Главная » Продукты »

Калорийность Торт «Медовик». Химический состав и пищевая ценность.


Обычные магазинные или даже домашние торты сложно сочетать с диетическим питанием. Калорийность тортов может достигать 500 и даже 600 калорий на 100 грамм! А такая порция калорий может смело заменить завтрак, обед или ужин! Но, не стоит отчаиваться! Если вы придерживаетесь диетического питания, то это не означает, что нужно полностью забыть о десертах. Вы всегда можете приготовить пп торт по отличным проверенным пп рецептам!

ПП медовик — это один из самых распространенных тортов на правильном питании. Готовится такой торт просто, а за счет правильно подобранных ингредиентов калорийность такого торта не так велика! Этот торт можно смело включать в свой рацион! Как правильно приготовить пп медовик? Вы можете встретить множество рецептов, но некоторые правила остаются неизменными:

  • при приготовлении пп медовика мы не используем сахар или сахарную пудру. Вместо этого вы можете взять любой натуральный сахарозаменитель. Стевия или фитпарад подойдет.
  • так как это пп рецепт, то и муку лучше брать полезную. Обращаем свое внимание на цельнозерновую муку. Она содержит больше полезных веществ и клетчатку. Также вы можете смело смешивать несколько видов муки. Так, например, рисовую можно смешать с цельнозерновой в равных пропорциях.
  • крем для пропитки коржей делается исключительно из диетических и полезных ингредиентов. Обычный крем для медовика может делаться на основе сливочного масла, жирной сметаны, сгущенного молока. Разумеется, для пп рациона такие варианты не подходят. В пп рецепте можно использовать нежирную сметану, натуральный йогурт или мягкий нежирный творог.

Рецепт ПП медовика

Для этого пп рецепта вам нужны следующие ингредиенты:

  • 150 грамм муки. Мы будем использовать два вида муки — рисовую и цельнозерновую.
  • 20 грамм меда.
  • 3 яйца.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 50 мл воды
  • Любой натуральный подсластитель. В нашем случае — это фитпарад.

Займемся приготовлением коржей. Мед следует растопить на водяной бане. Затем добавляем все остальные ингредиенты и вымешиваем тесто. Теперь вам нужно разделить тесто на кусочки и раскатать каждый кусок. Толщина примерно 3 мм. Выпекаем коржи в духовке около 3−5 минут каждый. Температура 180 градусов.

Теперь нам остается приготовить пп крем! И делать мы будем его на основе натурального йогурта и мягкого нежирного творога. Кстати, такая основа — это еще и способ ввести больше белка в свой рацион. Если вы хотите, то можно использовать только один творог, тогда и белков в вашем пп торте будет больше. Многие спрашивают, можно ли использовать обычный творог для приготовления крема. Можно, только в таком случае нужно убедиться, что творог не кислый. Чтобы крем получился однородным, также нужно будет обязательно пропустить его через сито или взбить в блендере. Если у вас нет на это времени, то мягкий творог — это хорошая альтернатива.

Читайте также:  Диетические ПП-сочники с творогом. Диетические сочни с творогом. Вкусная коллекция Самый простой рецепт

Итак, для крема вам понадобится:

  • 250 грамм мягкого творога. Можно использовать детские творожки.
  • 10 грамм меда.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и наш пп крем готов. Вам осталось смазать коржи и дать пп медовику настояться!

пп медовик

instagram.com/olesa_pezept

Сгущенка — ПП рецепт

Вред торта Медовик

К вредным свойствам медовика (независимо от того, покупной это или домашний торт) следует отнести:

  • сладость имеет высокую жирность, поэтому попадает в перечень противопоказанных продуктов при холецистите, панкреатите, воспалительных процессах в желудке, кишечнике, печени;
  • торт содержит молоко, мед, яйца, масла, которые могут спровоцировать индивидуальную непереносимость и аллергические реакции;
  • сахар продукта негативно влияет на здоровье зубов;
  • при перееданиях медовиком можно столкнуться с нарушениями работы ЖКТ, в том числе с метеоризмом, вздутием, тяжестью в желудке;
  • злоупотребление тортом приводит к набору лишнего веса.

Нежные медовые коржи, тающие во рту, подобно кусочкам мороженного, воздушный, похожий на сладкую вату, сметанный крем и райское послевкусие — все это воспоминания из детства. Такие десерты, а именно домашние торты бабушкиного приготовления, очень популярны на российской кухне. Медовик, хоть и отличается высокой калорийностью, является безумно вкусным.



Медовик — диетический рецепт

Если вы не планируете праздничный стол, а просто хотите немного побаловать себя, мы предлагаем вариант пп медовика на одну персону! Для этого рецепта нам нужны следующие ингредиенты:

  • 20 грамм цельнозерновой муки.
  • 20 грамм обезжиренного сухого молока. Здесь очень важно использовать именно обезжиренное молоко, так как обычное очень калорийное и не подходит для пп рецептов. Еще один важный нюанс — это то, что сухое молоко нужно поджарить. Делать это надо исключительно на сковороде с антипригарным покрытием. Когда молоко приобрело золотистый цвет, его можно снимать с огня. Остается перемолоть его в кофемолке до состояния муки.
  • 15 грамм кукурузного крахмала.
  • 50 мл молока. Так как рецепт диетический, то будем использовать нежирное молоко.
  • 3 грамма разрыхлителя.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу. Можно использовать стевию.
  • 1 яйцо. Отделить желток от белка. Белок взбить до белых пик.

Теперь соединяем все сухие ингредиенты с желтком, перемешиваем. После этого аккуратно вводим белок и вмешиваем в тесто. Теперь можно разделить пп тесто на 5 кусочков и раскатать. У вас получатся коржи диаметром около 12 см. Отправляем наши пп коржи в духовку на 20 минут. Температура 180 градусов.

⠀Осталось только приготовить пп крем:

  • 125 грамм натурального греческого йогурта.
  • 1 чайная ложка меда.

Смешиваем ингредиенты и промазываем каждый корж, а также бока. Не забудьте сверху присыпать крошкой от коржей! Теперь отправляем в холодильник и ждем, пока пп медовик пропитается!



Польза торта Медовик

Говоря о пользе Медовика, отметим, что покупная сладость имеет минимум полезных свойств, так как насыщена большим количеством «лишних» жиров, консервантами, антиокислителями и разрыхлителями. Нельзя быть полностью уверенным, что в таком продукте будут содержаться свежие маргарин, сгущенный продукт, цельное сухое молоко и другие ингредиенты.

Если речь идет о домашнем медовике, то в данном случае польза торта будет следующая:

  • продукт содержит мед, который имеет выраженные противомикробные, бактерицидные, противогрибковые свойства;
  • торт стимулирует работу мозга, улучшает концентрацию внимания и внимательность;
  • медовик полезен для профилактики стрессов, апатии, неврозов;
  • быстрые углеводы и жиры торта способствуют восстановлению сил организма после тяжелых физических, умственных нагрузок.

Польза пряного тортика

  • Во-первых, главный компонент такого десерта улучшает обмен веществ и нормализует деятельность клеток. Мед, даже несмотря на обработку в процессе приготовления, сохраняет полезные свойства.
  • Сливочное масло, пшеничная мука и яйца помогают наладить пищеварение и улучшают эластичность кожи.
  • Кусочек нежного блюда способствует избавлению от стресса.

Обычно его готовят детям, потому что именно для них он наиболее полезен. К тому же они не следят за калорийностью торта медовика. Но и взрослым, ради такого деликатеса, можно нарушить диету.

Читайте также:  Полезные свойства и противопоказания сушеных яблок: заготовка и хранение

Ингредиенты Торт «Медовый»

Способ приготовления

Тесто: яйца, маргарин, 1 стакан сахара, мед перемешать и поставить на паровую баню, когда сахар растворится, снять с огня, добавить соду и муку, быстро замесить тесто. Раскатать 6 сочней и выпекать. Крем: полстакана воды смешать с сахаром и растопить на огне. Отдельно полстакана воды смешать с 2 столовыми ложками муки, соединить обе части, прокипятить на медленном огне. Остудить и взбить с маслом.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении .

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав «Торт «Медовый»» .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность322.7 кКал1684 кКал19.2%5.9%522 г
Белки3.7 г76 г4.9%1.5%2054 г
Жиры16.6 г56 г29.6%9.2%337 г
Углеводы42.4 г219 г19.4%6%517 г
Органические кислоты0.06 г~
Пищевые волокна0.02 г20 г0.1%100000 г
Вода27.5 г2273 г1.2%0.4%8265 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ200 мкг900 мкг22.2%6.9%450 г
Ретинол0.2 мг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%0.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%1.4%2250 г
Витамин В4, холин35.1 мг500 мг7%2.2%1425 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%1.2%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%0.8%4000 г
Витамин В9, фолаты6.6 мкг400 мкг1.7%0.5%6061 г
Витамин В12, кобаламин0.05 мкг3 мкг1.7%0.5%6000 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%90000 г
Витамин D, кальциферол0.3 мкг10 мкг3%0.9%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.6 мг15 мг10.7%3.3%938 г
Витамин Н, биотин2.4 мкг50 мкг4.8%1.5%2083 г
Витамин РР, НЭ0.9142 мг20 мг4.6%1.4%2188 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K41.5 мг2500 мг1.7%0.5%6024 г
Кальций, Ca12.3 мг1000 мг1.2%0.4%8130 г
Кремний, Si0.8 мг30 мг2.7%0.8%3750 г
Магний, Mg4.4 мг400 мг1.1%0.3%9091 г
Натрий, Na21.2 мг1300 мг1.6%0.5%6132 г
Сера, S30.7 мг1000 мг3.1%1%3257 г
Фосфор, Ph39.4 мг800 мг4.9%1.5%2030 г
Хлор, Cl20.3 мг2300 мг0.9%0.3%11330 г
Микроэлементы
Алюминий, Al196.9 мкг~
Бор, B6.9 мкг~
Ванадий, V16.9 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%1%3000 г
Йод, I2.4 мкг150 мкг1.6%0.5%6250 г
Кобальт, Co1.3 мкг10 мкг13%4%769 г
Марганец, Mn0.1118 мг2 мг5.6%1.7%1789 г
Медь, Cu30.3 мкг1000 мкг3%0.9%3300 г
Молибден, Mo2.9 мкг70 мкг4.1%1.3%2414 г
Никель, Ni0.4 мкг~
Олово, Sn1 мкг~
Селен, Se1.1 мкг55 мкг2%0.6%5000 г
Титан, Ti2.1 мкг~
Фтор, F14.5 мкг4000 мкг0.4%0.1%27586 г
Хром, Cr0.8 мкг50 мкг1.6%0.5%6250 г
Цинк, Zn0.263 мг12 мг2.2%0.7%4563 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин54.1 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Торт «Медовый» составляет 322,7 кКал.

Творожные палочки, жареные в масле Сделать сладкие палочки обжаренные в масле

17.09.2020

Салат на день рождения. Салат Марго. Простой и вкусный рецепт. Какой рецепт правильный

17.09.2020

Средиземноморская брускетта с тунцом, помидорами и оливками Создание итальянской закуски

17.09.2020

Польза пряного тортика

  • Во-первых, главный компонент такого десерта улучшает обмен веществ и нормализует деятельность клеток. Мед, даже несмотря на обработку в процессе приготовления, сохраняет полезные свойства.
  • Сливочное масло, пшеничная мука и яйца помогают наладить пищеварение и улучшают эластичность кожи.
  • Кусочек нежного блюда способствует избавлению от стресса.

Обычно его готовят детям, потому что именно для них он наиболее полезен. К тому же они не следят за калорийностью торта медовика. Но и взрослым, ради такого деликатеса, можно нарушить диету.

Последняя фаза

  1. Раскатайте все 8 кусочков теста и выкладывайте по одному на пергаментную бумагу.
  2. По очереди выпекайте коржи 3-4 минуты при 180 градусах.
  3. Концы остывших коржей нужно обрезать и смазать заварным кремом, затем сформировать торт.
  4. Обрезки от коржей можно измельчить и обсыпать ими медовик.
  5. Положите готовый десерт на пару часов в холодильник для пропитки коржей.

У такого медовика калорийность — примерно 478 ккал. на 100 г, но ваши домочадцы останутся довольны.

Медовик

богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином E — 31,3 %, витамином PP — 15,4 %, калием — 14,8 %, магнием — 19 %, фосфором — 23,4 %, железом — 49,4 %, кобальтом — 24 %, марганцем — 29,3 %, медью — 13,3 %

  • Витамин В2
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е
    обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний
    участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо
    входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец
    участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь
    входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Калорийность Медовика на 100 грамм (имеется в виду покупное кондитерское изделие «Черемушки») 470 ккал. В 100 г лакомства:

Читайте также:  Все о корнишонах: описание, сорта, выращивание и уход
  • 6 г белка;
  • 28 г жира;
  • 48 г углеводов.

Состав сладости представлен сгущенным продуктом с сахаром, пшеничной хлебопекарной мукой высшего сорта, кондитерским жиром, натуральным медом, пальмовым маслом, куриными яйцами, цельным сухим молоком, сахаром, водой, разрыхлителем, маргарином, этиловым спиртом, а также консервантами, регуляторами кислотности и антиокислителем.

Калорийность торта Медовик в 1 куске (вес куска 150 г) 70,5 ккал. В одном кусочке сладости:

  • 0,9 г белка;
  • 4,2 г жира;
  • 7,2 г углеводов.

Чтобы не нарушить работу ЖКТ и не набрать лишние кило, специалисты по правильному питанию советуют съедать в неделю не больше 1 куска торта Медовик. Это связано с высокой калорийностью и жирностью лакомства.

Советы от заядлой спортсменки.

Фитнес

Как человек, который постоянно занимается фитнесом уже более 10 лет, могу дать несколько советов, которые помогут любителям вкусной выпечки:

  • Не пеките тортики в день перед тренировкой, так как не все могут себе отказать в небольшом лакомстве. А даже маленький кусочек торта может показать не слишком приятные цифры на весах.
  • Откажитесь от сладкого чая, при употреблении любой выпечки.
  • Пеките медовые торты, уменьшая размер ингредиентов в половину. Пусть лучше он будет небольшим, и полакомиться им можно будет только один раз.
  • Небольшая прогулка пешком с работы избавит от тех калорий, которые вы набрали с помощью медового торта.
  • В день, когда вы планируете порадовать себя медовой выпечкой, на основной прием пищи стоит приготовить что-то более легкое, например, овощное рагу или бигус.

Если соблюдать эти советы, то даже самый калорийный медовый торт со множеством дополнительных ингредиентов не сможет навредить фигуре, но поможет улучшить общее самочувствие и поднять настроение.

https://www.youtube.com/watch?v=i7LRoeGjd5g

Ещё

© 2022 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье