Главная » Продукты »

Калорийность Слойка Свердловская. Химический состав и пищевая ценность.

Поделиться с друзьями:

  • 100

Голосов: 1

Автор рецепта — Мелисса Де Арабиан (Melissa d’Arabian) — шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель

Фото Слойки с курицей и овощами

«Не лишайте себя возможности насладиться вкусной домашней выпечкой. Я люблю эти куриные слойки, потому что при таком типе пирога можно контролировать размер порций».

Читайте также:  Треска энергетическая ценность в 100 гр. Треска - источник полезных веществ при диетах

Рекомендуем

  • 50 рецептов со свежей кукурузой
  • Рецепты блюд с сезонными грушами
  • Закуски для осенних вечеринок
  • Осенние блюда для ужина в будний день
  • Простые и быстрые рецепты осенних гарниров
  • Осенние вегетарианские рецепты
  • Осенние десерты для званого ужина
  • Осенние блюда для приема гостей
  • Здоровые и полезные рецепты из яблок
  • 50 рецептов с яблоками
  • Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов
  • Лучшие десерты из тыквы

Пищевая ценность одной порции: Калории 390, всего жиров 23 г., насыщенные жиры г., белки 22 г., углеводы 18 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 4 слойки

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.». Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

Ингредиенты к рецепту:

Для слоек:

  • 1,5 ст. готового куриного мяса, нарезанного кубиками
  • 1 лист замороженного слоеного теста, разморозить
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1/2 луковицы, нарезать
  • 1 морковь, нарезать
  • 1 стебель сельдерея, нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ст. л. муки, плюс немного для присыпания
  • 1/2 ст. белого вина
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1/2 ст. замороженного горошка
  • 1 большое яйцо

Для салата:

  • 1 кг. припущенного шпината
  • 1 зубчик чеснока, разрезать пополам
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Немного соевого соуса
  • 3 ст. л. оливкового масла

Видео: фаршированные ножки куриные с грибами

М

ногие женщины для запеканки с грибами и сыром используют дорогие в цене грибы и твердый сыр. Для куриного филе с грибами, сыром и помидорами в духовке можно применить плавленые сырки и грибы вешенку. Получается не только вкусное, но и менее затратное блюдо с грибами, сыром и помидорами.

Как лучше выбрать продукт

Грибы вешенка пользуются особой популярностью. Выбирать их необходимо без рваных краев, которые свидетельствуют о долгом хранении. Шляпка должны быть упругой и мясистой, а ножка ярко выраженной. Цвет спелости фиолетовый или темно-пепельный. Если оттенок желтоватый, то это уже старый гриб. Не стоит брать куриное филе слишком большого размера. Это производитель добавляет гормональные добавки для роста.

Польза

Грибы вешенка по содержанию аминокислот и белка можно сравнить с овощными культурами, по жирам и углеводам они превосходят многие овощи. По содержанию витамин эти грибы стоят наравне с мясом говядины и телятины, а витамина РР в них больше чем у других грибов. Куриное филе в духовке это бесценный белок и диетическое мясо.

Процесс приготовления.

Читайте также:  Сдобные булочки – калорийность, состав и описание с фото; использование продукта в кулинарии; как испечь в домашних условиях (видео рецепт)

Куриное филе с грибами в духовке

Сытное и легкое, это блюдо хорошо вписывается даже в программу похудения (исключение – системы разделения грибов и мяса), не оказывая негативного воздействия на фигуру. Запеченная куриная грудка с грибами в духовке – это всегда просто, всегда идеально по вкусу и виду. Кулинарные фото хозяюшек доказывают, что даже без особого оформления блюдо выглядит замечательно.

Ингредиенты

:

  • филе куриное – 800 г;
  • вешенки – 350 г;
  • луковица;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • сыр полутвердый – 50 г;
  • укроп.

Способ приготовления

:

  1. Каждый кусок филе разрезать продольно пополам. Посолить, натереть перцем.
  2. Вешенки порезать пластинками, морковь натереть. Луковицу нашинковать кольцами.
  3. Уложить каждый кусочек филе отдельно на противень, обработать майонезом. Сверху разместить немного грибов, моркови, колец лука. Посыпать сыром, измельченным укропом.
  4. Запекать 35-40 минут, температура духовки – 170 градусов на первые полчаса и 190 градусов на остальное время.

Курица с грибами под сыром

Идеальная запеканка, которая может быть и закуской, и горячим блюдом, нравится хозяйкам за универсальность. Для сочной курицы с грибами и сыром в духовке профессионалы советуют на соус взять сметану 20-25% жирности и использовать несколько видов сыра. Если вы нуждаетесь в облегчении «веса» блюда, используйте греческий или обезжиренный йогурт и адыгейский сыр.

Ингредиенты

:

  • грудка курицы – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • макароны короткие (Пенне, Фузилли) – 150 г;
  • луковица;
  • сыр – 130 г;
  • сметана/йогурт – полстакана;
  • черный перец молотый;
  • соль;
  • масло для жарки.

Способ приготовления

:

  1. Нашинкованную луковицу обжарить до прозрачности. Подсыпать тонкие кусочки шампиньонов. Через четверть часа снять с конфорки.
  2. Курицу избавить от кожи, убрать кость. Промыть, разрезать на 2 слоя.
  3. Каждый из них слегка отбить, чтобы мясо стало равномерным по толщине.
  4. Отварить макароны до полуготовности – они должны остаться твердоватыми.
  5. Застелить курицей дно стеклянной формы, посолить. Отправить греться при 170 градусах на 20 минут.
  6. Вынуть мясо, перекрыть ровным рядом макарон, жареными шампиньонами с луком, полить сметаной. Присыпать перцем и тертым сыром.
  7. Готовить еще 17-20 минут, температура духовки – 200 градусов.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте начинку
    . Растопите масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей, приправьте солью и перцем по вкусу и готовьте до мягкости моркови около 10 мин. Добавьте чеснок и тимьян, готовьте еще минуту, часто помешивая. Всыпьте муку и готовьте до исчезновения сырого привкуса, еще около 1 мин. Немного усильте огонь и дегласируйте вином содержимое сотейника. Вмешайте бульон и горчицу. Добавьте горошек и куриное мясо, готовьте при очень слабом кипении, пока соус не загустеет — 5-10 мин. Снимите с огня и отставьте в сторону.
  2. Приготовьте слойки
    . Разогрейте духовку до 190°С. На присыпанную мукой поверхность выложите слоеное тесто и разрежьте на 4 квадрата (один разрез по горизонтали и один по вертикали). Аккуратно раскатайте каждый квадрат — их размер увеличится примерно на 20%. Поместите на противень и ложкой выложите в центр мясную смесь. Сложите квадраты по диагонали пополам, образуя треугольники. Залепите концы, чтобы получились слойки (при необходимости для склеивания используйте немного воды). Прижмите края вилкой, создавая декоративные бортики.
  3. Взбейте яйцо с небольшим количеством воды и намажьте слойки этой смесью. Для выхода пара во время запекания сделайте маленький надрез наверху. Запекайте слойки до золотисто-румяного цвета около 30 мин. Дайте остыть перед подачей хотя бы 10 мин., поскольку начинка будет очень горячей.
  4. Тем временем приготовьте салат
    . Возьмите большую деревянную миску и натрите внутреннюю поверхность зубчиком чеснока. Затем чеснок можно выбросить или оставить для дальнейшего использования. Положите в миску горчицу, добавьте уксус и соевый соус (французский секрет!), энергично взбивая около 10 секунд до кремообразной консистенции. Посолите и поперчите. Одной рукой как можно медленнее добавляйте оливковое масло, а другой — быстро взбивайте соус, превращая его в эмульсию. Выложите шпинат на соус, перед самой подачей перемешайте. Подавайте со слойками с курицей.

Категории:

рецепт / Калорийность готовых блюд / Выпечка / Несладкие пирожки и булки / Салаты / Листовые салаты / Мелисса Де Арабиан (Melissa d’Arabian)

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЛАВАШ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Уже несколько дней добавляются «непрочитанные» уведомления. Удалите, пожалуй. Поддержать проект. О сайте Карта сайта Партнерам Политика конфиденциальности Соглашение По вопросам, связанным с работой сайта, пишите нам на info beregifiguru.

Сайт для расчета показателей фигуры, веса, пропорций, идеалов и потребления Сайт предназначен для информационных целей и не является заменой медицинской консультации. Сохранить Ваши замеры после входа? Талия и бедра Расчет соотношения талия-бедра, который помогает определить наличие проблем с лишним весом. Тип телосложения Позволяет определить тип телосложения — ширококостный, узкокостный.

Тип фигуры Позволяет определить тип фигуры для мужчин и женщин — яблоко, груша, песочные часы и тип геометрической фигуры, соответствующей телу. Расчет площади тела Производит расчет площади вашего тела и сравнивает его со среднемировым. Калькуляторы пропорций тела Калькуляторы пропорций тела дают различные оценки по разным методикам соотношениям обхватов тела и роста.

Читайте также:  Потери при обработке - Купаты свиные с трюфелем. Белки, жиры, углеводы, аллергены…

Калорий в км Калькулятор калорий в км определяет сколько калорий Вы сжигаете при беге и ходьбе на различной скорости. Пульс при нагрузках Калькулятор различных зон пульса определяет при каком уровне пульса происходит сжигание жира, развитие выносливости, тренировка сердца и дыхательной системы. Максимальный пульс Калькулятор максимального пульса определяет максимальный пульс с учетом пола, возраста, уровня подготовки.

Максимальное потребление кислорода и калорий Калькулятор максимального потребления кислорода и расхода энергии показывает, сколько Вы можете максимально потратить калорий и кислорода, этот показатель возможно улучшить и тратить больше энергии. Длина шага Калькулятор длины шага человека, помогает определить расстояние шага при ходьбе и беге.

Фитнес калькуляторы Фитнес калькуляторы помогают рассчитать правильный пульс и другие показатели, знание которых способствует более эффективным занятиям. Калькуляторы потребления. Калькуляторы веса.

Осетинские пироги с мясом

Технология приготовления пирога по классическому рецепту идентична для любого вида начинок. Калорийность осетинского пирога с мясом приблизительно составляет 230 — 250 ккал в зависимости от жирности мяса.

Для пирога берут 800 г баранины, 200 г лука репчатого, несколько зубков чеснока и пропускают через мясорубку. Полученный фарш доводят до вкуса солью, молотым черным и красным перцем, пряными специями по своему вкусу.

Готовую начинку заправляют 50 — 60 мл мясного бульона, чтобы готовое блюдо получилось сочным. Отличительной особенностью осетинского пирога считается толщина теста. В оригинальном рецепте она не должна превышать 1 см, при этом растягивают его исключительно руками, без помощи скалки. Начинки должно быть много, это характерная черта национального блюда Осетии.

пирог с мясом

Особое внимание следует уделить фаршу, чем мельче порублено мясо, тем более вкусным получится блюдо. Лучше всего для измельчения пользоваться блендером или мясорубкой, выбрав решетку с маленькими дырочками.

Как приготовить курицу с грибами

По мнению профессионалов, эта птица – самое простое с позиции производимых с ним манипуляций мясо. Ее не нужно долго мариновать, а запечь можно за полчаса-час. Вкусно приготовить курицу с грибами в духовке легко, если последовать таким советам:

  • Классическая подливка для такого блюда – сметана с молотым перцем и солью.
  • Помните, что курица готовится дольше грибов, поэтому ее нужно предварительно обжарить, отварить или потушить.
  • Если вы используете лесные грибы, потребуется провести дополнительную термическую обработку.
  • Не хотите лишних движений? Берите шампиньоны! Их можно не обжаривать перед запеканием.

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье