Главная » Продукты »

Рецепты пп рафаэлло. Полезные рафаэлло. Приготовьте собственные «Рафаэлло» из натуральных ингредиентов.


Такие диетические конфеты — мечта любого сладкоежки, который следит за своей фигурой. Кроме отсутствия лишних калорий, в этих сладостях так же нет муки, сахара, консервантов и других не самых полезных добавок, зато есть натуральные составляющие, которые делают их действительно полезными. А готовятся такие домашние ПП конфеты очень просто, без плиты и лишних кастрюль, вам понадобится только блендер.

Рецепт пп рафаэлло с творогом. Ингредиенты

Приготовление

Рецепт пп рафаэлло с творогом. Ингредиенты

Подготовим все необходимое для рецепта творожные конфеты. Домашний зернистый творог необходимо пропустить через блендер, чтобы его консистенция была однородной. Вместо меда можно взять фруктовый сироп. Миндаль можно заменить на любой другой орех.

Рецепт пп рафаэлло с творогом. Ингредиенты

Блендерим в течение 7-10 мин. до тех пор, пока не исчезнут все комочки. От того, насколько хорошо вы разсгладите творог, будет зависеть, насколько нежными будут ваши конфеты.

Читайте также:  Сколько калорий в куске пиццы с разными начинками?

Рецепт пп рафаэлло с творогом. Ингредиенты

Добавляем и перемешиваем. Консистенция должна быть пригодна для того, чтобы лепить из нее конфеты. Если готовая смесь получился слишком жидкой, положите еще кокосовой стружки или ореховой крошки.

Рецепт пп рафаэлло с творогом. Ингредиенты

Смочите руки прохладной водой, отщипните от творога кусочек, величиной с грецкий орех и скатайте из него шарик. Так делайте до тех пор, пока смесь не закончится.

Рецепт пп рафаэлло с творогом. Ингредиенты

Затем каждый шарик обваляйте в кокосовой стружке. Тарелку с конфетами поставьте в морозилку на 10-15 мин.

Рецепт пп рафаэлло с творогом. Ингредиенты

Готовые конфеты с творожной начинкой подавайте к столу в охлажденном виде. За счет того, что в составе есть творог, они получаются очень сытными. Несколько таких конфет ПП способны заменить полноценный завтрак. Идеальны для праздничного стола, детского или вегетарианского меню. Приятного аппетита, друзья!



Хранение

Срок годности

Конфеты «Рафаэлло», согласно информации на этикетке, хранятся в течение 9 месяцев после изготовления.

Можно ли есть просроченные конфеты Рафаэлло?

После завершения срока годности конфеты лучше выбросить, так как растительные жиры в них к этому времени окисляются, что не только портит вкус, но и делает их еще более опасными для здоровья.

Условия хранения

Хранить конфеты, по словам производителя, необходимо в сухом месте при температуре 15-22 градуса по Цельсию. При употреблении сразу из холодильника рафаэлки имеют не такую нежную консистенцию, а при хранении в более высокой температуре начинка начинает таять, шарик «расползается».



Пп рафаэлло из творога и банана. Ингредиенты для 1-2 порций:

  • творог 2,5-5% жирности — 150 г
  • мёд — 1 ч. л.
  • ваниль и корица — по желанию (хотя в рафаэллки корица не очень вписывается)
  • грецкие орехи — 3-4 шт.
  • кокосовая стружка — 1 ст.

Пп рафаэлло из творога и банана. Ингредиенты для 1-2 порций:

Читайте также:  Название шоколадки альпен гольд. Шоколад "Альпен Гольд": виды и вкусы

Пошаговое приготовление с фото

Для этого диетического десерта можно использовать творог жирностью до 5%, главное, чтобы консистенция творога была очень нежной, но в то же время и без лишней жидкости.

В глубокую ёмкость отправьте творог. Чтобы десерт получился сладким, к творогу добавьте чайную ложку мёда или же любой сахзам (тогда калорийность будет ниже).

Пп рафаэлло из творога и банана. Ингредиенты для 1-2 порций:

Творог перетрите вилкой, смешивая массу с мёдом. Чтобы творожная консистенция получилась более нежной и однородной, рекомендую измельчать её погружным блендером, но недолго, иначе масса станет жидкой. Для придания аромата можно добавить ваниль или корицу по вкусу.

Пп рафаэлло из творога и банана. Ингредиенты для 1-2 порций:

Очистите грецкие орехи от скорлупы. Для этого блюда орехи можно использовать в сыром виде или подсушить на сковороде. Хотя чуть поджаренные лично мне вкуснее. Вместо грецких орехов можно взять лесной орех, миндаль и кешью.

Пп рафаэлло из творога и банана. Ингредиенты для 1-2 порций:

Расстелите кусок пищевой плёнки, с её помощью удобно формировать батончики. Положите на плёнку комочек творога и добавьте несколько орехов в середину. Плёнку сверните и прижимайте рукой, придавайте творогу форму батончика.

Пп рафаэлло из творога и банана. Ингредиенты для 1-2 порций:

Сухую кокосовую стружку насыпьте на доску и обваляйте со всех сторон конфетку. Следующие батончики сформируйте по такому же принципу.

Пп рафаэлло из творога и банана. Ингредиенты для 1-2 порций:

Всё спрячьте на 30 минут в морозильную камеру. За это время десерт примет плотную форму.

Пп рафаэлло из творога и банана. Ингредиенты для 1-2 порций:



Что бы хотелось дополнить или изменить в конфетах

Главное, что хотелось бы улучшить в конфетах Рафаэлло — это сделать их состав более натуральным и менее вредным. Если орехи и молоко опасны только для аллергиков, которые могут отказаться от этих конфет для собственного здоровья, то растительные жиры приносят вред любому человеку, вне зависимости от особенностей организма. Также было бы неплохо сделать более адекватной цену товара и расширить вкусовую гамму хотя бы на несколько новых видов, например – с клубничным, ванильным или карамельным вкусом.

Также хотелось бы немного модифицировать этикетку: шрифт сделать крупным, а ингредиенты в составе прописать более конкретно, особенно – происхождение растительных жиров и ароматизаторов. Картонные упаковки можно сделать надежнее, чтобы конфеты из них не выпадали и не похищались целенаправленно прямо на полках магазина, как это демонстрируют некоторые видеоролики в сети.

Читайте также:  Рецепт Говядина тушёная в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рафаэлло рецепт. Конфеты рафаэлло «на скорую руку»

Этот рецепт самый простой среди всех представленных и самый распространенный в домашних условиях. Готовятся конфеты максимально быстро, если не учитывать время на охлаждение кокосового крема и готового десерта. Рафаэлло «на скорую руку», конечно же, отличаются от оригинала, так как тут не хватает тонкого вафельного шарика в начинке, но все же конфеты получаются вкусными.

Ингредиенты:

Рафаэлло рецепт. Конфеты рафаэлло «на скорую руку»

  • кокосовая стружка — 150 г;
  • миндаль — 15-16 шт.;
  • сгущенное молоко — 200 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • ванилин или эктракт ванили — по желанию.

Как приготовить рафаэлло в домашних условиях

  1. Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 г) откладываем в сторону для обсыпки готовых конфет, а остальное количество высыпаем в удобную глубокую миску. Для аромата бросаем ванилин на кончике ножа или добавляем экстракт ванили, а затем вливаем растопленное сливочное масло.

    Рафаэлло рецепт. Конфеты рафаэлло «на скорую руку»

  2. Следом добавляем сгущенное молоко и энергично перемешиваем густую массу. Прикрываем миску крышкой или пищевой пленкой, а затем убираем в холодильник на ночь.

    Рафаэлло рецепт. Конфеты рафаэлло «на скорую руку»

  3. Миндаль очищаем. Для этого заливаем орехи кипятком и оставляем минут на 5.

    Рафаэлло рецепт. Конфеты рафаэлло «на скорую руку»

  4. Слив жидкость, снимаем с миндаля уже размягченную кожицу. Очищенные орехи «подсушиваем» на сухой сковороде пару минут.

    Рафаэлло рецепт. Конфеты рафаэлло «на скорую руку»

  5. Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, в серединку лепешки помещаем миндаль.

    Рафаэлло рецепт. Конфеты рафаэлло «на скорую руку»

  6. Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех. Каждую заготовку обваливаем в остатках косовой стружки. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 15-16 рафаэлло.

    Рафаэлло рецепт. Конфеты рафаэлло «на скорую руку»

  7. Убираем готовые конфеты на 2-3 часа в холодильник, после чего рафаэлло «на скорую руку» подаем!

    Рафаэлло рецепт. Конфеты рафаэлло «на скорую руку»

Состав

Ингредиенты

Растительные жиры

После термической обработки, которой они подвергаются на производстве, в них окисляются полиненасыщенные жиры, в результате чего высвобождаются, а потом – попадают в организм свободные радикалы, провоцирующие образование опухолей.

Есть ли пальмовое масло в Raffaello? Да, это «растительные жиры». На упаковке производителя указано из чего состоит десерт, но не так подробно. Возможно там есть и рапсовое.

Сахар

Повышает активность мозга и быстро наполняет энергией, но в чрезмерных количествах приводит к ожирению и другим проблемам со здоровьем.

Сколько сахара в Рафаэлло? На пачке не написано, но можно рассчитать. Если углеводов 38,3 г на 100 г, орехи, молоко, сыворотка – жиры. Остается только крахмал, соя, мука, но это для вафли, поэтому учитывая гликемический индекс около 70 ти, то практически все углеводы в виде сахара.

Орехи сладкого миндаля

Насыщают организм витаминами и минералами, улучшают кровоснабжение мозга, способствуют длительному сохранению чувства сытости. При непереносимости вызывают сильнейшую аллергию.

Кокосовая стружка

Очищает кишечник, уменьшает риск развития рака, улучшает вид кожи и снижает уровень холестерина. Возможно проявление аллергической реакции

Сухое обезжиренное молоко

Содержит кальций, витамины А, В и D. Противопоказано при непереносимости лактозы.

Лецитин

Антиоксидант, помогает выводить яды и токсины, а также является строительным материалом для живых клеток. Незаменим в период роста, восстановления после заболеваний и операций.

Ароматизаторы

Придают конфетам приятный аромат, но не несут никакой пользы для здоровья человека. Иногда вызывают привыкание.

Гидрокарбонат натрия

Используется в качестве разрыхлителя.

НутриентКоличество на 100г
Белки7,2г
Жиры38,3г
Углеводы48,6г
Гликемический индексоколо 70

Калорийность конфет Рафаэлло на 100 г – 628 ккал.

Вывод

Raffaello очень жирные и калорийные, с низким содержанием белков. В описании состава есть аллергены: молочный белок и миндальный орех. Наиболее вредный для организма компонент – растительные жиры, способные вызывать рак у человека и занимающие большую часть продукта.

Читайте также:  Калорийность мармелада, полезные свойства. Считаем калории в разном мармеладе Мармелад бжу ккал на 100 грамм

Рафаэлло из рикотты. Шарики из рикотты с кокосовой стружкой

Рафаэлло из рикотты. Шарики из рикотты с кокосовой стружкой

В полку быстрыхприбыло! Эти забавные конфеты из рикотты вы приготовите за 10-15 минут с минимальным количеством ингредиентов. Главное кокосовой стружкой запаситесь, уверена, вам захочется их повторить, ведь разметут этих малышей за 5 минут.

Для приготовления шариков из рикотты вам понадобится:

  • 250 г. сыра рикотты;
  • 40-50 г. сахарной пудры;
  • 150 г. кокосовой стружки;
  • сушеная вишня (для сладкой сердцевинки).

Рафаэлло из рикотты. Шарики из рикотты с кокосовой стружкой

Из такого количества ингредиентов у меня получается около 17-20 шариков, диаметром около 2,5-3 см. Вы можете делать как больше, так и меньше.

Приступим:

1. В большой миске смешиваем вместе рикотту, сахарную пудру и около 100 г. кокосовой стружки. Все хорошо перемешиваем, чтобы стружка перемешалась с рикоттой равномерно.

Рафаэлло из рикотты. Шарики из рикотты с кокосовой стружкой

Примечание! В рецепте лучше использовать сахарную пудру, так как её проще смешать с остальными ингредиентами, нежели обычный сахар.

Если дома сахарной пудры дома нет, я обычно в кофемолке мелю обычный сахар, получается то, что нужно Также количество сахара вы можете варьировать по своему вкусу, среди читателей явно найдутся сластёны!

2. Остальную кокосовую стружку высыпаем в большую плоскую тарелку. Её мы будем использовать в качестве панировки, то есть обкатывать в ней наши шарики.

3. Начнем делать шарики. Берем сырную массу, катаем шарик диаметром 2,5-3 см и панируем его в кокосовой стружке со всех сторон.

Если вы, как и я, решили добавить в конфеты сюрприз, то я делала так:

  • сделала шарик;
  • придавила его с двух сторон немного;
  • в центр вложила вишню (можно взять любой другой сухофрукт или орешек);

Рафаэлло из рикотты. Шарики из рикотты с кокосовой стружкой

  • закрыла серединку и еще раз скатала шарик.

4. Готовые шарики выкладываем на плоскую тарелку или досочку, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час охлаждаться.

Рафаэлло из рикотты. Шарики из рикотты с кокосовой стружкой

Шарики из рикотты готовы! Они отлично украсят любое чаепитие!

Рафаэлло из рикотты. Шарики из рикотты с кокосовой стружкой

Шарики из рикотты с кокосовой стружкой

Ингредиенты

  • 250 г. сыра рикотты;
  • 40-50 г. сахарной пудры;
  • 150 г. кокосовой стружки;
  • сушеная вишня (опционно)

Инструкции

  1. Смешать рикотту, сахарную пудру и 100 г кокосовой стружки, все перемешать;
  2. Из полученной массы скатать шарики 2,5-3 см в диаметре.
  3. Обкатать их в оставшейся кокосовой стружке.
  4. При жалении в центр шарика можно вложить вишню, любые сухофрукты или орехи.
  5. Готовые шарики накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час охлаждаться.

Цена

Стоимость конфет Рафаэлло составляет примерно 229 рублей за 150г. После несложных подсчетов можно увидеть, что цена за 1 кг составляет более чем 1500 рублей. Для своего состава, в который входят опасные растительные жиры, стоимость кажется слишком завышенной. Почему конфеты Рафаэлло Ферреро такие дорогие? В конфетах нет никаких особо натуральных или полезных ингредиентов, высокая цена определяется лишь известным брендом.

Штрих код:

Положительные качества

При изготовлении конфет используется крошка кокоса.

Этот компонент обладает следующими свойствами:

  1. Способствует нормализации метаболизма.
  2. Улучшает умственную деятельность.
  3. Предотвращает развитие онкологических патологий.
  4. Защищает от неблагоприятного воздействия бактерий, вирусов.
  5. Обогащает организм лауриновой кислотой.

Ядра миндальных орехов обладают такими положительными качествами:

  1. Предотвращают развитие мигрени.
  2. Улучшают деятельность мозга.
  3. Нормализуют процесс засыпания.
  4. Восстанавливают энергию после интеллектуальных и физических перегрузок.
  5. Стабилизируют эмоциональный фон.
  6. Помогают бороться с повышенной утомляемостью.

Итак, несмотря на высокую калорийность, «Рафаэлло» обладает множеством полезных качеств. Поэтому небольшое количество конфет принесет организму только пользу.

Valentine´s Day: древнее почитание любви или разврат

Практически во всех странах мира день 14 февраля насытится феромонами любви – влюбленные (и даже не подозревающие о существовании такового чувства) станут поздравлять друг друга с Днем Святого Валентина. И абсолютно всем известен общепринятый факт истории возникновения сего торжества любви и откровений.

Связывают День влюбленных, уже более 16 веков (хотя не подтверждено фактами), с именем христианского священника, как виновником возникновения праздника, Валентином. Так же известна столь романтичная история жизни Валентина, связанная с римским военачальником, его указом, и самой же казнью священника, венчаемого влюбленных вопреки императорским соображениям.

Но, повествование совсем не об этом эпизоде из истории. Замечательный День всех влюбленных относится к дате рождения в эпоху капитала, начав шествие в XIX веке, выступив, конечно же, из Америки. Славянская целостность христианской преклонности рушила, и доверчиво приняла правила игры в любовь, нисколько не вникнув в суть истины.

Праздники, посвященные Любви, как ни странно сейчас узнать, существовали и во времена языческих древних культур. В феврале (середине месяца), римляне устраивали даже фестиваль. Правда эти празднества касались эротизма, и посвящались воспеванию имени богини Юноне Фебруате (или Фебруа). Богиня Juno Februata, как гласят историки, являлась богиней лихорадочной и пьянящей любви. Сам фестиваль именовался, как Луперкалия (Lupercalia), что в латинском переводе и понимании обозначало не что иное, как волчица и блудница. Допустимо предположить, что эротическая подоплека игрищ в эти сутки была преклонена пред волчицей (такое себе преклонение грозной волчице).

По сути, о самой богине (богиня, потому что римский пантеон практически всех преподносил к богам, да и самих богов было много) Juno Februata ничего не известно. Стоит отметить, что и фестиваль эротизма устраивался не в честь имени Юны Фебруа, во имя Фавна (бог Луперк), судя по названию.

При этом, исторически датирован древнейший римский праздник плодородия и очищения, отождествляющийся с самим Фавном в честь бога Lupercus (Луперк). Этот праздник (Луперкалии) являлся пастушеским, и собирал 15 февраля (ежегодно) луперков (жрецы, являющиеся патрицианской молодежью) в пещере Луперкал. Сие место находилось у подножия холма (Палатинского), где волчицей, по преданию, были выкормлены Рем и Ромул, которые основали Рим.

Читайте также:  Лаваш тонкий. Калорийность на 100 грамм, с начинкой, рецепты для похудения

Ежегодно, жрецы в пещере поклонения волчице, проводили жертвоприношения в виде молодых животных (козы, собаки). Ритуальная трапеза была ознаменована снятием шкур с жертв. Обнажая молодые тела, патрицианская молодежь прикрывала только бедра содранными шкурами с коз, символизируя божественное обличение. В облике божества жрецы шествовали по населенным пунктам, и стегали встречающихся людей шкурами (кусками в руках, а не срывали с бедер).

Стоит отметить, что женская половина вполне охотно подставляли собственные тела под удары кусками свежих шкур. Считалось, что удары жреца шкурой дарует женщине легкость при родовой деятельности и плодовитость в целом, что в древние времена было очень важно.

Можно предположить, что фестиваль с эротическим умыслом был организован на основании древнего предания, но несколько интерпретирован под ту современность. Возможно, со временем стала забываться суть поклонения, связанная с обнажением и ударами кожей. Сейчас даже можно представить (на сколько способен развратиться ум), что движение БДСМ родом именно оттуда: обнажение, кожа, жертвы, удары, господство, подчинение и прочее.

Несмотря ни на какие факты и домыслы, мы приготовим низкокалорийный десерт из творога, чтобы порадовать любимого человека в Valentines Day, не нарушив режим правильного питания.

Итоги

Конфеты Рафаэлло достаточно вредные по своему составу, но такие вкусные! Мне кажется, иногда можно порадовать себя парой штучек, но не злоупотреблять, так как свободные радикалы из растительных масел, содержащихся в составе, вызывают онкологические заболевания. Отзывы покупателей разные, но я не заморачиваюсь правильным питанием и они реально вкуснее дешевых аналогов. Также необходимо соблюдать осторожность при употреблении их аллергикам и кормящим женщинам.

Подытожим пользу и вред Ферреро, и если Вы не гурман и нет цели лишь побаловать себя, то отрицательных моментов я для себя нашла больше.

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье