Главная » Продукты »

Печенье из творога: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы


3

Приготовил : Кристина

19.06.2020 Время приготовления: 2 ч. 50 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Творожное печенье может быть не только сладким, его можно приготовить для перекуса, с нейтральным или солоноватым вусом. Именно таким рецептом я и хочу поделиться. Доступные продукты, готовится легко!

Читайте также:  Рыба макрурус - калорийность и свойства. Польза макруруса

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Печенье из творога» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал380,919 19%
Белки, гр9,36 6%
Углеводы, гр29,311.6 11.6%
Жиры, гр2659.09 59.09%

Простой и вкусный десерт «Ушки»

Такое печенье я научилась готовить еще в детстве. В школе нам преподавали уроки труда и домоводства и учили всяким премудростям для будущих хозяек. Так вот этот рецептик входил у нас в школьную программу. Его еще называют «Гусиные лапки», или «Треугольники». Минимум продуктов и времени, а результат просто сказка!

Ингредиенты:

  • Творог — 250 гр
  • Мука — 240-250 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Сахар

1. Перетрите масло с творогом. Затем добавьте муку и разрыхлитель. Замесите вилкой или лопаткой, а затем уже руками в один комок и уложите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 40 минут.

2. Когда достанете из холодильника поделите тесто на три части. Одну часть раскатайте, а затем вырежьте кружочки. Вы можете сделать это при помощи, например, стакана или банки.

3. Обваляйте кружочек в сахаре, затем сложите пополам. Еще раз обваляйте в сахаре и еще раз сложите пополам. Последний раз обваляйте в сахаре и положите на противень, покрытый пергаментом. Проделайте так со всеми круглыми заготовками и оставшимся тесом.

4. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Поставьте туда противень и выпекайте 15-20 минут.

Получается воздушное, мягкое внутри, с хрустящей корочкой снаружи, вкусное лакомство. Можно еще добавить, по желанию, не много корицы в сахар.



Микро- и макроэлементы в Печенье из творога

Печенье из творога содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.1
Холестерин, мг0,5
Зола, г.0,4
Крахмал, г.8,6
Вода, г.20
Органические кислоты, г.14,3
Пищевые волокна, г.0,4
Ненасыщеные жирные кислоты, гр0,09
Натрий, мг19,6
Калий, мг168,2
Фосфор, мг144,8
Магний, мг40,6
Кальций, мг81,7
Сера, мг22,6
Медь, мкг91,4
Бор, мкг5,3
Кремний, мг0,6
Алюминий, мкг151,7
Титан, мкг1,6
Йод, мкг0,6
Марганец, мг0,3098
Хром, мкг0,3
Фтор, мкг91
Молибден, мкг3,9
Ванадий, мкг13
Кобальт, мкг1,6
Никель, мкг0,3
Селен, мкг7,4
Олово, мкг0,8
Цинк, мг0,5157
Железо, мг0,9
Хлор, мг246,4

Читайте также:  Сколько белка в творожном сыре «Almette», есть ли жир в сыре «Hochland» и что тайно добавили в творожный сыр «О’кей»

ДИЕТИЧЕСКОЕ творожное ПЕЧЕНЬЕ очень пышное.

100 грамм диетического творожного печенья содержит 196 килокалорий, в отличии от обычного печенья, в 100 которого 365 и более калорий.

  • Мука рисовая (можно взять пшеничную цельнозерновую, овсяную и т.д.) — 120г (4 столовых ложки муки с горкой)
  • Творог — 75г (это примерно 4 столовых ложки)
  • Мягкий творог — 75г
  • Желток – 1 штука
  • Сахарозаменитель или мёд по вкусу
  • Сода ½ ч.л. гасите уксусом

Духовку для выпекания диетического творожного печенья лучше разогреть заранее до 180°.

Смешиваем творог мягкий 4 столовых ложки и творог обычный такое же количество + желток и сахарозаменитель. Предпочитаю пользоваться натуральным мёдом. Всё нужно смешать в однородную массу вилкой или ложкой.

Диетическое творожное печенье

Теперь можно добавлять частями муку. Примерно 4 столовых ложки с горкой. И соду, погашенную уксусом.

Печенье творожное диетическое

Далее месим тесто для диетического творожного печенья. Оно должно получиться воздушным.

Творожное диетическое печенье тесто

И лепим диетическое печенье. Подпыляем мукой рабочую поверхность. И раскатываем пласт, толщиной в 1 сантиметр.

Вырезаем кружочки из теста.

Творожное пп печенье вырезаем кружочки

Из остатков снова раскатываем пласт и вырезаем кружки.

Формируем диетическое творожное печенье. Сначала складываем кружок пополам. А потом ещё раз пополам.

Диетическое творожное печенье формируем

Выпекать при 180° от 15 минут и более. Сами занете как печёт ваша духовка, вот на неё и ориентируйтесь. Конечно же нужно следить и проверять готовность, например, зубочисткой.

Читайте также:  Растительные масла: в чем польза жирных кислот, список самых полезных растительных масел

Выпекаем творожное пп печенье.

Диетическое творожное печенье готово. Приятного аппетита — красивой вам фигуры и отличного здоровья!

Творожное диетическое печенье - готово!

С Уважением,



Витамины в Печенье из творога

Печенье из творога содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,08
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,1
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,2
Витамин B9 (фолиевая), мкг21,4
Витамин C, мг0,4
Витамин E (ТЭ), мг3,8
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг1,9438
Витамин B12 (кобаламины), мкг0,3
Витамин D, мкг0,06
Витамин A, мг0,3
Холин, мг7,7
Витамин A (РЭ), мкг300
Витамин B5 (пантотеновая), мг0,2
Витамин PP, мг0,4
Витамин H (биотин), мкг1,9

Видео о том, как приготовить домашнее печенье «Розочки»

Попробуйте приготовить и по этому рецепту. Печенюшки просто тают во рту. Очень просто и необыкновенно вкусно. Да и готовиться легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр
  • Мука — 280-300 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра — для посыпки
  • Желтки от яиц — 2 шт
  • Сливочное масло — 80 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка

А теперь предлагаю посмотреть видео. Очень красивые получаются розочки. Очень любит такие лакомства детвора. Очень достойно они будут выглядеть на детском празднике.

Я такой десерт всегда готовила на день рождение сынули, когда он был еще ребенком. Они просто улетали с тарелки моментально. Необязательно готовить их на праздник, можно и в обычные дни к чаю радовать себя таким лакомством. Ведь чай мы пьем каждый день. А времени не жалко, не так уж и долго они готовятся.



Калорийность овсяных печений

Не спроста мы использовали заголовок во множественном числе, насчитывается несколько видов которого по этой причине тоже бывает абсолютно разной.

Калорийность овсяного печенья высокая — 440 ккал на 100 граммов. В среднем, 1 штучка весит 27 граммов, соответственно, приблизительная калорийность 1 овсяного печенья 140 единиц. Одновременно с этим изделие полезно для пищеварения, ведь содержит много клетчатки. Грубые пищевые волокна очищают стенки кишечника, стимулируют его работу, наполняют желудок, придавая ощущение сытости. Поэтому кондитерские изделия, приготовленные с добавлением овсяных хлопьев, иногда употребляют даже на диете. Но для похудения лучше лакомиться диетическими разновидностями овсяного печенья. Для его приготовления пшеничную муку разбавляют ржаной, овсяной, или мукой грубого помола. Овсяную муку можно купить в магазине, или получить самостоятельно, просто перемолов в кофемолке овсяные хлопья. Иногда пшеничную муку не используют вовсе, так овсяное печенье будет еще менее калорийным. В рецепте не предусмотрено использование масла и даже сахара. Сладость получают путем добавления меда.

Чтобы приготовить овсяное печенье самостоятельно, понадобится:

  • Стакан овсянки
  • 2 ст.л. меда
  • 2 яичных белка
  • Немного соли

Такое печенье будет иметь калорийность 345 ед. на 100 граммов. Оно будет жестковатым, и не очень сладким, зато максимально полезным. Если в рецепт добавить сливочное или растительное масло, пшеничную муку, кефир, шоколад или сухофрукты, изделие будет более вкусным, но не таким диетическим.



Рецепт творожного лакомства для детей

Если призвать к процессу приготовления ваших деток, им точно должно понравится. Особенно, если печенье делать в виде разных фигурок. Для них это будет и полезное действие, и забавная игра. А вкус у него такой знакомый, как в детстве.

Ингредиенты:

  • Творог (выбирайте сухой) — 350 гр
  • Сливочное масло — 250 гр
  • Мука — 400 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Сахар для присыпки

1. Перетрите творожок вилкой и добавьте к нему кусочки масла. Масло должно быть мягким, но чтобы могло нарезаться кубиками. И начинайте вилкой перемешивать их до однородности.

2. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и ваниль. Сделайте лунку и переложите туда творог. Замешивайте тесто руками, пока не получится тесто крошкой.

3. Далее соберите эту крошку в один комок и помесите 5-7 минут. Тесто станет упругим и не липнет к рукам.Положите его в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.

4. Когда вытащите их холодильника, разделите на четыре части, так удобнее будет раскатывать. Если вы не собираетесь из все массы делать печенье, то часть можно хранить еще некоторое время в холодильнике. Раскатывайте его не толще 0,7 см. Затем нарезайте на разные формы или просто кружочком.

Читайте также:  Как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях

5. Обваляйте наши заготовки с одной стороны в сахаре и уложите на противень с пергаментом. Плотно не укладывайте, оставляйте расстояние, так как тесто будет подниматься.

6. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов, поставьте туда противень и выпекайте 20 минут. После этого выньте из духовки и дайте полностью остыть. Лакомство получается с хрустящей корочкой и мягкое внутри. В детстве я любила его кушать с молоком, так мне казалось еще вкуснее.

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье