Главная » Продукты »

Плов из булгура с курицей: пошаговая инструкция, классический рецепт, приготовления в сковороде и мультиварке

Приветствую, всех читателей! Сегодня у меня чудесный рецепт, которым спешу поделиться. Не так давно открыла для себя крупу булгур. Каша получается вкусная и рассыпчатая, я готовлю ее с разным видом мяса, но с куриным мне нравится больше всего.

Обожаю его с овощами, осенью со свежими, а зимой, с кислыми. Вот такую красоту приготовила сегодня к обеду, и все засняла на фотоаппарат. Хотела порадовать вас рецептом вкусного блюда, чтобы вы могли приготовить его для своей семьи.

У меня все любят кашу, особенно дети. С нежной куриной грудкой получается невероятно вкусно. Готовится просто и несложно, я делаю в казане. Не буду вас долго томить рассказами, давайте скорее готовить.

Плов из булгура с курицей

Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием. Но для начала давайте разберемся, что такое булгур.

Читайте также:  Блинчики фаршированные печенью — самые вкусные начинки из печени

Варят крупу не долго, буквально 25-30 минут, и готова рассыпчатая вкуснейшая каша. Я ее готовлю просто в подсоленной воде, потом добавляю кусочек свежего сливочного масла, и получается объедение.

Булгур — что это за крупа? Вы будете удивлены, потому что, это знакомая всем пшеница, только лишенная оболочки, пропаренная, затем высушенная и раздробленная.

Посмотрите, сегодня специально сделала фотографию, чтобы вы могли визуально взглянуть. Наверняка у вас в магазинах такая продается. У нас не в каждом магазине есть, но я ее покупаю в крупных магазинах или в супермаркете. Она бываем мелкая, средняя и крупная.

булгур

Недавно нашла на городском рынке, есть точка с крупами, там тоже, можно купить. Моя подруга перестала готовить плов из риса, как только попробовала у меня в гостях эту вкуснятину.

Средняя по размеру крупа варится из расчета 1 часть крупы, 2 части жидкости. А вот для крупной, придется взять немного больше воды, буквально на пол стакана.

Описание приготовления:

Булгур менее известен, чем рис, но плов из этой крупы получается даже более вкусным и ароматным, чем классический вариант блюда. Вы можете добавить немного зелени, чтобы сделать плов более вкусным, а также экспериментировать с паприкой и другими специями для придания блюду аромата. Подавать такой плов рекомендую со свежими овощами и зеленью, помидорами, огурцами и веточкой петрушки. Вместо кураги можно взять другие сухофрукты, например, изюм.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Куриная грудка / Булгур Блюдо: Горячие блюда

Оригинальный рецепт без риса или любой другой крупы

Перед тем как перейти к самому рецепту, хочу, чтобы вы внимательно посмотрели на фото ниже. Что вы видите? Тарелку аппетитного плова, не так ли? На самом деле риса или другой крупы там нет вообще! Это уникальный диетический аналог знаменитого блюда, который приготовлен на цветной капусте! Его кбжу настолько низкокалорийное и малоуглеводное, что этот плов можно смело есть на ужин даже тем, кто сейчас худеет.

Плов без риса

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 60,6
  2. Белки: 8
  3. Жиры 1,4
  4. Углеводы: 4

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 кг
  • морковь — 150 г
  • лук репчатый — 120 г
  • куриное филе — 500 г
  • чеснок — 2-3 зубчиков
  • соль, перец – по вкусу
  • специи для плова — 1 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.

Продукты для плова из цветной капусты

Способ приготовления:

Обжариваем чеснок

Добавляем лук с морковкой

Читайте также:  Польза тыквы для организма женщины в период менопаузы

Теперь притушиваем мясо

Измельченная капуста - секрет этого рецепта

Вкусный и полезный овощной плов с мясом



Как приготовить «Плов из булгура с куриной грудкой»

1. Разогрейте казан с растительным маслом. Обжарьте мелко нарезанную куриную грудку и обжарьте до золотистой корочки. Когда мясо обжарится, добавьте лук и перемешайте так, чтобы мясо было на луке.

2. Обжарьте в течение трех минут, после чего добавьте натертую на крупной терке морковь. Перемешайте и обжарьте до тех пор, пока лук с морковью не уменьшатся в объеме вдвое.

3. Добавьте зиру, паприку, измельченный грецкий орех и промытый булгур. Перемешайте, добавьте мелко нарезанную курагу, соль и добавьте воду. С нескольких зубчиков чеснока снимите кожицу и добавьте в плов.

4. Перемешайте и доведите до кипения на максимальном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 20 минут. Перемешайте плов и подайте. Приятного аппетита!

Чем пп плов отличается от обычного

Во-первых, количеством масла. Один из секретов любого плова – не жалеть растительного масла. Но с диетическими интерпретациями получится обойтись одной столовой ложкой. Во время приготовления обязательно используйте посуду с антипригарным покрытием — это дает возможность уменьшить количество масла до минимума.

Во-вторых, нужно выбирать «правильное» мясо. Традиционная свинина и баранина – не лучший вариант. Так что, берем привычное для пп куриное филе, индейку или телятину (она готовится чуть дольше). Также можно готовить плов с креветками и другими морепродуктами. И наконец, вместо традиционного белого риса использовать можно бурый или коричневый, а также булгур.

При приготовлении любого плова не стоит забывать о специях и чесноке — вот тут всё как и с классическими рецептами, ограничений нет. Запаситесь барбарисом, зирой, шафраном и куркумой.

Читайте также:  Фунчоза с говядиной и овощами — очень вкусно и просто

Вот несколько лучших рецептов диетических пловов.

Диетическое меню с булгуром

Булгур — диетический продукт, он лежит в основе нескольких принципов питания. Ниже мы приведем пример недельного диетического меню, включающего булгур.

Диета на неделю

Утренний рацион включает 100 грамм каши, йогурт и яблоко. Дневной — 100 грамм готовой крупы, овощной салат, зелёный чай, а вечерний — тушёные овощи с кефиром или ряженкой. В качестве перекуса используют горсть орехов или ягод. Это вариант меню без мяса и рыбы, но при желании их разрешено употреблять вечером в отварном виде.

Примерное меню для похудения:

  1. Утром — творог с сухофруктами или омлет, чай или кофе без добавок.
  2. На обед — овощной суп или каша, компот и хлеб.
  3. На ужин — тушёное мясо птицы или рыбы, овощной салат, кисломолочный напиток.
  4. В качестве перекуса используют орехи и фрукты.

Похудению способствует правильное питание. Этот вариант рассчитан на 4 полных недели. Из рациона исключают сдобную выпечку, сахар и любые сладкие продукты, за исключением фруктов. Ограничивают количество соли в пище. Полезный булгур едят только на обед или ужин.

*Источник данных: USDA SR-23

Этот плов из булгура со свининой, рецепт которого мы предлагаем, можно включить в пп меню, так как сильно обжаривать мясо мы не будем.

  • 300 грамм нежирной свинины. Моем, нарезаем небольшими кусочками. Отправляем мясо на сковороду и обжариваем на 1 столовой ложке растительного мяса. Затем заливаем водой и тушим в течение 1 часа.
  • 150 грамм риса. Промываем его под проточной водой.
  • 1 средняя морковь. Натираем на средней терке.
  • 1 луковица. Шинкуем.
  • Соль и специи по вкусу.

Как только свинина потушиться в течение часа, добавляем овощи и рис. Заливаем водой и готовим, пока не выпарится вода.

Котлеты

Продукты, которые понадобятся:

  • 1 стакан булгура;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. цельнозерновой муки;
  • соль;
  • зелень;
  • вода.

Пошаговый способ приготовления котлет:

  1. Очистить луковицу от кожуры, порезать мелкими кубиками. Зелень промыть под струёй воды, измельчить ножом или кухонными ножницами.
  2. Булгур положить в тарелку, залить кипящей водой и оставить на 15 минут (за это время крупа набухнет).
  3. Выложить крупу, лук, яйцо, зелень в глубокую ёмкость. Посолить и добавить просеянную муку. Хорошенько перемешать, чтобы получился густой фарш.
  4. Сформировать котлеты и приготовить на сковородке с антипригарным покрытием (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Плов постный вегетарианский

Вегетарианцы — тоже люди))) Вообще вполне реально совмещать правильное питание и вегетарианство, хоть и не просто это делать. ПП-шный плов с грибами и бурым рисом — отличный пример такого совмещения. Подойдёт рецепт и тем, для кого слово «пост» имеет большой смысл. Готовить его будем в мультиварке.

Диетический постный грибной плов

КБЖУ на 100 г: 92/3,1/1,8/16,2

Для приготовления нужны:

  • рис бурый- 0,5 кг
  • королевские шампиньоны (или другие грибы) – 0,5 кг
  • луковица
  • морковь – 2 шт.
  • масло растительное – 1-1,5 ст.л.
  • чеснок – 5 шт.
  • соль, специи для плова
  • перец черный
  • куркума
  • кипяток – 900-1000 мл.

Ингредиенты для вегетарианского плова

Как сделать:

  1. Рис замачиваем, а в это время мультиварку выставляем на режим жарки. Лук измельчаем, морковь режем полосочками. Помещаем их в чашу мульти.
  2. Грибы режем на 4 части, тоже отправляем туда же. Все перемешиваем. Засыпаем все специи с солью, жарим 4-5 минут.

    Готовить в мульте быстрее

  3. Процеживаем и промываем рис. Закладываем в мультиварку. Заливаем кипятком. Выставляем на режим «плов». После засыпаем чеснок и снова выставляем тот же режим. Готовим, закрыв крышкой, 30 минут.

Булгур с капустой

Ингредиенты:

  • 70 г булгура;
  • 1 луковица;
  • 1 кг капусты;
  • 1 морковь;
  • 5 томатов черри;
  • 4 ст. л. воды;
  • соль, перец.

Рецепт:

  1. Снять верхние листы с капусты, нашинковать соломкой. Томаты порезать небольшими кусочками.
  2. Очистить морковь и лук. Первую натереть на крупной тёрке, второй нарезать полукольцами.
  3. Тушить морковь и лук в небольшом количестве воды 4–5 минут.
  4. Добавить капусту и томаты, готовить ещё 7–8 минут на среднем огне.
  5. Промыть и просушить крупу, положить к овощам и залить 4 ст. л. тёплой воды.
  6. Готовить под крышкой 20 минут. Посолить, поперчить.

Блюда из булгура богаты медленными углеводами и обеспечивают организм энергией на длительное время. Кушать их рекомендуется утром и днём.

Диетический рецепт с морепродуктами

Любые морепродукты — это идеально для правильного питания и похудения! Белка в них много, а вот углеводов и жиров почти нет. Помните, мы с вами уже разбирали этот вопрос, когда готовили мидии? Для наших особых рецептов плова дары моря тоже можно и нужно использовать. В этом рецепте мидии, но любые другие (кальмары, креветки и т.д.) можно смело брать. Очень вкусно получается. Но тут главный секрет — приготовить морепродукты так, чтобы их мясо осталось нежным, сочным.

Плов диетический с морепродуктами

КБЖУ на 100 г: 97,2/4,6/1,7/13,3

Читайте также:  Оладьи из моркови: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

На большую кампанию понадобится:

  • бурый рис — 500 г
  • мидии очищенные варено-мороженные — 400 г
  • морковь — 2-3 шт.
  • лук — 2-3 шт.
  • укроп, петрушка
  • масло растительное — 1,5 ст.л.
  • чеснок, тимьян, прованские травы, перец острый, соль — по вкусу.

Готовим в несколько этапов:

  1. Нашинковали лук с морковкой, как и в предыдущих рецептах, то есть лук — кубиками, морковь — полосочками. Притушиваем в глубоком казане сперва морковь, потом лук.

  2. Рис отвариваем в воде отдельно. Вот здесь все нюансы варки. Мидии оставляем на столе просто разморозиться.

  3. Смешиваем готовый рис, мидии, измельчённый чеснок, зелень в казане с тушеными овощами. Солим, перчим, добавляем специи. Оставляем на маленьком огне под закрытой крышкой на 15 минут. Если надо, перемешиваем пару раз. Теперь плов с мидиями готов.

Плов из красного риса в духовке

Красный рис – вещь редкая, но внимания истинного пп-шника достойна. И плов с этой крупой предлагаю сделать совсем без растительного масла. Это легко, если приготовить его в духовке! Главное — найти удобную жаропрочную форму. Хороши для таких целей керамические толстостенные, чугунные.

Плов из красного риса

КБЖУ на 100 г: 103,7/10,4/2,2/9,1

Для приготовления берем:

  • рис красный – 150 г
  • морковь – столько же, сколько и риса
  • голени куриные с косточками – 450 г
  • луковица
  • чеснок, специи, соль.
  • вода — 300 мл.

Продукты

Описание готовки:

  1. Рис промываем раза три, голени избавляем от кожицы, лишний животный жир с его калориями нам ни к чему. Лук с морковкой режем. Овощи кладем в форму для запекания, на них красный рис, сверху – голени.

    Складываем всё в форму

  2. Воду смешиваем со специями и заливаем в форму. Духовку разогреваем. Форму накрываем фольгой.

    Закрываем хорошо фольгой

  3. Помещаем в духовку. Запекаем около часа на 180 градусах. Получается рассыпчато, ароматно, очень аппетитно!

    Смотрится аппетитно

Секреты вкусного низкокалорийного плова

Можете смело добавлять в ваш плов замороженные овощные смеси. При желании можно заменить ими часть крупы.

Эксперименты со специями и пряностями приветствуются! Они очень сильно влияют на итоговый вкус блюда.

Как видите, плов вполне можно подогнать под законы правильного питания. Экспериментируйте, и у вас все получится.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Плов с говядиной из перловки

Телятина или говядина — мясо, которое тоже подходит для пп-рецептов. Но многим оно нравится меньше, чем популярная курятина — сложновато приготовить говядину так, чтобы было вкусно. А вот в пп-шном плове она «смотрится» всегда неплохо. Особенно в сочетании с перловой крупой.

Перловый плов

КБЖУ на 100 г: 92,5/9,5/2,1/11,9

Для приготовления берем:

  • телятина – 150 г
  • морковь – 100 г
  • перловка — 75 г
  • сушеный красный сладкий перец, сушеный чеснок, соль, специи
  • вода – 170 мл
  • масло растительное – 1\2 ст.л
  • лук – 50 г.

Как готовить:

  1. Режем телятину на куски, имеющие примерно размер лесного ореха. Включаем мультиварку на режим выпечки – мясо должно протушиться. Можно готовить его и в обычной сковородке.
  2. Промываем перловку, нарезаем лук с морковкой. Добавляем овощи к мясу. Обжариваем, добавляем масло.
  3. Когда овощи с мясом поджарятся, добавляем приправы, заливаем воду. Перемешиваем. Добавляем крупу и разравниваем. Функцию «выпечка» отключаем, переключаем на функцию «плов». Готовим 35 минут.

Диетический плов в мультиварке

Приготовить это диетическое блюдо можно и в мультиварке, тогда вам совсем не понадобится растительное масло:

  • 250 грамм куриного филе или индейки. Моем и нарезаем кусочками.
  • 150 грамм булгура.
  • 1 средняя морковь. Чистим и натираем на терке.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем.
  • 5 столовых ложек томатного сока.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Головка чеснока.

Выкладываем в мультиварку мясо и ставим режим «Жарка», готовим 10 минут. Затем кладем лук, морковь, рис, томатный сок. Заливаем двумя стаканами воды, кладем соль и специи по вкусу. Переводим в режим «Плов». Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Теперь вы убедились, что вкусный и диетический плов — это реальность? Обязательно готовьте это полезное пп блюдо и включайте его в свой рацион!

Плов диетический без обжаривания

Вам понадобится:

  • 200 грамм риса. В этом рецепте лучше всего использовать пропаренный рис, тогда ваш пп плов получится намного вкуснее. Рис промываем.
  • 200 грамм куриного филе. Нарезаем кубиками.
  • 1 морковь. Нарезаем брусочками.
  • 1 луковица, мелко шинкуем.
  • Соль и любимые специи по вашему вкусу.
  • 450 мл воды.

В кастрюлю кладем куриное филе и заливаем водой. Как только вода закипит, обязательно уберите пену и после этого добавьте остальные ингредиенты. Готовить около 7−8 минут. Такой диетический плов без масла можно смело включать в любое меню для похудения.

Процесс приготовления

1. Мясо освобождают от кожи и косточек, промывают, режут крупными кусками.

Приготовления плова из булгура: ШАГ 1

2. Шкурку кладут на толстостенную сковороду (сотейник), обжаривают, пока не вытопится жир. 3. Овощи чистят, моют. Лук режут кубиками.

Приготовления плова из булгура: ШАГ 2

Приготовления плова из булгура: ШАГ 3

Приготовления плова из булгура: ШАГ 4

Приготовления плова из булгура: ШАГ 6

Рецепт плов из курицы с булгуром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «плов из курицы с булгуром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность122.4 кКал1684 кКал7.3%6%1376 г
Белки3.4 г76 г4.5%3.7%2235 г
Жиры3.5 г56 г6.3%5.1%1600 г
Углеводы17.8 г219 г8.1%6.6%1230 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна4.3 г20 г21.5%17.6%465 г
Вода67.8 г2273 г3%2.5%3353 г
Зола1.548 г~
Витамины
Витамин А, РЭ554.2 мкг900 мкг61.6%50.3%162 г
бета Каротин3.326 мг5 мг66.5%54.3%150 г
Лютеин + Зеаксантин45.833 мкг~
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%4.1%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%2.1%3830 г
Витамин В4, холин14.28 мг500 мг2.9%2.4%3501 г
Витамин В5, пантотеновая0.327 мг5 мг6.5%5.3%1529 г
Витамин В6, пиридоксин0.149 мг2 мг7.5%6.1%1342 г
Витамин В9, фолаты11.25 мкг400 мкг2.8%2.3%3556 г
Витамин C, аскорбиновая2.18 мг90 мг2.4%2%4128 г
Витамин D, кальциферол0.15 мкг10 мкг1.5%1.2%6667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.28 мг15 мг1.9%1.6%5357 г
Витамин Н, биотин0.475 мкг50 мкг1%0.8%10526 г
Витамин К, филлохинон4.4 мкг120 мкг3.7%3%2727 г
Витамин РР, НЭ1.4809 мг20 мг7.4%6%1351 г
Ниацин0.289 мг~
Макроэлементы
Калий, K198.66 мг2500 мг7.9%6.5%1258 г
Кальций, Ca30.25 мг1000 мг3%2.5%3306 г
Кремний, Si8.958 мг30 мг29.9%24.4%335 г
Магний, Mg50.25 мг400 мг12.6%10.3%796 г
Натрий, Na253.05 мг1300 мг19.5%15.9%514 г
Сера, S25.17 мг1000 мг2.5%2%3973 г
Фосфор, Ph97.6 мг800 мг12.2%10%820 г
Хлор, Cl400.65 мг2300 мг17.4%14.2%574 г
Микроэлементы
Алюминий, Al227.5 мкг~
Бор, B125 мкг~
Ванадий, V28.88 мкг~
Железо, Fe0.993 мг18 мг5.5%4.5%1813 г
Йод, I2.46 мкг150 мкг1.6%1.3%6098 г
Кобальт, Co2.344 мкг10 мкг23.4%19.1%427 г
Литий, Li1.75 мкг~
Марганец, Mn0.7726 мг2 мг38.6%31.5%259 г
Медь, Cu123.53 мкг1000 мкг12.4%10.1%810 г
Молибден, Mo7.521 мкг70 мкг10.7%8.7%931 г
Никель, Ni2.75 мкг~
Рубидий, Rb165.5 мкг~
Селен, Se0.682 мкг55 мкг1.2%1%8065 г
Стронций, Sr2.54 мкг~
Фтор, F88.89 мкг4000 мкг2.2%1.8%4500 г
Хром, Cr1.54 мкг50 мкг3.1%2.5%3247 г
Цинк, Zn0.8058 мг12 мг6.7%5.5%1489 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.092 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.163 г~
Сахароза3.188 г~
Фруктоза0.692 г~
Незаменимые аминокислоты0.186 г~
Аргинин*0.185 г~
Валин0.136 г~
Гистидин*0.068 г~
Изолейцин0.118 г~
Лейцин0.202 г~
Лизин0.102 г~
Метионин0.046 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.096 г~
Триптофан0.049 г~
Фенилаланин0.144 г~
Фенилаланин+Тирозин0.038 г~
Заменимые аминокислоты0.395 г~
Аланин0.124 г~
Аспарагиновая кислота0.194 г~
Глицин0.125 г~
Глутаминовая кислота0.95 г~
Пролин0.284 г~
Серин0.139 г~
Тирозин0.09 г~
Цистеин0.067 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.97 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.042 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.433 гmin 16.8 г8.5%6.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.035 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.591 гот 11.2 до 20.6 г5.3%4.3%
18:2 Линолевая0.108 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%13.9%

Энергетическая ценность плов из курицы с булгуром составляет 122,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также:  Жареный лук калории. Сколько калорий в жареном луке. Что такое лук и с чем его едят

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Булгур с сухофруктами

Необходимые ингредиенты:

  • булгур — 1 стакан;
  • любые сухофрукты (изюм, курага, чернослив и т. д.) – 150 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • корица молотая — 1/2 ч. л.

Рецепт приготовления блюда по шагам:

  1. Тщательно промыть сухофрукты в горячей воде и измельчить, если это необходимо.
  2. Яблоко очистить от кожуры и порезать кубиками.
  3. Положить крупу в кастрюлю, смешать с сухофруктами и яблоком, посыпать корицей. Тщательно перемешать.
  4. Залить кипящей водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. Накрыть кастрюлю крышкой.
  5. Готовить на медленном огне 20–25 минут. Булгур должен впитать всю жидкость.

Во время готовки яблоки всплывают наверх, поэтому перед подачей кашу нужно перемешать.

Если вы в поисках вкусного и полезного пп десерта, то вам обязательно понравится этот вариант:

  • 1 стакан риса. Заливаем водой и даем настояться в течение 30 минут.
  • 100 грамм изюма. Лучше всего использовать изюм разных сортов, тогда ваше блюдо будет вкуснее. Изюм заливаем холодной водой и даем настояться.
  • 6 шт. кураги и 6 шт. чернослива. Их также нужно залить водой. Затем нужно нарезать сухофрукты соломкой.
  • немного сливочного масла. Оно нужно будет для смазки нашей емкости.
  • Мед. Если вы хотите чтобы пп десерт был слаще, то можете добавить меда на свой вкус.
  • 2 стакана воды.

пп плов

Для начала смазываем нашу емкость сливочным маслом. Затем выкладываем слой сухофруктов. Сверху высыпаем рис и аккуратно вливаем воду. Как только вода закипит, следует уменьшить огонь и варить до готовности.

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье