Главная » Продукты »

Калорийность фаршированного перца с мясом и рисом в томатном соусе

Существует множество различных блюд, в составе которых одновременно присутствуют и овощной компонент, и мясной. Наиболее известные среди них – голубцы, начиненные кабачки, баклажаны и фаршированный перец. Калорийность всех этих кушаний, являющихся фактически «двойными» блюдами, – это сочетание энергетической ценности одновременно и основного, и гарнирного компонента. Рассмотрим, насколько высока питательность, например, фаршированного болгарского перца. Возможно ли как-нибудь ее несколько «облегчить», сделав более диетическое блюдо?

фаршированный перец калорийность

калорийность с мясом разных сортов и с рисом, диетический рецепт худеющим

Редко встречается блюдо, отличающееся большим варьированием рецептов, потрясающим балансом вкусовых и полезных свойств, простотой приготовления и благотворным влиянием на организм. На столе окажется не сложнопроизносимое заморское кушанье, а простой и понятный перец с начинкой. Давайте выясним, чем полезно данное блюдо при похудении и какова пищевая ценность фаршированного перца.

БЖУ фаршированного перца

Данное блюдо представляет собой идеальный баланс основных элементов. Болгарский перец отличается отсутствием жиров и низким содержанием белков (1,5 г – 100 грамм продукта), зато включает в состав углеводы (около 6-7 г – 100 грамм продукта). Мясная начинка напротив отвечает за богатое наполнение первыми двумя составляющими.

Читайте также:  Диета легендарной Эдит Пиаф — как похудеть на 12 кг за месяц

Состав начинки сильно влияет на итоговый баланс БЖУ, однако примерный расклад привести можно (расчет на 100 г):

  • жиров – 8,38 г (35%),
  • углеводов – 8,14 г (34%),
  • белков – 7,44 г (31,1%).

Распределение элементов практически идеальное (три равные части), однако с точки зрения выполнения дневной нормы по БЖУ (2000 ккал/сутки) влияние составляющих отличается: белки и жиры берут на себя 11%, а углеводы – всего 3%. То есть состав БЖУ фаршированного перца показывает, что данный продукт – белковый.

Для конкретных рецептов характерно смещение баланса в сторону углеводов или белков. Приведем несколько примеров:

  1. С фаршем из индейки – БЖУ (100 г): 16,2 г – 0,6 г – 1 г
  2. С курицей и кабачком – БЖУ (100 г): 5,3 г – 2,1 г – 10,2 г
  3. С овощами – БЖУ (100 г): 1,4 г – 3,3 г – 6 г

В итоге для блюда «фаршированный перец» калорийность и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от выбранного рецепта.

Видео

Калорийность блюда

Энергетическая ценность фаршированного перца варьируется в зависимости от компонентов начинки. «Футляр» блюда имеет постоянную величину: 27 ккал – 100 г (болгарский сорт). Калорийность 100 грамм фаршированного перца для разных рецептов варьируется следующим образом:

  • перец, фаршированный овощами – 57,9 ккал,
  • калорийность фаршированного перца с грибами – 115 ккал,
  • в томатно-сметанном соусе – 120,9 ккал,
  • с фаршем из индейки – 74,5 ккал,
  • перец, фаршированный куриным фаршем – калорийность 80-118,2 единицы,
  • калорийность с говяжьим фаршем – 113,3 ккал,
  • фаршированный перец со свиным фаршем – 203,4 ккал,
  • фаршированный свино-говяжьим фаршем – 197-225 ккал (зависит от пропорций),
  • сколько ккал в фаршированном перце с куриным фаршем и кабачками – 79,8 единиц,
  • с овощами и рисом – 89,5 ккал,
  • калорийность фаршированного перца с мясом и рисом (говядина) – 121-154,5 ккал.

Касательно энергетической ценности блюда «перец фаршированный» калорийность может быть невысокой (начинка из индейки или овощей). Однако в расчетах стоит учитывать, что готовый перец весит в среднем 140-180 грамм, а в порцию входят минимум две штуки.

Продукт в диетическом рационе

Видео

Если вам хочется разобраться более подробно, какую пользу приносит огородный овощ разных цветов, сырой или фаршированный, для человеческого организма, предлагаем посмотреть фрагмент передачи Елены Малышевой, где эксперты разобрались с этой информацией очень подробно.

Подсчитывать калории, несомненно, полезно, ведь таким образом можно отрегулировать свой рацион питания так, чтобы чувствовать себя всегда сытым, но при этом иметь крепкое здоровье и красивую фигуру. Если вы только собираетесь заняться плановым питанием, рекомендуем ознакомиться с калорийностью некоторых продуктов:

  • —Калорийность арбуза— очень низкая, он идеально подходит для употребления во время разгрузочных дней, потому как очищает организм от шлаков, токсинов, способен активировать процесс сжигания жиров. Не подходит для длительных диет, так как арбузная диета не будет сбалансированной. Потерять лишние килограммы удастся, но при этом вы сильно навредите всему организму.
  • Калорийность яблока очень низкая, поэтому этот фрукт зачастую является участником многих диет. Диетологи рекомендуют ежедневно съедать одно яблоко, чтобы повысить иммунитет, улучшить собственное здоровье.
  • Калорийность огурца тоже низкая, кроме этого, он является природным антибиотиком, поэтому рекомендован к употреблению, особенно в период активного роста.
  • Калорийность гречки низкая, а ее польза просто незаменимая. Причем гречка сохраняет свои полезные свойства даже после термической обработки. Существует несколько диет для похудения, основой которых является именно гречка.

Расскажите, как часто вы следите за своим рационом питания, каким продуктам отдаете предпочтение? Наблюдали ли вы изменения в организме после определенных диет?



Калорийность перец фаршированный мясом и рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «перец фаршированный мясом и рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91.7 кКал1684 кКал5.4%5.9%1836 г
Белки5.1 г76 г6.7%7.3%1490 г
Жиры4.6 г56 г8.2%8.9%1217 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%3.8%2844 г

Энергетическая ценность перец фаршированный мясом и рисом составляет 91,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также:  Как вкусно приготовить мидии в ракушках? 7 рецептов приготовления замороженных мидий в створках

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Витамины и польза

  • Благодаря разнообразному составу, сырой болгарский перец оказывает большую пользу организму человека. Он способен вылечить от запоров, если ежедневно съедать по одному сырому овощу на протяжении недели.
  • Благоприятно воздействует на зрение, помогает избавиться от близорукости. Тем, кто страдает от этого, рекомендовано регулярно употреблять овощ свежим.

  • Хорошо помогает пищеварению. Перед застольем рекомендовано съедать один овощ. Тогда вся съеденная после этого пища легко усвоится, не возникнет расстройства или тяжести в желудке.
  • Термически обработанные овощи теряют большую часть полезных витаминов. Поэтому лучше всего готовить на пару. В обжаренном виде он принесет вред, а не пользу, поэтому такой метод обработки лучше вовсе исключить.


Рецепт фаршированный перец мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

фаршированный перец мясом и рисом
богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,2 %, бэта-каротином — 14,3 %, витамином B6 — 12,1 %, витамином C — 26,1 %, витамином E — 12,2 %, кремнием — 150,5 %, кобальтом — 35,8 %, марганцем — 11,6 %, хромом — 11,1 %

  • Витамин А
    отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин
    является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е
    обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний
    входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец
    участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Хром
    участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Лучшее, что придумали кулинары!

Для приготовления фаршированных перцев нужно выбирать не только малокалорийные, но и качественные, полезные продукты. Предлагаем вашему вниманию простой, но очень интересный рецепт приготовления низкокалорийного угощения. Таким блюдом можно разнообразить диетический рацион и даже вкусно и сытно накормить всю семью. Самое главное – никакой обжарки. Овощи, мясную начинку добавляем в сыром виде и тушим до готовности.

Ингредиенты:

  • перцы сладкие болгарские – девять штук;
  • морковь – один корнеплод;
  • чеснок – пара зубков;
  • молотый душистый перчик, соль;
  • кабачки – 150-200 г;
  • лист лавра – одна штука;
  • вода фильтрованная – 100 мл;
  • луковица – одна головка;
  • яйцо куриное – одна штука;
  • куриное мясо свежемороженое – 0,5 кг;
  • паста томатная – четыре-пять стол. ложек;
  • рисовая крупа – ½ стакана;
  • аджика – ½ чайн. ложки.

Приготовление:

  1. Давайте сразу промоем рисовую крупу и отварим ее до готовности. Оставшуюся после варки водичку сцеживаем через дуршлаг.
  2. Промываем охлажденное куриное мясо. Просушиваем каждый кусочек салфеткой, а затем перекручиваем в мясорубке.

  3. Очищаем луковицу, морковку, чесночные зубчики. Промываем кабачок. Можно снять кожицу с него.

  4. Все овощи пропускаем через мясорубку либо измельчаем в блендере. Добавляем в миску с фаршем.

  5. Приправим начинку солью, молотым душистым перчиком. Можно добавить немного сухой аджики.

  6. Вводим куриное яйцо.

  7. Добавляем буквально одну ложечку томатной пасты и отварной рис.

  8. Все компоненты активно перемешиваем, чтобы начинка стала однородной.

  9. Пока отставляем начинку в сторону и приступаем к обработке перцев. Сначала их хорошенечко промоем.

  10. Срезаем верхнюю часть и аккуратно вычищаем семенную коробку, прожилки.

    Читайте также:  Помидоры со сметаной калорийность на 100 грамм. Калорийность салат из помидоров - справочник худеющего. О пользе огурцов
  11. Заполняем перцы начинкой. Устанавливаем их в толстостенную посуду. Сверху каждую перчину накрываем срезанной частью. Получается своего рода крышка.

  12. В фильтрованной водичке разбавляем томатную пасту и для пикантности добавляем аджику.
  13. Размешиваем, пробуем на вкус. Можно еще добавить соль и немного сахарного песка.

  14. Заливаем приготовленным соусом перцы. Сверху посыплем натертой морковью. Пассеровать овощ не нужно.

  15. Ставим на умеренный огонь и тушим в закрытой посуде. Время приготовления составляет ориентировочно 40 минут. Фарш должен хорошо потушиться, а перцы — размягчиться.

  16. Блюдо подаем к столу в горячем виде. Можно добавить немного зелени.

Калорийность перец фаршированный с мясом и рисом. Химический состав и пищевая ценность.

перец фаршированный с мясом и рисом
богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 30,4 %, бэта-каротином — 32,8 %, витамином B6 — 22,2 %, витамином B12 — 26,7 %, витамином C — 143 %, витамином PP — 18,8 %, кремнием — 423,9 %, фосфором — 13 %, кобальтом — 46,3 %, марганцем — 24,1 %, медью — 17,1 %, хромом — 12,2 %, цинком — 12,1 %

  • Витамин А
    отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин
    является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12
    играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний
    входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец
    участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь
    входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром
    участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк
    входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Как готовить самый низкокалорийный перец

Для приготовления блюда с рисом и мясом, необходимо выбрать небольшие по размерам болгарские перцы. В небольшом количестве воды потушить лук и морковь (чтобы снизить калорийность фаршированного перца), добавить в мясной фарш с рисом. Можно приготовить перцы в пароварке (лучший вариант), запечь в духовке (чтобы они не стали слишком сухими, каждый перец завернуть в фольгу, тушить в томатном бульоне до готовности. Если используется метод приготовления в томатном соусе, его нужно готовить самостоятельно из свежих помидоров, а не выбирать готовую томатную пасту (в ней содержится больше ккал за счет использования сахара в форме консерванта).

Фаршированный перец — вкусная и низкокалорийная закуска. Для ее приготовления не потребуется много времени и особых кулинарных навыков. В процессе приготовления можно корректировать калорийность закуски, поэтому она подходит для диетического питания.

Рецепт Перец фаршированный рисом и свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114.2 кКал1684 кКал6.8%6%1475 г
Белки6.7 г76 г8.8%7.7%1134 г
Жиры4.2 г56 г7.5%6.6%1333 г
Углеводы12 г219 г5.5%4.8%1825 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%5.7%1538 г
Вода74.1 г2273 г3.3%2.9%3067 г
Зола0.793 г~
Витамины
Витамин А, РЭ278.6 мкг900 мкг31%27.1%323 г
бета Каротин1.672 мг5 мг33.4%29.2%299 г
Витамин В1, тиамин0.143 мг1.5 мг9.5%8.3%1049 г
Витамин В2, рибофлавин0.147 мг1.8 мг8.2%7.2%1224 г
Витамин В4, холин22.94 мг500 мг4.6%4%2180 г
Витамин В5, пантотеновая0.266 мг5 мг5.3%4.6%1880 г
Витамин В6, пиридоксин0.36 мг2 мг18%15.8%556 г
Витамин В9, фолаты7.422 мкг400 мкг1.9%1.7%5389 г
Витамин В12, кобаламин0.156 мкг3 мкг5.2%4.6%1923 г
Витамин C, аскорбиновая67.48 мг90 мг75%65.7%133 г
Витамин D, кальциферол0.024 мкг10 мкг0.2%0.2%41667 г
Витамин D3, холекальциферол0.024 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.843 мг15 мг12.3%10.8%814 г
гамма Токоферол0.01 мг~
Витамин Н, биотин0.32 мкг50 мкг0.6%0.5%15625 г
Витамин К, филлохинон4.9 мкг120 мкг4.1%3.6%2449 г
Витамин РР, НЭ2.4384 мг20 мг12.2%10.7%820 г
Ниацин0.44 мг~
Бетаин1.557 мг~
Макроэлементы
Калий, K212.63 мг2500 мг8.5%7.4%1176 г
Кальций, Ca12.62 мг1000 мг1.3%1.1%7924 г
Кремний, Si2.398 мг30 мг8%7%1251 г
Магний, Mg13.94 мг400 мг3.5%3.1%2869 г
Натрий, Na19.8 мг1300 мг1.5%1.3%6566 г
Сера, S63.18 мг1000 мг6.3%5.5%1583 г
Фосфор, Ph65.5 мг800 мг8.2%7.2%1221 г
Хлор, Cl16.86 мг2300 мг0.7%0.6%13642 г
Микроэлементы
Алюминий, Al63.5 мкг~
Бор, B31.7 мкг~
Ванадий, V8.42 мкг~
Железо, Fe0.648 мг18 мг3.6%3.2%2778 г
Йод, I2.31 мкг150 мкг1.5%1.3%6494 г
Кобальт, Co2.901 мкг10 мкг29%25.4%345 г
Литий, Li0.476 мкг~
Марганец, Mn0.117 мг2 мг5.9%5.2%1709 г
Медь, Cu83.98 мкг1000 мкг8.4%7.4%1191 г
Молибден, Mo2.93 мкг70 мкг4.2%3.7%2389 г
Никель, Ni0.724 мкг~
Олово, Sn0.03 мкг~
Рубидий, Rb39 мкг~
Селен, Se8.777 мкг55 мкг16%14%627 г
Стронций, Sr0.69 мкг~
Титан, Ti0.07 мкг~
Фтор, F9.92 мкг4000 мкг0.2%0.2%40323 г
Хром, Cr2.98 мкг50 мкг6%5.3%1678 г
Цинк, Zn0.8075 мг12 мг6.7%5.9%1486 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.538 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3 г~
Сахароза0.785 г~
Фруктоза0.173 г~
Незаменимые аминокислоты0.047 г~
Аргинин*0.351 г~
Валин0.264 г~
Гистидин*0.205 г~
Изолейцин0.24 г~
Лейцин0.417 г~
Лизин0.449 г~
Метионин0.139 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.223 г~
Триптофан0.068 г~
Фенилаланин0.224 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты0.099 г~
Аланин0.311 г~
Аспарагиновая кислота0.479 г~
Гидроксипролин0.048 г~
Глицин0.292 г~
Глутаминовая кислота0.795 г~
Пролин0.257 г~
Серин0.211 г~
Тирозин0.221 г~
Цистеин0.061 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.36 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.242 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.008 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.013 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.408 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.238 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.203 гmin 16.8 г7.2%6.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.028 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.167 г~
18:1 цис0.422 г~
18:1 транс0.005 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.189 гот 11.2 до 20.6 г19.5%17.1%
18:2 Линолевая2 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.13 г~
18:2 транс, транс0.003 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.007 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты2.1 гот 4.7 до 16.8 г44.7%39.1%

Рецепт Перец фаршированный с мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94 кКал1684 кКал5.6%6%1791 г
Белки7.9 г76 г10.4%11.1%962 г
Жиры2.4 г56 г4.3%4.6%2333 г
Углеводы11.8 г219 г5.4%5.7%1856 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.7%4000 г
Вода61.8 г2273 г2.7%2.9%3678 г
Зола1.434 г~
Витамины
Витамин А, РЭ107.8 мкг900 мкг12%12.8%835 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.567 мг5 мг11.3%12%882 г
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%4.8%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%8.8%1200 г
Витамин В4, холин25.94 мг500 мг5.2%5.5%1928 г
Витамин В5, пантотеновая0.17 мг5 мг3.4%3.6%2941 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%3.9%2740 г
Витамин В9, фолаты3.844 мкг400 мкг1%1.1%10406 г
Витамин В12, кобаламин0.035 мкг3 мкг1.2%1.3%8571 г
Витамин C, аскорбиновая6.68 мг90 мг7.4%7.9%1347 г
Витамин D, кальциферол0.047 мкг10 мкг0.5%0.5%21277 г
Витамин D3, холекальциферол0.039 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.163 мг15 мг1.1%1.2%9202 г
Витамин Н, биотин0.234 мкг50 мкг0.5%0.5%21368 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.3%30000 г
Витамин РР, НЭ0.3117 мг20 мг1.6%1.7%6416 г
Ниацин0.147 мг~
Бетаин1.875 мг~
Макроэлементы
Калий, K194.38 мг2500 мг7.8%8.3%1286 г
Кальций, Ca21.19 мг1000 мг2.1%2.2%4719 г
Магний, Mg14.52 мг400 мг3.6%3.8%2755 г
Натрий, Na377.34 мг1300 мг29%30.9%345 г
Сера, S8.13 мг1000 мг0.8%0.9%12300 г
Фосфор, Ph80.6 мг800 мг10.1%10.7%993 г
Хлор, Cl9.69 мг2300 мг0.4%0.4%23736 г
Микроэлементы
Алюминий, Al22.6 мкг~
Бор, B24.2 мкг~
Железо, Fe0.766 мг18 мг4.3%4.6%2350 г
Йод, I0.41 мкг150 мкг0.3%0.3%36585 г
Кобальт, Co1.094 мкг10 мкг10.9%11.6%914 г
Литий, Li0.188 мкг~
Марганец, Mn0.0361 мг2 мг1.8%1.9%5540 г
Медь, Cu42.27 мкг1000 мкг4.2%4.5%2366 г
Молибден, Mo1.094 мкг70 мкг1.6%1.7%6399 г
Никель, Ni2.125 мкг~
Рубидий, Rb38.8 мкг~
Селен, Se8.909 мкг55 мкг16.2%17.2%617 г
Фтор, F4.09 мкг4000 мкг0.1%0.1%97800 г
Хром, Cr0.84 мкг50 мкг1.7%1.8%5952 г
Цинк, Zn0.5773 мг12 мг4.8%5.1%2079 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.056 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.119 г~
Сахароза0.313 г~
Фруктоза0.069 г~
Незаменимые аминокислоты0.019 г~
Аргинин*0.472 г~
Валин0.356 г~
Гистидин*0.209 г~
Изолейцин0.349 г~
Лейцин0.534 г~
Лизин0.632 г~
Метионин0.194 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.299 г~
Триптофан0.077 г~
Фенилаланин0.267 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты0.039 г~
Аланин0.416 г~
Аспарагиновая кислота0.654 г~
Глицин0.333 г~
Глутаминовая кислота1.102 г~
Пролин0.28 г~
Серин0.298 г~
Тирозин0.265 г~
Цистеин0.07 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин21.48 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.096 г~
18:0 Стеариновая0.031 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.193 гmin 16.8 г1.1%1.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.033 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.16 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.122 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1.2%
18:2 Линолевая0.105 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.2%

Калорийность фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120.9 кКал1684 кКал7.2%6%1393 г
Белки6.5 г76 г8.6%7.1%1169 г
Жиры6.9 г56 г12.3%10.2%812 г
Углеводы8.3 г219 г3.8%3.1%2639 г

Энергетическая ценность фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе составляет 120,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вегетарианское блюдо

Как приготовить «легкий» фаршированный перец? Калорийность блюда с овощами какой будет? Это свойство напрямую зависит от технологии приготовления. Так, например, значительно повышается питательность при обжаривании овощей для начинки и использовании молочных соусов для тушения. Но ведь блюдо, просто наполненное сырой массой, будет пресным и безвкусным, не правда ли? Поэтому используйте пикантные приправы и различные специи. Довольно оригинальной получается начинка из натертых и обжаренных корнеплодов: моркови, сельдерея, лука, чеснока с добавлением шинкованной свежей или маринованной капусты. Начиненные такой массой перцы протушите в томатном соусе с приправами.

Рецепт Перец фаршированные мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100.3 кКал1684 кКал6%6%1679 г
Белки5 г76 г6.6%6.6%1520 г
Жиры6.2 г56 г11.1%11.1%903 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%2.6%3911 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3%3333 г
Вода83 г2273 г3.7%3.7%2739 г
Зола0.442 г~
Витамины
Витамин А, РЭ42.3 мкг900 мкг4.7%4.7%2128 г
Ретинол0.001 мг~
альфа Каротин0.86 мкг~
бета Каротин0.263 мг5 мг5.3%5.3%1901 г
Ликопин852.808 мкг~
Витамин В1, тиамин0.095 мг1.5 мг6.3%6.3%1579 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%3.3%3000 г
Витамин В4, холин16.77 мг500 мг3.4%3.4%2982 г
Витамин В5, пантотеновая0.177 мг5 мг3.5%3.5%2825 г
Витамин В6, пиридоксин0.147 мг2 мг7.4%7.4%1361 г
Витамин В9, фолаты4.157 мкг400 мкг1%1%9622 г
Витамин В12, кобаламин0.276 мкг3 мкг9.2%9.2%1087 г
Витамин C, аскорбиновая9.92 мг90 мг11%11%907 г
Витамин D, кальциферол0.064 мкг10 мкг0.6%0.6%15625 г
Витамин D3, холекальциферол0.064 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.601 мг15 мг4%4%2496 г
гамма Токоферол0.015 мг~
Витамин Н, биотин0.029 мкг50 мкг0.1%0.1%172414 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%1.8%5714 г
Витамин РР, НЭ1.0689 мг20 мг5.3%5.3%1871 г
Ниацин0.081 мг~
Бетаин1.272 мг~
Макроэлементы
Калий, K130.99 мг2500 мг5.2%5.2%1909 г
Кальций, Ca12.43 мг1000 мг1.2%1.2%8045 г
Кремний, Si0.159 мг30 мг0.5%0.5%18868 г
Магний, Mg9.47 мг400 мг2.4%2.4%4224 г
Натрий, Na96.31 мг1300 мг7.4%7.4%1350 г
Сера, S3.76 мг1000 мг0.4%0.4%26596 г
Фосфор, Ph51.5 мг800 мг6.4%6.4%1553 г
Хлор, Cl1.39 мг2300 мг0.1%0.1%165468 г
Микроэлементы
Алюминий, Al12.7 мкг~
Бор, B6.4 мкг~
Железо, Fe0.536 мг18 мг3%3%3358 г
Йод, I0.54 мкг150 мкг0.4%0.4%27778 г
Кобальт, Co0.604 мкг10 мкг6%6%1656 г
Марганец, Mn0.1127 мг2 мг5.6%5.6%1775 г
Медь, Cu48.78 мкг1000 мкг4.9%4.9%2050 г
Молибден, Mo0.678 мкг70 мкг1%1%10324 г
Никель, Ni0.095 мкг~
Рубидий, Rb15.1 мкг~
Селен, Se6.463 мкг55 мкг11.8%11.8%851 г
Фтор, F44.38 мкг4000 мкг1.1%1.1%9013 г
Хром, Cr0.95 мкг50 мкг1.9%1.9%5263 г
Цинк, Zn0.9015 мг12 мг7.5%7.5%1331 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.029 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.212 г~
Мальтоза0.008 г~
Сахароза0.215 г~
Фруктоза0.212 г~
Незаменимые аминокислоты0.009 г~
Аргинин*0.309 г~
Валин0.25 г~
Гистидин*0.17 г~
Изолейцин0.216 г~
Лейцин0.375 г~
Лизин0.391 г~
Метионин0.122 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.202 г~
Триптофан0.048 г~
Фенилаланин0.194 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты0.021 г~
Аланин0.283 г~
Аспарагиновая кислота0.448 г~
Гидроксипролин0.029 г~
Глицин0.254 г~
Глутаминовая кислота0.801 г~
Пролин0.209 г~
Серин0.199 г~
Тирозин0.158 г~
Цистеин0.06 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.21 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.44 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.193 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.193 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.132 г~
15:0 Пентадекановая0.015 г~
16:0 Пальмитиновая1.236 г~
17:0 Маргариновая0.036 г~
18:0 Стеариновая0.661 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.666 гmin 16.8 г15.9%15.9%
14:1 Миристолеиновая0.027 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.184 г~
17:1 Гептадеценовая0.027 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.287 г~
18:1 транс0.193 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.027 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.756 гот 11.2 до 20.6 г6.8%6.8%
18:2 Линолевая0.679 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.007 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%14.9%

Рецепт Перец фаршированный в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность106 кКал1684 кКал6.3%5.9%1589 г
Белки4.1 г76 г5.4%5.1%1854 г
Жиры4.2 г56 г7.5%7.1%1333 г
Углеводы12.4 г219 г5.7%5.4%1766 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%7.1%1333 г
Вода59.9 г2273 г2.6%2.5%3795 г
Зола2.316 г~
Витамины
Витамин А, РЭ194 мкг900 мкг21.6%20.4%464 г
бета Каротин1.167 мг5 мг23.3%22%428 г
Лютеин + Зеаксантин7.294 мкг~
Витамин В1, тиамин0.108 мг1.5 мг7.2%6.8%1389 г
Витамин В2, рибофлавин0.083 мг1.8 мг4.6%4.3%2169 г
Витамин В4, холин4.72 мг500 мг0.9%0.8%10593 г
Витамин В5, пантотеновая0.202 мг5 мг4%3.8%2475 г
Витамин В6, пиридоксин0.253 мг2 мг12.7%12%791 г
Витамин В9, фолаты8.243 мкг400 мкг2.1%2%4853 г
Витамин В12, кобаламин0.088 мкг3 мкг2.9%2.7%3409 г
Витамин C, аскорбиновая72.73 мг90 мг80.8%76.2%124 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.348 мг15 мг9%8.5%1113 г
гамма Токоферол0.012 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.138 мкг50 мкг0.3%0.3%36232 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%2.2%4286 г
Витамин РР, НЭ1.3403 мг20 мг6.7%6.3%1492 г
Ниацин0.479 мг~
Бетаин0.538 мг~
Макроэлементы
Калий, K247.07 мг2500 мг9.9%9.3%1012 г
Кальций, Ca12.97 мг1000 мг1.3%1.2%7710 г
Кремний, Si0.046 мг30 мг0.2%0.2%65217 г
Магний, Mg13.98 мг400 мг3.5%3.3%2861 г
Натрий, Na631.09 мг1300 мг48.5%45.8%206 г
Сера, S11.87 мг1000 мг1.2%1.1%8425 г
Фосфор, Ph53.6 мг800 мг6.7%6.3%1493 г
Хлор, Cl2.91 мг2300 мг0.1%0.1%79038 г
Микроэлементы
Алюминий, Al65.6 мкг~
Бор, B20.2 мкг~
Ванадий, V1.03 мкг~
Железо, Fe0.744 мг18 мг4.1%3.9%2419 г
Йод, I0.31 мкг150 мкг0.2%0.2%48387 г
Кобальт, Co0.513 мкг10 мкг5.1%4.8%1949 г
Литий, Li0.262 мкг~
Марганец, Mn0.0331 мг2 мг1.7%1.6%6042 г
Медь, Cu63.36 мкг1000 мкг6.3%5.9%1578 г
Молибден, Mo0.142 мкг70 мкг0.2%0.2%49296 г
Никель, Ni0.322 мкг~
Олово, Sn0.06 мкг~
Рубидий, Rb115.7 мкг~
Селен, Se2.643 мкг55 мкг4.8%4.5%2081 г
Титан, Ti0.13 мкг~
Фтор, F18.35 мкг4000 мкг0.5%0.5%21798 г
Хром, Cr0.22 мкг50 мкг0.4%0.4%22727 г
Цинк, Zn0.3518 мг12 мг2.9%2.7%3411 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.868 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.238 г~
Сахароза0.796 г~
Фруктоза0.162 г~
Незаменимые аминокислоты0.042 г~
Аргинин*0.183 г~
Валин0.14 г~
Гистидин*0.095 г~
Изолейцин0.13 г~
Лейцин0.215 г~
Лизин0.238 г~
Метионин0.069 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.124 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.114 г~
Фенилаланин+Тирозин0.031 г~
Заменимые аминокислоты0.092 г~
Аланин0.169 г~
Аспарагиновая кислота0.298 г~
Гидроксипролин0.006 г~
Глицин0.134 г~
Глутаминовая кислота0.521 г~
Пролин0.107 г~
Серин0.118 г~
Тирозин0.101 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.05 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.006 мг~
бета Ситостерол3.914 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.004 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.003 г~
полиненасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.026 г~
16:0 Пальмитиновая0.581 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.291 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.379 гmin 16.8 г8.2%7.7%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.083 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.271 г~
18:1 цис0.209 г~
18:1 транс0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.41 гот 11.2 до 20.6 г12.6%11.9%
18:2 Линолевая1.379 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.092 г~
18:2 транс, транс0.001 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.004 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.1%

Ещё

© 2022 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье