Главная » Продукты »

Кондитерская помадка. Состав и калорийность помадки


Свойства кондитерской помадки

Сколько стоит кондитерская помадка ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

50 р.

Любой профессиональный кондитер скажет вам, что внешний вид любого кондитерского изделия или сладости играет одну из первостепенных ролей. Ведь и вправду на лицеприятный вид любого, даже самого вкусного кондитерского изделия может отпугнуть потенциальных покупателей. Поэтому, как и сотни лет тому назад, большинство кондитерских изделий украшают при помощи специальных приемов и способов. Среди многообразия кондитерских украшений стоит обратить особое внимание на кондитерскую помадку.

Как приготовить сырные пышки на кефире

Если вы думали, что данная выпечка может быть только сладкой, то эта методика станет для вас открытием.

Читайте также:  Калорийность миндаля, пищевая ценность: сырого, жареного, миндальное молоко

Сырные пышки с колбасой и зеленью — это не только вкусное, но и очень сытное угощение. Идеально для рабочего дня!

Пышки на кефире. Простые и вкусные рецепты этап 20

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 ст.;
  • Твердый сыр, колбаса — по 60 гр.;
  • Мука — 2-3 ст.;
  • Сода — 0,5 ч. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 80 мл;
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Трем сыр на крупной терке.

Пышки на кефире. Простые и вкусные рецепты этап 21

2. То же самое делаем с колбасой. Смешиваем эти ингредиенты.

Пышки на кефире. Простые и вкусные рецепты этап 22

3. Добавляем мелко порубленную свежую зелень, например, укроп. Но вы можете взять что-то другое по своему вкусу.

Пышки на кефире. Простые и вкусные рецепты этап 23

4. Посыпаем все солью, содой и сахаром.

Пышки на кефире. Простые и вкусные рецепты этап 24

5. Заливаем получившуюся начинку кефиром.

Пышки на кефире. Простые и вкусные рецепты этап 25

6. Постепенно добавляя муку, замешиваем в меру плотное мягкое тесто.

Читайте также:  Калорийность Соломка сладкая. Химический состав и пищевая ценность

Пышки на кефире. Простые и вкусные рецепты этап 26

7. Оно должно совсем чуть-чуть липнуть к рукам.

Пышки на кефире. Простые и вкусные рецепты этап 27

8. Делим готовое тесто на 8 частей.

Пышки на кефире. Простые и вкусные рецепты этап 28

9. Лепим из каждого кусочка шарик, а в центре делаем отверстие, чтобы изделия равномерно прожарились.

Пышки на кефире. Простые и вкусные рецепты этап 29

10. Жарим заготовки на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Пышки на кефире. Простые и вкусные рецепты этап 30

11. Держим их на огне до тех пор, пока не появится румяная хрустящая корочка.

Пышки на кефире. Простые и вкусные рецепты этап 31

12. Подавать закусочку лучше всего горячей.

Пышки на кефире. Простые и вкусные рецепты этап 32

Состав кондитерской помадки

Этот продукт открывает достаточно широкие возможности как для профессионалов своего дела, так и для новичков, которые только начинают овладевать кондитерским мастерством в домашних условиях. Кондитерская помадка — это ничто иное, как мелкокристаллическое вещество, которое получают в результате охлаждения сахарного сиропа. Примечательно то, что в состав кондитерской помадки помимо сахара и воды могут входить другие ингредиенты. Стоит также подчеркнуть, что от состава кондитерской помадки напрямую зависит вид изделия.

В современном кондитерском производстве выделяют следующие виды кондитерских помадок:

Читайте также:  Быстрая ПП пицца на овсяноблине с грибами и сыром на сковороде
  • классическая сахарная кондитерская помадка;
  • шоколадная кондитерская помадка;
  • ванильная кондитерская помадка;
  • молочная или сливочная кондитерская помадка;
  • фруктовая кондитерская помадка.

Калорийность кондитерской помадки будет зависеть также от вида изделия. Не удивительно, что калорийность кондитерской помадки, изготовленной из шоколада будет значительно превышать показатели изделия из сливок или фруктов. Кондитерская помадка отличается своим характерным белоснежным цветом, а также нежным вкусом. Это украшение стали использовать в кондитерском деле с давних времен и в настоящее время кондитерская помадка, наряду с глазурью и шоколадом входит в тройку самых распространенных и широко применяемых кондитерских украшений.

Кондитерская помадка должна иметь однородную и пластичную консистенцию. Как правило, кондитерскую помадку используют для внешнего покрытия различных хлебобулочных, а также сдобных изделий. Кроме того кондитерскую помадку используют при изготовлении тортов, пирожных, эклеров, печенья и другой выпечки. Именно кондитерскую помадку используют для украшения праздничных пасхальных куличей или знаменитой булочки под названием «Ромовая баба».

На полках современных продовольственных магазинов можно без особого труда отыскать кондитерскую смесь для изготовления различных видов помадки. Все, что нужно сделать — это лишь смешать содержимое пакетика с водой, а затем постепенно нагреть полученную смесь до температуры в 45С непрерывно помешивая. Для того, чтобы получить необходимую консистенцию кондитерской помадки стоит тщательно следить за температурой. Поскольку при перегреве ваша кондитерская помадка утратит все свои отличительные вкусовые и потребительские характеристики.

Нередко кондитерскую помадку называют подвидом глазури. С одной стороны это утверждение находит подтверждение, т.к. кондитерская помадка действительно используется и изготавливается практически также как и глазурь. Однако, кондитерскую помадку используют не только как украшение готовых сладостей. На основе кондитерской помадки производят конфеты. Думаем, большинству жителей наших широт знакомы конфеты, изготовленные из сливочной кондитерской помадки.

Жареные пышки на сковороде как у бабушки

Плюшки по этому рецепту выходят очень нежными и ароматными. Наверняка многие пустят ностальгическую слезу, вспомнив, как когда-то бабушка или мама готовили такое же угощение. Что же, теперь пришло время научиться делать это самим

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье