Главная » Продукты »

Рецепт Салат с грудкой,яйцом и зеленым горошком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с курицей, горошком и огурцом, который мы сегодня с вами приготовим, – это довольно интересное блюдо, которое несложно собрать в качестве лёгкой закуски к семейному обеду или ужину. А если в базовый рецепт добавить некоторые дополнительные ингредиенты, то готовое блюдо вполне можно будет считать праздничным и, не стесняясь, угощать им своих гостей. В любом случае нужно отметить, что закуска проста и готовится довольно быстро, несмотря на то, что половина её ингредиентов используется в термически обработанном виде. Конечно, это влияет на время готовки, но если заранее приготовить филе курицы и отварить картофель в мундире, то салат можно приготовить за 10 минут, потому что нужно будет только порезать ингредиенты и смешать их с холодным соусом. Отличное сочетание нежного вкуса варёного картофеля и сытного аппетитного мяса курицы дополняется свежими нотками зелёного горошка и огурцов. Непременно нужно ещё добавить любимой зелени и сразу после заправки майонезом можно угощаться вкусом этого нежного потрясающего блюда.

Салат с курицей горошком и картошкой

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 250 — 300 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Зелень
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Куриное филе сварить.

2. Картофель отварить.

3. Огурец и петрушку нашинковать на разделочной доске, выложить в салатницу.

Читайте также:  Пп запеченные овощи. Овощи запеченные в духовке - просто, быстро, вкусно и полезно. Готовим овощной микс в духовке — видео

4. Добавить горошек из банки, предварительно слив оттуда жидкость.

5. Сварившееся куриное мясо и картофель нарезать аккуратными кусочками и добавить в емкость с салатом.

6. Перемешать все ингредиенты, добавив по вкусу соль и заправить блюдо майонезом.

Салат из куриной грудки с соленым огурцом очень вкусный

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная (филе) – 500 гр;
  • Огурцы солёные – 4 шт;
  • Сыр твёрдый – 100 гр;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень (лук, укроп) – по желанию;
  • Майонез – 4 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить салат из куриной грудки с солёными огурцами:

1. Куриное филе промываем под проточной водой. При необходимости, обрезаем жир и пленки. Затем, грудку опускаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и отвариваем на среднем огне до готовности.

2. Готовое филе остужаем до комнатной температуры. Подготавливаем глубокую миску. Затем, мелким кубиком нарезаем куриную грудку и отварные яйца. Соленые огурцы режем некрупной соломкой, а сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты соединяем в миске.

3. В миску к будущему салату добавляем измельченный чеснок, майонез, солим и перчим по вкусу. Затем, при желании, можно добавить мелко рубленную зелень. Всё тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Салат из куриной грудки с солёными огурцами готов! Приятного аппетита!

Соленые огурцы, при желании, можно заменить на свежие и наоборот



Рецепт с зеленым горошком

Салат с курицей и горошком делается из доступных продуктов, которые наверняка найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Главной особенностью этого рецепта считается то, что важно строго учитывать «дозировку» всех продуктов, так как только в таком случае получится добиться отличного результата.

Ингредиенты:

  • 300 грамм курицы (лучше использовать грудку);
  • 200 грамм сыра;
  • половина банки зеленого горошка;
  • пара зубчиков чеснока (можно взять больше);
  • немного свежей зелени;
  • 3 яйца;
  • соль по вкусу;
  • майонез (можно заменить сметаной).

Способ приготовления

Сначала нужно подготовить мясо – для этого грудка хорошо промывается водой и доводится до кипения. После этого воду следует посолить, уменьшить огонь и довести до кипения. В среднем курица варится 20 минут. Затем ее следует остудить и мелко нарезать (если нет времени, достаточно просто порвать филе на волокна).

Яйца отвариваем до готовности, остужаем и мелко рубим. Сыр натираем на терке и смешиваем с остальными ранее подготовленными ингредиентами.

Читайте также:  Пошаговые рецепты торта “Панчо” с ананасами, вишней и сгущенкой

Зелень промываем и мелко рубим. В глубокой тарелке перемешиваем продукты и высыпаем горошек, с которого требуется заранее слить жидкость.

Чеснок чистим и измельчаем любым способом, добавляем в салат и заправляем майонезом. По желанию блюдо можно подсолить.

После приготовления салат рекомендуется поставить в холодильник на пару часов для пропитки. Подавать его можно с любым гарниром.



Салат «Гнездо глухаря»

Благодаря необычному оформлению, салат по внешнему виду действительно напоминает гнездо птицы. Блюдо получается красивым, вкусным и аппетитным!

Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты:

  • 6 отварных яиц.
  • 5 сырых картофелины.
  • 2 свежих огурца.
  • 300 г куриного отварного мяса.
  • 200 г майонеза.
  • Постное масло для жарки.
  • 3 ложки рубленой зелени.

Приготовление:

Два свежих огурца нарезаем брусочками. Мясо курицы измельчаем кубиком. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем теркой. Сырую картошку нарезаем соломкой и обжариваем до готовности на постном масле. Репчатый лук шинкуем мелко.

В салатнике соединяем огурцы, куриное мясо, белки яиц, 1/3 часты жареной картошки, лук. Продукты солим, перчим, поливаем майонезом и перемешиваем.

Дно пиалы застилаем пищевой пленкой и выкладываем все содержимое салатника. Хорошо утрамбовываем и сверху плотно закрываем пленкой.

Оставшиеся желтки измельчаем вилкой, смешиваем с чайной ложкой рубленой зелени. Массу перемешиваем и делаем аккуратные шарики. Салат в пиале осторожно вынимаем на плоскую тарелку, сверху посыпаем зеленью и остальной частью жареного картофеля. Наверх укладываем наши «яички» из желтков.

Салат из курицы с горошком и огурцами

Такой салатик получается легким и сытным, а готовить его довольно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 150 грамм свежих огурцов;
  • 150 грамм зеленого горошка из банки;
  • пучок укропа;
  • сметана и соль по вкусу.

Способ приготовления

Промываем курицу и ставим ее вариться в чуть подсоленной воде до готовности. Как только мясо будет готово, оставляем его для полного остывания. Лучше всего использовать филе, так как его быстрее всего отварить и нарезать.

После остывания мелко режем филе. Огурцы промываем и нарезаем небольшими кубиками. Затем смешиваем ингредиенты в тарелке и добавляем к ним горошек и измельченный укроп. Солим, кладем сметану, перемешиваем блюдо и подаем к столу. Если есть желание, в салат из курицы и горошка можно добавить репчатый или зеленый лук.

Читайте также:  Свиные уши. Польза и вред, калорийность на 100 грамм копченых, вареных, жареных. Рецепты

Салат из куриной грудки с черносливом, грецким орехом и огурцом

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриное – 600 гр;
  • Свежий огурец – 200 гр;
  • Яйца куриные – 6 шт;
  • Орехи грецкие – 120 гр;
  • Чернослив – 150 гр;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 5 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Свежая зелень – по желанию.

Как приготовить салат из куриной грудки с черносливом:

1. Куриную грудку промывам под проточной водой, обрезаем пленки и жир (если есть). Опускаем в кастрюлю с холодной водой и варим до готовности. Затем достаём мясо из бульона и даём остыть при комнатной температуре. Затем, нарезаем кусочками произвольной формы и выкладываем в глубокую миску.

2. Куриные яйца отвариваем и остужаем в холодной воде. Затем очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке и добавляем к курице. Огурцы, нарезаем некрупной соломкой и тоже выкладываем в миску.

3. Чернослив тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой или кубиком. Грецкие орехи измельчаем с помощью скалки. Затем, орехи и выкладываем в миску к остальным ингредиентам.

4. Теперь, добавляем измельченный чеснок, майонез, соль и перец по вкусу. При желании, можно добавить мелко рубленную зелень. Всё хорошо перемешиваем и даём настояться в холодильнике около 1-2 часов.

Салат из куриной грудки с черносливом, грецким орехом и огурцом готов! Приятного аппетита!

Салат с черносливом и грецкими орехами можно выкладывать слоями. В этом случае, каждый слой необходимо смазывать майонезом и немного солить. Курицу же, следует нарезать очень мелко

Теплый салат с курицей и горошком

Самыми питательными являются теплые салаты, так как они насыщают организм на долгое время. Готовить их не намного труднее, чем обычные салаты.

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • половина килограмма куриного филе;
  • большая головка лука;
  • 200 грамм горошка из банки;
  • масло для обжаривания;
  • зелень по вкусу;
  • соль и специи по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Способ приготовления

Курицу варим до готовности, предварительно не забыв посолить. После этого оставляем ее до полного остывания и мелко нарезаем.

С лука снимаем шелуху и режем его небольшими кубиками.

Морковь чистим и измельчаем при помощи терки.

В сковороде подогреваем 1-1,5 ложки масла, затем слегка обжариваем морковь и лук – в итоге они должны стать прозрачными.

Смешиваем курицу с поджаркой, добавляем горошек, посыпаем его зеленью и заправляем майонезом. Подавать блюдо к столу лучше в горячем виде.

Салат из куриной грудки с болгарским перцем и огурцом

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриной грудки – 400 гр;
  • Огурцы свежие – 150 гр;
  • Перец болгарский – 2 шт;
  • Сыр твёрдый – 150 гр;
  • Майонез или сметана – 4 ст.л;
  • Зелень свежая – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить салат из куриной грудки с огурцом и болгарским перцем:

1. Филе курицы промываем под проточной водой и отвариваем до готовности на среднем огне. Затем, мясо необходимо охладить до комнатной температуры и нарезать кубиком.

2. Перец промываем, очищаем от семян и нарезаем некрупными кусочками любым удобным способом. Огурец так же нужно нарезать произвольно, главное, не очень крупно.

3. Соединяем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем тёртый на крупной терке сыр, мелко порубленную зелень и майонез (либо сметану. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и убираем на один час в холодильник.

Салат из куриной грудки с огурцом и болгарским перцем готов! Приятного аппетита!

Болгарский перец, при необходимости, можно заменить на помидор. Но, добавлять его лучше перед самой подачей, иначе он даст сок

Салат с курицей, горошком и сухариками

Сытные салаты всегда пользовались немалым спросом, так как их можно подавать в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • половина килограмма курицы (мясо может быть копченым или вареным);
  • 2 помидора;
  • 200 грамм горошка из банки;
  • 3 яйца;
  • 5 ломтиков белого хлеба;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • майонез по вкусу.

Читайте также:  Рецепт Морковный кекс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с куриным филе, яйцами, сыром и зеленым горошком

E-Mail обязательное. Подписаться на уведомления о новых комментариях.

Крокеты — это блюдо цилиндрической или круглой формы, приготовленное из мясного или овощного фарша. Если вы никогда ранее не готовили курицу с добавлением свежих трав, то вас ждет очень приятное удивл Этот простой, доступный, но в то же время вкусный и полезный куриный суп с вермишелью может освоить даже неопытный кулинар.

Новогодний овощной салат с сырными шариками. Наверх Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Рецепт салата с запеченной куриной грудкой и свеклой

Следующий рецепт – это необычное сочетание запеченной свеклы и курицы. Салатик получается очень яркий и вкусный. По желанию можно добавить чернослив, если любите, и зубчик чеснока. Попробуйте, необычно, но неожиданно вкусно.

Салат с курицей и свеклой

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Свекла – 3 шт.
  • Орехи – 100 г.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Белый перец – ¼ ч. л.
  • Чеснок сушеный – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Три некрупные свеклы моем, каждую отдельно оборачиваем в фольгу. Курицу также выкладываем на фольгу. Добавляем соль по вкусу, посыпаем белым перцем, молотым чесноком, сбрызгиваем растительным маслом. Заворачиваем в фольгу.
  2. Выкладываем мясо и свеклу на противень. Запекаем в духовке 35 минут при температуре 200 градусов. Если свекла крупная, запекать ее нужно 50–55 минут. После того как свекла и мясо остынут, нарежем оба продукта кубиками.
  3. Грецкие орехи обжариваем на сухой разогретой сковороде, периодически помешивая, примерно 5 минут. Далее измельчаем орехи при помощи ножа.
  4. Отправляем в миску нарезанное куриное филе, свеклу, измельченные орехи. Заправляем майонезом, хорошо все перемешиваем.
  5. Выкладываем салат в сервировочное кольцо, аккуратно распределяем. Сверху украшаем зеленым луком. Снимаем кольцо, можно подавать.

Ещё

© 2022 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье