Главная » Продукты »

5 рецептов диетических салатов с курицей для похудения и как сделать низкокалорийный соус к ним

Диета помогает избавиться от лишнего веса и привести себя в форму, но некоторые не рискуют прибегнуть к этому методу, опасаясь однообразного питания. На самом деле, диетический рацион может быть и полезным, и вкусным. Для этого нужно использовать правильные продукты и низкокалорийные ингредиенты. В этом случае вы сможете кушать полноценно и вкусно, не рискуя сорваться и объесться чем-нибудь вредным.

Основы здорового питания

Куриная грудка обладает высоким содержанием белка, в ней практически нет углеводов и жиров, если удалить шкурку. Ее калорийность составляет 113 Ккал на 100 г в вареном виде. Она подойдёт для белковой диеты. Чтобы похудеть, не смешивайте ее в салате с майонезом или картошкой, выбирайте низкокалорийные овощи и заправки без жира.

Грудка прекрасно сочетается практически со всем – с грибами, овощами, сыром, яйцами, даже с фруктами. На основе вареной курицы можно придумать множество диетических салатов, которые разнообразят меню.



Салат с яйцами и помидорами. Салат из сыра с помидорами

Этот салат сложно назвать праздничным блюдом, если только не использовать его за основу и не придумать оригинальную презентацию. Но если вы хотите внести разнообразие в семейный ужин, да ещё и побаловать домашних вкусным, в меру острым и пряным салатом, тогда эта рецептура как раз для вас. Мне нравится, что закуска готовится достаточно просто и, что характерно, быстро. Самый длительный процесс – отваривание яиц вкрутую. Затем ингредиенты измельчаются на тёрке, томаты нарезаются ножом, и всё смешивается с любимым соусом. Обратите внимание и на этот рецепт с фото салата с куриным филе и яйцами . По желанию салат из сыра с помидорами и яйцом можно выложить в корзинки из песочного или слоёного теста или сделать его начинкой для роллов из лаваша. Не менее вкусно получится, если сделать такой салат основой для фаршированных яиц или салатного перца. Так что, как видите, достаточно много оригинальных идей, как лучше использовать эту закуску. Я думаю, вы сможете придумать ещё как минимум парочку креативных презентаций для любого случая. Очень вкусным будет и такой салат с консервированным тунцом, яйцами и помидорами . Сама идея салата довольно простая и, конечно же, не новая, но отличное сочетание варёных яиц с твердым сыром, спелыми плодами томата с добавлением измельчённого чеснока и майонеза гарантирует потрясающий вкус закуски. Что касается сыра, лучше всего брать неострые сорта с приятным молочным вкусом и ореховым ароматом. А если будете давать блюдо детям, то с чесноком нужно быть аккуратнее, можно добавить только маленькую дольку, чтобы закуска не была слишком острой.

Читайте также:  Полезно ли подсолнечное масло, и как его использовать

Салат с яйцами и помидорами. Салат из сыра с помидорами



Рецепты

Диетические салаты с вареной грудкой подойдут и тем, кто мечтает похудеть и тем, кто просто хочет правильно питаться. В блюдах нет холестерина и жира, они питательные и вкусные. Курица считается диетическим мясом, она прекрасно проявляет себя в салатах, в рецептах ее можно использовать и жареной, и вареной, и запечённой.

Совет! Если вам надоел вкус курицы, можно заранее замариновать грудку в лимонном соке, а потом обжарить в оливковом масле с сушеным базиликом. Так мясо изменит свой вкус.

Без майонеза

Для приготовления вкусного диетического салата с курицей вам понадобится:

  • 150 г твердого сыра;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • 3 помидора;
  • листья зеленого салата;
  • оливковое масло;
  • консервированная красная фасоль.

Шаг 1. Промойте листья салата, просушите бумажным полотенцем и нарвите в тарелку. Нарежьте туда же помидоры, натрите сыр.

Шаг 2. Сырое куриное филе нарежьте кубиками и слегка обжарьте на антипригарной сковородке без масла, по вкусу посолите и поперчите. Положите в тарелку к салату и другим ингредиентам.

Шаг 3. Заправьте салат оливковым маслом, поставьте в холодильник. Диетический салат с куриной грудкой без майонеза готов! После чего можете подавать его холодным.

Совет! Это блюдо можно посыпать сверху перетертыми ржаными сухариками или кедровыми орешками. Так вкус станет еще лучше, но калорийность повысится.

С грибами

Ингредиенты диетического салата с курицей и грибами :

  • шампиньоны – 500 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • сметана низкой жирности;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • базилик;
  • брынза.

Особенности диетического салата с куриным мясом

Салаты с курицей будут славным дополнением к монотонному меню диеты для похудения. Для того, чтобы они активизировали утрату излишних килограммов, необходимо соблюдать некоторые правила при их приготовлении:

  • Мясо курицы нужно отваривать или готовить в пароварке. Обжаренное, копченое, запеченное или тушеное мясо для диетического питания не подходит. Не желательно готовить блюда из замороженного мяса. Рекомендуется применять свежие продукты.
  • Для правильного питания прекрасно подойдет белое куриное мясо. В нем значительно меньше холестерина и жиров, чем в других частях курицы. Зато много витаминов и микроэлементов. Его называют куриной грудкой.
  • Овощи, зелень и фрукты должны быть сочными, хрустящими и не подпорченными. Их следует добавлять в свежем виде. Тепловая обработка снизит наличность полезных веществ в продуктах и испортит их вкус. Обжаривание добавит блюду лишние калории и канцерогенные вещества.
  • В диетическом блюде не может быть майонеза. Для заправки применяются постные масла или натуральный йогурт без добавок. Вместо йогурта можно добавить в блюдо кефир или сметану. Лучше применять обезжиренные молочные продукты или содержащие минимальное количество жира. Диетологи рекомендуют заправлять салаты из курицы маслом виноградных косточек. Низкокалорийный продукт имеет нежный ореховый вкус.

Диетические блюда не стоит солить. Можно сделать вкус блюда более ярким, добавив в него немного лимонного сока или соевого соуса. Если без соли обойтись не удается, лучше добавить немного морской соли.



Советы и рекомендации

Читайте также:  Таблица содержания белков, жиров, углеводов и калорий в продуктах питания
  1. Для разнообразия в рецепте куриную грудку можно заменить грудкой индейки, тогда диетический салат приобретет особенный привкус.
  2. Если вы очень любите майонез, его можно заменить домашним соусом низкой калорийности. Возьмите 150 г обезжиренного творога без крупинок, он должен быть очень мягким. Добавьте туда вареный желток, чайную ложку горчицы, соль и две столовые ложки воды. Сначала взбейте творог блендером, добавьте кипяченую воду, потом желток и горчицу, всё поперчите и еще раз взбейте, можно капнуть несколько капель лимонного сока. У вас получится очень вкусная заправка для салатов! Вот только хранится она недолго – максимум неделю.
  3. Если вы хотите изменить надоевший вкус куриного мяса, сварите грудку вместе со специями, например, с куркумой и имбирем. Так мясо приобретет оригинальный привкус.
  4. Чтобы грудка получилась сочной, после варки не доставайте ее из бульона – пусть она полежит в нём примерно час. Так мясо напитается соком, и в салате будет прекрасно проявлять себя.
  5. Для салатов, которые заправляются по рецепту оливковым маслом, заправку можно сделать более интересной, смешав небольшое количество оливкового масла с таким же количеством лимонного сока, ложкой горчицы, специями и медом.
  6. Жаря или запекая грудку, ни в коем случае не передерживайте ее в духовке или на сковороде – хватит 20-30 минут. Когда мясо слегка розоватое, продукт можно доставать. Пересушившись, он станет невкусным.

Интересно! Смотрите также рецепты вкусных салатов с грибами или морковью.

Салат фитнес с куриным филе и виноградом. Фитнес салат для стройной фигуры: очень вкусно и полезно

Очень вкусный и полезный салат по этому рецепту поможет сохранить фигуру стройной.

Простой в приготовлении, прекрасный на вкус и достаточно сытный салат придется по вкусу всем вашим родным и гостям. Куриное филе отлично сочетается с виноградом, а оригинальная заправка из йогурта и грецких орехов добавляет салату пикантности. Свежие огурцы делают салат сочным, а морковь — ярким и красивым. А все вместе — это супер фитнес салат для красоты и здоровья.

Состав продуктов

  • 250-300 грамм куриного филе;
  • одна средняя морковь;
  • 4 маленьких свежих огурца;
  • 100 грамм любого винограда;
  • 30 грамм грецких орехов;
  • 3 столовые ложки с горкой натурального йогурта;
  • листья зеленого салата — для сервировки;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо будет заранее отварить куриное филе: у меня два небольших кусочка. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем соль и выкладываем куриное филе. После закипания варим 15 минут, вынимаем мясо и остужаем.
  2. Также заранее отвариваем морковь среднего размера (не забыв ее сначала хорошо промыть), остужаем и очищаем ее.
  3. Еще одна рекомендация: приготовьте вкусный и полезный натуральный йогурт из любого количества молока за 12 часов . Он вам пригодится не только в этом рецепте.
  4. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  5. Вареную морковь режем вдоль на четыре части, а затем нарезаем кусочками толщиной примерно 5 миллиметров.
  6. Маленькие свежие огурцы тщательно моем, отрезаем хвостики и режем полукольцами толщиной также 5 миллиметров.
  7. Крупный красивый виноград (или тот, который вам нравится) ополаскиваем под проточной водой и разрезаем на две части. У меня виноград был с косточками, я их не убираю: они очень полезны для организма.
  8. Грецкие орехи обжариваем немного на сухой сковороде, измельчаем их ножом или скалкой. Они должны быть небольшими кусочками.
  9. В небольшую посуду выкладываем три столовые ложки с горкой натурального йогурта, солим его по вкусу и добавляем все грецкие орехи. Хорошо перемешиваем — и заправка для салата готова.
  10. На сервировочное блюдо красиво укладываем листья зеленого салата.
  11. На листья выкладываем все подготовленные ингредиенты: куриное филе, огурцы, морковь. Поливаем соусом из йогурта, украшаем виноградом и веточкой зелени.
  12. Перемешиваем салат уже на столе.

Вывод

Куриная грудка отлично подходит для диетического питания, из неё можно делать простые разнообразные салаты, которые не навредят фигуре и помогут разнообразить рацион. Она сочетается с любыми овощами, с грибами и даже с фруктами.

Чтобы салаты были диетическими, нельзя использовать майонез, его можно заменить домашними соусами или обезжиренным йогуртом. Для заправки отлично подходит и оливковое масло, его смешивают с сушеным базиликом, солью и перцем. Салаты из куриной грудки прекрасно подходят для обеда и перекуса, их можно брать с собой на работу или готовить на праздники.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Салат с яйцом и огурцом. Ингредиенты:

Салат с яйцом и огурцом. Ингредиенты:

  • свежий огурец – 3 штуки (средних),
  • яйцо куриное – 2 штуки,
  • лук зеленый – 3 стебелька,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • соль – щепотка,
  • зелень (укроп, петрушка) по желанию.

Процесс приготовления:

В первую очередь нам нужно сварить яйца. Кладем яйца в ковш и заливаем водой, так, чтобы она покрыла их. Добавляем столовую ложку соли, из моего опыта знаю, что это не даст лопнуть яйцам при варке. Ставим варить на средний огонь. С момента кипения варим 5-6 минут, чтобы яйца сварились вкрутую. Посуду с вареными яйцами заливаем холодной водой, оставляем на 10 минут. Это нужно для того, чтобы мы могли их легко очистить от скорлупы. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и с помощью ножа нарезаем крупным кубиком. Можно воспользоваться яйцерезкой.

Салат с яйцом и огурцом. Ингредиенты:

Теперь подготовим огурцы. Обмываем овощи под проточной водой и нарезаем на разделочной доске кубиком около 1 см.

Салат с яйцом и огурцом. Ингредиенты:

Соединяем в миске с нарезанными яйцами. Промытый лук нарезаем не крупно и добавляем в салатник.

Салат с яйцом и огурцом. Ингредиенты:

Присаливаем и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем и выкладываем на блюдо.

Салат с яйцом и огурцом. Ингредиенты:

Читайте также:  Самый вкусный суп с фрикадельками — 3 рецепта приготовления

При желании можно добавить измельченную зелень. Наш зеленый салат из яиц и свежих огурцов с луком готов.

Салат «Фитнес» из овощей и яиц

Ароматный кисло-сладкий салат с низкой калорийностью, который отлично подойдет для сытного обеда.

Ингредиенты:

На 3 порции:

  • Куриное филе — 300 г
  • Натуральный йогурт — 150 г
  • Томаты — 2 шт.
  • Ананасы консервированные — 150 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Перец черный
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль
  • Сладкий перец — 1 шт.

Приготовление:

Отварить куриную грудинку в слегка подсоленной и поперченной воде.

Перед добавлением в салат нужно обязательно остудить мясо.

Измельчить сладкий перец и лук.

Нарезать томаты и вареные яйца четвертинками.

Нарезать ананасы кубиком.

Перемешать ингредиенты с натуральным йогуртом. Приправить по вкусу и — подавать.

Салат с копченой курицей и хреном

Это оригинальное яство обладает богатым и глубоким вкусом. Кроме того, оно очень полезно и содержит огромное количество витаминов. Рекомендуется включать такой салат в рацион весной, поскольку редька и хрен помогут справиться с авитаминозом. И большим плюсом является то, что готовится он без майонеза. Салат с копченой курицей можно заправить сметаной или ароматным маслом. Вам потребуется:

  • копченая курица — 350 г;
  • вареный картофель — 3 штуки;
  • вареная морковь — 2 штуки;
  • для заправки лучше всего подходит нежирная сметана, смешанная с чайной ложкой сахара, хреном и редькой, уксусом, перцем и солью.

Собирать закуску рекомендуется послойно. Для этого на дно выложите курицу и смажьте заправкой. Сверху идет натертая морковь, затем измельченный картофель. Заливаем сверху остатками заправки и посыпаем зеленым луком.

салат цезарь

Салат из куриной грудки с авокадо и оливками

Энергетическая ценность салата из курицы с авокадо и оливками составляет на 100 грамм 129 ккал, а его питательная ценность имеет следующие характеристики: белки – 9,3 гр, жиры – 9,3 гр, углеводы – 5,0 гр

Салат из курицы с авокадо и оливками

Для приготовления салата из курицы с авокадо и оливками нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Отварное куриное филе или грудка 1 шт. –100 гр.
  • Авокадо 1 шт. – 100 гр.
  • 1 зеленое яблоко – 90 гр.
  • Листья салата – 55 гр.
  • Зелёные оливки 1 банка – 100 гр.
  • Соевый уксус 1 ст.л. – 7 мл.
  • Лимонный сок 1 ст.л. – 15 мл.
  • Душистый перец по вкусу
  • Кунжут по желанию

Рецепт салата из курицы с авокадо и оливками | приготовление:

  1. Курицу (филе или грудку) отварить до готовности в течение 30–35 минут. Остудить и порезать на мелкие кусочки или порвать.
  2. Листья салата (помытые и обсушенные) порвать руками.
  3. Спелый авокадо очищаем от кожицы, разрезаем на две половинки, чтобы вынуть косточку. Затем авокадо нужно порезать: ломтиками, брусочками и кусочками в зависимости от ваших предпочтений.
  4. Яблоки почистить от кожуры (по желанию, я не очищала) и произвольно порезать. Оливки открыть, слить жидкость и порезать пополам или оставить целыми.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат соевым уксусом и лимонным соком. По желанию можно добавить молотый перец и кунжутные семечки.
  6. Салат из курицы с авокадо и оливками готов. Приятного аппетита!

Легкий диетический салат «Фитнес» — классический рецепт

Простая и вкусная закуска для легкого низкокалорийного ужина.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — опционально
  • Томаты черри — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Консервированный тунец — 1/2 банки
  • Черный перец — щепотка
  • Салатные листья — небольшой пучок
  • Лук — 1/2 шт.

Приготовление:

Вымыть овощи и салатные листья, обсушить бумажными полотенцами.

Измельчить томаты на половинки.

Нарезать крупной соломкой перец.

Читайте также:  Цедра лимонная - калорийность и свойства. Польза и вред цедры лимонной

Нарубить соломкой лук.

Выложить на тарелку подушку из салатных листьев.

Сверху поместить половинки томатов, рубленый лук, перец, кусочки консервированного тунца в собственном соку. Слегка поперчить и посолить салат.

Заправить оливковым маслом и подавать блюдо.

По-азиатски с пекинской капустой и курицей

Салат по-азиатски с пекинской капустой и курицей

Продукты на 2 порции:

  • 250 г пекинской капусты
  • 220 г отварного куриного филе
  • морковка небольших размеров
  • луковица
  • половинка свежего огурца
  • четверть стакана соевого соуса
  • четвертую часть стакана готовой рисовой лапши
  • столовая ложка кунжутных семян

Приготовление

Пекинскую капусту нарезаем соломкой. Морковку очищаем и нарезаем соломкой. Луковицу очищаем и тонко шинкуем. Рисовую лапшу поломаем на кусочки.

Готовое куриное филе нарезаем соломкой. В большом салатнике смешиваем капусту, огурец, морковь, лук, курное филе, поливаем соевой заправкой, посыпаем кунжутом, хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем салат рисовой лапшой.

Вкусно и не банально: рецепты салатов с жареными яйцами

Ингредиенты:

  • Яйца — 3-4 шт.
  • Шампиньоны (свежие или замороженные) — 250-300 грамм.
  • Сыр — 100-150 грамм.
  • Огурцы соленые — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 1/2 банки.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.

Салат с жареным яйцом подойдет на любой случай, будь то обычный семейный обед или праздничное застолье. Такое блюдо, независимо от входящих в состав ингредиентов, получится сытным, но не тяжелым, очень вкусным и предельно простым, а приготовление не отнимет много времени.

Рецепты салатов с жареными яйцами весьма многообразны, ведь главный ингредиент прекрасно сочетается практически с любыми продуктами: мясо и птица, копчености и колбасы, грибы и сыр, свежие, отварные и консервированные овощи, листовая зелень, рыба и морепродукты — каждый сможет подобрать что-то на свой вкус.

Вкусно и не банально: рецепты салатов с жареными яйцами

Для добавления в салат пожарить яйца можно по-разному. Одним из популярных способов является приготовление так называемых яичных блинчиков, для которых яйца взбиваются с солью и обжариваются с обеих сторон, после чего их сворачивают рулетом, режут соломкой и добавляют в блюдо.

Кроме непосредственно яиц в состав такого блина может входить мука, молоко, соевый соус, сыр, зелень и любые специи. Если же нет времени готовить блинчики, яйца можно просто пожарить на сковороде, измельчив до состояния крошки уже в процессе готовки, после чего добавить в салат.

Примечательно, что жареные яйца легко заменят вареные практически в любом салате, сделав блюдо еще вкусней и интересней. Кроме того, на приготовление уйдет гораздо меньше времени, ведь чтобы сварить яйца вкрутую понадобится не менее 10 минут, а пожарить их можно всего за 2-3 минуты.

К быстрым салатам можно отнести салаты с жареными яйцами и колбасой, копченостями, рыбными консервами, сыром, в которые добавляется измельченная яичница. А если есть немного лишнего времени, то салат с жареным яйцом можно приготовить с мясом, курицей, грибами, вареными овощами, добавив омлет или блинчики.

Вкусно и не банально: рецепты салатов с жареными яйцами

Такие салатики получатся не только очень вкусными, но и красивыми, поэтому их легко можно подавать на праздничный стол. Кстати, в салаты из жареных яиц рекомендуется добавлять лук (свежий, жареный и маринованный), поскольку вкусы этих продуктов идеально сочетаются.

Обязательно попробуйте приготовить салат с жареным яйцом, который порадует своим насыщенным вкусом и легко утолит чувство голода.

Приготовление

Очень вкусный и простой салат можно приготовить с жареными яйцами, грибами и сыром. Такой салатик выручит, когда срочно нужно накормить нежданных гостей или голодных домочадцев, а времени совсем нет.

Вкусно и не банально: рецепты салатов с жареными яйцами

  • Шампиньоны следует промыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить в масле на сильном огне до готовности, постоянно помешивая и посолив за 2 минуты до конца. Если используются замороженные грибы, то их, не размораживая, выложить на сухую сковороду, выпарить всю влагу, после чего добавить масло и жарить до зарумянивания. Салат из жареных грибов и яиц можно сделать не с шампиньонами, а с опятами, белыми грибами и пр.
  • Яйца также пожарить на сковороде, смазанной маслом. Для быстрого варианта салата подойдет обычная глазунья, которую в процессе жарки следует измельчить прямо в сковороде с помощью лопатки. Если есть желание, а блюдом планируется угостить гостей, то лучше приготовить из яиц омлет, взбив их с солью и обжарив с каждой стороны. Готовые блинчики свернуть рулетом, нарезать соломкой.
  • Соленые огурцы порезать небольшими кубиками. Если используются маринованные огурчики или корнишоны, то их можно взять побольше. Кстати, такой салат с жареным яйцом можно делать и со свежим огурцом.
  • Лук нашинковать как можно мельче. Если в салате будет использоваться соломка из яичных блинчиков, то лук можно нашинковать тонкими полукольцами.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Подготовленные ингредиенты соединить в глубоком салатнике, туда же добавить зеленый горошек, посолить и поперчить, заправить майонезом.
  • Вкусно и не банально: рецепты салатов с жареными яйцами

    В такой салат с жареными яйцами и грибами можно добавить курицу (вареную или копченую), чтобы блюдо стало еще питательней. Не лишней будет также свежая зелень, которой можно украсить закуску при подаче.

    Варианты

    Потрясающим вкусом порадует салат с жареными баклажанами, яйцами и луком. Приготовить его очень просто, но закуска будет уместна и на праздничном столе. Вообще, по оригинальной рецептуре салат из жареных баклажанов готовят с яйцами вареными, но с яичными блинчиками блюдо получится гораздо вкуснее и красивее.

    Вкусно и не банально: рецепты салатов с жареными яйцами

  • Баклажаны нужно порезать на брусочки, посыпать их солью, оставив минимум на полчаса.
  • Крупную луковицу нашинковать полукольцами, ошпарить кипятком и замариновать в уксусе с добавлением соли и сахара на 20-30 мин.
  • Баклажаны обсушить, после чего обжарить в растительном масле на сильном огне, постоянно помешивая, пока не зарумянятся.
  • Пока баклажаны остывают, пожарить яичные блинчики, после чего нарезать их соломкой.
  • Все ингредиенты, в том числе лук, соединить посолить по вкусу, обильно посыпать молотым черным перцем, заправить майонезом и охладить.
  • При подаче посыпать рубленой петрушкой.
  • Подобный салат можно сделать из жареных яиц и кабачков. В этом случае в салат с жареным яйцом можно добавить курицу и бекон.

    Вкусно и не банально: рецепты салатов с жареными яйцами

    Не менее вкусными получаются салаты с жареным яйцом и рыбой. Например, можно приготовить простую закуску с отварной красной рыбой, рисом и яичными блинчиками, добавив к ним рубленую зелень, нарезанное кубиками яблоко, заправить майонезом.

    Для фуршета или званого ужина можно приготовить салат с жареными яйцами, кальмарами и луком, подав его в бокалах, украсив веточками зелени. В такой салат с жареным яйцом кальмаров нужно нарезать кольцами, обжарить в масле, туда же добавив полукольца лука. Перед подачей перемешать, заправить майонезом.

    Вкусно и не банально: рецепты салатов с жареными яйцами

    А любители простых, но сытных и питательных блюд могут приготовить салат с жареными яйцами и печенью.

    Вкусно и не банально: рецепты салатов с жареными яйцами

  • Последнюю нужно вымочить в молоке, нарезать ломтиками и обжарить в масле.
  • Яйца пожарить либо в виде блинчиков, либо измельчив в сковороде глазунью.
  • Натереть на крупной терке сыр.
  • Все соединить в салатнике, заправить майонезом с добавлением раздавленного чеснока, соли и черного перца.

Диетический салат из корнеплодов «Щетка»

Очищающий салат из свеклы и морковки отлично борется с лишними килограммами — вес тает на глазах!

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Лимон — 1 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Апельсиновый сок — 1/2 ст.л.
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Перец — щепотка
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубка

Приготовление:

Вымыть и очистить корнеплоды.

Крупно натереть свеклу, яблоко и морковь на специальной терке для корейской нарезки овощей.

Измельчить зелень петрушки и чесночные дольки.

Сбрызнуть салат цитрусовым соком.

Читайте также:  Твердый голландский сыр: состав, жирность, калорийность

Это необходимо для того, чтобы яблоко не потемнело.

Заправить закуску растительным маслом — лучше всего оливковым или тыквенным.

Настаивать блюдо полчаса.

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье