Главная » Продукты »

Рецепт ПП ролл с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Каждый человек хочет летом на пляже быть в своей лучшей физической форме. Именно поэтому многие задаются вопросом, а как же можно быстро скинуть лишний вес. Строгие диеты уже давно изжили себя. Врачи доказали, что они могут быть опасными для здоровья. Поэтому сейчас для борьбы с лишним весом придерживаются правильного питания. Однако не всегда понятно, какие блюда и продукты можно отнести к ПП, а какие нужно исключить из рациона. Рассмотрим, можно ли употреблять роллы при правильном питании.

Диетические роллы

Из привычных ингредиентов этого японского кушанья можно приготовить диетические роллы, которые подходят при самых разных, даже строгих диетах. Главное – запомнить несколько простых советов, чтобы сократить калорийность блюда, но сохранить его полезные свойства:

  • Обычный белый рис содержит много крахмала, который тормозит похудение, поэтому перед отвариванием его нужно многократно промывать или заменить бурым рисом, у которого гликемический индекс ниже.
  • Авокадо, мягкие сыры, майонез обладают высокой калорийностью, поэтому от таких составляющих блюда стоит отказаться.
  • Копченые и соленые ингредиенты начинки удерживают жидкость в организме и препятствуют сбрасыванию веса.
  • Жирные сорта рыбы (угорь, сельдь) лучше заменить рыбой с малым содержанием жира (тунец, горбуша).
  • Из морепродуктов стоит предпочесть креветки или крабовое мясо.
  • Соевый соус, имбирь, васаби стоит ограничить. Первый содержит много лишней соли, а острые приправы разжигают аппетит. В качестве пикантной заправки к блюду можно приготовить соус на основе лимонного сока с добавлением соевого соуса и зеленой горчицы.

Диетические роллы



Основные выводы

Фото

При похудении лучше питаться роллами, приготовленными в домашних условиях. В них не должно содержаться покупных соусов и пережаренных ингредиентов. Эти компоненты увеличивают калорийность одной порции на 100-200 ккал. Предпочтительная начинка в составе диетического блюда – овощи, красная рыба, нежирный творог, зелень.

Читайте также:  Калорийность карп запеченный в духовке. Рыба карп — калорийность, состав, рецепты Карп запеченный в духовке без масла калорийность

Эксперты не советуют диету на роллах при коррекции веса, так как она провоцирует проблемы с пищеварением и авитаминоз. Оптимальная частота потребления лакомства – 2-3 раза в неделю. При заказе роллов в кафе и ресторанах необходимо обращать внимание на качество рыбы. Обжаренные или копченые морепродукты плохо сказываются на фигуре, сырые – опасны заражением паразитами.



Как приготовить роллы дома

Как правильно выбирать продукты для приготовления роллов, как варить рис, правильно сворачивать и разрезать «рулеты» и на что еще обращать внимание.

Как приготовить роллы дома

В Японии даже подросток всего за несколько минут приготовит вкуснейшие роллы – макидзуси, или рисовые «рулеты» с начинкой, завернутые в лист водорослей нори. Попробуем сделать то же самое и приготовить роллы в домашних условиях.

В Японии искусству приготовления роллов учатся долго. Важно не только правильно слепить рисовый колобок или нарезать рыбу, но также учесть особенности выбора продуктов. Рисовый уксус (су) Лучше всего, если для приготовления роллов используется именно японский рисовый уксус. Он отличается от того кислого и жгучего уксуса, к которому привыкли европейцы. Японский су – сладковатый, неострый. Важно! Некачественный или поддельный уксус способен испортить роллы, приготовленные даже из самой лучшей рыбы и правильно сваренного риса.

Васаби В Японии едят два вида васаби – сейо и сава. Последний стоит дорого, и его редко можно найти за пределами Японии. Васаби сейо продается практически во всех магазинах. Важно! По возможности выбирайте васаби в порошке и не бойтесь, что не сможете его приготовить. Такой васаби достаточно смешать с водой, и через 5-10 минут он будет готов к употреблению. Пастообразный васаби часто содержит дополнительную «химию» для лучшей сохранности.

Нори Японские водоросли могут продаваться в виде целых листов или нарезанными на тонкие полоски. Для приготовления роллов потребуются нори размером примерно 18-20 сантиметров. Важно! Чем темнее нори, тем более ярко выражен их аромат.

Гари (имбирь) Проще говоря, это маринованный имбирь. Конечно, без него вполне можно обойтись, если речь идет о приготовлении роллов, но вы обязательно оцените его свойства, когда станете пробовать макидзуси с разными начинками. Имбирь поможет освежить полость рта и нейтрализовать вкус предыдущего блюда. А это означает, что истинные гурманы смогут насладиться каждым кусочком. Важно! Белый имбирь отличается мягким вкусом, а розовый, как правило, более острый.

Соевый соус Для придания сочности и мягкости роллы едят макая в соевый соус. На вкус он бывает менее и более соленый. Всегда обращайте внимание на этикетку и состав соуса. Качественный соус производят без ароматизаторов и красителей. Самое главное условие для соуса – это изготовление методом естественного брожения. Важно! Стоит покупать только соевый соус в стеклянных бутылках. Аромат, вкус и полезные свойства продукта сохраняются только в стеклянной, а не в пластмассовой упаковке.

Другие ингредиенты Хорошо, если вы сможете приобрести масаго — икру летучей рыбы, которая используется по желанию для украшения или во время приготовления ура-маков (роллы, в которых рис находится снаружи). Необязательно, но все-таки можно использовать для приготовления роллов лососевую икру и японский майонез с более мягким и сладким вкусом, чем известный нам европейский аналог. Также в зависимости от рецепта и собственной фантазии вы можете использовать огурцы, крабовые палочки, сыр, авокадо.

Итак, для приготовления роллов в домашних условиях нам понадобится:

Готовим роллы по японским рецептам Основа традиционных роллов – рис и рыба. Если с рыбой все более-менее понятно (можно купить филе тунца, лосося и т.д.), то приготовление «правильного» риса вызывает множество вопросов. Знаете ли вы, что в японских ресторанах роллы готовят только мужчины? Считается, что из-за более теплых женских рук вкус продукта искажается. Скажете, мелочь? Но в этом и заключается японская сущность – эти люди стремятся к идеалу всегда и везде. Неудивительно, что даже банальная варка риса для роллов – это целая наука. Но ее по силам освоить и европейцу, соблюдая некоторые правила.

Варим рис Выбирайте рис с короткими и круглыми зернышками. Длинный рис не подойдет, поскольку он очень сухой и удерживает воду – слепить «колобок» для нигири-дзуси или завернуть такой рис в нори не получится. Промойте рис – это важно. Емкость с рисом наполните водой и массирующими движениями очистите рис от мелкого мусора и шелухи. Вода приобретет молочный оттенок. Не ленитесь. Если вы не промоете рис, то при варке он покроется липким крахмалом. Слейте почти всю воду и в течение 10 секунд достаточно сильно отжимайте рис руками. Залейте свежей водой и повторяйте процедуру до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Варка риса – очень важный вопрос. В Японии для этого используют рисоварки, в которых просто выставляют специальный режим, и рис готов. Иностранцам же придется потрудиться. Рис сложите в глубокую кастрюлю и налейте воды в пропорции примерно 1:1,5. В зависимости от режима варки вода через некоторое время впитается в рис, и на его поверхности возникнут маленькие отверстия. Уберите кастрюлю с огня и, не снимая крышки, настаивайте 15 минут.

Готовим начинку и заправку Сахар и соль растворяем в уксусе, который можно немного нагреть. Рыбу и другие ингредиенты для начинки режем на узкие длинные полосы. После этого в широкий контейнер ровным слоем укладываем горячий рис. Он настоялся и стал более пышным, вязким, таким, каким должен быть рис для роллов. Добавляем к нему заправку, вливая ее тонкой струйкой по деревянной лопатке, которой нужно одновременно перемешивать рис. Старайтесь мешать продукт горизонтальными режущими движениями. Так каждое рисовое зернышко пропитается заправкой. Теперь распределяем рис по поверхности контейнера и накрываем бумажным полотенцем, оставив остывать.

Формируем роллы Чтобы сделать роллы в домашних условиях, понадобится бамбуковый коврик (макису). Попробуйте сначала приготовить хосо-маки (тонкие роллы) – это самый простой вариант. Лист нори складываем пополам и разрезаем ножницами. На коврик кладем одну половинку нори блестящей стороной вниз. Шершавая сторона должна остаться вверху. Руки смачиваем водой, в которую добавлен уксус. Теперь берем 4 столовые ложки риса с горкой и распределяем рис по всей поверхности нори. Оставляем свободную полоску с верхнего края (около 1 см), а внизу отступаем от края на 0,5 см. Не забывайте постоянно смачивать руки, чтобы распределять рис равномерно. Высота рисового слоя должна составить около 7 миллиметров. Сверху укладываем начинку. В нашем случае — это рыба. Однако здесь вы можете использовать что угодно. Фантазируйте и не бойтесь экспериментировать.

Читайте также:  Все что нужно знать про сорбит – польза и вред при диабете

Теперь нижний край водоросли совмещаем с краем коврика. Удерживая начинку, коврик приподнимаем и начинаем сворачивать его движениями вперед и вверх, закручивая ролл до тех пор, пока его край не упрется в противоположную сторону нори. Далее край коврика немного сгибаем и, не нажимая на ролл, покатываем его назад-вперед.

Нарезаем роллы Разрезать роллы правильно – это тоже важно. Недопустимо, чтобы из «рулетов» выпадал рис с начинкой. Как сделать все идеально? Просто окуните кончик ножа в уксусную воду. Благодаря этому нож буквально проскользнет сквозь липкий рис. Японские повара советуют разрезать ролл по центру, а затем каждый «рулетик» еще на три части.

Подавайте роллы с имбирем и соевыс соусом. Теперь можно последовать примеру японцев: сесть за стол и произнести «Itadakimasu!», что в переводе с японского языка означает «Приятного аппетита!».

Полезны ли компоненты суши

Для того чтобы понять, полезны ли ингредиенты, входящие в суши, необходимо разобрать каждый из них в отдельности:

  1. Рыба и другие морепродукты. Эти компоненты очень полезны, особенно, если вы заказываете себе суши с морской рыбой. В ней много редких микроэлементов, а также полезных омега-3 полиненасыщенных жиров. Они при регулярном употреблении уменьшают риск развития патологий сердечно-сосудистой системы. Также полезные жиры нужны для нормального менструального цикла, укрепления ногтей, волос и кожи. Однако при покупке роллов нужно учитывать, что в целях экономии в них могут класть дешевую рыбу. Она в результате неправильного хранения и частой разморозки может потерять все свои полезные свойства.
  2. Овощи и зелень. Наверняка, этот пункт не требует никаких пояснений. Всем понятно, что эти продукты полезны и малокалорийны. Однако польза овощей зависит от их качества.
  3. Творожный сыр. Этот компонент является довольно неоднозначным. Его можно назвать полезным только в том случае, когда берется хороший кремчиз с невысокой жирностью, состоящий из натуральных ингредиентов. Однако в заведениях часто на Филадельфии экономят и кладут в роллы её дешевые заменители. Их нельзя назвать полезными из-за плохого состава и высокого содержания вредного жира.
  4. Маринованный имбирь. Сам по себе имбирь является полезным продуктом, так как содержит много полезных компонентов. Они укрепляют иммунитет и «разжигают» метаболизм. Именно за жиросжигающие свойства имбирь любят все, кто худеют. Однако заедать роллы маринованным имбирем в надежде, что благодаря этому сожгутся лишние калории, не стоит. Дело в том, что в маринаде для этого корня содержится большое количество уксуса, сахара и соли. Это, конечно же, делает его запретным для всех худеющих. Если вы придерживаетесь правильного питания и хотите снизить свой вес, тогда не стоит есть суши с этой закуской.
  5. Белый рис. Этот продукт нельзя назвать полезным, так как он имеет высокую калорийность и при этом низкую ценность по нутриентам. Пройдя очистку, рис теряет все полезные компоненты. Он становится как бы «пустой» едой, содержащей большое количество углеводов и минимум других полезных веществ.
  6. Майонез и соусы. Эти добавки часто кладут в покупные роллы для придания вкуса. Эти добавки очень вредные и калорийные.

Рецепт диетических роллов без риса (128 ккал на 100 г)

Нестандартный подход для японской кухни, вместо риса нужно спечь тоненький омлет на сухой сковороде, и на лист нори выложить омлет. Для склеивания достаточно смочить край листа водорослей и проблем с фиксацией не будет. Также можно заменить лист нори на рисовую бумагу, которую перед приготовлением суши нужно опустить в кипяток. Для начинки можно использовать:

  • 3-4 штучки соломки свежего огурца;
  • 1-2 длинных кусочка авокадо;
  • обезжиренный творог;
  • листья салата;
  • 50 г слабосолёного филе семги.

Разобранные спринг-роллы или «чипсы» с креветками

© фото Венера Осепчук

  • Рисовая бумага — 4 листа.
  • Масло растительное.
  • Креветки коктейльные (замороженные) — 200 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук фиолетовый (маленький) — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Сок лимона — 2 ч.л.
  • Майонез — 100 мл.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Мёд цветочный — 1 ч.л.
  • Хлопья перца чили — 0,5 ч.л.
  • Сок лайма по вкусу.

Для соуса в майонез добавить специи, мёд, сок лайма, перемешать всё вилочкой. Для салата креветки разморозить, залить кипятком на 3–5 минут, слить горячую воду и обдать холодной водой, процедить. Креветки переложить в чашку. Авокадо, лук фиолетовый и красный болгарский перец нарезать кубиками. Добавить всё к креветкам и заправить лимонным соком. Рисовую бумагу разрезать на четыре части. В сковороду влить растительное масло, около сантиметра. Масло хорошо разогреть. Обжаривать по одному листочку бумаги, буквально 1–2 секунды. Тут же вынимать и перекладывать на бумажную кухонную салфетку, чтобы в неё впитались излишки жира. На блюдо выкладываем рисовые чипсы, заполняем салатом и поливаем майонезным соусом. Тут же подаём.

Диетические десерты из творога: роллы с фруктами

Удивительно нежные, низкокалорийные (120 ккал/100 грамм). Запишите как приготовить сладкие роллы в свой кулинарный блокнот и у вас под рукой всегда будет рецепт полезного и необычного угощения для детей и взрослых. Состав: Творог обезжиренный — 200 г Йогурт натуральный — 1 ст. л. Банан — 1 шт. Киви — 1 шт. Кунжут — 2 ст. л. Орехи — по вкусу Подсластитель — по вкусу Приготовление: 1. Протереть творог через сито или подавить с помощью вилки. Хорошенько перемешать с подсластителем и йогуртом. Коврик из силикона застелить пленкой для пищи, рассыпать сверху кунжутное семя. 2. Равномерным слоем поверх кунжута распределить творожную смесь. 3. Очистить и нарезать фрукты, выложить следующим слоем. 4. Завернуть рулетом и отправить на треть часа на холод. 5. Снять пленку, поделить на роллы влажным ножом. На каждый ролл положить кусочек орешка, притрусить шоколадной или кокосовой стружкой. Наслаждайтесь, приятного аппетита!

Популярные материалы

Today’s:

  • Что добавить в Кетчуп для густоты. Домашний кетчуп: главные секреты приготовления!
  • ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии.
  • 3 лучшие подкормки для герани без химии.
  • Кабачковая пицца с помидорами и грибами: польза в каждом кусочке!
  • Когда и как собирать урожай физалиса. Физалис секреты выращивания.
  • ПП-хлеб. 7 рецептов домашнего хлеба, для пп-бутербродов.
  • Корейские салаты на зиму. 12 рецептов.
  1. Пп рецепты роллов. Ролл с курицей и овощами
      ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Роллы калорийность. Состав
  3. Пп роллы в лаваше. Диетические начинки для лаваша
      Что завернуть в лаваш
  4. Видео роллы за 5 минут. Самый простой рецепт!

Роллы диетические или нет. Допустимые ингредиенты для приготовление диетических суши

Классические суши – это комок риса, сверху него — кусочек рыбы или креветки, который может быть связан ленточкой из водорослей и сдобрен соусом. Роллы представляют собой более сложную конструкцию: рулет риса с начинкой может быть завернут в лист нори или рисовую бумагу. Все это разнообразие дает значительные отличия в калорийности – от 60 до 100 ккалорий в 100 г. Cуши диетические чаще всего начиняют такими популярными ингредиентами: В минимальном количестве допустимы (не более 50-100 г):

  • слабосоленое филе морской рыбы;
  • морские деликатесы – креветки, осьминоги, гребешки;
  • водоросли нори.

Описание блюда

Традиционно все привыкли, что неотъемлемой частью суши являются рыба, отварной рис и водоросли нори. И на моем праздничном столе практически всегда есть это заморское блюдо, но, как оказалось, не все члены нашей семьи и друзья едят рыбу.

Передо мной встал вопрос, как же порадовать всех и помочь им приобщиться к «японской» трапезе. Долго не думая, я попробовала заменить рыбу на вареное куриное мясо.

Результат превзошел ожидания, роллы с курицей оказались такими же сочными и нежными, как и с рыбой. Теперь я не боялась давать их даже детям в умеренном количестве. Ведь в данном блюде все опасные ингредиенты прошли тепловую обработку.

Рецепт диетических роллов «Филадельфия»

Ролл «Филадельфия» (калорийность 170 ккал на 100 г) Для приготовления понадобится: 100 г специального промытого готового к употреблению риса, 50 г нежирного сорта сыра филадельфия, 100 г лосося слабосоленого, лист нори.

Рецепт диетических роллов «Филадельфия»

Читайте также:  Овсяная каша на воде. Калорийность на 100 грамм, польза и вред, рецепты для диеты
  • 3-4 штучки соломки свежего огурца;
  • 1-2 длинных кусочка авокадо;
  • обезжиренный творог;
  • листья салата;
  • 50 г слабосолёного филе семги.

Какие самые низкокалорийные роллы. Таблица калорийности самых популярных роллов

Калорийность роллов зависит напрямую от их разновидности и в среднем добавляет к рациону 200-300 ккал.
Калорийность роллов зависит напрямую от их разновидности

Пользуясь таблицей, можно узнать калорийность любого типа суши и выбрать самые обезжиренные варианты:

Самыми легкими являются роллы с авокадо, огурцом и Цукини маки.

Роллы по Дюкану

Диета доктора Дюкана подразумевает питание исключительно морскими продуктами и допускает ежедневное употребление суши.

Для диеты по Дюкану роллы готовятся особым образом: из рецепта убирается краб, лосось, белый рис заменяется бурым.

Для успешного течения диеты к суши советуют добавлять супы, соки и чаи. Классический рецепт включает бурый рис,, нори, огурцы, авокадо, творог.

С авокадо

Роллы с авокадо

Для приготовления роллов с авокадо, потребуется приобрести водоросли нори, круглый или бурый рис, авокадо.

Порядок действий:

  1. Залить рис водой, отварить и томить на огне 10-15 минут.
  2. Подготовить и разрезать нори на две половины, измельчить авокадо.
  3. Положить водоросли на стол, выложить рис, авокадо, сформировать рулет.
  4. Дать время пропитаться (10 минут), порезать на 6-8 кусков.
  5. Подавать на тарелке с кусочком авокадо.

«Филадельфия»

В роллах «Филадельфия» – 142 ккал. Они насыщены легкоусвояемым белком и клетчаткой, способствующей снижению веса.

Входящие в состав морепродукты повышают умственную и физическую активность, насыщают организм йодом и железом.

Для готовки необходимо:

  1. Листы нори разделить на несколько частей, отварить рис.
  2. Постепенно выкладывать на водоросли кубики сыра, зелень, огурец.
  3. Сверху обложить рисом, завернуть в тонкую полоску лосося, порезать на куски.

«Калифорния»

Роллы «Калифорния» относятся к популярным и калорийным разновидностям.

В 100 г заключено 176 ккал, что делает их не самым удачным вариантом на диете.

Роллы «Калифорния»

Входящие в состав блюда продукты (мясо краба, тобико, майонез) сказываются на его калорийности.

Обратите внимание! Мясо краба является сильным аллергеном. Частое употребление таких роллов может спровоцировать аллергию.

Краба можно заменить крабовыми палочками или нежирной рыбой, тобико (икра летучей рыбы) – красной икрой. Майонез рекомендуется исключить.

С огурцом

Роллы с огурцом – самый низкокалорийный вид. В огурце много органических кислот, клетчатки, полезной для худеющего человека. Этот вид лакомства легко можно приготовить у себя на кухне.

ПП-Суши по всем правилам ПП (+рецепт)

ПП-Суши по всем правилам ПП ( рецепт)

“Роллы с семгой и крем-сыром”

На 100г: 135,4 ккал белки – 6,9 жиры – 5,3 углеводы – 20,6 Ингредиенты: — Рис нешлифованный, 200г (сухой крупы) — Семга слабосоленая, 200г — Крем-сыр нежирный, 180г — Авокадо, 0,5 шт — Огурец, 2 шт — Водоросли нори, 8-10 листов — Соевый соус, васаби, имбирь, по вкусу Приготовление: 1. Отварить рис. Нешлифованный рис более рассыпчатый, поэтому важно, чтобы он немного разварился, и был липким. 2. Подготовить другие основные продукты: нарезать соломкой огурец, авокадо, семгу. 3. Подготовить плоскую емкость с кипяченой водой комнатной температуры. 4. Заворачиваем роллы: 4,1 Водоросль кладем на пару секунд в воду, чтобы вода захватила всю плоскость, но не размокла. Поэтому действительно пару секунд. 4.2 Кладем на коврик. (можно предварительно обернуть коврик пищевой пленкой, чтобы лучше ложилась водоросль) 4.3 Далее выкладываем рис, плотно, равномерно, по всей ширине водоросли и примерно на 8-10 см в длину, высота риса примерно 0,5 см над водорослью. 4.4 Рис промазываем крем-сыром, выкладываем огурец, авокадо, семгу. (см. фото) 4.5 Закручиваем роллы в колбаски (см. фото, если раньше никогда не делали, можно посмотреть в ютубе, как заворачивать роллы) 4.6 И последнее, острым ножом режем колбаски на роллы, периодически нож нужно промыть водичкой, чтобы убрать остатки риса и продолжать делать ровные, красивые кусочки. На выходе у меня было около 50 роллов. Подаем с соевым соусом, васаби, имбирем – по вкусу! Comments are closed.

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье