Главная » Продукты »

Салат с тунцом консервированным: классический рецепт и еще 8 видов

Всем привет! Недавно был в гостях на празднике. Так там нас угощали одним салатом, который мне очень понравился. Наверное я ел только его, довольно вкусный. Он был с овощами и тунцом. Такое сочетание интересное, которое притягивает к себе. Поэтому рука к нему тянется снова и снова. Как вы уже поняли, сегодня речь пойдёт о закусках с этой рыбой.

Я уже описывал, как приготовить селёдку под шубой. Как засолить горбушу, чтобы она была похожа на сёмгу. Также готовили салаты из морепродуктов (Нептун). Сразу скажу, что это всё очень вкусно! А поэтому добавьте себе в копилку ещё и тунец.

Рецепты салатов с тунцом

Не знаю, почему раньше я его не пробовал. Но теперь блюда с этой консервой всегда присутствуют на нашем праздничном столе. Гостям очень нравится и такие салаты всегда сметаются одни из первых. Готовят их по разному. Кто-то только с овощами, а кто-то и с яйцами, сыром. Везде присутствует очень вкусная заправка, которая также придаёт свою изюминку. Но что-то я увлёкся разговорами, давайте перейдём к действиям.

Классический рецепт салата из тунца консервированного

Польза рыбы просто колоссальная для организма, в этом варианте закуски используется без майонеза, в собственном соку, что делает блюдо невероятно насыщенным, ярким, ароматным и позволяет сохранить всю полезность морепродукта.

Читайте также:  Сгущенное молоко: польза и вред для здоровья организма

Необходимый набор продуктов:

  • — Салатные листья (свежие) – небольшой пучок;
  • — Помидоры – 3 шт. (можно использовать томаты сорта Черри).
  • — Огурчики свежие – 3 шт.
  • — Банка консервированного тунца.
  • — Куриные или перепелиные яйца – 3 или 6 шт. соответственно.

Как быстро сделать классический салатик с тунцом, предлагаем рецепт по шагам.

  1. Яйца погрузить в кипящую воду, подсолить, отварить 8-10 минут, отправить с плиты на пару минут в холодную воду, далее выложить на тарелку, дождаться, когда они полностью остынут, очистить и порезать дольками, одно яйцо примерно на 4-6 частей. По желанию этот продукт можно покрошить мельче, здесь следует смотреть на собственный вкус.
  2. Салатные листья, как и остальные продукты — овощи, промываем под водой, обсушиваем.
  3. Помидоры и огурчики нарезаем произвольно, отправляем в миску с яйцами. Если используется сорт томатов Черри, рекомендуем их порезать тоже дольками.
  4. Листья зеленые рвем произвольно не слишком мелко, но и не крупно.
  5. Открываем банку тунца, нарезаем рыбку удобными частями.
  6. Складываем все продукты в одну емкость, перемешиваем достаточно аккуратно, чтобы не повредить рыбку. Все готово! Можно подавать на стол!

На заметку! К ингредиентам этого салатика можно добавить по желанию консервированную белую или красную фасоль.

Очень вкусный салат из консервы тунца

Этот рецепт настолько прост, что приготовить блюдо сможет даже ребенок, а вот подать такую закуску не стыдно, как на обед или на ужин, так и к праздничному столу.

Состав салата:

  • — Консервы «Тунец в масле» — 400-500 гр.
  • — Морковка (размер средний) – 3-4 шт.
  • — Оливковое масло – 4 ложки.
  • — Белый уксус (винный) – 1-1,5 ложки.
  • — Горчица французская (в зернах) – 1,5 ложки.
  • — Мед жидкий натуральный – чайная ложка.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Подготавливаем указанный список ингредиентов.
  2. Морковку моем, чистим, трем на терке по-корейски. Если такой терки дома нет, можно потереть овощ традиционным способом на крупной стороне терки.
  3. В глубокой мисочке смешиваем горчицу, соль, мед, масло, перчик.
  4. Открываем рыбку, немного разминаем ее вилкой или разрезаем ножиком на более мелкие части.
  5. Выкладываем в салатницу морковь, добавляем заправку, перемешиваем.
  6. Укладываем сверху кусочки тунца и все готово.

Полезный совет! По желанию украсить эту закуску сверху можно консервированной кукурузой (достаточно одной столовой ложки) или маслинами/оливками без косточек.



Вариант с добавлением грибов

Нужно для салата:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • покрупнее яйцо или пара мелких;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • сыр – 100 г;
  • пара чесночных зубков;
  • зелень;
  • специи;
  • майонез – 100 г.

Готовится так:

  1. Тунец разминается вилкой.
  2. Отвариваются и натираются «крутые» яйца.
  3. Сыр также натирается.
  4. Чесночок пропускается через пресс.
  5. Все смешивается в салатнице с добавлением специй и майонеза.


Салат с тунцом и рисом

Отличная закуска на все случаи жизни. Очень нравится мужчинам, а поэтому всегда можно приготовить своей половинке к романтическому ужину или просто на обед.

Продукты для приготовления:

  • — Томаты (лучше всего подходит сорт Черри) – 10-12 шт.
  • — Репчатый лук салатный синий – 1 шт. (берем среднюю по величине головку).
  • — Кукуруза сладкая консервированная – половина стандартной банки.
  • — Маслины (берем только без косточки) – 10 шт.
  • — Банка (большая) консервированного тунца.
  • — Рис отварной белый или коричневый длинный – 150 гр.
  • — Перец болгарский сладкий – ½ шт.
  • — Зелень (петрушка, можно немного свежего укропчика добавить) – пучок.
  • — Один огурец.
  • — Сок лимона – 1-1,5 ложки.
  • — Растительное масло – 3 или 4 ложки столовые.

Как приготовить салат из тунца консервированного c добавлением риса, способ приготовления по шагам:

Читайте также:  Гусь – калорийность, применение, полезные свойства мяса
  1. — Овощи и зелень промываем под водой, обтираем, обсушиваем.
  2. — Черри режем на 4 части продольно, чтобы получились красивые дольки. По желанию, можно порезать небольшие помидоры кольцами.
  3. — Луковицу разрезаем пополам и затем крошим одну часть полукольцами, а вторую четвертинками. При этом не следует делать слишком толстыми ваши части, лучок должен быть порезан тонко.
  4. — Очищенный от семян перчик нарезаем кубиками или тонкими полосками, как нравится.
  5. — Рис отвариваем в предварительно подсоленной воде до готовности, промываем под холодной водой, откидываем на дуршлаг, даем продукту полностью остыть.
  6. — Открываем банки с тунцом, маслинами и кукурузой.
  7. — Складываем порезанные овощи и открытые ингредиенты в одну миску, не используя при этом маслины, их следует добавить в самом конце.
  8. — Добавляем рубленую зелень, немного соли, перца молотого, заправляем маслом с лимонным соком, аккуратно перемешиваем закуску, а затем раскладываем порционно по красивым креманкам или весь салат в одну глубокую салатницу.
  9. — Посыпаем сверху угощение маслинами.

Внимание! Рис для блюда с тунцом должен быть рассыпчатым, поэтому следите за его готовкой и не переварите продукт.

С пекинской капустой

Продукты для салата:

  • капуста пекинская – 1 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • маслины – 1 банка;
  • крупных яиц – 3 шт.;
  • стрелки зелёного лука – пучок;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;

Готовить совсем просто:

  1. Капуста разделяется и нарезается полосками.
  2. Лучок мелко крошится.
  3. Тунец разминается в банке.
  4. Маслины разрезаются на две половинки.
  5. Яйца хорошенько отвариваются и мелко нарезаются.
  6. Составляющие смешиваются в салатнице.
  7. Для заправки необходимо смешать специи, масло, соевый соус и сок лимона.
  8. Этой заправкой поливается салат.


Салат мимоза из тунца консервированного

Очень красивый слоеный салатик, который не стыдно преподнести гостям при любой погоде и на любое торжество. Обычно эта закуска расходится со стола на ура.

Необходимые ингредиенты:

  • — Тунец консервированный – 2 банки.
  • — Вареный картофель – 3 шт.
  • — Яйца – 4 шт.
  • — Морковка – 1-2 шт.
  • — Головка лука салатного.
  • — Майонез – 150-180 гр.
  • — По собственному вкусу соль (можно не добавлять).
  • — Петрушка – небольшой пучок.

Действия по приготовлению салата Мимоза с тунцом.

  1. Отварить картошку в мундире, морковку и яйца, дать продуктам остыть и очистить их.
  2. Натереть морковку на терке, картошку порезать кубиками мелкими или так же, как и предыдущий овощ потереть крупно.
  3. В яйцах отделить белки от желтков. Первую часть продуктов натереть на крупной терке в отдельную тарелку, вторую – на мелкой.
  4. Открыть тунец, растереть его прямо в масле вилкой.
  5. Луковицу измельчить и смешать ее с тертым картофелем.
  6. Выложить красиво слоями свою Мимозу. Первый слой – картофель с луком, затем половину белков, промазать майонезом. Следующий слой — тунец, за ним оставшаяся часть белков. Далее уложить морковку, немного посолить, если нужно, опять промазать все майонезом. Сверху присыпать салатик тертыми желтками.
  7. Поставить на 30 минуток закуску в холодильник, чтобы пропиталась.
  8. Порубить зелень, выложить красиво поверху и на тарелочке вокруг угощения, готово, можно подавать гостям.

Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти


Салат из тунца с рукколой

Следует взять:

  • — Тунец в банке консервированный – 2 шт.
  • — 100 граммов рукколы.
  • — 8 помидоров Черри или 2-3 крупных мясистых помидора.
  • — 8 перепелиных яиц отварных.
  • — Три-четыре пера зеленого лука для украшения.
  • — 2 ложки кедровых орешков (можно не использовать).

На заправку понадобится:

  • — 3 ложки соевого соуса.
  • — 3 ложки масла оливкового.
  • — 3 ложки сока из банки с тунцом.

Пошаговый процесс готовки.

  1. Из банок консервов возьмите 3-4 ложки сока и отложите их отдельно, этот сок понадобится для приготовления заправки.
  2. Рыбку и оставшийся сок выложите в глубокую миску, разотрите продукты вилкой, но не слишком мелко. Лучше всего, если в закуске тунец будет кусочками.
  3. Отваренные яйца очистите, порежьте часть пополам, а часть на 4 части продольно.
  4. Рукколу помойте, дайте продукту обсохнуть.
  5. Помидоры нарежьте произвольно, но не мелко. Если Черри взяты и они слишком мелкие, достаточно разрезать один томат на 2 части.
  6. В миску с соком от тунца добавьте растительное масло, немного соли, любых специй и соевый соус. Ингредиенты смешайте до однородной массы.
  7. Лук зеленый порубите.
  8. Смешайте консервы, рукколу, томаты и яйца руками, оставив несколько кусочков тунца для украшения.
  9. Добавьте заправку в салат, перемешайте.
  10. Выкладывайте закуску порциями, украшайте зеленым лучком и щепоткой кедровых орешков.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Бутерброды с тунцом консервированным

В собственном соку

Этот салат понравится любителям сочетания сыра, помидор, зелени. Он отражает собой весну, лёгкий и насыщенный.

Его называют прованским, что наверное всё и объясняет, ведь попробовав его, мысленно уносишься именно туда, в Прованс.

Для приготовления будут нужны:

  • банка тунцав собственном соку;
  • пять — десять помидорок черри;
  • двести — триста грамм твёрдого сыра пармезана;
  • листья салата;
  • сок лимона;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • четыре — шесть перепелиных яиц.

Читайте также:  Диетические блюда из кабачков: вкусные и простые рецепты.

Итак, нужно крупно порвать или порезать листья салата. Выложите их как основу на тарелку. Отварите перепиленные яйца, нарежьте их на половинки. Помытые помидоры черри разрежьте пополам.

Выложите на подготовленную в начале основу. Выньте из тунца большие косточки, разомните вилкой. Разложите его на тарелке, посыпьте сверху тёртым сыром пармезан.

Потом нужно приготовить простую, но вкуснейшую заправку. Смешайте оливковое масло и лимонный сок в небольших пропорциях, добавьте соли. Залейте заправкой и готово, к столу.

Очень вкусный салат с тунцом и авокадо

Следует подготовить:

  • — Консервы «Тунец» — банку.
  • — 1 авокадо спелый.
  • — 1 крупный огурчик.
  • — 1 красную небольшую луковицу.
  • — Несколько веточек укропа.
  • — 1 ложку кунжута (используется для украшения блюда, можно не применять).
  • — 3 ложки масла (любое растительное).
  • — 1 ложка сока лимонного.

Как готовить этот салат.

  1. Консервы открыть, размять вилкой аккуратно рыбу в соке, выложить в глубокую стеклянную миску — салатницу.
  2. Огурец и авокадо тщательно помыть, далее нарезать среднего размера кубиками оба продукта, при этом с авокадо следует снять кожицу, всыпать кубики к консервам.
  3. Лук почистить от шелухи, мелко порубить, добавить к остальным продуктам.
  4. Приготовить заправку из лимонного сока и масла, по желанию добавить в нее можно немного молотого перца, чеснока и соли.
  5. Смешать заправку с подготовленными овощами, выложить на тарелку, украсить веточками укропа и кунжутным семенем.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Суп из тунца консервированного: 4 рецепта

Для худеющих

Он обладает малой калорийностью, его по праву можно назвать диетическим, к тому же, он очень аппетитный, поэтому вы можете есть его не опасаясь за фигурку.

Нам потребуются:

  • банка тунца;
  • одна головка репчатого лука;
  • один огуречик;
  • один болгарский перчик;
  • два куриных яичка;
  • два-три листа салата;
  • оливковое масло;
  • базилик;
  • сок лимона;
  • соль.

Для начала надо размять тунец. Далее нарежьте лук кольцами. Сварите куриные яички и порежьте их маленькими кубиками, так же порежьте и перец. Порубите укроп, огурцы нарежьте ломтиками, предварительно очистив от кожуры.

А теперь перейдём к сервировке. На тарелку нужно выложить листья салата. На них — перемешанные ингредиенты. Не забудьте посолить их. Полейте ингредиенты лимонным соком, добавленным в масло, украсьте листьями базилика и можно подавать.

Салат классический из тунца с майонезом

Набор ингредиентов:

  • — Банка консервированного тунца.
  • — Банка консервированной кукурузы.
  • — Три маринованных огурца.
  • — Пять яиц.
  • — Луковица.
  • — Пучок маленький укропчика.
  • — Три или четыре ложки майонеза для заправки (можно заменить на натуральный несладкий йогурт).

Как приготовить салат из тунца консервированного с майонезом, рецепт по шагам.

  1. Слить с консервов и кукурузы сок и масло, смешать продукты.
  2. Огурцы порезать кубиками, лук измельчить, добавить к имеющимся ингредиентам.
  3. Яйца, отваренные заранее почистить, порубить произвольными частями, всыпать в тарелку к рыбе и другим продуктам.
  4. Заправить салатик майонезом, перемешать, украсить веточками или порубленным укропчиком.

На заметку! По вкусу закуску можно немного подсолить, а вместо майонезной заправки можно в данном случае использовать йогурт натуральный или смесь из майонеза и сметаны.

С авокадо

Рецепт отличается большей сложностью приготовления.

Для него понадобятся:

  • два авокадо;
  • два огурца;
  • банка консервированного в масле тунца;
  • майонез;
  • зубчик чеснока.

Для начала необходимо разрезать плод авокадо вдоль, после надо удалить косточку. Аккуратно удалить мякоть плода. Она будет нужна для дальнейшего применения. Мелко порежьте и смешайте её с размятым тунцом, предварительно удалите крупные кости. К ним нужно добавить мелко порезанные соломкой огурцы, заправить всё это майонезом и измельчённым чесноком. Получившееся аккуратно поместите в половинку авокадо и можно подавать.

Такой салат предпочтителен для праздников, за счёт необычной и интересной подачи к столу.

Классический рецепт салата Нисуаз из тунца

Понадобится взять:

  • — Рапсовое масло – 5 ложек.
  • — Растительное или оливковое (как больше нравится, не принципиально) масло – 2-3 ложки.
  • — Винный белый уксус – 2 ложки.
  • — Горчица готовая – 2 ложки.
  • — Яблочный уксус – ложка чайная.
  • — 2 зубка чеснока.
  • — 4 картошки отварной.
  • — 400 гр. тунца в консервах.
  • — 150-200 гр. любой салатной зелени, лучше всего использовать смесь.
  • — 1-2 помидора.
  • — 8-12 маслин.
  • — 100 гр. зеленых бобов.
  • — 5 перепелиных или 3 куриных яйца.
  • — щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления.

Читайте также:  Калорийность Изюм без косточки (Джамбо Флейм черный). Химический состав и пищевая ценность.
  1. — В блендере смешать все виды масла, уксуса, плюс горчицу, чеснок и соль.
  2. — Отварить картошку, бобы и яйца до полной готовности, остудить.
  3. — Произвольно некрупно нарезать картофель, томаты, яйца.
  4. — Салатную зелень порвать руками.
  5. — Смешать подготовленные ингредиенты, кроме зелени, с тунцом, добавить маслины, заправить соусом, смешанным в блендере.
  6. — Выложить красиво салатную зелень, сверху разместить смешанные продукты, полить немного оставшимся соусом. По желанию украсить данное блюдо можно тертым пармезаном или любым другим твердым сыром.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Паста с тунцом консервированным: 2 рецепта и все секреты приготовления блюда

Самые вкусные тарталетки с тунцом и яйцом

Нужный набор продуктов:

  • — Тарталетки песочные – 8-10 шт.
  • — Банка тунца в собственном соку.
  • — Три сваренных вкрутую яйца.
  • — Плавленый сырок – 1 шт. (70-100 гр.)
  • — Майонез – 4-5 ложек.
  • — 5-6 перьев лука зеленого.
  • — Немного перчика и соли.
  • — Для украшения зерненой лососевой икры 2 ложки.

Как будем готовить такую закуску.

  1. 1. В глубокой любой емкости смешать тертый плавленый сырок, тунец без сока (его следует слить заранее), рубленные или тертые, как нравится, вареные яйца, большую часть измельченного зеленого лука (немного оставить на украшение), майонез и приправы.
  2. 2. Разложить начинку по готовым, сделанным из песочного теста тарталеткам.
  3. 3. Перед подачей подержите немного тарталетки в холодильнике, а затем украсьте блюдо сверху зеленым лучком и икринками и подавайте гостям.

Теперь вам известно, как быстро и просто сделать тарталетки и салат с тунцом консервированным, классический рецепт, и простые оригинальные рецепты приготовления данных угощений указаны выше. А в заключение хотелось бы добавить, что тунец консервированный, имеет калорийность 95-100 Ккал. на 100 граммов продукта, приготовленного в собственном соку и от 185 до 200 Ккал на 100 грамм тунца, законсервированного в масле.

За 5 минут

Рецепт идеально подойдёт при неожиданном визите гостей, ведь время готовки от 5 до 10 минут.

Для его приготовления будут нужны:

  • четыре варёных куриный яйца;
  • два болгарских перца;
  • одна банка тунца;
  • майонез;
  • соль.

Его крайне просто приготовить. Надо сварить яйца. Затем порезать небольшими кубиками. Мелко покрошить перец. Размять нашу рыбку. Нужно перемешать ингредиенты, заправив их майонезом и добавить соли, ориентируясь на вкус. Полученное блюдо можно наложить в тарталетки и подавать в качестве закусок.

Салат с консервированным тунцом особенно цениться хозяйками за то, что он не требует специальных продуктов. Всё необходимые почти всегда есть в холодильнике.

Ещё

© 2022 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье