Главная » Продукты »

Заливной пирог с сайрой – быстрые рецепты приготовления вкусного рыбного пирога


Отзывы (2)

11

Приготовил : Марина Золотцева

11.01.2016 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Читайте также:  Бульон куриный. Калорийность, белки, жиры, углеводы с вермишелью, лапшой, яйцом из грудки, целой курицы, бедра
СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Идеальный вариант вкусной и простой выпечки — это простой рецепт пирога с рыбной консервой и рисом. Он прекрасно подойдет как для перекуса, так и для завтрака, обеда или ужина.

Пирог с заливным тестом

Не всегда есть время или желание возиться с дрожжевым тестом для пирогов. Тогда на помощь приходят быстрые и простые альтернативы. К примеру, заливное тесто на основе сметаны. Для приготовления рыбного пирога из сайры нужно взять следующие ингредиенты:

  • банку консервов;
  • 150 грамм отварного риса;
  • две головки лука;
  • двести мл кефира;
  • сто грамм сметаны;
  • 250 грамм муки;
  • три яйца;
  • половину чайной ложки соды;
  • немного соли по вкусу.
  • Чтобы сделать начинку еще более сытной, можно использовать пару отварных куриных яиц. Блюдо по этому рецепту рыбного пирога из сайры от этого дополнения не станет хуже. Наоборот, станет еще более насыщенным.

    Рыбный пирог из сайры: простые и вкусные рецепты

Калорийность

Калорийность такого пирога варьируется в зависимости от его составляющих, теста и начинки. К примеру, само по себе тесто, приготовленное из пшеничной муки, будет составлять около 200 ккал на 100 граммов. А если в него добавляется сахар, то калорийность, естественно, возрастёт. Примерная пищевая ценность рыбного пирога на 100 граммов составляет:

  • белки около 10 г;
  • жиры тоже около 10 г;
  • углеводы 30 г;
  • ккал – 200.

Рыбный пирог с сайрой – универсальное блюдо, которое можно быстро испечь. За счёт рыбы и разных добавок он является очень сытным. Его можно печь как для праздничного стола, так и семейного чаепития.

Приготовить такой быстрый пирог сможет самый неопытный повар, так как для него используют самое разное тесто. Это может быть, как и дрожжевое, с которым нужно поморочить голову, так и готовое слоёное тесто. Выбор зависит от того, какой у вас опыт в готовке, сколько у вас времени и какие продукты есть в холодильнике.

Рецепты рыбных пирогов и пирожков с фото, представленные в статье, порадуют ваших близких своим вкусом. Они могут готовиться, как из свежей, так и консервированной рыбы.

Консервированная сайра – один из оптимальных сортов рыб для пирога. Она вкусная и бюджетная. Пирог с такой рыбой получится сочным и придётся по вкусу любому гурману.



Процесс приготовления пирога

Консервы открывают, сливают жидкость, перекладывают рыбу в миску. При помощи вилочки разминают сайру до мелких кусочков. Лук чистят, промывают холодной водой, крошат достаточно мелко. Слегка тушат на сковороде с водой. Это поможет луку стать мягким и не хрустеть в готовом пироге.

Соединяют лук, рис и рыбу. Начинают готовить тесто. Яйца разбивают в миску, слегка взбивают вилочкой. Добавляют сметану и кефир, тщательно вымешивают массу, чтобы все ингредиенты соединились. Отдельно смешивают муку, соль и соду. Вводят сухие ингредиенты к массе из кефира и сметаны. Смешивают продукты до однородности, чтобы не осталось комочков.

В форму для пирога наливают примерно половину теста. На него раскладывают начинку, распределяя равномерно. Сверху заливают остатками теста. Такой рыбный пирог из сайры готовят в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов. Держат выпечку около сорока минут. Готовый пирог слегка остужают, а затем режут на порционные кусочки.

Как приготовить рыбный пирог

Единых стандартов и правил не существует, лишь рекомендации относительно посуды для выпекания сытного блюда. Самый подходящий вариант – чугунная форма, неплохой альтернативой так же считаются силиконовые или формы с антипригарным покрытием. Для выпекания за основу берут слоенное или дрожжевое тесто, некоторые рецепты предусматривают песочное, а начинка – «моно» (свежее филе или консервы) либо с добавлением риса, картофеля, овощей, специй. Чтобы готовая выпечка из сайры, форели, семги сохранила сочность, лучше остановить выбор на рецептах с заливкой.

Тесто для пирога с рыбой

Любая основа сделает готовое блюдо с сайрой невероятно вкусным и ароматным. Чтобы полакомиться сытной выпечкой, можно купить готовое дрожжевое, слоеное тесто или замесить дома. Первый вариант, купленное в магазине тесто, пусть и не самый бюджетный, зато быстрый способ порадовать домочадцев сытным ужином. Второй – приготовленная от начала до конца домашняя выпечка – по вкусу не знает себе равных, а сделать основу буквально за несколько минут помогут рецепты с использованием кисломолочных продуктов (кефир, простокваша).

Читайте также:  Приготовь диетический низкокалорийный зефир в домашних условиях (9 рецептов)

Начинка для пирога

Самая «изюминка» или «фишка» любого вида выпечки. Для вариации рыбника состав содержимого будущего готового блюда играет едва ли не решающую роль. Свежее или замороженное филе, консервированная рыба в масле – все это подходящие варианты для начинки. Вопрос относительно вида или какую взять рыбу для приготовления вкусной выпечки: лучше выбирать ту, в которой меньше костей. Разнообразить варианты рецептов помогает лук, грибы, рис, картофельное пюре, отварные яйца, зелень.

Заливной пирог с картошкой

Этот вариант предполагает замену риса картофелем. Для приготовления нужно взять:

  • банка консервов;
  • 600 грамм картофеля;
  • две головки лука;
  • щепотку соли;
  • три яйца;
  • стакан майонеза;
  • 150 грамм сметаны;
  • шесть столовых ложек муки.
  • Картофель чистят, трут на крупной терке. Оставляют на некоторое время, после отжимают от выделившегося сока. Лук чистят, нарезают кубиками. Можно оставить его как есть, то есть сырым, а можно слегка обжарить. Рыбу вынимают из баночек, измельчают при помощи вилки. Отдельно соединяют яйца, майонез и сметану. Вводят соль и муку.

    Готовое тесто разделяют на две части. Одну выливают на дно формы для выпечки, укладывают слой картофеля. Покрывают его луком, а сверху располагают рыбу. Остатками теста заливают начинку. Готовят пирог с рыбными консервами и картошкой в духовке при температуре в 180 градусов в течение сорока пяти минут.

    Рыбный пирог из сайры: простые и вкусные рецепты

    На кефире

    Простейший способ готовки закусочного сытного пирога – использование воздушного пористого теста на кефирной основе и начинки из рыбных консервов с картофельными слайсами. Набор продуктов для готовки: 3 яйца, стакан сметаны, 1 ч. л. пищевой соды, гашенной уксусом, стакан обогащенной воздухом муки, банка скумбрии, 4 картофелины, щепотка мелкой соли.

    Выпечку на кефире следует готовить по шагам: Выпустить в миску яйца, слегка взбить их со щепоткой соли венчиком или вилкой. Добавить майонез и порциями вводить пересеянную муку. Всыпать гашеную соду. Рыбу перемять вилкой, картофель поделить слайсами, посолить и поперчить.

    Промаслить пергамент на противне, выложить в форму 2/3 теста и выровнять. Выложить рыбу, а на нее картошку. Покрыть начинку тестом и распределить тонким слоем. Готовить при 180 градусах ориентировочно полчаса. Подать к столу с томатным кетчупом и зеленью. Аппетитный пирог можно взять с собой на работу в качестве сытного перекуса.

    Дрожжевое тесто: сытное блюдо

    Дрожжевое тесто, разумеется, требует много затрат по времени. Однако получается пышная и аппетитная выпечка. Для данного пирога с сайрой из дрожжевого теста нужно взять следующие ингредиенты:

  • две банки сайры;
  • килограмм картофеля;
  • пять головок лука;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 250 мл молока любой жирности;
  • немного соли;
  • чайную ложку сахара;
  • пару чайных ложек сухих дрожжей;
  • половину чайной ложки соли;
  • два стакана муки.
  • Для начала ставят тесто. Муку просеивают, это поможет получить более пышное тесто. Вводят к муке сахар, соль и дрожжи. После вливают теплое молоко. Замешивают тесто. Оно получается гладким, но некрутым. Оставляют на тридцать минут в теплом месте. Пирог из сайры с картошкой получается очень сочным и нежным.

    Рыбный пирог из сайры: простые и вкусные рецепты

    Приготовление начинки и сборка пирога

    Картофель чистят, промывают холодной водой и нарезают тонкими кругами. Лук чистят, режут тонкими полукольцами. Для разнообразия можно слегка обжарить его на растительном масле, но это, соответственно, увеличит калорийность пирога. Готовое тесто делят на две части. Одну раскатывают в пласт. Перекладывают его в форму для пирога, укрывают рядом картофеля. Раскладывают его в один слой! Слегка присаливают.

    Далее следует слой из лука. Консервы открывают, жидкость сливают. Саму сайру при помощи вилки разминают до состояния каши. Укладывают рыбу на лук. Раскатывают вторую порцию теста, укрывают им рыбный пирог из сайры. Края заготовки тщательно скрепляют, чтобы пирог при приготовлении не открылся. При помощи вилки делают проколы.

    Запекают пирог с рыбными консервами и картошкой в духовке, прогретой до 180 градусов. На приготовление уходит около сорока минут.

    Рыбный пирог из сайры: простые и вкусные рецепты

    Читайте также:  Сколько калорий в варенье? Калорийность варенья клубничного

    Видео: рыбный пирог в мультиварке

    Сайра – вкусная рыба. А из вкусной рыбы можно приготовить вкусный рыбный пирог. Здесь я поделюсь тремя рецептами пирогов с сайрой, которые незначительно различаются ингредиентами, но при этом имеют очень непохожие вкусы. 3 рецепта, 3 вкуса, 3 выбора. Надеюсь, что вы найдете среди них пирог своей мечты.

    Вообще, рыбный пирог с сайрой в приготовлении не особо отличается от пирогов с другими видами рыб, но для того, чтобы вы нашли данный сайт, я публикую рецепты конкретно с сайрой. В будущем, конечно, будет множество других рыбных пирогов.

    В данных рецептах я буду использовать консервированную сайру. В чем же преимущество пирога с консервами из сайры? Да в том, что не нужно чистить рыбу, убирать эти надоедливые кости, да и само приготовление пирога ускоряется многократно. В то же время, вкус выпечки получается сочный, насыщенный. Но ничего не мешает вам использовать и свежую сайру для пирогов. Просто придется провести кое-какие манипуляции с ней (о них вы догадываетесь).

    Ну, после некоторого словоблудства переходим к самим рецептам. Хотя, может вы и не читали вступление, а просто кликнули по заголовку, что является умным поступком.

    Пирог заливной с картошкой и сайрой

    Быстрый пирог с консервированной сайрой, способный удовлетворить потребность в рыбной выпечке. Пирог получается нежным, легким, но в то же время питательным, калорийным, так как в состав входит майонез и сметана.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Мука пшеничная – 6-7 ст. ложек;
    • Майонез (обычный) – около 200 мл.
    • Сметана (нежирная) – 150 мл.

    Начинка:

    • Сайра консервированная – 1-2 банки;
    • Лук репчатый – 1-2 головки;
    • Картофель – 4-6 штук;
    • Соль – ½ ч. ложки;

    Пошаговое приготовление

    Сначала нужно приготовить жидкое тесто для заливного пирога с сайрой. Это очень просто!

    1. Смешать яйца с майонезом и сметаной. Добавить муку и снова перемешать до однородной массы. Тесто готово.
    2. Приступаем к начинке. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить в масле на сковороде до легкой золотистости.
    3. Открыть банку сайры, слить бульон. Выложить в чашку и слегка размять вилкой, чтобы потом удобно раскладывать по основе пирога.
    4. Картофель почистить и нарезать на тонкие ломтики.
    5. Противень или форму для выпечки обильно смазать маслом (растительным или сливочным). Налить половину теста, чтобы оно покрывало всю площадь.
    6. Сверху аккуратно разложить кусочки картофеля. Тонкий, единый слой.
    7. Теперь уложить слой из сайры. Посолить.
    8. Теперь очередь пришла за луком. Тонким ровным слоем уложить жареный лук.
    9. Залить пирог тестом. Где нужно поправить, подровнять.
    10. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Пирог должен стать пышней и обрести приятный румяный цвет.

    Пирог с рисом и сайрой (рецепт с фото)

    Это тоже заливной пирог, но уже с другим тестом. Можно сказать, что это пирог с сайрой на кефире. Рис обеспечивает нежность, гася яркий рыбный вкус.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • Кефир (нежирный) – 250 мл.
    • Мука – 200 г.
    • Щепотка соли;
    • Сода – 0,5 ч. ложки;
    • Сметана (нежирная) – около 100 г.
    • Яйца куриные – 3 шт.

    Начинка:

    • Рис (отварной) – 150-200 г.
    • Сайра (консервы) – 2 банки;
    • Лук репчатый – 1-2 шт.
    • Масло для жарки;

    Шаги приготовления

    Так как тесто заливное, готовится быстро, то можем преспокойно начать с начинки.

    1. Лук почистить, мелко нарезать. Обжарить в масле до румяного цвета.
    2. Сайру из банок переложить в чашку. Воду слить. Размять рыбу вилкой.
    3. Добавить к сайре вареный рис и хорошо перемешать. Добавить лук и снова перемешать. Начинка готова.
    4. В другой чашке смешать яйца, кефир, сметану. Добавить щепотку соли.
    5. Всыпать муку и перемешать.
    6. Соду погасить, добавить в тесто и перемешать. Сода гасится уксусом (добавить в соду несколько капель уксуса). С другой стороны, сода и так будет гаситься с помощью кефира. В общем, выбор за вами.
    7. В противень или форму для выпечки вылить примерно половину теста.
    8. Теперь необходимо уложить начинку из риса, сайры и лука.
    9. Залить оставшимся тестом, укрыв полностью начинку.
    10. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать около 40-45 минут, пока не появится золотистость.

    Прелесть этого пирога в том, что он очень вкусный как в холодном, так и горячем виде. Т.е. это очень полезная вещь, которую можно взять с собой для перекуса.

    Пирог с сайрой и картошкой (рецепт с фото)

    Данный пирог отличается от первого тем, что готовится на дрожжевом тесте. В итоге получается совершенно иная по вкусу выпечка, более сытная, крепкая, как и все дрожжевые пирожки.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • Мука пшеничная – 3 стакана;
    • Молоко – 1 стакан;
    • Сухие дрожжи (быстрые) – 11 г.
    • Соль – 1-3 ч. ложки;
    • Сахар – 1 ч. ложка;

    Начинка:

    • Консервированная сайра – 2 банки по 240 г.
    • Лук репчатый – 4 шт.
    • Картошка – 5 шт.

    Приготовление

    Так как данный пирог с сайрой на дрожжах, то первым делом следует замесить тесто, чтобы пока оно росло, можно было заниматься начинкой.

    1. Смешать дрожжи с молоком и солью. Вбить туда яйца. Перемешать.
    2. Через пять минут всыпать туда муку и замесить тесто. Должно получится густое эластичное дрожжевое тесто.
    3. Тесто отложить минут на 30 в сторону.
    4. Картофель помыть, почистить, нарезать на небольшие кусочки, как для жарки.
    5. Сайру избавить от жидкости, размять в чашке вилкой, чтобы получилась однородная масса.
    6. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Начинка готова, ждем тесто.
    7. Тесто размять, разделить на две части: одна чуть больше другой.
    8. Больший кусок раскатать и уложить в смазанный маслом противень, не забыв сделать бортики.
    9. Наложить слой картошки. Потом идет слой сайры. Дальше слой лука. При желании посолить и поперчить.
    10. Второй кусок теста раскатать, положить сверху, защипнув края, чтобы пирог получился плотным, закрытым.
    11. Духовку разогреть до 190-200 градусов. Выпекать пирог 40-45 минут.

    Потом его можно остудить и нарезать на порции.

    • Еще раз отмечу, что вы можете использовать свежую или замороженную сайру вместо консервированной. Пирог с консервированной сайрой готовится быстрее, меньше возни и лишнего запаха на кухне. Если же вы хотите пирог со свежей сайрой, то просто очистите ее от всех лишних частей, нарежьте на кусочки и добавляйте в пирог. Общая технология приготовления не меняется.
    • Какую консервированную сайру выбрать: с маслом или без? Здесь решать вам. Сайра в масле сделает пирог жирней, питательней. Особой разницы, честно, я больше не вижу.
    • Картофель можно использовать как свежий, так и вареный. Как нарезанный, так и в виде картофельного пюре. Выбор за вами.
    • Советую обильно перчить. Черный перец, красный, белый – они подарят прекрасный аромат и пикантность вашему пирогу.
    • Можете использовать готовое дрожжевое тесто. Можете купить слоеное тесто. Пирог из слоеного теста с сайрой по-своему вкусен, а готовится проще простого. Просто нарежьте тесто, уложите начинку, закройте вторым пластом и выпекайте 30-45 минут.
    • Кроме картошки можно использовать и другие ингредиенты: капуста, яйца и т.д. Кстати, вы можете приготовить и просто пирог с сайрой, т.е. без дополнительных компонентов в начинке. Конечно, тогда рыбы потребуется больше, и вкус будет совсем другой.

    Если вы хотите порадовать семью вкусной и недорогой выпечкой, приготовьте пирог с консервированной рыбой и рисом. Он получается очень сытным и вкусным, а готовится проще простого. Все продукты для его приготовления вы найдете в супермаркете, а чтобы ускорить процесс приготовления, можно купить готовое слоеное тесто.

    Читайте также:  Какое тесто калорийнее дрожжевое или бездрожжевое. Калорийность Тесто дрожжевое (быстрое). Химический состав и пищевая ценность

    Сегодня я расскажу вам, как приготовить невероятно вкусный рыбный пирог из дрожжевого или слоеного теста.

    Слоеный пирог из сайры с болгарским перцем

    Этот пирог получается очень сочным и нарядным на вид. Для него необходимо приготовить следующие продукты:

  • пару банок консервов;
  • 400 грамм слоеного теста;
  • один желток;
  • головку лука;
  • 250 грамм болгарского перца;
  • соль по вкусу.
  • Тесто нужно разморозить, разделить на две части и раскатать при помощи скалки. Рыбу мнут вилочкой, предварительно слив жидкость из банок. Лук чистят, режут полукольцами и обжаривают в масле до образования корочки. Перец режут кубиками, тушат до мягкости.

    На середину пласта теста укладывают рыбу, сверху – лук. На них располагают перец. Накрывают пирог оставшимся тестом, делают надрезы. Желток взбивают, смазывают им пирог из сайры. В духовке выпекают его около сорока минут при температуре в 180 градусов.

    Рыбный пирог из сайры: простые и вкусные рецепты

    Пирог с рыбой и сыром: вкусное сочетание

    Этот рецепт позволяет получить нежный и ароматный пирог. Сыр придает начинке особую сочность. А сам пирог имеет интересную структуру с открытой начинкой. Для данного блюда следует взять следующие доступные продукты:

  • две банки рыбы;
  • шесть яиц;
  • пучок зеленого лука;
  • по двести грамм сливочного масла и сметаны;
  • сто грамм твердого сыра;
  • столько же плавленого, лучше без каких-либо добавок;
  • четыре стакана муки;
  • по чайной ложке соли и соды;
  • 150 грамм майонеза.
  • Два яйца разбивают в миску, добавляют мягкое масло, соль, соду и сметану. Смешивают. После вводят просеянную муку. Замешивают тесто. Его нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось, а затем убрать на время. Четыре яйца отваривают вкрутую. Рыбу вынимают из банок, мнут вилкой до состояния кашицы. Плавленый сыр предварительно убирают в морозилку, затем трут на мелкой терке. Лук моют, обсушивают, а затем мелко крошат. Яйца чистят, также измельчают при помощи терки. Так же поступают и с твердым сыром.

    Рыбный пирог из сайры: простые и вкусные рецепты

    Все смешивают. Заправляют майонезом и вымешивают еще раз. Противень для выпечки следует смазать кусочком масла. Тесто раскатывают и укладывают на противень, формируя бортики. Распределяют начинку по пирогу. Запекают данное лакомство в течение сорока минут при температуре в 180 градусов. Готовый открытый пирог лучше слегка остудить в духовке, чтобы он лучше нарезался на порционные кусочки.

    Песочная основа

    Хрустящая румяная корочка выпечки скрывает полную соков рыбную начинку. Для готовки требуется: 4 стакана пересеянной муки, 1/3 стакана питьевой воды, пачка (250 г) молочного маргарина, 3 яйца. Наполнитель: 2 банки рыбы скумбрии, ломтик 200 г российского сыра, большая луковая головка, 2 ст. л. масла для промазки формы, щепотка смеси перцев.

    Рецепт пирога с рыбой

    Приготовить сытный и насыщенный пирог можно по этапам:

    • Маргарин выдержать в морозилке, натереть, смешать с просеянной мукой и перетереть руками.
    • Посолить, влить воду и вбить в массу яйца.
    • Вымесить тесто 20 минут, окутать пленкой и убрать в холод на полчаса.
    • Измельчить вилкой скумбрию, удалить кости.
    • Сыр натереть, лук нашинковать полукольцами.
    • Перемешать компоненты.
    • Тесто разрезать на 2 части, одну из которых раскатать и уложить на промасленный противень.
    • На тесто отправить рыбу, затем лук и сыр.
    • Разложить второй раскатанный пласт теста, отрезать края, промазать яйцом и выпекать при 180 градусах 40 минут.
    • Предложить пирог в теплом виде с нарезанным укропом и соусом из чеснока со сметаной.

    В начинку можно добавлять бланшированный шпинат без стеблей, горошек или спаржу

    Аппетитный пирог с зеленым луком

    Еще один вариант пирога, в котором сочетается зеленый лук и консервированная рыба, готовят из заливного теста. Это существенно уменьшает время его приготовления. Для него нужно взять следующие продукты:

  • две банки сайры;
  • большой пучок зеленого лука;
  • небольшой пучок укропа;
  • 400 мл кефира;
  • два яйца;
  • 2,5 стакана муки;
  • сто грамм сливочного масла;
  • столовую ложку сахарного песка;
  • по чайной ложке соли и соды.
  • Сливочное масло растапливают при помощи водяной бани. После остужают. Миксером взбивают сахар и яйца. Соду растворяют в теплом кефире, вливают к нему тонкой струйкой взбитые яйца. После добавляют масло. Смешивают тесто.

    Оба вида зелени моют, обсушивают, а затем мелко крошат. Соединяют с кусочками рыбы и вымешивают вилочкой, чтобы масса стала однородной.

    Форму для выпечки смазывают маслом, заливают в нее примерно половину теста. Сверху укладывают начинку из рыбы и зелени. Заливают оставшимся тестом. Отправляют ароматный пирог в духовку на тридцать минут. При необходимости можно заменить зелень другой, но тогда и аромат пирога будет менее выраженным.

    Рыбный пирог из сайры: простые и вкусные рецепты

    Вкусные пироги, пожалуй, нравятся всем. Консервированная сайра часто используется для начинки в такого рода выпечке. Ее сочетают с луком, картофелем или же рисом, что придает пирогам еще большую сытность.

    Творожная основа

    Очень ароматный, сытный и сочный пирог, который идеально подходит для питательного завтрака и правильного перекуса. Компоненты состава: 350 г мелкозернистого творога, 3 яйца, пара ст. л. муки, 1 ч. л. сахара, по щепотке соды и соли. Начинка: банка горбуши в масляном соусе, 100 г натертого твердого сыра, пучок свежего укропа с петрушкой.

    Рецепт пошаговой готовки блюда: Слить соус с рыбной мякоти, размять горбушу вилкой так, чтобы остались небольшие кусочки. Зелень нарубить ножом. В миску выложить творог, ввести в массу яйца, всыпать соль с сахаром, взбить венчиком. Вмешать муку для жидкого теста. Добавить щепотку соды и перемешать.

    Ввести в массу стружку сыра, нарубленный лук и кусочки консервированной горбуши. Смазать лист маслом и выложить в него массу. Запекать полчаса при 180 градусах. Предложить порционными кусочками с соусом из йогурта.

    Ещё

    © 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье