Главная » Продукты »

10 неимоверно легких и очень вкусных ПП салатов рецепты 2020

Если вы думаете, что для похудения нужно обязательно соблюдать строгую диету, то вы заблуждаетесь. Достаточно выстроить свой ежедневный рацион питания из правильных блюд, и вес сразу начнет уменьшаться. Научитесь готовить диетические салаты для похудения из овощей, курицы, рыбы, но без добавления майонеза. Они всегда получаются вкусными, попробуйте и убедитесь в этом сами.

ПП салат теплый рецепт пошагово с фото 2020

Ингредиенты:

  • огурчики,
  • помидоры,
  • перец сладкий (нарезать все),
  • пекинская капуста пластинками побольше режу,
  • оливки кружочками ,
  • брынза кубиками,
  • филе индейки порезать тонко и поджарить на сковороде

Подавать салат теплым сразу на стол,обычно индейку вконце добавляю и заправляем соусом.

Соус:

Читайте также:  Мед из разнотравья — полезные свойства и противопоказания

Новые вкусные рецепты:

  • Вкусные и простые салаты на Рождество 2020: рецепты пошагово
  • Вкусные, недорогие салаты с морепродуктами 2020 рецепты фото
  • Вкусные салаты с капустой — ТОП 10 рецептов…
  • 2 ч. лож оливкового масла,
  • 1 ч. лож диджонской горчицы,
  • 1 ч. лож соевого соуса,
  • 1 ч. лож меда,
  • соль,
  • смесь перцев,
  • итальянские травы сухие по вкусу.

Приятного аппетита!



ÐоÑовим

СÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¾ÑмеÑиÑÑ, ÑÑо леÑние ÑалаÑÑ Ð½Ð° пÑаздниÑнÑй ÑÑол Ñ ÐºÑекеÑом гоÑовÑÑÑÑ Ñ Ð¿Ñименением ÑолÑного пеÑенÑÑ. Рданном ÑлÑÑае нам понадобиÑÑÑ ÑолÑнÑй кÑÐµÐºÐµÑ ÐºÐ²Ð°Ð´ÑаÑной или окÑÑглой ÑоÑмÑ.

ÐÑак, ваÑим ÑÐ¸Ñ Ð² подÑоленной воде. Ðогда он пÑигоÑовиÑÑÑ, добавим к Ð½ÐµÐ¼Ñ Ñказанное колиÑеÑÑво ÑкÑÑÑа, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ñи ÑоÑмиÑовании блÑда ÑÐ¸Ñ Ð½Ðµ ÑаÑÑекалÑÑ. СÑÑ ÑÑÑм на ÑÑÑке и ÑмеÑиваем его Ñ ÑиÑом. СкаÑÑваем неболÑÑие ÑаÑики, поÑÑпаем Ð¸Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ поÑÑбленной зеленÑÑ. СÑоÑмиÑованнÑе ÑиÑовÑе кÑÑжоÑки вÑкладÑваем на кÑекеÑÑ, Ñлегка пÑидавливаÑ. СвеÑÑÑ ÑаÑполагаем Ñонко наÑезаннÑе огÑÑеÑнÑе кÑÑжоÑки. ÐолÑÑаеÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð¾ÑигиналÑно и кÑаÑиво. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!



ПП салаты с куриной грудкой — свежий рецепт с фото 2020

Однажды увидела на просторах интернета рецепт этого салата , и с тех пор готовлю его на все наши с девчонками посиделки. Легкий, свежий, и несмотря на приставку «пп» ,очень вкусный, салатик! Апельсина в составе ингредиентов не бойтесь, он здесь абсолютно к месту.

Ингредиенты:

  • куриная грудка- 2 половинки
  • свекла — 1 средняя
  • яйца — 5 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • натуральный йогурт — 2 ванночки
  • свежая мята для украшения

Приготовление:

  1. Отвариваем грудку, свеклу и яйца. Нарезаем кубиками. Если сладость свекла не любите, лучше ее не резать кубиками а натереть на терке, тогда чувствоваться так сильно не будет.
  2. Соединяем все в глубокой емкости, добавляем натуральный йогурт( можно греческий) , солим и тщательно перемешиваем до тех пор, пока свекла не покрасит остальные ингредиенты.
  3. Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
  4. Салат выкладываем в порционные салатницы. На него выкладываем горочкой кубики апельсинов и веточки мяты. Приятного аппетита!



Используемые продукты в салатах

Салаты для похудения могут содержать разные продукты питания, каждые из них по-своему воздействуют на организм:

  • фрукты, овощи – обогащают витаминами, минералами, клетчаткой, сложными углеводами;
  • сыр – поставщик фосфора, кальция, витаминов, молочнокислых бактерий. Отличается высоким содержанием белка;
  • мясо, морепродукты, рыба – насыщают жирорастворимыми витаминами, жирными кислотами, белком, улучшают состояние костной ткани;
  • яйца – основной поставщик альбумина, биотина, ненасыщенных жирных кислот;
  • грибы – низкокалорийный источник растительного белка;
  • орехи – улучшают процессы метаболизма, гормональный фон;
  • зелень – содержит разнообразные микроэлементы, практически нет жиров, углеводов.

Несмотря на то, что все эти продукты могут входить в состав салатов для похудения, употреблять их разрешено только дозированно.



Новогодний пп салат — вкусный и легкий рецепт 2020 с фото

Хотите встретить Новый Год без вреда для фигуры,тогда обязательно записывайте этот рецепт. По вкусу напоминает Сельдь под Шубой, только более нежный. На 100 грамм 91 ккал. БЖУ:6,9/5,4/3,8.

Ингредиенты на 500-550 грамм готового салата:

  • Свекла 100-150 грамм.
  • Морковь 100 грамм.
  • Яйца 2 шт.
  • Рыбка с/с форель, сёмга, кета 100 гр.
  • Лук зелёный 50 грамм.
  • Красная икра по желанию при подаче на стол.

Ингредиенты для ПП Майонеза:

  • Сметана 10% 100 гр.
  • Горчица 0,5 ч.л.
  • Чеснок сухой 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое 1 ч.л.
  • Соль,перец по вкусу.
  • Зелень по желанию.

Смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Готово!!!

Приготовление салата:

Читайте также:  Сельдереевый суп для похудения: польза, рецепты, результаты диеты
  1. Отвариваем или запекаем свеклу и морковь до готовности,остужаем.
  2. Так же ставим отвариваться яйца.
  3. Далее натираем свеклу, морковь и яйца.
  4. Рыбку и зелёный лук нарезаем.

Формируем салат слоями:

  • Морковь
  • ПП майонез
  • Свекла
  • ПП майонез
  • Яйца
  • ПП майонез
  • Зелёный лучок
  • С/с рыбка
  • Сверху,по желанию,при подаче на стол украшаем красной икрой.
  • Даём пропитаться нашему салатику 2-3 часа.

Меню диеты

Существует несколько вариантов салатной диеты. Они отличаются компонентами, калорийностью дневного рациона и длительностью диетного периода.

На 3 дня

День 1: 600–800 г салата из сырой моркови и капусты, приправленного лимонным соком и перцем.

День 2: 700 г зелени (листья базилика, Айсберг, петрушка, укроп) с оливковым маслом.

День 3: 4–5 средних свеклы в отварном и натертом виде с чесноком и оливковым маслом.

Фруктовый вариант 3–дневной диеты является менее строгим.

День 1:

  • ½ маленькой дыни с натуральным йогуртом;
  • микс клубники и апельсина, 50 мл натурального йогурта;
  • 2–3 сливы;
  • 250 г салата с куриным филе и овощами;
  • грейпфрут.

День 2:

  • ½ порции микса с киноа или смесь 1 чашки ягод и 100 г хлопьев;
  • 2 кольца ананаса или 100 г «Тропического острова»;
  • 1 нектарин;
  • 250 г салата с куриным филе и овощами;
  • апельсин.

День 3:

  • 300 г арбуза и 100 мл йогурта;
  • ½ банана и 1 чашка клубники;
  • ягодный микс;
  • 200 г салата с рыбой и ламинарией.

На 7 дней

Понедельник и пятница:

  1. 150 г фруктового салата.
  2. 200 г фруктово-овощного салата с орехами или 1 груша и 1 киви с 50 г кешью.
  3. 2 яблока.

Вторник и суббота:

  1. 200 г «Метлы».
  2. 2 тертые моркови и 1 болгарский перец.
  3. 150 г салата с нежирным сыром и помидорами.

Среда и воскресенье:

  1. 200 г салата из вареной телятины и шпината.
  2. 1 куриное яйцо и 100 г отварной курятины.
  3. 150 г салата со спаржей и яйцами.

Четверг:

Читайте также:  Как приготовить брауни в микроволновке за несколько минут
  1. 100 красной рыбы с зелеными овощами.
  2. 150–200 г салата с креветками без орехов.
  3. 200 г салата с рыбой и ламинарией.



Легкий пп салат на ужин — рецепт пошагово с фото

Сегодня будет простая идея для пп ужина. Часто готовлю такой салат, похожий на «Цезарь». Количество ингредиентов не указываю, всё добавляем по желанию и по вкусу. Нам понадобится:

  • Листья салата
  • Куриная грудка
  • Помидоры черри
  • Перепелиные яйца (или куриные)
  • Пармезан (или другой твердый сыр).

Для соуса:

  • Йогурт без добавок
  • Горчица (у меня французская)
  • Соль
  • Чеснок (по желанию)

Приготовление:

  1. Курицу обжариваем на а/п сковороде. Лучше отбить и обжарить целиком ,а потом нарезать. Здесь предварительно нарезала на небольшие кусочки, получается суховато. Соль и специи по вкусу.
  2. Яйца варим вкрутую, чистим, режем. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Помидоры черри режем пополам, салат рвем руками.
  4. Соединяем листья салата, курицу, яйца, помидоры. Солим по вкусу, посыпаем тертым сыром и заправляем соусом.
  5. При желании можно сделать и сухарики из ц/з хлеба, будет совсем почти как «Цезарь». Приятного аппетита!



ÐаÑинаем пÑигоÑовление

ÐеÑние ÑалаÑÑ Ð½Ð° пÑаздниÑнÑй ÑÑол (Ñ ÑоÑо ÑеÑепÑÑ Ð¿ÑÐ¸Ð²ÐµÐ´ÐµÐ½Ñ Ð² наÑей ÑÑаÑÑе) вÑегда Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð½Ð°ÑинаÑÑÑÑ Ñ ÑÑаÑелÑного мÑÑÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñей. ÐÑак, беÑÑм ÑамÑÑ ÐºÑаÑивÑÑ ÑалаÑниÑÑ Ð¸ вÑкладÑваем лиÑÑÑÑ Ð¿ÐµÐºÐ¸Ð½Ñкой капÑÑÑÑ. ÐаÑем ÑледÑÐµÑ Ð¿Ð¾ÑезаннÑй Ñоломкой болгаÑÑкий пеÑÑик.

ФеÑÑ Ñазминаем вилкой и ÑмеÑиваем Ñ Ð¿Ð¾ÑезаннÑми колеÑками маÑлинами. ТомаÑÑ Ñежем неболÑÑими кÑбиками и вÑкладÑваем повеÑÑ Ð¿ÐµÑÑа. ÐаканÑиваÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑÑÑÑкÑÐ¸Ñ ÑеÑа Ñ Ð¼Ð°Ñлинами.

ÐÐ»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки мелко ÑÑбим ÑеÑнок и добавлÑем к Ð½ÐµÐ¼Ñ Ð³Ð¾ÑÑиÑÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ маÑло. ТÑаÑелÑно пеÑемеÑиваем. ÐÑигоÑовленнÑм ÑоÑÑом поливаем наÑе блÑдо. ТепеÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ подаваÑÑ Ð³Ð¾ÑÑÑм. Ðак видно, леÑние ÑалаÑÑ Ð½Ð° пÑаздниÑнÑй ÑÑол гоÑовÑÑÑÑ Ð±ÑÑÑÑо и легко. ÐÑиÑÑного вам аппеÑиÑа!


Легкий салат с маринованым луком рецепт пошагово с фото

Ингредиенты:

  • горсть салатных листьев (можно микс, рукколу, романо)
  • 6-8 шт помидорок черри
  • 1 шт авокадо
  • 2 стебля сельдерея (по желанию)
  • 1 шт сладкий перец
  • 1 луковица (лучше красную)
  • 70 гр красной икры
  • сок половины лимона
  • 1-2 ст.л оливкового масла
  • 1 ч.л бальзамического соуса
  • семена кунжута, тыквы по вкусу
  • соль, молотый перец

Приготовление:

  1. Лук порезать полукольцами, замариновать в лимонном соке.
  2. Салатные листья порвать руками, Черри порезать пополам авокадо порезать кубиками, сельдерей и сладкий перец порезать средними кусочками.
  3. Для соуса смешать оливковое масло с бальзамическим соусом.
  4. Все ингредиенты перемешать с маринованным луком и украсить красной икрой.

ÐоÑовим ÑалаÑик в ÑооÑвеÑÑÑвии Ñ ÑеÑепÑом

ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала ÑледÑÐµÑ Ð·Ð°Ð½ÑÑÑÑÑ ÑÑбой. ÐоÑолим еÑ, попеÑÑим и ÑдобÑим неÑколÑкими каплÑми лимонного Ñока. ÐклÑÑим дÑÑовкÑ. Ðа пÑоÑивни, ÑмазаннÑм маÑлом, положим ÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ поÑÑавим запекаÑÑÑÑ Ð½Ð° 15 минÑÑ. ÐаÑÑоÑÐºÑ ÑÑаÑелÑно пÑомоем под пÑоÑоÑной водой, пÑоÑÑÑим и оÑпÑавим к ÑоÑели. Ðо иÑÑеÑении Ñказанного вÑемени ÑÑÐ±Ñ Ð²Ñнем, а каÑÑоÑÐºÑ Ð¾ÑÑавим запекаÑÑÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи.

Ð Ñем вÑеменем поÑÑавим ваÑиÑÑ Ð³Ð¾ÑоÑек. ÐеÑколÑÐºÐ¸Ñ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð²Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ðµ доÑÑаÑоÑно. ÐгÑÑÐµÑ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð¿Ñомоем, оÑиÑÑим и наÑежем Ñоломкой. ÐÑк â полÑколÑÑами. ÐеÑепелинÑе ÑйÑа ÑваÑим и помеÑÑим в ÑолоднÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ.

ÐÑÑÑвÑÑÑ ÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¿Ð¾Ñежем кÑбиками. Ð ÑалаÑниÑе ÑаÑположим ÑиÑÑÑе и пÑоÑÑÑеннÑе лиÑÑÑÑ ÑалаÑа. РоÑделÑной ÑмкоÑÑи ÑазмеÑаем ÑÑÐ±Ñ Ñ Ð¾ÑÑÑвÑей запеÑÑнной каÑÑоÑкой и Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами.

Ð ÑепеÑÑ Ð·Ð°Ð¹Ð¼ÑмÑÑ ÑоÑÑом. ÐÐ»Ñ Ð½ÐµÐ³Ð¾ ÑледÑÐµÑ ÑмеÑаÑÑ ÑазмÑÑÑй желÑок, маÑло, Ñок лимона, гоÑÑиÑÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ. ÐолÑÑеннÑм ÑоÑÑом запÑавим ÑÑÐ±Ñ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами и пеÑемеÑаем. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑÑим повеÑÑ Ð¿Ð¾ÑваннÑÑ ÑалаÑнÑÑ Ð»Ð¸ÑÑÑев. ЯйÑа доÑÑанем из водÑ, поÑиÑÑим и поÑежем на две ÑаÑÑи. РаÑположим Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð²ÐµÑÑ Ð±Ð»Ñда. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!

ПП салат с крабовыми палочками — свежий рецепт пошагово с фото 2020

Чем-то он похож на популярный салат с крабовыми палочками, но мой вариант мне больше нравится.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 8 шт
  • Кукуруза — 1/2 банки
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Сыр — 150 гр
  • Помидор — 1 шт

Заправка:

  • Сметана — 3 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — 1/5 ч.л. (или по вкусу)
  • Чеснок — 1 зубчик

Для подачи в стаканах всё нарезать и выкладывать слоями. После каждого слоя в центр стакана добавлять немного заправки. Из-за помидора и кукурузы он сочный и свежий, а заправка нежирная и придает горчично-чесночный акцент.

Противопоказания

Противопоказаниями к проведению салатной диеты являются:

  • хронические заболевания ЖКТ (панкреатит, язва желудка и др.), повышенная кислотность желудка;
  • беременность;
  • кормление грудью;
  • аллергия на яйца, морепродукты, цитрусовые и другие компоненты салатов;
  • метеоризм и расстройства стула;
  • гипертония;
  • ожирение;
  • период выздоровления после ОРВИ и других заболеваний;
  • детский возраст.

Вкусный и полезный пп салатик с авокадо — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • руккола
  • сыр 30 гр.
  • авокадо 1/2
  • томат 5-6 шт.
  • семена подсолнуха 1 ст. л.

Для заправки:

  • соевый соус 1 ч. л.
  • олив. масло 1 ч. л.
  • чёрный перец
  • сок лимона

Приготовление:

Читайте также:  Можно ли кушать шпроты при похудении. Калорийность Шпроты в масле. Консервы. Химический состав и пищевая ценность. Шпроты ли в банке

Выложить слоями: руккола, авокадо, сыр, томат, семечки. Смешать ингредиенты для заправки. Заправить салат.

ÐÑигоÑовление ÑалаÑа

ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала займÑмÑÑ ÐºÑÑинÑм Ñиле. Ðго ÑледÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ð¿ÐµÑÑиÑÑ, поÑолиÑÑ, полиÑÑ 50 мл балÑзамиÑеÑкого ÑкÑÑÑа и помеÑÑиÑÑ Ð² ÑмкоÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð°Ñинада (на 1-2 ÑаÑа).

Рпока можно занÑÑÑÑÑ Ð¸ дÑÑгой ÑабоÑой. ЧиÑÑим оÑеÑки и измелÑÑаем Ð¸Ñ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ ÑÑÑпки. ÐлÑÐ±Ð½Ð¸ÐºÑ Ð¼Ð¾ÐµÐ¼, оÑÑÑваем ÑвоÑÑики и ÑазÑезаем на 4 ÑаÑÑи. СÑÑ Ñазминаем Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð²Ð¸Ð»ÐºÐ¸. ÐелÑнÑй лÑк мелко ÑÑбим.

Ðогда наÑе Ñиле пÑомаÑинÑеÑÑÑ, поÑежем его на неболÑÑие кÑбики и обжаÑим на ÑковоÑоде, Ñмазанной маÑлом, до гоÑовноÑÑи. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð»Ð¸Ñнее маÑло не поÑÑило вкÑÑ Ð½Ð°Ñего блÑда, помеÑÑим кÑÑинÑе кÑÑоÑки на бÑмажнÑе полоÑенÑа.

ÐозÑмÑм ÑалаÑниÑÑ Ð¸ ÑаÑположим на ней пÑомÑÑÑе, пÑоÑÑÑеннÑе и поÑваннÑе на кÑÑпнÑе кÑÑки лиÑÑÑÑ ÑалаÑа. РоÑделÑной ÑмкоÑÑи ÑмеÑаем вÑе ингÑедиенÑÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑе Ñ Ð¾ÑÑÑвÑими кÑÑинÑми кÑбиками. СмеÑÑ ÑаÑположим повеÑÑ Ð»Ð¸ÑÑÑев ÑалаÑа и полÑÑм оÑÑавÑимÑÑ Ð±Ð°Ð»ÑзамиÑеÑким ÑкÑÑÑом. ÐÐ¾Ñ Ð¸ вÑÑ, наÑе блÑдо гоÑово! ÐопÑобÑйÑе гоÑовиÑÑ Ð»ÐµÑние Ñвежие ÑалаÑÑ Ð½Ð° пÑаздниÑнÑй ÑÑол Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ ÑазлиÑнÑÑ Ñгод, и Ð²Ñ ÑбедиÑеÑÑ Ð² Ð¸Ñ ÑоÑеÑаемоÑÑи Ñ Ð»ÑбÑми пÑодÑкÑами. ÐÑиÑÑной вам ÑÑапезÑ!

Рецепт «Прекрасное ленивое сациви» новогодний рецепт 2020 фото

Список необходимого:

  • Вареная курица (или её части, если фанаты пп — возьмите грудку);
  • 2 горсти грецких орехов;
  • Несколько зубчиков чеснока — регулируйте остроту по своему желанию и желудку;
  • Большой пучок кинзы;
  • Соль, перец, хмели-сунели (обязательная приправа в этом блюде);
  • 4 ст.л. сметаны (или около того, возьмите больше, если курица суховата);
  • 1 ч.л. дижонской горчицы. Постарайтесь найти хорошую горчицу — не русскую, не ядреную, не вырви глаз и полыхай огнем трое суток, — нам нужна именно мягкая «европейская» горчица — именно она сделает соус прекрасным);
  • Горсть гранатовых зерен для украшения.

Творческий процесс:

  1. Курочку незайтелево разберите на мелкие кусочки.
  2. Кинзу очень хорошо промойте. Прям вот ОЧЕНЬ. Она коварная и прячет в себе кучу песка. Хрустеть им потом в новогоднюю ночь малоприятное занятие.
  3. Нарежьте мелко и симпатично.
  4. Орехи и чеснок безжалостно измельчите с помощью железного друга. Тут смотрите сами — можно сделать так, чтобы орешки чувствовались, а можно, как я, — в пастообразное состояние превратить — зубные мучения, видимо, не оставят нашу семью еще очень долго.
  5. Сметану эксцентрично смешайте с горчицей и добавьте специи.
  6. Лихо перемешайте все ингредиенты и дайте часок (или дольше) настояться в холодильнике.
  7. В это время, не жалея сил, выдумывайте желаемый способ подачи — в листьях салата или красивой тарелочке, а может в затейливой банке? Или горкой на блюде и обложить со всех сторон крекерами и овощами? Вариантов множество, сделайте праздничный стол не только вкусным, но и красивым!
  8. При подаче украсьте зернами граната — они придадут не только чудесную нарядность, но и станут тем акцентом, который идеально сбалансирует вкус всего блюда.

ÐоÑовим ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐµÐ¶ÐµÐ²Ð¸ÐºÐ¾Ð¹ и огÑÑÑами

Ðа ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð±ÑоÑаем ÑиÑÑаÑки и обжаÑиваем иÑ, поÑÑоÑнно помеÑиваÑ. У огÑÑÑов ÑÑезаем конÑики, вÑкладÑваем Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑазделоÑнÑÑ Ð´Ð¾ÑкÑ, поколаÑиваем Ñкалкой (Ñак они ÑÑанÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ ÑоÑнÑми) и мелко наÑезаем. ÐÑкладÑваем огÑÑÑÑ Ð² ÑалаÑниÑÑ, Ñолим, пеÑÑим. ÐапÑавлÑем йогÑÑÑом, ÑоÑÑом, ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑиваем. СвеÑÑÑ ÑаÑкладÑваем пÑомÑÑÑÑ ÐµÐ¶ÐµÐ²Ð¸ÐºÑ Ð¸ поÑÑпаем поÑванной мÑÑой, базиликом, ÑимÑÑном. ÐавеÑÑаем ÑиÑÑаÑками. ÐÐ¾Ñ Ð¸ вÑÑ, Ð½Ð°Ñ ÑалаÑик Ñ Ð¾Ð³ÑÑÑиками и ежевикой гоÑов! ÐÑиÑÑной вам ÑÑапезÑ!

ПП салат с грибами и фасолью без майонеза — рецепт с фото

Простой салат, который отлично подойдет всем худеющим для праздничного стола. По желанию в салат можно добавить корейскую морковь.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная (консервы) – 1 банка
  • Грибы шампиньоны (свежие) – 400 гр.
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Зелень – 1 пучок
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Порежьте мелко лук и обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности.
  2. Грибы нарежьте соломкой и всыпьте к луку. Посолите, поперчите по вкусу, можно добавить измельченный чеснок.
  3. Обжаривайте все вместе еще 10 минут до готовности грибов.
  4. После чего выложим все в миску и дадим немного остыть.
  5. В это время покрошим маринованные огурчики и добавим их к грибам.
  6. Банку с фасолью откройте, слейте жидкость и промойте фасоль, после чего присоедините ее к остальным ингредиентам.
  7. Туда же нашинкуем укроп, посолим и заправим салат растительным маслом.
  8. Перемешаем и готово. Приятного аппетита!

Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· запеÑÑнной ÑоÑели и овоÑей

ÐвоÑнÑе леÑние ÑалаÑÑ Ð½Ð° пÑаздниÑнÑй ÑÑол (Ñ ÑоÑо) Ð¼Ñ Ñже опиÑали, ÑепеÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ обÑÑдиÑÑ ÑеÑепÑÑ Ð±Ð»Ñд Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ ÑÑбÑ. Ðни как нелÑÐ·Ñ ÐºÑÑаÑи подойдÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑоÑжеÑÑвенного ÑлÑÑаÑ.

  • Ñиле ÑоÑели â 250 г;
  • гоÑоÑек зелÑнÑй Ñвежий â 250 г;
  • пеÑÐµÑ Ð±Ð¾Ð»Ð³Ð°ÑÑкий ÑазноÑвеÑнÑй â 2 ÑÑ.;
  • огÑÑÑик Ñвежий болÑÑой;
  • молодой каÑÑоÑÐµÐ»Ñ (маленÑкие клÑбни) â 10 ÑÑ.;
  • пеÑепелинÑе ÑйÑа â 5 ÑÑ.;
  • лÑк â 1 ÑÑ.;
  • лиÑÑÑÑ ÐºÑаÑного и зелÑного ÑалаÑа â по 5 ÑÑ.

ÐÐ»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки:

  • маÑло неаÑомаÑизиÑованное оливковое â 80 мл;
  • гоÑÑиÑа â 1 Ñ. л.;
  • Ñок лимона â 30 мл;
  • желÑок кÑÑиного ÑйÑа;
  • ÑолÑ, пеÑеÑ.

ПП салат с грибами — свежий рецепт пошагово с фото 2020

Ингредиенты:

  • Шампиньоны вареные консервированные — 1 банка (если свежие — 300 гр)
  • Куриное мясо (вареное) — 400 гр
  • Огурцы соленые — 150 гр
  • Зелень
  • Заправка — йогурт натуральный или сметана

Приготовление:

  1. Курицу и огурцы порезать кубиками.
  2. Шампиньоны если целые тоже порезать. Зелень мелко порубить.
  3. Все смешать и заправить йогуртом натуральным или сметаной. Приятного аппетита! P.s. Я дополнительно обжарила грибы на сухой сковороде, чтобы убрать лишнюю воду.

ÐоÑовим по ÑеÑепÑÑ

ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала овоÑи и ÑÑÑкÑÑ Ð¿Ñомоем под пÑоÑоÑной водой. ÐеÑÐµÑ Ð¾ÑиÑÑим и наÑежем Ñоломкой. С апелÑÑина Ñнимем кожÑÑÑ Ð¸ Ñдалим коÑÑоÑки. ÐоÑежем ÑÑÑÐºÑ ÐºÑбиками. Так же поÑÑÑпим и Ñ ÑÑÑом. ÐозÑмÑм ÑалаÑниÑÑ Ð¸ ÑвеÑÑÑ Ð²Ñложим кÑÑпно поÑваннÑй ÑалаÑ, апелÑÑин, бÑÑнзÑ, наÑезаннÑе колеÑками оливки, мелко поÑÑбленнÑй зелÑнÑй лÑк. ÐÑипÑавим блÑдо маÑлом, немного поÑолим и попеÑÑим. ÐÑÑ, ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Â«Ðз СевилÑи» гоÑов. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!

ПП салаты на праздничный стол рецепты 2020 пошагово с фото

Восхитительный праздничный салатик за 10 минут. КБЖУ на две порции: К-322/Б-39/Ж-9/У-20 На одну порцию: К-161/Б-19,5/Ж-4,5/У-10

Ингредиенты:

  • Краснокачаная капуста — 100г
  • Куриное филе — 150г
  • Кукуруза консерв. — 100г
  • Сметана 15% — 50г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем филе (советую сделать это за ранее), и тогда время приготовления займёт 10мин всего.
  2. Шинкуем капусту тонко, добавляем туда все ингредиенты и перемешиваем.
  3. Куриное филе порвать на волокна.
  4. Заправляем сметаной. Готово!

Такой чудо салат, украсит любой праздничный стол!

Белоснежное наслаждение из помидор

Если кто-то думает, что корова не имеет никакого отношения к помидорам, он глубоко заблуждается. Те, у кого было вдоволь сметаны, всегда использовали ее для летних салатов с овощами.

Познакомимся с оригинальным рецептом вкуснейшего блюда, состоящего из обычных ингредиентов:

  • спелые красные помидоры;
  • сочный белый лук;
  • соль;
  • густая сметана.

Красные томаты нарезают одинаковыми дольками в просторную тарелку.

Репчатый лук шинкуют полукольцами. Смешивают с помидорами. Заливают сметаной. Солят. Выдерживают 15 минут, чтобы овощи пустили сок и подают к столу. Отменное сочетание ингредиентов понравится даже привередливым гурманам. А образовавшуюся жижу из сметаны и сока томатов, едят со свежим белым хлебом.

ПП салаты на Новый год 2020 рецепт пошагово с фото

Легкий, пикантный салат, который не просто украсит и разнообразит новогодний стол, но и приятно удивит необычным вкусом. У меня в запасе есть ещё один необычный и отчасти не пп салат (без майонеза, честно) делать или уже достаточно идей на Новый год?

На три порции:

  • 3 шт. средние моркови;
  • 3 шт. яйца;
  • 3 шт. киви;
  • 1/2 шт. синего лука или 70 г. зеленого лука;
  • 1/2 банки кукурузы;
  • 100-150 г. густого йогурта (у меня турецкий 10%);
  • 1-2 ч. л. горчицы;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь запечь ити отварить до готовности, натереть на мелкой тёрке.
  2. Яйца отварить, охладить, натереть на мелкой тёрке. Синий лук нарезать полукольцами. Киви отчистить и нарезать полукольцами. Йогурт смешать с горчицей и солью.
  3. Собираем салат. Выложить слой моркови, промазать йогуртом, выложить сверху киви, сверху натертые яйца, промазать йогуртом, выложить лук, сверху кукурузу.

СÑÑнÑй ÑалаÑик Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами

Ðногие овоÑнÑе леÑние ÑалаÑÑ Ð½Ð° пÑаздниÑнÑй ÑÑол без майонеза имеÑÑ Ð² ÑвоÑм ÑоÑÑаве ÑÑÑ. ЭÑÐ¾Ñ â не иÑклÑÑение. ÐдинÑÑвеннÑм моменÑом ÑвлÑеÑÑÑ Ñо, ÑÑо ÑÑÑ Ð¸ÑполÑзÑеÑÑÑ Ð½Ðµ ÑвÑÑдÑÑ ÑоÑÑов, а ÑаÑÑолÑнÑй (ÑеÑа, бÑÑнза и Ñ. д.).

ÐÑак, какие пÑодÑкÑÑ Ð½Ð°Ð¼ ÑледÑÐµÑ Ð¿ÑиобÑеÑÑи Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑалаÑика:

  • лиÑÑÑÑ Ð¿ÐµÐºÐ¸Ð½Ñкой капÑÑÑÑ â 6-7 ÑÑ.;
  • ÑазноÑвеÑнÑй болгаÑÑкий пеÑÐµÑ â 3 ÑÑ.;
  • ÑпелÑе ÑомаÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑÐ¸Ñ ÑазмеÑов â 2 ÑÑ.;
  • ÑеÑа (бÑÑнза, ÑиÑÑаки) â 250 г;
  • маÑÐ»Ð¸Ð½Ñ Ð±ÐµÐ· коÑÑоÑек â полбаноÑки;
  • ÑÑÑ ÑвÑÑдÑй Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾ÑÑпки.

ÐÐ»Ñ ÑоÑÑа необÑодимÑ:

  • ÑеÑнок â 2 зÑбÑика;
  • маÑло из Ð¾Ð»Ð¸Ð²Ñ â 50 мл;
  • гоÑÑиÑа оÑÑÑÐ°Ñ â 1 Ñ. л.;
  • ÑолÑ.

ПП салат с креветками — нежный и вкусный рецепт с фото

Очень праздничный, но при этом простой в приготовлении вариант порционного лёгкого салатика к Новогоднему столу «Салат-коктейль с креветками»

Ингредиенты:

Читайте также:  Рецепт узбекской шурпы из баранины и ее калорийность
  • Авокадо;
  • Креветки салатные;
  • Помидоры;
  • Огурцы;
  • Болгарский перец;
  • Зелень;
  • Соевый соус;
  • Бальзамический уксус;
  • Оливковое масло.

Приготовление:

Огурцы и авокадо очистить от шкурки. Всё овощи и авокадо мелко нарезать кубиками. Выкладывать в вазочки ингредиенты слоями, как у меня, либо предварительно смешать всё в отдельной посуде. Креветки выложить сверху и посыпать мелко нарезанной зеленью. Заправить оливковым маслом, бальзамикой и соевым соусом.

Готово! Приятного аППетита! Калорийность на 100гр: 142ккал.

Вопрос-ответ

Чем лучше заправлять салаты? Для заправки диетических салатов лучше всего подходит: оливковое масло, сок лимона или яблочный уксус, кисломолочные продукты. Майонез, подсолнечное масло желательно не использовать.

Какие салаты можно диабетикам? При диабете I, II типа допускается употребление блюд приготовленных на основе «разрешенных» свежих овощей (морковь, огурец, лук, свекла), фруктов, квашеной и морской капусты, морепродуктов, зелени. Блюда способствуют улучшению кровообращения, снижают уровень сахара, повышают иммунитет.

Почему лучше употреблять при похудении утром фруктовые салаты в обед овощные, а вечером белковые? Учитывая суточный биоритм человеческого организма диетологи рекомендуют есть: по утрам фруктовые блюда, так как они ускоряют процессы пищеварения, улучшают работу ЖКТ. В обед овощные – обогащают минералами, витаминами, клетчаткой, углеводами. Усиливают процесс очищения организма, при этом надолго насыщают. Вечером белковые – ночью ускоряется процесс метаболизма, при этом происходит быстрое сжигание жиров. Белок расщепляется после углеводов и жиров, поэтому на ночь придаст организму энергию для нормального функционирования. Несмотря на общепринятые рекомендации, у некоторых организм работает в противовес известным правилам, поэтому самостоятельно составлять диетический рацион нельзя.

Почему крахмалистые овощи и сладкие фрукты нужно употреблять дозировано? Перенасыщение питательными веществами приведет к резкому либо постепенному набору веса, пагубно отразится на работе органов пищеварения. При этом восстановить нормальную работу ЖКТ будет сложно, как собственно и похудеть, особенно если человек ведет малоподвижный образ жизни.

ПП салаты с тунцом рецепты с фото 2020

Этот салат оооочень простой в приготовлении, но при этом неимоверно вкусный. Подойдёт и на перекус, и на ужин. ⠀ Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку — 50г;
  • Яйцо вареное — 1шт;
  • Огурец средний — 1шт;
  • Кукуруза консервированная — 50г;
  • Сметана — 2ч.л.⠀

Приготовление:

Тунец размять вилкой. Нарезать яйцо и огурец кубиками, добавить кукурузу и сметану. По желанию можно покрошить немного любимой зелени. По вкусу посолить, поперчить, хорошо перемешать и есть с удовольствием . КБЖУ на весь салат 209,1/19,3/8,9/11,7. Приятного аппетита!

СалаÑик «Ðз СевилÑи»

ÐÑли вам по вкÑÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±ÑÑнÑе леÑние овоÑнÑе ÑалаÑÑ, на пÑаздниÑнÑй ÑÑол можно подаÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Â«Ðз СевилÑи». ЭÑо оÑигиналÑное и ÑкзоÑиÑеÑкое блÑдо поÑадÑÐµÑ Ð²ÑÐµÑ Ð³Ð¾ÑÑей без иÑклÑÑениÑ.

  • ÑвеÑной болгаÑÑкий пеÑÐµÑ â 3 ÑÑ.;
  • апелÑÑин â 1 кÑÑпнÑй;
  • зелÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ â 1 пÑÑок;
  • оливки без коÑÑоÑек â полбаноÑки;
  • зелÑнÑй лÑк â половинка пÑÑка;
  • бÑÑнза;
  • маÑло Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки;
  • ÑолÑ, пеÑеÑ.

ÐапÑезе Ñ Ð¸Ð½Ð¶Ð¸Ñом

ÐÑли Ð²Ñ Ð»ÑбиÑе леÑние ÑалаÑÑ Ð±ÐµÐ· майонеза, Ñо капÑезе, вÑполненнÑй в Ñаком ваÑианÑе, вам оÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑ. РнÑм ÑоÑеÑаеÑÑÑ Ð²ÑÑ: и вкÑÑовÑе каÑеÑÑва, и ÑвеÑовÑе ÑеÑениÑ. ÐÑак, нам поÑÑебÑÑÑÑÑ:

  • ÑомаÑÑ ÑпелÑе (можно взÑÑÑ ÑазнÑÑ ÑвеÑов) â 3 ÑÑ.;
  • Ð¸Ð½Ð¶Ð¸Ñ – 1 кÑÑпнÑй или 2 ÑÑÐµÐ´Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ð»Ð¾Ð´Ð°;
  • веÑÑина ÑÑÑовÑÐ»ÐµÐ½Ð°Ñ â 100 г;
  • моÑаÑелла â 150 гÑ.;
  • балÑзамик â 1 Ñ. л.;
  • оливковое неаÑомаÑизиÑованное маÑло â 40 мл;
  • пÑованÑкие ÑÑÐ°Ð²Ñ â ÑепоÑка;
  • ÑолÑ, лÑÑÑе моÑÑÐºÐ°Ñ â ÑепоÑка;
  • ÑмеÑÑ Ð¿ÐµÑÑев;
  • базилик â 3 веÑоÑки.

Красная капуста и курица – оригинальное сочетание

Диетический салат из капусты тоже может быть в новом исполнении. Так, для данного рецепты берут:

  • Красная капуста – 300 грамм.
  • Одна грудка куриная.
  • Один апельсин.
  • Один огурец.
  • Горсть очищенных семян тыквы.
  • Немного оливкового масла для заправки.

Для начала стоит нашинковать капусту достаточно мелко. Апельсин нужно почистить и нарезать крупно. Также поступают и с огурцом. Куриную грудку отваривают. Один из секретов вкусного мяса – это не вынимать его из бульона. Варить грудку нужно в подсоленной воде, оставляя ее остывать в ней же, можно получить сочное мясо. В итоге его разбирают на волокна.

Все смешивают, посыпают семенами и поливают оливковым маслом. При желании добавляют соль и перец. Такой диетический салат с курицей может также стать и основным блюдом.

Как выбирать авокадо? Простые советы

Многие на диете употребляют такой полезный продукт, как авокадо. Однако мало кто знает о нем что-либо. Кто-то боится употреблять этот плод, считая, что он слишком калорийный. Многое зависит от сорта. Так, калорийность ста граммов продукта может варьироваться от 120 до 180 килокалорий. Такая калорийность не считается ужасающей.

Однако также стоит заметить, что в самих плодах содержится огромное количество витаминов, в частности, важных для женского здоровья. Поэтому их нужно включать в рацион при диетах. Они помогают организму восполнять количество полезных жиров, которые многие урезают при сбросе лишних килограмм.

Часто на прилавках магазинов продаются абсолютно незрелые плоды. Купив такой, можно разочароваться в этом полезном продукте. Однако стоит помнить, что твердое авокадо легко дозревает при комнатной температуре за три-четыре дня. Поэтому можно смело покупать и жесткие плоды. Излишне мягкие экземпляры брать не стоит. То же самое относится и к плодам с черными пятнами – они уже начинают портиться.

ÐоÑовим в ÑооÑвеÑÑÑвии Ñ ÑеÑепÑом

ÐÑк моем, оÑиÑаем и Ñонко наÑезаем полÑколÑÑами. ÐомеÑаем Ð½Ð°Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñ Ð² оÑделÑнÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑдÑ, добавлÑем оÑегано, виннÑй ÑкÑÑÑ Ð¸ оливковое маÑло. ÐÑÑавлÑем лÑк маÑиноваÑÑÑÑ Ð½Ð° 1 ÑаÑ. Рпока пÑигоÑовим запÑÐ°Ð²ÐºÑ Ðº ÑалаÑÑ. ЧеÑнок ÑиÑÑим и мелко ÑÑбим. Ðазилик моем, Ñежем и ÑмеÑиваем Ñ ÑеÑноком. РоÑделÑной ÑмкоÑÑи ÑмеÑиваем ÑкÑÑÑ, маÑло, мÑд, гоÑÑиÑÑ Ð¸ Ñок лимона. ТÑда же добавлÑем ÑеÑнок Ñ Ð±Ð°Ð·Ð¸Ð»Ð¸ÐºÐ¾Ð¼. ÐÑипÑавлÑем пеÑÑем и ÑолÑÑ. ТÑаÑелÑно ÑмеÑиваем вÑе ингÑедиенÑÑ.

ÐомидоÑÑ, огÑÑÑÑ Ð¿ÑомÑваем и наÑезаем (огÑÑÑÑ â кÑÑжоÑками, ÑомаÑÑ â долÑками). СкладÑваем овоÑи в поÑÑÐ´Ñ Ð¸ добавлÑем маÑинованнÑй лÑк, маÑлинÑ, оливки.

ФеÑÑ Ð½Ð°Ñезаем кÑÑпнÑми кÑбиками и вÑкладÑваем в наÑе блÑдо. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¸Ð²Ð°ÐµÐ¼ ÑоÑÑом и по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑкÑаÑаем зеленÑÑ. ÐеÑемеÑиваем. ÐÑиÑÑной вам ÑÑапезÑ!

Приготовление простого салатика

Для начала все овощи моют. Огурец можно очистить от кожицы. Нарезают его небольшими кубиками. Томаты черри рубят на две половинки. Если используются простые помидоры, то их также измельчают на средние по размеру кусочки.

Авокадо чистят. Для этого его разрезают на две части, прокручивают и вынимают косточку. После нарезают кубиками. Шарики моцареллы также измельчают. Небольшие, размером с томаты, можно нарезать половинками. Более крупные делят на несколько частей.

Листья базилика можно мелко нарезать, перемешать с овощами, а можно использовать просто для украшения тарелки. Однако стоит заметить, что сочетание томатов и этого растения считается классическим. Также добавляют соль, перец и масло с соком лимона. Все перемешивают. Порция диетического салата примерно в триста грамм содержит около 250 килокалорий.

салат с овощами

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье