Главная » Продукты »

Печеночный паштет из говяжьей печени. Рецепт, как готовить пошагово с фото


Польза паштета из говяжьей печени

Печеночный паштет из говяжьей печени необходимо добавлять в ежедневное меню, учитывая следующие полезные свойства:

  • Говяжья печень не только незаменимый продукт богатый белком, но и источник фолиевой кислоты и железа.
  • Субпродукты из печени рекомендуются диетологами в ежедневном рационе в качестве легкой закуски, которая не нагружает желудок работой.
  • Беременным женщинам и маленьким детям белок из печени станет отличной альтернативой белку из мяса, которое долго переваривается, а иногда и провоцирует аллергические приступы.
  • Невысокая калорийность печеночных паштетов подходит для питания спортсменам и людям в послеоперационный период.

Печеночный паштет из говяжьей печени. Рецепт, как готовить пошагово с фото

Содержание в порцииКоличество в порции 100 г% от суточной нормы
Калории127 кал8,92
Белки17,921,83
Жиры3,75,69
Углеводы5,34,14
Пищевые волокна00
Вода71,72,8

Диетологи рекомендуют обратить внимание на субпродукты из-за большого количества в них селена, кальция и магния. Они благотворно влияют на работу желудка, помогают справляться с болезнями, активизируя защитные функции организма. Кальций, калий и медь участвуют в процессах кроветворения.

Недостаток гемоглобина во время беременности и после родов легко восполним, если каждый день съедать около 100 г печени в любом виде.

Среди полезных качеств можно отметить и небольшие минусы в технологии приготовления:

  • Избыток жира в составе готового продукта увеличивает количество холестерина.
  • Людям преклонного возраста не рекомендуется употреблять паштет большими порциями ежедневно: это может спровоцировать нарушение в работе печени и негативно влиять на работу ЖКТ.


Диетические свойства:

Сколько калорий в паштетах, что это такое и как их готовят, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Читайте также:  Истинная калорийность авокадо, секреты его применение в пищу и для похудения

Итак:

Какая калорийность паштета из печени?

Паштете — это популярная во всём мире закуска, паста, приготовленная из мясного фарша, грибов, дичи, яиц, птицы и прочих ингредиентов. Большинство специалистов относят это блюдо к французской кухне, хотя есть версия, что уже древние египтяне готовили его из гусиной печени. Косвенным подтверждением тому служат обнаруженные в дельте Нила барельефы, на которых изображён процесс искусственного откармливания гусей. Более того, историки утверждают, что рецепт приготовления фуа-гра был известен древним семитам, у которых его впоследствии позаимствовали греки, а позже римляне.

Интересно, что привычный для нас сегодня паштет был таким не всегда. Раньше его принято было готовить в виде слоёного пирога, начинкой которому служила измельчённая паста. Такой пирог вполне заменял основное блюдо, в то время как современные паштеты мы употребляем исключительно в качестве закуски. Паштеты могут подаваться к столу как холодными, так и тёплыми. Во втором случае их обычно помещают в корзиночки из теста или запекают в тесте.

Современные же паштеты иные по своему составу, он стал намного проще. Самым популярным вариантом закуски в наши дни является паштет из печени (свиной, куриной, гусиной и т. п.).


Секреты приготовления

Печеночный паштет из говяжьей печени получится нежным и вкусным блюдом, которое оценят по достоинству все домашние, если знать секреты приготовления.

Перед тем, как готовить печень, ее нужно не просто помыть, а тщательно просмотреть при ярком свете в разрезе. В протоках могут остаться следы желчи, крупные сгустки крови, которые испортят вкус готового продукта. Теперь о секретах приготовления, которые сделают блюдо не только вкусным, но и помогут сохранить полезные свойства.

Печеночный паштет из говяжьей печени. Рецепт, как готовить пошагово с фото

  • Лучшими кусками считаются те, что с края. Они самые нежные, быстрее готовятся, отлично подойдут для жарки на сковороде.
  • Внешне печень должна быть красно-коричневого цвета, упругая на ощупь, без впадин или выпуклых шишек.
  • Не нужно забывать снимать пленки перед приготовлением. Этим пунктом можно пренебречь, но печень после варки или обжаривания будет твердая.
  • Холодная вода с содой или молоко помогут убрать специфический запах и сделать говяжью печень мягче.
  • Печеночные паштеты лучше есть в холодном виде. Жира из говяжьей печени будет достаточно, чтобы он полностью не застыл.
  • Ароматные специи, чеснок и лук лучше всего оттенят вкус готового продукта.
  • Если отварить печень в течение 7-8 мин в подсоленной воде, то она станет мягче для жарки и время приготовления сократится вдвое.

Печеночный паштет из говяжьей печени станет не только прекрасной закуской на мягком хлебе. Нарезанный аппетитными ломтями рулет с веточками зелени, тонким узором из масла будет главным блюдом на праздничном столе. Его подают в большинстве европейских стран с вином в качестве самостоятельного блюда.

Паштет можно есть не только в форме рулета, но и заготавливать на зиму консервируя готовый продукт, обильно сдобренный салом в банки. Существует даже специальная диета на основе легкого паштета и овощей, которая благодаря сбалансированному рациону и низкой калорийности помогает сбросить до 5 кг в неделю.

Паштет печеночный калорийность

Сейчас предлагаю обратиться к классике французской кулинарии, бренду Франции, настоящему деликатесу и приготовить любимый мною паштет из куриной печени (издревле его именовали конфи и готовили особенным образом).

По сути, конфи (confit) это самый старый метод консервирования мясных продуктов (традиционно – утки, утиной печени). В то время, когда другой возможности сохранить мясо не было, его часами томили вместе с жиром, а после этого складывали в глиняные горшки, и оно замечательно сохранялось в течение продолжительных месяцев.

И сходу оговорюсь: не волнуйтесь, в нашем псевдо-конфи никакого жира не будет! на данный момент, в то время, когда у всех имеется холодильники, сохранить баночку паштета будет очень просто. Да и промышленными масштабами заготавливать паштет из куриной печени мы не будем:)

Скажу только одно: если вы едите печень, то определенно поделите со мной и эту любовь.

Читайте также:  Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке целиком – 5 самых простых рецептов приготовления

Так, паштет из куриной печени – продукт диетический (повторюсь, в случае если в состав не додавать много жира/масла; калорийность печени – 138 ккал, белки 20,4; жиры 5,9; углеводы 0,73). Более того – это хороший источник железа и меди. Кроме этого продукт содержит такие серьёзные для развития и поддержания иммунной и кровеносной системы человека вещества, как фолиевые кислоты .

Но не только в этом заслуга паштета из куриной печени, и вдобавок в его вкусе и универсальности.

Закуска многофункциональна: ею возможно и нафаршировать блинчики. и намазать на крекеры, хлебцы. И вдобавок рекомендую попытаться приготовить несладкие диетические вафли и кроме этого подавать их с конфи из куриной печени.

Ах, а хрустящий багет с конфи из куриной печени…. – нет, я вам этого не сказала! ??

Диетический паштет из говяжьей печени

Понадобится:

  • печень говяжья — 0,5 кг;
  • молоко — 0,7 л;
  • морковь — 0,120 кг;
  • лук — 0,300 кг;
  • сливочное масло 82% — 0,120 кг;
  • растительное масло — 0,06 кг;
  • мускатный орех — 1 г;
  • гвоздика молотая — 1 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль — 5 г.

Печеночный паштет из говяжьей печени. Рецепт, как готовить пошагово с фото

  1. Перед тем как начать готовить блюдо нужно взять печень, хорошо вымыть и замочить в молоке. Поставить емкость на 6 ч. в прохладное место.
  2. Вымоченную печень достать, сложить в глубокую кастрюлю, добавить специи и залить водой так, чтобы она покрыла все куски. Оставить на большом огне на 25 мин, периодически проверяя, чтобы не выкипела вода.
  3. После закипания начнет появляться пена, ее нужно аккуратно снять, закрыть крышкой, оставить томиться еще 15 мин. Во время варки проверять, чтобы хватало воды и убирать пену, если появится.
  4. На разогретую сковороду высыпать нашинкованные лук с морковью, налить масло и, не убавляя огонь, обжарить 6 минут до легкого золотистого цвета.
  5. Переложить проваренную печень в емкость для погружного блендера, туда же отправить жареные овощи и все перемолоть.
  6. Перед тем как поставить готовое блюдо настояться в холодильнике, добавить теплое масло, чтобы придать мягкости паштету.

Паштет из куриной печени рецепт по Дюкану

паштет печеночный калорийность

:

  • Классический паштет из куриной печени
  • Паштет «Мускатный» из печёнки куриной
  • Супер быстрый куриный паштет
  • Супер быстрый паштет «Отложенный на ночь»
  • Изысканный диетический паштет
  • Паштет «Грибной» из куриной печенки
  • «Сливочный» печёночный паштет
  • Грибной паштет в духовке

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Печень индейки калорийность

Нежный паштет из куриной печени, приготовленный в соответствии с этапами диеты Дюкана, может стать отличным дополнением к завтраку, закуской к обеду или красивым аперитивом к лёгкому ужину. Блюдо обладает изысканным вкусом и небольшой калорийность, которая в среднем равна 80-110 Ккал, но встречаются и более «тяжелые» рецепты – до 180 калорий на 100 г.

Настоящий печеночный паштет готовится на сковородке или в духовке. Существуют рецепты для мультиварок, но по-настоящему вкусный продукт получить таким образом достаточно сложно, так как теряется его уникальная нежная консистенция. Вашему вниманию мы представляем несколько лучших рецептов, которые пригодятся на все случаи жизни: когда нужно сделать закуску максимально быстро, с наименьшей калорийностью или с совершенно оригинальным и «богатым» вкусом

Калорийность готового блюда не превышает 100 Ккал, если молоко берется обезжиренное, то показатель можно немного снизить. Потребуется:

  • 0,6 кг печёнки курочки;
  • молоко до 0% жирности – 150 мл;
  • белый лук 300 г (можно взять репчатый);
  • немного оливкового маслица и соли;
  • 4 яичных желтка;
  • мускатный орех 0,5 ч. л.;
  • укроп в сушеном виде – 1 ч. л.;
  • корица и белый перец – по 0,25 ч. л.

Этот куриный паштет получается низкокалорийным. Именно на этих условиях получается рецепт, пригодный для популярной диеты.

  1. Первым делом обрабатывается лук, который нарезают тонкими полукольцами и пассируют в ложке оливкового масла до прозрачной консистенции, не позволяя ему потемнеть.
  2. Далее подготавливают печёнку, промывая ее, тщательно обсушивая салфеткой, и измельчают в блендере. Полученную основу из куриной печенки для будущего паштета пропускают через мелкое сито, чем достигается особенно нежная консистенция блюда.
  3. Затем в блендере смешивают желтки, готовый лучок и молоко, смешивая их с подготовленными специями и сушеной зеленью. Соединяют обработанную печень и пюре из желтков, перемешивают и выливают в форму для запекания.
  4. Следующий этап приготовления домашнего паштета из куриной печени – правильная установка формы в противень, наполненный водой так, чтобы она достигала уровня заложенной печеночной основы в форме. Запекают 60 минут, температурный режим – около 150 градусов. Форму следует прикрыть фольгой, чтобы паштетная масса не загрубела.

Супер быстрый куриный паштет

При наличии блендера время, затрачиваемое на рецепт, составляет не более 5 минут после отваривания куриного мяса, а калорийность 100 г такого паштета составляет всего 64 Ккал. Продукты:

  • куриная грудка (в любом количестве – по желанию);
  • бульон от варки курицы;
  • любимые специи, а также соль и черный перец.
  1. На 1 куриную грудку (не бройлера) приходится примерно половина бульона, в котором она варилась.
  2. Можно взять побольше, в зависимости от того, какая консистенция этого диетического паштета из мяса устроит. Итак, остывшее мясо делят на несколько кусков и перемалывают в блендере, добавив часть бульона.
  3. По окончании всыпают нужные специи и хорошо всё перемешивают. Готово!

Еще один вариант рецепта куриного паштета, приготовленного быстро. Однако обязательное условие для правильной консистенции – это определенное время, «проведенное» блюдом в холодильнике. Калорийность на 100 г – около 60 Ккал. Ингредиенты:

Читайте также:  Калорийность мандаринов на 100 грамм без кожуры, белки, жиры, углеводы, витамины, польза и вред при похудении

Изысканный печеночный паштет можно подавать с хлебцами или крекером.

«Сливочный» печёночный паштет

Достаточно калорийный, но безмерно нежный, немного «деликатный» рецепт паштета из свежей куриной печенки. Его калорийность равна 130 Ккал на 100 г. Ингредиенты и процесс:

  • 1 кг печени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • низкокалорийный сыр – примерно 150 г, ( используйте рецепт сыра по Дюкану).
  1. Субпродукт нарезать небольшими кусочками и сварить. Можно предварительно вымочить в молоке, в этих условиях печень становится еще мягче (по мнению некоторых кулинаров).
  2. Морковку и лучок довести до мягкости в сковородке, не давая им подгореть. Печень измельчить в блендере, добавить к ней поджаренные овощи и все специи, влить печеночный бульон по вкусу. На последнем этапе положить сыр и немного взбить еще раз.
  3. Готовый паштет разложить по маленьким формочкам, остудить. Приятного аппетита!

Грибной паштет в духовке

паштет куриный изысканный

  • печень 300 г;
  • грибы любые 200 г;
  • лук 1 шт.;
  • молоко обезжиренное 270 мл.;
  • крахмал кукурузный 1 ложка столовая;
  • немного соли и молотого перчика.
  1. Сырую печень и лук пропускают через мясорубку. Крахмал и соль растворяют тщательно в молоке, затем вливают в печеночную массу и перемешивают, отправляя в керамический горшочек. Кстати, для этого количества продуктов нужен будет горшок где-то 0,5 л объемом.
  2. Грибы, нарезанные не очень мелкими кубиками, обжаривают до полного выпаривания жидкости и добавляют в печеночную смесь.
  3. Перемешивают паштет из куриной печени аккуратно, не используя блендер. Отправляют горшочек с закуской в духовку (150 градусов) на 40 минут.

Паштет из курочки по Дюкану – сытная и очень вкусная закуска (при этом калорийность может быть совсем небольшой) которая в очередной раз подтверждает, что худеть можно сытно, элегантно и совсем не заурядно!

Источник: https://ducandieta.ru/pashtet-iz-kurinoj-pecheni-recept-po-dyukanu.html

Классический паштет из говяжьей печени

Понадобится:

  • говяжья печень — 450 г;
  • мякоть свиная -150 г;
  • молоко — 80 г;
  • лук — 80 г;
  • сливочное масло 72% — 130 г;
  • смалец свиной — 125 г;
  • морковь — 100 г;
  • гвоздика молотая — 1,5 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Печеночный паштет из говяжьей печени. Рецепт, как готовить пошагово с фото

  1. Мякоть нарезать кусочками, морковь с луком нашинковать тонкими полосками.
  2. Раскалить глубокую сковороду или жаровню и высыпать мясо. Жарить до золотистой корочки на свином сале.
  3. Через 25 мин после начала обжаривания добавить нарезанные морковь с луком, слегка посолить и добавить специи.
  4. После того как мясо зажарится, добавить молока и томить на малом огне 45-50 мин.
  5. В тушеную мякоть положить печень и оставить томиться на маленьком огне на 20 мин.
  6. Отставить сковороду и дать остыть ингредиентам.
  7. С помощью кухонного комбайна или мясорубки сделать однородный паштет, смешать в конце с маслом. Так консистенция получится мягче, готовое блюдо украсить натертым вареным яйцом.

Запеченный паштет из говяжьей печени

Понадобится:

  • говяжья печень — 340 г;
  • молоко — 450 мл;
  • масло сливочное 82% — 50 г;
  • растительное масло — 80 г;
  • мука высшего сорта — 75 г;
  • желток куриного яйца — 3 шт.;
  • лук репчатый — 80 г;
  • чеснок сушеный — 10 г;
  • мускатный орех — 1,5 г;
  • коньяк — 75 мл;
  • соль — 3 г;
  • перец чесночный — 3 г.

Печеночный паштет из говяжьей печени. Рецепт, как готовить пошагово с фото

  1. Печень промыть, осмотреть тщательно, чтобы не было дефектов, нарезать средней величины кубиками. Залить 250 мл молока, оставить вымачиваться на 2 ч.
  2. Лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить 10 мин на сковороде с растительным маслом.
  3. Когда на нем появится золотая корочка — влить коньяк. Выпарить его на медленном огне около 5-7 мин.
  4. Печень достать, вытереть бумажным полотенцем и отправит в чашу блендера, тщательно перемолоть 1 раз.
  5. Затем высыпать лук, специи, желтки, 200 мл молока и взбить массу еще раз.
  6. Теперь нужно подобрать маленькие емкости для запекания так, чтобы внутрь одной большой можно было налить воду и поместить 2-3 маленькие с паштетом.
  7. Разложить смесь для паштета в емкости, налить 2/3 воды в большую форму и аккуратно разместить внутри формочки с жидким сырьем.
  8. В разогретый до 180 ° C духовой шкаф поставить емкости, оставить запекать на 80-90 мин. Через 50 мин проверить паштет на готовность, в маленьких формах он может приготовиться быстрее.
  9. В каждую порцию добавить чайную ложку сливочного масла сверху для красивой, блестящей корочки.

Хозяйкам на заметку

По желанию в готовый паштет можно добавить какую-нибудь рубленую зелень, лук-шалот и болгарский перец. Кроме того, это замечательное блюдо получится еще более нежным, если добавить в него сливочное масло самого лучшего качества. В этом случае вместо молока рекомендуется использовать сливки средней жирности. Добавлять сливочное масло в паштет можно только после того, как он немного остынет, затем все компоненты нужно еще раз взбить блендером. Так блюдо получится воздушным и необыкновенно нежным.

Зачем платить огромные деньги за фуа-гра, если этот деликатес можно приготовить дома? Рецепт отличается лишь отсутствием среди ингредиентов овощей и молока. Вместо них используется 25 г белого вина из расчета на 500 г гусиной печени, в котором она вымачивается на протяжении 3 часов. Немного и отличается процесс приготовления: паштет томится в разогретой до +100 °С духовке. Деликатес готов через 35-40 минут. Приятного аппетита!

Паштет из печени с коньяком

Понадобится:

  • говяжья печень — 1 кг;
  • сливки 33 % — 100 г;
  • масло сладкосливочное 82% — 230 г;
  • лук — 130 г;
  • коньяк — 150 г;
  • морковь — 120 г;
  • зелень — 15 г;
  • чеснок — 80 г;
  • масло растительное — 55 г;
  • зелень сушеная — 5 г;
  • перец чесночный — 1,5 г;
  • тимьян — 1,5 г;
  • соль — 3,5 г.

Печеночный паштет из говяжьей печени. Рецепт, как готовить пошагово с фото

  1. Печень тщательно промыть от остатков желчи под проточной водой, снять пленку и нарезать большими кусками.
  2. Накалить сковороду, вылить на нее все масло для жарки, обжарить кусочки печени 5-7 мин и выложить их отдельно на тарелку.
  3. На сковороду с остатками масла сложить нарезанные мелко овощи, обжарить около 5 мин. Затем всыпать специи, зелень, добавить коньяк.
  4. Помешивать овощи со специями, пока не выпарится коньяк.
  5. Потом положить печень к овощам с коньяком и дожарить ее еще 15-20 мин пока она не станет окончательно готова и не пропитается приятным ароматом коньяка.
  6. В конце добавить сливки, отставить все в сторону, дать остыть ингредиентам около 30 мин.
  7. Сливочное масло растереть до белизны, добавить к нему все продукты со сковороды и взбить массу пока она не будет без комков.
  8. В форму сложить паштет, поставить форму в духовой шкаф и включить температуру на 175 °C . Запекать готовый паштет 15 мин, пока не появится аппетитная корочка.

Паштет: польза и вред для организма

Ох уж эта Франция! Шампанское и рокфор, коньяк и шукрут, арманьяк и камамбер, луковый суп и буйабесс – все это миру подарили французские мастера кулинарного искусства и виноделия. Этот список можно продолжать бесконечно. По словам великого философа и мыслителя, жившего в эпоху Просвещения, Жана-Жак Руссо: «всей жизни, пожалуй, не хватило бы, чтобы попробовать все шедевры, подаваемые во время трапезы на стол в моей великой стране».

Но перечень яств и деликатесов был бы не полон без еще одного кушанья, родом из Франции. Паштет — одновременно простое и изысканное, многоликое и легко узнаваемое блюдо.

Как приготовить паштет в мультиварке

Понадобится:

  • печень говяжья — 450 г;
  • кориандр — 2г;
  • гвоздика — 1,3 г;
  • лук — 50 г;
  • смесь перцев — 3 г;
  • морковь — 65 г;
  • топленое сало — 25 г;
  • молоко — 130 мл;
  • сладкосливочное масло 82% — 85 г.

Приготовление:

  1. Включить мультиварку в режим «Мультиповар» и установить 120°C, налить жир и сложить туда нарезанные полосками овощи.
  2. Печень обмыть, вытереть насухо бумажными полотенцами, нарезать полосками и отправить в чашу.
  3. Переключить мультиварку на режим «Тушение». Залить в мультиварку молоко, приправить все специи, протушить еще 25 мин.
  4. Сложить все ингредиенты в емкость для погружного блендера и на низкой скорости взбить однородную массу.
  5. Смешать все компоненты и оставить в прохладном месте на ночь.
  6. Подавать паштет холодным.

Рецепт паштета с черносливом

Потребуется:

  • говяжья печень — 330 г;
  • лук — 85 г;
  • сладкосливочное масло 82% — 75 г;
  • чернослив — 5 шт.;
  • смалец — 25 г;
  • вино сухое — 45 г;
  • гвоздика- 1,5 г;
  • мускатный орех- 1,2 г;
  • тимьян, чабрец — по 2 г;
  • соль — 2 г.

Печеночный паштет из говяжьей печени. Рецепт, как готовить пошагово с фото

  1. В раскаленный жир, всыпать все специи, немного прожарить, чтобы масло напиталось ароматом.
  2. Убрать крупные частички специй и высыпать крупно порезанный лук, обжарить около 3 мин.
  3. В полуготовый лук добавить печень, нарезанную кусками и жарить все 15 мин.
  4. Добавить чернослив, нарезанный тонкими полосками, влить вино, немного посолить все, перемешать и томить 25 мин, чтобы аромат вина пропитал в ее ингредиенты.
  5. Переложить все продукты в большую емкость, остудить.
  6. Добавить масло и взбить пышный паштет.
  7. По желанию можно украсить все зеленью и охладить.

Как сделать паштет в виде рулета

Потребуется:

  • говяжья печень — 650 г;
  • кориандр — 1 г;
  • масло сливочное — 250 г;
  • сухие травы ароматные — 4 г;
  • оливковое масло — 45 г;
  • лук репчатый — 80 г;
  • смесь сухих трав — 2,5 г;
  • морковь — 100 г;
  • перец чесночный — 3 г;
  • лавровый лист — 2 шт.

Печеночный паштет из говяжьей печени. Рецепт, как готовить пошагово с фото

  1. Печень промыть прохладной проточной водой и нарезать некрупными кусками.
  2. На половине растительного масла поджарить мелко нашинкованный лук 3 мин. Потом туда же отправить морковь, нарезанную тонкими полосками на 4 мин.
  3. В большую жаровню вылить остатки масла для жарки и обжарить ломти печень 15 мин.
  4. Добавить к печени специи, лавровый лист и томить на малом огне еще около 15-20 мин.
  5. Снять жаровню с огня, пересыпать все на тарелку и дать остыть.
  6. Переложить все компоненты в блендер и дважды взбить пышную, густую массу.
  7. Постелить силиконовый коврик на стол и покрыть его пленкой.
  8. Равномерным слоем распределить массу по всей пленке и дать ей немного застыть.
  9. Застывшую массу равномерно смазать сливочным маслом.
  10. Начиная от ближнего края начать скручивать рулет.
  11. Готовый продукт хорошо прижать руками со всех сторон.
  12. Достать через 4-6 ч, переложить на блюдо и подавать к столу.

Калорийность паштетов (всех видов):

Было 95 — будет 70! Алан пишет: лучше ориентироваться просто на здоровое питание и личный комфорт. Прочитала ваши проблемы. Аж голова разболелась.

Читайте также:  Таблица калорийности продуктов и готовых блюд

Калькулятор продукта

Так все это знакомо , что аж заболело все и голова в. Посчитает белки, жиры, углеводы, витамины и минералы в вашем суточном меню. Калькулятор-анализатор рецептов. Полный справочник самых полезных продуктов с маскимальным содержанием витаминов и минералов. Рекомедации по похудению. Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий. Калькулятор расхода калорий.

Индекс массы тела. Индекс массы тела BMI, ИМТ — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной. Калькулятор и анализатор продуктов.

Паштет с вареной говяжьей печенью

Понадобится:

  • печень говяжья — 680 г;
  • масло соленое сливочное 72% — 160 г;
  • морковь — 180 г;
  • чеснок сушеный — 40 г;
  • перец душистый горошком — 5г;
  • перец чесночный — 2 г;
  • репчатый лук — 80 г.

Печеночный паштет из говяжьей печени. Рецепт, как готовить пошагово с фото

  1. В глубокую жаровню налить 2,3 л воды, положить хорошо вымытую говяжью печень, нарезанную средними кусками.
  2. Морковь очистить, положить к печени на средний огонь и варить 25 мин.
  3. Лук нашинковать тонкими полосками и слегка обжарить 4 мин.
  4. Печень с морковью вынуть, сложить в миску и оставить остывать.
  5. Продукты перебить блендером дважды.
  6. Положить в форму и охлаждать 3 часа.

С добавлением грибов

Понадобится:

  • печень говяжья — 750 г;
  • средние шампиньоны — 220 г;
  • масло сладкосливочное 82% — 120 г;
  • лук- 90 г;
  • масло растительное — 60 г;
  • смесь трав — 7 г;
  • перец чесночный — 2 г;
  • морковь — 90 г;
  • зелень свежая — 40 г.

Печеночный паштет из говяжьей печени. Рецепт, как готовить пошагово с фото

  1. В жаровню вылить ароматное подсолнечное масло высыпать нашинкованный лук, натертую морковку и на сильном огне жарить 3 мин.
  2. Шампиньоны тщательно промыть, нарезать пластинами и пересыпать к овощам.
  3. Промыть прохладной проточной водой печень, порезать тонкими полосками, высыпать в жаровню. На сильном огне жарить 25 мин.
  4. При помощи кухонного комбайна перемолоть все ингредиенты, кроме грибов, один раз.
  5. Масло добавить к перемолотой печени с овощами и растереть все до пластичного состояния.
  6. Добавить кусочки жареных грибов. Оставить паштет в холоде на 7 ч.

Калорийность свиной печени

Расчет количества микроэлементов Калькулятор для расчета ежедневной нормы микроэлементов и витаминов. Диета зигзаг Калькулятор для расчета калорий зигзагом — в разные дни число калорий отличается, помогает сдвинуть вес. Календарь похудения или набора веса Календарь похудения или набора веса по дням с указанием планируемого веса на каждый день в течение диеты по калориям.

Базовая скорость обмена веществ Калькулятор для расчета базовой скорости обмена веществ, то есть сколько организм тратит калорий за день в состоянии покоя.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Cкорость обмена веществ Калькулятор для расчета фактической скорости обмена веществ, то есть сколько организм расходует калорий ежедневно с учетом нагрузки. Расчет идеального веса Рассчитывает идеальный вес для мужчин и женщин по 20 формулам, отмечает самые известные формулы, также показывает диапазон идеального веса по Всемирной организации здравоохранения. Расчет веса по фигуре Определяет, сколько надо весить, чтобы выглядеть как выбранное изображение.

Расчет нормального веса Рассчитывает нормальный вес для мужчин и женщин по 20 формулам, отмечает самые известные формулы, также показывает диапазон идеального веса по Всемирной организации здравоохранения.

Расчет процента жира Рассчитывает процент жира в организме для мужчин и женщин по нескольким известным формулам и находит среднее. Расчет индекса массы тела Рассчитывает и анализирует индекс массы тела для мужчин и женщин, показывает, сколько надо сбросить в килограммах до той или иной отметки.

Метаболический возраст Позволяет рассчитать возраст организма на основе уровня метаболизма скорости обмена веществ. Калькуляторы веса Калькуляторы веса и возраста производят расчет показателей, зависящих от веса — идеальный вес, процент жира, метаболический возраст.

В нашей стране паштет впервые попробовали в 18 веке и его приготовление доверяли только лучшим поварам, преимущественно французам. Паштет в те далекие времен считался едой аристократов и трудно представить, что люди благородных кровей кушали именно тот паштет, который мы привыкли видеть сейчас на прилавках супермаркетов. Классические французские паштеты бывают запеченными в тесте, тушеными, приготовленные в специальных горшочках. Готовились паштеты не только из различных видов мяса, но и рыбы, грибов и овощей, ягод, фруктов. Такие паштеты, как правило, готовятся из уже приготовленных продуктов и просто измельчаются при помощи кухонной техники.

Какой у меня размер Расчет размера одежды для мужчин и женщин, показывает следующий размер и какой показатель не соответствует ему. Талия и бедра Расчет соотношения талия-бедра, который помогает определить наличие проблем с лишним весом. Тип телосложения Позволяет определить тип телосложения — ширококостный, узкокостный.

Тип фигуры Позволяет определить тип фигуры для мужчин и женщин — яблоко, груша, песочные часы и тип геометрической фигуры, соответствующей телу. Расчет площади тела Производит расчет площади вашего тела и сравнивает его со среднемировым. Калькуляторы пропорций тела Калькуляторы пропорций тела дают различные оценки по разным методикам соотношениям обхватов тела и роста. Калорий в км Калькулятор калорий в км определяет сколько калорий Вы сжигаете при беге и ходьбе на различной скорости.

Пульс при нагрузках Калькулятор различных зон пульса определяет при каком уровне пульса происходит сжигание жира, развитие выносливости, тренировка сердца и дыхательной системы.

Калькуляторы потребления производят расчет различных ежедневных норм — воды, калорий, белков, углеводов, жиров и определяют обмен веществ. Калькулятор для расчета количества калорий, которое следует употреблять в день для достижения желаемого веса. Калькулятор для расчета в граммах количества белков, жиров и углеводов, которое следует получать в день. Калькулятор для расчета калорий зигзагом — в разные дни число калорий отличается, помогает сдвинуть вес.

Максимальный пульс Калькулятор максимального пульса определяет максимальный пульс с учетом пола, возраста, уровня подготовки. Максимальное потребление кислорода и калорий Калькулятор максимального потребления кислорода и расхода энергии показывает, сколько Вы можете максимально потратить калорий и кислорода, этот показатель возможно улучшить и тратить больше энергии. Длина шага Калькулятор длины шага человека, помогает определить расстояние шага при ходьбе и беге.

Фитнес калькуляторы Фитнес калькуляторы помогают рассчитать правильный пульс и другие показатели, знание которых способствует более эффективным занятиям.

Калькуляторы потребления. Калькуляторы веса. Калькуляторы пропорций. Мои замеры Внесите замеры объемов Вашей фигуры.

Белки, жиры, углеводы

Мои результаты На текущий день покажет все основные показатели — индекс массы тела, идеальный вес, процент жира, количество воды, размер одежды, скорость обмена веществ. Мои графики Покажет, как изменились Ваши размеры и Ваши показатели за выбранный период. Дневник питания Позволяет вносить все съеденные калории за любой день, выбирать продукты из таблицы калорийности и своих продуктов. Мои продукты Позволяет добавлять, удалять и искать собственные продукты питания.

Мои рецепты Позволяет редактировать, удалять и искать собственные рецепты. История изменения веса Показывает календарь реального и расчетного веса на каждый день с учетом цели. Статистика рациона Показывает графики съеденных калорий, белков, жиров, углеводов за разные периоды времени. Дневник упражнений Позволяет вносить все сожженные калории за любой день, выбирать упражнения и другие виды повседневной активности из таблицы калорий.

Мои упражнения Позволяет добавлять, удалять и искать собственные продукты упражнения и виды деятельности. Друзья Добавление и удаление друзей, просмотр запросов в друзья и комментариев к ним. Открытые дневники Просмотр открытых дневников питания, упражнений, статистики рациона.

Личный дневник В личном кабинете можно записать показания весов и сантиметра, посмотреть на графики веса и объемов, внести записи в дневник. Профиль В разделе профиль Вы можете изменить аватар, дату рождения, часовой пояс и задать настройки публикации дневника. Личный дневник. Дневник питания Дневник питания Мои продукты Мои рецепты Статистика рациона. При не соблюдении технологии приготовления либо условий и сроков хранения свиной паштет становится опасным продуктом для пищеварительной системы, так как вероятность развитие микроорганизмов, вызывающих инфекционные заболевания, очень высока.

Рецепты с этим ингредиентом В лист покупок.

Основной источник: Интернет. Таблицы калорийности.

Энергетическая ценность: 5,8. Что приготовить из паштета свиного:. Картофельники с паштетом 0. Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.

Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом — исправим. Паштет из свиной печени.

Паштет из говяжьей печени с морковью

Понадобится:

  • говяжья печень — 450 г;
  • смесь перцев — 1 г;
  • соленое сливочное масло — 70 г;
  • морковь 250 г;
  • кориандр — 2 г;
  • репчатый лук — 200 г;
  • гвоздика молотая — 1г;
  • оливковое масло — 45 г;
  • смесь душистых трав — 5 г.

Печеночный паштет из говяжьей печени. Рецепт, как готовить пошагово с фото

  1. Морковь очистить, нарезать тонкими полукольцами, лук нашинковать полосками.
  2. Половину оливкового масла вылить в жаровню и хорошо прогреть. Высыпать нарезанные овощи, приправить специями и обжаривать около 4 мин.
  3. На другую сковороду переложить печень, нарезанную маленькими ломтиками. Зажарить до корочки 20 мин, постоянно перемешивая, чтобы все стороны были равномерно прожарены.
  4. Готовую печень перемолоть в комбайне 1 раз. Добавить остальные компоненты говяжьего паштета и еще раз все перемолоть.
  5. Сложить массу по формам и поставить все в прохладное место на 4-5 ч.

Что такое паштет и его разновидности

Кулинарных определений паштета, наверное, столько же, сколько и его разновидностей. Он называется и круглым или прямоугольным пирогом, и мясным или грибным фаршем, и пастой из дичи, рыбы или овощей.

То блюдо, которое мы себе представляем, произнося сегодня слово «паштет», первоначально (в пятнадцатом веке) имело совершенно иной вид – мелко порубленная начинка из говяжьего мяса, облаченная в толстый слой теста и приготовленная в печи. Некое подобие пирога, в котором внешняя хлебная корка служила формой для внутреннего содержимого – паштета и сохраняла его свежесть и сочность. Это террин.

Сегодня его запекают в специальной прямоугольной форме — либо в тесте, либо без него. У нас это блюдо появилось в конце восемнадцатого столетия и очень полюбилось знати, привечавшей все французское.

Паштет из говяжьей печени на зиму в банках

Понадобится:

  • печень говяжья — 2 кг;
  • смалец свиной — 250 г;
  • сухие травы — 2г;
  • лук репчатый — 90 г;
  • зелень свежая — 10 г;
  • мускатный орех — 2 г;
  • гвоздика молотая — 0,5 г;
  • кориандр — 1г;
  • перец чесночный — 1 г;
  • соль — 2 г;
  • смесь сухих трав — 3 г.

Печеночный паштет из говяжьей печени. Рецепт, как готовить пошагово с фото

  1. Перед тем как начать готовить необходимо взять промыть печень, нарезать тонкими ломтями, тщательно осмотреть, чтобы не было остатков желчи. Замочить в 3 литрах холодной воды.
  2. Через 4,5 ч слить ее, убрать остатки воды бумажной салфеткой.
  3. В раскаленном смальце тщательно обжарить куски печени до темной корочки.
  4. Тонкими полосками нашинковать лук и слегка зажарить на сильном огне 2 мин.
  5. Печень перемолоть на мясорубке. В нее добавить лук, специи и все еще раз перемолоть.
  6. В стерилизованные банки всыпать порционно горячий паштет, не доходя до краев 2 см.
  7. Накрыть крышками банки и стерилизовать 1,5 ч.
  8. Закатать банки и остывать их в холоде.

Таблица

название элементаколичествосуточная норма
Пищевая ценность
Калорийность301 мг
Белки11 . 6 гр
Углеводы3 . 4 гр
Жиры28 . 1 гр
Витамины
Витамин B35 мг15 . 059 мг
Витамин B21 . 1 мг1 . 329 мг
Витамин PP (НЭ)7 . 4 мг15 . 059 мг
Витамин B10 . 14 мг1 . 159 мг
Витамин E (ТЭ)0 . 8 мг10 . 882 мг
Витамин C69 . 118 мг
Провитамин A0 . 531 мг5 мг
Витамин A (РЭ)3 . 603 мг0 . 753 мг
Витамин B53 . 794 мг
Витамин B61 . 512 мг
Витамин B90 . 286 мг
Витамин H0 . 034 мг
Витамин A3 . 515 мг0 . 753 мг
Витамин E15 мг
Витамин B123 мкг
Витамин B4500 мг
Витамин D0 . 011 мг
Витамин К0 . 085 мг
Макроэлементы
Кальций11 мг987 . 5 мг
Магний14 мг276 . 177 мг
Натрий539 мг948 . 824 мг
Калий170 мг1807 . 143 мг
Фосфор244 мг852 . 941 мг
Сера116 мг1000 мг
Кремний30 мг
Микроэлементы
Железо6 . 3 мг13 . 75 мг
Хлор2 . 3 гр
Медь0 . 806 мг
Марганец2 мг
Фтор3 мг
Бор1 . 4 мг
Алюминий40 мг
Титан0 . 85 мг
Стронций1 . 5 мг
Йод7 мкг131 . 2 мкг
Цинк9 . 706 мг
Хром0 . 034 мг
Молибден0 . 07 мг
Ванадий0 . 01 мг
Кобальт0 . 1 мг
Никель0 . 1 мг
Рубидий0 . 2 мг
Литий0 . 2 мг
Селен0 . 04 мг
Олово0 . 7 мг
Цирконий0 . 5 мг
Другие элементы
Пищевые волокна200 мг
Органические кислоты
Вода54 . 7 гр
Моно- и дисахариды400 мг
Зола2 гр
Алкоголь
Крахмал
Насыщеные жирные кислоты16 гр
Холестерин406 мг
Ненасыщеные жирные кислоты

В данной таблице указаны средние нормы элементов для взрослого человека.

Паштет из говяжьей печени со сливочным маслом и салом

Понадобится:

  • печень говяжья — 650 г;
  • жир свиной — 160 г;
  • смесь сухих трав — 5 г;
  • морковь — 50 г;
  • молоко — 45 г;
  • смесь перцев — 3 г;
  • лук репчатый — 90 г;
  • масло соленое сливочное — 85 г;
  • перец душистый — 2 г.

Печеночный паштет из говяжьей печени. Рецепт, как готовить пошагово с фото

  1. Жир вылить в глубокую жаровню, лук нарезать тонкими полосками, морковь покрошить кубиками и высыпать все в жаровню.
  2. Обжарить все 4 мин и высыпать овощи в тарелку, оставляя жир в сковороде.
  3. Печень промыть, зачистить от прожилок и пленок, нарезать мелкими ломтями и высыпать в ту же сковороду, где жарились овощи. В течение 20 мин ее прожаривать, помешивая лопаточкой.
  4. Все ингредиенты и специи перебить блендером.
  5. Перед тем как все поставить в холод добавить масло с молоком, тщательно все смешать.
  6. Паштет подавать охлажденным.

Обилие разновидностей печеночного паштета из говяжьей печени понравится всем, кто ищет особенный способ приготовления привычной закуски. Он понравится молодой хозяйке за быстроту приготовления и маме, которая ищет полезный рецепт для ребенка. Минимум ингредиентов, максимум пользы и нежный вкус удовлетворит самых требовательных любителей простых, но полезных блюд.

Читайте также:  Сколько калорий в жаркое по домашнему. Калорийность Жаркое по домашнему

Из чего готовится рыбный паштет в домашних условиях

Паштет из рыбы с сыром и овощами готовится из простых ингредиентов, которые найдутся на кухне у каждой хозяйке. Домашний паштет получается низкокалорийным и диетическим, но в то же время сытным и питательным.

Приготовить рыбный паштет в домашних условиях можно:

  • из любой нежирной свежей рыбы, типа минтай, хек, треска, навага, налим, сиг, щука, крась и т.д;
  • из красной рыбы, но такой паштет получится более калорийным;
  • из консервированной рыбы, но в этом случае выбирайте консервы в собственном соку или в масле. Например, тунец или горбушу.

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье