соленые с чесноком или сладкие — все равно вкусные!

Читайте также:  Сколько калорий в свинине нежирной вареной: свинина отварная нежирная : калорийность, белки, жиры, углеводы – Калорийность Свинина постная. Химический состав и пищевая ценность.

Просмотров:3214

Блинчатый тортик Раз-два и можно пить чай! Абрикосовый джем очень хорошо сочетается с шоколадными блинчиками и нежной творожной начинкой!

Просмотров:2983

Оладьи с яблоками Яблочные оладьи с лимонным ароматом из дрожжевого теста — устоять невозможно! :) Смотрите еще яблочные оладьи на кефире.

Просмотров:2902

Блинчики с маком под молочным соусом Просто обьеденье!

Просмотров:2858

Блинчики с мясом Очень вкусные! Подавайте теплыми свежеприготовленными и со сметаной.

Просмотров:2769

Яблочные оладьи на кефире Очень вкусно и просто!

Просмотров:2741

Чесночные оладьи Я часто делаю эти оладьи к борщу. Вместо кукурузной муки можно взять и обычную — только немного меньше, потому что в ней больше клейковины!

Просмотров:2676

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье