Главная » Продукты »

ПП мороженое — 8 домашних рецептов: банановое, из творога, с молоком


Для приготовления ПП мороженого из банана рекомендуется использовать замороженный фрукт, который нужно предварительно очистить от кожуры и нарезать. Добавление такого продукта сделает вкус и аромат готового десерта более насыщенным. Стоит отдавать предпочтение спелым бананам, что снизит количество используемого заменителя сахара. Компоненты рекомендуется взбивать в несколько этапов, чтобы десерт был более воздушным и нежным.

ПП мороженое из банана

Если вы любите этот вкусный экзотический фрукт, который уже давно стал привычным гостем на нашем столе, то вы можете попробовать банановое мороженее пп, которое очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится всего две вещи:

  • это бананы, разумеется. Берем исключительно спелые плоды, чтобы пп десерт получится сладким и нам не пришлось добавлять различные сахарозаменители. Очищаем бананы от шкурки и нарезаем кружочками. Теперь вам нужно поместить бананы в морозильную камеру и дать им застыть. Здесь вам придется подождать не менее пары часов, а лучше и целых 5. После того, как бананы застыли, снова вынимаем их и теперь даем им немного оттаять. 10 минут достаточно, чтобы бананы приобрели нужную консистенцию.
  • блендер. Когда наши бананы немного оттаяли, помещаем их в блендер и взбиваем до однородной консистенции. Наше пп мороженое почти готово.

Вам остается только выложить этот пп десерт в креманицу и можно даже добавить немного какао сверху или капельку меда. Но это уже по вашему желанию. Это самый простой и быстрый способ приготовления этого десерта.

Если же вы предпочитаете еще немного повозиться, то можно попробовать пп мороженое из банана и молока:

  • 2 спелых банана. С ними проделываем то же самое, что и в предыдущем рецепте — замораживаем и взбиваем в блендере.
  • 50 мл молока. Можно использовать обычное коровье молоко, а можно взять кокосовое, тогда ваше мороженое будет иметь приятный кокосовый аромат.
  • 1 столовая ложка сметаны. 10−15% жирности сметана отлично подойдет.
  • 1 столовая ложка лимонного сока. Этот ингредиент усилит вкус нашего пп мороженого.

Теперь взбитые бананы смешиваем с остальными ингредиентами и снова взбиваем в блендере. Полученную смесь разливаем по формочкам и отправляем в морозильную камеру.

Читайте также:  Красная икра кеты: калорийность на 100 грамм — 249 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав.

Как сделать ПП сгущенку

Банановое мороженое для детей.

Лето, жара… Банановое мороженое – идеальный десерт для детей. Вкусно – раз, полезно – два. Здесь вы можете быть уверены – в этом мороженом нет никаких химических добавок.

Мы с Витей узнали один очень простой и полезный способ приготовления мороженого. Его можно есть даже 10 месячному Арсению!

Для мороженого нам нужен только один продукт — очень спелые бананы. Наши бананы было так легко чистить – кожура почти лопалась)).

Если ваш малыш старше года, и у него нет аллергии, то в мороженое можно добавить мед и орехи.

Итак, начнем приготовление!

  1. Помоем и почистим бананы. Хоть бананы и в кожуре, я их обязательно мою))).
  2. Режем банан на мелкие кусочки. Мякоть банана резать легко и просто, опасность порезаться минимальна, — именно поэтому это отличная тренировка для ребенка!
  3. Кусочки бананов отправляем в морозилку на пару часов. Вряд ли вы забудете про ваше мороженое , потому что ребенок обязательно вам о нем напомнит. )))
  4. Замороженные кусочки банана пюрируем блендером. Главное – не переусердствовать – давать блендеру отдохнуть, а то он может сломаться, «разгрызая» такие твердые кусочки.
  5. Мороженое готово! Если бананов много, то пока работал блендер, наше мороженое уже могло растаять. В этом случае я отправляю банановое пюре еще на полчасика в морозилку.

Готовое мороженое очень вкусно есть с медом и орешками.

Посмотрите еще наше фруктовое мороженое , которое мы готовили в прошлом году, натирая на терке.



Как приготовить ПП мороженое из творога

А вот рецепт пп десерта, которое вполне может вам заменить обед или даже ужин, ведь в его основе — творог! Этот продукт незаменим при похудении, так как содержит много белков и мало калорий. А пп мороженое из творога получается ничуть не хуже, чем сам пресловутый пломбир, но при этом содержит в разы меньше калорий и является абсолютно безвредным для вашей фигуры.

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог. Возьмите около 150 грамм нежирного творога. Главное, чтобы творог не был кислым, ведь мы готовим сладкий десерт. Творог может быть любой консистенции, так как все равно будем взбивать его в блендере.
  • натуральный йогурт. Нам понадобится около 4 или 5 ложек йогурта.
  • 2 банана. Эти фрукты добавляют определенную сладость нашему пп десерту и вам не придется использовать сахарозаменитель. Выбирайте только спелые плоды.
  • 1 персик или горсть ягод. Персик очистить и разрезать на мелкие кубики, его мы добавим уже в взбитую массу. Вместо персика можно использовать любые ягоды.

Теперь в блендере взбиваем творог, йогурт и бананы. Если смесь получается слишком вязкая, то вы можете добавить совсем немного минеральной воды. В однородную смесь кладем ягоды или персик и разливаем по формочкам.

В 100 граммах этого десерта содержится около 90 калорий, так что вы можете смело поужинать таким мороженым и не переживать за свою фигуру.



ПП мороженое из клубники

А вот и пп мороженое для любителей фруктового десерта. Это идеальный вариант для охлаждения в знойные летние дни, к тому же низкокалорийный. Основа этого мороженого — клубника! Эта ягода содержит всего 44 калории на 100 грамм, но при этом богата клетчаткой, которая очень полезна при похудении. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм клубники. Если у вас нет свежей клубники, то вполне можно использовать и замороженную, главное — немного разморозить ее перед приготовлением, в случае если у вас не очень мощный блендер.
  • 2 банана. По традиции выбираем только спелые плоды, чтобы пп мороженое получилось сладким без добавления сахара.
  • 180 грамм йогурта. Берем только натуральный йогурт без добавления различных добавок. Греческий йогурт или обычная Активия вполне подойдут.

Кладем все наши ингредиенты в блендер и взбиваем до получения однородной массы. Теперь остается только разлить по формам и разморозить. Вы можете заморозить мороженое в небольших формочках, тогда оно застынет гораздо быстрее, а можете взять и одну форму побольше. Если вы замораживаете в одной форме, то лучше не делать слишком толстый слой, иначе заморозки вам придется ждать очень долго!

Читайте также:  Как пить семена льна для похудения: способы применения

пп мороженое



Виноградное диетическое мороженое: рецепт за 5 минут

С расчетом на 100 г: 121 кКал; белки – 1 г; жиры – 6; углеводы – 14 г.

Записываем ингредиенты:

  • 1 банан
  • 50 г винограда
  • 1 ч. л. меда (можно исключить)
  • 1-2 ст. л. кокосовой стружки

Виноградный вкус с нотками кокоса

  1. Фрукты нужно заранее заморозить.
  2. Кокосовую стружку измельчаем блендером, добавляем все остальные компоненты и еще раз прокручиваем до консистенции пасты.
  3. Подавать можно сразу!

Как самостоятельно сделать фруктовый лед — пп рецепт

Один из самых любимых пп десертов, который содержит меньше всего калорий и очень прост в приготовлении. Фруктовый лед хорош тем, что его можно приготовить практически из любых фруктов и ягод, а также соков. Существует немало вариантов приготовления этого пп мороженого, но мы предлагаем самые простые и популярные. Самые главные ингредиенты этого десерта — ягоды, фрукты и соки! Из подручных средств вам понадобится блендер и формочки. Самые лучшие формочки для фруктового льда — это формочки эскимо!

Чтобы приготовить этот пп десерт из сока, вам понадобятся:

  • любой сок. Берем свой самый любимый сок. Это может быть фреш, а может быть магазинный сок. Разумеется, вкуснее всего использовать сладкие сорта сока, тогда мороженое будет вкуснее.
  • любые фрукты или ягоды. Моем, чистим, режем мелкими кусочками. Из фруктов идеально подойдут персики, абрикосы, ананас, манго. Из ягод — клубника или малина.

В формочку от эскимо кладем немного нарезанных фруктов или ягод и заливаем соком. Не доливаем до верха примерно 1−1,5 см. Отправляем в морозильную камеру и ждем, пока мороженое застынет. Готовое мороженое нужно подержать немного под горячей водой в течение 10 секунд, чтобы его легко было достать.

Если вы хотите получить более насыщенный фруктовый лед, то тогда готовить пп мороженое нужно из фруктовой мякоти. Для такого мороженого можно использовать несколько видов фруктовой мякоти и делать пп мороженое многослойным. В таком случае накладывать каждый слои мякоти нужно поэтапно:

  • 1 слой мякоти и заморозка в течение 30 минут.
  • 2 слой мякоти и заморозка в течение 30 минут.
  • 3 слой мякоти и длительная заморозка в течение 5 часов.

ПП рецепты на завтрак — 20 идей

Без сахара

Калорийность 100 г — 150 ккал, бжу: 1 г белка, 0 г жиров, 65 г углеводов

Чтобы приготовить такой вид мороженого, используют заменители сахара: фруктозу, стевию или любые другие подсластители. Основа десерта — обезжиренный йогурт, но также можно готовить на сливках с низким % жирности. Фрукты и ягоды выбираются по личным предпочтениям.

Рецепт диетического мороженого из манго и ананаса с орехами

Понадобится:

  • обезжиренный йогурт;
  • фруктоза;
  • яйцо (желток);
  • сливочное масло (чайная ложка);
  • орехи на выбор;
  • манго;
  • консервированные ананасы.

Приготовление:

  • помыть и очистить манго, нарезать его мелкими кубиками
  • взбить белок в пену, желток смешать с йогуртом и фруктозой;
  • пену из белка переложить в чашу с йогуртом, перемешать;
  • добавить орехи и ананасы;
  • накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку на 6 часов.

Совет: подавайте это мороженое немного подтаявшим — так вкусовые качества сохраняются во всей красе.

Читайте также:  Калорийность отварного говяжьего языка. Калорийность различных блюд из языка

ПП щербет

Это пп мороженое по-настоящему уникальное — не содержит молочных продуктов, что актуально для людей с лактозной непереносимостью, не содержит сахара и очень легко и быстро готовиться.

Готовить пп щербет можно из любых замороженных фруктов. причем совершенно не важно, купили ли вы уже замороженные фрукты в магазине или заморозили сами. Этот пп десерт хорош еще тем, что вы можете постоянно экспериментировать и смешивать разные фрукты, чтобы получить новый и изысканный вкус. Вот список лучших фруктов для приготовления этого пп десерта: арбуз, банан, лимон, черника, персик, абрикос, клубника, малина, манго, дыня, апельсин. Все, что вам нужно для приготовления:

  • приготовить фрукты для заморозки — вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками.
  • заморозить фрукты.
  • измельчить их в блендере.

Вот несколько вариаций пп щербета:

  • 3 чашки клубники+1 столовая ложка меда+1 чайная ложка лимонного сока+50 мл теплой воды.
  • 4 средних персика+1 столовая ложка меда+1 чайная ложка лимонного сока+50 мл теплой воды
  • 4 чашки арбуза+1 чайная ложка сока лимона или лайма+1 столовая ложка меда (если арбуз не сильно сладкий)
  • 2 спелых манго+1 чайная ложка сока лайма+50 мл теплой воды.

Для того чтобы пп щербет полностью застыл, должно уйти не менее 4 часов, в идеале около 5−6 часов.

диетическое мороженое

Шоколадное ПП мороженое

Любители шоколадного мороженого всегда могут приготовить этот пп десерт дома из совсем простых ингредиентов. Для этого мороженого вам понадобятся:

  • 3 банана. Выбираем очень спелые плоды. Очищаем и разрезаем на мелкие кружочки. Замораживаем их в холодильнике в течение 5 часов. Перед приготовлением мороженого даем им немного оттаять.
  • 3 столовые ложки молока. Берем 1% молоко, можно использовать и любое растительное.
  • 2 столовые ложки какао. Будьте внимательны, так как какао должно быть натуральное без различных добавок и сахара.
  • 1 чайная ложка меда.

Выкладываем в блендер все ингредиенты и взбиваем до однородной массы, затем раскладываем по формочкам и отправляем в морозильную камеру на 30−40 минут.

С клубникой

Калорийность 100 г — 60 ккал, бжу: 0,6 г белка, 0 г жиров, 67 г углеводов

Один из самых популярных видов охлажденного десерта. При низкой калорийности эта ягода богата клетчаткой, поэтому клубничное мороженое — отличный вариант для худеющих.

Ингредиентов всего два: клубника и йогурт, однако можно добавить банан — он сильнее выявит вкус клубники. Ягоду лучше всего использовать в свежем виде, но можно и в замороженном. В таком случае не забудьте ее разморозить перед приготовлением. Бананы выбирайте спелые, чтобы не добавлять сахар, а йогурт — натуральный без добавок. Прекрасно подойдет «Активия».

Процесс работы:

  • помыть, очистить и нарезать крупными кусками клубнику и бананы;
  • залить йогуртом;
  • поместить в чашу блендера и взбить;
  • разлить в тару и отправить в холодильник на 5-6 часов.

ПП мороженое из ряженки

Если вы любитель сливочного мороженого, то рецепт с ряженкой для вас идеально подойдет. Этот кисломолочный напиток имеет приятный сливочно-карамельный вкус, а в сочетании с фруктами или ягодами станет настоящим пп десертом! Вам понадобится:

  • 200 грамм ряженки.
  • 400 грамм любых ягод.
  • 1 столовая ложка меда.

Смешиваем все ингредиенты и взбиваем в блендере. Готовое пп мороженое разливаем по формочкам и отправляем в холодильник.

С йогуртом

Калорийность 100 г — 83.95 ккал, бжу: 3,05 г белка, 1,25 г жиров, 15,06 г углеводов

Сытный и очень полезный вариант ПП-мороженого, который прекрасно подойдет в качестве полноценного завтрака для вегетарианцев и людей на диете.

Ингредиентов всего два: фрукты и йогурт. Вы можете сделать мультифруктовый десерт, добавив разные вкусы кисломолочного напитка.

Процесс приготовления:

  • помыть, обработать и крупно нарезать ягоды или фрукты;
  • поместить их в чашу блендера и залить йогуртом;
  • добавить по желанию сахар или ванилин;
  • взбить в блендере (3-5 мин);
  • вылить в глубокую емкость и поставить в морозилку на 40 минут;
  • достать из морозилки, перемешать и поставить обратно;
  • повторить процедуру три-четыре раза;
  • оставить в морозилке в состоянии покоя на 4-5 часов.

ПП мороженое с протеином

Если вы нуждаетесь в ударной порции белка, то к белковому обеду или ужину вы можете добавить и белковый десерт! Вам понадобится:

  • 300 грамм молока. Можно использовать обычное коровье молоко, а можно и растительное.
  • 1 белок.
  • 20 грамм протеина.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Экстракт ванили.

Для начала смешиваем все ингредиенты, кроме белка. Тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, мешаем в течение 1 минуты и убираем с огня. Теперь нужно остудить эту молочную смесь до комнатной температуры.

Взбиваем белок до белых пик и аккуратно вводим в остывшую смесь, ставим на огонь и варим до загустения. Снимаем с огня, остужаем и отправляем в морозильную камеру на несколько часов.

Такие простые и диетические рецепты пп мороженого обязательно помогут вам пережить жаркие дни и не поправиться, наслаждаясь любимым десертом! Сохраняйте эти пп рецепты и худейте легко!

Несколько лайфхаков для хозяйки

  • Можно добавлять в рецепты дополнительные компоненты по вкусу, например, семечки, орешки, мяту, корицу, какао.
  • Не используйте в качестве добавок дополнительные жидкие ингредиенты, такие как сиропы, соки. Это может помешать массе стать пышной. Поливать сиропом можно сразу перед подачей на стол.
  • Для хранения приготовьте герметичную пластиковую емкость с крышкой. В морозильной камере сладость сможет храниться до 30 дней.
  • Поэкспериментируйте с формой мороженого. Сегодня на прилавках магазинов можно найти много разных формочек. После заморозки переверните содержимое на блюдечко или вытряхните в креманку, украсьте сверху или по бокам ягодами, орешками, кулинарной посыпкой, листиком мяты. Можно купить специальные формы для эскимо.

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье