Главная » Продукты »

Рецепт пп торта сникерс. Торт «Сникерс». Ингредиенты:

Рецепт пп торта сникерс. Торт «Сникерс». Ингредиенты:

Для теста: 3. Яйца. 1 стакан сахара. 3 ст. Ложки какао. 3 ст. Ложки сметаны. 1 стакан муки. 1 ст. Ложка разрыхлителя (порошок для выпечки).
1-й крем: 3 стакана молока. 1 стакан манки. 3/4; Стакана сахара. 250 г сливочного масла.

2-й крем: 1 пачка крекера (печенье). 0, 5 л вареной сгущенки. 200 г жареного арахиса.

Для глазури: 200 г шоколада.

Приготовление:

Читайте также:  Правильное питание плюсы. Плюсы правильного питания:

'Рецепт пп торта сникерс. Торт

Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи не надо измельчать. Когда остынут коржи — складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт. Украсить можно арахисом или нарисовать узоры на шоколаде ножом.

Торт Сникерс без выпечки

Торт Сникерс без выпечки

Удивительный торт собранный из печенья с кремом и прослоенный шоколадом с арахисом. Готовится он без выпечки, без духовки и огня, при этом насыщенный вкус похож на одноименный легендарный шоколадный батончик.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Грецкие орехи — 250 г
  • Печенье — 800 г
  • Какао-порошок — 4 ст.л.
  • Вареная сгущенка — 380 г
  • Арахис — 300 г
  • Мармелад — по вкусу

Приготовление торта Сникерс без выпечки:

  1. В размягченное сливочное масло влейте сгущенку и миксером взбейте до однородного состояния.
  2. Печенье поломайте в мелкую крошку и смешайте с масляным кремом.
  3. Полученную массу выложите на блюдо и сформируйте торт.
  4. Арахис обжарьте на сковороде на среднем огне, охладите, подробите и насыпьте сверху.
  5. Для глазури смешайте сметану с сахаром, какао и поставьте все на огонь. Помешивая, закипятите, убавьте огонь и варите 5 минут. Снимите с плиты, добавьте сливочное масло (50 г) и тщательно перемешайте.
  6. Арахис полейте шоколадной глазурью и отправьте Сникерс в холодильник на 2-3 часа.
  7. Готовый торт без выпечки декорируйте дроблеными грецкими орехами и мармеладом.


Рецепт пп торт сникерс в. ПП рецепт торта без сахара

Рецепт пп торт сникерс в. ПП рецепт торта без сахара

Калории на 100 гр — 192,1 белки — 9,2 жиры — 7,7 углеводы — 21,4

Нам понадобится:

Для теста:

  • Цельнозерновая пшеничная мука – 150 гр.
  • Рисовая мука – 50 гр.
  • Какао-порошок – 15 гр.
  • Кукурузная мука – 20 гр.
  • Сода – 0, 5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сахарозаменитель – 1 ч. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир обезжиренный – 100 гр.
  • Масло растительное – 15 гр.
  • Творожный сливочный сыр – 140 гр.
  • Ликер – 1, 5 ст. л.
  • Вода – 180 мл.
  • Шоколад – 90 гр

Для пропитки:

  • Мед натуральный – 3 ст. л.
  • Какао – порошок – 2 ст. л.
  • Молоко – 3 ст. л.

Для крема:

  • Мягкий творог – 400 гр.
  • Шоколад горький – 90 гр.
Приготовление:

Рецепт пп торт сникерс в. ПП рецепт торта без сахара

В сухую чистую миску просеиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соду, разрыхлитель, сахарозаменитель.

Рецепт пп торт сникерс в. ПП рецепт торта без сахара

Во второй миске смешиваем яйца и кефир.

Добавляем растительное масло, творожный сливочный сыр, ликер и взбиваем миксер до однородной массы. Пусть вас не пугает добавление ликера, он придаст торту пикантную изюминку.

Рецепт пп торт сникерс в. ПП рецепт торта без сахара

Читайте также:  4 простых рецепта низкокалорийных и полезных сэндвичей

Добавляем во влажную часть сухую.

Рецепт пп торт сникерс в. ПП рецепт торта без сахара

Хорошо перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой. Добавляем воду и взбиваем миксером до однородной массы.

Шоколад растапливаем в микроволновой печи или на паровой бане и вливаем в тесто. Хорошо вымешиваем. Делим тесто на две равные части.

Рецепт пп торт сникерс в. ПП рецепт торта без сахара

Выпекаем в силиконовой форме при температуре 180 градусов 20 минут. Остывшие коржи разрезаем горизонтально.

Получаем 4 коржа. Займемся приготовление пропитки. Для этого смешиваем мед, какао и молоко, тщательно перемешиваем. Пропитка готова.

Для основного крема смешиваем мягкий творог и растопленный шоколад. Хорошо перемешиваем.

Рецепт пп торт сникерс в. ПП рецепт торта без сахара

Приступаем к сборке торта. На корж наносим пропитку, сверху выкладываем основной крем.

Рецепт пп торт сникерс в. ПП рецепт торта без сахара

Аналогично поступаем со всеми коржами. Верх и бока торта выравниваем оставшимся кремом. Сверху можно украсить шоколадной глазурью.

Рецепт пп торт сникерс в. ПП рецепт торта без сахара

Получается вкусный и питательный торт, однако и своей фигуре можно не беспокоиться.

Диетический финиковый торт с кокосовым кремом

Торт диетический

Читайте также:  Бульон куриный. Калорийность, белки, жиры, углеводы с вермишелью, лапшой, яйцом из грудки, целой курицы, бедра

Калории на 100 гр — 126,7 белки — 6,0 жиры — 4,7 углеводы — 14,6

Нам понадобится:

Для теста:

  • Яйца – 6 шт.
  • Финики – 15 шт.
  • Вода – 250 мл
  • Мука рисовая – 90 гр.
  • Мука цельнозерновая пшеничная – 95 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Соль – щепотка

Для крема:

  • Молоко – 300 мл
  • Кокосовая мука – 20 гр.
  • Кукурузный крахмал – 20 гр.
  • Кокосовая паста – 10 гр.
  • Сахарозаменитель – 5 ст. л.
Приготовление:

финики без косточек

Из фиников вынимаем косточки и складываем в пластиковый контейнер.

измельчаем финики

Заливаем горячей водой и даем настояться 30 минут. Сливаем воду и заливаем второй раз кипятком (250 мл). При помощи погружного блендера взбиваем финики в пюре.

Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник на несколько минут. Охлажденные белки легче взбиваются.

желтки с финиками

В миску с желтками отправляем финиковое пюре и хорошо взбиваем.

тесто

Добавляем муку, разрыхлитель.

взбитые белки

В охлажденные белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до образования устойчивых пиков

тесто

Аккуратно вводим белки в яично – финиковую массу, мешаем силиконовой лопаткой движениями сверху вниз. Получаем пышную массу готовую для выпекания

готовые коржи

Делим наше тесто на три части, одну часть выкладываем в силиконовую форму диаметром 16-17 см. Отправляем в микроволновую печь на выпекание. Время выпекания составляет 5 минут.

Вынимаем корж, переворачиваем и пропекаем еще 1 минуту. После выпекания имеем 3 коржа. После остывания разрезаем их горизонтально.

Займемся приготовлением крема. В кастрюле смешиваем молоко, крахмал, сахарозаменитель и кокосовую пасту. Хорошо перемешиваем венчиком и отправляем на огонь. Варим крем несколько минут до густой консистенции.

собираем торт

Охлажденный крем наносим на коржи и распределяем по всей поверхности.

готовый торт

Верх и бока торта выравниваем остатками крема, украшаем ягодами или фруктами по своему желанию и вкусу.

Читайте также:  Сколько калорий в прянике – мятном, шоколадном и других?

Пп торт с, какао. Диетический шоколадный торт. Пошаговый рецепт

  1. Пять куриных яиц разделяем на белки и желтки (я использовала домашние яйца средних размеров).
  2. Овсянку долгой варки перемалываем при помощи погружного блендера в муку.
  3. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера до крепких пиков.
  4. В желтки добавляем крепкий кофе, овсяную муку и хорошенько перемешиваем при помощи венчика (или миксера: но не на высоких скоростях).
  5. В жидкое кофейное тесто добавляем сахарозаменитель по вкусу (в моем случае — это мед) и перемешиваем.
  6. Затем добавляем в тесто для пп-торта какао и снова перемешиваем.
  7. И только теперь добавляем гашеную уксусом соду.
  8. В тесто для диетического торта вливаем немного воды, чтобы оно было не густое, но и не жидкое. Более детально, какая должна быть консистенция теста для пп — тортика, можно посмотреть на
  9. Взбитые белки смешиваем с шоколадным тестом.
  10. В форму для выпекания (диаметр формы, которую я использовала — 18 сантиметров) выливаем тесто и распределяем равномерно по всей форме.
  11. Отправляем форму в духовку разогретую до 185 градусов на 35 минут.
  12. Желатин заливаем небольшим количеством воды и оставляем для набухания.
  13. Этим временем займемся приготовлением желе для шоколадного торта: в молоко добавляем какао, кукурузный крахмал, кофе, подсластитель, перемешиваем и варим на небольшом огне до загустения.
  14. Когда желатин набухнет, то прогреваем его 30 секунд в микроволновке и вливаем тонкой струйкой в шоколадною смесь для пп — торта и перемешиваем при помощи венчика.
  15. Испеченный корж из овсяной муки в форме заливаем остывшей шоколадной массой.
  16. Форму с диетическим тортом отправляем в холодильник для застывания.
  17. Застывший торт достаем из формы: бока тортика украшаем шоколадной глазурью (украсить можно при помощи кондитерского мешка), верх — тертым шоколадом, а на серединку тортика кладем кусочки горького шоколада.

Пп торт три шоколада. Торт «Три шоколада» — классика от французского шефа

Давно я хотел дать в блоге рецепт торта «Три шоколада». Они бывают разные — из бисквитных коржей, плотные на ганашах, воздушные на муссах и промежуточные, где используется английский крем, разные типы шоколада и немного воздушного мусса. Главная ловушка, в которую попадают начинающие кондитеры — сила шоколада. Многие полагают, что можно взять рецепт ганаша или мусса и просто заменять в нём шоколад, сохраняя рецепт. В итоге такие десерты грешат тем, что текстура и плотность каждого слоя становится всё сильнее, от этого наслаждаться десертом практически невозможно. Кому понравится, что слой от слоя изделие всё жёстче и жёстче.

Правильный подход, попытаться предсказать силу шоколада, как повлияет его масса на будущую плотность и подсчитать, сколько граммов нужно вводить в каждый слой. Здесь мне помог молодой шеф Antoine Dupuis. Я как-то увидел его пост с тортом и попросил поделиться рецептом.

После небольшой локализации рецепт был готов к тесту. Вообще, существует несколько способов собрать торт «Три шоколада». Можно сделать простую классику, заливая новый слой на застывший предыдущий. В таком торте соотношения одинаковые и разрез выглядит хорошо, но скучно. Можно слегка усложнить разрез, заливая слои в несимметричную форму (как у Antoine с его поленом). Но, я решил рассказать, как можно сделать разрез ещё интереснее и сложнее. Уверен, ваши гости просто с ума сойдут, пытаясь разгадать, как вам удалось так подружить слои друг с другом. Ещё бонус — белого шоколада здесь меньше всего, и мне это нравится. В блоге я дам оба варианта сборки.

Что мы получаем? Фантастически нежный десерт, отдалённо похожий на тягучее, подтаявшее мороженое. Текстура, которую описать сможешь только на третьем-четвёртом куске. Сочетание разных видов шоколада лишь усиливают удивительные впечатления от этого классического рецепта. Только вот у меня это торт «Пять шоколадов»! Берём в расчёт нежный шоколадный бисквит и невероятную глазурь, которая делает торт стильным и дорогим, при этом готовится она всего 10-15 минут и не требует созревания. Просто сварили и поливаете ею торт. В декоре, конечно же, ещё больше шоколада и немного вафельной крошки, чтоб придать торту более классический французский вид!

Если хотите первыми узнавать о новых рецептах, обзорах, конкурсах и важных мероприятиях — подпишитесь на мой профиль в инстаграме — @ darkzip . А также буду рад, если выкладывая фото, укажете мой профиль.

Пп торт шоколадный. Легкий и быстрый шоколадный без муки и сахара

Казалось бы, разве возможно сотворит торт без муки, масла, маргарина, сахара, так чтобы этот шоколадный пп десерт был на скорую руку? А вот и да!
Калорийность на один кусочек: 131 ккал

Ингредиенты

— 250 гр. черного шоколада (от 70% какао и выше) — 5 крупных яиц — соль — сах.зам по желанию и по собственным ощущениям. Какой лучше выбрать, читайте в «Сахарозаменитель: вред и польза. Какой заменитель сахара лучше?»

Пп торт шоколадный. Легкий и быстрый шоколадный без муки и сахара

Приготовление:

Важно : духовку нужно предварительно разогреть до 250°С.

  1. 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.
  2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.
  3. Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции ( не переусердствуйте , иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать.
  4. Важно : не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле.
  5. Выстелите бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложите туда шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.
  6. Растопить оставшийся шоколад, смешать с сах.замом, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

Внимание : нужно обязательно резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток!

Чем украсить?

Тут ваша фантазия не должна ютиться в жалкие рамки рецепта. Украшайте кокосовой стружкой, ягодами, тертыми орешки, может даже, кусочками фруктов: поверьте, вкусно будет все, ведь по сути, ваш торт — это нежный, взбитый шоколад!

Пп торт шоколадный. Легкий и быстрый шоколадный без муки и сахара

Сладкий и жирный, но полезный и без сахара. Как такое может быть? Легко!

Уверены, вы полюбили наш торт “Сникерс” и готовы есть его с утра до вечера. Но мы за разнообразное питание. Тем более что эта версия конфет вообще без сахара. От слова совсем. Она понравится тем, кто перестал бояться жира и придерживается LCHF-рациона. Торт “Сникерс”, рецепт которого низкоуглеводный, теоретически можно сделать вегетарианским – заменить сливочное масло на гхи, например, а шоколад купить или приготовить сыроедческий. Но тогда сладость получится немного “золотой”. Какой смысл, если рецепт вполне бюджетного варианта батончика со вкусом “Сникерса” у нас уже был.

Пп муссовый торт. Йогуртовый низкокалорийный муссовый торт

Этот муссовый йогуртовый вариант получается не сильно сладким. Для более гармоничного вкуса необходимо подобрать фрукты, которые хорошо сочетаются. Для приготовления диетического мусса понадобится пищевая пленка.

Калорийность: 165 ккал.

Ингредиенты :

  • нежирный йогурт (на ваш вкус) — 1 л.;
  • обезжиренный творог — 400 г.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сахарозаменитель — 0.5-1 ст.;
  • любые фрукты, ягоды (свежие, замороженные или консервированные) — 400 г.;
  • ванильный сахар — 1 пак.;
  • желатин — 50 г.

Пп муссовый торт. Йогуртовый низкокалорийный муссовый торт

Приготовление :

  1. Промываем ягоды или фрукты. Если продукты замороженные, необходимо их хорошо промыть и с помощью дуршлага разморозить, избавив от лишней воды. Если консервированные — просто промыть в дуршлаге.
  2. Творожная основа. Творог, яйца и ванильный сахар смешиваем до однородного состояния. Желательно блендером.
  3. Выкладываем тесто в форму так, чтобы оно закрыло дно, и добавляем ягоды/фрукты. Оставшимся тестом накрываем ягоды/фрукты. И отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 190 °C. Когда поднимется середина торта, нужно его достать. Даем остыть. При остывании середина опускается.
  4. Мусс. Заливаем желатин на 10-15 минут водой (250 г.). Каждые 7 минут мешаем массу.
  5. Ставим желатиновую смесь на огонь, доводим ее до полного растворения, но не кипения. Затем остужаем массу до комнатной температуры.
  6. Соединяем йогурт и желатиновую массу, тщательно взбивая блендером. Должна получиться пенная консистенция с мелкими пузырьками.
  7. Форму для выпекания прокладываем пленкой и помещаем на нее творожную основу нижней стороной вверх. Сверху заливаем основу йогуртовым муссом. Накрываем пленкой и помещаем в холодильник на ночь.
  8. Готовый торт освобождаем от пленки и украшаем по вкусу: ягодами, фруктами, темным шоколадом или какао.

Продукты для диетического торта: общие принципы

Диетологи утверждают, что если торт приготовлен правильно, то худеющим не следует бояться им лакомиться. Конечно, в данном случае речь идет о небольших количествах десерта, которые не повредят фигуре.

Продукты для диетического торта: общие принципы

  • Вместо сахара можно брать мед или синтетический заменитель сахара.
  • Вместо обычной муки коржи готовят из гречневой, кукурузной, овсяной муки.
  • В тесто для коржей также добавляют отруби овсяные или пшеничные, порошок имбиря, семена льна. Эти добавки делают вкус более оригинальным.
  • Для пропитки коржей вместо сахарного сиропа используется кофе, натуральный сок, фруктовое пюре, йогурт.
  • Вместо целых яиц можно использовать только белки, торт все равно получится пышным, а его калорийность снизится.
  • Если в рецепте есть шоколад, лучше выбрать горький.
  • Для приготовления крема используется обезжиренный творог, желатин, нежирные сливки. Можно также приготовить крем из взбитых яичных белков и лимонного сока. Тем, кто хочет приготовить диетический крем для торта, подойдет и заварной крем, который готовят из молока, желтков, ванилина и заменителя сахара.
  • В качестве прослойки идеально подойдут фрукты, можно добавить и чуть-чуть кокосовой стружки.
  • Украсить торт можно фруктовыми чипсами, фруктами, желе, драже, кокосовой стружкой.
  • В крем и коржи добавляют орехи или кунжут, однако так как эти продукты очень калорийные, их не должно быть слишком много.
  • Для коржей следует использовать минимум калорийных составляющих. Например, приготовить постное песочное тесто для торта можно без яиц. Для него нужно взять 125 мл очень холодной воды, 2 стакана муки, 0,5 ч. л. соли, 125 мл рафинированного подсолнечного масла. В блендере стоит смешать ледяную воду, соль и масло, взбивать, пока не образуется белая пена. Ее нужно влить в муку и замесить тесто.

Рецепт пп торта сникерс с соленой карамелью. Шоколадно-арахисовое наслаждение — торт «Сникерс»

Ингредиенты:

Для бисквитных коржей:

  • Кипяток – 200 мл;
  • Какао-порошок – 6 ст.л.;
  • Мука – 400 г;
  • Сахар песок– 400 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Молоко – 300 мл;
  • Разрыхлитель -5 ч.л.;
  • Ванильный сахар –3 ч.л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Для крем-чиза:

    • Сливочный творожный сыр – 300 г;
    • Сахарная пудра – 80 г;
    • Сливки жирностью 30% — 40 мл.

    Для домашней карамели:

    • Сливки жирностью 30% — 100 мл;
    • Сахар песок – 150 г;
    • Масло сливочное — 60 г;
    • Соль – 1 щепотка.

    Для шоколадного ганаша:

    • Молочный шоколад – 200 г;
    • Сливки – 200 мл.

    Оказывается, любимый многими шоколадный батончик с тянучей нугой и арахисовой начинкой имеет аналог в виде выпечки. Да-да, торт с невероятно похожим вкусом и аналогичным знаменитой шоколадке названием уже давно покорил сердца сладкоежек.

    Интересно, что правильного рецепта торта «Сникерс», в принципе, не существует. Вариаций столько, что глаза разбегаются: его делают с карамелью, с глазурью, со сгущенным молоком и даже с безе.

    Учитывая, что в одноименной шоколадке данный ингредиент отсутствует, обойдемся и мы без него. Для основы можно использовать шоколадно-бисквитные коржи, приготовленные по любимому рецепту, но идеальным вариантом будет использование так называемого бисквита «шоколад на кипятке».

    Рецепт пп торта сникерс с соленой карамелью. Шоколадно-арахисовое наслаждение - торт «Сникерс»

    Пористые, немного влажные коржи на сливочном масле с насыщенным шоколадным цветом и вкусом подойдут для приготовления воздушного торта «Сникерс» как нельзя лучше.

    Для пропитки будет использоваться домашняя соленая карамель и нежнейший крем-чиз . Конечно, последний можно купить готовый, но почему бы не попробовать приготовить его самостоятельно в домашних условиях ? Тем более, что пошаговый рецепт торта «Сникерс» с фото поможет все сделать правильно.

    Сразу оговоримся, что процесс приготовления десерта не быстрый.Некоторые хозяйки даже предпочитают делить его на несколько этапов, например, заранее делают арахисовую начинку и карамелизуют орехи. Делайте, как вам удобно, но не забывайте, что результат стоит того.

    Рецепт пп торта сникерс с соленой карамелью. Шоколадно-арахисовое наслаждение - торт «Сникерс»

    И даже, если вы потратите несколько дней на создание этого кулинарного шедевра, ваши старания окупятся сполна. Ведь вкуснее торта «Сникерс» найти что-то действительно трудно. Разве можно устоять перед таким соблазнительным орехово-шоколадным лакомством?

    Приготовление бисквитных коржей

    Итак, подготовив необходимые ингредиенты, можно приступать к выпечке бисквитных коржей. Для торта их понадобится 3-4 штуки, поэтому лучше приготовить два средних бисквита, которые потом можно будет разрезать пополам. Тесто для торта «Сникерс» по классическому рецепту бисквита «шоколад на кипятке» готовится следующим образом:

    Рецепт пп торта сникерс с соленой карамелью. Шоколадно-арахисовое наслаждение - торт «Сникерс»

    1. Мука просеивается с какао-порошком и разрыхлителем и перемешивается с ванильным и обычным сахаром.
    2. Яйца взбиваются миксером до получения обильного количества пены.
    3. К яичной массе добавляются молоко и растительное масло и все ингредиенты снова взбиваются.
    4. Постепенно сухая смесь подсыпается к жидкой массе. Для перемешивания также используется миксер, что упрощает получение густого однородного по консистенции теста насыщенного шоколадного оттенка.
    5. Наконец, в него добавляется кипяток, и масса еще раз взбивается миксером до появления пузырьков.
    6. Половина теста переливается в предварительно смазанную маслом форму и отправляется в духовку. При температуре 180° выпечка должен простоять в духовке 40-50 минут.
    7. Аналогично выпекается второй корж.

    Полностью остывший бисквит разрезается пополам. В итоге перед нами оказывается четыре одинаковых по толщине коржа.

    Читайте также:  Кефир с корицей — ароматный и диетический коктейль

    Как сделать начинку и пропитку?

    Следующий этап – подготовка арахисовой начинки для торта «Сникерс».

    1. На большой сковороде поджариваем арахис. Орехи достаточно держать на огне 8-10 минут, периодически помешивая.
    2. Остывший арахис без шелухи помещается в чашу блендера, где перемалывается в течение 10-15 секунд. Сильно измельчать орехи не нужно, поэтому за неимением блендера вполне можно обойтись скалкой, размяв их в полиэтиленовом пакете.

    Как вариант, для торта «Сникерс» можно использовать уже готовый соленый арахис, не тратя времени на его обжарку и чистку. Оригинальное сочетание сладкого крема и соленых орехов многим придется по вкусу.

    Рецепт пп торта сникерс с соленой карамелью. Шоколадно-арахисовое наслаждение - торт «Сникерс»

    Сделать мягкую тягучую карамель, как в батончике «Сникерс», в домашних условиях тоже весьма просто.

    1. Подогреть сливки на плите либо в микроволновке.
    2. Высыпать в кастрюлю с толстым дном сахар и поставить на огонь топиться. Когда увидите, что процесс пошел, начинайте интенсивно мешать его деревянной или силиконовой лопаточкой, стараясь не касаться краев кастрюли. Если на них застынет сахар, то масса получится комками. Полностью растопленный сахар приобретает красивый янтарный оттенок
    3. В растопленный сахар добавить порезанное на кусочки сливочное масло и еще раз активно перемешать.
    4. Добавить к сладкой массе подогретые сливки и снова размещать все лопаточкой. Если образуются комочки, не переживайте: потом карамель можно будет процедить через ситечко.
    5. Убрать однородную по консистенции смесь с плиты и добавить щепотку соли.

    Домашнюю карамель можно использовать не только для пропитки торта, она идеально подойдет и к другой выпечке. Готовая карамель хранится в холодильнике около месяца, поэтому можно смело делать её с запасом, пропорционально увеличив количество ингредиентов.

    Рецепт пп торта сникерс с соленой карамелью. Шоколадно-арахисовое наслаждение - торт «Сникерс»

    Крем-чиз или сливочно-сырный крем – еще одна замечательная пропитка, которая готовится быстро и всего из трех ингредиентов. Правда, важно соблюсти температурный режим: сливки должны быть комнатной температуры, а вот творожный сыр, наоборот, охлажденным. И еще: сахарный песок для крем-чиза не подойдет, используйте только сахарную пудру, благо, сделать её вовсе не сложно при наличии блендера.

    1. Взбейте сливки на средней скорости в течение 1-2 минут.
    2. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать еще некоторое время.
    3. Не выключая миксер, постепенно добавляйте к массе сыр и взбивайте еще 4-5 минут.
    4. Охладите получившийся крем.

    Собираем торт

    Приступаем к формированию торта.

    1. На круглое блюдо кладем один шоколадный корж-основу будущего торта «Сникерс» и равномерно на него третью часть получившейся домашней карамели.
    2. На крем выкладываем 2/3 арахиса и накрываем все вторым коржом.
    3. Аккуратно распределяем по нему сливочный крем-чиз и укладываем третий корж.
    4. Повторяем пропитку, как для первого коржа, смазывая бисквит карамелью.
    5. Укладываем последний корж и поливаем торт «Сникерс» густым шоколадным ганашем на основе молочного шоколада.

    Рецепт пп торта сникерс с соленой карамелью. Шоколадно-арахисовое наслаждение - торт «Сникерс»

    Последний готовится очень просто: в миске порубленные на кусочки плитки шоколада соединяются с горячими сливками, после чего ингредиенты хорошо перемешиваются до получения однородной массы кремообразной консистенции.

    Остатки арахиса используем для украшения торта «Сникерс», как на фото. Убираем готовый шоколадно-арахисовый десерт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!

    Рецепт ПП Сникерс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «ПП Сникерс».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность209.7 кКал1684 кКал12.5%6%803 г
    Белки10.1 г76 г13.3%6.3%752 г
    Жиры14 г56 г25%11.9%400 г
    Углеводы11.4 г219 г5.2%2.5%1921 г
    Органические кислоты0.3 г~
    Пищевые волокна2.6 г20 г13%6.2%769 г
    Вода59.7 г2273 г2.6%1.2%3807 г
    Зола1.293 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ67.1 мкг900 мкг7.5%3.6%1341 г
    Ретинол0.069 мг~
    бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.1%29412 г
    Лютеин + Зеаксантин7.631 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%2.4%1948 г
    Витамин В2, рибофлавин0.22 мг1.8 мг12.2%5.8%818 г
    Витамин В4, холин51.72 мг500 мг10.3%4.9%967 г
    Витамин В5, пантотеновая0.586 мг5 мг11.7%5.6%853 г
    Витамин В6, пиридоксин0.094 мг2 мг4.7%2.2%2128 г
    Витамин В9, фолаты10.878 мкг400 мкг2.7%1.3%3677 г
    Витамин В12, кобаламин0.388 мкг3 мкг12.9%6.2%773 г
    Витамин C, аскорбиновая0.44 мг90 мг0.5%0.2%20455 г
    Витамин D, кальциферол0.374 мкг10 мкг3.7%1.8%2674 г
    Витамин D3, холекальциферол0.046 мкг~
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.478 мг15 мг3.2%1.5%3138 г
    бета Токоферол0.022 мг~
    гамма Токоферол0.276 мг~
    дельта Токоферол0.027 мг~
    Витамин Н, биотин4.032 мкг50 мкг8.1%3.9%1240 г
    Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.1%30000 г
    Витамин РР, НЭ1.6834 мг20 мг8.4%4%1188 г
    Ниацин0.159 мг~
    Бетаин1.5 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K261.6 мг2500 мг10.5%5%956 г
    Кальций, Ca115.25 мг1000 мг11.5%5.5%868 г
    Магний, Mg48.27 мг400 мг12.1%5.8%829 г
    Натрий, Na66.42 мг1300 мг5.1%2.4%1957 г
    Сера, S72.9 мг1000 мг7.3%3.5%1372 г
    Фосфор, Ph176.5 мг800 мг22.1%10.5%453 г
    Хлор, Cl57.49 мг2300 мг2.5%1.2%4001 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al15.1 мкг~
    Железо, Fe1.908 мг18 мг10.6%5.1%943 г
    Йод, I5.24 мкг150 мкг3.5%1.7%2863 г
    Кобальт, Co1.845 мкг10 мкг18.5%8.8%542 г
    Марганец, Mn0.5099 мг2 мг25.5%12.2%392 г
    Медь, Cu292.26 мкг1000 мкг29.2%13.9%342 г
    Молибден, Mo5.401 мкг70 мкг7.7%3.7%1296 г
    Олово, Sn4.33 мкг~
    Селен, Se8.521 мкг55 мкг15.5%7.4%645 г
    Стронций, Sr5.12 мкг~
    Фтор, F27.6 мкг4000 мкг0.7%0.3%14493 г
    Хром, Cr1.23 мкг50 мкг2.5%1.2%4065 г
    Цинк, Zn1.0578 мг12 мг8.8%4.2%1134 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины2.806 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.004 г~
    Сахароза0.342 г~
    Фруктоза0.005 г~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*0.289 г~
    Валин0.238 г~
    Гистидин*0.111 г~
    Изолейцин0.191 г~
    Лейцин0.354 г~
    Лизин0.258 г~
    Метионин0.108 г~
    Метионин + Цистеин0.114 г~
    Треонин0.171 г~
    Триптофан0.062 г~
    Фенилаланин0.217 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.179 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин0.202 г~
    Аспарагиновая кислота0.411 г~
    Глицин0.164 г~
    Глутаминовая кислота0.784 г~
    Пролин0.247 г~
    Серин0.274 г~
    Тирозин0.166 г~
    Цистеин0.08 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин95.3 мгmax 300 мг
    Жирные кислоты
    Трансжиры0.051 гmax 1.9 г
    мононенасыщенные трансжиры0.04 г~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты3.4 гmax 18.7 г
    4:0 Масляная0.062 г~
    6:0 Капроновая0.034 г~
    8:0 Каприловая0.026 г~
    10:0 Каприновая0.06 г~
    12:0 Лауриновая0.069 г~
    14:0 Миристиновая0.255 г~
    15:0 Пентадекановая0.017 г~
    16:0 Пальмитиновая1.204 г~
    17:0 Маргариновая0.015 г~
    18:0 Стеариновая0.445 г~
    20:0 Арахиновая0.03 г~
    22:0 Бегеновая0.057 г~
    24:0 Лигноцериновая0.025 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты2.52 гmin 16.8 г15%7.2%
    14:1 Миристолеиновая0.016 г~
    16:1 Пальмитолеиновая0.131 г~
    16:1 цис0.025 г~
    16:1 транс0.004 г~
    17:1 Гептадеценовая0.005 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)2.066 г~
    18:1 цис1.115 г~
    18:1 транс0.036 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.028 г~
    22:1 Эруковая (омега-9)0.002 г~
    22:1 цис0.002 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.795 гот 11.2 до 20.6 г7.1%3.4%
    18:2 Линолевая0.728 г~
    18:2 транс-изомер, не определён0.01 г~
    18:2 Омега-6, цис, цис0.437 г~
    18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.007 г~
    18:3 Линоленовая0.027 г~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.007 г~
    20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
    20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
    20:3 Омега-60.002 г~
    20:4 Арахидоновая0.018 г~
    20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
    22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%8.1%

    Энергетическая ценность ПП Сникерс составляет 209,7 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Ещё

    © 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье