Главная » Продукты »

Роллтон. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.


Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

обычно пишется на упаковке.
Знаешь они обычно пишут на упаковке, но так примерно (говорят и написано) вместе с приправами получиться от 420 до 455 калорий (допустим в «Ролтоне» и «Дошираке» 455 калорий.

Одним из самых популярных вариантов лапши быстрого приготовления сегодня является Доширак. Знать калорийность такого продукта в готовом виде будет полезно всем, кто регулярно употребляет его на обед и при этом следит за своим здоровьем и фигурой. А также – состав, вред, пользу, противопоказания и рекомендации, как есть его во время диеты.

Описание и характеристики продукта быстрого приготовления

Лапша «Роллтон» яичная представляет собой макаронные изделия в брикетах, обжаренные в масле и упакованные в пакеты или контейнеры. Стандартная порция рассматриваемой вермишели быстрого приготовления содержит в себе 60 г продукта. Кроме того, в упаковке с лапшой можно найти пакетики с приправочным маслом и смесью ароматных приправ.

лапша роллтон яичная

В настоящее время лапша «Роллтон» насчитывает около 10 разновидностей. Она имеет следующие вкусы:

Читайте также:  Польза, вред, калорийность лайма на 100 грамм, в 1 шт.
  • куриный;
  • креветочный;
  • острый куриный;
  • бекон и сыр;
  • мясной;
  • говяжий;
  • овощной;
  • бараний;
  • грибной;
  • томатно-беконный.

Приобрести рассматриваемый продукт можно не только в крупных супермаркетах, но и в небольших магазинах и даже киосках.

РОЛЛТОН

В 1998 году была основана компания DHV-S, и была запущена первая производственная линия по выпуску вермишели быстрого приготовления. В июле 2000 года началось строительство завода на Северном шоссе города Серпухова. В мае 2001 года была произведена и сертифицирована первая продукция под торговой маркой «Роллтон». Сегодня производством и реализацией продукции быстрого приготовления занимается группа .

Торговый дом «Роллтон», входящий в группу , — крупнейший производитель продуктов быстрого приготовления. Собственные заводы выпускают различные виды вермишели, лапши, картофельного пюре, бульонов, разнообразные супы и приправы, снеки, а также растворимый кофе и соусы.

Производственные мощности постоянно модернизируются, продукция изготавливается в современных производственных цехах на автоматизированном оборудовании известных мировых фирм. Новейшие технологии позволяют производить высококачественные, экологически чистые продукты. Постоянное совершенствование производства позволяет полностью исключить применение ручного труда.

«Роллтон» предлагает только качественные продукты. В этом — залог надежных деловых контактов компании со своими партнерами.

Вермишель быстрого приготовления, 60 г, пакет

Вермишель быстрого приготовления, 60 г обогащена пятью важнейшими витаминами — В1, В2, В6, фолиевой кислотой и никотинамидом. Вермишель изготовлена из муки высшего сорта и имеет различные вкусовые добавки.

Вермишель очень удобна: в упаковке есть суповая основа и приправочное масло. За считанные минуты получается готовое блюдо — гарнир или первое. Вермишель незаменима для тех, кто ведет активный образ жизни, умеет ценить время и разумно расходует средства.

Вермишель, 60 г, выпускается 10 видов:

  • с куриным вкусом,
  • с грибным вкусом,
  • с креветочным вкусом,
  • с острым куриным вкусом,
  • со вкусом сыра и бекона,
  • со вкусом говядины,
  • с мясным вкусом,
  • с овощным вкусом,
  • со вкусом баранины,
  • с томатно-беконным вкусом.

Упаковка: гофрокороб; Количество упаковок в г/к, шт.: 100; Вес брутто г/к, кг: 6,56; Габариты коробки: 470 × 290 × 235.

Вермишель быстрого приготовления «мини», 50 г, пакет

Классикой в меню потребителя стала вермишель «мини» весом 50 г. Вермишель очень удобна так как в упаковке есть суповая основа и приправочное масло. За считанные минуты получается готовое блюдо — гарнир или первое. Вермишель изготовлена из муки высшего сорта и имеет различные вкусовые добавки.

Вермишель «мини», 50 г, выпускается 6-ти видов:

  • с куриным вкусом,
  • с мясным вкусом,
  • с креветочным вкусом,
  • с грибным вкусом,
  • с говяжьим вкусом,
  • с острым куриным вкусом.

Лапша быстрого приготовления, 65 г, контейнер

Лапша прекрасно утолит голод и доставит удовольствие всем, кто любит вкусную, ароматную лапшу. Лапша «Роллтон» обогащена витаминами (В1, В2, В6, никотинамид, фолиевая кислота), что повышает ее питательную ценность.

Удобная упаковка — одноразовый контейнер — гигиенична и хорошо сохраняет тепло. Для удобства потребителей к каждой упаковке прилагается одноразовая вилка. А простота приготовления подкупит каждую хозяйку: содержимое контейнера достаточно залить 300 мл кипятка и дать настояться под крышкой в течение 5 минут.

Лапша, 65 г, выпускается 6 видов:

Читайте также:  Пищевая ценность распространенных свежих фруктов: таблица калорийности по возрастанию поштучно
  • с мясным вкусом,
  • с грибным вкусом,
  • с креветочным вкусом,
  • с томатно-беконным вкусом,
  • с куриным вкусом,
  • с острым куриным вкусом.

Бульон домашний, 100 г, пакет

Бульон домашний имеет превосходные вкусовые качества и содержит великолепный букет сушеных овощей. Бульон можно использовать на любой объем готового блюда — от одной порции до сорока. Он идеально прост в применении. Используя бульон, можно по собственному вкусу регулировать соленость и насыщенность готовых блюд. Бульон домашний прекрасно подходит как для приготовления собственно бульонов и основы первых блюд, так и в качестве маринада, соуса или ароматной приправы к подливам, мясным, рыбным и овощным блюдам. В состав бульона входит йодированная соль, что повышает его пищевую ценность: йод является необходимым элементом для здорового питания взрослых и детей.

Бульон домашний, 100 г, выпускается:

  • с куриным вкусом,
  • с грибным вкусом,
  • с мясным вкусом

Упаковка: гофрокороб; Количество упаковок в г/к, шт.: 24; Вес брутто г/к, кг: 10,136; Габариты коробки: 345 × 220 × 270.

Бульон домашний, 10 г, пакет

Превосходный домашний вкус и удобная мини-упаковка делают бульон домашний, 10 г, незаменимым для всех, кто любит готовить и умеет ценить свое время. Одна упаковка рассчитана на четыре порции бульона. Она может быть использована как основа для первых блюд, а также в качестве приправы для приготовления мясных, рыбных и овощных блюд и основы для различных соусов.

Бульон домашний, 10 г, выпускается 3 видов:

  • с куриным вкусом,
  • с мясным вкусом,
  • с грибным вкусом.

Упаковка: гофрокороб; Количество упаковок в г/к, шт.: 50; Вес брутто г/к, кг: 7,137; Габариты коробки: 350 × 270 × 200.

Лапша быстрого приготовления 65 г, термостакан

Лапша в термостакане прекрасно утолит голод и доставит удовольствие тем, кто любит вкусно и сытно поесть. Лапша содержит прекрасный букет специй и сушеных овощей (лук зеленый, корень пастернака, зелень укропа и петрушки, морковь, порошок томатов, лука репчатого, чеснока). Лапша обогащена витаминами (В1, В2, В6, никотинамид, фолиевая кислота), что повышает ее питательную ценность. А удобнаяупаковка — термостакан, изготовленный из специальных материалов, долго сохраняет тепло, не нагреваясь снаружи. Содержимое стакана достаточно залить 300 мл горячей воды, дать настояться несколько минут и хорошо перемешать. Блюдо готово.

Лапша быстрого приготовления, 65 г, выпускается 6 видов:

  • с мясным вкусом,
  • с грибным вкусом,
  • с креветочным вкусом,
  • с томатно-беконным вкусом,
  • с куриным вкусом,
  • с острым куриным вкусом.

Упаковка: гофрокороб; Количество упаковок в г/к, шт.: 24; Вес брутто г/к, кг: 2,02; Габариты коробки: 350 × 270 × 225.

Картофельное пюре, 40 г

Превосходный вкус домашнего картофеля блюду придают высококачественные ингредиенты от европейских производителей: картофельные хлопья, овощи.

Картофельное пюре в стаканчике можно приготовить всего за 5 минут, залив содержимое кипятком. А разнообразиевкусов — куриный или мясной, креветочный или грибной, а также с сухариками, удовлетворит запросы любого гурмана. Картофельное пюре — отличный гарнир, который всегда выручит на даче, в дороге, дома.

Пюре в стаканчике можно использовать и как основу для приготовления разнообразных деликатесов, например, голубцов с начинкой из картофельного пюре.

Картофельное пюре, 40 г, выпускается 5 видов:

  • с куриным вкусом,
  • с сухариками,
  • с грибным вкусом,
  • с мясным вкусом,
  • с креветочным вкусом.

Упаковка: гофрокороб; Количество упаковок в г/к, шт.: 24; Вес брутто г/к, кг: 1,46; Габариты коробки: 360 × 275 × 175.

Картофельное пюре, 120 г и 240 г, пакет

Натуральное картофельное пюре — отличный вариант быстрого приготовления гарнира для семейного обеда: из одной пачки, 120 г, получается 4 порции пюре. Картофельное пюре в упаковке 240 г незаменимо для приготовления восхитительного гарнира на восемь порций.

Читайте также:  Выращиваем на своем участке полезную красную фасоль

Картофельное пюре 120 г Упаковка: гофрокороб; Количество упаковок в г/к, шт.: 30; Вес брутто г/к, кг: 3,96; Габариты коробки: 370 × 270 × 190.

Картофельное пюре 240 г Упаковка: гофрокороб; Количество упаковок в г/к, шт.: 20; Вес брутто г/к, кг: 5,16; Габариты коробки: 360 × 295 × 200.

Картофельное пюре 200 г, коробка (2 пакетика × 100 г)

В состав картофельного пюре входят только высококачественные компоненты: картофельные хлопья высшего качества, сухие сливки, натуральная зелень укропа, сырный порошок, брокколи.

Пюре идеально подходит для семейного использования. Картофельное пюре можно использовать в качестве гарнира или основы для различных блюд. Способ приготовления пюре очень прост: залить содержимое одного пакетика 0,5 л кипятка, добавить по вкусу масло и молоко, тщательно перемешать и закрыть крышкой. Оставить на 5 минут. Пюре готово! Оригинальные кулинарные рецепты с использованием картофельного пюре «Роллтон» даны на упаковках.

Картофельное пюре, 200 г, в коробке выпускается 5 видов:

  • с укропом,
  • со сливками,
  • с брокколи,
  • с сыром,
  • с грибным вкусом.

Упаковка: гофрокороб; Количество упаковок в г/к, шт.: 20; Вес брутто г/к, кг: 5,0; Габариты коробки: 420 × 280 × 200.

Чудесная приправа 40 г и 70 г, пакет

Чудесная приправа «Роллтон» — универсальный помощник хорошей хозяйки. Натуральные сушеные овощи (морковь, сельдерей), кукурузный крахмал, пищевые добавки, входящие в состав приправы, подчеркивают ее неповторимый овощной вкус. С Чудесной приправой от «Роллтон» любое блюдо станет настоящим чудом! Чудесная приправа, идеально подходит к первому и второму, закускам и для приготовления соусов. Приправа придаст изысканный вкус супам, борщам, блюдам из мяса, птицы и рыбы, а также станет прекрасным дополнением к гарнирам.

Чудесная приправа 40 г Количество упаковок в ш/б, шт.: 50; Вес брутто ш/б, г: 2223; Количество упаковок в г/к, шт.: 4; Вес брутто г/к, кг: 9,23; Габариты коробки: 390 × 335 × 175.

Чудесная приправа 70 г Количество упаковок в ш/б, шт.: 40; Вес брутто ш/б, г: 3061,6; Количество упаковок в г/к, шт.: 4; Вес брутто г/к, кг: 12,58; Габариты коробки: 530 × 270 × 180.

Суп «Золотая кружка», 13 г, пакет

Супы «Золотая кружка» идеально сбалансированы по содержанию жиров, содержат зелень и превосходный букет ароматных пряностей. В состав супов входит много различных овощей. Так, в борщ входит свекла, картофель и капуста, сладкий перец, морковь, лук и чеснок. Они придают борщу особый аромат и пикантность. Овощной букет дополняют пряности.

Супы «Золотая кружка» прекрасно сбалансированы по вкусу. В них не надо дополнительно резать зелень или добавлять специи, потому что петрушка и укроп уже входят в рецептуру супа. А семь различных вкусов «Золотой кружки» позволяют легко разнообразить меню.

Суп «Золотая кружка», 13 г, выпускается 5 видов:

  • с вермишелью, говяжий вкус;
  • с гренками, куриный вкус;
  • борщ;
  • с гренками, гороховый;
  • с вермишелью, грибной вкус.

Количество упаковок в ш/б, шт.: 36; Вес брутто ш/б, г: 680; Количество упаковок в г/к, шт.: 8; Вес брутто г/к, кг: 353; Габариты коробки: 410 × 290 × 280.

Суп-пюре «Золотая кружка», 16 г, пакет

Любители супов-пюре могут побаловать себя несколькими минутами в обществе «Золотой кружки». Супы «Золотая кружка» идеально сбалансированы по содержанию жиров, содержат зелень и превосходный букет ароматных пряностей.

Суп-пюре «Золотая кружка», 16 г, выпускается 2 видов:

  • с гренками, куриный вкус;
  • с гренками, грибной вкус.

Количество упаковок в ш/б, шт.: 36; Вес брутто ш/б, г: 788; Количество упаковок в г/к, шт.: 8; Вес брутто г/к, кг: 353; Габариты коробки: 410 × 290 × 280.

Основу рецептуры всех супов составляет преимущественно натуральное сырье: сушеные овощи, зелень и пряности. Традиционный классический вкус супам «Новая традиция» придают продукты натурального происхождения — сушеное мясо (говядина, курица), сушеные овощи и грибы и уникальный букет пряностей. Для большей насыщенности вкусового букета использован натуральный усилитель вкуса — дрожжевой экстракт. Он содержит большое количество белков, важнейшие аминокислоты, минералы, микроэлементы, весь спектр витаминов группы В.

С супом «Новая традиция» открываются новые возможности для творчества: суп-пюре «Грибной» можно использовать для приготовления белого соуса для вторых блюд.

Суп «Новая традиция» выпускается 4 видов:

  • суп-пюре, грибной;
  • суп говяжий, с вермишелью;
  • суп куриный, с вермишелью;
  • борщ.

Лапша яичная, 400 г и 250 г, пакет

Лапша быстрого приготовления в упаковке весом 400 г — замечательный гарнир к мясным, рыбным и овощным блюдам, а также прекрасное дополнение к молочным, грибным или куриным супам. Для приготовления гарнира положите необходимое количество лапши в дуршлаг, опустите в кипящую воду и подержите две минуты. Вкусная домашняя лапша готовится всего две минуты и не разваривается!

Лапша яичная 400 г Упаковка: гофрокороб; Количество упаковок в г/к, шт.: 10; Вес брутто г/к, кг: 4400; Габариты коробки: 360 × 220 × 240.

Лапша яичная 250 г Упаковка: гофрокороб; Количество упаковок в г/к, шт.: 24; Вес брутто г/к, кг: 6450; Габариты коробки: 430 × 305 × 237.

Орешки фасованные, пакет

Орешки – одно из самых вкусных и полезных лакомств.

Арахис «Рол Рол», жареный в кокосовой глазури, 40 г, пакет.

Жареный арахис в кокосовой глазури «Рол-Рол» — прекрасное сладкое лакомство к чаю или кофе, с успехом заменяющее более калорийные и менее полезные конфеты.

Читайте также:  Чем полезны мандарины для здоровья – 11 доказанных свойств

Арахис «Рол Рол», жареный с солью, 32 г, пакет.

Соленый жареный арахис «Рол-Рол» — традиционная закуска к пиву и прекрасное средство быстрого утоления голода.

Рисовая лапша, 70 г, пакет

Рис — прекрасный выбор сторонников здорового питания и активного образа жизни. Рис богат углеводами, аминокислотами и витаминами группы В. Рисовая лапша приготовлена из рисовой муки. Она имеет неповторимый нежный вкус и полезна для здоровья. Пикантный вкус лапше придают сушеные овощи и специи.

Рисовая лапша — прекрасное дополнение для супа и основа замечательного гарнира. Содержимое пакета достаточно залить кипятком и дать настояться в течение пяти минут.

Рисовая лапша, 70 г, выпускается 2 видов:

  • с говяжим вкусом,
  • с куриным вкусом.

Упаковка: гофрокороб; Количество упаковок в г/к, шт.: 30; Вес брутто г/к, кг: 2550; Габариты коробки: 490 × 315 × 125.

Томатный соус, 250 мл, бутылка

Томатные соусы это продукты, которые освобождают от лишних хлопот и позволяют легко разнообразить вкусовую палитру блюд.

Соус «Шашлычный» слабо острый, со вкусом томатопродуктов, специй и пряностей, можно отнести в классике соусов. «Болонез» нежный томатный соус с добавлением сладкого перца, со вкусом и ароматом мяса, идеальное дополнение для блюд из макаронных изделий.

Для любителей острых ощущений два вкуса поострее: «Чесночный с базиликом» ярко выраженный вкус и аромат чеснока, и «Сальса» сильно острый томатный соус со вкусом паприки.

Все соусы имеют натуральный вкус, густую консистенцию, натуральный томатный цвет.

Томатные соусы прекрасно дополняют гарниры и придают им особую пикантность.

Критика, цена и калорийность продукта

Сколько стоит вермишель быстрого приготовления «Роллтон»? Цена этого продукта может варьироваться в пределах 12-50 рублей. Несмотря на огромную популярность этого продукта, он довольно часто подвергается жесткой критике.

Диетологи утверждают, что такая лапша крайне вредна для здоровья человека. Это связано с тем, что она содержит в себе повышенное количество жиров. Более того, у этого товара отсутствует добровольная сертификация, и он практически не включает в себя полезных и питательных веществ.

салат с роллтоном

По мнению большинства специалистов, в том числе медиков, при регулярном употреблении вермишель «Роллтон», цена которой была указана выше, может стать причиной развития эрозии желудка, атеросклероза, гастрита и прочих болезней.

Не стоит забывать и о том, что такой продукт содержит в себе очень много жиров. Поэтому он может с легкостью поспособствовать ожирению.

Калорийность рассматриваемой лапши составляет 448 ккал на 100 г. Также следует отметить, что в состав данного товара входит 8,8 г белков, 56,7 г углеводов и 20,7 г жиров.

Сколько калорий в Биг-Боне. Диетолог о Биг-Боне

Группа диетологов в VK «Что мы едим?» подвергли разбору популярную лапшу «Биг бон». Вот, что у них получилось:

Пищевая ценность 100 г:

Сколько калорий в Биг-Боне. Диетолог о Биг-Боне

Состав: мука пшеничная высшего сорта, масло пальмовое, вода, соль, витаминный премикс(B1, B2, B6, PP, фолиевая кислота). Суповая основа: соль, сахар, усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия, ароматизатор идентичный натуральному (в данном случае — говядина), петрушка, чеснок, лук репчатый сушеный, перец черный и красный молотые, мясо говядины сушеное (порошок), регулятор кислотности (E363), краситель натуральный (сахарный колер, лавровый лист).

Соус: вода, растительное масло, соль, сахар, загуститель (крахмал), стабилизаторы (гуаровая и ксантановая камедь), сушеные лук и чеснок, красный перец, ароматизатор идентичный натуральному, уксусная и молочная кислота, консерванты Е202, Е211, антиокислитель Е385.

Состав изобилует различными пищевыми добавками, а значит вкусовые качества самого продукта оставляют желать лучшего. Лапша изготовлена из очищенной пшеничной муки, продукта с высоким гликемическим индексом. В ней нет ничего полезного, только калорийные простые углеводы. Мука смешана с вредным пальмовым маслом. Тем более милым выглядит добавленный витаминный комплекс. Но все самое интересное хранится во вложенных пакетиках – приправа и соус. Снова вредное растительное масло вперемешку с пищевыми добавками. Дополнительная опасность ароматизаторов в том, что они могут полностью замаскировать вкус и запах некачественных продуктов (например, запах протухшего мяса или рыбы). Консерванты – сорбат калия и бензоат натрия – считаются безвредными в умеренных количествах, однако исследования показывают их токсичность, негативное влияние на нервную систему и способность вызывать мутации ДНК.

Как правильно заваривать?

В настоящее время продукты быстрого приготовления становятся все более популярными. Это имеет непосредственную связь с ускоренным темпом жизни современных людей.

Лапша «Роллтон», приготовление которой не отнимает много времени, является своеобразным полуфабрикатом. Чтобы сделать блюдо из этой вермишели, ее необходимо вынуть из пакета и поместить в глубокую тарелку. Далее поверх лапши следует выложить приправочное масло и специи, которые также содержатся в упаковке.

После описанных действий вермишель заливают достаточным количеством крутого кипятка. Накрыв посуду с лапшой крышкой, вы должны ее оставить в таком виде на 3-5 минут. По прошествии времени полуфабрикат должен стать полностью мягким и впитать в себя большую часть воды.

роллтон цена

Следует также отметить, что некоторые виды этого продукта выпускаются не в пакетах, а в контейнерах. В этом случае лапшу можно заваривать прямо в упаковке. Как правило, стоимость такого товара немного выше того, что продается в мешочке.

Процесс производства

Доширак (калорийность в готовом виде которого обсуждалась выше) производится по следующей схеме:

  1. Сначала замешивается простое тесто, главным ингредиентом которого становится пшеничная мука высшего сорта. Предварительно последняя тщательно просеивается на специальных установках и соединяется с дополнительными компонентами. Добавки делают лапшу более плотной и эластичной. Тесто также замешивается не вручную, а в специальной машине. В процессе к муке вливается и вода с солью, но в минимальном количестве, чтобы тесто не потеряло свою упругость.
  2. Получившаяся масса после замешивания (на протяжении 17-20 мин.) оставляется «отдыхать». Этот процесс занимает примерно 6-7 мин.
  3. Далее тесто тонко раскатывается. Эту задачу берут на себя раскаточные волны. На них поступают пласты толщиной в 1 см, а выходят – в 1 мм.
  4. После подготовленное тесто нарезается лапшой. У Доширак она волнистая, поэтому здесь используется особая технология. На специальном станке лента с тестом движется сразу по 2 волнам. Их скорости разные. У одного – медленнее, поэтому тесто замедляет движение и закручивается.
  5. На следующем этапе заготовки из теста проходят обработку паром.
  6. Только после этого лапша обжаривается с использованием масла.
  7. В последнюю очередь готовый продукт сушится, фасуется и упаковывается.

Главный этап описанного производства – это именно термическая обработка. Приблизительно 4-5 мин. уже нарезанная лапша беспрерывно обдается паром. Температура последнего – ровно 100°. В отличие от варки в воде при обработке паром продукт не теряет форму и не впитывает в себя лишнюю воду. Поэтому в дальнейшем его можно хранить значительное дольше.

После паровой обработки с лапши смывается крахмал. Для этой процедуры используется соленая вода – мощная струя жидкости, которая не успевает впитаться в продукт. Далее лапша тщательно пропитывается растительным маслом (чаще всего – пальмовым) и режется на брикеты, в которых покупатели потом видят ее в упаковках на прилавках магазинов.

На последнем этапе термической обработки продукт распределяется по миниатюрным сковородкам и жарится во фритюре.

Здесь технологами строго соблюдаются все параметры – 4 мин. при 150°, иначе продукт может быстро сгореть. Такая обжарка как бы «запечатывает» продукт и позволяет ему храниться до 10-12 месяцев.

Вермишель «Роллтон»: рецепты домашних блюд

Использовать рассматриваемый продукт можно не только для быстрого приготовления высококалорийного обеда, но и для варки обычных домашних первых блюд. Суп из «Роллтона» получается особенно вкусным, так как в нем присутствует настоящий мясной бульон. Чтобы его сделать в домашних условиях, необходимо приобрести:

  • говядину жирную на косточке – около 500 г;
  • воду питьевую – примерно 2,5 л;
  • лук, морковь, картофель – по 1 овощу;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • вермишель «Роллтон» — 1 пакет;
  • зелень свежую – по усмотрению.

Особенности употребления в детском возрасте и беременным

Доширак особенно вреден детям и беременным женщинам по следующим причинам:

  • Избыток соли особенно тяжело переносится организмом будущей мамы и ребенка, моментально приводит к отекам, появлению мешков под глазами, а также может нанести непоправимый вред солевому и водному балансу в организме.
  • Состав продукта агрессивен для слизистых пищеварительной системы и способен вызвать воспалительный процесс.
  • Способствует быстрому набору веса, нарушает обмен веществ, чему особенно подвержены именно дети и женщины в период вынашивания ребенка.

Такая добавка как регуляторы кислотности (например, ацетат натрия, уксусная кислота и лактат кальция). При частом их употреблении раздражают слизистую желудка и кишечника. Некоторые родители дают малышам Доширак, надеясь таким образом накормить их говядиной или курицей, заявленной в составе, которую они не хотят есть в привычных блюдах.

Подготавливаем компоненты

Прежде чем приготовить домашний суп с применением лапши «Роллтон», необходимо предварительно обработать все продукты. Жирную говядину на косточке тщательно промывают и убирают все несъедобные элементы. Картофель, лук и морковь очищают от кожуры и шинкуют небольшими кубиками. Также отдельно измельчают свежую зелень.

лапша роллтон приготовление

Читайте также:  Чернослив при похудении — полезные свойства и противопоказания, калорийность и применение на диете

Что касается лапши быстрого приготовления, то ее ломают прямо в упаковке, а затем выкладывают в глубокую тарелку. При этом пакетики со специями и приправочным маслом убирают или выбрасывают. Они нам не понадобятся.

Сколько калорий в одной порции ролтона. Стоит ли приобретать лапшу «Доширак»?

В пачке содержится примерно 90 грамм лапши, богатой йодом. Такой элемент привносит в состав продукта знаменитая водоросль – ламинария. Также в перечне ингредиентов присутствует высококачественная мука и картофельный крахмал из Европы. Именно за счет таких составляющих лапша сохраняет упругость и форму после термической обработки. Внимательный едок увидит, что в «Дошираке» есть сушёный лук, клейковина, чёрный перец, чесночный порошок и имбирь. На этом заканчивается список относительно полезных ингредиентов, которыми привлекает лапша быстрого приготовления.

Калорийность «Доширака» без специй колеблется в диапазоне 350–370 Ккал. Это число объясняется высоким содержанием пшеничной муки. Если подсчитать калорийность комплексной пищевой добавки, глутамата натрия и прочих включений, то общее число калорий увеличится на 50–80 Ккал в зависимости от того, с каким вкусом будет рассматриваемая продукция.

Разовое употребление данного блюда, разумеется, не скажется на здоровье, но систематическое поедание такой лапши способно серьезно навредить человеческому организму. Почему? Не последнюю роль в этом играет фактор быстрого привыкания к лапше «Доширак» – калорийность готового блюда доходит до 450 Ккал на 100 грамм продукта, а уже через полтора часа хочется снова перекусить. Число калорий начинает превышать порог допустимого, когда человек съедает за день 2-3 пачки «Доширака». К тому же любители редко едят лапшу без бутербродов или майонеза. В итоге калорийность к концу дня начинает зашкаливать.

Сколько калорий в роллтоне. Состав и количество калорий в продукции Роллтон 02

Процесс приготовления

Чтобы сварить вкусный и ароматный суп из «Роллтона», говядину на косточке выкладывают в глубокую кастрюлю и заливают водой. После закипания жидкости с ее поверхности убирают образовавшуюся пенку, а затем солят по вкусу и закрывают крышкой. В таком виде мясо варят на протяжении 75 минут (на малом огне). Спустя полчаса к говядине обязательно добавляют морковь и репчатый лук. Также через 50 минут после закипания бульона в него выкладывают и весь нашинкованный картофель.

Как только мясо станет мягким, его вынимают и немного остужают. После этого мякоть аккуратно отделяют от кости, после чего шинкуют средними кусочками и возвращают в бульон.

Попробовав суп на вкус, вы можете его дополнительно сдобрить молотым перцем. Также к нему добавляют рубленую зелень.

Прокипятив бульон в течение трех минут, снимите его с плиты. Далее в него выкладывают заранее подготовленную вермишель. Перемешав ингредиенты ложкой, их плотно закрывают и выдерживают в таком виде в течение 5 минут.

роллтон рецепты

Делаем вкусный закусочный салат с «Роллтоном»

Рассматриваемый продукт можно использовать не только для быстрого заваривания или приготовления домашнего супа, но и для создания вкусной домашней закуски.

Итак, чтобы самостоятельно сделать салат с «Роллтоном», необходимо приобрести:

  • крабовые палочки – около 200 г;
  • лапшу «Роллтон» быстрого приготовления – по своему вкусу;
  • куриные яйца отварные – 3 шт.;
  • огурец некрупный свежий – 1 шт.;
  • майонез средней калорийности – примерно 3 большие ложки;
  • сметану жирную – около 3 столовых ложек.

Обработка компонентов

Мало кто знает, но закусочный салат с «Роллтоном» получается очень вкусным и питательным. Чтобы его приготовить, вермишель следует измельчить и вынуть из пакета. При этом все приправы оттуда необходимо отложить. Для салата они нам не понадобятся.

суп из роллтона

Продукт помещают в глубокую чашу, его сдабривают смесью из сметаны и майонеза. Полученную массу оставляют в стороне на 40-60 минут (пока лапша не размягчится). В это время приступают к обработке других компонентов. Крабовые палочки и отварные куриные яйца шинкуют небольшими кубиками. Так поступают и со свежим огурцом.

Полезные свойства

Доширак, калорийность в готовом виде которого колеблется от 350 до 372 ккал, не приносит никакой пользы организму человека.

Среди достоинств такого продукта можно отметить:

  • быстрое утоление голода (но на небольшой период);
  • простота и удобство приготовления;
  • наличие тарелки и вилки в комплекте (в некоторых вариантах продукта);
  • яркий вкус.

При этом регулярное употребление лапши Доширак может серьезно навредить здоровью.

Правильное формирование закуски и ее подача к столу

Как только «Роллтон» в сметане и майонезе размягчится, сюда добавляют куриные яйца, свежий огурец и крабовые палочки. Тщательно перемешав компоненты, их выкладывают в глубокий салатник и украшают лепесточками петрушки. В таком виде закуску преподносят к праздничному столу.

Следует также отметить, что рассматриваемый салат из вермишели быстрого приготовления нередко используют для заполнения песочных или слоеных тарталеток. В этом случае для придания закуске особого вкуса к ней можно дополнительно добавить немного красной мелкозернистой икры. Приятного аппетита!

Ещё

© 2022 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье