Главная » Продукты »

Польза, вред, калорийность голландского сыра на 100 грамм


Свойства сыра ольтермани (oltermanni)

Сколько стоит сыр ольтермани (oltermanni) ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

140 р.

В последнее время традиционный финский сыр Ольтермани (Oltermanni) стал пользоваться все большей популярностью среди отечественных потребителей. Стоит отметить, что сыр Ольтермани (Oltermanni) выгодно выделяется на фоне продуктов аналогичной категории своими первоклассными вкусовыми, ароматическими и потребительскими характеристиками.

Стоит отметить, что уровень калорийности сыра Ольтермани (Oltermanni) зависит прежде всего от вида продукта. Помимо того, определяющую роль играет состав сыра Ольтермани (Oltermanni). В настоящее время производители сыра Ольтермани (Oltermanni) выпускают в продажу три основных вида продукта, которые отличаются не только своими вкусовыми, но и питательными параметрами.

Читайте также:  Бутерброд с колбасой и сыром. Калорийность, белки, жиры, углеводы

Шоколадный сыр с мраморным рисунком сладкий, полусладкий и соленый

Для приготовления шоколадного сыра с разной зернистости нужно довести до кипения двенадцать литров молока в двух посудах, разделив пополам. В одной посуде завариваем какао. При приготовлении сладкого сыра добавляем сахар по вкусу в обе емкости, для полусладкого – в одну, в соленый не добавляем. Створаживаем молоко и какао, добавив в каждую посуду по половине стакана уксуса. Какао помешиваем. Огонь устанавливаем минимальный. Готовность сгустка из какао определяем, как в первом рецепте. Белый сгусток готов, когда сыворотка приобретет зеленоватый или желтоватый цвет и станет прозрачной. Сырную массу снимаем с огня и аккуратно сечем ножом. От величины кусочков зависит рисунок будущего сыра. Если вы варите мраморный домашний сыр, смешиваем горячие массы разных цветов в одной емкости и сливаем для самопресования в марлю. Для полосатого сыра массы не смешиваем, а сливаем поочередно. После извлечения из марли после отвердения корочку подсушиваем, как описано ранее.

Состав сыра Ольтермани (Oltermanni)

Калорийность сыра Ольтермани (Oltermanni) зависит от содержания молочных жиров в составе продукта. В составе сыр Ольтермани (Oltermanni) может содержатся 17%, 29% или 55% молочных жиров. Кроме того, стоит отметить, что в составе сыра Ольтермани (Oltermanni) содержится рекордно низкое количество соли. Низкий уровень калорийности и возможность выбирать жирность дает полное право называть сыр Ольтермани (Oltermanni) диетическим продуктом питания.

Специалисты отмечают, что для людей придерживающихся диетического меню питания сыр Ольтермани (Oltermanni) 17% жирности может считаться настоящей находкой. Сыр Ольтермани (Oltermanni) приобрел популярность далеко за пределами своей родины не только благодаря своему составу, но и великолепному вкусу. Профессиональные дегустаторы отмечают, что сыр Ольтермани (Oltermanni) выделяется своим деликатным сливочным вкусом, а также приятным и ярко выраженным молочным ароматом.

Помимо того, характерной чертой всех видов сыра Ольтермани (Oltermanni) является наличие легкой кислинки во вкусе, благодаря которой сыр запоминается пикантным послевкусием. Многие ценители продукта отмечают ненавязчивый и даже немного пресный (из-за малого содержания соли в составе) вкус продукта. Для производства сыра Ольтермани (Oltermanni) используют только высококачественное молоко, в которое добавляют закваску.

Сыр Ольтермани (Oltermanni) используют в процессе приготовления различных кулинарных изделий. Профессионалы советуют подавать сыр Ольтермани (Oltermanni) в качестве закуски. Сыр Ольтермани (Oltermanni) отлично подходит для приготовления бутербродов и канапе, а также супов-пюре и салатов. Стоит отметить, что каждую разновидность сыра можно использовать для приготовления достаточно большого количества блюд.

Как правило, сыр Ольтермани производят виде небольших по весу (250, 450 и 500 грамм) и имеющих цилиндрическую форму сырные головки. Великолепный вкус высококачественного сливочного сыра Ольтермани (Oltermanni) может покорить с первого раза даже самого взыскательного ценителя сырных продуктов.

Калорийность Сыр плавленный шоколадный (Карат). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр плавленный шоколадный (Карат)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность311 кКал1684 кКал18.5%5.9%541 г
Белки11.6 г76 г15.3%4.9%655 г
Жиры18.5 г56 г33%10.6%303 г
Углеводы25.8 г219 г11.8%3.8%849 г
Органические кислоты0.5 г~
Вода44 г2273 г1.9%0.6%5166 г
Зола4.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ163 мкг900 мкг18.1%5.8%552 г
Ретинол0.15 мг~
бета Каротин0.08 мг5 мг1.6%0.5%6250 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.39 мг1.8 мг21.7%7%462 г
Витамин В5, пантотеновая0.6 мг5 мг12%3.9%833 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.6%2000 г
Витамин В9, фолаты14 мкг400 мкг3.5%1.1%2857 г
Витамин В12, кобаламин0.25 мкг3 мкг8.3%2.7%1200 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%0.2%15000 г
Витамин D, кальциферол0.74 мкг10 мкг7.4%2.4%1351 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%0.9%3750 г
Витамин Н, биотин3.6 мкг50 мкг7.2%2.3%1389 г
Витамин РР, НЭ5.7 мг20 мг28.5%9.2%351 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K200 мг2500 мг8%2.6%1250 г
Кальций, Ca700 мг1000 мг70%22.5%143 г
Магний, Mg33 мг400 мг8.3%2.7%1212 г
Натрий, Na1050 мг1300 мг80.8%26%124 г
Сера, S205 мг1000 мг20.5%6.6%488 г
Фосфор, Ph700 мг800 мг87.5%28.1%114 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.4%2250 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%1.9%1667 г
Цинк, Zn3 мг12 мг25%8%400 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты7.625 г~
Аргинин*0.53 г~
Валин1.205 г~
Гистидин*1.13 г~
Изолейцин0.83 г~
Лейцин1.82 г~
Лизин1.11 г~
Метионин0.5 г~
Треонин0.83 г~
Триптофан0.5 г~
Фенилаланин0.83 г~
Заменимые аминокислоты13.345 г~
Аланин0.45 г~
Аспарагиновая кислота1.5 г~
Глицин0.3 г~
Глутаминовая кислота3.505 г~
Пролин2.12 г~
Серин2.7 г~
Тирозин0.94 г~
Цистеин0.17 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин66 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.2 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.19 г~
10:0 Каприновая0.66 г~
12:0 Лауриновая0.76 г~
14:0 Миристиновая2.17 г~
15:0 Пентадекановая0.28 г~
16:0 Пальмитиновая5.76 г~
17:0 Маргариновая0.19 г~
18:0 Стеариновая2.83 г~
20:0 Арахиновая0.28 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты
14:1 Миристолеиновая0.38 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.57 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.51 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:2 Линолевая0.66 г~

Энергетическая ценность Сыр плавленный шоколадный (Карат) составляет 311 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Что делать, если не плавится

Порой люди жалуются, что вместо плавленного сыра получается какая-то переваренная начинка для варенников. В чем же причины таких неудач:

    Некачественный творог

    . Если творог какой то «не такой», то он лежит комком в водяной бане и совсем не хочет плавиться. Хороший творог начинает плавиться практически сразу. Не стоит ждать 30-40 минут в мыслях, что продукт вот-вот начнет плавиться. Лучше сразу снимите с водяной бани емкость и пристройте смесь в сырники или ватрушки.

    И кстати, у фермеров не всегда лучший вариант продукта: приготовлен он в кустарных условиях, возможно, с несоблюдением норм санитарии. Покупной творог хорошо подходит для подобных рецептов, важно, чтобы он был жирный и не просроченный, а в составе не было ничего лишнего.

    Лучше, чтобы водяная баня не бурлила у вас, аки гиена огненная. Пусть будет умеренное побулькивание

    Читайте также:  Калорийность Хинкали 25 гр-1 шт. Химический состав и пищевая ценность.

    .

    К тому же важно следить за временем плавлением

    и тем, как меняется консистенция: в данном случае лучше недо, чем пере. Если передержать творожную массу на водяной бане, может запуститься обратный процесс: смесь начнет снова превращаться в творог, комковаться.

    Если в творожной смеси остаются мелкие комочки, имейте в виду, что совсем мелкие крупинки могут разойтись потом, во время настаивания сыра.

Можно ли при пп есть

Наша любимая тема! Полезность продуктов — понятие «растяжимое». Безусловно вредных продуктов в мире совсем мало: как правило, это просроченные продукты, жаренные за сильной корочки и н вторичном масле блюда, трансжиры и алкоголь. Увы, ученые доказали, что алкоголь оказывает негативное влияние на наши организмы даже в маленьких дозах.

Даже отстсутвие витаминов или содержание большого количества сахара не делает еду вредной. Это делает ее неприоритетной при попадании в ваш ежедневный рацион, только и всего. Это значит, что на основе подобных продуктов будет неразумных строить своё меню, однако вы можете периодически употреблять их в приемлемом количестве.

Безоговорочное деление продуктов на плохие и хорошие стало бичом современного общества, и мы бы очень хотели это исправить. В нашем мире все больше и больше людей, страдающих орторексией и навязчивыми состояниями, боязнью еды и зажорами, компульсивными перееданиями и анорексией с булимией. Давайте не демонизировать еду, ведь она прекрасно своими вкусами, а не только условной ппшностью.

Мы призываем вас больше готовить своими руками, дома, ведь тогда вы сможете воспринимать еду более спокойно — в нашем сознание закрепилась связь «домашнее = полезное и качественное».

Готовим просто

  1. В творог добавляем соль с содой, тщательно перемешиваем.
  2. Затем вводим сырое яйцо и размягченное заранее масло, тщательным образом перемешивая.
  3. Творожную массу ставим на малый огонь, нагревая до полного постепенного плавления творога (обязательно периодически помешиваем).
  4. Вводим какао с ванильным сахаром, специи, вливаем коньяк.
  5. Не кипятим, но быстро смешиваем до однородного состояния.
  6. Снимаем с плиты и накрываем емкость крышкой до остывания.
  7. Раскладываем в порционные креманки (можно этого и не делать) и затем убираем шоколадный сыр в низ холодильника до созревания (как минимум на шесть часов).
  8. Отличный десерт для взрослых сладкоежек готов. Можно и к столу подавать, потчуя дорогих гостей. Этот сырок подходит также и для будничного вечернего стола. Только не следует забывать, что там содержится алкоголь — пусть и в малой дозе. Поэтому детям ни-ни!

Как сделать шоколадный сыр в домашних условиях

Домашний шоколадный сыр получается более нежным и тонким на вкус, чем навязчивый магазинный.

Сегодня в нашем меню очень вкусный рецепт шоколадного сыра, который легко приготовить дома, используя творог.

В результате на вашем столе появится гладкий и нежный плавленный сыр с ароматом шоколада, который очень вкусно подавать на ломтике белого хлеба к утреннему кофе.

Однажды попробовав этот натуральный продукт, вы будете готовить его для своей семьи снова и снова.

Для приготовления сыра нужно выбирать сухой домашний твердый творог с неплотной крупинкой.

Хранить плавленный сыр с шоколадом можно в холодильнике не более недели.

Читайте также:  Укроп — пожалуй, самая диетическая и вкусная зелень, — ешьте хоть каждый день

Самый простой рецепт сыра можно приготовить из обычных плавленных сырков, взяв 2 чайные ложки какао на 100 г продукта и сахар по вкусу. Но нам ведь важнее натуральность и польза?

Домашний изыск

Некоторые хозяйки не понаслышке знают, что шоколадный сыр можно приготовить и в домашних условиях. Сделать это довольно просто — причем, пользуясь различной рецептурой (об этом чуть позже). А хенд-мейд сыр с шоколадом получается нежным, с тонким вкусом, ничем не уступает магазинному, а в некоторых параметрах даже превосходит его. Отличный результат: на столе появляется продукт с тонким ароматом, и его очень вкусно намазывать на ломтик белого хлеба для завтрака, для утреннего кофе или чая. Дети предпочитают кушать его с горячим какао или с молочком. А вы, хоть однажды приготовив такой натуральный продукт, будете делать его для всей семьи с завидной регулярностью.

Хранить домашний плавленый шоколадный сыр нужно в холодильнике, но не более 5-7 дней (но, как правило, за данное время он съедается, какое бы количество его не приготовить). Кстати, наиболее простой рецепт: взять обычные плавленые сырки и 2 ложечки какао-порошка, расплавить и перемешать, затем остудить. Но это уж совсем для ленивых поварят. Мы же с вами приготовим самый настоящий шоколадный сыр — и полезный, и натуральный.

Как приготовить шоколадный плавленый сыр

1. В сотейник положите сливочное масло. 2. Поставьте его на плиту и нагрейте, чтобы масло расплавилось. После насыпьте сахар и щепотку соли. Затем влейте сырое яйцо и хорошо перемешайте до однородности, чтобы продукты полностью растворились. 3. Добавьте творог. Его рекомендую выбирать домашний и твёрдый с неплотными крупинками. Если творог магазинный, то увеличьте количество сливочного масла. 4. Вымешайте массу, чтобы творог и жидкие составляющие соединились. 5. Поставьте сотейник на плиту и содержимое нагревайте на среднем огне, при этом регулярно его помешивайте. Необходимо, чтобы творог расплавился и получилась однородная гладкая жидкая масса. 6. Затем насыпьте порошок какао и соду. Если какао используете сладкое, то возможно вам сахар не пригодится, либо понадобится в меньшем количестве. Учитывайте этот момент при его добавлении. 7. Верните сотейник на плиту и продолжайте вымешивать продукты, чтобы какао хорошо размешалось и масса приобрела шоколадный цвет. Смесь будет достаточно жидкая, но при застывании она загустеет. 8. Шоколадную жидкую массу разлейте по удобным формочкам. Для этого подойдут любые креманки, пиалочки, вазочки или силиконовые формочки для маффинов. Отправьте сыр застывать в холодильник, где выдержите его 1-2 часа. В холодильнике масса начнет застывать и становиться достаточно плотной, но при этом ее можно будет легко намазать на хлеб или печенье. Храните сыр в холодильнике около одной недели в емкости с плотно закрытой крышкой.
Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

Вы не поверите, но используя самые простые продукты, реально сделать дома плавленый сыр: и классический, и пикантный, и мясной, и даже шоколадный! А уж какой с ним выйдет суп, да печенье..

4 бюджетных рецепта вкусного и оригинального домашнего сыра, а также хитрости и советы ждут вас в статье.

Как хранить

Зная, как хранить домашний сыр в холодильнике, можно не беспокоиться о долговечности продукта, поскольку в нем можно отрегулировать и температуру, и влажность. Так, держать нежную и капризную продукцию кисломолочного происхождения лучше всего подальше от морозильной камеры, ведь там обычно гораздо холоднее.

Идеальное место – в отделении для овощей

. Предварительно их нужно укутать в пищевую пленку. Кстати, герметичность – залог того, что продукт не обветрится и не напитается посторонними запахами.

В холодильнике домашний плавленый сыр может храниться несколько дней — до 14. Мы рекомендуем вам по прошествии 6-7 дней подогреть его, расплавив вновь до жидкого состояния и использовать его как соус к кашам, макаронам, салатам.

Готовим с легкостью

  1. Творог пробиваем в блендере до однородности, чтобы образовалась у нас масса, похожая на крем.
  2. Добавляем немного молока (так, чтоб не получалась слишком жидкостная масса), соду. Еще разок взбиваем блендером.
  3. Перекладываем в небольшую кастрюлю сырную массу, добавляем размягченное предварительно масло, ставим емкость на водяную баню
  4. Варим минут пятнадцать на малом огне (надо постоянно помешивать), до плавления творожной массы. Она должна получиться полностью однородной, без крупинок, похожая по внешнему виду на сгущенку.
  5. Снимаем с плиты и добавляем в смесь шоколад (предварительно натирая его на терке), затем вводим сахар, постоянно размешивая до полнейшего растворения всех ингредиентов.
  6. Переливаем в порционные емкости, даем остыть до комнатной температуры и отставляем в закрытом виде часов на шесть в низ холодильника — пусть застынет как следует.
  7. Домашний шоколадный сыр готов к употреблению. Можно на тосты намазывать, можно использовать, как самостоятельный десерт и кушать из баночки/емкости прямо ложечкой (как это любят делать детишки). Да и взрослым любителям сладкого такой природный и полезный, ароматный и вкусный продукт нравится без экивоков.

Ещё

© 2022 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье