Главная » Продукты »

Калорийность пирожного муравейник – Калорийность Пирожное Муравейник. Химический состав и пищевая ценность.


Отзывы (2)

1

Приготовил : Кристина

21.06.2020 Время приготовления: 3 ч. 5 мин

Читайте также:  Корень сельдерея полезные свойства и противопоказания
СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Уверена, что многие готовили торт «Муравейник». Хочу предложить рецепт приготовления без сметаны. Отличный вариант торта. Он в меру сладкий и простой в исполнении. Давайте приготовим!

Рецепт приготовления:

Одну пачку масла сливочного, сахар и сметану поместите в большую и достаточно глубокую миску, после чего при помощи мелкого сита просейте всю муку. Хорошенько смешайте все эти ингредиенты, добавьте щепотку соли, соду, хорошенько перемешайте. Выложите тесто на поверхность стол или на разделочную деревянную доску, замешивайте руками до получения мягкого и достаточно вязкого теста.

Тесто необходимо пропустить через мясорубку, чтобы оно получилось в виде тоненьких колбасок. Далее необходимо предварительно разогреть духовку для выпекания теста. Все длинные полоски теста необходимо разрезать на мелкие кусочки. Выложите лист бумаги для выпечки на подготовленный противень, выложите на него тесто равномерно его распределив. Тесто запекайте в духовке не больше тридцати минут, пока печенье не зарумяниться.

А тем временем вы можете заняться подготовкой крема: все оставшееся масло поместите в глубокую кастрюлю и полностью растопите на медленном огне. Баночку со сгущенным молоком откройте при помощи консервного ножа и смешайте ее с растопленным маслом. Тщательно взбейте крем при помощи венчика или миксера, чтобы он получился пышным.

Теперь нужно подготовить грецкие орехи для приготовления торта. Для этого орехи нужно поместить в отдельную посуду и измельчить при помощи толкушки, но не очень мелко.

Когда печенье в духовке будет полностью готово, достаньте его, переложите в глубокую миску и раздавите при помощи деревянной толкушки до получения небольших кусочков. Если вы очень мелко измельчите все печенье, то ничего страшного в этом нет, но все же желательно, чтобы каждый кусочек был размером до одного сантиметра. Поскольку это будет способствовать скреплению вашего будущего торта.

Смешайте измельченное печенье вместе с грецкими орехами после чего добавьте весь подготовленный крем из сгущенного молока и масла. Все содержимое хорошенько размешайте при помощи вилки или ложки продолжайте размешивать до образования однородной смеси.

На большое и плоское блюдо круглой формы выложите всю получившуюся массу, выложите торт Муравейник в виде горки. Готовый десерт должен настоятся в холодильнике на протяжении четырех часов, чтобы он полностью застыл. Торт Муравейник порежьте на порционные кусочки и разложите по тарелочкам.

«Муравейник» — от «воронки» до сгущенки

Торт Муравейник, или как его еще называют «хворост», — весьма распространенный десерт, который встречается во многих кухнях мира. В Австрии вы можете попробовать его под названием «штраубен», финские повара свой «муравейник» окрестили «типпалейпя», а индийские — «джалеби». А подарили миру это лакомство американцы. Именно в США приготовили первый «фанел кейк», или «торт из воронки». Кулинары выливали заварное тесто в кипящее масло через воронку и жарили в таком фритюре до золотистого цвета. Готовый торт здесь до сих пор посыпают сахарной пудрой и подают со свежими фруктами.
Наша технология приготовления немного отличается от американского «фаннел кейка». Однако, для его приготовления неизменно используют песочное тесто и крем на сгущенном молоке. Одни кулинары натирают тесто на терку, другие — пропускают через мясорубку, или измельчают в крошку. Ниже вы найдете рецепт приготовления муравейника без раскатки коржей и без мясорубки.

Уровень:

средний

1 час 20 мин.

Тесто:

  • 450 г пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 130 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л ванильного сахара
  • щепотка соли

Крем:

  • 370 г вареного сгущенного молока
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г поджаренных грецких орехов
  • Украшение:
  • 50 г миндальной стружки

Ценность на 100г:

Читайте также:  Как делать «Муравейник»: особенности приготовления, рецепты и отзывы
  • 398
  • кКал

БЖУ: 7.8 / 25.6/ 34


Рецепт приготовления:

Возьмите печенье и раскрошите его руками на небольшие кусочки. Лучше покупать такое печенье, чтобы оно могло хорошо разламываться руками, к примеру, «Юбилейное» или песочное. Что касается варенной сгущенки, то ее можно сварить самостоятельно. Этот процесс у вас займет всего пару часов.

Но чтобы сократить время на приготовление десерта, лучше купить варенную сгущенку в ближайшем магазине. Откройте банку со сгущенкой и смешайте его в одной емкости с растопленным маслом сливочным. Смешайте воедино в одной емкости измельченное печенье и крем из сгущенного молока.

Из приготовленной массы нужно сформировать торт Муравейник, придавая ему любую форму по вашему желанию. Готовый торт поместите в холодильник, чтобы он мог хорошо застыть, а крем из сгущенного молока полностью впитался в печенье. Когда торт полностью застынет, облейте его со всех сторон предварительно растопленным шоколадом. После чего нужно снова убрать торт в холодильник и держать его там до момента подачи к столу.

Калорийность Пирожное Муравейник. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожное Муравейник».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность418 кКал1684 кКал24.8%5.9%403 г
Белки7.1 г76 г9.3%2.2%1070 г
Жиры18.2 г56 г32.5%7.8%308 г
Углеводы60.3 г219 г27.5%6.6%363 г
Вода15.7 г2273 г0.7%0.2%14478 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ300 мкг900 мкг33.3%8%300 г
Ретинол0.3 мг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%1.1%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%1.1%2250 г
Витамин В4, холин20.5 мг500 мг4.1%1%2439 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%1%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%1%2500 г
Витамин В9, фолаты10.2 мкг400 мкг2.6%0.6%3922 г
Витамин В12, кобаламин0.04 мкг3 мкг1.3%0.3%7500 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%90000 г
Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%0.1%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5 мг15 мг33.3%8%300 г
Витамин Н, биотин0.9 мкг50 мкг1.8%0.4%5556 г
Витамин РР, НЭ1.247 мг20 мг6.2%1.5%1604 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K95.7 мг2500 мг3.8%0.9%2612 г
Кальций, Ca37.6 мг1000 мг3.8%0.9%2660 г
Кремний, Si1.4 мг30 мг4.7%1.1%2143 г
Магний, Mg11.6 мг400 мг2.9%0.7%3448 г
Натрий, Na39.7 мг1300 мг3.1%0.7%3275 г
Сера, S30.7 мг1000 мг3.1%0.7%3257 г
Фосфор, Ph60.9 мг800 мг7.6%1.8%1314 г
Хлор, Cl26.1 мг2300 мг1.1%0.3%8812 г
Микроэлементы
Алюминий, Al357.1 мкг~
Бор, B12.6 мкг~
Ванадий, V30.6 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%0.8%3000 г
Йод, I1.1 мкг150 мкг0.7%0.2%13636 г
Кобальт, Co0.8 мкг10 мкг8%1.9%1250 г
Марганец, Mn0.2201 мг2 мг11%2.6%909 г
Медь, Cu43.9 мкг1000 мкг4.4%1.1%2278 г
Молибден, Mo4.3 мкг70 мкг6.1%1.5%1628 г
Никель, Ni0.7 мкг~
Олово, Sn1.8 мкг~
Селен, Se2.3 мкг55 мкг4.2%1%2391 г
Титан, Ti3.7 мкг~
Фтор, F19.4 мкг4000 мкг0.5%0.1%20619 г
Хром, Cr0.7 мкг50 мкг1.4%0.3%7143 г
Цинк, Zn0.3731 мг12 мг3.1%0.7%3216 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины23 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Пирожное Муравейник составляет 418 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт приготовления:

Предварительно порежьте масло сливочное на небольшие кусочки и растопите его на водяной бане или просто в емкости на плите. После того как масло полностью растопится добавьте в него варенное сгущенное молоко, тщательно перемешайте до однородного состояния.

Все кукурузные палочки нужно высыпать в миску. Все сгущенное молоко, смешанное с маслом выложите в миску с кукурузными палочками и хорошенько перемешайте. Застелите форму пищевой пленкой и полученную смесь выложите туда горкой и сверху накройте пленкой. Уберите приготовленный торт в холодильник, чтобы он хорошо настоялся. Приятного аппетита!

Калорийность пирожное Муравейник. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирожное Муравейник».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность440 кКал1684 кКал26.1%5.9%383 г
Белки7 г76 г9.2%2.1%1086 г
Жиры19 г56 г33.9%7.7%295 г
Углеводы60 г219 г27.4%6.2%365 г
Органические кислоты0.03 г~
Пищевые волокна0.03 г20 г0.2%66667 г
Вода15.7 г2273 г0.7%0.2%14478 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ300 мкг900 мкг33.3%7.6%300 г
Ретинол0.3 мг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%1.1%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%1%2250 г
Витамин В4, холин20.5 мг500 мг4.1%0.9%2439 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%0.9%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%0.9%2500 г
Витамин В9, фолаты10.2 мкг400 мкг2.6%0.6%3922 г
Витамин В12, кобаламин0.04 мкг3 мкг1.3%0.3%7500 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%90000 г
Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%0.1%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5 мг15 мг33.3%7.6%300 г
Витамин Н, биотин0.9 мкг50 мкг1.8%0.4%5556 г
Витамин РР, НЭ1.247 мг20 мг6.2%1.4%1604 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K95.7 мг2500 мг3.8%0.9%2612 г
Кальций, Ca37.6 мг1000 мг3.8%0.9%2660 г
Кремний, Si1.4 мг30 мг4.7%1.1%2143 г
Магний, Mg11.6 мг400 мг2.9%0.7%3448 г
Натрий, Na39.7 мг1300 мг3.1%0.7%3275 г
Сера, S30.7 мг1000 мг3.1%0.7%3257 г
Фосфор, Ph60.9 мг800 мг7.6%1.7%1314 г
Хлор, Cl26.1 мг2300 мг1.1%0.3%8812 г
Микроэлементы
Алюминий, Al357.1 мкг~
Бор, B12.6 мкг~
Ванадий, V30.6 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%0.8%3000 г
Йод, I1.1 мкг150 мкг0.7%0.2%13636 г
Кобальт, Co0.8 мкг10 мкг8%1.8%1250 г
Марганец, Mn0.2201 мг2 мг11%2.5%909 г
Медь, Cu43.9 мкг1000 мкг4.4%1%2278 г
Молибден, Mo4.3 мкг70 мкг6.1%1.4%1628 г
Никель, Ni0.7 мкг~
Олово, Sn1.8 мкг~
Селен, Se2.3 мкг55 мкг4.2%1%2391 г
Титан, Ti3.7 мкг~
Фтор, F19.4 мкг4000 мкг0.5%0.1%20619 г
Хром, Cr0.7 мкг50 мкг1.4%0.3%7143 г
Цинк, Zn0.3731 мг12 мг3.1%0.7%3216 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины23 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность пирожное Муравейник составляет 440 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в вишне свежей красной. Витаминная вишня - калорийность и полезные свойства

health-diet.ru

Калорийность рецепта Торт Муравейник

Рассчитывает вес на основании роста и фигуры. Рассчитывает нормальный вес для мужчин и женщин по 20 формулам, отмечает самые известные формулы, также показывает диапазон идеального веса по Всемирной организации здравоохранения.

Рассчитывает процент жира в организме для мужчин и женщин по нескольким известным формулам и находит среднее. Рассчитывает и анализирует индекс массы тела для мужчин и женщин, показывает, сколько надо сбросить в килограммах до той или иной отметки.

Приготовление

В принципе, процесс замешивания теста такой же, как и в случае с классическим тортом «Муравейник».

Маргарин надо размягчить, просеять туда половину муки, добавить яйцо и все как следует перемешать. Влить сметану, погасить соду уксусом, добавить следом. Начать интенсивно перемешивать массу, параллельно добавляя остатки муки.

Получившееся тесто должно постоять в холодильнике два часа. Дальнейшие действия уже знакомы – натирание, выпекание. Кстати, в этом рецепте есть рекомендация: стоит иногда заглядывать в духовку и помешивать деревянной лопаткой стружку. Так она не слипнется.

Потом выпеченную крошку надо смешать с теплой вареной сгущенкой. Сформировать торт и посыпать предварительно измельченными орешками, слегка вдавливая их в торт. Домашний «Муравейник» должен еще постоять несколько часов при комнатной температуре, после чего его можно будет подавать.

Взбивание крема и формирование торта

Это два последних этапа, следующих друг за другом. Для торта «Муравейник», фото которого представлено в статье, крем готовится элементарно.

Сначала надо взбить сливочное масло. Причем делать это нужно как можно тщательнее, чтобы получилась очень пышная однородная масса. Не выключая миксера, добавить предварительно сваренное сгущенное молоко. Важно, кстати, его не передержать во время варки, так как оно должно быть готовым не полностью. Правильно сваренное сгущенное молоко имеет приятный бежево-коричневый цвет.

Затем можно заняться основой. В процессе выпекания стружка, естественно, слипнется, поэтому ее надо будет поломать на кусочки. Затем хорошенько смешать с получившимся кремом и выложить все горкой на блюдо.

Потом торт «Муравейник» необходимо отправить в холодильник для пропитки и охлаждения. В принципе, он может постоять там ночь, а утром его можно уже есть.

Торт муравейник из печенья

Калорийность «Муравейника»

Конечно же, калорийность торта зависит исключительно от того, какие продукты использовались в процессе приготовления и в каком количестве. Средняя калорийность торта, приготовленного дома — 384 ккал на 100 г продукта.

Употребляя сладкое, в том числе торты, следите за порцией. Желающим сбросить лишние килограммы людям можно съесть кусочек, но только до девяти утра. В течение дня больше двигайтесь, вечером пройдитесь с работы до дома пешком, погуляйте с собакой или детьми. Только при таких условиях можно без всяких переживаний есть сладкое и не полнеть.

Пирожное «Муравейник»

Если у вас особо нет времени, гости уже на пороге, а вам их нечем угостить к чаю, то рассмотрим еще один быстрый способ приготовления пирожного-торта «Муравейник». Как делать из печенья этот десерт? Рассмотрим рецепт.

Что нам потребуется:

  • четыре штуки несладких хлебца Dr. Korner;
  • две столовые ложки меда;
  • две столовые ложки арахисового масла;
  • пятьдесят миллилитров молока;
  • двадцать грамм горького шоколада.

Способ приготовления:

  • Хлебцы измельчить, поломать или порубить любым способом.
  • В сотейнике смешать мед, молоко и арахисовую пасту.
  • Сотейник поставить на небольшой огонь, довести массу до загустения, постоянно помешивая.
  • В массу из сотейника добавить крошку из хлебцев. Теперь необходимо тщательно перемешать.
  • Застелить пищевой пленкой плоскую тарелку, выложить горкой всю получившуюся массу. Поставить в холодильник под пресс. Торт должен простоять так два часа.
  • Перед подачей полить растопленным горьким шоколадом.
  • Кроме того, из-за того, что мы используем в качестве теста и коржей именно хлебцы, десерт получается более полезным. Это блюдо спокойно можно употреблять приверженцам правильного питания.

    «Муравейник» с медом

    Как делать торт «Муравейник»? Рецепт может быть как классическим и простым, так и усовершенствованным и более сложным. Предлагаем вам приготовить лакомство с медовым вкусом.

    Что нам потребуется:

    • два куриных яйца;
    • двести миллилитров воды;
    • чайная ложка соли;
    • три стакана муки;
    • стакан меда;
    • полстакана сахара;
    • литр растительного масла.

    Способ приготовления:

  • Соль разводим в воде. Добавить яйцо и перемешать.
  • Высыпать два стакана муки и замешать тесто. Теперь добавить еще стакан.
  • Отщепить немного теста и очень тонко раскатать его.
  • Раскатанное тесто порезать на тонкую вермишель.
  • Вермишель из теста жарим в литре растительного масла в сковородке или мультиварке.
  • Достаем обжаренную вермишель, кладем на салфетку, чтобы дать лишнему жиру стечь.
  • Выливаем мед в кастрюлю, добавляем сахар. Ставим на медленный огонь. Помешиваем, пока сахар не растворится. Снимаем кастрюлю с огня, как только масса закипит.
  • Обжаренную вермишель кладем в кастрюлю. Заливаем горячим медом и перемешиваем.
  • На плоском блюде горкой формируем торт. Даем остыть и ставим тарелку в холодильник минимум на час.
  • Так, торт может быть не только вкусным, но и полезным. Таким его сделал мед, безумно полезный продукт для людей всех возрастов. Но именно этот мед превратил торт в настоящую калорийную бомбу. Так что будьте аккуратны при его потреблении, дабы не набрать лишние килограммы.

    Ингредиенты

    Итак, сначала стоит рассказать о классическом рецепте. Чтобы сделать торт «Муравейник», необходимо подготовить следующие продукты:

    • сахар – полстакана;
    • яйца – две штуки;
    • маргарин – 250 грамм;
    • мука – 600 грамм;
    • соль – небольшая щепотка;
    • сода – на кончике ножа;
    • сгущенное молоко – одна банка;
    • сливочное масло – 200 грамм.

    Хорошую готовую сгущенку нужно еще поискать, поэтому рекомендуется купить всем знакомую, в банке с синей этикеткой, и сварить самостоятельно. Это легко. Просто нужно опустить банку в кастрюлю с водой и на один час отправить ее на огонь.

    Крем для торта Муравейник

    Читайте также:  Как коптят омуля холодным и горячим способом, опыт байкальских мастеров

    Особенности приготовления

    Торт «Муравейник» был безумно популярен в советское время. Таким он является и сейчас. Его можно найти практически в каждом супермаркете. Но все мы знаем, что приготовленный в домашних условиях торт намного лучше магазинного варианта. Учтите приведенные ниже рекомендации, и у вас получится идеальный торт «Муравейник»:

    • Перед приготовлением выложите все ингредиенты из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
    • Чтобы тесто получилось воздушным, муку необходимо просеять.
    • Если в рецепте указан именно маргарин, не стоит заменять его на сливочное масло. Четко следуйте рецепту.
    • В процессе приготовления сухие и жидкие ингредиенты смешивайте отдельно и только потом соединяйте.
    • Что сделать, чтобы торт не развалился в холодильнике? Заверните его в пищевую пленку или в фольгу.

    Калорийность Пирожное «Муравейник». Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Пирожное «Муравейник»».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность430 кКал1684 кКал25.5%5.9%392 г
    Белки6 г76 г7.9%1.8%1267 г
    Жиры18.5 г56 г33%7.7%303 г
    Углеводы58 г219 г26.5%6.2%378 г
    Органические кислоты0.03 г~
    Пищевые волокна0.03 г20 г0.2%66667 г
    Вода15.7 г2273 г0.7%0.2%14478 г
    Зола0.4 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ300 мкг900 мкг33.3%7.7%300 г
    Ретинол0.3 мг~
    Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%1.1%2143 г
    Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%1%2250 г
    Витамин В4, холин20.5 мг500 мг4.1%1%2439 г
    Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%0.9%2500 г
    Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%0.9%2500 г
    Витамин В9, фолаты10.2 мкг400 мкг2.6%0.6%3922 г
    Витамин В12, кобаламин0.04 мкг3 мкг1.3%0.3%7500 г
    Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%90000 г
    Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%0.1%20000 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5 мг15 мг33.3%7.7%300 г
    Витамин Н, биотин0.9 мкг50 мкг1.8%0.4%5556 г
    Витамин РР, НЭ1.247 мг20 мг6.2%1.4%1604 г
    Ниацин0.5 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K95.7 мг2500 мг3.8%0.9%2612 г
    Кальций, Ca37.6 мг1000 мг3.8%0.9%2660 г
    Кремний, Si1.4 мг30 мг4.7%1.1%2143 г
    Магний, Mg11.6 мг400 мг2.9%0.7%3448 г
    Натрий, Na39.7 мг1300 мг3.1%0.7%3275 г
    Сера, S30.7 мг1000 мг3.1%0.7%3257 г
    Фосфор, Ph60.9 мг800 мг7.6%1.8%1314 г
    Хлор, Cl26.1 мг2300 мг1.1%0.3%8812 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al357.1 мкг~
    Бор, B12.6 мкг~
    Ванадий, V30.6 мкг~
    Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%0.8%3000 г
    Йод, I1.1 мкг150 мкг0.7%0.2%13636 г
    Кобальт, Co0.8 мкг10 мкг8%1.9%1250 г
    Марганец, Mn0.2201 мг2 мг11%2.6%909 г
    Медь, Cu43.9 мкг1000 мкг4.4%1%2278 г
    Молибден, Mo4.3 мкг70 мкг6.1%1.4%1628 г
    Никель, Ni0.7 мкг~
    Олово, Sn1.8 мкг~
    Селен, Se2.3 мкг55 мкг4.2%1%2391 г
    Титан, Ti3.7 мкг~
    Фтор, F19.4 мкг4000 мкг0.5%0.1%20619 г
    Хром, Cr0.7 мкг50 мкг1.4%0.3%7143 г
    Цинк, Zn0.3731 мг12 мг3.1%0.7%3216 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины23 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин2.4 мгmax 300 мг

    Энергетическая ценность Пирожное «Муравейник» составляет 430 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Торт без выпечки

    Не каждому человеку хочется заниматься самостоятельным приготовлением основы. В таком случае есть альтернатива – торт «Муравейник» из печенья. Понадобятся такие составляющие:

    • обычное песочное печенье – 400 грамм;
    • любимые орехи – 50 грамм;
    • черный шоколад – 30 грамм;
    • вареное сгущенное молоко – одна банка;
    • сливочное масло – 200 грамм.

    Получится, конечно, не классический торт «Муравейник», но по вкусу будет похоже.

    Все печенье нужно произвольно поломать на кусочки и высыпать в блендерную чашу, в которой обычно дробят лед. Потом включить режим «Импульс» — должна получиться крупная крошка. Но не порошок! В противном случае, когда будет добавлен крем, получится не торт, а каша.

    Нет блендера? Тогда разломанное печенье можно просто высыпать в пакет и немного растолочь скалкой.

    Получившуюся из печенья массу надо высыпать в отдельную емкость и добавить смесь из шоколада и орешков, измельченную все в том же блендере.

    Потом надо сделать крем (взбить сгущенку с маслом) и добавить его к основе. Ложкой все аккуратно перемешать. Получится липкая масса средней влажности. Остается лишь сформировать из нее торт «Муравейник», вот и все!

    Фото торта Муравейник

    Ещё

    © 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье