Главная » Продукты »

Кекс в кружке в микроволновке пп: питаемся правильно и вкусно

Чтобы иметь стройную фигуру и не набирать лишние килограммы, нужно придерживаться правильного питания (ПП). Но это не значит, что в рационе не должно быть десертов. Сегодня существует масса рецептов кексов в кружке в микроволновке ПП. В их состав не входит сахар и мука, поэтому выпечка получается низкокалорийной.

Готовится кекс в кружке за считанные минуты. Не нужно разогревать духовку и искать подходящие формочки.

В той емкости, где будет замешиваться тесто, можно и выпекать. Такой сытный и вкусный перекус можно взять с собой на работу. По желанию можете добавить измельченные молотые орехи или сухофрукты. Вкус станет только насыщенней и ярче.

Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут

На 100 г: 76 ккал, белки — 9 г, жиры — 1 г, углеводы — 7 г.
Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 250 г • Банан — 1 шт • Яблоко — 1 шт • Яйцо — 1шт • Белок — 1шт • Подсластитель — по вкусу

Читайте также:  Рецепт приготовления жареных лисичек – калорийность блюда с луком и сметаной

Приготовление:

Яйца необходимо взбить вместе с творогом. После этого нужно нарезать фрукты кубиками и добавить их к взбитым яйцам. Также добавить подсластитель. Теперь остается нашу вкусноту отправить в микроволновку. При мощности 750 Вт вам хватит 3 минут для приготовления супер-завтрака. Как только верх станет плотненьким, творожно-фруктовое суфле готово!

Секреты вкусной пп-яичницы в СВЧ

  • Блюдо можно готовить не только из куриных яиц. Перепелиные яйца — вариант более дорогой и полезный. 1 куриное яйцо придется заменить на 3-4 перепелиных. Не забудьте и в этих маленьких проколоть желток.
  • Для такой яичницы, как и для обычной, можно взять не все желтки, а только один, а вот белков несколько — это совет для тех, кто хочет похудеть на пп.
  • Можно ли греть яичницу в микроволновке? Можно, но вкусовые качества ее меняются не в лучшую сторону. Лучше это блюдо съедать свежеприготовленным.
  • Чашку для приготовления яиц лучше брать низкую и широкую — бульонница подойдет. Готовить и есть из такой чашки удобнее.
  • Белковая вкусняшка будет высокой и пышной, если чашку прикрыть крышкой.


Запеченные яблоки в микроволновке: 10 минут и готово!

На 100 г: 75 ккал, белки — 0 г, жиры — 0 г, углеводы — 17 г.

Ингредиенты:

• Яблоко — 2 шт • Мед — 4 ч. л • Сухофрукты — по вкусу • Корица — по вкусу

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, обсушить, срезать верхушку (та сторона, где обычно хвостик) с помощью ножа, вырезать сердцевину с семечками, либо можно поступить проще: разрезать яблоки пополам и вырезать семена так.
  2. В нескольких местах на яблоках сделать проколы ножом, вилкой или зубочисткой. Выложить яблоки в форму для микроволновой печи, влить в нее на дно воду – несколько ложек (чайных).
  3. Выложить в ямки на яблоках мед, сухофрукты, накрыть форму крышкой и убрать в микроволновку на 4-5мин (готовить при максимальной мощности). Правильно приготовленное яблоко должно стать очень мягким, но не переготовиться – иначе оно превратится в кашу.


Выпекаем маффин с начинкой из шоколада и миндаля

  • по половине стак. молока и муки;
  • 1 стол. л. растопл. маргарина;
  • яйцо;
  • 1 стол. л. рафинада;
  • ½ чайн. л. разрыхлителя;
  • кубик молочного шоколада;
  • миндальная стружка.

Сахарный песок перетираем с яйцом. Далее соединяем с молоком и маргарином. Небольшими порциями вводим муку, постоянно перемешивая получающуюся массу. Добавляем разрыхлитель, снова хорошенько перемешиваем. В центр теста проталкиваем шоколад и присыпаем миндальной стружкой.

На максимальной мощности готовим десерт в течение 2-ух минут 30-ти секунд.



Шоколадный ПП-кекс

Кекс без вреда для фигуры. Готовиться в микроволновке за 2 минуты! У вас есть 2 минуты? Тогда обязательно попробуйте )

На 100 г: 167 ккал, белки — 9 г, жиры — 6 г, углеводы — 21 г.

Ингредиенты:

• Молоко 1% — 4 ст. л • Яйцо — 1 шт • Овсяные хлопья — 4 ст. л • Какао — 1 ч. л • Разрыхлитель — 1/2 ч. л • Подсластитель- по вкусу

Приготовление:

Смешать все ингредиенты. Получившуюся смесь перелить в пластиковый контейнер(крышкой накрывать не надо,контейнер берите высокий,кекс поднимется ) и отправить в микроволновку при макс.мощности на 1-2 мин.

Читайте также:  Самса с мясом калорийность на 100 грамм. Как готовить самсу с курицей из слоеного теста в домашних условиях

С овсянкой

Еще один пошаговый рецепт диетической творожной запеканки – с овсянкой. Крупа богата углеводами, что делает ее ценной и питательной. А в сочетании с творогом получается изумительное лакомство, которое понравится и взрослым, и детям.

пп творожная запеканка

Для приготовления полезного блюда понадобится:

  • 250 – 300 граммов творога (от 1% до 5%);
  • 1 крупное яйцо;
  • половина большого стакана овсяных хлопьев;
  • горсть сухофруктов;
  • 1 пакетик ванилина.

Хорошо взбитые миксером яйца смешать с протертым через сито творогом. В полученную смесь добавить овсяные хлопья и сухофрукты. За счет их естественной сладости запеканка будет приятной по вкусу. Тесто выложить в смазанную форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Подавать полезное лакомство можно с диетическими сливками, повидлом, джемом или вареньем.

Команда Greenportal желает вам приятного аппетита!


Творожно-яблочное суфле за 5 минут!

На 100 г: 75 ккал, белки — 13 г, жиры — 2 г, углеводы — 1 г.

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 200 г • Яблоко сладкое — 1 шт • Яйцо — 1 шт

Приготовление:

  1. Яблоко натереть на тёрке. Добавить творог и яйцо. Всё перемешать вилкой.
  2. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
  3. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта — если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут. При подаче можно посыпать корицей.

Классическая запеканка из творога в духовке

Любители традиционной запеканки, которые придерживаются диеты, могут полакомиться диетическим вариантом десерта. Выпекать его можно в духовке, мультиварке и микроволновой печи.

Классическая творожная запеканка ПП готовится из следующих ингредиентов:

  • 500 граммов творога (1% или 5%);
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 2 яйца;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

Творог поместить в емкость и тщательно перетереть. Добавить яйца, манную крупу, ванилин и сахарозаменитель. Все ингредиенты хорошо перемешать вилкой или миксером. Полученную массу выложить в смазанную подсолнечным маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около получаса до появления золотистой корочки.

Подавать десерт можно с диетическим вареньем, джемом или повидлом.

Читайте также:  Как сделать салат по всем правилам ЗОЖ: 7 полезных рецептов

Диетическая запеканка за 5 минут

Эта запеканка — настоящая находка! Всего 77 ккал; готовиться в микроволновке — просто и быстро; получается нежной и сочной за счет тертого яблока.

На 100 г: 77 ккал, белки — 6 г, жиры — 1 г, углеводы — 11 г.

Ингредиенты:

• Творог нежирный — 200 г • Яблоко — 2 шт • Чернослив — 5 штук • Йогурт натуральный — 100 г • Корица, ванилин — по вкусу

Приготовление:

  1. Творог перемешать с ложкой йогурта, яблоко потереть на терке, чернослив порезать мелко.
  2. Все перемешать, посыпать корицей и ванилином и в микроволновку на 5 минут.
  3. Дать хорошо остыть и пропитаться (не вытаскивая из микроволновки). Подавать с печеными яблоками,йогуртом и украсив листочком мяты.

На что обратить внимание?

  1. Форма для микроволновки должна быть стеклянной, силиконовой или керамической.
  2. Чтобы запеканку можно было легко извлечь из емкости, рекомендуется предварительно посуду смазать сливочным маслом.
  3. Форму лучше использовать круглую, так не будут подсыхать уголки, и десерт будет пропекаться равномерно.
  4. По желанию в творожную массу можно добавлять ванильный сахар, корицу, ломтики фруктов и ягоды.

Создать свой пп рецепт запеканки из творога совсем не сложно. Главное немного фантазии и немного кулинарных способностей.

Мини-брауни в микроволновке

На 100 г: 210 ккал, белки — 10 г, жиры — 5 г, углеводы — 31 г.

Ингредиенты:

• Натуральный йогурт — 1 ст. л • Какао — 2 ст. л. • Мука цельнозерновая — 1,5 ст. л • Мед — 2 ч. л • Вода — 2 ст. л

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте какао и муку. В другой миске смешайте воду, йогурт и сироп агавы. Добавьте к ним сухие ингредиенты и всё вместе тщательно перемешайте.
  2. Смажьте кружку или небольшую форму для кекса маслом и залейте в неё тесто. Готовьте около 2 минут на небольшой мощности. Перед подачей к столу дайте брауни постоять как минимум 3 минуты.

Овощной омлет

Омлет, как ни странно, тоже можно приготовить в микроволновке. Этот полезное овощное блюдо готовится легко и всего за несколько минут. Как и в случае с кексом, сделать такой завтрак можно в обычной кружке или небольшой кастрюльке.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 10 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • обезжиренное молоко — 90 мл;
  • помидор — 1 шт.;
  • твёрдый сыр — 30 г;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кружку или кастрюльку предварительно смазать сливочным маслом.
  2. Разбить внутрь яйцо, добавить соль. Влить молоко и всё перемешать вилкой.
  3. Помидор нарезать небольшими кружочками или ломтиками (если он крупный).
  4. Сыр нарезать маленькими кубиками.
  5. Добавить помидор и сыр к основной массе, всё перемешать.
  6. Готовить в течение 5 минут при мощности 800–900 Вт.

Омлет получается очень лёгким и вкусным. Подавая, блюдо можно украсить зеленью.

Запеченные яблоки с корицей

Всего 10 минут и вкуснейшее лакомство готово!

На 100 г: 147 ккал, белки — 3 г, жиры — 7 г, углеводы — 17 г.

Ингредиенты:

• Яблоки — 4 шт • Орехи — 3 шт • Мед — 2 ст. л • Изюм — 15 г • Корица — по вкусу

Приготовление:

Яблоки помойте и высушите. Тонко нарежьте, положите на тарелку и посыпьте корицей. В середину композиции положите орехи, изюм и полейте все медом. Поставьте в духовку или в микроволновку на 5–8 минут.

С морковью

Изумительное диетическое лакомство получается из творога и моркови. Оранжевый источник витаминов не только очень полезен, но и вкусен.

Чтобы попробовать творожно-морковную запеканку, необходимо:

  • 300 граммов творога (от 1% до 5%):
  • 1 столовая ложка кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 большая морковь;
  • 1 пакетик ванилина;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Пропустить творог через сито. Если он суховат, нужно разбавить его небольшим количеством кефира. Яйца смешать с заменителем сахара, солью и хорошенько взбить миксером. Добавить предварительно отваренную натертую на крупной терке морковь, творог, разрыхлитель, ванилин и тщательно перемешать. Полученную массу поместить в силиконовую форму и поставить в духовку. Время запекания – 35-40 минут при 200 градусах.

Читайте также:  Все о пользе и вреде пшенной каши: научные факты и рецепт приготовления. Секреты пшенной каши: полезной или вредной

Подавать морковный десерт можно с диетическим киселем, вареньем или нежирной сметаной.

Миндально-ванильный торт

На 100 г: 113 ккал, белки — 12 г, жиры — 4 г, углеводы — 7 г.

Ингредиенты:

Для теста:

• Яйца — 2 шт • Творог обезжиренный — 4 ст. л • Овсяные отруби — 1.5 ст. л • Пшеничные отруби — 1.5 ст.л • Кофе — 1 ч. л • Разрыхлитель — 1/3 ч. л • Подсластитель — по вкусу • Корица — по вкус • Миндальные хлопья — по вкусу

Крем:

• Творог обезжиренный — 2 ст. л • Молоко 1% — 3 ст. л • Ванилин — по вкусу • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим корж: все ингредиенты смешать и поставить на мощность 750 Ватт на 10 минут в микроволновку. Вынимаем, остужаем, режем этот корж на 2 части.
  2. Для крема все ингредиенты венчиком и промазываем коржи. Сверху посыпать миндальными хлопьями по вкусу.

Овощная с куриным фаршем

Рецепт очень прост и, безусловно, разнообразит ваше диетическое питание. Это овощная версия запеканки. Если вы предпочитаете более мясную версию, добавьте куриную грудку или мясной фарш (заранее обжаренный). Даже на диете Дюкана можно кушать это блюдо.

Такую запеканку можно приготовить очень быстро

На 2-3 порции нужно:

  • ¼ часть болгарского перца;
  • 1 крупный помидор;
  • горсть листьев салата айсберг (или пекинской капусты);
  • 200 г творога;
  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 3 яйца,
  • 2-3 столовые ложки молока,
  • перец и соль по вкусу;
  • ½ ч.л. сладкой паприки.

Помойте и нарежьте все овощи, листья салата порвите руками.

Вилкой разомните творог, смешайте с овсянкой, молоком и специями. Взбейте три яйца с щепоткой соли.

Смешайте творожно-овсяную смесь с салатом, а потом добавьте взбитые яйца. Форму застелите фольгой, смажьте маслом и выложите готовую массу. Сверху распределите болгарский перец и кубики помидор. Можете немного посыпать специями.

Поставьте в духовку при температуре 175 0С на 40 минут.

Запеканка получается ну очень диетическая и нежная. Такой своеобразный овсяноблин с овощами.

Вместо овсянки можете добавить отварную гречку, получится очень вкусный и диетический крупеник. Такие запеканки низкокалорийные и очень сытные.

Такой запеканкой из куриного фарша можно накормить даже мужчину, так как получается она сытной. Овощи придают этому блюду сочность, травы и специи – пикантность, курица – питательность.

Список продуктов:

  • 2 средних картофелины;
  • 2 молодых кабачка;
  • 2 моркови;
  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. панировочных сухарей;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • ½ ст.л. сушеного базилика;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Картофель, морковь, чеснок и кабачки очистить от кожуры. Порубить филе курицы на маленькие кусочки. Морковь, кабачки и картофель нужно натереть на крупной терке, в эту смесь выдавить чеснок, хорошо все перемешать. Затем добавить в получившуюся массу яйца, филе, панировочные сухари, зелень и специи, еще раз перемешать.

Форму смазать подсолнечным маслом, выложить ровным слоем смешанные ингредиенты и запечь их в духовом шкафу при 180 градусах до золотистой корочки. Оптимальное время запекания – 40 минут. Подайте с домашним соусом — натуральный йогурт, соль и долька мелко порубленного чеснока. Ням-ням, как вкусно

Ещё

© 2022 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье