Главная » Продукты »

Вишневый пирожок, как в Макдональдсе — ПП рецепт

В Соединенных Штатах Америки жареные пирожки давно известны своей популярностью. Сети фастфуд довольно быстро уяснили этот момент и ввели данный продукт в свое меню. В Макдональдс пирожок появился аж в 1968 году, еще на заре своего становления. Интересный факт — в 1992 году в США компания заменила наименование жареный пирожок (англ. fried) на печеный пирожок (англ. baked). Сделано это было для того, чтобы продукт казался более здоровым. В остальных странах до сих пор используется старое название.

Каллорийность и пищевая ценность

Указано количество в порции

.

НаименованиеКоличество в порции*%RI**
Энергия1043 кДж12%
Калории249 ккал12%
Жиры12 г17%
Насыщенные жиры4,5 г22%
Углеводы32 г12%
Сахар12 г13%
Белки2,8 г6%
Соль0,5 г8%

Стоимость продукта может меняться. Актуальную стоимость продукта уточняйте в каждом конкретном предприятии «Макдоналдс».

* Указаны средние значения согласно справочных таблиц химического состава и калорийности российских продуктов Под ред. Скурихина И.М., Тутельяна В.А. — М.: ДеЛи, принт, 2007, стр.14 . Для основных питательных веществ аналитическая вариабельность составляет 20-28%, в среднем 24% от общей табличной вариабельности; для микрокомпонентов от 38% до 43%. Это обусловлено биологической изменчивостью сырья растительного и животного происхождения. Допустимые отклонения показателей пищевой ценности молочной продукции, согласно Приложения N16 ТР ТС 033/2013, составляют 10-15% на 100г продукта.

Читайте также:  Пирог зебра мультиварке без сметаны. Пирог зебра в мультиварке. Пирог «Зебра» с манкой на кефире

** %RI – это средние значения суточных физиологических потребностей взрослого человека в энергии и пищевых веществах.

Вы можете попробовать Пирожок с вишней в одном из ресторанов Макдональдс по цене от 50 руб.

Обжаренный во фритюре пирожок со сладкой начинкой из вишни.

Цена: 50 руб.

Технология производства

Пирожки производятся из теста наподобие слоеного, которое раскатывается на довольно большие пласты. Затем на тесто помещается нужная начинка и второй такой же слой теста. Специальная машина прижимает всю конструкцию и пирожки нужной формы и размера готовы. Перед заморозкой пирожки покрываются глазурью, именно поэтому пирожок из Макдональдс после жарки покрывается хрустящими пузырьками.

В одном таком ящике 140 пирожков: 7 пакетов по 20 штук.

Пирожок с вишней: калорийность

В порции%RI
кДж **104312
ккал **24912
Жиры **12 г17
Насыщенные жиры **45 г22
Углеводы **32 г12
Сахар **12 г13
Клетчатка **н/д
Белки **2.8 г6
Соль **0.5 г8

Как снизить калорийность?

Булочка с маком, калорийность которой можно уменьшить за счет использования бездрожжевого слоеного теста, может входить в меню диетического питания. Также показатель калорийности может быть низким, если не добавлять в тесто сухие либо прессованные дрожжи.

Изделия могут быть изготовлены из пшеничной муки с добавлением соли, сахара, питьевой воды и отрубей. Данный продукт даже полезен для организма, а калорийность изделия равна примерно 220 ккал.

Такое угощение подходит для людей с проблемами, связанными с пищеварительной системой и лишним весом.

Пирожок с вишней из Макдональдс: состав

Масло растительное фритюрное

Масла растительные рафинированные дезодорированные: подсолнечное, подсолнечное высокоолеиновое, рапсовое; пищевая добавка — пеногаситель Е900.

Пирожок с вишневой начинкой

Начинка: вода, вишня замороженная, сахар-песок, загуститель: крахмал кукурузный модифицированный (E1442, Е1422), краситель Е162, ароматизатор идентичный натуральному «»Вишня»», регулятор кислотности E330.

Читайте также:  Салат из пекинской капусты рецепт с ананасами, куриным филе и кукурузой

Как приготовить «Вишневый пирожок, как в Макдоналдсе»

1. В муку добавьте нарезанное небольшими кусочками охлажденное сливочное масло. Далее измельчите масло с мукой в крошку, тесто должно получиться очень рассыпчатым.

2. Добавьте холодную воду и замесите эластичное, плотное и при этом мокрое тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и отправьте на полчаса в холодильник.

3. Приготовьте начинку. Разрежьте вишни, если у вас они слишком крупные. Смешайте их с сахарной пудрой, крахмалом и небольшим количеством воды. На среднем огне доведите массу до загустения. Дайте начинке остыть.

4. Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 3-5 мм, разрежьте его на длинные прямоугольники и на средину выложите начинку. Края теста смажьте яйцом, слегка взбитым с молоком, чтобы они лучше прилипли друг к другу.

5. Соедините края теста с помощью вилки. В разогретый фритюр отправьте пирожки и обжарьте до золотистого цвета (примерно 3 минуты). Приятного аппетита!

Пирожок: Клубника и сливочный сыр

Любителям сладостей стопроцентно понравится хрустящий горячий пирожок, в начинку которого вошло сочетание сливочного сыра и клубники. Удивительный вкус завораживает с первых минут. Хочется есть такие пирожки снова. Продукт обжарен в растительном фритюрном масле. Его пищевая ценность составляет 258 килокалорий. Мягкий сладкий пирожок также имеет приятный и завораживающий аромат выпечки.

Цена: 50 рублей

В порции%RI
кДж **107913
ккал **25813
Жиры **15 г21
Насыщенные жиры **н/дн/д
Углеводы **29 г11
Сахар **н/дн/д
Клетчатка **н/д
Белки **2.9 г6
Соль **н/дн/д
Аллергены
Глютен, Яйцо, Молоко

Описание приготовления:

Приготовить вишневый пирожок, как в Макдоналдсе, очень легко. Более того, это можно сделать как из приготовленного дома теста, так и со слоеного теста. В качестве начинки можно брать любые ягоды, но для традиционного рецепта необходимы именно вишни. Обязательно берите охлажденное сливочное масло для приготовления теста, а также разогрейте фритюр до необходимой температуры, чтобы пирожки равномерно и постепенно обжаривались до золотистого цвета.
Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой / Сладкое

Пирожок Маракуйя (2 шт.)

Хрустящие обжаренные пирожки с начинкой из маракуйи позволят насладиться экзотическим фруктовым вкусом. Сладкие изделия выпечки продаются в количестве двух штук. Такая порция содержит в себе 255 килокалорий. Горячие пирожки понравятся взрослым и детям, которые любят сладости. Кроме удивительного вкуса в самое сердце поражает и фруктовый аромат, вызывающий аппетит у любых гурманов.

Читайте также:  Чем полезно кокосовое молоко для красоты и как его правильно приготовить?

Цена: 50 рублей

В порции%RI
кДж **106913
ккал **25513
Жиры **13 г18
Насыщенные жиры **н/дн/д
Углеводы **32 г12
Сахар **н/дн/д
Клетчатка **н/д
Белки **2.5 г5
Соль **н/дн/д

Что происходит в ресторанах?

Пирожки жарятся в замороженном виде во фритюре. Температура растительного масла составляет 182 градуса, а время жарки 6 минут.

Пирожки помешаются в специальную корзинку с антипригарным покрытием. Одновременно можно жарить 16 пирожков и количество отсеков в корзинке не просто так равно 16-ти. Раньше в однин пакетик производитель помещал именно такое количество пирогов. Это показывает насколько все продумано. Затем почему-то это число изменилось, а корзинка так и осталась с 16-ю отсеками.

Выпуклой стороной вправо.

Помещаем корзинку во фритюр и наши пирожки готовы.

Даем им немного остыть и упаковываем. Хранятся они 1,5 часа на бине (там же где и сэндвичи) или же в специальном пирожковом шкафчике.

На одном из торцов имеется белый круг, куда работник обязан написать конечный срок хранения.

Теперь мы можем открыть нашу упаковку — смотрите какие пузырьки образуются на поверхности пирожка, частично они ломаются во время упаковки.

Начинкой из яблок с корицей вы можете насладиться во многих странах мира.

Пирожок с вишней

Сладкий горячий пирожок обжарен в растительном фритюрном масле. Начинкой служит вишневый джем, который позволит насладиться изумительным вкусом выпечки. Десерт обладает пищевой ценностью в 249 килокалорий. Приятный аромат, хрустящая панировка и аппетитный вид понравятся каждому человеку. Можно покупать для взрослых и детей. Хрустящая корочка придает блюду особую изысканность.

Цена: 50 рублей

В порции%RI
кДж **104312
ккал **24912
Жиры **12 г17
Насыщенные жиры **4.5 г22
Углеводы **32 г12
Сахар **12 г13
Клетчатка **н/д
Белки **2.8 г6
Соль **0.5 г8
Аллергены
Глютен

Польза и вред булочки с маком

Полезные свойства маковых булочек во многом зависят от используемой начинки. В зернах мака содержится огромное количество различных полезных веществ в виде витаминов (группы В, С, Е РР) и минералов (фосфор, медь, железо, кальции, магний). Также в состав продукта входят жирные кислоты и аминокислоты.

Употребление булочек с маком может принести следующую пользу для организма:

  • В маковых семенах присутствуют антиоксиданты, которые благотворно воздействуют на зрение, препятствуя возникновению изменений в глазной сетчатке, связанных с патологическим состоянием либо возрастом.

    Булочка с маком. Калорийность на 100 грамм, 1 штуки, белки, жиры, углеводы. Рецепты

  • В некоторых сортах мака содержатся активные вещества, которые применяются в медицине в качестве спазмолитического и обезболивающего средства.
  • Мак, используемый в кулинарии, способен остановить диарею, а также восстановить функцию желудочно-кишечного тракта.
  • Маковые семена помогают устранить сильный кашель при заболеваниях легких и бронхов.
  • Маковые семена, используемые в рецепте, способствуют нормализации пищеварения, избавлению от диареи и дизентерии. Также продукт препятствует развитию онкологических заболеваний.
  • Отвар на основе мака способен оказать успокаивающее и обезболивающее воздействие на организм человека. Зачастую средство используется для устранения головной и зубной боли.
  • Поскольку в составе изделия содержится кальций, мак благотворно воздействует на укрепление костей.
  • При регулярном употреблении продукта замедляется процесс развития раковых клеток.
  • Продукт помогает укрепить иммунную систему, обеспечивая сопротивляемость организма против инфекционных и вирусных заболеваний.
  • Для женщин употребление хлебобулочных изделий с маком приносит огромную пользу. Выражается это в том, что нормализуется гормональный фон и снимается раздражительность, частые головные боли, бессонница, нервозность.
  • За счет того, что в маковых зернах содержится большое количество жиров и белков, осуществляется полноценное функционирование всех внутренних органов у женщин, которые в положении.
  • Употребление мака для мужчин поможет удалить нервное напряжение и бессонницу.
  • Маковые семена способствуют устранению спазмов в кровеносных сосудах и мочевыводящих путях.
  • Гликемический индекс мака равен 35 единицам. Поэтому продукт можно включать в меню больным сахарным диабетом. Это обусловлено тем, что в изделии содержатся витамины и минеральные вещества, обеспечивающие ускоренный процесс обмена веществ.

Булочка с маком. Калорийность на 100 грамм, 1 штуки, белки, жиры, углеводы. Рецепты

Несмотря на пользу, употребление маковых зерен может нанести колоссальный вред организму. Особенно если кушать семена с незрелых коробочек культуры, в которых содержится опий.

Булочки с маком противопоказано включать в меню при следующих показаниях:

  • В маке находится множество активных веществ, которые при чрезмерном употреблении, оказывают на организм сильный запор, сонливость, усталость, а также резкий выброс желчи. Особенно это может доставить неудобства больным с желчнокаменной болезнью.
  • При сборе семян мака используется новая методика уборки урожая. Во время сбора происходит раздавливание коробочек растения, что способствует выделению млечного сока. Именно из этого сока изготавливают опий и героин.
  • Употреблять выпечку не рекомендуется пожилым людям и детям младше 3 лет. Также продукт противопоказан лицам, злоупотребляющим алкоголь и больным с заболеванием печени, а также астмой.

При употреблении продуктов с маком, следует помнить, что при превышении дозировки на организм можно попасть в сильную зависимость от наркотических компонентов, содержащихся в маке.

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье