Главная » Продукты »

Приготовление диетических оладьев — полезно и вкусно

Оладьи — традиционно мучные изделия. Их готовят на воде или кислом молоке, добавляют в замес муку, сахар, разрыхлитель и обжаривают в масле. Диетические оладьи выпекают из диетического теста, в котором калорийные компоненты заменены менее питательными продуктами. Вместо пшеничной муки — кукурузная или овсяная, вместо молока — вода, вместо сахара — естественные подсластители (стевия, мякоть сладких фруктов). Кроме того, диетический продукт не может быть жареным. Поэтому часто для приготовления таких оладий используют антипригарную сковороду, духовку, пароварку (не жарят в масле, а выпекают или готовят на пару). Как сделать диетические оладьи на кефире и на воде?

Оладьи на молоке

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 3 яйца куриных крупных;
  • 1 стакан молока свежего;
  • 1/4 ч. ложки соды;
  • соль и сахар по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Муку просеять в миску, добавить молоко. Белки яиц отделить от желтков, после чего слегка взбить желтки с сахаром и добавить их в миску. Соду погасить уксусом и смешать с остальными ингредиентами.

Белки яиц куриных взбить миксером в крепкую пену, а затем выложить в миску. Перемешивать тесто очень аккуратно, чтобы белки не опали. Это поможет добиться того, что оладушки получатся пышными.

Читайте также:  Витамин Е в продуктах — обзор, количество содержания, польза и особенности сохранения при приготовлении (видео + 145 фото)

На раскаленную сковороду налить немного масла подсолнечного. Выкладывать тесто на ее поверхность при помощи столовой ложки. Обжаривать оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Растительное масло добавлять по мере необходимости. Для удаления из оладьев излишков растительного жира можно выложить их после окончания приготовления на бумажное полотенце на 2-3 минуты.

Готовое блюдо подавать горячим. При подаче полить его сметаной или вареньем. Оладьи отлично сочетаются с фруктовыми и ягодными джемами. Можно украсить их свежими ягодами или посыпать сахаром.

Оладьи из овсянки в духовке. Как приготовить оладьи из овсяных хлопьев

Оладьи из овсянки – одно из вкуснейших блюд русской кухни. Приготовить блюдо проще простого, тем более, что все ингредиенты постоянно имеются в нашем холодильнике. Для более интересной подачи и придания сладости к ним можно подавать ягоды.

Рецепт оладий из овсяных хлопьев на воде

Оладьи из овсянки в духовке. Как приготовить оладьи из овсяных хлопьев

ИнгредиентыКоличество
кипячёная вода —2 стакана
масло постное —для жарки
мука (обязательно тщательно просеянная) —½ стакана
овсяные хлопья —1 стакан
соль —по вкусу
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 124 Ккал


Оладьи с яблоками на молоке

Оладьи с яблоками — идеальный вариант завтрака. Для приготовления блюда лучше выбирать яблоки кисло-сладких сортов.

Ингредиенты:

  • 200 гр муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 крупное яблоко;
  • 2 яйца куриных крупных;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • масло подсолнечное;
  • соль, уксус.

Яйца разбить в миску глубокую и добавить сахар, соль, после чего взбить ингредиенты венчиком. Муку просеять в миску. Соду погасить уксусом и смешать с остальными продуктами, а далее еще раз взбить тесто венчиком.

Яблоки очистить от кожуры, натереть на достаточно крупной терке. Выложить их в миску и размешать тесто ложкой, чтобы равномерно распределить кусочки фруктов по всему объему. Сковороду поставить на огонь, налить на нее масло подсолнечное и обжаривать оладьи по 3 минуты с каждой из сторон. Готовое блюдо подать теплым к столу. Идеальное дополнение к яблочным оладьям — сметана с сахаром или жидкий мед.



Лучшие рецепты диетических оладушек

Цельнозерновая мука содержит много необходимой кишечнику клетчатки, улучшает пищеварение, она менее калорийна, чем обычная. Она вписывается почти во все диеты. Употребление продуктов из цельнозерновой муки наносит фигуре меньше вреда, который, кстати, с лихвой компенсируется пользой дробленого зерна для органов пищеварительной системы, кожи, волос, ногтей. Сниженное содержание глютена делает цельнозерновые продукты менее аллергенными и разрешенными даже маленьким детям.

Рецепт пышных оладий на кефире

Оладьи из цельнозерновой муки на кефире получаются очень воздушными, если кефир подогреть

.

В разрезе оладушка будет чуть темновата – это именно из-за сорта муки.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 190
  2. Белки: 11
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 26

Продукты:

  • Мука цельнозерновая – 150 г и кукурузная – 1 ст. ложка,
  • Кефир – 150 мл,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Стевия в порошке – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Ванилин — на кончике узкого ножа.

Приготовление:

  1. Яйцо и кефир взбить со стевией, малыми порциями подсыпать муку, добавить ванилин и разрыхлитель. Тесто получается жидковатым, но не блинным. При необходимости нужно менять количество муки, поскольку качество теста зависит от того, насколько жидок кефир, насколько клейкая мука. Цельнозерновая вообще отличается крайне низкой клейкостью, поэтому из нее изделия не бывают такими пышными и белыми, как из тонкой белой муки высшего сорта.
  2. Жарим оладушки на сковороде с антипригарнм покрытием, чуть смазав растительным рафинированным маслом.
  3. Но самый лучший вариант – разогреть духовку до 180 градусов, застелить противень смазанной маслом бумагой, ложкой выложить оладьи, оставляя между ними расстояние, и выпечь в течение 20 минут.

Оладьи из цельнозерновой муки на молоке

Оладушки из цельнозерновой муки на молоке получаются очень вкусными и ароматными, если в рецепте присутствует мед.

Читайте также:  Суп-пюре из брокколи со сливками: рецепт приготовления, калорийность

Он придает тесту тонкий аромат и нежную сладость.

С каждым новым сортом меда вкус и аромат оладий меняется.

Продукты:

  • Молоко (можно соевое) – 200 мл,
  • Мука цельзерновая – 200 г и льняная – 1 ст.л.
  • Мед натуральный — 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

В горячем молоке растворить мед, размешать яйцо, масло. Всыпать муку, разрыхлитель и вымешать жидковатое тесто. Выпекать оладьи лучше всего в духовке.



Дрожжевые оладьи на молоке

Чтобы сделать пышные оладьи, можно испечь их с добавлением дрожжей.

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки пшеничной;
  • 2 стакана молока;
  • 3 яйца куриных крупных;
  • 10 гр дрожжей сухих;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • соль по вкусу;
  • 100 мл масла растительного.

Молоко подогреть, после чего вылить в миску, добавить дрожжи сухие, 1 ст. ложку сахара и перемешать. Просеять в емкость муку и тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем миску и поставить ее на 30-40 минут в тепло. За это время тесто должно подняться.

Смешать в отдельной емкости яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, соль по вкусу и хорошо взбить миксером. Добавить в смесь 2 ст. ложки масла растительного и перемешать еще раз. После того, как тесто поднимется, выложить в него яично-сахарную смесь с добавлением масла и аккуратно вымесить лопаткой деревянной. Оставить тесто в теплом месте на 30 минут. В течении этого периода оно должно подойти вторично.

На сковороду раскаленную налить масло подсолнечное и выкладывать на ее поверхность тесто при помощи столовой ложки. Оладьи обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Выложить готовое блюдо на бумажное полотенце для впитывания излишков растительного масла, после чего подать к столу немедленно. Подавать оладьи лучше с джемом, вареньем или сахарной пудрой.

Бананово-кокосовые оладьи

  • Время: 30-60 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 208 ккал/100 г.
  • Предназначение: перекус, полдник.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Если хочется приготовить необычный полдник или ужин, а фантазия упорно отказывается работать, то следующий пошаговый рецепт спасет ситуацию. Можно сделать бананово-кокосовые оладьи. Пышное, вкусное лакомство с интересным вкусом и ароматом всегда разнообразит ежедневное меню. От этого блюда дети приходят в восторг, понравится оно и взрослым. Готовятся оладьи сравнительно быстро и не хлопотно.

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 60 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • творог пастообразный – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • кокосовая стружка – 30 грамм.

Способ приготовления:

  1. В одной посуде соединить творог, яйца, сахарный песок. Добавить пюре из фруктов.
  2. Ингредиенты хорошо взбить до пены миксером.
  3. Ввести муку, добавить разрыхлитель, сливочное масло и кокосовую стружку.
  4. Хорошо перемешивать тесто, оставить на 20 минут.
  5. Готовить творожно-банановые оладушки с кокосом на сухой сковородке, обжарив с каждой стороны.

Дрожжевые оладьи сдобные

При добавлении в тесто свежих дрожжей и сливочного масла оладьи получаются необыкновенно пышными и сдобными.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца крупных;
  • 70 гр масла сливочного;
  • 3 стакана муки;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 20 гр дрожжей прессованных;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Яйца разбить в глубокую миску и взбить миксером. Добавить сахар, соль по вкусу, прессованные дрожжи. Молоко слегка подогреть, вылить в миску и размешать с остальными ингредиентами до растворения крупинок сахара. Масло сливочное растопить, чуть остудить и добавить в миску.

Муку просеять через сито для обогащения ее кислородом и подсыпать в молоко постепенно, помешивая его. В результате должно получиться достаточно густое тесто. Поставить его в теплое место на 1,5 часа для расстаивания. На протяжении этого времени миску не охлаждать, не встряхивать, содержимое не перемешивать. Готовое тесто должно хорошо подойти, стать более жидким. На нем появятся многочисленные дырочки.

Читайте также:  Что заменяет сладкое: список продуктов. Чем заменить сладкое при похудении и при правильном питании

На раскаленную сковороду налить масло растительное. Выкладывать тесто на поверхность сковороды столовой ложкой, предварительно смоченной водой. Обжаривать оладьи с каждой стороны по 3 минуты. По окончании приготовления выложить их на бумажное полотенце на 3 минуты.

Готовые оладьи сложить на подогретую тарелку и подавать теплыми со сметаной или кисло-сладким ягодным джемом, молоком, кефиром, ряженкой.

Из ржаной и полбяной муки

Рожь и полба – злаки, которые использовали наши предки, при этом они меньше болели, практически не имели проблем с лишним весом. На Руси блины раньше готовили исключительно с ржаной цельнозерновой мукой, так почему бы нам не воспользоваться полезным опытом предков?

Из ржаной муки на кефире

Чем мне нравится тесто из ржаных перемолотых зерен – оно неприхотливое, комков никогда не бывает, я часто использую его для приготовления разной выпечки и домашнего хлеба. Готовить его можно на любой основе, но сегодня я расскажу вам, как приготовить блинное тесто на кефире.

Что необходимо:

  • мука ржаная цельнозерновая – 320–340 г;
  • кефир – 500 мл;
  • яйцо крупное – 3 шт.;
  • сироп агавы – 10 мл (можно заменить на 30 г коричневого сахара);
  • кипяток – 400–500 мл;
  • соль, 5 г разрыхлителя.

Как приготовить тесто:

  1. Яйца немного взбиваем вилкой, муку смешиваем с разрыхлителем, и сахаром, соединяем обе массы.
  2. Медленно добавляем кефир: нужно постоянно мешать, чтобы не появились комочки. В итоге у нас должна получиться масса, которая напоминает не очень густую сметану.
  3. Быстро выливаем кипяток, перемешиваем. Не пугайтесь, что тесто получится очень жидким – так и должно быть.
  4. Выливаем на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием – на поверхности быстро появляются дырочки. Достаточно выпекать блины по 30–40 секунд с каждой стороны.

Блинчики прекрасно сочетаются с кленовым сиропом, медом, можно использовать в качестве начинки отварное мясо курицы с зеленью и брынзой, или сделать грибной фарш.

Оладьи с беконом и сыром

Любители несладкой выпечки по достоинству оценят оладьи с сыром и беконом. Рецепт этого блюда достаточно простой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки пшеничной;
  • 2 ст. ложки муки кукурузной;
  • 1 стакан молока;
  • соль по вкусу;
  • 3 ломтика бекона;
  • 100 гр сыра твердых сортов;
  • масло растительное;
  • 1 яйцо куриное крупное.

Просеять муку в глубокую миску. Яйцо взбить с солью и соединить с молоком. Вылить яично-молочную смесь в миску с мукой и тщательно перемешать ингредиенты. В тесте не должно быть комочков.

Бекон нарезать тонко и обжарить, после чего слегка остудить и добавить в тесто. Сыр освободить от оболочки и натереть, а затем также выложить в миску, перемешать.

На раскаленную сковороду, смазанную маслом растительным, выкладывать столовой ложкой тесто и обжаривать оладьи с каждой стороны по 3 минуты. Готовое блюдо подать к столу немедленно. Можно дополнить его салатом из свежих овощей. Оладьи с беконом и сыром хорошо сочетаются с гарнирами из круп.

Оладьи с беконом и сыром — идеальное дополнение к рису.

С овсяной мукой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 260 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, десерт.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Если добавить в тесто для оладий овсяную муку, вместо пшеничной, то завтрак получится более нежным и вкусным. Пышные блинчики с невероятно аппетитным ароматом можно дать ребенку с собой в школу или подать к чаепитию с друзьями. Простые ингредиенты + минимум времени – выходят мягкие, полезные и питательные оладьи. Можно полить их жидким медом, фруктовым сиропом, сдобрить сметаной с сахаром.

Ингредиенты:

  • бананы – 300 г;
  • мука овсяная – 100 г;
  • молоко – 60 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. При помощи миксера хорошо взбить яйцо с солью.
  2. Добавить фрукты, нарезанные кружками, муку и молоко. Еще раз взбить.
  3. Смазать сковороду растительным маслом. Тесто выложить ложкой, небольшими порциями.
  4. Обжарить с двух сторон.

Овсяные оладьи на молоке

Чтобы оладьи получились более полезными и диетическими, можно добавить в них овсяные хлопья. Такое блюдо отлично подходит для детского питания и готовить его очень просто.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки пшеничной;
  • 1 стакан хлопьев овсяных;
  • 1 яйцо куриное крупное;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 0,5 л молока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Хлопья овсяные выложить в глубокую миску. Молоко довести до кипения и залить им хлопья на 10-15 минут. Когда хлопья набухнут, выложить в миску муку, добавить яйцо, соль, сахар. Соду погасить уксусом и поместить в миску. Перемешать тщательно все ингредиенты. Тесто должно получиться густым, похожим на сметану по консистенции.

Разогреть сковороду, вылить на нее небольшое количество растительного масла и выложить тесто столовой ложкой. Поджаривать оладьи по 3 минуты с каждой стороны. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, как на фото из кулинарных журналов, подавать его нужно с фруктовым джемом. Можно полить оладьи сгущенным молоком.

на кефире, банановые, диетические из кабачка

22 июля 2020 4220

Если вы думаете о вкусном завтраке, то первым делом в уме всплывают вкусные блины или оладьи. Их с легкостью можно называть одними из самых востребованных на данный момент блюд во всей России. В этой статье мы поговорим о том, как же приготовить вкусные оладьи, совсем не добавляя муки. При этом у вас получатся такие же пышные и ароматные оладушки, как будто вы готовили их по классическому рецепту.

Попробуйте приготовить такой завтрак, и вы сразу почувствуете, как эти маленькие, но румяные вкусности поднимут вам настроение на весь день. К тому же прекрасный аромат с легкостью пробудит детей ото сна.

Как приготовить пышные оладьи без муки

Как быстро и вкусно приготовить оладьи без муки

Читайте также:  Рецепт Бутерброд пикантный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
ИнгредиентыКоличество
овсяные хлопья —½ стак.
манка —½ стак.
кефир —1 стак.
яйцо —2 шт.
сахар —1 стол. л.
погашенная сода и соль —по щепотке
яблоко —½ шт.
растительное масло —3 стол. л.
Время приготовления: 150 минутКалорийность на 100 грамм: 148 Ккал

Если вы сидите на низкоуглеводной диете или вообще в принципе не употребляете мучные изделия, то такой рецепт оладий будто создан специально для вас. Несмотря на то, что рецепт довольно модернизирован, вкус этих оладий практически не отличается от того оригинального, которыми баловали нас бабушки.

Пошаговый рецепт:

  1. В отдельной миске между собой смешайте овсяные хлопья и манную крупу. После этого их будет необходимо залить кефиром и оставить все разбухать приблизительно на 2 часа. Чашу поставьте на это время в прохладное место;
  2. Когда смесь набухнет, в нее будет нужно добавить яйца и сахар. Все хорошенько мешайте, пока тесто не станет однородным. Посолите и добавьте соду;
  3. Очистите яблоко от кожуры и натрите его на мелкой терке, чтобы оно выпустило побольше сока. После добавления яблока влейте в тесто масло и вновь перемешайте;
  4. В сковороду налейте масло и раскалите его, после чего приглушите температуру и готовьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Готовятся они очень быстро, поэтому внимательно смотрите за тем, чтобы блюдо не подгорело.

Диетические оладьи на кефире

бабушки блюдо

В погоне за красивой фигурой многие девушки уже давно поняли одну простую истину – первым делом придется отказаться от выпечки. Но как это возможно, если она так и манит к себе. Здесь на помощь и придут диетические оладьи, которые имеют в своем составе гораздо меньше калорий, но при этом такие же вкусные. Чтобы улучшить вкус блюда, обязательно подавайте к нему специальный крем.

  • овсяная крупа – 1 стак.;
  • кефир – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт;
  • разрыхлитель – ½ чайн. л.;
  • сахар – 2 стол.л..

Для крема:

  • молоко – 2 стак.;
  • желатин – ½ упак.;
  • сахар – 2 стол. л.;
  • кукурузный крахмал – 40 г.

Время: 1 час.

Калорийность: 100 Ккал + 87 Ккал крем.

Кулинарный процесс:

  1. Между собой перемешайте геркулес и кефир (его можно заменить любым другим кисломолочным продуктом). После этого о миске с овсяно-кефирной смесью можно будет забыть примерно на полчаса;
  2. Когда нужное время истечет, в тесто будет необходимо добавить яйцо, сахар и разрыхлитель. После этого все нужно будет перемешать до однородного состояния. Теперь спокойно готовьте оладьи на сковороде с применением небольшого количества растительного масла;
  3. После того, как оладьи приготовятся, придет время для крема. Для этого разделите молоко пополам и вылейте его в две разные миски. В одну из них засыпьте сахар и мешайте все до тех пор, пока его кристаллы не растворятся. Во втору миску насыпается желатин. Когда молоко полностью смешается с ним, соедините находящееся в двух мисках молоко в одну и добавьте крахмал. Поставьте крем вариться и постоянно помешивайте его, чтобы не получилось неприятных комочков.
  4. Оладьи полейте получившимся кремом и подавайте к столу.

Читайте как приготовить невероятно вкусные оладьи из икры речной рыбы — вкусное блюдо, с необычным вкусом.

Возьмите на заметку рецепты свиной корейки с лучком и картофелем, запеченная в духовке.

Попробуйте приготовить вкусную самсу с курицей из слоеного теста по нашим рецептам.

Банановые оладьи без муки с яйцом

Сейчас с легкостью можно найти огромное количество блюд, которые в своем составе используют бананы. Одним из таких рецептов стали оладьи, которые получаются очень сытными и при этом диетическими.

  • овсяная крупа – 70 г;
  • банан – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 30 мл.

Для соуса:

  • натуральный обезжиренный йогурт – 1 шт.;
  • сахар – 1 стол. л.;
  • корица – ½ чайн. л..

Время: 20 минут.

Калорийность: 141 Ккал + 75 Ккал для соуса.

Как готовить оладьи из банана и яйца без муки:

  1. Геркулес нужно будет измельчить в блендере до состояния муки. После этого возьмите банан и либо разомните его, либо просто нарежьте на достаточно мелкие кусочки;

    добавить геркулес

  2. Овсянку добавьте в банановую смесь, после чего также разбейте туда яйца и влейте немного молока. Его количество можно варьировать, чтобы смесь для выпекания получилась по консистенции напоминающей сметану;

    вымешать

  3. Если у вас хорошая антипригарная сковорода, то смело готовьте оладьи с обеих сторон совершенно без масла. Если вы не уверены в своей утвари, то намажьте ее небольшим количеством растительного масла;

    выпечь

  4. Выложите тесто небольшими комочками на раскаленную сковороду. Пока оладьи жарятся, смешайте все ингредиенты для соуса. Оладьи получатся довольно темного цвета. Происходит это из-за банана, поэтому не надо пугаться, что они подгорели. В банане большое количество сахара, однако, он фруктовый. При этом он также содержит большое количество клетчатки;
  5. Перед подачей полейте оладьи большим количеством соуса.

    оладьи

Низкокалорийные банановые оладьи без сахара и муки

Если вы добавите к обычным оладьям без муки спелый банан, то у вас получится очень легкое, но при этом сладкое блюдо. Их с легкостью можно будет подать не только на завтрак, но и в качестве десерта на ужин.

  • банан – 2 шт;
  • яйцо – 3 шт;
  • корица – 1 чайн. л.;
  • стевия – 1 чайн. л..

Время: 15 минут.

Калорийность: 118 Ккал.

Этапы приготовления:

  1. Нарезанные бананы измельчите вместе с яйцами при помощи блендера в однородную массу. После этого добавьте в смесь стевию и корицу;
  2. Поскольку смесь для жарки получается достаточно жидкая, такие оладьи будет лучше готовить достаточно крупными, по размеру больше напоминающими панкейки. Цвет корочки оладий будет достаточно темный, поэтому не пугайтесь;
  3. Приготовленные оладьи сложите стопочкой и посыпьте сахарной пудрой.

Кабачковые оладьи без муки

Общеизвестно, что такие оладушки, когда в них совершенно нет муки, являются одним из самых низких по калорийности блюд. При этом разнообразие вкусов здесь попросту поражает, ведь сюда помимо условленных ингредиентов можно добавить и иные овощи, которые придадут блюду уникальный аромат.

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • соль и перец.

Время: 50 мин.

Калорийность:47 Ккал.

Как готовить диетические оладьи из кабачков без муки:

  1. Возьмите свежий кабачок и тщательно очистите его от шкурки. Если этого не сделать, то готовое блюдо получиться довольно жестким и сухим. После этого натрите его на крупной терке и оставьте минут на 15, пока сок из кабачков полностью не выйдет;
  2. Когда время истечет, то слейте сок и к смеси добавьте яйцо. После этого идет время мелко нарезанных моркови и лука. Добавьте также соль и перец. При желании можно положить и иные специи;
  3. Всю смесь хорошо перемешайте и выложите оладушки на противень, смазанный растительным маслом. Готовьте их примерно 15 минут в духовке.

Приготовить оладьи без муки достаточно просто, ведь имеется достаточно большое количество других продуктов, которые придадут тесту необходимую плотность. Среди них геркулес, манная крупа, творог, банан, крахмал, сыр, картофель. Все эти ингредиенты с легкостью можно заменить другими, при необходимости.

Оценить статью:

0

Что еще почитать:

Оладьи с бананами

Придать оладьям неповторимый вкус поможет добавление в тесто бананов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 банана спелых;
  • 1 яйцо куриное крупное;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • масло растительное.

Банан очистить от кожуры и измельчить при помощи блендера. Смешать банановое пюре с сахаром. Молоко вылить в миску глубокую, добавить яйцо и взбить. Выложить банановое пюре в миску, а также просеять в нее муку. Муку добавлять небольшими порциями и постоянно помешивать тесто. В готовом тесте не должно быть крупных комочков. Можно перемешать его блендером на небольшой скорости.

На сковороду раскаленную налить масло подсолнечное и выкладывать столовой ложкой тесто. Оладьи обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Готовое блюдо подать к столу горячим. Банановые оладьи идеально сочетаются с шоколадным кремом или карамельным соусом.

Процесс приготовления:

Бананы промойте, обсушите и нарежьте небольшими колечками. Поместите в чашу блендера и измельчите до однородной кашицы или разомните вилкой. Если останутся небольшие кусочки банана, ничего страшного.

Добавьте соль, сахарный песок, подсолнечное масло. Перемешайте до растворения крупинок сахара и соли.

Насыпьте просеянную пшеничную муку. Налейте воду комнатной температуры. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Читайте также:  Пирог из лаваша с творогом и вишней (на сковороде)

Тесто должно получиться не сильно густое, чтобы оно растекалось по сковороде.

Раскалите сковороду. По желанию, можно смазать тонким слоем подсолнечного масла. Выложите небольшие порции теста. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки. Как только сверху появятся дырочки, можно переворачивать на другую сторону.

Хочется приготовить из бананов чего-то вкусненького? При этом нет желания тратить много времени и возиться с горой ингредиентов? Тогда попробуйте банановые оладьи! Получится очень вкусно, очень просто и очень полезно! Давайте начнем готовить банановые оладьи без миксера.

В этой статье я собрал самые популярные рецепты оладий из бананов, всё описано подробно, пошагово с фото и видео. На любой вкус! От пышных и толстых до маленьких и тонких. Сладкие и несладкие варианты. Калорийные и диетические.

В чем суть и прелесть таких оладий? В основном, технология приготовления не меняется, это те же классические оладушки, но с добавлением кусочков банана либо бананового пюре. Меняется аромат, вкус становится более приятным, появляются все эти «фруктовые нотки».

Если банан размять, получится мягкая вязкая кашица, пюре. Буквально из этой массы уже можно готовить какие-то лепешки. Это свойство позволяет либо использовать в меньшем количестве, либо вообще не добавлять пшеничную муку при замешивании теста. Например, в этой статье есть рецепт, состоящий всего из двух ингредиентов: банан и яйцо.

Кстати, обязательно потом обратите внимание и на эту вкусную выпечку:

Кукурузные оладьи с пряностями

Чтобы разнообразить повседневный рацион, можно приготовить на молоке кукурузные оладьи с пряностями.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки пшеничной;
  • 2 яйца куриных крупных;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1/4 стакана манной крупы;
  • 1/2 ч. ложки порошка карри;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • 1 банка кукурузы консервированной;
  • масло растительное.

Муку пшеничную просеять в глубокую миску, сделать углубление в центре и разбить в него 2 крупных яйца. Добавить соль и постепенно вливать молоко, перемешивая ингредиенты лопаткой деревянной. Взбить тесто миксером на минимальных оборотах.

Открыть банку консервированной кукурузы и слить жидкость. Высыпать в миску манную крупу, карри, кукурузу консервированную, поперчить и перемешать тесто лопаткой.

На раскаленную сковороду налить растительное масло и выкладывать тесто столовой ложкой. Обжаривать оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты. Выложить готовое блюдо на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. Оладьи с кукурузой подавать к столу горячими, предварительно полив соусом из сметаны и рубленой зелени.

Рецепт Яблочные оладьи пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108.4 кКал1684 кКал6.4%5.9%1554 г
Белки3.7 г76 г4.9%4.5%2054 г
Жиры2.8 г56 г5%4.6%2000 г
Углеводы16.3 г219 г7.4%6.8%1344 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%8.3%1111 г
Вода72.1 г2273 г3.2%3%3153 г
Зола1.159 г~
Витамины
Витамин А, РЭ56.1 мкг900 мкг6.2%5.7%1604 г
Ретинол0.05 мг~
бета Каротин0.034 мг5 мг0.7%0.6%14706 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%3%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.107 мг1.8 мг5.9%5.4%1682 г
Витамин В4, холин54.3 мг500 мг10.9%10.1%921 г
Витамин В5, пантотеновая0.428 мг5 мг8.6%7.9%1168 г
Витамин В6, пиридоксин0.153 мг2 мг7.7%7.1%1307 г
Витамин В9, фолаты3.644 мкг400 мкг0.9%0.8%10977 г
Витамин В12, кобаламин0.105 мкг3 мкг3.5%3.2%2857 г
Витамин C, аскорбиновая4.72 мг90 мг5.2%4.8%1907 г
Витамин D, кальциферол0.444 мкг10 мкг4.4%4.1%2252 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.307 мг15 мг2%1.8%4886 г
Витамин Н, биотин4.332 мкг50 мкг8.7%8%1154 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%1.5%6316 г
Витамин РР, НЭ1.3615 мг20 мг6.8%6.3%1469 г
Ниацин0.257 мг~
Макроэлементы
Калий, K229.12 мг2500 мг9.2%8.5%1091 г
Кальций, Ca81.37 мг1000 мг8.1%7.5%1229 г
Кремний, Si1.717 мг30 мг5.7%5.3%1747 г
Магний, Mg13.37 мг400 мг3.3%3%2992 г
Натрий, Na149.52 мг1300 мг11.5%10.6%869 г
Сера, S39.79 мг1000 мг4%3.7%2513 г
Фосфор, Ph80.5 мг800 мг10.1%9.3%994 г
Хлор, Cl33.18 мг2300 мг1.4%1.3%6932 г
Микроэлементы
Алюминий, Al94.4 мкг~
Бор, B210.3 мкг~
Ванадий, V3.43 мкг~
Железо, Fe2.169 мг18 мг12.1%11.2%830 г
Йод, I5.75 мкг150 мкг3.8%3.5%2609 г
Кобальт, Co2.876 мкг10 мкг28.8%26.6%348 г
Литий, Li0.687 мкг~
Марганец, Mn0.2008 мг2 мг10%9.2%996 г
Медь, Cu128 мкг1000 мкг12.8%11.8%781 г
Молибден, Mo6.361 мкг70 мкг9.1%8.4%1100 г
Никель, Ni14.592 мкг~
Рубидий, Rb54.1 мкг~
Селен, Se8.396 мкг55 мкг15.3%14.1%655 г
Стронций, Sr2.92 мкг~
Фтор, F17.96 мкг4000 мкг0.4%0.4%22272 г
Хром, Cr4.24 мкг50 мкг8.5%7.8%1179 г
Цинк, Zn0.4558 мг12 мг3.8%3.5%2633 г
Цирконий, Zr2.58 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.618 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.717 г~
Сахароза1.288 г~
Фруктоза4.721 г~
Незаменимые аминокислоты0.076 г~
Аргинин*0.234 г~
Валин0.21 г~
Гистидин*0.094 г~
Изолейцин0.164 г~
Лейцин0.297 г~
Лизин0.224 г~
Метионин0.106 г~
Метионин + Цистеин0.154 г~
Треонин0.16 г~
Триптофан0.052 г~
Фенилаланин0.18 г~
Фенилаланин+Тирозин0.245 г~
Заменимые аминокислоты0.179 г~
Аланин0.201 г~
Аспарагиновая кислота0.386 г~
Глицин0.131 г~
Глутаминовая кислота0.534 г~
Пролин0.128 г~
Серин0.241 г~
Тирозин0.142 г~
Цистеин0.077 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин114.98 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.458 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.181 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.059 гmin 16.8 г6.3%5.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.079 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.881 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.303 гот 11.2 до 20.6 г2.7%2.5%
18:2 Линолевая0.262 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%7.8%

Видео

Банановые оладьи — отличное лакомство, помогающее разнообразить семейный завтрак или ужин. Блюдо необычное по своему вкусу, полезное, питательное и заряжающее энергией. Для приготовления оладий есть несколько рецептов, которые существенно отличаются друг от друга.

  1. Оба банана очистите, руками разделите на 2-3 части и бросьте в чашу блендера. Туда же разбейте яйцо, вылейте молоко и высыпьте сахар.
  2. Взбейте аппаратом смесь до однородности. Можно работать и вручную ложкой.
  3. Вылейте полученную массу и несколькими порциями досыпьте к ней муку. После добавления каждой мешайте содержимое ложкой или ручным венчиком. Однородности добиваться не нужно. Блендер на этом этапе применять нежелательно.
  4. Разогрейте сковороду и сразу используйте тесто. Накладывайте его ложкой и жарьте оладьи 3-4 мин. на каждой из сторон. Ориентируйтесь на цвет корочки. У банановых оладий по этому рецепту она должна обрести коричневый тон.

Совет. Банан довольно клейкий. Чтобы сырое тесто лучше отлипало от ложки, постоянно смачивайте ее в воде.

Ещё

© 2022 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье