Главная » Продукты »

Как приготовить пирожное «Картошка»: 3 низкокалорийных рецепта


Классический рецепт пирожного «Картошка» по госту СССР в домашних условиях

Пирожное «Картошка» по классическому рецепту напомнит вам знакомый вкус из детства. Приготовьте идеальный домашний десерт по советскому госту. Удивите своих родных.

Время готовки: 13 часов

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

Читайте также:  Салат Чука: рецепт, состав, калорийность, БЖУ, полезные свойства и противопоказания
  • Мука – 0,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – для выпекания.

Для крема:

  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Молоко сгущенное – 100 гр.
  • Эссенция ромовая – 0,5 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сперва отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 2 ложками сахара до получения густого крема.

  2. Отдельно желтки соединяем с оставшимся сахаром.

  3. Растираем яично-сахарную массу до однородности, затем взбиваем пару минут.

  4. Просеиваем к растертой массе муку и крахмал.

  5. Начинаем осторожно замешивать тесто лопаткой. Постепенно выкладываем взбитые белки.

  6. Продолжаем медленно перемешивать, пока не введем всю белковую массу. Тесто должно выйти гладким и тягучим.

  7. Форму для выпекания обмазываем сливочным маслом. Вливаем в тесто и отправляем на 50 минут в духовку. Готовим при температуре 180 градусов.

  8. Полученный бисквит ставим на решетку и оставляем его на 12 часов. Он должен полностью остыть и настояться.

  9. Настоявшийся бисквит растираем в мелкую крошку.

  10. В отдельной посуде готовим крем. Сперва взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой.

  11. Вливаем сгущенку и ромовую эссенцию. Размешиваем лопаткой.

  12. Оставляем одну столовую ложку крема для украшения, а все остальное размешиваем с бисквитной крошкой.

  13. Лепим из теста пирожные овальной формы.

    Читайте также:  Чайная диета: правила быстрого похудения за 7 дней. Примеры диет + фото/видео советы
  14. Смешиваем какао-порошок с сахарной пудрой и обваливаем в смеси каждое пирожное.

  15. В «картошке» делаем дырочки для украшения.

  16. В дырочки кладем горошины из оставленного крема. Десерт готов! Осталось охладить и можно подавать к столу.

Запрещенный овощ

Вредит ли картофель тем, кто пытается похудеть? Разногласия по этому поводу существовали до последнего времени, пока не было доказано, что картофель никак не вредит здоровому питанию. Если не добавлять этот овощ к другим продуктам, содержащим большое количества крахмала и углеводов, то его польза очевидна.

Пожалуй, опасной для фигуры является только жареная картошка. Она поглощает большое количество масла, что приводит к высокой калорийности блюда. В 100 г жареной картошки может быть больше 210 ккал, при средней порции в 250 г образуется значительная цифра. Поэтому такое лакомство не стоит позволять себе чаще раза в месяц, а на каждый день лучше готовить себе полезные и диетические блюда.

Пирожное «Картошка» из печенья, сгущенки, масла и какао

Один из простых и невероятно вкусных домашних десертов – знаменитое пирожное «Картошка». Простое в приготовлении лакомство составит отличную компанию утренней чашечке кофе или чая.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления:30 минут

Порций – 7 шт.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 250 гр.
  • Молоко сгущенное – 150 гр.
  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Какао-порошок – 50 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Песочное печенье измельчаем в блендере, затем всыпаем к нему какао-порошок и продолжаем перемешивать.

  2. Даем немного растаять сливочному маслу и соединяем его с печеньем и какао. Сюда же вливаем сгущенное молоко. Размешиваем тесто.

  3. Из шоколадного мягкого теста лепим продолговатые пирожные. Отправляем их охлаждаться в холодильник на один час.

    Читайте также:  15 продуктов с фолиевой кислотой – в меню будущей мамы
  4. Перед тем, как подать «картошку», обваляйте ее в сахарной пудре для украшения. Готово!

Выводы

Картофельное пюре – вкусное, сытное блюдо, которое легко приготовить. При умеренном потреблении данное лакомство может стать частью вашего диетического питания. А сочетаемость с другими продуктами позволит разнообразить рацион, чтобы снизить риск срывов с диеты.

История читательницы «Как я сбросила 18 кг за 2,5 месяца» Я всю жизнь была толстой, страдала из-за лишнего веса. В магазинах одежды выбирала размер L , который к 25 годам превратился в XL и продолжал расти. Я могу долго рассказывать, как пыталась бороться со своими 30-35 лишними килограммами: и диеты, и голодовка, и физические нагрузки, даже таблетки и какие-то заговоры. Эффект был кратковременный, либо отсутствовал вообще. Короче, отчаяние, депрессия и практически смирение со своим огромным весом. Но однажды я наткнулась на… шоколадку, которая помогает худеть! Попробовать ее мне ничего не стоило – шоколадки я люблю. Заказала, съела. И вес пополз вниз!! Это похоже на мистику, но это так. Я стала изучать вопрос, и поняла, как это все работает. Девчонки, попробуйте! Я уже 18 кг скинула за 2,5 месяца. И продолжаю. Дело ваше, но вы ничего не теряете, кроме веса, разумеется. Попробовать шоколад Choco Burn для похудения за 147 рублей.

Как приготовить пирожное «Картошка» из сухарей

Знаменитую «картошку» готовят не только из печенья или бисквита. Домашний десерт получится нежным и вкусным также и при использовании сухарей. Попробуйте простой и интересный рецепт пирожных.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления:30 минут

Порций – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Молоко сгущенное вареное – 70 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Батон режем мелкими кубиками. Желательно, использовать уже подсохший продукт.

  2. Выкладываем кубики батона на противень и отправляем в духовку на 5-7 минут. Сушим при температуре 180 градусов.

  3. Затем даем сухарикам немного остыть и измельчаем их при помощи мясорубки или блендера.

  4. Добавляем в крошку слегка подтаявшее сливочное масло и вареную сгущенку.

  5. Взбиваем продукты до получения однородного теста.

  6. Формируем из готового теста «картошку» и обваливаем каждую в какао-порошке с ванилином.

  7. Охлаждаем домашнее пирожное и подаем к столу. Приятного чаепития!

Советы и рекомендации

Секреты приготовления:

  1. Чтобы уменьшить количество крахмала в картофеле, корнеплоды нужно залить на ночь холодной водой.
  2. Молоко или сливки нужно предварительно нагреть – так блюдо будет более пышным.
  3. Вместо молока или воды можно использовать куриный бульон.
  4. Если в картофель добавлять холодную воду, а не кипяток, то он быстрее сварится и будет иметь более нежный вкус.
  5. Если картофель старый, то в воду можно добавить лимонный сок.
  6. Чтобы в блюде было меньше калорий, картофельное пюре можно смешать с гороховым в соотношении 1:1.

Простой и вкусный рецепт домашней «Картошки» без сгущенки

Домашнюю «картошку» можно приготовить без использования сгущенки. Продукт заменит обычное молоко. Готовый десерт получится в меру сладким и невероятно мягким и нежным.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6 шт.

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр.
  • Молоко – 120 мл.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Читайте также:  Пирог из лаваша с капустой — лучшие рецепты с фаршем, яйцом, грибами, улитка
  1. В кастрюлю наливаем молоко. Постепенно всыпаем сахар и помешиваем жидкость на сильном огне 5-7 минут. Снимаем с плиты и вбрасываем молоко сливочное масло.

  2. Печенье измельчаем любым удобным способом. Можно вилкой, руками или блендером. После крошку соединяем с какао-порошком.

  3. Соединяем сухую смесь с жидкой. Вымешиваем до получения плотного и тягучего теста.

  4. Лепим руками шарики в форме нужного пирожного.

  5. Охлаждаем «картошку» в холодильнике около часа, после можно подавать к столу. Готово!

С чем сочетается картофель при правильном питании

Если вы только начали включать пп картофель в свой рацион, то вас, несомненно, волнует вопрос — с чем есть блюда из картофеля. Для тех, кто не придерживается принципов раздельного питания, которые были очень популярны в свое время, никаких строгих правил и ограничений нет. Единственный нюанс, который стоит учитывать, — это то, что продукт отлично насыщает и убирает чувство голода, поэтому лучше всего включать его в свой рацион вместе со свежими зелеными салатами.

Также не стоит сочетать картофель с жирными сортами мяса — свининой, бараниной, уткой. Если готовите более сложные блюда, то выбирайте нежирные сорта мяса.

Теперь, когда вы знаете, что пп картофель можно смело добавлять в диетическое меню, вы можете существенно разнообразить свой рацион! Питайтесь вкусно и правильно!

Конечно, в полной мере это блюдо назвать диетическим сложно. Как, в принципе, любое блюдо из картофеля. Но если сравнивать обычную картошку и фри и эту, то, конечно же, наш картофель очень диетический! Ведь выпекается он в духовке без масла, при этом выглядит, пахнет и похрустывает не хуже того, что зажарено во фритюре. Стоит признать, что диетическая картошка более суховата. Но тут нужно выбирать – или низкокалорийный продукт и чуть суховатый, или жирный и от этого сочный.

Картошка фри незаменима в закусках и салатах, в которых она используется как один из составляющих ингредиентов. Согласитесь, очень часто подобные блюда получаются излишне жирными. Картошка итак вся пропитывается маслом, а потом еще заправляется соусом вроде майонеза. Безумно калорийно!

Картофель фри в духовке с белком — диетический рецепт.

— 7-8 средних картофелин, — 2 куриных яйца (берем из них только белки), — 1 стол. ложка поваренной соли, — ½ чай. ложки красного перца, — Молотый черный перец – на св ой вкус, — ¼ чай. ложки паприки, — 1 или 2 стол. ложки специй «Итальянские травы».

Как приготовить в домашних условиях

Картофельные клубни чистим, моем. И хорошенько обсушиваем бумажной салфеткой. Конечно, можно бы оставить их просто стечь на полотенце, но картошка может потемнеть на воздухе. Поэтому обтираем.

Яйца разбиваем. Желтки убираем, оставляем в миске только белки. Взбалтываем их миксером или любым другим способом. Добавляем в белки соль.

Кусочки картошки складываем в миску, сюда же вливаем белок, хорошенько размешиваем.

Стараемся, чтобы каждый кусочек лежал отдельно, иначе они могут прилипнуть друг к другу.

С наступлением холодов, наш организм включает программу подготовки к зимнему периоду, начиная гормональную перестройку. По этой причине, именно осенью так хочется вредной, жирной пищи, особое место среди которой занимает фастфуд. Соблазн съесть порцию картофеля — фри или бургер настолько велик, что порой справиться с ним не по плечу даже обладателям железной силы воли. У нас хорошие новости: можете не бороться с собой, а просто взять и приготовить свой любимый фстфуд дома, превратив его в менее калорийную и куда более полезную еду!

Пошаговый рецепт приготовления пирожного «Картошка» из бисквита

Настоящее пирожное «картошка» готовится из бисквита, как по ГОСТУ. Десерт легко получается в домашних условиях и приятно удивит ваших домашних и гостей.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Бисквит – 350 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Коньяк – 1 ч.л.

Для крема:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Молоко сгущенное – 150 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Бисквит разламываем на небольшие кусочки и помещаем в блендер.

  2. Измельчаем продукт до мелких крошек.

  3. Перекладываем бисквитные крошки в глубокую тарелку и добавляем к ним чайную ложку коньяка. Размешиваем.

  4. Взбиваем крем из масла, сгущенки и какао. Добавляем его к крошкам.

    Читайте также:  Каков химический состав и калорийность дайкона? Польза и вред белой редьки
  5. Тщательно размешиваем тесто и лепим пирожные в форме картошки.

  6. Обваливаем каждое пирожное в какао и сахарной пудре.

  7. Отправляем «картошку» на 1 час в холодильник и после подаем к столу. Готово!

Диетическое блюдо с картофелем

Если вы в поисках вкусного, но диетического блюда с пп картофелем, то обязательно попробуйте диетические драники. В обычном классическом варианте драники обжариваются на растительном масле с двух сторон. Но мы этого делать не будем, так как наша цель — уменьшить калорийность готового блюда. Для этого вам нужно просто обзавестись хорошей антипригарной сковородой, на которой вы будете жарить драники без масла! Итак, вам нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля. Моем, чистим и натираем на мелкой терке.
  • 1 яйцо. Этот ингредиент можно и пропустить.
  • 2 средние луковицы. Чистим и натираем на терке или измельчаем любым другим способом.
  • 1 столовая ложка цельнозерновой муки, если тесто будет слишком жидким.
  • Соль и специи по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем пп картофель на антипригарной сковороде с двух сторон. Так как это блюдо диетическое, то есть его лучше с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

ПП диетический рецепт пирожного «Картошка»

Сладкую и, казалось бы, калорийную «картошку» можно приготовить, не нарушая принципов здорового питания. Достаточно лишь заменить часть ингредиентов на более «правильные» продукты. Пирожное выйдет легким и нежным по вкусу.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1,5 ст.
  • Творог – 200 гр.
  • Яблочное пюре – 100 гр.
  • Какао-порошок – 5 ст.л.
  • Орехи – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. В блендер отправляем овсяные хлопья и перемалываем их до состояния муки.

  2. В отдельной глубокой посуде смешиваем творог и яблочное пюре. Взбиваем или измельчаем в блендере до однородности.

  3. К смеси из творога и пюре добавляем овсяные хлопья и три ложки какао. Остальные две оставляем для посыпки. Размешиваем тесто.

  4. Из полученной полезной массы лепим пирожные и обваливаем их в какао-порошке.

  5. Перед подачей охлаждаем десерт. По желанию, можно украсить орехами. Приятного и полезного чаепития!

Основы правильного питания

В отличие от жестких диет, которые предполагают постоянное недоедание и строгие ограничения, диетическое питание не вредит здоровью худеющего. Правильно составленное меню не допускает резкого уменьшения количества калорий, так как это приводит к замедлению метаболизма и, как следствие, к отложению лишнего жира.

Основы диетического питания:

  1. Соблюдение правильного режима приема пищи. Приверженец здорового питания должен есть в отведенное для этого время, избегая перекусов. Между приемами пищи должно быть не меньше 3 часов.
  2. Тщательное пережёвывание пищи. Ощущение насыщения наступает спустя 30 минут после трапезы. Если после приема пищи чувство голода не отступило, необходимо просто подождать.
  3. Поздние приемы пищи нужно исключить. Если вы укладываетесь спать к 11 часам, то последний прием пищи необходимо проводить не позже 7 вечера. После этого времени можно допустить только один стакан кефира либо зеленое яблоко.
  4. Необходимо употреблять большое количество жидкости (воды, соков, бульонов). Это создаст мнимое чувство сытости, и у вас не будет желания лишний раз перекусить вредной пищей.
  5. Раз в неделю нужно устраивать разгрузочный день.

Очень вкусное пирожное «Картошка» из печенья с молоком

Самый простой способ приготовить домашнюю «картошку» — это из печенья и молока. Сгущенка в таком рецепте не понадобится. Пирожное выйдет мягким и нежным. Идеально для семейного чаепития!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле смешиваем молоко, сахар и крахмал. Ставим на плиту и варим до получения густой массы. Примерно, понадобится 7 минут. После убираем с огня и кладем в смесь сливочное масло.

  2. В блендере измельчаем печенье до состояния порошка. Можно также использовать и мясорубку.
  3. Смешиваем печенье с какао-порошком и молочной массой. Взбиваем до получения однородного мягкого теста.

  4. Лепим их получившейся массы пирожные «картошка», охлаждаем их и подаем к столу. Готово!

Полезные свойства картошки

Картофель содержит огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов. Это витамины В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, РР, а также калий, кальций, магний, фосфор, медь, цинк, йод, селен.

Картофельный крахмал, содержащийся в овоще, снижает содержание холестерина в сыворотке крови и печени, другими словами, обладает антисклеротическими свойствами. За счет высокого содержания в картошке калия, выводится вся лишняя жидкость из организма, поэтому ее рекомендуют употреблять людям с больными почками и сердцем. Особенно полезной является картофельно-яичная диета для людей с простыми формами хронической почечной недостаточности.

Соком сырого картофеля полощут рот при ларингитах и фарингитах. За счет целебных свойств картофельного сока отступает парадантоз, который уступает своей распространенностью только раку и сердечнососудистым заболеваниям. Полезно пить сок сырого картофеля во время головных болей, так как он содержит ацетилхолин. Также сок отлично помогает при изжоге и запорах. К тому же, он является эффективным средством для заживления язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, снижает кислотность желудка и лечит гастрит.

Простой рецепт домашнего пирожного «Картошка» из пряников

Оригинальный рецепт приготовить пирожное «картошка» — это заменить печенье или бисквит шоколадными пряниками. Для домашнего лакомства понадобится совсем немного продуктов. Домашние будут приятно удивлены результатом!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6 шт.

Ингредиенты:

  • Пряники шоколадные – 150 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Молоко сгущенное – 60 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В блендере хорошенько измельчаем шоколадные пряники до состояния порошка.

  2. Добавляем к пряникам подтаявшее масло и немного сгущенного молока. Продолжаем взбивать.

  3. Выкладываем тесто в удобную посуду и выминаем его руками.

  4. Лепим из полученного шоколадного теста пирожные.

  5. Обваливаем каждое лакомство в какао-порошке. После десерту даем охладиться 30-60 минут.

  6. После охлаждения «картошку» из пряников можно подавать к столу. Готово!

Второй рецепт –

Что не говори, а разнообразию рецептов нет придела. Когда я нашла рецепт этого десерта, то сразу не поверила, что это может быть вкусно. Десерт из гороха? Вы серьезно? Но, приготовив, поняла, как сильно ошибалась. Хотите приготовить вкусное низкокалорийное пирожное картошка из необычных продуктов? Тогда срочно записывайте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 150 грамм нута
  • 50 грамм миндаля
  • 100 грамм натурального йогурта
  • 2 яйца
  • 1 банан
  • 50 мл кофе
  • 2 столовых ложки какао
  • 2 столовых ложки кокосовой стружки или муки
  • Разрыхлитель и подсластитель

Приготовление:

  1. Самый нужный кухонный агрегат для пирожного картошки – это блендер. Смешайте в нем сваренный нут, миндаль, банан, йогурт, половину какао, подсластитель и разрыхлитель.
  2. Яичные белки взбейте отдельно до пиков.
  3. Теперь вмешайте все, выложите на противень и выпекайте при 180 градусах около часа.
  4. Достаньте корж, разомните его в миске.
  5. Добавьте к коржу кофе, кокосовую муку и оставшееся какао. Перемешайте, и слепите небольшие картошки.

Диетическое пирожное готово.

Калорийность на 100 грамм:

  • Углеводы – 22 грамма
  • Жиры – 13 грамма
  • Белки – 12 грамм
  • Калории – 200 калории

Ещё

© 2022 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье