Главная » Продукты »

Салат из пекинской капусты рецепт с ананасами, куриным филе и кукурузой


С большим удовольствием хочу поделиться с Вами рецептом салата из пекинской капусты с ананасами, куриным филе и кукурузой, вкусного и нежного.

У этого рецепта есть своя предыстория. Однажды собрались мы семьей на даче. И, как обычно, к вечеру, было запланировано застолье с шашлыком и салатами. Решили приготовить один из пекинской капусты со свежими огурчиками и зеленью, а второй с куриной грудкой, ананасами, яблоками и консервированной кукурузой. Надо сказать, что последний является любимым в нашей семье.

Мы готовим его довольно часто. И вот, когда начали выкладывать продукты, то обнаружилось: мы забыли взять с собой огурцы и яблоки. Получалось, что для приготовления обоих салатов у нас не хватало ингредиентов. В то время, пока мы стояли и думали, зашел мой муж и спросил, почему мы такие растерянные. Услышав о возникшей проблеме, он, недолго думая, выдал идею: «Так сделайте один салат из всего, что есть!».

Мы переглянулись и, решив, что пекинская капуста должна хорошо гармонировать с ананасами, приступили к приготовлению экспериментального блюда. И, несказанно обрадовались, когда попробовали то, что в итоге у нас получилось. А получился просто воздушный, сочный и в то же время сытный, благодаря мясу, салат из пекинской капусты, рецепт с фото которого вы найдете чуть ниже.

После этого случая и я, и мама, и сестра уже не один раз готовили салат из пекинской капусты дома для гостей. Рекомендую и Вам обязательно попробовать! Не пожалеете!

Читайте также:  Сколько калорий в запеченной утке. Утка запеченая в духовке: калорийность

Приготовление

1. Пока вы будете заниматься подготовкой остальных ингредиентов, можно поставить вариться куриное мясо (предпочтительнее филе). Воду для курицы подсолите и добавьте специи, пряности по вкусу. Пока варится курица, листья пекинской капусты помойте и обсушите, удалите белую серединку, а мягкую зеленую часть нарежьте или порвите руками, сложите в миску.

2. Когда курица сварится, остудите ее, нарежьте кусочками или так же, как и пекинскую капусту, порвите руками, сложите в миску.

3. Свежую зелень помойте и обсушите, мелко порубите и бросьте в салатник. Можно использовать петрушку, укроп, базилик.

4. Консервированный в сиропе ананас нарежьте кусочками, переложите в салатник.

5. Твердый сыр можно использовать любой — его нужно просто натереть на мелкой или крупной терке, затем пересыпать в салатник. Положите также и майонез.

Вкусная курица с пекинской капустой, сыром и ананасами — отличная легкая холодная закуска, не требующая особых усилий в приготовлении. Все ингредиенты для закуски можно подготовить заранее и смешать салат непосредственно перед началом застолья. Кроме того, салат не особо калорийный и очень вкусный.

Так повелось, что у нас любой салат — это нечто, приправленное майонезом. Не спорю, без майонеза — это что-то малопонятное и, скорее всего, не съедобное. Да и требует майонеза. Как ни странно, домашний майонез готовится не сложно, хотя это требует некоторой сноровки и времени. Холодный соус — майонез, готовится из яичных желтков, растительного масла и пищевой кислоты. По сути это эмульсия масла и воды с разнообразными добавками.

По большому счету, большинство салатов с майонезом будут очень вкусными, если использовать соусы на основе оливкового масла, бальзамического или виноградного уксуса, горчицы, чеснока и других естественных добавок. К примеру, приправленный соусом «винегрет», намного вкуснее, чем тот же салат с обычным маслом.

Курица с пекинской капустой, которую мы готовим в качестве легкой холодной закуски, заправляется смесью натурального оливкового масла с несколькими каплями бальзамического уксуса, перцем и мелко нарубленным чесноком. Кроме того, присутствие в составе закуски хорошего сыра с плесенью, придает салату изысканный вкус.

Пекинская капуста, или салатная капуста — широко используемая в кулинарии. Из пекинской капусты можно вполне приготовить множество салатов. Кстати, во многих ресторанах с «пекинкой» готовят даже , не особо стесняясь.

Курица с пекинской капустой, если не добавить к ней сочных составляющих, получается достаточно сухой. В салат стоит добавить яблоко или консервированный ананас. Но лучше ананас, так как яблоко имеет свойство очень быстро темнеть. Конечно, потемнения можно избежать, полив яблоко соком лимона, но это очень сильно изменит вкус закуски. В качестве второго блюда, рекомендую, — это вкусно.

Все ингредиенты для закуски курица с пекинской капустой можно приготовить заранее. Учитывая, что закуска подается холодной, все компоненты можно нарезать заранее и поставить в холодильник. Ингредиенты не перемешивать. А перед началом обеда смешать салат и полить заправкой.



Кулинарные секреты

Чтобы ананасово-куриный салат получился удачным, нужно знать некоторые хитрости. Хозяйки при готовке пользуются следующими общими рекомендациями:

  1. Лучше всего брать не мороженую курицу, а свежую. От нее наполовину зависит вкус получившейся закуски. При варке ее не нужно переворачивать. Время приготовления не должно составлять более двадцати пяти минут, тогда мясо получится сочным. При желании в бульон добавляют очищенную луковицу и специи.
  2. Вареное мясо хоть и менее калорийное, но получается довольно сухим. А вот жареный или запеченный вариант более сочный, но стоит к нему прибегать только в случае, если лишние калории не страшны.
  3. В майонезе и сыре уже присутствует соль, поэтому она в больших количествах она не нужна.
  4. Для большей сытности можно использовать картошку, фасоль, жареные грибы и рисовую крупу.
  5. Обилие фруктов, овощей и зелени сделают закуску более диетической.
  6. Чтобы избежать водянистости в блюде, нужно консервированные ананасы хорошенько отжимать от сладкого сиропа.
  7. Опытные кулинары советуют готовить в качестве заправки домашний майонез — он получается и вкуснее, и намного полезнее, чем варианты из магазина.

Курица и ананасы — удачное сочетание, которое обязательно нужно попробовать в салате! Воспользовавшись любым рецептом, получится приготовить вкусную закуску, которая вдобавок хорошо справляется с чувством голода. Такой салат будет уместен и на праздничном столе.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Читайте также:  Жареная колбаса на сковороде с картошкой по-деревенски

Пекинская капуста, ананас и курица в салате дают идеальный вкус. Классическим считается сочетание курицы и ананаса, где особенно ярко раскрывается экзотический фрукт. Добавляя к ним другие ингредиенты, можно получить совершенно непохожие друга на друга закуски, как сытные, так и легкие. Несколько рецептов интересных салатов с пекинской капустой, курицей, ананасом и фото готовых блюд представлены в статье. Многие из них очень быстро готовятся и выручат в непредвиденной ситуации.



Курица с пекинской капустой. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриное филе 1 шт
  • Пекинская капуста 1 кочан
  • Ананас консервированный 4-5 колечек
  • Сыр данаблю 100 г
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец черный, бальзамический уксус по вкусу
  1. По большому счету, курица с пекинской капустой — закуска, которую можно приготовить и с другими видами зеленого салата: айсберг, ромэн, латук, фризе и т. д. Для любителей, возможно, подойдут и более «горькие» виды зеленых листьев — руккола, мицуна, радиччио. Тут дело вкуса. Пекинскую капусту мы выбрали, благодаря ее распространенности и доступности в любое время года, а также из-за ее дешевизны.
    Пекинская капуста
  2. Салат лучше готовить из белого мяса, филе. Обжаренное филе достаточно плотное, хорошо режется и не распадается в салате. Собственно, вполне подойдут и куриные бедра без косточки и шкурки.
    Свежее куриное филе
  3. Для получения изысканного вкуса, в салат добавим мягкий сыр с благородной плесенью. Лучше всего подойдет известный сыр из Дании данаблю (danablu) или Danish Blue — похожий на рокфор сыр из коровьего молока. Он необычайно ароматен и обладает ярко выраженным пикантным вкусом.
    Сыр данаблю — Danish Blue
  4. Куриное филе вымыть, удалить косточки (они часто остаются), а также удалить остатки куриного жира. Слегка отбить куриное филе, положив его на доску той стороной, где была кожа. Куриное филе очень мягкое и при интенсивном отбивании с обеих сторон может превратиться в фарш. После отбивания, толщина филе должна быть однородной и не более 1.5-2 см. Использовать специи и солить филе нет необходимости.
    Слегка отбить куриное филе
  5. Салат будет особенно вкусным, если куриное филе обжарено на гриле. В домашних условиях вполне подойдет сковородка-гриль, хотя, не спорю, жареная курица на углях — это намного вкуснее. Выложить куриное филе на гриль и жарить с обеих сторон по 5-6 мин. Курица отбита тонко и этого времени достаточно. Куриное филе должно быть полностью готово и стать приятного румяного цвета. Так готовится , но с использованием ароматных трав и специй. Готовое куриное филе должно остыть до комнатной температуры.
    Обжарить куриное филе на гриле
  6. Пекинскую капусту вымыть целым кочаном, обсушить, чтобы не осталось ни одной капли воды и разделить на отдельные листья. Для салата мы используем только тонкую зеленую часть листа пекинки. Чтобы листья пекинской капусты не добавили в салат влагу, проще говоря — не потекли, не стоит нарезать листья ножом. Руками нарвать зеленую часть пекинки на небольшие кусочки. Это недолго и просто. Белые серединки листьев — выбросить. Сложить измельченную пекинскую капусту в большую миску.
    Руками нарвать зеленую часть пекинки на небольшие кусочки
  7. Консервированные кольца ананаса извлечь из сиропа, обсушить салфетками. Разрезать каждое колечко радиально на 10-12 частей. Добавить нарезанный ананас к пекинской капусте. Если есть желание, можно использовать свежий ананас.
    Добавить нарезанный ананас
  8. Сыр данаблю очень аккуратно нарезать кубиками, немного крупнее, чем нарезаются овощи для салата . Вероятнее всего аккуратные кубики сыра не получатся, так как сыр очень мягкий, по плотности напоминающий размягченное масло. Но это непринципиально, часть сыра в салате останется кубиками, а часть смешается с соусом, что позитивно скажется за вкусе закуски в целом. Не смешивая, добавить данаблю к пекинке и ананасам.
    Не смешивая, добавить данаблю к пекинке и ананасам
  9. Обжаренное на гриле и остывшее куриное филе нарезать острым ножом на тонкие и продолговатые кусочки. Желательно чтобы основная нарезка осуществлялась поперек волокон. Добавить нарезанную курицу к остальным ингредиентам.
    Добавить нарезанную курицу к остальным ингредиентам
  10. На этом этапе основная подготовка салата окончена. Поставить миску с ингредиентами в холодильник. Перед непосредственной подачей закуски к столу необходимо аккуратно перемешать все составляющие. Солить закуску, учитывая наличие сыра данаблю, не надо, это лишнее.

Салаты с ананасами, капустой и кукурузой активно используются в книгах рецептов большинства стран мира. Предлагаем вам познакомиться с самыми популярными рецептами.

Легкий и свежий салат, который станет прекрасным дополнением праздничного стола. Ингредиенты для салата:

  • Консервированные ананасы – 300 граммов;
  • Консервированная кукуруза – 280 граммов;
  • Твердый сыр – 150 граммов;
  • Молодая пекинская капуста – 0,5 шт.;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Майонез или сметана для заправки;
  • Соль, перец по вкусу.

Рецептура:

  • Порезать маленькими ломтиками ананасы, кукурузу пересыпать из банки в салатницу, вылив лишнюю воду.
  • Сыр нарезать мелкой соломкой и также высыпать в салатницу.
  • Свежую капусту тщательно промыть водой, мелко нашинковать ножом.
  • Зеленый лук порезать, добавить к остальным продуктам в салатницу.
  • Для заправки использовать несколько столовых ложек майонеза, добавить соли и перца, затем размешать.
  • Готовый салат украсить свежей зеленью перед подачей.

Видео по теме:

Салат с консервированными ананасами и кукурузой

Всем известное сочетание копченой курицы, ананаса и кукурузы станет главным блюдом на семейном столе. Нежный вкус придется по душе всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 400 граммов;
  • Ананасы – 250 граммов;
  • Кукуруза – 250 граммов;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Твердый сыр – 150 граммов;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Майонез для заправки;
  • Свежая зелень – 1 пучок.

Этапы приготовления:

  • Убрать с копченого окорока шкурку и нарезать мясо мелкими ломтиками. Если вам не нравится копченое мясо или вы сидите на диете, то его легко заменить обычным куриным филе, которое перед приготовлением следует отварить.
  • Куриные яйца поставить вариться 8-10 минут, после чего нарезать одинаковыми кусочками. При этом нужно оставить один желток, чтобы украсить салат во время подачи.
  • Сыр порезать небольшими кубиками, зелень мелко нарубать ножом.
  • Ананасы из банки нарезать мелкими кубиками, высыпать к нарезанным ингредиентам в миску. При наличии свежего ананаса в салат можно добавить его, что придаст нотку пикантности.
  • Добавить немного соли и перца, а затем заправить блюдо майонезом. Салату нужно время для пропитки, поэтому его лучше оставить в холодильнике.
  • Украсить готовое блюдо натертым желтком и свежей зеленью перед подачей.

Видео по теме:

Салат с ананасами, кукурузой и перцем

В салат с ананасами можно добавлять свежие овощи, мясо и другие продукты, чтобы разнообразить меню. Можно приготовить легкий салат из ананасов, кукурузы и сладкого болгарского перца.

  • Куриное филе – 250 граммов;
  • Ветчина – 250 граммов;
  • Болгарский перчик – 200 граммов;
  • Ананас – 150 граммов;
  • Консервированная кукуруза – 150 граммов;
  • Твердый сыр – 100 граммов;
  • Майонез для заправки.

Рецептура:

  • Отварить куриное филе и дать ему остыть.
  • Болгарский перец следует очистить от семян, нарезать небольшими кусочками, соломкой или кубиками.
  • Затем нарезать остальные ингредиенты кубиками, добавить к ним консервированную кукурузу, заправить майонезом и хорошенько размешать.
  • Перед подачей желательно поставить салат в холодильник, чтобы он пропитался пару часов заправкой, но даже, если этого не сделать, то вкус ничем особо не пострадает – разве что будет слегка суховат.
  • Готовый салат при желании украсить тертым сыром.

Видео по теме:



Общие принципы

Курица и ананас — неизменные продукты в рецепте. Без заправки не обойтись, иначе блюдо будет очень сухим. Если берется замороженное мясо, то его сначала требуется разморозить при комнатной температуре. В большинстве рецептов используется курица в отварном виде, для этого ее промывают под водой и готовят на тихом огне, сняв пенку и сбавив огонь после закипания. Но можно брать запеченную или копченую курятину. В любом случае для салата используется только белое филе — кожа удаляется.

Читайте также:  Брынза: польза и вред, состав сыра, сколько калорий в 100 граммах, можно ли есть при похудении

Ананасы используют и свежие, и консервированные. К выбору свежего фрукта нужно подойти ответственно. От качественного продукта исходит нежный, сладковатый аромат, при ударе по бочку раздается глухой звук. С консервированных ананасов сцеживают сироп. Долго открытую баночку не хранят — процесс окисления начинается быстро.

Рецепты салатов с ананасом и куриной грудкой чаще всего подразумевают использование майонеза в качестве заправки. Но можно брать сметану, натуральный йогурт, оливковое масло.

С прочими ингредиентами зачастую экспериментируют. Для украшения готовой закуски хорошо подходят маслины.


Постный салат с ананасом и кукурузой

Интересное сочетание свежих помидоров и ананаса внесет разнообразие в меню во время поста. Для приготовления салата понадобится:

  • Молодая капуста – 500 граммов;
  • Ананас – 200 граммов;
  • Свежие томаты – 2-3 штуки;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Постный майонез или домашний – 2-3 ст. л.;
  • Соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Молодую капусту промыть под водой, натереть на терке для капусты или мелко нашинковать ножом.
  • Зелень и томаты также помыть, помидоры нарезать небольшими дольками, а укроп и петрушку мелко покрошить.
  • К нарезанным ингредиентам добавить консервированную кукурузу.
  • Ананасы достать из банки и нарезать кубиками или небольшими ломтиками, добавить немного соли для вкуса.
  • Салат заправить майонезом, ставить в холодильник для пропитки не требуется. Если вы приверженец здорового питания, то майонез можно заменить оливковым маслом.

Салат с ананасом, кукурузой и картошкой

Если вам по душе сочетание сладкого и соленого вкусов, то салат с ананасом, картофелем и кукурузой однозначно вам понравится.

Для приготовления понадобится:

  • Консервированные ананасы – 1 банка;
  • Картошка – 2 штуки;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Консервированная кукуруза – 250 граммов;
  • Копченая курица – 200 граммов;
  • Майонез для заправки;
  • Соль по вкусу.

Рецептура:

  • Для приготовления можно использовать копченое или отварное мясо. В первом случае салат будет с ноткой пикантности, а вот с вареным мясом вкус будет нежнее. Если вы решили использовать куриное филе, то его следует отварить в слегка подсоленной воде. Во время приготовления мясо следует проверить ножом – оно должно легко прокалываться. Дать готовому филе остыть, порезать кубиками.
  • Картофель следует вымыть от остатков грунта и поставить вариться на полчаса. Затем снять шкурку и порезать на небольшие кубики.
  • Яйца также сварить – для экономии времени их можно варить в одной кастрюле с картофелем, достать только нужно раньше. Их также следует почистить, дать остыть и порезать небольшими кубиками, как и ананасы, которые достали из банки.
  • Консервированную кукурузу добавить к остальным ингредиентам в салатнице.
  • Заправить все несколькими столовыми ложками майонеза, оставить пропитаться в холодильнике, и блюдо готово.

Рецепты салатов с курицей, ананасом и пекинской капустой не зря пользуются большой популярностью у хозяек – это настоящий простор для импровизации и воплощения смелых фантазий. Из указанных продуктов можно приготовить и легкий повседневный салат, и блюдо для романтического ужина и впечатляющее праздничное угощение. Предлагаем вам несколько интересных рецептов на любой вкус.

Нежный салат с сочным ананасом, деликатной куриной грудкой, сладкой кукурузой и хрустящей пекинской капустой. Блюдо готовится быстро и просто, поэтому отлично подходит для будничного меню. Чтобы снизить калорийность, заправьте салат сметаной с добавлением 2 ст. л. ананасового сока.

Время приготовления:

15 минут
Количество порций:
8

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная, филе (300 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • ананас консервированный (300-400 г);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • зелень свежая – петрушка, лук зеленый (по 0,5 пучка);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Слить сироп с ананасов, кольца или крупные кусочки нарезать кубиками.
  4. Слить маринад с кукурузы.
  5. Зелень помыть и обсушить. Отложить несколько веточек петрушки для украшения, остальную часть и зеленый лук мелко порубить.
  6. Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом и тщательно перемешать. Украсить петрушкой.

Салат готов!

Еще несколько рецептов простых салатов с пекинской капустой и курицей вы можете найти в другой статье на нашем сайте.

Легкий, вкусный и очень аппетитный десертный салат с ароматной курицей, орехами, ананасами и мандаринами – отличный вариант для романтического ужина с бокалом вина.

Время приготовления:

25 минут
Количество порций:
5

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (500 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • шпинат (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • мандарин (2-3 шт.);
  • масло оливковое (100 мл);
  • сок лимонный (3 ст. л.);
  • горчица (1 ч. л.);
  • мед (1 ч. л.);
  • пряности молотые – куркума, паприка, имбирь, базилик (по 1-2 щепотки);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать боковой надрез и разрезать филе вдоль на стейки толщиной 1-1,5 см. Слегка отбить, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока, добавить пряности и обмазать куски со всех сторон. Оставить на 10 минут.
  2. Разогреть сковороду с маслом и обжарить куриное филе с каждой стороны сначала сильном огне (по 1-1,5 минуты), затем на среднем (еще 1-1,5 минуты). Посолить по вкусу и снять с огня. Нарезать филе крупными полосками.
  3. Орехи обжарить на раскаленной сухой сковороде до появления выраженного аромата и золотистых подпалин.
  4. Капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
  5. Шпинат помыть, обсушить и разделать на листья.
  6. Слить сироп с ананасов (оставить 2 ст. л. для заправки) и нарезать их кубиками.
  7. Мандарины очистить от кожуры и белых пленок. Разобрать на дольки.
  8. Сделать заправку для салата – смешать 4 ст. л. оливкового масла, по 2 ст. л. лимонного и ананасового сока, мед, горчицу и чеснок (пропустить через пресс). Добавить щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
  9. На порционных тарелках сделать подушку из листьев капусты и шпината. Выложить ананасы, курицу и орехи. Полить заправкой, аккуратно перемешать щипцами и украсить дольками мандаринов (пример украшения смотрите на фото к рецепту).

Приятного аппетита!

Вкусный и необычный салат для любителей оригинальных блюд. Интересное сочетание различных вкусов и текстур: нежная курица в кляре, хрустящая пекинская капуста, сочные помидоры, сладкий ананас, соленый мягкий сыр и легкая горчинка салата лолло росса.

Время приготовления:

40 минут
Количество порций:
6

Читайте также:  Чайная диета: правила быстрого похудения за 7 дней. Примеры диет + фото/видео советы

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (500 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • ананас консервированный (300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • сыр фета (150 г);
  • салат лолло росса (100 г);
  • укроп (1 пучок);
  • масло оливковое (100 мл);
  • горчица зерновая (2 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • мука пшеничная (2 ст. л.);
  • пряности молотые – куркума, паприка (по 2-3 щепотки);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе помыть и обсушить. Нарезать на порционные куски, смазать специями и чесноком, выдавленным через пресс. Оставить на 10 минут.
  2. Сделать кляр – разбить в миску 2 яйца, добавить муку и соль по вкусу. Взбить вилкой до однородной консистенции.
  3. Разогреть сковороду с маслом. Каждый кусочек курицы обмакнуть в кляр и обжарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Сделать заправку для салата – смешать 4 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, горчицу, щепотку соли и свежемолотого перца. Взбить вилкой.
  5. Капусту и листья лолло росса помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
  6. Слить сок с ананасов и нарезать кубиками.
  7. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  8. Слить рассол с сыра фета и нарезать на небольшие кубики.
  9. На тарелках сделать подушку из салатных и капустных листьев. Выложить помидоры и ананасы. Полить заправкой, приправить по вкусу и перемешать щипцами. Сверху положить курицу и сыр. Полить оставшейся заправкой, посыпать укропом и перцем.

Блюдо готово!

Чтобы сократить время приготовления вместо курицы, обжаренной в кляре, можно использовать готовые мясные продукты. Предлагаем несколько интересных вариантов рецептов салатов с пекинской капустой и ветчиной или колбасой .

Вкусный и сытный салат «А-ля «Цезарь» для тех, кто любит блюда с изюминкой: хрустящие сухарики, сочная пекинская капуста, сыр, нежные перепелиные яйца, помидоры черри, запеченное куриное филе и сладкий ананас под медово-горчичной заправкой. Рекомендуем выбирать для салата сладкие помидоры и сыр с пикантным вкусом, например, пармезан или маасдам. Куриное филе советуем заранее обмазать горчицей, медом и чесноком и запечь в фольге.

Время приготовления:

20 минут
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • грудка куриная запечная, филе (300 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • сухари пшеничные (150 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо перепелиное вареное (12-18 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • горчица зерновая (1 ст. л.);
  • мед жидкий (1 ч. л.);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – смешать оливковое масло, сок лимона, мед, горчицу, чеснок (пропустить через пресс), щепотку соли и перец. Взбить вилкой.
  2. Запеченное куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
  3. Капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
  4. Перепелиные яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  5. Помидоры помыть и разрезать на половинки.
  6. Сыр нарезать слайсами.
  7. Слить сироп с ананасов и нарезать их на небольшие кубики.
  8. Все ингредиенты выложить в миску, полить заправкой и перемешать.

Салат готов! Его можно подавать к столу сразу как теплую или холодную закуску.

Красивый и вкусный салат, вполне подходящий для праздничного застолья, который смогут приготовить даже начинающие кулинары.

Время приготовления:

20 минут
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • мясо куриное вареное, филе (300 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
  • гранат (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • кунжут черный (2 ст. л.);
  • салат фризе/рукола (для украшения, по вкусу);
  • вода питьевая (200 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • сок лимонный (1 ч. л.);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Смешать воду с уксусом, добавить сахар, щепотку соли и перец. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
  2. Куриное мясо нарезать тонкой соломкой.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Гранат почистить и разобрать на зерна.
  5. Капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Нашинковать мелкой соломкой.
  6. Яблоко помыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Натереть мякоть на крупной терке, полить лимонным соком и перемешать.
  7. Слить сироп с ананасов и нарезать соломкой или мелкими кубиками. Сцедить излишки жидкости.
  8. Салат фризе помыть, обсушить и разобрать на листья.
  9. Слить маринад с лука и отжать от лишней жидкости.
  10. В миску выложить лук, куриное мясо, сыр, пекинскую капусту, яблоко и ананасы. Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и тщательно перемешать. Разложить салат на порционные тарелки, посыпать зернами граната и кунжутом. Украсить листьями фризе.

Приятного аппетита!

Если хотите удивить гостей красивым и эффектным блюдом – этот рецепт для вас. Вкусный пряный салат с ароматной курицей, рисом, овощами и креветками в кляре станет настоящим украшением праздничного стола.

Время приготовления:

1 час 10 минут
Количество порций:
5

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (300 г);
  • креветки свежие/замороженные (300 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • орехи кешью (200 г);
  • салатный микс – латук, базилик, рукола (150 г);
  • рис басмати/длиннозерный (100 г);
  • помидор черри (100 г);
  • ананас свежий (1 шт.);
  • перец сладкий – красный, зеленый, желтый (по 1 шт.);
  • бульон куриный (250 мл);
  • масло растительное (150 мл);
  • соус соевый (70 мл);
  • масло сливочное (10 г);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (5 ст. л.);
  • семена кунжута (2 ст. л.);
  • мука (2 ст. л.);
  • мед (1 ч. л.);
  • пряности молотые для риса – куркума, паприка, перец красный острый (по 2 щепотки);
  • пряности молотые для кляра – мускатный орех, чеснок, имбирь (по 1 щепотке);
  • чеснок (3 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо помыть, обсушить салфеткой и нарезать на порционные куски. Залить соевым соусом (50 мл), добавить 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс), кунжут и оставить на 20 минут.
  2. Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Замочить в холодной воде на 10-15 минут.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить куриное мясо. Обжарить, помешивая, до золотистой корочки (7-10 минут).
  4. Слить воду с риса. Разогреть сковороду с растительным маслом. Положить 1 зубчик чеснока (раздавить ножом) и обжарить, помешивая, 30 секунд. Как только масло пропитается ароматом чеснока, убрать зубчик со сковороды и выложить рис. Обжарить 1-2 минуты, помешивая, пока весь рис не пропитается маслом. Добавить пряности и соль, перемешать и жарить еще 1 минуту. Влить куриный бульон (можно использовать овощной бульон или воду) и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 12-15 минут. Снять с огня и оставить под крышкой еще на 10 минут.
  5. Креветки помыть и очистить (оставить только хвостики). Сбрызнуть лимонным соком (2 ст. л.), перемешать и оставить на 10 минут.
  6. Сделать кляр – смешать муку, пряности и соль по вкусу. Добавить около 50 мл воды и тщательно перемешать (консистенция должна напоминать жидкое тесто для блинов).
  7. Разогреть сковороду с растительным маслом (50-70 мл). Креветки обмакнуть в кляр и выложить на сковороду. Обжарить по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  8. Разогреть сковороду со сливочным маслом и выложить орехи кешью. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
  9. Ананас разрезать вдоль пополам. Вырезать мякоть и нарезать маленькими кубиками.
  10. Сладкий перец помыть, удалить семена и сердцевину. Нарезать мелкими кубиками.
  11. Капусту и листовой салат помыть и обсушить. Капусту мелко нашинковать, салат разобрать на листья и оставить для украшения блюда.
  12. Помидоры черри помыть.
  13. Сделать соус для салата – смешать оливковое масло, мед, лимонный сок и соевый соус (по 2 ст. л.). Добавить соль и перец. Взбить вилкой.
  14. В миске смешать куриное мясо, рис, ананасы, капусту, кешью и сладкий перец. Полить соусом и перемешать.
  15. Готовый салат выложить в «лодочки» из половинок ананаса. Украсить креветками, помидорами и листьями салата. Пример подачи блюда на фото к рецепту.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт еще одного праздничного салата с курицей, ананасами и пекинской капустой в корзиночках из слоеного теста:

Приятного аппетита!

Текст: Анастасия Дорошенко

5 5.00 / 12 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Существует множество салатов, которые готовятся на любой вкус. Часто встречается сочетание фруктов и овощей, с мясными продуктами. Это достаточно необычный тандем, который придется по душе многим, хотя некоторые считают, что это совершенно им не понравится. Однако, когда салат пекинская капуста, курица, ананас, сыр пройдет пробу, зачастую, все остаются очень довольными. Данное сочетание позволяет создать блюдо, которое будет освежать. Сочность ему придадут ананасы, немного сладкие и кисловатые на вкус, а мясной ингредиент насытит голодный организм. , ананас – отличный вариант, для праздничного стола, ведь он не только вкусный, но и очень достойно выглядит. К тому же, такая закуска очень полезна, содержание необходимых веществ и витаминов просто зашкаливает. Таким салатиком можно угостить и маленьких детей, уж им точно понравится такое сочетание.

Самый распространенный рецепт обязательно содержит в своем составе куриное мясо. На самом деле, салат с пекинской капустой, курицей и ананасами — отличная идея, ведь куриная грудка просто замечательно сочетается со свежими и сочными овощами, а также со многими сладкими фруктами. Ее универсальный вкус подходит ко многим салатам, в результате чего получается закуска, от которой в восторге будут многие.

На с пекинской капустой салат нужно:

  • Яйца курицы – 5 штук;
  • Капуста китайская – 320 г;
  • Ананас – 180 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Мясо курицы – 360 г.

Салат с пекинской капустой, ананасом и курицей:

  1. Куриное мясо стоит помыть перед приготовлением. Отделить кожицу, так как она совсем не подходит для варки и дальнейшего использования. Лучше брать куриную грудку, в ней много мяса, это значительно облегчит работу. Однако стоит уметь правильно приготовить куриное мясо, чтобы в салате оно не казалось сухим. Для этого нужно вскипятить воду, посолить ее и добавить листик лавра. Можно использовать другие специи для получения желаемого вкуса и аромата. После того, как вода закипит, заложить в нее мясо, отварить его в течение 45 минут, затем остудить, не доставая из бульона. Больше положенного времени варить не стоит, так как мясо станет жестким. Порезать остывший кусочек курицы на полоски.
  2. Яйца куриные промыть под проточной водой, затем погрузить в воду, поставить на огонь. После того, как в кастрюле закипит вода, стоит засечь время, чтобы знать, когда яйца дойдут до нужного состояния. 9 минут вполне хватит. Затем погрузить яйца в ледяную воду, дождаться их остывания, очистить и нарубить ножом на мелкие кубики.
  3. Пекинскую капусту очистить от верхних листиков, затем нашинковать тонкими полосками, срезая утолщенные места.
  4. Ананас можно брать консервированный, кольцами или готовыми кусочками, а также разрешено взять свежий, главное – чтобы он был спелым. Спелый ананас необходимо очистить от кожицы, вынуть сердцевину, которая не употребляется в пищу, нарезать на небольшие кусочки. Консервированный также нужно измельчить.
  5. Соединить все подготовленные ингредиенты в глубокой салатнице, добавить майонез и перемешать. Сверху украсить несколькими колечками ананаса.

СОВЕТ: чтобы яйца приварке не трескались, необходимо положить в воду ложку поваренной соли, она предотвратит появление трещин на скорлупе.

Салат с пекинской капустой и ананасом

Данное блюдо является любимцем многих хозяек, ведь его так просто готовить, а вкус получается просто отменный. — прекрасный вариант, когда гости на пороге, а хочется их чем-то угостить. Причем продуктов также требуется немного, поэтому крупных трат не предвидится. Все ингредиенты не требуют тепловой обработки, только нарезки, что значительно ускоряет весь процесс, в который можно вовлечь даже детей.

На салат из пекинской капусты с ананасом нужно:

  • Ветчинный продукт – 370 г;
  • Кукуруза в баночке – 100 г;
  • Ананасы (консервы) – 230 г;
  • Китайская капуста – 270 г;
  • Сырный продукт твердый – 120 г;
  • Масло постное – 80 мл;
  • Ароматный перец – 4 г;
  • Сок половины лимона;
  • Соль – 7 г.

Салат моментальный из пекинской капусты:

  1. Ветчину освободить от упаковки, затем порезать ее тонкой соломкой, не стараясь резать очень мелко. В салате она должна быть хорошо заметна.
  2. Консервированные ананасы порезать при необходимости, если не были куплены уже измельченные.
  3. Капусту промыть, убрать верхние листья, которые не стоит употреблять в пищу, затем нашинковать.
  4. Сыр пропустить через терку с крупными отверстиями.
  5. Для заправки в постное масло добавить выжатый сок лимона, немного соли и ароматного молотого перца, тщательно перемешать. Соединить все подготовленные ингредиенты в салатнике и хорошо перемешать. Приятного аппетита!

СОВЕТ: Капуста пекинская будет сочнее, когда кочан совсем небольшой по размеру, молодой. Потому, при покупке и выборе китайской капусты, стоит обращать внимание на размер.

Химический состав

Пекинка имеет разнообразный химический состав. В ней содержаться такие витамины, как: B1, B2, B6, PP, A, C.

Присутствует в пекинской капусте также и лимонная кислота. А вот аскорбиновой кислоты в ней в 5 раз больше, чем в обычном салате. Большую пользу для здоровья может оказать наличие некоторых макроэлементов, например, калия, натрия, магния, серы, фосфора и других. Список микроэлементов точно так же приятно удивляет:

  • Марганец.
  • Железо.
  • Йод.
  • Медь.
  • Фтор.

Рецепт – салат пекинская капуста

Данная закуска также относится к блюдам из разряда «Быстро и вкусно». Продукты прекрасно сочетаются между собой, к тому же, можно брать как крабовые палочки, так и крабовое мясо. Работа с последним продуктом еще больше облегчит нарезку – не нужно будет освобождать каждую палочку от индивидуальной упаковки. Готовьте легко и просто!

На салат ананас пекинская капуста нужно:

  • Палочки крабовые – 380 г;
  • Капуста пекинская – 290 г;
  • Консервированные ананасы – 140 г;
  • Консервированная кукуруза – 180 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 110 мл.

Рецепт из пекинской капусты салат:

  1. Крабовые палочки очистить от полиэтиленовых упаковок, затем порезать их кубиками, не очень маленького размера.
  2. Китайскую капусту промыть под струей проточной воды, очистить верхние листья, следом взять нож, и тонко нашинковать. Так как она очень нежная и мягкая, она легко будет поддаваться нарезке.
  3. Открыть банку с ананасами, слить маринад, затем кольца ананасов порезать. Если купить уже нарезанные кусочки, это значительно сократит время готовки.
  4. Кукурузу открыть, аккуратно вылить рассол, а сами зерна добавить в салатник для подачи, где уже должны лежать все нарезанные ранее ингредиенты.
  5. Посолить содержимое тарелки, смешать хорошенько закуску, добавив майонез.

СОВЕТ: Слитый маринад из-под ананасов можно сохранить и в будущем использовать для выпечки. Также из него можно сделать прекрасный соус для мясных блюд или ананасовую карамель.

Какая же польза от употребления китайского овоща?

Капуста содержит вещества, которые стимулируют образование лейкоцитов и эритроцитов. Такой свойство делает ее незаменимым продуктом для людей, которые имеют анемию.

Предлагаем посмотреть видео о пользе пекинской капусты:

Салат с пекинской капустой ананасом и креветками

Сочетание сыра и ананаса с креветками нравится практически всем, поэтому данное блюдо будет беспроигрышным вариантом на праздник. Легкая сладость ананасов окутает плотное мясо креветок, сделав их очень ароматным. Этот салат отличается своей легкостью, поэтому его можно использовать для поздних ужинов.

Читайте также:  Как приготовить вкусную уху из форели: со сливками, с сыром, с морепродуктами

Состав блюда (на 4 порции):

  • Замороженные креветки — 320 г;
  • Консервированные кусочки ананасов – 170 г;
  • Яйца курицы – 5 штук;
  • Сырный продукт твердого сорта – 110 г;
  • Капуста китайская – 210 г;
  • Томаты маленькие – 160 г;
  • Майонез – 80 мл.

Этапы приготовления закуски:

  1. В первую очередь стоит отварить креветки. Их нужно прямо в панцире опустить в кипящую воду, в которой уже находится достаточно большое количество соли, а также пряные травы и специи, для аромата. После того, как морепродукты проварятся около пяти минут, их стоит достать шумовкой и не варить более, так как есть риск испортить мясо, сделав его жестким. Когда креветки остынут, очистить их от панцирей, не нарезать, оставить целыми.
  2. Ананасы достать из консервной банки, порезать кольца на небольшие кусочки.
  3. Яйца отварить вкрутую, в течение 9 минут. Затем слить кипяток, залить вместо него очень холодную воду, чтобы яйца остывали. После того, как пройдет некоторое время, очистить скорлупу, а сами яйца нарезать на кубики.
  4. Сыр измельчить с помощью терки.
  5. Капусту пекинскую промыть от загрязнений, нашинковать тонкой соломкой. При необходимости, снять верхние, вялые листья.
  6. Томаты Черри ополоснуть прохладной водой, порезать их пополам.
  7. В миске перемешать с майонезом все продукты, кроме креветок и половинок помидор, так как они подойдут для украшения. Выложить закуску горкой на плоское блюдо, а сверху красиво выложить помидоры и креветки.

Салат с пекинской капустой, ананасами и семгой

Салат с семгой – это самый настоящий праздник, который начинается сразу же после приготовления этого замечательного блюда. Нужно отметить, что готовить такую закуску в маленьких порциях не получится, уж очень вкусная она в итоге. Поэтому лучше сразу позаботиться, чтобы хватило всем, еще и с добавкой. О полезности также невозможно не упомянуть. Салат насыщен питательными веществами и достаточно легкий для организма.

Необходимые ингредиенты (4 порции):

  • Пекинская капуста – 240 г;
  • Семга малосоленая – 330 г;
  • Помидор — 170 г;
  • Кусочки маринованного ананаса – 190 г;
  • Зеленый огурчик – 170 г;
  • Сыр – 130 г;
  • Укроп – 35 г;
  • Майонез – 120 мл.

Приготовление:

  1. Нашинковать промытую под водой капусту тонкими полосками.
  2. Семгу снять с кожи, порезать небольшими брусочками.
  3. С нарезанных ананасов слить маринад.
  4. Огурец нашинковать мелкими кусочками.
  5. Помидор порезать дольками.
  6. Сыр измельчить на терке.
  7. Укроп порезать мелко.
  8. Смешать все продукты с майонезом.

В роли основного продукта может выступать как мясной, так и рыбный продукт, его можно выбирать из своих собственных предпочтений. Также есть возможность сделать из нежного и сочного салата пикантный, добавить в него небольшое количества чеснока. Он отлично сочетается с нежной и свежей пекинской капустой, а также сладкими ананасовыми кусочками, такое преобразование порадует любителей острого вкуса.

Как подавать блюда?

Салаты из ветчины и пекинской капусты будут выгодно смотреться при любой подаче.

За счет цветовой гаммы зеленого и розового, такие салаты прекрасно выглядят в стаканах – роксах, особенно если делать блюдо слоями и с добавлением сыра.

Все приведенные в статье рецепты диетические, особенно если заменить майонез нежирным йогуртом. Можно так же приготовить и домашний майонез на основе йогурта. Для этого понадобится: йогурт, ложка горчицы, один желток, соль. Все перемешиваем в блендере и используем как заправку.

Если вы хотите приготовить вкусный, но простой салат, то этот вариант вам подойдет. Все наши варианты готовятся довольно быстро (не более часа), так что с приготовлением справится каждый из вас. Получится очень вкусно, попробуйте!

Салат «Маргарита» с ветчиной и ананасами

Очень быстрый вариант с яркими и вкусными ингредиентами. Можно готовить прямо сейчас, так как ингредиенты все используются готовые, дополнительно ничего не нужно обрабатывать!

Как приготовить:

Совет: можно добавить немного черри, будет и ярче, и сытнее.

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье