Главная » Продукты »

Как испечь коржики: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, калорийность и секреты выпечки

узнать состав своего рецепта

вход

регистрация

Рецепт: Выпечка / Печенье /

Компоненты рецепта
Молочные коржики из детства Ингридиенты: Мука – 400 гр сахар-песок – 200 гр маргарин – 100гр 1 яйцо молоко цельное – 80мл разрыхлитель-10 гр. ванилин – 0,2 гр Выход 10 шт по 75 гр Приготовление: Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 — 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.

Как приготовить блюдо

Читайте также:  Печень свиная калорийность на 100 грамм тушеная. Сколько калорий в жареной печени. Жареная говяжья печень

Ингридиенты: Мука – 400 гр сахар-песок – 200 гр маргарин – 100гр 1 яйцо молоко цельное – 80мл разрыхлитель-10 гр. ванилин – 0,2 гр Выход 10 шт по 75 гр Приготовление: Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 — 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.

рецепт добавил: назаренко наталия вячеславовна
» добавить комментарий к этому рецепту
Краткий состав готового блюда: «Молочные коржики из детства»

продукты по группе крови:

[ | | | ]

продукткол-вовес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
мука400 гр40040.005.20265.201201.20
сахар-песок200 гр2000.000.00199.60748.60
маргарин100 гр1000.3082.001.00743.00
яйцо куриное1 шт475.965.400.3273.74
молоко80 мл802.312.563.7646.40
разрыхлитель теста10 гр100.010.044.699.70
ванилин0.2 гр0.20.000.000.020.57
сахар
яйцо куриное
молоко
разрыхлитель теста
мука
тесто
итого837.248.5995.20474.602823.21
на 100 гр готового продукта5.8011.3756.68337.22
вид:подробно
| кратко | углеводы | калории

Совместимость продуктов при раздельном питании:
Плохо совместимы:

яйцо куриное — сахар-песок, молоко — сахар-песок, молоко — яйцо куриное, разрыхлитель теста — сахар-песок, разрыхлитель теста — яйцо куриное, разрыхлитель теста — молоко, сахар — яйцо куриное, сахар — молоко, сахар — разрыхлитель теста, яйцо куриное — сахар-песок, яйцо куриное — молоко, яйцо куриное — разрыхлитель теста, яйцо куриное — сахар, молоко — сахар-песок, молоко — яйцо куриное, молоко — разрыхлитель теста, молоко — сахар, молоко — яйцо куриное, разрыхлитель теста — сахар-песок, разрыхлитель теста — яйцо куриное, разрыхлитель теста — молоко, разрыхлитель теста — сахар, разрыхлитель теста — яйцо куриное, разрыхлитель теста — молоко, мука — сахар-песок, мука — яйцо куриное, мука — молоко, мука — сахар, мука — яйцо куриное, мука — молоко.

Состав молочного шоколада по ГОСТу

В структуру кулинарного изделия по нормам ГОСТа входят определённые ингредиенты. Молочную шоколадку производить необходимо на основе какао-бобов и глюкозы. В десерте обязано находиться 45% общего сухого какао-продукта. Необходимо ещё больше 17% масел какао. Сухой нежирный остаток какао-продуктов – 13%.

ГОСТ в РФ и на молочные сорта распространяется. В структуре имеется 25% сухих остатков какао-бобов. % нежирного сухого остатка какао-продуктов – 2,5%. Количество сухого молока – 13%, молочного жира – 2,5%. Имеются и общие жиры не более 25%.

Как сжечь калории из 100 г пончиков

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов пончиков, понадобятся 35 минут бега или 6 часов 53 минуты сна.

4.8 / 1 Время приготовления — 1 час.

1 Вскипятите молоко с сахаром, охладите, добавьте ванильный сахар, яйцо, размягченное масло. Хорошенько перемешайте в течение 1–2 минут.

2 Муку перемешайте с содой и просейте, всыпьте в молоко и замесите тесто.

3 Готовое тесто посыпьте мукой и раскатайте в пласт. Формочкой или стаканом вырежьте коржики.

4 Готовые коржики положите на слегка смазанный жиром противень и выпекайте в течение 10–12 минут при 200–220 градусах.

Молочный шоколад калории и питательная ценность

Молочный шоколад калорийность на 100 г приблизительно от 500 до 620 ккал. На данный вес БЖУ молочного шоколада выходит от 7 до 9 г белков, 31-52 г жиров и 30-53 г углеводов.

Читайте также:  Сколько в тарелке грамм супа: Сколько грамм супа в одной тарелке? – сколько грамм в 1 половнике супа?

Сколько калорий в дольке молочного шоколада

Приблизительно одна долька продукта весит 6,5 гр, а калорий в ней ориентировочно 35 ккал. Поэтому, возможно без проблем использовать продукт как десерт, но количество его не должно быть свыше нескольких долек в сутки.

В шоколаде находится немало питательных веществ, прекрасно воздействующие на организм человека.

Целесообразные ингредиенты:

  • алкалоиды и биологически активные соединения;
  • железо и магний;
  • аминокислота.

Последние благоприятно воздействуют на головной мозг человека, потому рекомендовано кушать десерт в процессе мозговой работы.

К огорчению, как раз наибольшая калорийность в молочном шоколаде. Тем, кто обеспокоен за лишний вес, надобно в курсе быть непосредственно, сколько калорий в плитке молочного шоколада и сколько калорий в одной дольке, для держания под контролем количество съедаемого ими кулинарного изделия в сутки.

Получается, шоколад молочный калорийность на 100 грамм в среднем 555 Ккал. Сколько калорий в плитке молочного шоколада? В 35 г плитки вкусного антидепрессанта 192 Ккал.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Молочные коржики из детства»

составкол-вопродукт с наибольшим содержанием
Белки, г5.80мука (82%)
Жиры, г11.37маргарин (86%)
Углеводы, г56.68мука (55%)
Калорийность, ккал337.22мука (42%)
Вода, г21.23молоко (39%)
Ванадий, мкг
Витамин A, мг0.06маргарин (71%)
Витамин B1, мг0.15мука (94%)
Витамин B12, мкг0.06молоко (57%)
Витамин B2, мг0.08мука (46%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг0.25мука (94%)
Витамин B9, мкг16.15мука (94%)
Витамин C, мг0.12молоко (100%)
Витамин D, мкг0.12яйцо куриное (96%)
Витамин E, мг3.10маргарин (96%)
Витамин H, мкг1.43яйцо куриное (78%)
Витамин PP, мг1.31мука (98%)
Алюминий, мкг4.77молоко (100%)
Бор, мкг
Железо, мг1.08мука (79%)
Зола, г0.66мука (72%)
Йод, мкг1.98яйцо куриное (56%)
Калий, мг121.66мука (80%)
Кальций, мг54.56мука (70%)
Кобальт, мкг1.64мука (61%)
Крахмал, г28.66мука (100%)
Кремний, мг
Литий, мкг
Магний, мг26.02мука (91%)
Марганец, мкг365.31мука (99%)
Медь, мкг182.58мука (96%)
Молибден, мкг7.02мука (88%)
Моно- и дисахариды, г1.44мука (66%)
Натрий, мг40.13маргарин (50%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г0.16яйцо куриное (100%)
Никель, мкг
Олово, мкг1.24молоко (100%)
Органические кислоты, г0.00молоко (100%)
Пищевые волокна, г0.47мука (100%)
Рубидий, мкг
Селен, мкг0.19молоко (100%)
Сера, мг51.35мука (75%)
Стронций, мкг1.62молоко (100%)
Титан, мкг
Фосфор, мг184.09мука (89%)
Фтор, мкг47.99мука (89%)
Хлор, мг19.26молоко (54%)
Холестерин, мг31.99яйцо куриное (100%)
Холин, мг16.70яйцо куриное (84%)
Хром, мкг0.41яйцо куриное (54%)
Цинк, мкг621.32мука (83%)
Гликемический индекс,17.20сахар-песок (83%)
вид:подробно
| кратко | углеводы | калории

Молочный шоколад польза и вред

Польза молочного шоколада

Наверняка любителям продукта знакома информация, чем в десерте больше какао, тем благотворнее сладость. Это кондитерское изделие не сможет похвалиться значительным содержанием какао-продукта, но поэтому он не утрачивает собственных свойств. Так чем же полезен молочный шоколад?

  • Прежде всего, в плитке натурального продукта находится огромное количество кальция, магния и железа, а ещё алкалоида. Непосредственно эти составляющие отвечают за правильную работоспособность кровеносной системы, а ещё налаживают умственную активность.
  • Также, в десерте присутствует какао, пусть даже в маленьком количестве. Наличие какао взбадривает, а еще становится вспомогательным источником энергии. После этого ты в курсе, как начать собственный день – предостаточно сварить чашечку кофе, и употребить его с молочным десертом.
  • Ещё в том заключается полезность молочного шоколада, что лакомство выступает в роли естественного антидепрессанта. Лакомство благоприятно воздействует на работоспособность ЦНС. Предостаточно съесть половин плитки, для расслабления и стать немного радостнее.

Пользы в десерте предостаточно. Но, как и любое иное лакомство, шоколадка сможет навредить организму. Вреден ли молочный шоколад? Кому желательнее воздержаться от поедания продукта?

Общие рекомендации

В качестве жидкой основы для приготовления подобных изделий с одинаковым успехом используют обычную воду, молоко, кефир, сметану, йогурт или простоквашу. Кроме того, в тесто обычно добавляют яйца, сахар, сливочное масло или маргарин. Для придания будущей выпечке большей пышности ее дополняют разрыхлителем или пищевой содой. А обычную пшеничную муку нередко заменяют льняным или ржаным аналогом.

Вам будет интересно:Как пожарить тыквенные семечки на сковороде: советы

как испечь коржики

Чтобы разнообразить вкус готовых изделий, перед тем как испечь коржики, в тесто добавляют орехи, творог, молотый мускат, имбирь или немного хорошего алкоголя, вроде бренди или рома. Тесто не должно липнуть к ладоням. При этом важно, чтобы оно оставалось мягким и эластичным. Его раскатывают пластом толщиной не менее полутора сантиметров и вырезают с помощью специального приспособления. Полученные в результате заготовки перекладывают на противень и пекут при 180-200 оC. Крайне важно не передержать их в духовом шкафу, в противном случае они станут слишком твердыми и совершенно невкусными.

Без яиц

Вам будет интересно:Гороховой суп. Лазерсон рекомендует

Читайте также:  Котлеты из индейки бжу. Сколько калорий в индейке – жареной и запеченной? Как правильно готовить фарш, чтобы котлетки были сочными и нежными

Эта вкусная, но достаточно калорийная выпечка станет прекрасным дополнением к чаю. Ее энергетическая ценность составляет 287 ккал/100 г. Но тот факт, что в ее составе отсутствуют куриные яйца, делает ее невероятно привлекательной для тех, у кого выражена аллергическая реакция на данный продукт. Перед тем как испечь коржики, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 150 мл фермерского молока.
  • 225 г обыкновенной пекарской муки.
  • 40 г сливочного масла.
  • 1,5 ст. л. тростникового сахара.

как испечь коржики в домашних условиях

Чуть подтаявшее масло соединяют с обогащенной кислородом мукой, а потом перемешивают со сладким песком и молоком. Получившееся эластичное и очень мягкое тесто раскатывают пластом, толщина которого составляет около двух сантиметров, и нарезают посредством круглого приспособления. Образовавшиеся в итоге заготовки перекладывают на противень и пекут при умеренной температуре в пределах 12-15 минут.

Выбор настоящего молочного шоколада, условия хранения

Если вы заинтересованы в покупке качественного продукта, то следующие нюансы учитывать просто необходимо:

  • В составе не должно быть какаовеллы, растительных масел (пальмового, хлопкового, подсолнечного и др.), кондитерского или гидрогенизированного жира.
  • Лучше, если в списке ингредиентов указан не порошок, а тертое какао, а вместо ванилина – ваниль.
  • Плитка должна быть ровной, с легким глянцевым блеском, без поседения, белесого налета.
  • Не покупайтесь на дешевый товар. Стоимость плитки молочного качественного шоколада не может быть ниже 80-100 рублей, а цена элитного и вовсе превышает эту сумму в 4-7 раз.

Хранить продукт нужно при температуре +15…+21 °C, в темном месте, при относительной влажности воздуха не более 75%. Холодильник – неподходящее место для хранения. Важна также герметичность упаковки – к продукту не должны поступать посторонние запахи.

Со сметаной

Мягкие коржики с выраженным ванильным ароматом будут гармоничным дополнением к чашке горячего чая или кружке теплого молока. Чтобы лично проверить это, вам потребуются:

  • 400 г обычной пекарской муки.
  • 1 чашка жирной сметаны.
  • 1 яйцо.
  • 5 ст. л. тростникового сахара.
  • ¼ пачки сливочного масла.
  • ½ ч. л. гашеной пищевой соды.
  • Ванилин.

испечь коржики как в детстве

Перед тем как испечь коржики в духовке, ее включают и оставляют разогреваться, а потом приступают к работе с продуктами. размягченное, но не жидкое масло перетирают с сахарным песком. Полученную в результате массу дополняют яйцом, сметаной, гашеной содой, ванилином и обогащенной кислородом мукой. Сделанное таким способом тесто недолго вымешивают вручную, раскатывают сантиметровым пластом, оформляют в виде коржиков и перекладывают на противень, застеленный листом пергаментной бумаги. Пекут заготовки при 180-200 оC до легкого зарумянивания. Кушать такие коржики можно в неограниченном количестве только тем, кто не беспокоится о стройности своей фигуры. Барышням, усиленно борющимся с лишними килограммами, не стоит злоупотреблять данной выпечкой, поскольку в ее составе имеется высококалорийная сметана.

Источник

С творогом

Данный способ не останется без внимания хозяек, не знающих, как испечь коржики, чтобы они получились не просто вкусными, но и полезными. А возможность контролировать энергетическую ценность готового продукта, меняя жирность добавляемого в него творога, будет оценена барышнями, считающими каждую потребленную калорию. Чтобы самостоятельно сделать это лакомство, вам потребуются:

  • 400 г обыкновенной пекарской муки.
  • 250 г свежего творога.
  • 140 г тростникового сахара (для посыпки).
  • 2 яйца.
  • 1 пачка сливочного масла.
  • 1 желток.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 2 ст. л. сахарной пудры.
  • Соль и ванилин.

испечь коржики по рецепту

Сперва необходимо заняться маслом. Его рубят острым ножом, а потом перетирают с солью, ванилином и обогащенной кислородом мукой. В полученную в итоге массу вводят творог, заранее соединенный с яйцами, взбитыми с сахарной пудрой. Все интенсивно вымешивают, раскатывают сантиметровым пластом и нарезают кругами. Сделанные таким методом полуфабрикаты перекладывают на противень, смазывают желтком, обсыпают сахаром и пекут при 200 оC.

Шоколад без сахара для диабетиков

При диабете рекомендован горький шоколад с содержанием какао не менее 75% или специальный диабетический, в состав которого входят растительные жиры, заменители сахара, а калорийность не превышает 400 ккал на 100 г.

Если вы не болеете диабетом, а хотите снизить вес или строго следите за калорийностью продуктов и ограничиваете себя в употреблении сахара, то обратите внимание на молочные разновидности с сахарозаменителями. Например, популярен шоколад со стевией, который выпускается многими , «Cavalier», «Valor», «Villars», «Эко-ботаника».

С арахисом и сметаной

Вам будет интересно:Сколько коптить скумбрию: пошаговый рецепт приготовления, советы

Это вкусное лакомство имеет ярко выраженный ореховый аромат и наверняка понравится любителям домашних сладостей. Перед тем как испечь коржики, калорийность которых составляет 340 ккал/100 г, удостоверьтесь, что в вашем распоряжении имеется все требуемое. В данном случае вам понадобятся:

  • 200 г арахиса.
  • 400 г обыкновенной пекарской муки.
  • ¼ пачки сливочного масла.
  • 1 яйцо.
  • 1 ст. л. жирной густой сметаны.
  • 5 ст. л. тростникового сахара.
  • ½ ч. л. гашеной соды.
  • Ванилин.

Подтаявшее масло и сахар соединяют между собой и тщательно перетирают. Полученную в итоге крошку дополняют яйцом, сметаной, гашеной содой, ванилином и обогащенной кислородом мукой. Все тщательно размешивают, раскатывают сантиметровым пластом и вырезают с помощью круглого приспособления. Образовавшиеся заготовки перекладывают на противень, обсыпают дробленым арахисом и пекут при 200 оC в пределах 12-14 минут.

С кефиром

Испечь коржики, рецепт которых представлен чуть ниже, сможет даже тот, кто никогда раньше не делал ничего подобного. Для этого вам потребуются:

  • 250 мл кефира.
  • 230 г тростникового сахара.
  • 450 г обыкновенной пекарской муки.
  • 1 яйцо.
  • ¼ пачки сливочного масла.
  • Сода и соль.

как испечь коржики в домашних

Для приготовления коржиков, калорийность которых зависит от жирности используемого кефира, требуется мягкое масло. Потому его заранее вытаскивают из холодильника и ждут, пока оно подтает. После этого к нему добавляют 180 г сахара, половину взбитого яйца и кефир. На очередном этапе все это перемешивают с солью, содой и обогащенной кислородом мукой. Приготовленное тесто раскатывают сантиметровым пластом, нарезают кругами и перекладывают на противень. Сделанные таким способом полуфабрикаты смазывают половиной взбитого яйца, обсыпают остатками сахара и пекут при средней температуре.

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье