Главная » Продукты »

Пирог с капустой и с курицей: рецепты приготовления

Хочу представить Вашему вниманию очень простой рецепт заливного пирога с капустой и курицей. Особенно этот рецепт должен понравиться тем хозяйкам, у которых нет времени или которые просто не любят возиться с замесом теста, ведь тесто тут готовится простым смешиванием всех ингредиентов. Аппетитная начинка, состоящей из свежей и квашеной капусты с добавлением обжаренного куриного мяса с репчатым луком под вкусным, мягким тестом… И Вы не заметите, как первый кусок пирога уже исчез с тарелки и рука тянется за другим.

Время приготовления: около

1,5 часа.

Категория: пирог.

Читайте также:  Ряженка – состав, полезные свойства и противопоказания

Способ приготовления: в духовке.

Вкусный и простой пирог со свежей капустой

Этот пирог нравится многим, ведь его достаточно просто готовить. Для него лучше брать молодую и сочную капусту. По данному рецепту пирога с капустой и курицей, нужно взять следующие ингредиенты:

  • по 400 грамм капусты и курицы;
  • три яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 20 мл оливкового масла;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • щепотку паприки;
  • 150 грамм майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • восемь столовых ложек муки.

Этот заливной пирог с капустой и курицей готовится очень просто. Главное, для него не нужно делать опару.

Пирог с капустой и с курицей: рецепты приготовления



для начинки:

  • Цветная капуста 1 средний кочан
  • Зеленый лук
  • Яйцо 4 шт
  • Соль
  • Перец
  • Помидоры 2 шт
  • Курица 300 г отварного филе

Процесс приготовления

Сначала нужно приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую. Куриное филе отварить до готовности. Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать в кипяченой, подсоленной воде 2 минуты, затем промыть холодной водой и слегка обсушить. Зелёный лук промыть, обсушить и нарезать. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками сваренные вкрутую яйца. Затем добавить куриное филе, нарезанное мелкими кусочками. Добавить цветную капусту, все хорошо перемешать и отставить.

Теперь нужно приготовить тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.

Форму для запекания смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выложить начинку, сверху залить оставшимся тестом. Сверху выложить нарезанные помидоры и посыпать зеленью (по вкусу). Выпекать в предварительно разогретой до 180* духовке примерно 50 минут. Теперь пирог слегка остудить накрыв его полотенцем и можно подавать. Вкусно, легко и очень по-летнему.

Похожие рецепты

Пирог с курицей и фасолью по простому рецепту от ХлебСоль может выступить в роли .

Молодая морковь не только обладает несравненной сладостью, но еще и очень декора .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Сначала нужно приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую. Куриное филе отварить до готовности. Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать в кипяченой, подсоленной воде 2 минуты, затем промыть холодной водой и слегка обсушить. Зелёный лук промыть, обсушить и нарезать. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками сваренные вкрутую яйца. Затем добавить куриное филе, нарезанное мелкими кусочками. Добавить цветную капусту, все хорошо перемешать и отставить.

Теперь нужно приготовить тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.

Читайте также:  Повидло из яблоков. Простой рецепт повидла из яблок и слив без добавления сахара. Повидло как мармелад: рецепт приготовления

Форму для запекания смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выложить начинку, сверху залить оставшимся тестом. Сверху выложить нарезанные помидоры и посыпать зеленью (по вкусу). Выпекать в предварительно разогретой до 180* духовке примерно 50 минут. Теперь пирог слегка остудить накрыв его полотенцем и можно подавать. Вкусно, легко и очень по-летнему.

Капустные пироги – блюдо универсальное, оно отлично подойдет и для будней, и для праздников. А чтобы сделать выпечку еще более сытной, но при этом «не перегрузить» калориями, можно дополнить капустную начинку куриным мясом. Выпекать пирог с капустой и курицей можно с любым видом несладкого теста.



Приготовление пирога

Для начала шинкуют капусту, слегка мнут ее руками. Кладут овощ в миску, заливают водой так, чтобы капуста была покрыта полностью. После закипания присаливают воду. Варят еще минут восемь. Отбрасывают ингредиент для пирога с капустой и курицей на сито, дают стечь воде. Остужают.

В емкость разбивают яйца. вливают кефир, кладут майонез. Слегка взбивают. Добавляют перец, соль и паприку. Вводят разрыхлитель. Тщательно размешивают ингредиенты для заливки пирога. Муку просеивают, добавляют в тесто, вымешивают его. По своей консистенции масса должна быть похожа на тесто для оладий.

К остывшей капусте кладут мелко нарезанную зелень.

Куриное филе промывают, режут крупно, а затем пропускают через мясорубку. Обжаривают его на прогретом растительном масле, помешивая. Если кажется, что получается суховатый фарш, то стоит добавить немного воды. После соединяют куриный фарш и капусту, смешивают.

Берут форму для запекания, дно укрывают пергаментом. Края формы лучше смазать маслом, чтобы пирог не прилип.

Половину теста выливают в форму, ложкой укладывают фарш с капустой. Аккуратно заливают остатками теста. Лучше делать это медленно, чтобы начинка не всплывала. Духовку прогревают до двухсот градусов, выпекают заливной пирог около сорока минут.

Пирог из цветной капусты: пошаговый рецепт

  • Цветная капуста – 500 г;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Майонез – 250 г;
  • Мука – 4 ст. л. с горкой.

Как приготовить заливной пирог с цветной капустой в духовке

Цветную капусту промываем под проточной водой. Снимаем с нее верхний слой зеленых листьев. Разбираем кочан на небольшие зонтики.

Бросаем все зонтики цветной капусты в кипящую и предварительно немного подсоленную воду. Варим не более 5 минут. После этого достаем из кипятка зонтики при помощи шумовки.

Свежие куриные яйца помещаем в миску с высокими бортиками.

Читайте также:  Капуста краснокочанная: чем полезна, какие витамины и минералы содержатся

Добавляем к ним майонез и немного солим.

Взбиваем майонезно-яичную массу миксером на средних оборотах несколько минут.

Всыпаем муку, взбиваем еще минуту.

У нас получится жидкое тесто, в котором не должно быть комочков из муки.

Пересыпаем кусочки вареной цветной капусты в силиконовую форму.

Заливаем форму жидким яичным тестом.

Запекаем заливной пирог при температуре 180°С. Готов он будет через 30 минут. Перекладываем пирог из цветной капусты на красивое плоское блюдо. Сверху все можно посыпать рубленой зеленью: луком, чесноком или петрушкой.

Рейтинг блюда

  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Вам потребуется

Вкусный пирог на дрожжах

Дрожжевой пирог с курицей и капустой – это вкусное сочетание. Более того, это тот пирог, которые многие называют «настоящим». В нем используют настоящее дрожжевое тесто. Для него нужно взять:

  • 800 грамм муки;
  • 1,5 стакана молока;
  • 11 грамм сухих дрожжей;
  • два яйца;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 30 грамм сливочного масла, предварительно вытащенного из холодильника, чтобы оно стало мягким;
  • чайную ложку соли.

Для начинки нужны следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • две головки лука;
  • 300 грамм капусты;
  • 20 грамм растительного масла;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • соль и специи.

Для такого пирога нужно делать опару, так что стоит рассчитывать свое время.

Пирог с капустой и с курицей: рецепты приготовления

Как приготовить пирог с дрожжами?

Для начала прогревают молоко. Оно должно быть теплым, но не кипяченым. Вводят к нему дрожжи. Добавляют сахар и стакан просеянной муки. оставляют в теплом месте на тридцать минут, чтобы оно настоялось.

После того как масса увеличится в размере, а затем опадет, яйца разбивают, перетирают с солью. Вводят в их к опаре, добавляют масло, остатки муки. Замешивают упругое тесто, сворачивают его в шар. Накрывают емкость с тестом полотенцем и оставляют еще на час, чтобы оно увеличилось в размере.

Готовят начинку. Для этого шинкуют лук и капусту, достаточно мелко. На разогретом растительном масле обжаривают овощи, после убавляют огонь и тушат до готовности. Добавляют соль и перец. В процессе вводят нарезанное кубиками куриное филе. Обжаривают все и остужают.

Пирог с капустой и с курицей: рецепты приготовления

Сборка пирога с капустой и курицей

Две трети теста отделяют, раскатывают в пласт. Противень смазывают растительным маслом, укладывают тесто. Остывшую начинку укладывают ровным слоем. Сливочное масло режут кубиками и равномерно распределяют по начинке. Остатки теста раскатывают, укрывают пирог, защипывают края. Заготовку держат в тепле минут двадцать. Верх смазывают взбитым яйцом, так поверхность получится глянцевой. готовят пирог с капустой и курицей в духовке при температуре 190 градусов в течение пятидесяти минут.

Читайте также:  Как сделать йогурт в мультиварке с функцией йогурт

Чтобы пирог был более сочным, в горячем виде его стоит смазать кусочком сливочного масла.

Пирог с капустой и с курицей: рецепты приготовления

Декоративные элементы

В блюде важна не только вкусовая составляющая, но и эстетика. Заливной пирог станет ещё приятнее, если дать ему немного остыть перед нарезкой. Бывалые хозяйки знают, что горячий пирог рассыпается при нарезании, а вот тёплым он форму держит волшебно.

Порционный кусочек посыпаем зеленью и кладём сверху листок базилика для аромата. Так как рецепт базовый, то его можно слегка доработать в процессе, например, к капусте присоединить зубок чеснока, шафран и майоран. Очень гармонично сочетается и с курицей, и с капустой варёное яйцо. А ещё можно слегка замариновать репчатый лук и при подаче украсить заливной пирог его кольцами. Проявляйте фантазию и удивляйте близких!

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Капустные пироги – блюдо универсальное, оно отлично подойдет и для будней, и для праздников. А чтобы сделать выпечку еще более сытной, но при этом «не перегрузить» калориями, можно дополнить капустную начинку куриным мясом. Выпекать пирог с капустой и курицей можно с любым видом несладкого теста.

Любой пирог состоит из двух частей – теста (основы) и начинки. Основа может быть приготовлена по разным технологиям. Традиционный вариант готовится на дрожжах, благодаря этому основа получается мягкой и пышной. Любители тонкого и хрустящего теста выберут слоеный или песочный пирог. А если нужно быстро приготовит угощение, то лучшим вариантом станет заливной вариант выпечки, тесто для которого готовится за пять минут.

Начинку, чаще всего, готовят из свежей белокочанной капусты. Её предварительно тушат, обжаривают или бланшируют. Положить без тепловой обработки можно только очень молодую или пекинскую капусту, её нежные листочки успеют приготовиться за время выпекания пирога.

Куриное мясо можно брать и белое (от грудки) и темное (с бедрышек). Его можно предварительно отварить, поджарить или запечь. Можно положить и сырую курятину, но тогда её рекомендуется предварительно замариновать в смеси специй. Нарезать курицу нужно небольшими кусочками, так она быстрее приготовится, да и есть такой пирог будет удобнее.

Интересные факты: Самым известным вариантом пирога с курицей является курник. Это довольно сложный вариант выпечки куполообразной формы с несколькими видами начинки, разделенных слоями блинчиков. Раньше курники обязательно пекли на свадьбы, причем, нужно было готовить два разных пирога – для жениха и невесты.

Пирог со слоеным тестом и пекинской капустой

Этот вариант понравится тем, что для него не нужно готовить тесто. Понадобится упаковка готового, которое предварительно размораживают. Для пирога нужно взять следующие ингредиенты:

  • 600 грамм куриного филе;
  • 300 грамм пекинской капусты;
  • три яйца;
  • головку лука;
  • одну столовую ложку сливочного масла;
  • соль и специи;
  • желток для смазывания пирога;
  • немного растительного масла.

Слоеный пирог с курицей и капустой готовится быстро, ведь пекинская капуста гораздо мягче, чем белокочанная.

Слоеный пирог: описание рецепта

Яйца отваривают до состояния вкрутую. Мясо промывают, обсушивают и режут небольшими кубиками. Капусту и лук шинкуют. на сковороде прогревают растительное масло, обжаривают до корочки кусочки куриного филе. Перекладывают его в тарелку. На том же масле обжаривают лук, когда он станет румяным, добавляют сливочное масло и капусту, готовят, чтобы ингредиенты обмякли. Приправляют по вкусу. Соединяют все ингредиенты для начинки.

Тесто раскатывают в два пласта, но так, чтобы один был больше. Его кладут в смазанную маслом форму для выпечки, формируют бортики. Распределяют начинку, прикрывают оставшимся пластом. Защипывают края, делают в центре надрез. Смазывают поверхность пирога с капустой, яйцом и курицей желтком. Готовят при температуре в двести градусов примерно тридцать минут. Перед подачей, остужают пирог, чтобы его было проще разрезать на порционные кусочки.

Заливка начинки и запекание

1.

Форму для выпечки и застилаем её пекарской бумагой, а потом промазываем маслом.

2.

Теперь рецепт может быть истолкован разными хозяйками по-разному. Ведь одна половина хозяек сначала выкладывает в форму начинку, а уж потом заливает её тестом. Другая же часть кулинаров действует по старому методу: первым делом выливает в форму часть теста, а на неё выкладывает начинку. Можно поступать по-разному, но верхний слой в любом случае прикрывает начинку. Перед отправлением в печь заливной пирог посыпаем кунжутом.

3.

До готовности он должен пробыть в духовке примерно 40 минут при температуре в 180 градусов. Если у вас получился румяный заливной пирог, то рецепт освоен!

Пирог с квашеной и свежей капустой

Еще один вариант заливного пирога содержит следующие ингредиенты:

  • 400 грамм свежей капусты;
  • сто грамм квашеной;
  • 200 грамм куриного мяса;
  • головку репчатого лука;
  • 200 мл кефира;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • три яйца;
  • пару чайных ложек разрыхлителя;
  • восемь столовых ложек муки.

Также для посыпки можно использовать пару столовых ложек семян кунжута. Но это по желанию. Также можно использовать любимые специи. Однако стоит помнить, что квашенная капуста имеет яркий вкус.

Пирог с капустой и с курицей: рецепты приготовления

С чего начать?

В первое время любая хозяйка, оставшись на кухне одна, забывает о необходимости разных мелочей для выпечки. Так что проверьте, есть ли в холодильнике молоко и яйца, а в закромах — немного муки, соды и специй. Всё в порядке? Тогда самое время упорядочить рецепт и обозначить список ингредиентов.

Сразу надо сказать, что заливной пирог готовить проще традиционного, так как тесто остаётся жидковатым, то есть отпадает необходимость вымешивать его до готовности.

Такое тесто быстрее и ровнее распространяется по форме и пирог получается более аккуратным.

Для самого теста нам понадобится

  • куриные яйца 3-4 штуки,
  • пшеничная мука высшего сорта – 8 столовых ложек,
  • разрыхлитель или пищевая сода,
  • соль – по вкусу,
  • 2 стакана молока или сметаны средней жирности.

С начинкой рецепт позволяет пофантазировать, но отказываться от базовых продуктов не стоит, ведь сочетание нежной полупрозрачной белокочанной капусты и куриной грудки отличается аппетитным ароматом и сочным вкусом!

Итак, для начинки:

  • половинка вилка белокочанной капусты,
  • 1 куриная грудка,
  • примерно 100 грамм квашеной капусты,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • соль, сахар и другие специи – по вкусу.

Вкусный пирог с курицей

Свежую капусту шинкуют, присаливают, а после мнут руками, чтобы вышел сок. После оставляют продукт на пятнадцать минут, чтобы капуста выпустила сок. Лук чистят, шинкуют. Мясо режут мелкими кусочками. Квашеную капусту отжимают от рассола.

На сковороде прогревают растительное масло. Отправляют обжариваться куриное филе, когда оно станет румяным, кладут лук и оба вида капусты. Жарят до готовности овощей.

Дно формы для выпечки лучше застелить пергаментом. Слегка смазывают его маслом, чтобы пирог с капустой и курицей было проще снять. Выкладывают начинку. Духовку прогревают до 190 градусов.

Для теста растапливают сливочное масло, добавляют к нему кефир и вбивают яйца. Размешивают, но не взбивают. Всыпают разрыхлитель и просеянную муку. Кладут соль. Тщательно размешивают тесто и заливают им начинку. Готовят пирог примерно сорок минут. Если хочется украсить пирог семенами кунжута, то их посыпают на сырое тесто.

Пирог с капустой и с курицей: рецепты приготовления

Начало приготовления

Сначала рецепт предполагает создание начинки, так как она должна остыть перед тем, как отправиться в заливной пирог.

1.

Мелко нарезаем свежую капусту, солим её и тщательно разминаем руками. Именно при ручном способе перемешивания сильнее выделяется сок из овощей. В глубокой посуде оставляем капусту на четверть часа

2.

Промываем и сушим на бумажном полотенце куриную грудку. Режем её на мелкие кусочки и слегка обжариваем на растительном масле.

В процессе обжарки подсыпаем к курице нашинкованный репчатый лук и продолжаем томить на огне до зарумянивания.

3.

Время соединить ингредиенты начинки. В чистую миску выкладываем куриную грудку с луком, квашеную капусту и белокочанную капусту, с которой предварительно был слит выделившийся сок. Всё перемешиваем и оставляем остудиться.

Читайте также:  Рецепт приготовления жареных лисичек – калорийность блюда с луком и сметаной

Теперь разберём рецепт теста

1.

В глубокой чаше взбиваем куриные яйца со сметаной.

2.

Понемногу добавляем к смеси муку и разрыхлитель. По вкусу кладём соль и сахар.

3.

Взбиваем тесто венчиком до однородной консистенции. В результате должно получиться жидковатое тесто, напоминающее сгущёнку.

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье