Главная » Продукты »

Как готовить салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

Куриные салаты – незаменимое блюдо, которое никогда не потеряет своей актуальности в повседневной жизни. Салатов, состоящих из курицы, сыра и орехов невероятно много. Многим нравится готовить простой салат из этих продуктов, заправляя его майонезом. В таком виде он получается легким и служит гарниром для основного блюда.

Если готовить салат по более сложному рецепту, добавляя новые ингредиенты, то салат получится довольно сытной холодной закуской. В качестве дополнительных продуктов прекрасно подойдут многие овощи, такие как картошка, морковь, огурцы, капуста; а также некоторые фрукты – яблоки, чернослив, ананасы.

Куриный салат с сыром и орехами

Благодаря своему необычному вкусу, салаты c курицей и сыром и орехами пользуются широким спросом. Особенно часто их готовят в качестве украшения на праздничный стол или для того, чтобы разнообразить повседневный рацион. Чтобы ваше блюдо выглядело изысканно и аппетитно, подавайте его порционно, в небольших прозрачных бокальчиках, либо в виде любой фигуры на обычной тарелке.

Салат с курицей, грибами и корейской морковью

Читайте также:  Полезный напиток с куркумой «Золотое молоко»: 9 мощных целебных свойств пряной панацеи

Быстрый в исполнении салат, который выручит вас, если через час должны прийти гости и нужно что-то подать к основному блюду.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 550 г.
  • Морковь по-корейски – 300 г.
  • Шампиньоны – 320 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грибы вымыть, слить воду и порезать тонкими полосками. Шампиньоны при желании можно заменить обычными лесными грибами.
  2. Лук почистить от шелухи, обмыть и мелко нарезать.
  3. Смешать грибы и лук, влить в сковороду растительное масло и обжаривать смесь на среднем огне, пока она не зарумянится и из грибов не выпарится вся влага.
  4. Куриное филе избавить от пленок и сварить в соленой воде. Слить воду и остудить курицу, порезать ее мелкими кусочками.
  5. Корейскую морковь откинуть на сито, чтобы стек лишний маринад, и смешать в миске с остывшими грибами. Если ломтики моркови слишком длинные, их желательно порезать помельче.
  6. Переложить смесь в салатник, добавить кусочки курицы, майонез, перемешать. Обязательно попробовать салат на вкус, если не хватает соли, то нужно досолить.
  7. Готовый салат подавать к горячим блюдам порционно или поставить на стол в салатнике, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Салат «Курочка с орехами»

как готовить салат с курицей и орехами

Если Вы любите куриное мясо и яйца рекомендую вам приготовить мало затратный по цене и времени приготовления, но очень вкусный и сытный салат «Курочка с орехами». Готовится этот салат очень просто и если заранее отварить куриные окорочка и яйца, то на его приготовление вы затратите самое большее тридцать минут.

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка,
  • 150 граммов грецких орехов,
  • 200 граммов любого твердого сыра,
  • 5 куриных яиц,
  • 1 зубчик чеснока,
  • Майонез,
  • Любая зелень – петрушка, укроп, базилик,
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  • Куриные окорочка обмыть под струей холодной воды. Если они были замороженные, то предварительно их нужно разморозить. Вскипятить воду, посолить, положить специи и сварить в ней куриное мясо. Сваренные окорочка вынуть из бульона, и дать им остыть. Затем снять мясо с косточки и разобрать на волокна.
  • Очистить грецкие орехи и измельчить ядра в кофемолке, но не слишком мелко. Если не оказалось кофемолки можно сложить ядра орехов в полиэтиленовый пакет, выдавить из него воздух, закрутить горловину, разложить на столе и раскатать скалкой, как тесто.
  • Твердый сыр натереть на крупной тёрке. Можно сыр подержать в морозилке минут пять, чтобы его легче было тереть.
  • Яйца хорошо вымыть и отварить вкрутую. Очистить и натереть на крупной тёрке.
  • Все подготовленные ингредиенты выложить в салатник и хорошо смешать. Оставить горстку орехов для украшения.
  • Очистить зубчик чеснока, пропустить его через пресс, добавить в майонез и перемешать.
  • Этим чесночным майонезом заправить салат и снова все тщательно перемешать. Посыпать сверху измельченными орешками.

Перед подачей на стол украсить салат «Курочка с орехами» целыми листочками зелени, или мелко порубить ее и присыпать сверху.

Приятного аппетита!



Пошаговый рецепт салата с копченой курицей и шампиньонами

Использование в салатах домашнего приготовления такого полуфабриката, как копченая курица, помогает разнообразить вкус блюда: появляется аромат легкой дымки, который в сочетании с аппетитным запахом жаренных с луком грибов заставляет всех сбегаться к обеденному столу.

Время готовки: 55 мин.

Читайте также:  Сколько калорий в груше свежей и вяленой, ее полезные свойства для здоровья

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 220 г.
  • Картофель – 220 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Шампиньоны – 280 г.
  • Лук репчатый – 70 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Масло растительное – 1,5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца помыть с содой, ополоснуть и поставить вариться в подсоленную воду на 10 мин. после закипания (вкрутую).
  2. Картофель также вымыть, поставить вариться в соленой воде, не снимая кожуры.
  3. Шампиньоны перебрать, удалить юбочки под шапочками, помыть и нарезать тонкими слайсами.
  4. Сухую сковороду раскалить на среднем огне, выложить грибы, жарить, пока из них не выпарится вся жидкость.
  5. После этого добавить к грибам растительное масло и жарить их до готовности и румяного цвета.
  6. Очищенный и вымытый лук нарезать на мелкие кубики, добавить в грибы, перемешать, посолить и жарить до готовности. Остудить всю массу.
  7. Картофель и яйца остудить и почистить. Картошку потереть крупно на терке, из яиц достать желтки и мелко их натереть, белки отдельно потереть более крупно.
  8. Копченую курицу снять с кости и нарезать на небольшие кубики.
  9. На блюдо положить кольцо для формовки. Первым слоем выложить картофель, нанести сеточку из майонеза.
  10. Далее выложить кубики курицы, смазать майонезом.
  11. Следом идет слой желтков, потом грибы с луком, полить это все сверху майонезом.
  12. Поверх всего салата выложить натертые белки и убрать настояться в кольце в холодильник на несколько часов.
  13. Перед подачей аккуратно снять кольцо, слегка помогая себе тонким ножом.

Приятного аппетита!

Салат: курица + ананас + сыр + грецкий орех + яйцо

  • 2 филе куриных;
  • 30 г орехов грецких;
  • 3 яйца;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 240 г консервированных ананасов;
  • 180 мл майонеза;
  • 120 г сыра;
  • 30 г миндальных хлопьев.

Сколько готовить – 40 минут.

Калорийность на 100 г – 233 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Филе сварить в воде с различными специями и подождать, пока оно остынет. После этого нарезать его ровными кубиками;
  2. Взять блюдо и большое кулинарное кольцо. Первым слоем выложить курицу и смазать ее белым соусом;
  3. Ананасы порезать на такие же кубики и выложить их в качестве второго слоя;
  4. Яйца, сваренные до твердого желтка, нужно поделить. Белки натереть как третий слой, желтки тоже натереть, но отставить в сторону;
  5. На белки нанести майонез;
  6. Сыр натереть прямо на белки, а сверху на него присыпать желтки;
  7. Грецкие и кедровые орехи немного разогреть и порубить ножом;
  8. Смешать их с миндальными хлопьями и этой смесью присыпать салат. Кольцо снять;
  9. Дать ингредиентам пропитаться примерно час.


Очень вкусный салат из куриной печени, сыра и соленого огурца

И вот дошла очередь до очень нежного и безумно вкусного салата. Как и большинство представленных здесь рецептов, он состоит из нескольких слоев. Попробуйте приготовить эту вкусноту.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 350 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло — для жарки
  • Листья салата
  • Укроп

Приготовление:

1. Для начала отварите печень. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения, затем положите туда саму печень. Убавьте огонь и прикройте крышкой. Варите 15 минут. За 2 минуту до конца варки посолите ее. Одновременно с этим сварите в другой кастрюльке яйца. Положите их в воду и поставьте на огонь. После закипания варите еще 10 минут. Затем остудите под холодной водой и очистите от скорлупы.

2. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Затем обжарьте его на сковороде до мягкого полупрозрачного состояния. Когда наш лучок дойдет до нужного состояния добавьте к нему натертую на крупной терке морковь и обжаривайте до золотистого цвета. После этого сюда же добавьте мелко порубленный чеснок и обжаривайте еще в течении 1 минуты.

Читайте также:  Кимчи калорийность суп – Калорийность Кимчи (кимчхи, кимча), квашеная острая пекинская капуста. Химический состав и пищевая ценность.

3. Остывшую печень измельчите тонкой соломкой. По отдельности натрите на крупной терке яйца, маринованные огурцы и сыр. Теперь можно быть спокойной, все ингредиенты подготовлены.

4. И вот, наконец-то, займемся сборкой нашего блюда. Для начала постелите на тарелку листья салата по кругу и смажьте немного майонезом.

5. Первым слоем положите туда печенку. Выкладывайте ее красиво по кругу. Слегка присолите и покройте майонезом. Следующим слоем кладем огурцы. Дальше идут обжаренные овощи, покройте их майонезом. Затем покройте слой из яиц, слегка посолите и обмажьте майонезом.

6. На самую верхушку положите тертый сыр. Вот теперь мы наше творение завершили. Поставьте его на пару часов в холодильник для пропитки, а затем украсьте укропчиком и предлагайте гостям угощение.



Салат с курицей, грибами и ананасом слоями

Даже если вы не любите сладкие компоненты в слоеных салатах, попробуйте приготовить этот. Он очень сочный и питательный. Ананасы лучше брать в виде кусочков, чтобы потом не резать.

Время готовки: 1 час.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 360 г.
  • Шампиньоны свежие – 230 г.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Ананасы – 0,5 банки.
  • Майонез – 220 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Зелень – несколько веточек.

Процесс приготовления:

  1. Курицу отварить в кипящей подсоленной воде, выложить в сито, чтобы стекла жидкость и мясо остыло. Нарезать на маленькие кусочки.
  2. Яйца отварить, остудить, избавить от скорлупы и потереть на крупной терке.
  3. Грибы помыть, дать высохнуть и нарезать тонко пластинками. Почищенный лук порезать маленькими кубиками.
  4. Обжарить лук с грибами в растительном масле, остудить.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Ананасы откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.
  7. Пару веточек петрушки и укропа помыть, дать обсохнуть.
  8. На блюдо выложить слой грибов и лука, сделать сеточку из майонеза.
  9. Следом выложить слой куриных кубиков, смазать майонезом.
  10. Положить ананасы, майонез.
  11. Посыпать слоем сыра, слегка смазать майонезом.
  12. Далее идет слой из натертых яиц. Яйца играют роль посыпки и украшения, однако можно по центру и по краям выложить в качестве украшения еще и веточки зелени.
  13. Дать салату пропитаться в течение нескольких часов, далее можно употреблять в пищу.

Приятного аппетита!



Простой рецепт салата из курицы и китайской (пекинской) капусты

Если вы уже наготовили несколько оригинальных шедевров и вам уже порядком поднадоело, то есть и простенький вариант. Здесь нужно только подготовить продукты, нарезать и все смешать. Но это не означает, что он застоится на столе, так как он тоже не менее вкусный предыдущих.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 600 гр
  • Вареные яйца — 3 шт
  • Отварное куриное филе — 1 шт
  • Кукуруза — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — для заправки

Приготовление:

1. В приготовлении нет ничего сложного. Возьмите капусту и нашинкуйте ее мелкой соломкой. Сложите ее в блюдо, немного посолите и слегка разомните руками.

2. Отварное филе и яйца нарежьте соломкой. Положите их в блюдо к капусте. Далее положите туда консервированную кукурузу и посолите по вкусу. Все продукты перемешайте.

3. Прямо перед подачей заправьте майонезом и ставьте на стол. Кстати, майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Получается простой, но очень вкусный салатик для закуски на праздничный стол.



Салат на Новый Год 2020 из курицы и грибов: сметут со стола первым

Хочу начать с очень оригинального, но безумно вкусного салата «Грибная поляна». Радовать своим красивым видом он вас будет не долго, так как точно уйдет со стола одним из самых первых блюд. Давайте пробовать.

Читайте также:  Калорийность: Оливковое масло – 1 столовая ложка (13.75г)

Заранее отварите картошку (лучше в мундире), морковь, яйца и куриное мясо.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны — 300 гр
  • Отварной картофель — 3 шт
  • Отварная морковь — 2 шт
  • Вареные яйца — 3 шт
  • Куриное филе (отварное) — 300 гр
  • Зеленый лук — 1 пучок (100 гр)
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Возьмите для удобства широкую миску (тазик). Намажьте дно и внутренние стенки растительным маслом. Теперь на дно подготовленной посуды положите шампиньоны шапочками вниз. Это будет верхний слой нашего блюда.

2. Затем мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте им грибы. При желании, его можно заменить свежим укропчиком, но мне больше нравится с луком.

3. Далее натрите на мелкой терке вареный картофель и уложите его следующим слоем. Я обычно его натираю сразу же в блюдо и аккуратно разравниваю по все поверхности. Этот слой смажьте майонезом.

Можно сделать как у меня — сеточкой, а можно и размазать полностью по картошке.

4. Новый слой мы кладем из вареной морковки. Натрите ее на мелкой терке и ровно выложите в блюдо. Ее также следует смазать немного майонезом.

5. Очистите отваренные и остывшие яйца, натрите на мелкой терке следующим слоем в наш шедевр. Не хочу показаться банальной, но и этот слой нужно покрыть майонезом.

6. Теперь дело за мясом. Отваренное и остывшее филе нарежьте на небольшие кубики и добавьте последним слоем в нашу красоту.

7. А теперь наступил ответственный момент. Возьмите плоскую тарелочку, на которой будете подавать, покройте ее сверху блюда и переверните.

8. Немножечко постучите по блюду, чтобы салат легче выходил, и очень осторожно его снимите. А теперь полюбуйтесь на то, что у нас получилось. Правда красиво? Украсьте его зеленушкой и подавайте на новогодний стол.

Салат с курицей, грибами и жареным луком

Будничный салат из курицы с жареными грибами и луком можно разнообразить оригинальной заправкой из сливок с чесноком. Получается сочно и ароматно.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 320 г.
  • Шампиньоны свежие – 280 г.
  • Лук репчатый – 140 г.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Сливки 10 % жирности – 200 мл.
  • Масло подсолнечное и оливковое – по 2 ст. л.
  • Петрушка и зеленый лук – 5 г.

Процесс приготовления:

  1. Грибы помыть, обсушить и порезать пополам.
  2. Лук почистить от шелухи, порезать толстыми кольцами.
  3. Раскалить сковороду на среднем огне, влить туда подсолнечное масло, всыпать половинки грибов и кольца лука. Жарить без крышки, пока из грибов не испарится вся жидкость.
  4. Филе курицы можно на выбор либо сварить, либо пожарить. Если мясо будет жариться, его лучше нарезать крупными кубиками и жарить до румяного состояния. Если курица будет вариться, то ее нужно приготовить в соленой воде, слить жидкость и остудить, затем порезать некрупными кубиками.
  5. Курицу и лук с грибами выложить в миску.
  6. В сковороду налить еще немного масла, желательно оливкового. Зубчики чеснока выложить в кипящее масло и жарить около 5 мин., затем добавить к нему все остальные составляющие и тушить в таком виде еще 5 мин.
  7. Влить к ингредиентам нежирные сливки и довести до кипения, непрерывно размешивая.
  8. Далее убавить огонь и готовить еще 7 мин. Попробовать на соль, если необходимо, то нужно посолить.
  9. Переложить в салатник, украсить свежей зеленью, и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы блюдо получилось вкусным и соответствовало рецепту, необходимо правильно подготовить и выбрать ингредиенты.

Знаете ли вы? Леонардо да Винчи использовал масло грецкого ореха для изготовления красок.

Во время покупки грецкого ореха учитывайте следующие правила:

  • плод должен быть цельным, вместе со скорлупой. Если орехи будут очищенными, то они теряют часть полезных свойств, а на поверхности развиваются бактерии;
  • отсутствие неприятных запахов;
  • плотность скорлупы. Чем прочнее она будет, тем больше вероятность, что внутри плод не высохший.

Грецкие орехи для салата

Во время покупки курицы внимательно осматривайте её цвет и аромат. Филе не должно быть слишком ярким или бледным. Выбирайте те куски мяса, которые имеют натуральный запах.

Подготовка ингредиентов заключается в их тщательном промывании под проточной водой. Грибы после этого нужно очистить от кожуры, а орехи накалить в духовом шкафу в течение 20 минут (при температуре 180°С).

Подготовка грибов к приготовлению салата

С черносливом и яйцом

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • филе – 0,3 кг.;
  • маринованные огурчики – 2 шт.;
  • свежие грибочки – 0,2 кг.;
  • чернослив – 0,15 кг.;
  • твердый сыр – 0,1 кг.;
  • майонез или сметана для заправки;
  • перец и соль для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Промойте филе, сварите его до готовности в кипятке с добавлением соли и пряностей. Как только мясо будет готово, остудите его и мелко порубите. Чтобы курица получилась пряной, в процессе варки лучше всыпать в кастрюлю несколько душистых перчинок и лавровый листик.
  2. Измельчите грецкие орехи, превратив их в мелкую крошку. Однако пару ядер ореха лучше оставить для украшения. Яйца следует отварить до готовности, почистить, а потом разделить на белки и желтки. Твердый сыр по рецепту нужно натереть на терке, но можно порезать тонкой соломкой.
  3. Маринованные огурцы сполосните под проточной водой, порежьте кубиками. Грибочки промойте, обсушите и мелко порежьте, а потом обжарьте на растительном масле. Чернослив промойте, а потом на 20 минут замочите в кипятке. Останется только порезать его небольшими кубиками.
  4. Все ингредиенты на салат – курица, грибы, чернослив, грецкие орехи, маринованные огурцы и яйца – необходимо смешать, залить майонезом или сметаной. Блюдо, приготовленное по такому рецепту, можно выложить и слоями для красоты. Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Куриный салат с грецкими орехами и черносливом

Рецепт нежного и одновременно пикантного куриного салата с орехами и черносливом является настоящим кулинарным мастерством. Приятное сочетание вкуса чернослива, хрустящих орешков и сочного мяса придется по вкусу вам и вашим гостям. Салат не только станет «изюминкой» вашего стола, но и заставит вас надолго забыть о чувстве голода.

Салат с черносливом, орехами и курицей

Состав ингредиентов:

Читайте также:  Польза, вред, калорийность брюссельской капусты на 100 грамм
  • 300 г куриного филе
  • 150 г плавленого сыра
  • 200 г чернослива
  • 2 шт. куриных яиц
  • 100 г грецких орехов
  • Майонез
  • Свежая зелень

Салат с орехами и черносливом

Ваши действия:

  1. Отварите куриное филе в слегка подсоленной воде, после чего нарежьте на мелкие кусочки. Чернослив тщательно промойте и тоже нарежьте.
  2. Яйца необходимо отварить вкрутую, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Плавленый сыр аккуратно натрите на мелкой или средней терке. В случае если сыр слишком мягкий, положите его в морозилку за час до приготовления салата.
  4. Грецкие орехи измельчите на крошки с помощью блендера.
  5. Готовые продукты поместите в салатницу или глубокую тарелку, заправьте майонезом, посолите и аккуратно перемешайте.
  6. Промойте свежую зелень, обсушите с помощью салфеток или бумажного полотенца и посыпьте на салат.

Салат получается питательным, но, в то же время, достаточно легким для желудка. Если в него добавить дополнительные продукты, то куриный салат с грецкими орехами превратиться в яркое праздничное блюдо, которое не оставит равнодушным никого из гостей. Более детально познакомиться с рецептом представленного салата вам поможет видео, с помощью которого вы узнаете все тонкости приготовления.

Вариант с шампиньонами

  • 2 зубка чеснока;
  • 1 филе курицы;
  • 1 луковица;
  • 70 г грецких орехов;
  • 2 яйца;
  • 80 г сыра твердого;
  • 120 г шампиньонов;
  • 70 мл майонеза.

Сколько готовить – 30 минут.

Калорийность на 100 г – 217 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Луковицу освободить от шелухи, после этого мелко нарезать ножом;
  2. Грибы почистить от сора и отварить в воде с солью примерно восемь минут. Дать им остыть и порезать на слайсы или кусочки;
  3. На сковороде с маслом обжарить немного грибы и лук вместе и снова дать остыть;
  4. В отдельной емкости сварить мясо, предварительно его вымыв. Дать ему остыть в самом бульоне, после чего вытащить, нарезать маленькими кусочками;
  5. Яйца сварить до полностью твердого желтка. Когда они остынут, их нужно почистить и натереть;
  6. Сыр натереть и перемешать с очищенным и нарубленным чесноком. Как вариант, можно его пропустить через давильню;
  7. Добавить к сыру майонез и перемешать;
  8. Грецкие орехи прогреть на сковороде и измельчить мясорубкой или ножом;
  9. Взять блюдо и поставить на него кулинарное кольцо;
  10. В кольцо слоями выкладывать ингредиенты. Первым слоем идет филе, которое необходимо смазать майонезом и при надобности досолить;
  11. Далее нужно выложить яйца и тоже обязательно их смазать;
  12. Затем следует выложить уже остывшие грибы с луком и равномерно их распределить и нанести белый соус;
  13. Сырно-чесночную массу тоже нужно распределить по салату;
  14. Сверху присыпать орешки и снять кольцо. Желательно дать постоять примерно полчаса. Украсить можно зеленью.

Очень вкусный салат с курицей, грибами и кукурузой

Эффектный салат под названием «Подсолнух» напомнит о лете и привлечет всеобщее внимание на праздничном столе. Чипсы нужно покупать изогнутые, чтобы они напоминали лепестки подсолнуха.

Время готовки: 1 час.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 550 г.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Маслины без косточек – 1 банка.
  • Чипсы – 40 г.
  • Зелень свежая – 10 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – сколько возьмет.

Процесс приготовления:

  1. Филе сварить в воде с добавлением соли, слить воду и остудить курицу, затем нарезать на кубики.
  2. Сварить морковь и почистить, ополоснуть, крупно натереть.
  3. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить соль, сахар, уксус и залить кипятком. Дать постоять 20 мин., слить маринад, отжать. Лук лучше брать фиолетовый, он меньше горчит.
  4. С грибов слить маринад, отжать их и нарезать на маленькие кубики.
  5. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить, натереть на терке.
  6. Выложить круглые слои салата на плоскую тарелку или в салатник и промазать каждый слой майонезом. Последовательность слоев такая: куриное мясо, морковь, грибы, маринованный лук, яйца.
  7. С кукурузы слить сок, выложить ее ровным слоем поверх салата.
  8. Сверху разложить маслины, порезанные пополам, срезом вниз. По краю блюда разложить чипсы, имитирующие лепестки.
  9. Убрать салат на пропитку в холодильник.

Приятного аппетита!

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье