Главная » Продукты »

Синнабон сколько весит. Самый вредный Cinnabon. Самый вредный десерт


Знали ли вы, что съедая всего лишь один Синабон в день, вы наберете 44 килограмма жира за год? Все о том, как делают эти булочки, и почему они вредны.

Что такое Cinnabon?

Синнабон — знаменитая сеть фастфуд кафе-пекарен, известная своим фирменным блюдом — булочками с корицей. Компания гордится тем, что при выпекании десертов используются лишь натуральные продукты и ингредиенты.

Рестораны Синнабон открыты практически по всему миру (более 1100 кафе), в России они ждут посетителей в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске и других городах.

Рецепт Синабон — как его пекут

Различные вариации Синабона отличаются лишь топингом (тем, чем поливается каждый десерт), сама же булочка всегда выпекается одинаковой. В зависимости от того, используется ли карамель или что-то другое, меняется и калорийность.
Булочку для Синабона испечь довольно просто — берется сладкое тесто, раскатывается, посыпается корицей с сахаром и маргарином, затем сворачивается для пропитки. После этого нарезается и выпекается 30 минут при 170 градусах.

Калорийность Синабона

Классический Синабон с корицей
— это 880 калорий, 36 граммов жира, 20 миллиграммов холестерина, 127 граммов углеводов (из которых 59 — сахар), 2 грамма клетчатки и 13 граммов белка на каждую порцию.

Читайте также:  Срывы с правильного питания и способы предотвратить проблему

Карамельный Пеканбон

— это 1080 калорий, 50 граммов жира, 25 миллиграммов холестерина, 147 граммов углеводов (из которых 76 граммов — сахар), 3 грамма клетчатки и 14 граммов белка на каждую, не будем скрывать, сытную порцию.

Самый вредный десерт

По мнению многих американских диетологов, Синабон считается самым вредным фастфудом благодаря чрезвычайной калорийности (больше 1000 ккал) и огромному содержанию сахара. В каждой булочке содержится более 15 кубиков сахара
.

Съев одну порцию этого десерта, вы потребляете половину суточной нормы калорий

, большая часть из которых — пустышка, ведь полезных питательных веществ Синабон содержит крайне мало. Не говоря уже об огромном содержании жира (спасибо маргарину).

Хочешь быстро потолстеть?

Если считать, что вся эта тысяча калорий отложится в жир, вы получите прибавку в 120 граммов жира. Если же вы будете съедать всего лишь по одной булочке ежедневно, вы наберете 44 килограмма лишнего веса за год.
Чтобы сжечь калории от одного Синнабона, вам нужно будет бежать со скоростью 10 км/ч не менее полутора часов, либо плавать в быстром темпе около двух часов. Если же просто ходить, то потребуется идти около 4 часов со скоростью 5 км/ч.

Помните, что Синабон считается самым вредным фастфудом, и каждая булочка содержит половину суточной нормы калорий. Съев даже одну, вы мгновенно запускаете

Знали ли вы, что съедая всего лишь один Синабон в день, вы наберете 44 килограмма жира за год? Все о том, как делают эти булочки, и почему они вредны.

Виды

Вариантов приготовления булочек огромное количество. Есть несколько базовых рецептов, отталкиваясь от которых, хозяюшки и именитые повара создают необъятное разнообразие выпечки. Но самыми популярными до сих пор остаются булочки с корицей Синнабон, появившиеся на свет еще в 1985 году, благодаря отцу и сыну Ричу и Грегу Комену. Совместно с кулинарным экспертом Джерилин Брюссо, они работали над созданием идеальных булочек с корицей, и у них это получилось.

Но выпечка с добавлением этой пряности вкусна в любом исполнении. Готовят ее с разными начинками и без, используют многочисленные варианты. Из такого разнообразия рецептов, каждый обязательно найдет для себя наиболее подходящий.

У булочек с корицей калорийность может быть разной, все зависит от начинки и теста, из которого они пекутся. Так, например, обычные бездрожжевые изделия из слоеного теста с яблоками имеют калорийность около 172 Ккал на 100 г., но та же самая выпечка из дрожжевого теста будут иметь пищевую ценность 300 Ккал. Поэтому рассчитывать показатель нужно индивидуально для каждого рецепта.

Предлагаем вашему вниманию простые пошаговые рецепты булочек.

Постные булочки с корицей

Особенность постных булочек в том, что готовятся они без молока, но вкус у них не хуже, чем у «молочных».

Для теста:

Читайте также:  Калорийность тыквенной каши. Вкусная тыквенная каша с рисом на молоке
  • 120 мл воды (теплой);
  • два стакана муки (просеянной);
  • 2 ст.л. обычного и 1 ст.л. ;
  • большая ложка раст. масла;
  • ч.л. дрожжей;

Для начинки по 1,5 ст.л. сахара и корицы.

Для сиропа 3 ст.л. воды и ч.л. сахара.

  1. В воде размешать сахарный песок, дрожжи и дать выстоять 15 минут в тепле.
  2. Ввести ванильный сахар, масло и замешать.
  3. Засыпать муку и приготовить тесто. Положить его в миску, закрыть полотенцем и оставить доходить в тепле на два часа.
  4. Раскатать пласт, равномерно присыпать его сахаром с корицей.
  5. Свернуть в рулет и нарезать булочки желаемого размера. Смазать их сиропом из сахара и воды и оставить на расстойке на полчаса.
  6. Готовить в жаропрочной форме при 180°С около получаса.

Выпекая булочки с корицей из дрожжевого теста в духовке, ориентироваться нужно не столько на время, сколько на внешний вид булочек. Т.к. мощность у всех духовок разная, время выпекания может сильно отличаться.

Булочки улитки с корицей без яиц

Булочки с корицей без дрожжей готовятся на молоке и придутся по нраву тем, кто следит за своей фигурой. Это простой и быстрый в приготовлении вариант выпечки, которую можно испечь минут за 40.

Для теста:

  • 240 г муки;
  • по 2 большие ложки сахара и разрыхлителя;
  • ч.л. соли;
  • 180 мл молока;
  • ¼ пачки слив.масла;

Для начинки:

  • стакан сахара;
  • 3 ч.л. корицы;
  • ¼ пачки слив. масла;
  • щепотка соли;

Для глазури:

  • 60 г сах. пудры;
  • ¼ ч.л. экстракта ванили;
  • 4 ст.л. жирных сливок.

Как приготовить:

  1. Начинка. Перемешать корицу, сахар и масло. Замесить до появления рассыпчатой массы. Половину начинки разместить на противне с фольгой.
  2. Тесто. В муку засыпать сахар, соль, разрыхлитель. Масло растопить и добавить в муку. Приготовить тесто, добавив теплое молоко.
  3. Раскатать пласт в 0,7 см, распределить начинку и закрутить рулет. Вырезать булочки и разместить их на противне.
  4. Нагреть духовку до 200°С. Выпекать 20-25 минут. В горячем виде выпечку залить помадкой, из сахарной пудры, и сливок.

Легко такие булочки с корицей пекутся в мультиварке, которая используется вместо духовки. Готовятся они в режиме «выпечка», а время зависит от мощности прибора. Также можно готовить подобную выпечку в хлебопечке.

Булочки синабон с шоколадной начинкой

Состав:

  • тесто для булочек синабон — 1 кг;
  • сливочное масло — 110 г;
  • какао-порошок — 45 г;
  • сахар — 180 г;
  • молоко — 120 мл.

Способ приготовления:

  • Поднявшееся тесто обомните, раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, шириной 30 см, длиной 40 см.
  • Масло достаньте из холодильника заранее — оно должно быть мягким. Можно даже растопить его на водяной бане или медленном огне.
  • Половиной указанного в рецепте количества масла смажьте тесто, слегка не доходя до краев.
  • Смешайте 80 г сахара с 15 г какао, посыпьте тесто этой смесью.
  • Скатайте тесто в рулет, нарежьте на куски шириной около 3 см.
  • Выложите куски рулета на застланный пергаментом противень, оставляя между ними расстояние 1 см.
  • Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте булочки 20 минут.
  • Соедините оставшиеся масло, какао-порошок, молоко и сахар. Подогрейте их на медленном огне.
  • Полейте булочки получившейся глазурью. Дайте ей застыть.

Шоколадные булочки синабон часто называют «шокобонами», этот вариант выпечки пользуется почти такой же популярностью, как классический. Булочки будут еще вкуснее, если их покрыть сначала сырным кремом, приготовленным по классическому рецепту, а затем уже шоколадной глазурью.

Булочки Синнабон с яблоком и корицей

Синнабон — это булочки с корицей, к которым равнодушных нет! Приведенный ниже рецепт был опубликован фуд-блогером Андреем Рудьковым, работающим под псевдонимом Энди Шэф. По рекомендациям первоисточника, в рецепт можно брать абсолютно любые яблоки — кислые, сладкие — главное, чтобы они нравились вам. Количество корицы тоже можно регулировать, класть ее больше или меньше, в зависимости от собственных предпочтений.

Что потребуется:

для теста

Читайте также:  Пекинская капуста: состав, калорийность, польза и вред для взрослых и детей
  • 11 г дрожжей (если дрожжи прессованные, их берут в 3 раза больше);
  • 15 г сахара (можно брать больше, но нужно учитывать, что в начинке и креме тоже будет много сахара);
  • 185 г молока;
  • 115 г слив. масла;
  • 1 яйцо;
  • 450 г муки;

для начинки

  • 4-5 яблок;
  • 100 г сахара (лучше брать коричневый);
  • по 0,5 ч.л. корицы и имбиря;
  • 25 г слив. масла;

для крема

  • 150 г творожного сыра;
  • 40 г слив. масла с жирностью 82,5%;
  • 120 г сах. пудры;
  • пряности по вкусу.

Из этого количества ингредиентов получится примерно 8 булочек Синнабон.

Как готовить:

  1. Смешать дрожжи, сахар и 60 мл теплого молока. Хорошо перемешать смесь, накрыть чашу пленкой и поставить в тепло минут на 10.
  2. В остатки молока добавить сливочное масло и разогреть до его полного плавления. Важно, чтобы молоко не стало горячим, иначе оно не будет работать с дрожжами.
  3. Добавьте к молоку с маслом яйцо и хорошо взбейте венчиком. Засыпьте сахар.
  4. В подошедшие дрожжи (они должны подняться пенкой) влить молочно-яичную смесь и перемешать в кухонном комбайне с насадкой «крюк». По мере перемешивания постепенно ввести муку. Месить тесто 4-5 минут, чтобы оно собралось в шар и само отставало от чаши. После этого продолжить вымешивать руками.
  5. Смазать миску небольшим количеством растительного масла, уложить туда тесто, прикрыть пленкой и оставить в теплом месте на час.
  6. Начинка. Очистите яблоки и порежьте на кубики размером 0,6 см, перемешайте с сахаром и корицей. В сковороде с топленым маслом карамелизовать их.
  7. Готовое тесто переложить на стол, слегка припудренный мукой, и раскатать прямоугольник, толщиной менее 1 см.
  8. Равномерным слоем распределить начинку из яблок. Завернуть плотный рулет. Порезать на порционные куски и выложить их в форму (20*30 см). Прикрыть пленкой и оставить на 15 минут. Выпекать булочки Синнабон нужно при 170°С в режиме верх-низ около получаса.
  9. Глазурь для булочек с корицей. Соединить все компоненты и замешивать до однородной массы.
  10. Свежие Синнабоны покрыть обильно кремом.

Синнабоны с корицей готовы!

Классические булочки Синнабон в домашних условиях: рецепт с фото

Классический рецепт булочек Синнабон вряд ли пригодится хоть одной русской хозяйке. Признаться, многие компоненты никогда не появляются на наших кухнях. К примеру: яичный порошок, сорбат калия и т.д. В свою очередь спешим предложить вам самый удачный «клонированный» рецепт, максимально совпадающий с оригиналом.

Синнабон крупным планом с глазурью

Необходимые ингредиенты для Cinnabon:

Для теста

  • мука — 650 г
  • молоко — 200 мл
  • сахар — 100 г
  • яйца куриные — 2 шт
  • дрожжи — 11 г
  • сливочное масло — 75 г
  • соль — 1 ч.л.

Для начинки

  • сливочное масло — 55 г
  • корица — 20 г
  • крахмал — 1 ч.л.

Для глазури

  • сливочный сыр Маскарпоне — 55 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • масло сливочное — 45 г
  • ванильный сахар или ванилин

Пошаговая инструкция по приготовлению Cinnabon

ПП булочки с маком и корицей

Эти домашние булочки придутся по вкусу сторонникам правильного питания. Готовятся они на кефире с овсяной мукой.

Овсяную муку можно приготовить самостоятельно, просто измельчив в кофемолке овсяную крупу.

Потребуется:

  • 0,5 ст. молока;
  • 0,5 ст. кефира;
  • два яйца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 пачки слив. масла;
  • ч.л. дрожжей;
  • овсяная мука (количество определить по густоте теста).

Как готовить:

  1. Топленое масло соединить с дрожжами, сахаром, молоком, кефиром и яйцами.
  2. Засыпать муку и приготовить тесто. Оставить его на полчаса под полотенцем.
  3. Сделать из теста пласт, толщиной 1-1,5 см, усыпать корицей с сахаром, собрать рулетом и нарезать порциями. Промазать желтком и выпекать при 180°С около получаса.

Таким же образом можно испечь булочки с корицей и орехами. Для этого в начинку нужно добавить любые молотые орехи. Их также допускается подавать с кремом, приготовленным из творожного сыра и сахарной пудры — это сделает сдобные булочки с корицей только вкуснее.

Булочки с корицей из слоеного теста

Слоеные булочки с корицей можно испечь к чаепитию буквально за 15 минут.

Потребуется:

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 60 г слив. масла;
  • 3-4 ч.л. молотой корицы;
  • по 2 ст.л. коричневого и белого сахара.

Как готовить:

  1. Размороженное тесто немного раскатать и вырезать четыре круга, диаметром 20 см и толщиной 5 см.
  2. Корицу перемешать с сахаром и топленым маслом.
  3. Смазать начинкой каждый круг и скатать рулеты. Каждый рулет немного придавить сверху и острым ножом прорезать их вдоль на две половинки, не доходя до конца примерно 2 сантиметра. Каждую из половинок булочки перекрутить в разные стороны и соединить концы, замкнув их в круг.
  4. Смазать каждую корицей с сахаром.
  5. Разложить их на противне и около получаса выпекать при 180°С.

Эстонская выпечка с корицей похожа на классические варианты булочек.

Что потребуется:

для теста:

  • 300 г муки;
  • 120 мл молока;
  • стакан сахара;
  • яичный желток;
  • 30 г слив.масла;
  • 15 г дрожжей;
  • соль;

для начинки:

  • 4 ч.л. сахара;
  • ¼ пачки слив. масла;
  • ч.л. корицы.

Для присыпки: сахарная пудра.

Как готовить:

  1. В подогретом молоке размешать сахар и дрожжи. Оставить до появления пенки.
  2. 30 г масла растопить, взбить с желтком. Всыпать муку, соль, добавить дрожжи. Готовое тесто оставить на час-полтора в тепле.
  3. Приготовить начинку из указанных ингредиентов.
  4. Раскатать круг, толщиной в 1 см, присыпать начинкой и закрутить рулет. Прорезать его пополам, не дорезая до конца 2 см. Перекрутить обе части и замкнуть круг.
  5. Выпекать булочку полчаса, при температуре 180°С.

По аналогичному принципу пекутся и финские булочки с корицей, только в их рецепте в тесто дополнительно засыпается 2 ч.л. молотого кардамона.

Читайте также:  Как быстро и вкусно приготовить полезную диетическую домашнюю халву: простой рецепт без муки!

Что потребуется:

для теста:

  • 0,5 л топленого молока;
  • 190 г слив. масла;
  • 50 г прессованных дрожжей;
  • ½ стакана сахара;
  • 0,9 кг муки;
  • 0,5 ч.л. соли;

для начинки:

  • 150 г масла сливочного;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 2 ст.л. молотой корицы.

Как готовить:

  1. Муку соединить с солью, сахаром.
  2. Отдельно скомпоновать дрожжи и разогретое молоко. Добавить муку и раст. масло. Полученное тесто оставить на час-полтора.
  3. Подошедшее тесто разделить на две равные части, раскатать в пласты, толщиной в полтора сантиметра.
  4. Пласты смазать начинкой.
  5. Скрутить в рулеты и нарезать булочки, высотой 2 см.
  6. Разложить их на противень, на расстоянии не меньше 1,5 см друг от друга. Оставить в покое на полчаса, а затем выпекать двадцать минут при 200°С.

Особенности приготовления

Булочки синабон представляют собой свернутые спиралью изделия из сдобного дрожжевого теста с коричной начинкой и сырной глазурью. Для того чтобы приготовленный в домашних условиях десерт на вкус и внешний вид не отличался от оригинального, необходимо знать и учитывать несколько моментов:

  • Для приготовления дрожжевого теста используют теплые продукты, иначе оно не поднимется. Дрожжи можно использовать как прессованные, так и сухие. Мука нужна с высоким содержанием клейковины. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. После замеса его оставляют на 1–2 часа в тепле, чтобы оно поднялось. За это время оно должно увеличиться в объеме в 2–2,5 раза. Ускорить процесс поможет помещение емкости с тестом в емкость большего объема, наполненную теплой водой. Можно также поставить его в подогретую, но выключенную духовку. Не забывайте периодически осаживать тесто, обминая его руками.
  • Для булочек используется сдобное тесто. В него добавляется много сливочного масла. Оно имеет высокую калорийность, и у некоторых сластен, мечтающих сохранить фигуру, может возникнуть желание внести в рецепт коррективы, приготовив булочки на тесте с меньшим содержанием масла или вовсе без него. Это будет плохой идеей: уменьшение количества масла и сахара сделает вкус выпечки совсем другим, далеким от оригинального.
  • Профессиональные кондитеры добавляют в тесто для булочек синабон клейковину. В свободной продаже этот продукт найти непросто. Для получения клейковины в домашних условиях 2 столовые ложки муки нужно смешать с 1 столовой ложкой чистой воды. Получившееся тесто промывают под проточной водой до тех пор, пока в руках не останется «рваная тряпочка». Это и есть клейковина, которую добавляют в тесто вместе с мукой при его замешивании.
  • Для приготовления булочек синабон, внешне похожих на оригинальные, потребуется линейка, чтобы раскатать тесто в пласт длиной 40 см, шириной 30 см, толщиной 5 мм. После покрытия теста начинкой его сворачивают в рулет, стараясь сделать 5 витков. После рулет нарезают на куски шириной 2,5–3 см. Делать это нужно очень острым ножом или леской. Задача кулинара — разрезать рулет из теста так, чтобы не деформировать его — булочки должны получиться круглыми, с идеально ровными краями.
  • На противень булочки перед выпечкой укладывают на расстоянии 1 см друг от друга, оставляют на 30 минут, чтобы они подошли. Во время выпечки они еще сильнее увеличатся в объеме и обязательно слипнутся, но так и должно быть.
  • Готовые булочки поливают кремом и позволяют ему застыть, после чего выпечку разделяют и подают к столу. Есть булочки рекомендуется теплыми, но и холодными они остаются вкусными.
  • Если вы напекли слишком много булочек, храните их в контейнере, убрав в холодильник, тогда они сохранят приятный вкус как минимум в течение суток.

Булочки синабон в домашних условиях можно делать не только с корицей, но и с другой начинкой. Состав глазури тоже можно менять. Однако тесто требуется всегда одинаковое.

Творожные булочки с корицей

Что потребуется:

  • 0,4 кг творога;
  • по 100 г пшеничной и кукурузной муки;
  • куриное яйцо;
  • 30 г ванил. сахара;
  • ст.л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст.л. коричневого сахара;
  • ч.л. корицы;
  • 2 ст.л. молока;
  • ст.л. горького шоколада;
  • любые орехи по вкусу;
  • 0,5 ч.л. соды.

Как готовить:

  1. Тесто. 200 г творога смешать с яйцом, ванильным сахаром и содой. Засыпать муку, контролируя густоту теста, которое должно быть мягким, чтобы его можно было раскатать. Убрать в холод на полчаса.
  2. Начинка. 200 г творога перемешать с 2 ст.л. молока, ложкой крахмала. В отдельной тарелке замесить сахар, тертый шоколад, корицу и молотые орехи.
  3. Засыпать мукой стол, сделать из теста пласт в 0,5 см толщиной, смазать его, присыпать орехами и корицей. Закатать в рулет и вырезать сегментами по 1,5 см.
  4. Печь булочки полчаса при 180°С.

Готовить булочки с корицей можно не только по любому рецепту, но и придумывать их самостоятельно — дело ограничивается только вашей фантазией. В начинку можно использовать самые разные продукты, например изюм, кокос, ягоды и сухофрукты — главное, чтобы такое сочетание нравилось вам.

Большинство из нас в той или иной степени являются сладкоежками. Поэтому на наш стол с разной периодичностью попадают всякие вкусности: шоколад, карамель, мороженое, печенье и, конечно же, разнообразные сдобные хлебобулочные изделия. Особой популярностью среди последних пользуются булочки. Они различаются между собой по форме, размерам, запаху, цвету, начинке. Но все булочки любимы и детьми, и взрослыми.

Многие сладкоежки знают на собственном опыте, как сладости влияют на фигуру. Неудивительно, что рано или поздно они задаются вопросом: как часто и в каких количествах можно употреблять булочки, чтобы и себя побаловать, и лишних килограммов не набрать? Попробуем разобраться.

Булочки без вреда для здоровья

Данное хлебобулочное изделие обладает высокой калорийностью, отсюда вывод: употреблять булочки в неограниченных количествах – нанести вред здоровью.

Чтобы лакомство не отразилось на фигуре, в день можно употреблять не более 100-120 граммов булочек. При этом желательно сократить в своем рационе количество других хлебобулочных изделий (хлеб, макароны и т.д.). Кроме того, следует учитывать, что калорийность булочки с повидлом намного ниже, чем калорийность булочки с корицей. То есть, сколько калорий в булочке, а значит и какое количество продукта можно съесть, зависит от его начинки.

На период похудения от булочек желательно вовсе отказаться. Дело в том, что этот продукт богат углеводами и жирами, но при этом практически не содержит белка, что способствует увеличению жировой массы, а не мышечной.

А вот тем, кто страдает от недостатка в рационе жиров растительного и животного происхождения, микроэлементов и витаминов, а также людям со скудным питанием сдобные булочки окажутся полезными. Большое значение имеет и начинка продукта. Например, творог содержит незаменимые аминокислоты и молочнокислые бактерии, богат кальцием и фосфором. Поэтому булочкой с творогом могут себя побаловать беременные женщины, дети, люди, страдающие остеопорозом, нарушениями в работе нервной системы.

Противопоказаниями к употреблению калорийных сдобных булочек являются: сахарный диабет, острые заболевания органов желудочно-кишечного тракта, некоторые болезни почек, атеросклероз выраженной формы, инсульт и инфаркт миокарда.

Почти все булочки являются сдобными. В своем составе они содержат муку, дрожжи, масло, сахар, яйца, а в некоторых случаях и молоко. По стандарту количество сахара и жиров растительного происхождения в булочке должно составлять не менее 7-8%.

Таким составом объясняется высокая калорийность сдобных булочек. В среднем она составляет 295 килокалорий на 100 граммов продукта. Если для приготовления булочки используется мука высшего сорта, то калорийность изделия может достигать 340 ккал на 100 граммов продукта.

Сколько калорий в булочке зависит и от ее начинки – об этом мы упоминали выше. Так, калорийность булочки с маком – одной из самых популярных среди детей и взрослых булочки – составляет 292-300 ккал на 100 граммов продукта. Нередко эти изделия подают на завтрак со сливочным маслом. Необходимо помнить, что рассчитывая калорийность такого завтрака, следует учитывать не только калорийность булочки с маком, но и калорийность сливочного масла.

Калорийность булочки с повидлом несколько ниже – 245 ккал на 100 граммов продукта. Но правило о том, что в день можно употреблять не более 100-120 граммов этих хлебобулочных изделий остается неизменным.

Калорийность булочки с корицей составляет 347 ккал на 100 граммов продукта. Пожалуй, это самые высококалорийные булочки. Поэтому баловать себя ими желательно как можно реже. А тем, кто находится на диете, на время следует вовсе отказаться от этой сладости.

Более чем десять лет подряд американские диетологи дружно признают булочки с корицей Синнабон самым вредным фастфудом в стране (1) . В одной порции этого десерта содержится практически 1000 ккал, 50 г жира (равнозначно жиру 10 куриных яиц) и 150 г углеводов, половина из которых является чистым рафинированным сахаром (количество равнозначно 15 чайным ложкам). Такое количество жира крайне вредно при .

С одной порцией такого десерта вы потребляете практически половину суточной нормы калорий, большая часть из которых — пустышка, поскольку витаминов, минералов и других полезных питательных веществ Синнабон практически не содержит. В добавок отметим и об огромном содержании в таких булочках соли (1100-1300 мг, 60-80% от дневной нормы) и холестерина (50-70 мг, 40% от дневной нормы).

Что такое Синнабон: краткая история

Синнабон — это знаменитая на весь мир сеть фастфуд кафе-пекарен, известная прежде всего своим фирменным блюдом — одноименными булочками с корицей (даже само название “cinnabon” напрямую отсылает к английскому слово “cinnamon” – корица). Компания гордится тем, что при выпекании их десертов используются исключительно натуральные ингредиенты.

На сегодняшний день Синнабон — это более 1200 кафе в 48 различных стран мира. В России мини-пекарни компании работают в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске и других крупных городах. Первое кафе Синнабон было открыто в 1985 году в Сиэтле (США), однако сам рецепт булочки с корицей появился намного раньше.

Синнабон — калорийная бомба

Более чем десять лет подряд американские диетологи дружно признают булочки с корицей Синнабон самым вредным фастфудом в стране (1) . В одной порции этого десерта содержится практически 1000 ккал, 50 г жира (равнозначно жиру 10 куриных яиц) и 150 г углеводов, половина из которых является чистым рафинированным сахаром (количество равнозначно 15 чайным ложкам). Такое количество жира крайне вредно при повышенном холестерине.

С одной порцией такого десерта вы потребляете практически половину суточной нормы калорий, большая часть из которых — пустышка, поскольку витаминов, минералов и других полезных питательных веществ Синнабон практически не содержит. В добавок отметим и об огромном содержании в таких булочках соли (1100-1300 мг, 60-80% от дневной нормы) и холестерина (50-70 мг, 40% от дневной нормы).

Венская булочка с корицей

Родиной булочки с корицей считаются Дания и Швеция — именно в этих странах в начале 18 века изменили традиционный рецепт венской выпечки, добавив в ее состав корицу. В Швеции это сдобное лакомство настолько прижилось, что начиная с 4 октября 1999 года страна ежегодно празднует «День булочки с корицей», а средний швед съедает 316 таких булочек в год (2) .

Именно благодаря популярности традиционных булочек с корицей кофейни «Синнабон» не оперируют в Европе — здесь это бренд известен исключительно жителям России, Украины, Белоруссии, Греции и Польши. Отметим, что главным отличием обычной булочки с корицей от синнабона является существенно увеличенный размер — и, соответственно, калорийность.

Рецепт Синнабон — как его пекут?

По сути, различные вариации Синнабона отличаются лишь топингом (тем, чем поливается каждый десерт), сама же булочка всегда выпекается одинаковой. В зависимости от того, используется карамель или нет, меняется и калорийность. Основными ингредиентами подобной булочки всегда является , белая хлебопекарная мука, масло и немного корицы.

При этом саму булочку для Синабона испечь довольно просто — сперва берется сладкое тесто, затем оно раскатывается до толщины в 0.5-0.7 см, посыпается корицей с сахаром и сворачивается в роллы для пропитки маслом. После этого заготовка нарезается на порции и выпекается в духовке примерно 30 минут при 170 градусах Цельсия. В завершении булочка может поливаться сиропом.

Булочки Синнабон: калорийность, жиры, углеводы

Все вариации булочек Синнабон отличаются только топингом, тесто практически всегда готовится одинаково. В зависимости от наполнителя такая выпечка может быть более или менее калорийной. Классический Синнабон с корицей — это 127 г углеводов, 37 г жиров, 20 мг холестерина, 13 г белка и 880 ккал!

По мнению американских диетологов, такое кушанье считается безумно вредным, так как содержит слишком много масла и не менее 15 кубиков чистого сахара на 1 порцию. По сути, одной приличной булочкой с корицей можно истратить половину суточной нормы калорий, не дав при этом своему организму ничего полезного. Что уж говорить о громадном количестве жира.

Также бытует мнение, будто съедая одну такую булочку ежедневно, человек успешно наберет 44 кг лишнего веса в течение года. Учитывая все вышесказанное, подытожим: переусердствовать с таким лакомством не стоит. Но побаловать себя одной булочкой в 1-2 недели… Почему бы и нет?

Сколько калорий в Cиннабоне?

Информация на сайте компании говорит о том, что классический Синнабон — это 880 калорий, 37 г жира (20 г из которых относятся к насыщенным ), 127 г углеводов (из которых 58 — чистый сахар), 13 г белка и 2 г клетчатки (3) . Средний вес такого Синнабона составляет 268 г — примерно в 3-4 раза больше, чем вес традиционной европейской булочки с корицей.

Однако это не предел зашкаливающей калорийности. Карамельный Пеканбон содержит 1080 калорий, 50 г жира, 147 г углеводов (из которых 76 г — сахар), 14 г белка и 3 г клетчатки на каждую, не будем этого скрывать, крайне сытную порцию. По сути, содержание калорий в этом лакомстве аналогично двум большим .

Хотите быстро потолстеть?

Математический подсчет говорит о том, что если вся тысяча калорий от Синнабона отложится в жир, вы получите единовременную прибавку в 120 г жира. Если же вы будете ежедневно съедать по одной такой булочке с корицей, за год вы наберете порядка 40-50 кг лишнего веса. Реальные цифры будут несколько отличаться, однако их порядок вовсе не изменится.

Чтобы сжечь калории от одного Синнабона, вам нужно будет бежать со скоростью 10 км/ч не менее полутора часов, либо плавать в быстром темпе около двух часов. Если же для сжигания калорий вы решите просто ходить, то вам потребуется идти около 4 часов со скоростью 5 км/ч. Другими словами, если вы хоть как-то думаете о своей фигуре, к Синнабону лучше не притрагиваться.

Хочешь быстро потолстеть?

Если считать, что вся эта тысяча калорий отложится в жир, вы получите прибавку в 120 граммов жира. Если же вы будете съедать всего лишь по одной булочке ежедневно, вы наберете 44 килограмма лишнего веса за год.
Чтобы сжечь калории от одного Синнабона, вам нужно будет бежать со скоростью 10 км/ч не менее полутора часов, либо плавать в быстром темпе около двух часов. Если же просто ходить, то потребуется идти около 4 часов со скоростью 5 км/ч.

Помните, что Синабон считается самым вредным фастфудом, и каждая булочка содержит половину суточной нормы калорий. Съев даже одну, вы мгновенно запускаете механизмы отложения чистейшего жира на вашей талии.

Читайте также:  Свити: полезные свойства нового экзотического фрукта. Cвити фрукт: полезные свойства и противопоказания, вред, состав и калорийность

В теплую сыворотку положить сахар 1.5 ст.л.без горки, дрожжи, дать раствориться. Муку просеять, добавить сыворотку, яйцо и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место для подъема на 30 минут. Раскатать прямоугольником с шириной 30 см, толщиной 0.5 см. Смазать размягченным маслом, один край оставить свободным. Посыпать оставшимся сахаром и корицей, свободный край смазать водой. Скатать плотный рулет. Свободный край немного растягивая закрепить. Рулет нарезать на 6 частей по 4 см. Один край булочки обмакнуть в корицу с сахаром и немного придавить. Выложить на смазанный противень. Поставить на расстойку на 20 минут. Выпекать при t 180 с паром 15 минут (можно поставить внутрь духовки посуду с горячей водой и сбрызнуть горячую духовку). Убавить температуру до 160 и печь до готовности 5 минут. Остудить булочки под полотенцем. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой или глазурью, но это прибавит калорийность. Если покрыть сырным кремом, то получится булочка Синнабон.

Синнабон с сыром и глазурью

А вы уже знаете, что такое Синнабон? Это известный во всем мире бренд вкуснейших коричных булочек на воздушном тесте, покрытых легкой глазурью с нежным сыром. Пекарни и кафетерии с этим именем — волшебный мир для любого сладкоежки. Они существуют в десятках стран, успешно процветают и дарят посетителям истинное удовольствие. Но даже те, кто не слишком благосклонен к обилию лакомств, не смогут устоять перед дивными сладкими булочками. Над разработкой классического рецепта трудились многие американские технологи. В итоге, создатели выдумали настоящий шедевр, рецептуру которого долго держали в строжайшем секрете. Благо сегодня тайна считается открытой: булочки Синнабон поразительно отличаются от «бабушкиных» куличей благодаря муке из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Но как же приготовить Булочки Синнабон дома, чтобы и тесто получилось классическим, и начинка с глазурью не отличались от оригинала? Легко и просто — воспользовавшись нашими лучшими рецептами.

Проблема пустых калорий

Главная проблема пустых калорий Синнабона заключается в том, что организм практически не сможет использовать их как-либо иначе, чем для запасания в . Огромная доза сахара сперва вызовет резкий подъем глюкозы в крови — но после того, как путем синтеза инсулина тело избавится от этой глюкозы, появится разбитость, характерная вялость и даже голод.

Помимо прочего, высокое содержание животных жиров и холестерина внесет свою роль в нарушение работы метаболизма — ведь, по сути, одна булочка Синнабон содержит треть бруска сливочного масла. Калории этого масла отправятся в жировые запасы, а холестерин отложится на стенках сосудов, провоцируя развитие различных сердечно-сосудистых заболеваний.

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье