Главная » Продукты »

Диетический ужин — Кабачковый пирог с мясом и грибами

пирог с мясом

История таких пирогов насчитывает не одно столетие, о чем свидетельствуют нартские сказания. Осетинская кухня складывалась под влиянием кочевого образа жизни, из-за чего в ней такое обилие блюд из мяса и молочных продуктов. Кстати, ранее осетинские пироги готовились именно из бездрожжевого теста. И только позже стали готовить дрожжевое тесто с дрожжами.

В Осетии идеальной считается выпечка, приготовленная в тонком тесте и без ущерба для начинки. Если же пирог с толстым тестом, то это считается признаком неопытности.

География кухни (страна происхождения)

Изначально выпечка была придумана в Осетии, но адаптирована под русские реалии – от сюда и появился, к примеру, наливной пирог с мясом на кефире.

Кстати, с выпечкой связан обряд «Три пирога». Совершается он только на фамильные, либо религиозные праздники. На стол в эти праздники выкладывают три пирога, которые символизируют Бога, землю и солнце. А вот на похоронах отсутствует один пирог, символизирующий солнце.

В этой статье рассмотрим несколько вариантов несладкой выпечки и узнаем, как разнообразить классический рецепт.

Наслаждаемся выпечкой и худеем

Многие девушки «сидят» на диете и срываются, потому что хочется сладкого, пирожков, печенья, тортиков. А такие срывы снова приводят к набору веса.

Читайте также:  Калорийность грейпфрутового сока. Польза и вред грейпфрутового сока

Чтобы не навредить фигуре и здоровью, лучшие кулинары приготовили много рецептов выпечки, которая не приведет к увеличению допустимых норм калорий, рекомендованных на сутки.

Обычно для приготовления пирожков используется белая пшеничная мука и дрожжи, а мы будем брать более полезную – овсяную или другую муку, исключив дрожжи или будем брать их в минимальном количестве.

Полезнее пшеничной муки будет гречневая, льняная, кукурузная, ржаная, рисовая, овсяная. Ее приготовить можно в домашних условиях, измельчив крупу в кофемолке или блендере со специальной насадкой.

Чтобы блюдо получалось сладким без использования сахара, в него будем добавлять фруктозу, сухофрукты, натуральное фруктовое или ягодное пюре.



Особенности приготовления диетических пирогов и теста для них

В период активного снижения веса, не стоит полностью исключать из своего рациона выпечку. Чтобы хлебобулочные изделия не навредили здоровью, необходимо научиться их правильно готовить. Испечь диетический пирог, совсем не сложно.

Пять секретов, низкокалорийной выпечки:

  1. Пшеничная мука высшего сорта проходит целый цикл обработки, и в конечном итоге, теряет все свои питательные свойства. Полученный белый крахмал содержит в себе большую дозу глютена и множество синтетических добавок. Привычный состав необходимо заменить на более полезные смеси: цельнозерновую, ржаную, полбяную, кукурузную, рисовую, льняную, гороховую, гречневую.
  2. Сократить до минимума, либо полностью исключить сахар. Вместо рафинированной приправы, рекомендуется подслащать изделие фруктами, ягодами, медом, изюмом, черносливом, курагой, финиками.
  3. Применять, по возможности, только яичные белки, вместо куриных яиц можно добавлять бананы или семена льна (предварительно запаренные в теплой воде).
  4. Жир, сливочное, подсолнечное масла – под запретом. Вместо них рекомендуется добавлять немного оливкового, льняного, рыжикового.
  5. В качестве дополнительных ингредиентов, выбирать обезжиренные, постные либо маложирные продукты.

Торт без выпечки

Диетические рецепты пирогов в духовке Торт из печенья

Для начала попробуем приготовить низкокалорийный торт.

Ингредиенты:

  • 2 кг галетного печенья несладкого;
  • 1 пакетик ягодного желе быстрого приготовления;
  • 250 г сливочного сладкого йогурта без фруктов;
  • 250 г свежих ягод;
  • 120 г фруктового сиропа.

Приготовление:

  1. Печенье перемолоть в мелкую крошку, сложив в пакет и катая скалкой. Можно измельчить блендером.
  2. Полученную крошку плотным слоем сложить на дно формы для тортов, сделав невысокие бортики. Полить сиропом, поставить в духовку на 25 минут, разогретую до 180°С.
  3. Желе развести, как сказано в инструкции.
  4. Ягоды нарезать. Выложить на остывшую основу.
  5. Залить жидким желе.
  6. Йогурт взбить миксером, вылить на желе, когда оно начнет застывать.
  7. Покрыть форму слоем пищевой пленки, убрать в холодильник на 8-10 часов.

Торт без муки — тоже вкусно

Понадобятся сливки — 500 мл, шоколад черный — 200 г, яйца 4 шт., грецкие орехи – 100 г, маргарин – 100 г, сахар коричневый – 100 г, сахарная пудра – 50 г.

Как приготовить:

  1. Растопить шоколад и маргарин.
  2. Форму смазать маргарином.
  3. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пену.
  4. Желтки добавить в шоколад, потом всю массу переложить в белки, снова взбить.
  5. Далее часть орехов выложить на дно формы, залить частью теста.
  6. Потом снова насыпать орехов. Потом опять слой теста. Верхний слой должен быть ореховый.
  7. Отравить в духовку при 180 С на 35 или 40 минут.
  8. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, распределить крем сверху на остывший торт.

Шоколадный пирог без муки

Десертный вариант – шоколадный пирог без муки, получается похожим на брауни и обладает насыщенным вкусом. Приготовьте его и убедитесь в этом сами!

Читайте также:  Полезные свойства булгура и его возможный вред. Булгур – польза, вред, калорийность и рецепты

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 80 г;
  • Растворимый кофе – 3 чайных ложки;
  • Желтки – 5 штук;
  • Белки – 5 штук;
  • Миндаль – 150 граммов;
  • Экстра-черный шоколад (не менее 70% какао) – 200 граммов;
  • Сахар – 100 граммов;
  • Корица, ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На паровой бане растопите поломанные плитки шоколада со сливочным маслом. В полученную массу добавьте какао и кофе. Вымешайте;
  2. Шоколадную массу снимите с бани и дайте ей остыть до комнатной температуры;
  3. Предварительно отделенные желтки введите в смесь и взбейте ее до однородного тягучего состояния;
  4. Измельчите миндаль в блендере, всыпьте его вместе с сахаром в массу;
  5. Белки взбейте в плотную пену и осторожно, постепенно добавьте в смесь, вымешивая ее;
  6. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте маслом по желанию;
  7. Раскалите духовку до 200 градусов и отправьте туда форму на полчаса.

Этот рецепт нельзя назвать диетическим, но он поистине вкусен и относительно безвреден. Доставайте пирог только в схватившемся состоянии, чтобы он не ломался. Подавайте с ванильным или молочным мороженым.

Готовим самую вкусную и полезную выпечку

Следующий рецепт — морковный манник.

Продукты:

  • 1 стакан манки;
  • 1 морковь крупная;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 130 г творога;
  • 1 щепоть соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. В миску высыпать манку.
  2. Овсяные хлопья размять в ступке, всыпать в манку, присолить.
  3. В другой миске взбить сырые яйца. К ним добавить творог, вилкой хорошо растереть.
  4. Морковь крупно натереть на терке, соединить с остальными ингредиентами, перемещать, массу оставить на 25 минут.
  5. Форму смазать маслом, выложить массу.
  6. Поставить в духовку, разогретую до 190–200°C. Готовить 25–30 минут.

Фитнес печенье без муки и сахара

Отдельным бонусом этого рецепта является, безусловно, скорость приготовления!

  • Стакан овсяных хлопьев измельчаем в кофемолке или блендере до состояния мелкой крошки.
  • Берем по половинке натертого на терке крупного яблока и спелого банана.
  • Все соединяем и хорошо перемешиваем.
  • По желанию добавляем 100 г рубленых грецких орехов и столько же мелко порезанной кураги.
  • Если сухофрукты кажутся очень жесткими, замачиваем их на полчаса в теплой воде, затем сливаем, режем и вмешиваем в тесто.
  • Выкладываем такое печенье и запекаем его, как обычно, но температура духовки может быть чуть ниже — 170°С. Это может удлинить время приготовления, зато не пересушит курагу.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Не смотря на отсутствие яиц в составе, печенья не будут сильно крошиться. Связующую функцию выполнит банан.

Как видите, в приготовлении полезного и сытного десерта нет ничего сложного! Теперь вы знаете не один и даже не два рецепта овсяных печений из овсяных хлопьев и видите, какими разнообразными по составу они могут быть. Ими можно и полакомиться, и утолить голод на работе или в дороге.

Пробуйте готовить, экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусами, друзья!

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Яблочный пирог

Пирог с яблоками на кефире, самый простой рецепт.

Продукты:

  • 3 кисло-сладких яблока;
  • 1 лимон;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 250 г кефира нежирного;
  • 80 мл растительного масла;
  • 200 г рисовой муки;
  • 1 ст. л. пекарского порошка.

Приготовление:

Читайте также:  Рецепт Ачма. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  1. Яблоки очистить, потом натереть на крупной терке, полить соком лимона.
  2. В отдельную посуду вылить сырые яйца. Взбить их специальной насадкой блендера до пышной пены.
  3. К яичной массе влить холодный кефир и масло.
  4. Рисовую муку перемешать с пекарским порошком. Высыпать сухую смесь в основу пирога.
  5. В тесто добавить яблоки. Хорошо перемешать.
  6. Форму смазать маслом, выложить тесто.
  7. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 45–55 минут.

Выпечка из творога

Творожные десерты является популярным блюдом во многих диетах. Творог хорошо насыщает организм и является очень полезным для здоровья человека. Кисломолочный продукт богат белком, большим количеством микроэлементов (кальций, магний, фосфор, калий) и витаминов.

Творожная масса удачно сочетается с фруктами, сухофруктами, ягодами, овощными плодами, зеленью. Зернистый вид часто используется в салатах, для рулетов, в овощных и мясных закусках.

Мягкая основа больше подходит для приготовления кексов, суфле, коржей, сочников, тортов и другой вкусной выпечки, в том числе пирогов. Изделия с творогом имеют легкий и нежный вкус. Для того, чтобы не нанести вред фигуре, требуется брать продукт с низким содержанием жира.

С творогом и вишней

С творогом и вишней

Список продуктов:

  • стакан рисовой муки;
  • манка – 80 г.;
  • пачка творога;
  • одно яйцо;
  • разрыхлитель.;
  • спелая вишня – 250 г.;
  • ложка сметаны;
  • мед -50 г.;
  • корица.

Рецепт:

  1. Соединить сухие ингредиенты с яичной болтушкой и сметаной. Замесить тесто.
  2. Размять творог, добавить мед.
  3. Раскатать лепешку, выложить в силиконовую ёмкость.
  4. Распределить творог по всей поверхности.
  5. Помыть ягоды, убрать косточки и выложить на пирог, сверху обсыпать корицей.
  6. Отправить блюдо в духовку на полчаса.

Чтобы творожный пирог получился особенно сочным ягоды,лучше выкладывать перед самой отправкой пирога в духовку. Вместо вишни, можно использовать черную смородину, клубнику, чернику, малину.

Диетический пирог с творогом

Диетический пирог с творогом

Перечень ингредиентов:

  • стакан крупы “Геркулес”;
  • творожная масса -250 г.;
  • стакан ряженки;
  • два яйца;
  • горсть изюма, чернослив;
  • пол ложки соды.

Как приготовить:

  1. Требуется заранее отмочить сухофрукты.
  2. Овсянку залить теплой ряженкой и оставить на 30 минут.
  3. Взбить яичную массу с солью, влить в разбухшую смесь, добавить творог и порезанные сухофрукты, перемешать.
  4. Залить состав в силиконовую чашу, оправить в духовой шкаф.
  5. Выпекать четверть часа.
  6. Теплый пирог слегка обсыпать сахарной пудрой.

Пирог с яблоками и творогом

Пирог с яблоками и творогом

  • пачка творога малой жирности;
  • овсянка – 80 г.;
  • столовая ложка отрубей;
  • йогурт (без сахара) -200 г.;
  • пара яиц;
  • три яблока.

Способ готовки:

  1. В подходящей ёмкости необходимо смешать хлопья, отруби, творог.
  2. Полученный состав залить йогуртом (должен быть комнатной температуры), оставить на 15 минут до набухания.
  3. Взбить яичную болтушку, влить в консистенцию.
  4. Промыть яблоки, очистить от семян, порезать любым удобным способом.
  5. Выложить на дно антипригарной миски часть фруктов, внести заливку.
  6. Сверху разложить остатки яблок.
  7. Поставить изделие выпекаться при температуре 180 градусов.
  8. Остывшее лакомство обсыпать корицей.

Творожное печенье

Печенье будем печь без сахара. Его можно ставить на стол всем худеющим и сидящим на диетах.

Продукты:

  • 2 спелых банана;
  • 50 г творога;
  • 1, 5 стакана овсяных хлопьев;
  • горсть светлого изюма и сушеной клюквы;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Вилкой размять очень спелые бананы.
  2. Добавить овсяные хлопья и творог, взбить блендером.
  3. Изюм и сушеную клюкву залить теплой водой. Размягченные ягоды переложить в тесто.
  4. Если тесто получилось жидким, то надо досыпать овсяных хлопьев.
  5. Разогреть духовку до 180°C.
  6. Противень застелить пекарской бумагой, немного промаслить.
  7. Столовой ложкой выложить тесто, чтобы потом получилось круглое печенье.
  8. Выпекать четверть часа.

Выпечка без муки рецепты

Овсяное печенье без муки отличается нежностью и хрупкостью. Но для того, чтобы оно таким получилось, овсяные хлопья необходимо сначала подсушить в духовке (минут 5), а потом перемолоть их в кофемолке. Вам потребуются такие продукты:

  • хлопья овсяные – 4, 5 стакана;
  • масло сливочное – 100 г;
  • маргарин – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • семя льна – 2 ст.л.;
  • семя кунжута – 2 ст.л.;
  • молотая корица и ванильный сахар – по 1 щепотке (по желанию).

Как готовить это вкуснейшее печенье:

  1. Масло и маргарин подержите в тепле, чтобы они стали напоминать сметану.
  2. Взбейте жирные составляющие с сахаром – получится своеобразный крем.
  3. Взбейте яйца до густой пены и смешайте их со сладким кремом.
  4. Всыпьте в получившуюся массу перемолотые овсяные хлопья и добавьте погашенную лимонным соком соду. Также добавьте семя льна, кунжута и ароматные специи.
  5. Вымешайте тесто до однородности.
  6. Выдержите его на холоде 1,5-2 часа. Это время нужно для набухания овсянки.
  7. Лист для выпечки застелите пергаментом для выпекания.
  8. Из теста сформируйте небольшие шарики размером с лесной орех. Выложите их на лист. Каждый шарик немного прижмите вилкой. Следите, чтобы между изделиями оставалось немного места – при выпечке печенье увеличивается вширь.
  9. Выпекайте в духовке 15-20 минут. Температуру установите 185 градусов.

Делается оно еще быстрее, чем предыдущее, так как ничего замачивать мы не будем.

  • 100 г нежареного миндаля измельчаем в кофемолке до состояния муки.
  • Также перемалываем 100 г овсяных хлопьев. Все соединяем.
  • Добавляем 50 г цельных хлопьев Геркулес, 3-4 ст.л. сахара и 1 ч.л. разрыхлителя — перемешиваем.
  • Вбиваем в смесь 2 куриных яйца и взбиваем. Чуть-чуть подсаливаем и выкладываем тесто чайной ложкой на противень.
  • Запекаем в горячей духовке при 170°С 35 минут.

Такое печенье из овсяных хлопьев с миндальной мукой необыкновенно вкусно само по себе, но при желании его можно сдобрить шоколадными каплями, сушеными ягодами, например, клюквой или годжи.

Благодаря орехам никаких специй можно вовсе не добавлять, чтобы не перебивать аромат. Особенно хорошо сочетается такое лакомство с горячим шоколадом и какао.

Тесто без муки для пирога

Читайте также:  Куриный гуляш из курицы - 10 домашних вкусных рецептов

Получается необыкновенно вкусным и ароматным, так как в составе будет множество вкуснейших ингредиентов.

  1. Берем 2 стакана овсяных хлопьев и перемалываем их в кофемолке до состояния тонкой муки. Позволяются незначительные вкрапления, но их должно быть совсем немного, чтобы десерт получился мягким и нежным.
  2. Соединяем овсяную муку с 10 г разрыхлителя.
  3. В отдельной посуде взбиваем ½ стакана сахара со 100 мл растительного масла и 1 яйцом.
  4. Постепенно частями всыпаем овсяную муку.
  5. Добавляем 3 ст.л. кунжутных семян, столько же мака и 2 ст.л. рубленых цукатов.
  6. По желанию сыплем 1 ч.л. корицы или ванилина на кончике ножа. Вместе их лучше не добавлять, так как один аромат обязательно перебьет другой, и букета не получится.
  7. Ложкой перемешиваем тесто до однородности и выкладываем на застеленный пергаментом противень небольшими порциями.
  8. Все посыпаем кунжутными семечками и отправляем запекаться на полчаса при 180°С.

Подаем десертное печенье остывшим с чаем или кофе. Но если перед вами стоит задача не полакомиться, а получить полноценный завтрак или утолить голод после тренировки в спортзале, больше подойдет следующий рецепт.

Пирог без масла

Тыквенный пирог без маргарина и масла — лучшее блюдо для тех, кто не желает портить фигуру.

Продукты:

  • 0, 5 кг мякоти тыквы;
  • 250 г овсяной муки;
  • 150 г грецких орехов;
  • 2 яйца сырых;
  • 250 г йогурта без добавок;
  • мед по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву очистить, мякоть мелко нарезать.
  2. Выложить ломтики тыквы на тарелку для микроволновки. Запечь до мягкости (3–5 минут). Если нет микроволновки, то отварить в небольшом количестве воды до мягкости. Потом воду слить.
  3. Остудить, измельчить блендером.
  4. Добавить к овощному пюре мед, йогурт и другие компоненты. Орехи измельчить в кофемолке.
  5. Выложить массу в круглую форму.
  6. Выпекать при температуре 180°C 40 минут.

Кокосовое печенье без муки

Если вы хотите быстро подготовиться к приходу друзей или родственников, то обратите внимание на этот рецепт. Вам потребуется минимальное количество ингредиентов и совсем немного времени: . Взбейте венчиком три куриных яйца.Смешайте их со 150 граммами сахара и 250 граммами кокосовой стружки.Готовую смесь выложите с помощью ложки на пергамент и запекайте в печи до готовности.

  • Взбейте венчиком три куриных яйца.
  • Смешайте их со 150 граммами сахара и 250 граммами кокосовой стружки.
  • Готовую смесь выложите с помощью ложки на пергамент и запекайте в печи до готовности.

Быстрая выпечка без муки выручит вас в любой ситуации и поможет достойно встретить нежданных гостей.

Мясной пирог диетический

Если не можете жить без мясных блюд, то диетический пирог вам подойдет. Калорийность всего 198 ккал на 100 г.

Как испечь мясной пирог?

Приготовьте продукты:

  • 1/2 кг ржаной муки;
  • 8 яиц перепелов;
  • 10 г быстрых дрожжей;
  • Щепоть соли;
  • по 250 г говяжьего и куриного фарша;
  • 350 г репчатого лука.

Приготовление:

  1. Репчатый лук мелко порезать. Выложить на сковородку. Залить 50 мл теплой воды, потушить до мягкости. Добавить фарш.
  2. Вместе томить на тихом огне, пока мясо не будет полностью готово. Присолить.
  3. Муку смешать с дрожжами. Влить сырые яйца, присолить.
  4. Замесить тугое тесто, разминая его не менее 15 минут.
  5. Разделить тесто на две части. Большую часть раскатать, переложить в круглую форму, смазанную маслом. Сверху положить начинку.
  6. Раскатать меньшую часть теста, положить сверху. Плотно слепить края. В серединке сделать отверстие для выхода пара.

Готовить при средней температуре 40 минут.

Рецепт Пирог с мясом пп Я. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с мясом пп Я».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность146.4 кКал1684 кКал8.7%5.9%1150 г
Белки18.1 г76 г23.8%16.3%420 г
Жиры5.7 г56 г10.2%7%982 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%1.5%4563 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода70.8 г2273 г3.1%2.1%3210 г
Зола0.767 г~
Витамины
Витамин А, РЭ61.4 мкг900 мкг6.8%4.6%1466 г
Ретинол0.059 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%1.5%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.177 мг1.8 мг9.8%6.7%1017 г
Витамин В4, холин95.49 мг500 мг19.1%13%524 г
Витамин В5, пантотеновая0.619 мг5 мг12.4%8.5%808 г
Витамин В6, пиридоксин0.201 мг2 мг10.1%6.9%995 г
Витамин В9, фолаты4.379 мкг400 мкг1.1%0.8%9135 г
Витамин В12, кобаламин1.224 мкг3 мкг40.8%27.9%245 г
Витамин D, кальциферол0.509 мкг10 мкг5.1%3.5%1965 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.186 мг15 мг1.2%0.8%8065 г
Витамин Н, биотин4.677 мкг50 мкг9.4%6.4%1069 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.3%20000 г
Витамин РР, НЭ3.7064 мг20 мг18.5%12.6%540 г
Ниацин0.044 мг~
Бетаин3.232 мг~
Макроэлементы
Калий, K213.89 мг2500 мг8.6%5.9%1169 г
Кальций, Ca16.95 мг1000 мг1.7%1.2%5900 г
Магний, Mg13.85 мг400 мг3.5%2.4%2888 г
Натрий, Na65.7 мг1300 мг5.1%3.5%1979 г
Сера, S155.81 мг1000 мг15.6%10.7%642 г
Фосфор, Ph148.9 мг800 мг18.6%12.7%537 г
Хлор, Cl36.12 мг2300 мг1.6%1.1%6368 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.87 мг18 мг10.4%7.1%963 г
Йод, I4.63 мкг150 мкг3.1%2.1%3240 г
Кобальт, Co2.315 мкг10 мкг23.2%15.8%432 г
Марганец, Mn0.0139 мг2 мг0.7%0.5%14388 г
Медь, Cu62.96 мкг1000 мкг6.3%4.3%1588 г
Молибден, Mo1.389 мкг70 мкг2%1.4%5040 г
Селен, Se15.731 мкг55 мкг28.6%19.5%350 г
Фтор, F12.73 мкг4000 мкг0.3%0.2%31422 г
Хром, Cr0.93 мкг50 мкг1.9%1.3%5376 г
Цинк, Zn3.0416 мг12 мг25.3%17.3%395 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.291 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.931 г~
Валин0.743 г~
Гистидин*0.452 г~
Изолейцин0.647 г~
Лейцин1.146 г~
Лизин1.16 г~
Метионин0.393 г~
Метионин + Цистеин0.167 г~
Треонин0.586 г~
Триптофан0.105 г~
Фенилаланин0.599 г~
Фенилаланин+Тирозин0.262 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.884 г~
Аспарагиновая кислота1.319 г~
Глицин0.877 г~
Глутаминовая кислота2.132 г~
Пролин0.678 г~
Серин0.675 г~
Тирозин0.465 г~
Цистеин0.185 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин167.04 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.064 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.064 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.081 г~
15:0 Пентадекановая0.015 г~
16:0 Пальмитиновая1.064 г~
17:0 Маргариновая0.037 г~
18:0 Стеариновая0.568 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.338 гmin 16.8 г13.9%9.5%
14:1 Миристолеиновая0.017 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.176 г~
17:1 Гептадеценовая0.022 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.938 г~
18:1 транс0.064 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.434 гот 11.2 до 20.6 г3.9%2.7%
18:2 Линолевая0.33 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.041 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%7.2%

Энергетическая ценность Пирог с мясом пп Я составляет 146,4 кКал.

  • Порция = 169 гр (247.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Выпечка с капустой

Если ждете гостей, то угостите их выпечкой с капустой. Это будут диетические пирожки. Калорийность всего 119, 6 ккал на 100 г.

Продукты:

  • 180 г творога низкой жирности;
  • 40 мл не жидкой простокваши;
  • 2 сырых и 2 вареных яйца;
  • 350 г капусты белокочанной;
  • 200 г пшеничной муки + 70 г ржаной;
  • по 0,5 ч. л.соды и соли;
  • растительное масло;
  • 60 мл молока низкой жирности.

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать, переложить в глубокую сковороду. Присолить, залив 0,5 стакана воды. Когда вода испарится, долить еще и довести до мягкости. Воду отжать.
  2. Смешать капусту с вареными яйцами, нарезанными кубиками.
  3. Творог смешать с яйцами и простоквашей. Добавить соль и соду, погашенную соком лимона.
  4. Взбить основу блендером, затем добавить просеянную муку.
  5. Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
  6. Выложить начинку на пласт, защипнуть, чтобы получить пирожки. Разложить их на противне, покрытым пергаментом, смазанным маслом. Заготовки также смазать маслом.
  7. Выпекать при 180°С примерно 30 минут.

Мясной пирог с фаршем и кислой капустой на дрожжевом тесте

пирог с мясом

Этот пирог отличается оригинальностью и вкусом. Приятное вкусовое соединение квашеной капусты, мяса и дрожжевого теста. Если вы успели купить готовое дрожжевое тесто, то вкуснейший обед или ужин почти готов

Нам понадобится:
  • Мясной фарш (свиной, говяжий, куриный) – 300 гр.
  • Капуста квашеная – 300гр.
  • Лук – 2 шт. среднего размера
  • Соль, перец по вкусу
  • Готовое дрожжевое тесто – 700 гр.
  • Яйцо – 1 шт. (для смазывания пирога)
  • Подсолнечное масло для жарки фарша
Приготовление:

Обжариваем фарш

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем до состояния полуготовности квашеную капусту, добавляем лук и фарш. Хорошо мешаем, начинка должна быть однородной. Добавляем соль, перец, специи по вкусу

тесто

Затем берем тесто

вырезаем кружки стаканом и выкладываем начинку

Режем его на три части. Каждую часть раскатываем толщиной 0,5 – 1 см. При помощи формы (или другого приспособления) диаметром 7-8 см выдавливаем кружочки. В средину кладем начинку

пирог на противне

Слегка придавливаем края. Получаются «лодочки» или «соты». Противень смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем «лодочки» на противень на расстоянии 1 см друг от друга. Накрываем полотенцем и оставляем пирог в теплом месте. Это займет около 20-30 минут в зависимости от активности дрожжей

Смазываем взбитым яйцом (желтком или желтком со столовой ложкой молока) и отправляем в духовку (температура 180-200 градусов) на 40 минут.

готовый пирог

Получаем не только красивый, но и вкусный мясной пирог с квашеной капустой. При подаче на стол, его можно резать ножом или делить на пирожки -«соты»

Заливной капустный пирог

С капустой можно испечь вкусный заливной пирог.

Продукты:

  • 1 стакан кефира низкой жирности;
  • 1 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. негашеной соды;
  • 350 г капусты;
  • 1 шт. белого лука;
  • 1 морковь;
  • 3 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч. л.соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать мелко, потом растереть. Лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Овощи смешать, посолить, долить немного воды и потушить.
  3. В кефир всыпать соду, перемешать до появления пузырьков.
  4. Добавить яйцо, затем все сыпучие ингредиенты и муку.
  5. Замесить жидкое тесто. Вылить в форму для запекания один слой, разложить начинку. Далее разлить второй слой теста
  6. Готовить в духовке 30–35 минут при 180 градусов.
  7. За 10 минут до готовности смазать пирог маслом

Вариант 2. Быстрый пирог с мясом на кефире

быстрый пирог с мясом на кефире

Пирог на кефире может быть не только сытным и вкусным, но и быстрым – в основном из-за того, что в нем используется не рубленое мясо, а готовый фарш. Да и тесто в этом рецепте также готовится очень быстро.

Для рецептов из крутого теста подойдет обычный противень, для заливных пирогов – только форма с высокими краями.

Ингредиенты

Для теста:
  • Соль и сода – по 6 гр.
  • Мука – 2/3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
Для начинки:
  • Фарш свиной – 400 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Соль, специи по вкусу.

Поэтапный способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. В миску наливаем кефир и добавляем туда соду. Дополнительно соду гасить не нужно – в роли уксуса выступит кефир.
  2. На втором этапе высыпаем все остальные ингредиенты в кефир и тщательно перемешиваем. В результате получится жидкое тесто – соответственно, и пирог получится заливным.
  3. На третьем этапе смазываем форму и выливаем половину теста.
  4. Готовим начинку – для этого фарш смешиваем с луком, солим, перчим и все тщательно перемешиваем. Выкладываем начинку, а затем заливаем остатками теста.
  5. Пирог готовится при 180 градусах 40 минут. Начинка приготовится быстро, а вот тесто нужно будет выпекать немного дольше. Готовую выпечку нужно немного остудить и можно подавать.

Такой быстрый вариант идеально подойдет для завтрака. Приятного аппетита!

Читайте также:  Норма потребления творога в сутки взрослому человеку

Необычные пироги с творогом

С творогом можно приготовить сотни блюд. Давайте приготовим чизкейк творожный.

Ингредиенты:

  • 130 г кефира низкой жирности;
  • 150 – 200 г творога (е 5%);
  • 50 г меда;
  • 60 мл сока лимона;
  • 2 яичных белка;
  • 15 г желатина;
  • 80 мл воды.

Приготовление:

  1. Сок лимона смешать с водой, замочить желатин.
  2. Нагревать на медленном огне до растворения желатина, но не кипятить.
  3. В отдельной миске смешать творог с кефиром и медом.
  4. Выложить в смесь с желатином.
  5. Яичные белки взбить до пены. Осторожно вмешать их в творожную смесь.
  6. На дно разъемной формы вылить творожную смесь.

Убрать десерт в холодильник на ночь.

Морковный пирог без муки

Пирог из моркови, приготовленный без муки – это невероятно полезное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу даже тем людям, которые далеки от вегетарианства и веганства. Оно понравится как взрослым, так и детям. Также подобные блюда будут полезны старикам, поскольку они довольно мягки и не требуют тщательного пережевывания. И главное – этот пирог вообще не подразумевает запекания!

В первую очередь, вам потребуется блендер или кухонный комбайн, посредством которого вам придется измельчать приведенные компоненты. Все перечисленные ингредиенты рассчитываются на достаточно маленький пирог, поэтому если вы ожидаете гостей, лучше смело умножать количество каждого надвое.

Пирог, изготовленный по этому принципу, получится невероятно нежным, воздушным и красивым, а кроме того, весьма полезным. Ни один из его компонентов, которые, кстати, общепринято считаются очень ценными, не проходит термической обработки. А значит, все составляющие холодного пирога сохраняют в себе природные биохимические свойства, основанные на высокой концентрации витаминов, микроэлементов, минералов и иных питательных микронутриентов.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья высшего сорта – 9 столовых ложек;
  • Морковь – 3 крупных плода;
  • Грецкие орехи – примерно 4 столовых ложки;
  • Финики – 4-5 штук;
  • Изюм – 1 столовая ложка с горкой;
  • Кокосовое молоко – 7 столовых ложек;
  • Кокосовое масло – 1,5 столовых ложки;
  • Кешью – стандартная чашка (250 граммов);
  • Мед или сироп агавы – 2,5 столовых ложки;
  • Имбирь и корица – по вкусу;
  • Свежеотжатый сок лайма – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Орехи кешью замочите хотя бы на 2-3 часа (если есть возможность, оставьте их в воде на сутки – так крем получится восхитительно воздушным даже при самом слабом кухонном комбайне);
  2. Грецкие орехи и овсянку измельчите в блендере;
  3. Очистьте и помойте морковь, нарежьте ее брусками и также отправьте в чашу блендера;
  4. Аналогичные манипуляции проделайте с финиками. Готовое тесто должно получиться не слишком плотным. Следом добавьте в него изюм, кокосовое масло и пряности, которые вы выбрали (лучше всего имбирь и корицу, но можно и ванилин);
  5. Из кешью слейте воду и отправьте размоченные орехи в чистую чашу блендера вместе с лаймовым соком, медом и кокосовым молоком;
  6. Тесто разделите на две части и раскатайте две плотные лепешки (можно не использовать скалку, а просто разминать руками);
  7. Положите на тарелку один пласт и смажьте его основной частью крема, полученного из кешью и кокосового молока;
  8. Поверх наложите второй пласт и обмажьте оставшимся кремом весь пирог;
  9. Сверху украсьте пирог семенами, а в его середину положите половинку грецкого ореха;
  10. Поставьте полученный пирог в холодильник на несколько часов, после чего подавайте к столу.

Если вы веган или сыроед, этот рецепт придется вам по вкусу – мы можем смело это гарантировать. Впрочем, блюдо нравится и мясоедам. Кстати, вы можете осуществить приготовление тыквенного пирога без муки по тому же принципу. Тыквенный десерт получится не менее вкусным, и еще более полезным!

Пироги по проверенным рецептам

Овсяный пирог готовится только с хлопьями.

Нам понадобится:

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ст. йогурта натурального;
  • 2 яблока;
  • 1 груша;
  • 2 ст. л. песка
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • растительное масло;
  • щепоть соли.

Приготовление:

  1. Кипятком, 0,5 стакана, залить овсяные хлопья, а затем влить йогурт.
  2. Яйца посолить и посластить, затем взбить до крепкой пены.
  3. Яичную смесь добавить к овсянке, влить 2 ст. л. растительного масла.
  4. В тесто положить нарезанные фрукты.
  5. Форму смазать растительным маслом.
  6. В духовке подержать 40-45 минут при 200 градусах.

Верх горячего пирога промазать сливочным маслом.

Рецепт Диетических пирожков

Энергетическая ценность одного пирожка будет составлять не более -139 ккал.

С капустой

Потребуются следующие продукты:

  • пачка творога 0-5%;
  • ложка нежирной простокваши;
  • пара яиц;
  • 280 г. ржаной мучной смеси;
  • капуста;
  • щепотка соды;
  • соль – по вкусу.

Способ готовки:

  1. В глубокой посуде размять яичную болтушку с творогом, простоквашей и содой, посолить. К массе добавить ржаной порошок, замесить тесто. Оно должно получиться слегка липким.
  2. Капусту нарезать соломкой, потушить на воде до мягкого состояния, добавить немного соли.
  3. Тесто разделить на небольшие части. Каждый кусочек обсыпать в муке, раскатать кружочком.
  4. Положить на центр лепешек по ложке остывшей начинки. Соединить края в любой удобной форме.
  5. Покрыть противень пекарской бумагой, выложить пирожки. Поверхность изделий можно смазать подсоленной водой.
  6. Выпекать до подрумянивания.

С куринной грудкой

Необходимые ингредиенты:

  • мука твердых сортов – 450 г.;
  • неполный стакан кефира;
  • немного растительного масла;
  • филе курицы – 300 г.;
  • зеленый лук;
  • щепотка соды;
  • лимонный сок;
  • соль.

Приготовление:

  1. В чашку влить кисломолочный напиток, растительное масло.
  2. В ложке погасить соду лимонным соком и всыпать в жидкость.
  3. Просеять в состав муку, замесить опару.
  4. Отварить курицу, нарезать мелкими кусочками, добавить порубленный лук, подсолить.
  5. Тесто разделить на 5-6 одинаковых ломтиков, каждый раскатать.
  6. Заполнить кружочки мясом, слепить пирожки.
  7. Выстелить жарочную поверхность пленкой, выложить заготовки.
  8. Запекать 20-25 минут.

Вы еще не пробовали лимонный пирог?

Продукты:

  • Лимон — 1,5 шт. (один в тесто, половинка — для помадки)
  • Мука — 260 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахарная пудра 250 г (150 г — в тесто + 100 г — для помадки)
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — щепоть
  • Ванилин — 1 г

Как приготовить тесто:

  1. Взбить яйца.
  2. Сливочное масло смешать с сахарной пудрой.
  3. Добавить ванилин и щепоть соли.
  4. Ввести яйца, продолжая взбивать.
  5. Теркой снять с лимона цедру, добавить цедру и сок лимона.
  6. В миску насыпать просеянную муку с разрыхлителем, все перемешать.
  7. Выложить тесто в смазанную форму, разровнять.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов, тесто поставить на 25 минут.

Помадка

Сок половинки лимона смешать с сахарной пудрой, смазать теплый пирог.

Диетическая выпечка с луком

Это будет луковый пирог для тех, кто следит за фигурой.

Продукты:

  • Молоко — 700 мл
  • Масло — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Мука кукурузная — 1.ст.л.
  • Отруби — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук нарезать, положить в сковороду пассировать до готовности, не накрывая крышкой.
  2. Форму застелить пергаментом, выложить лук.
  3. Взбить яйца с горчицей и двумя видами муки, с небольшим количеством молока.
  4. Как только смесь станет однородной, влить остальное молоко, присолить.
  5. Жидкую смесь вылить на лук, разровнять, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  6. За 40 минут до окончания сделать температуру 170 градусов, довести пирог до готовности
  7. Спустя час вынуть, духовку закрыть.
  8. Перевернуть на жаропрочное блюдо и поставить в ВЫКЛЮЧЕННУЮ, но еще горячую духовку, подержать еще 30 минут, чтобы сок от лука распределился по всему тесту.

Мясной пирог с грибами на дрожжевом тесте в духовке

пирог с грибами

Нам понадобится:

Для теста:

  • Теплая вода – 300 мл
  • Сухие дрожжи – 1 пакет (11 гр.)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 50 – 70 мл.
  • Мука – 600-700 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Грибы свежие – 500 гр.
  • Лук – 2 шт. среднего размера
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Приготовление:

Смешиваем муку

Займемся приготовлением дрожжевого теста. В миску с теплой водой добавляем соль, сахар, дрожжи и мешаем до полного растворения дрожжей. Насыпаем просеянную муку (около 2 ст. л.) и замешиваем редкое тесто.

готовое тесто

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место для поднятия дрожжевой «шапочки». Затем добавляем яйцо, подсолнечное масло и оставшуюся часть муки. Замешиваем мягкое тесто.

Еще раз накрываем его полотенцем и даем подняться. А этим временем займемся приготовлением начинки.

жарим лук

Лук режем полукольцами. В разогретую сковороду наливаем немного масла и выкладываем лук.

добавляем фарш

Жарим до мягкого состояния и добавляем фарш. Солим и перчим.

жарим грибы

Грибы моем, режем небольшими кусочками и обжариваем на второй сковороде с добавлением подсолнечного масла. Солим и перчим по вкусу.

выкладываем фарш в раскатанное тесто

Тесто режем на две части (одна часть должна быть больше). Большую часть раскатываем толщиной около 1 см. Выкладываем тесто в форму, поднимаем бортики. Выкладываем мясную начинку, затем – грибную

Раскатываем вторую часть теста и накрываем пирог сверху. Его можно украсить, всячески задействовав свою кулинарную фантазию. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов.

готовый пирог

Выпекаем до золотистого цвета. Вот такой красавец скоро будет на столе.

кусок готового пирога

А дальше лакомимся замечательным вкуснейшим пирогом и не забываем пригласить за стол друзей и знакомых

Подарок любимым

Праздничный насыпной пирог может испечь даже мужчина. Здесь не надо возиться с тестом. Все быстро и просто

Продукты:

  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • манная крупа — 1 стакан
  • разрыхлитель — 10 г
  • ванилин — 1 г
  • корица — 1 ч. л.
  • соль 1 щепоть
  • яблоки — 1,2 кг
  • сок лимона — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 100 г

Как приготовить:

  1. Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель, манку, ванилин, корицу.
  2. Очищенные яблоки разрезать на половинки, натереть на крупной терке.
  3. Полить соком лимона.
  4. На дно разборной емкости постелить пергамент.
  5. Сливочное масло (примерно 40 г) натереть на терке на бумагу.
  6. Сухую смесь разделить на 4 части: 3 равных части, примерно 5 столовых ложек и одну поменьше. На масло насыпать одну часть смеси, разровнять. Потом положить яблоки.
  7. Продолжать выкладывать поочередно — яблоки- смесь и снова яблоки. Последней будет меньшая сухая смесь.
  8. Сверху натереть сливочное масло, поставить выпекать при 170° на 60 минут.
  9. Спустя час духовку выключите, но пирог не вынимайте. Потом духовку откройте, пусть пирог остынет в духовке.
  10. Когда пирог остынет, посыпать его корицей и сахарной пудрой.

Банановая коврижка-пудинг

Коврижка – это плотная и суховатая выпечка, а пудинг – влажный. Неужели такая разная выпечка без муки может быть приготовлена по одному и тому же рецепту? Может, но и эти два варианта вовсе не предел. Всё зависит от количества и размера овсяных хлопьев.

Если вам нравится грубая фактурность, используйте хлопья целиком. На 3 банана потребуется около 2,5 стаканов. А если вы предварительно перебьете хлопья и добавите их в полтора раза меньше, пирог будет не таким высоким, более нежным и влажным.

Кроме перечисленных ингредиентов, рекомендуется добавить 0,5 чашки морковки, натертой на мелкой терке. Она придаст выпечке еще более интересную фактуру и солнечный оттенок.

А следующие продукты вы можете использовать опционально: мёд, финики, какао-порошок, измельченные поджаренные орешки, свежие и мороженые ягоды, яблоки, изюм.

Разомните вилкой бананы, добавьте морковь (кстати, можно использовать жмых, оставшийся от приготовления сока). Масса получится достаточно сочной. Подмешивайте овсянку небольшими порциями, пока консистенция не получится желаемой. Выпекайте пирог в форме около получаса, а перед подачей остудите и украсьте. С овсяно-банановым вкусом отлично сочетается глазурь, сливочная помадка и ганаш.

Обязательно попробуйте оба варианта рецепта! Каждый из них имеет немало поклонников, но большинство отведавших сознаются, что им сложно отдать предпочтение чему-то одному.

Яблочный пирог на кефире

На кефире яблочный пирог тоже готовится очень быстро. Но начинка может быть любая.

Продукты:

  • 2 яйца
  • 300 мл кефира
  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар – 170 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин по вкусу
  • Мука — примерно 250 г

Приготовление:

  1. Яйца и сахар взбить миксером до растворения сахара.
  2. В яичную смесь влить кефир и растительное масло, добавить разрыхлитель, ванилин, чуть-чуть взбить миксером.
  3. Положить муки столько, чтобы тесто по густоте получилось, как сгущенное молоко. (Лучше положить меньше муки, чем получить слишком густое тесто. Густое тесто не пропечется до середины и не будет воздушным). Тоже взбить миксером.
  4. Форму смазать маслом, присыпать слегка мукой, вылить половину теста. Положить очищенные нарезанные яблоки, залить оставшимся тестом.
  5. Выпекать 45 минут, при температуре 170-180 градусов. Готовность пирога проверять шпажкой.

Мука польза и вред

Мука муке рознь:

  • Мука высшего качества, сделанная из сердцевины зерен пшеницы, содержит очень большое количество углеводов в виде крахмала. В ней практически отсутствуют самые важные вещества, в которых нуждается наш организм.
  • Мука грубого помола, которую делают из не шлифованного зерна, содержит и белки, и жиры, и сахара, и витамины, и микроэлементы.

Для выпечки лучше использовать муку грубого помола.

Но и тут есть некоторые ограничения. Дело в том, что в любой пшеничной муке есть очень специфической белок под названием “глютен” – с латинского это слово переводится, как “клей”. Именно глютен отвечает за однородную структуру теста, т.е. является связывающим звеном всех составляющих выпечки. Не так давно диетологи сделали вывод, что этот белок не так безобиден, как того хотелось бы – организмы некоторых людей вообще не принимают его.

Тесто без муки для пирога

Если вас часто мучают боли в животе, диарея или запор, общая слабость, но причины недомоганий не выяснены, сделайте анализ на чувствительность к глютену.

При положительном результате, попробуйте изменить свой рацион и не используйте пшеничную муку. Вместо нее берите овсяные хлопья, кукурузную или рисовую муку. А вместо глютена используйте или бананы.

Ещё

© 2022 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье