Главная » Продукты »

Низкокалорийные пироги: грушевый, творожный, йогуртовый


Пироги, печенье, торты, блины, пышки, кексы… Для каждого из этих лакомств есть свой рецепт теста: песочное, заливное, заварное, слоеное, рубленое, насыпное. На молоке и кефире, дрожжевое и без дрожжей, с яйцами и без них. У многих мастеров-кондитеров есть свой фирменный рецепт теста. Предлагаю вам приготовить грушевый пирог по необычному рецепту без яиц. Чем он необычен? Тем, что мы будем готовить десерт из одних сухих ингредиентов. Такое тесто называется насыпным и готовится просто и легко.
  • Вкусный десерт из груш и теста без яиц
  • Для насыпного пирога с грушами нам понадобятся следующие ингредиенты:

    Ингредиенты

    1. груши твердых сортов — 1 кг (5-6 штук);
    2. сахарный песок — 200 г (1 стакан);
    3. пшеничная мука — 200 г (1 стакан);
    4. манная крупа — 200 г (1 стакан);
    5. сливочное масло или маргарин для выпечки — 100 г (1/2 пачки);
    6. ванильный сахар, корица — по вкус;
    7. растительное масло для смазывания формы.

    Диетический овсяный пирог с грушами. ПП рецепт

    Ничто так не спасает от осенней хандры, как домашняя ароматная выпечка. В выходные я обязательно что-нибудь пеку. Вот и сегодня у нас на завтрак потрясающе вкусный и очень нежный овсяный пирог с грушами.

    Это, конечно, не «классика», и в ней нет привычной пшеничной муки и сахара. Но это отличная альтернатива хотя бы потому, что в ней есть польза. Диетический овсяный пирог получился ароматным, пряным, слегка влажным и в меру сладким. Сахар в нем заменили спелые и сочные груши, а пряный вкус добавили удачно подобранные специи: имбирь и корица.

    Читайте также:  4 простых рецепта низкокалорийных и полезных сэндвичей

    Диетический овсяный пирог с грушами

    Но вы можете экспериментировать, используя, например, в качестве начинки — другие фрукты и специи.

    Если любите более сладкую выпечку — добавьте по вкусу мед или сахарозаменитель.

    Предпочитаете более нежное тесто — используйте овсяную муку, либо перемолите геркулес в блендере.

    Как приготовить пп овсяный пирог с грушами

    Пирог из овсяных хлопьев. Приготовление

    Ингредиенты:

    • 2 большие спелые груши — 400 гр.,
    • геркулес — 200 гр.,
    • яйца -3 шт.,
    • цедра одного лимона,
    • имбирь (порошок) — 0,5 ч.л.,
    • корица (порошок) — 1 ч.л.,
    • натуральный белый йогурт — 250 гр.
    • пищевая сода — 1/2 ч.л.

    Приготовление:

    — начнем с яиц: отделяем белки от желтков и выкладываем их в две отдельные миски. Миску с белками отставим в сторонку — она нам понадобится чуть позже

    — в миску с желтками добавляем остальные ингредиенты: натуральный йогурт, одну очищенную и порезанную на кусочки грушу, геркулес, корицу, цедру лимона, имбирь и соду, гашенную лимонным соком. Все это перемалываем блендером в однородную смесь

    Овсяный пирог с грушами

    — вторую грушу делим на две половины, одну из которых нарезаем кубиками и соединяем с готовым тестом

    Овсяный пирог с грушами

    — белки яиц взбиваем миксером до устойчивых пиков. Выкладываем в тесто и осторожно перемешиваем (движением сверху вниз), стараясь не нарушить структуру белков

    Овсяный пирог с грушами

    — готовую смесь выкладываем в форму (у меня силиконовая) для выпекания. Вторую половину груши режем на тонкие пластинки и украшаем ими пирог

    Читайте также:  Минтай под маринадом из моркови и лука, почти классический рецепт

    — ставим форму в предварительно разогретый до 180° С духовой шкаф на 40-45 минут до образования румяной корочки

    Овсяный пирог с грушами

    — готовый овсяный пирог с грушами извлекаем из формы, даем остыть и украшаем на свое усмотрение. В моем случае — это сахарная пудра, клубника и миндаль

    Диетический овсяный пирог с грушами

    — разрезаем пирог на кусочки, раскладываем на десертные тарелки и подаем к столу. По желанию можно добавить шарик мороженого

    Диетический овсяный пирог с грушами

    Приятного чаепития! Пусть ваша осень будет теплой и вкусной!



    Общие принципы

    Тесто для фруктового пирога может быть любым. Начинка из яблок и груш отлично сочетается с дрожжевой и бисквитной основой, можно использовать слоеное или песочное тесто. В любом случае, выпечка получится вкусной.

    Фрукты для начинки можно брать в разных соотношениях, но лучше, если яблок и груш будет примерно поровну, тогда вкус фруктом будет сочетаться максимально гармонично. Кожицу с фруктов лучше срезать, но если это летние плоды с тонкой шкуркой, то можно не очищать плоды.

    Пироги с яблочно-фруктовой начинкой могут быть открытыми и закрытыми. К фруктовой начинке можно добавлять дополнительные ингредиенты – другие фрукты, сухофрукты, орешки. Такие добавки позволят разнообразить вкус выпечки.

    Подавать яблочный пирог с грушами можно, просто присыпав сверху сахарной пудрой. Кроме того, можно подавать выпечку со взбитыми сливками или мороженым.



    Грушевый пирог — полезный и диетический десерт — Великий повар

    На самом деле груша является звездным ингредиентом многих сладких блюд, благодаря своей мягкой и сочной текстуре. Именно поэтому этот питательный фрукт очень хорошо подходит для различных кулинарных блюд. Всем известно, что грушу можно готовить в вине, однако далеко не все знают о наличии множества других интересных способов приготовления груши. Вкусный грушевый пирог: простой и невероятный […]

    На самом деле груша является звездным ингредиентом многих сладких блюд, благодаря своей мягкой и сочной текстуре. Именно поэтому этот питательный фрукт очень хорошо подходит для различных кулинарных блюд. Всем известно, что грушу можно готовить в вине, однако далеко не все знают о наличии множества других интересных способов приготовления груши.

    Читайте также:  Вкуснятина из духовки: 10 потрясающих рецептов запеканки с фаршем

    Вкусный грушевый пирог: простой и невероятный рецепт

    Для приготовления этого питательного пирога вам понадобится невероятно легкое и пышное тесто. Этот рецепт предназначен специально для груш, однако по желанию вы можете заменить их на яблоки или любые другие сезонные фрукты.

    Этот грушевый пирог является невероятно простым в приготовлении, ведь он состоит только из теста, покрытого слоем свежих фруктов. На самом деле любые свежие фрукты, подвергаются термической обработке, прекрасно подходят для этой выпечки.

    Компоненты, из которых мы предлагаем приготовить невероятно вкусный и полезный грушевый пирог, рассчитаны на четыре порции блюда. Если вы хотите угостить домашней выпечкой большее количество людей, рекомендуем увеличить пропорции в соответствии с числом гостей.

    • Прежде всего, разогрейте духовку до 180°С.

    • Смажьте форму для выпечки кулинарным жиром или застелите ее листом пергаментной бумаги. По желанию вы можете выпекать грушевый пирог в порционных формах.

    • Почистите груши и выньте из них все семечки. Нарежьте фрукты аккуратными тонкими кусочками. После поместите нарезанные фрукты в небольшую емкость и сбрызните их свежим лимонным соком для того, чтобы груши не потемнели.

    • Отделите белки от желтков.

    • В небольшой отдельной миске смешайте натуральный йогурт, яичные желтки, сахар и яблочный соус. Смешайте все компоненты блюда до образования однородной густой смеси.

    • Взбейте яичные белки с помощью венчика до образования мягких пиков.

    • Постепенно вмешайте взбитые белки в тесто. Делать это нужно очень осторожно, чтобы меренга не потеряла свою форму.

    • Переложите готовую смесь в смазанный противень или порционные формы для выпечки. Сверху выложите ровным слоем нарезанные тонкими ломтиками груши. Легко прижмите фрукты в тесто, чтобы грушевый пирог хорошо держал форму.

    • Сверху основу для пирога можно посыпать сахаром и молотой корицей.

    • Запекать грушевый пирог необходимо в течение 40 минут до золотистой корочки.

    • После дайте пирогу немного остыть, после чего можете подавать его к столу.

    Обратите внимание, что, несмотря на свой невероятный вкус, грушевый пирог содержит очень мало калорий. Лучше всего эта выпечка вкусна с холодным или горячим чаем. Дополнительно подслащивать выпечку нет нужды.



    Пирог без муки с грушей

    • После приготовления вы получите 6 порций
    • Время приготовления: 1 час 30 минут

    Продолжаю печатать рецепты Пирог без муки. В рецепте яблочного пирога вы можете прочитать подробно о «невидимых» пирогах.

    Здесь все подробно о процессе приготовления и выпечки таких пирогов.

    Пирог без муки

    Беспокоитесь о своей фигуре? — Пеките пироги без муки с большим количеством фруктов и овощей!

    Я уже испекла пирог с яблоками без муки (на самом деле здесь 10% муки) — вот мой отчет.

    А вы уже пекли пирог без муки? — Расскажите!

    Читайте также:  Рецепт Хек с рисом и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    В этой статье 2 рецепта пирога с грушей.

    I. Пирог без муки с грушей и шоколадом

    Груша и шоколад — сочетание, против которого не устоять.

    Ингредиенты

    2 яйца 50 г коричневого сахара 20 г сливочного масла 100 мл молока 70 г пшеничной муки 1 пакетик разрыхлителя 1 щепотка соли 6 груш 40 г темного шоколада 30 г мягкого масла 30 г пшеничной муки

    Как приготовить

    Для теста

    Поместить яйца и сахар в миску и энергично перемешивать, пока смесь не станет светлой и пушистой. Растопить масло и слегка охладить. Влить в смесь яиц с молоком и перемешать. Смешать муку, разрыхлитель и соль и постепенно добавить в смесь, постоянно перемешивая. Тесто должно быть гладким и без комков. Разогреть духовку до 200°С.

    Груши

    Очистить и разрезать на 4 части груши. Нарезать очень тонкими ломтики — лучше всего на терке-мандолине. Всыпать в тесто и осторожно перемешать, пока кусочки груши полностью не будут покрыты тестом.

    Выпекать

    Форму смазать маслом и посыпать мукой — лишнее стряхнуть. Вылить тесто в форму и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30-45 минут до золотистого цвета.

    Нарезать шоколад. Вынуть пирог из духовки и посыпать шоколадом, чтобы расплавился. Дайте ему остыть до теплого, затем нарезать кусочки и подавать.

    II. Пирог без муки с грушей и печеньем

    Ингредиенты

    3 яйца 80 г сахара 50 г расплавленного слегка соленого масла 100 г муки 120 г вареной сгущенки 150 мл цельного молока 1,2 кг груш 30 г тростникового сахара

    Украшение: 1 груша, 1 карамельное печенье

    Как приготовить

    Разогреть духовку до 200°С. Взбить яйца с сахаром до светлой и пушистой массы. Растопить сливочное масло, затем масло, сгущенку и муку перемешать, пока не образуется гладкое тесто. Постепенно разбавить молоком. Вымыть, очистить и разрезать груши на четыре части. Нарезать груши на ломтики в 1 мм. Смешать кусочки груши с тестом. Смазать форму и посыпать 20 г тростникового сахара. Вылить тесто. Посыпать поверхность теста 10 г тростникового сахара. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 50 минут. Только после полного охлаждения вынуть пирог из формы.

    Для украшения вымыть, очистить и разрезать на 4 части грушу. Нарезать на тонкие ломтики и выложить на пирог. Покрошить карамельное печенье и посыпать верх пирога.

    Пирог без муки — прекрасное лакомство даже для тех, кто следит за фигурой!

    Вкусный яблочный пирог

    1

    Пищевая ценность:

    • Калории: в 100 г груши 57 ккал
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 15 г; 0.4 г белков

    Приятного аппетита!

    Пошагово

    1. Рецепт этого пирога я нашла в одной из многочисленных групп, в которой разные девушки и женщины обсуждают разные вопросы, посвященные похудению. Наткнулась я на него случайно, и он заинтересовал меня своей простотой и оригинальностью. Как всегда, я влезла в рецептуру, добавив груши вместо предлагаемых яблок, ванильный сахар и изюм, а также уменьшив количество сахарозаменителя. Должна признать, что пирог получился очень и очень вкусным! А самое приятное — то, что от него не поправишься Итак, какие продукты нам понадобятся для полезной вкусняшки.
    2. Сперва нужно смешать венчиком в большой емкости манку, кефир, яйца, разрыхлитель, заменитель сахара (я взяла 15 таблеток)и ванильный сахар. Полученную смесь поставить в холод на полчаса.
    3. Нарезать груши на тоненькие слайсы (от кожуры очищать не нужно).
    4. Смазать дно и стенки формы для выпечки растительным маслом.
    5. На дно формы выложить часть груш. Это мое маленькое ноу — хау, мне хотелось, чтобы груши чувствовались по всему пирогу))
    6. Оставшиеся кусочки груш добавить в охлажденное тесто, туда же засыпать немного изюма. Перемешать тесто.
    7. Выложить тесто в форму. Выпекать пирог примерно 25 минут при 180 градусах, готовность проверять зубочисткой.
    8. Мой пирог получился вот такой дырявый из — за проверок Зато с красивой золотистой корочкой!
    9. Дать пирогу немного остыть, затем переложить на блюдо. Пирог не разваливается, за счет манки он довольно плотный, но при этом не сухой (так как много груш). В меру сладкий, нежный, с немного хрустящей корочкой — не пирог, а сказка. Самое то к вечернему чаепитию: и не поправишься, и сладкого поешь Да, манка — самая неполезная каша, но от 200 граммов уж точно никто не поправится. Приятного аппетита!

    Диетический овсяный пирог с грушами — Рецепты полезных сладостей без сахара

    Диетический овсяный пирог получается ароматным, пряным, слегка влажным и в меру сладким. Сахар в нем заменили спелые и сочные груши, а пряный вкус добавили удачно подобранные специи: имбирь и корица. Но вы можете экспериментировать, используя, например, в качестве начинки — другие фрукты и специи. Если любите выпечку послаще — добавьте по вкусу мед или сахарозаменитель. Предпочитаете более нежное тесто — используйте овсяную муку, либо прежде перемолите геркулес в блендере.

    Ингредиенты 2 большие спелые груши — 400 гр., геркулес — 200 гр., яйца -3 шт., цедра одного лимона, имбирь (порошок) — 0,5 ч.л., корица (порошок) — 1 ч.л., натуральный белый йогурт — 250 гр. пищевая сода — ½ ч.л.

    Приготовление Отделяем белки от желтков и выкладываем их в две отдельные миски. Миску с белками отставим в сторонку — она нам понадобится чуть позже. В миску с желтками добавляем остальные ингредиенты: натуральный йогурт, одну очищенную и порезанную на кусочки грушу, геркулес, корицу, цедру лимона, имбирь и соду, гашенную лимонным соком. Все это перемалываем блендером в однородную смесь. Вторую грушу делим на две половины, одну из которых нарезаем кубиками и соединяем с готовым тестом. Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков, после чего выкладываем в тесто и осторожно перемешиваем лопаткой движением сверху вниз, стараясь не нарушить структуру белков. Готовую смесь выкладываем в форму для выпекания. Вторую половину груши режем на тонкие пластинки и украшаем ими пирог. Ставим форму в предварительно разогретый до 180° С духовой шкаф на 40-45 минут до образования румяной корочки. Готовый овсяный пирог с грушами извлекаем из формы, даем остыть и украшаем на свое усмотрение.

    Источник

    Рекомендованные рецепты

    Ещё

    © 2022 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье