Главная » Продукты »

Калорийность Слойка с сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Слойка с курицей — нежная и питательная выпечка. Если в неё добавить сыр, она станет и сочнее, и вкуснее. Калорийность её при этом тоже несколько повысится, но кто способен считать калории, когда в руки попадается такая вкуснота? Качающих головой при подсчёте калорий исчезающе мало, и то — они почти всегда из тех, кто ни разу не пробовал хорошей слойки с курицей и сыром. А те кто пробовал, предпочитают её как завтрак или как лёкий перекус за чашечкой чая. И, да — они не парятся о всяком малокалорийном.

В наше время ингредиенты для слойки с курицей весьма доступны. Даже тесто — и то продаётся уже готовое к любому кулинарному творчеству. Для тех, кто балуется выпеканием всяких разностей на дому, оно весьма на руку, потому как избавляет от множества хлопот с вымешиванием. Но ведь есть и такие, кто никогда в жизни ничего не выпекал. А зачем? Ведь любую выпечку сейчас можно прекрасно купить или заказать с доставкой в пекарне «Шольбери».

А для тех, кто всё-таки хочет заморочиться и сам приготовить слойки с курицей и сыром, предлагаем нижеследующий рецепт.

Свойства пирожков слойки

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит пирожки слойки ( средняя цена за 1 шт.)?

Читайте также:  Творожный десерт с желатином и какао. Без выпечки — быстро и вкусно!

Москва и Московская обл.

50 р.

Слойки относятся к видам пирожков, которые в свою очередь причисляют к сдобным хлебобулочным изделиям. Главной особенность слоек можно считать исходный состав ингредиентов для приготовления пирожков. Судя по названию для выпечки слоек используют только слоеное тесто. Именно благодаря слоеному тесту, готовое хлебобулочное изделие приобретает свой отличительный внешний вид, а также вкус.

В соответствии с терминологией, принятой в кондитерском и хлебопекарном деле, слойками называют любой вид кулинарных изделий, изготовленных из слоеного теста. Историки и исследователи мировой кулинарной традиции утверждают, что слоеное тесто, а, следовательно, и изделия из него, в том числе пирожки слойки, стали производить еще в XVII. Считается, что первым слоеное тесто приготовил французский художник по имени Клод Лоррен.

Начиная с тех пор слоеное тесто, а также хлебобулочные изделия из него пользуются заслуженной популярностью среди всего населения планета Земля. За несколько веков существования кулинарного изделия накопилось достаточное количество рецептов, а также видов слоек, которые отличаются, как правило, начинкой, а также тестом, которое используют для изготовления выпечки. Различают следующие наиболее популярные виды слоек:

  • пирожки слойки из дрожжевого теста;
  • пирожки слойки из пресного теста;
  • пирожки слойки с начинкой из шоколада, джема, варенья, овощей, свежих или консервированных фруктов, яиц и т.д.;
  • пирожки слойки с творогом;
  • сладкие или соленые пирожки слойки.

Однако, какой бы вид слоек вы не выбрали, главным компонентом кулинарного изделия будет тесто, которое нужно правильно приготовить, чтобы получить в итоге вкусную домашнюю выпечку. Как правило для изготовления слоеного теста помимо муки используют различные виды растительных жиров. Наиболее часто для изготовления слоеного теста применяют сливочное или растительное масло, а также маргарин.

Отличительная технология производства слоеного теста заключается в чередовании слоев теста и жиров, в итоге получается своеобразный бутерброд, который неоднократно раскатывается для получения нужной консистенции. Зачастую слоеное тесто заменяют другим видом под названием фило. Однако, для изготовления теста фило требуется гораздо меньшее количество жиров и больше муки, чем для слоеного теста.

В настоящее время пирожки слойки изготавливают уже из готового и замороженного слоеного теста, которое можно без особого труда отыскать на прилавках большинства отечественных продовольственных магазинов. Калорийность слойки зависит прежде всего от вида и состава исходных ингредиентов, которые будут использоваться для изготовления хлебобулочного изделия.

Средний показатель калорийности слоек находится на достаточно высоком уровне и составляет 353 Ккал, которые приходятся на 100 грамм хлебобулочного изделия. Однако, стоит отметить, что калорийность слоек может изменяться как в сторону уменьшения, так и увеличения. ни секрет, что практически все хлебобулочные изделия с начинкой отличаются высоким уровнем калорийности, пирожки слойки, к сожалению, не стали приятным исключением из этого правила.

Рецепт Слойки с курицей и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Слойки с курицей и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность282.4 кКал1684 кКал16.8%5.9%596 г
Белки10.8 г76 г14.2%5%704 г
Жиры16.2 г56 г28.9%10.2%346 г
Углеводы23.1 г219 г10.5%3.7%948 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.7%5000 г
Вода134 г2273 г5.9%2.1%1696 г
Зола0.783 г~
Витамины
Витамин А, РЭ43.6 мкг900 мкг4.8%1.7%2064 г
Ретинол0.04 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.1%26316 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%0.5%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%1.4%2535 г
Витамин В4, холин8.55 мг500 мг1.7%0.6%5848 г
Витамин В5, пантотеновая0.034 мг5 мг0.7%0.2%14706 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%0.6%6250 г
Витамин В9, фолаты3.492 мкг400 мкг0.9%0.3%11455 г
Витамин В12, кобаламин0.152 мкг3 мкг5.1%1.8%1974 г
Витамин C, аскорбиновая1.74 мг90 мг1.9%0.7%5172 г
Витамин D, кальциферол0.083 мкг10 мкг0.8%0.3%12048 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.192 мг15 мг1.3%0.5%7813 г
Витамин Н, биотин0.367 мкг50 мкг0.7%0.2%13624 г
Витамин РР, НЭ3.5255 мг20 мг17.6%6.2%567 г
Ниацин1.475 мг~
Макроэлементы
Калий, K75.95 мг2500 мг3%1.1%3292 г
Кальций, Ca98.86 мг1000 мг9.9%3.5%1012 г
Магний, Mg11.35 мг400 мг2.8%1%3524 г
Натрий, Na144.18 мг1300 мг11.1%3.9%902 г
Сера, S33.41 мг1000 мг3.3%1.2%2993 г
Фосфор, Ph101.4 мг800 мг12.7%4.5%789 г
Хлор, Cl3.31 мг2300 мг0.1%69486 г
Микроэлементы
Алюминий, Al53 мкг~
Бор, B26.5 мкг~
Железо, Fe0.574 мг18 мг3.2%1.1%3136 г
Йод, I0.4 мкг150 мкг0.3%0.1%37500 г
Кобальт, Co0.663 мкг10 мкг6.6%2.3%1508 г
Марганец, Mn0.0395 мг2 мг2%0.7%5063 г
Медь, Cu20.04 мкг1000 мкг2%0.7%4990 г
Никель, Ni0.398 мкг~
Рубидий, Rb63.1 мкг~
Фтор, F4.11 мкг4000 мкг0.1%97324 г
Хром, Cr0.27 мкг50 мкг0.5%0.2%18519 г
Цинк, Zn0.5183 мг12 мг4.3%1.5%2315 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.013 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.172 г~
Сахароза0.862 г~
Фруктоза0.159 г~
Незаменимые аминокислоты0.982 г~
Аргинин*0.107 г~
Валин0.145 г~
Гистидин*0.071 г~
Изолейцин0.104 г~
Лейцин0.22 г~
Лизин0.171 г~
Метионин0.048 г~
Метионин + Цистеин0.077 г~
Треонин0.096 г~
Триптофан0.066 г~
Фенилаланин0.131 г~
Фенилаланин+Тирозин0.275 г~
Заменимые аминокислоты1.417 г~
Аланин0.071 г~
Аспарагиновая кислота0.168 г~
Глицин0.046 г~
Глутаминовая кислота0.409 г~
Пролин0.258 г~
Серин0.114 г~
Тирозин0.145 г~
Цистеин0.029 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин31.52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.009 г~
8:0 Каприловая0.017 г~
10:0 Каприновая0.052 г~
12:0 Лауриновая0.069 г~
14:0 Миристиновая0.243 г~
15:0 Пентадекановая0.035 г~
16:0 Пальмитиновая0.486 г~
17:0 Маргариновая0.017 г~
18:0 Стеариновая0.182 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.617 гmin 16.8 г3.7%1.3%
14:1 Миристолеиновая0.035 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.052 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.529 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.087 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.3%
18:2 Линолевая0.087 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.7%

Энергетическая ценность Слойки с курицей и сыром составляет 282,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность

Для приготовления множества десертов применяется слоеное тесто. Калорийность его равна 362 ккал. В нем присутствуют:

Читайте также:  Польза и вред пшеничной каши: рецепты как ее вкусно приготовить
  • Белки — 6,1 г.
  • Жиры — 21,3 г.
  • Углеводы — 36,3 г.

Слойки готовят с разными начинками, поэтому калорийность их может отличаться. В изделия добавляют сыр, ветчину, грибы, картофель, капусту. Есть и сладкие десерты — с джемом, вареной сгущенкой, сахаром. Например, калорийность которой равна 376 грамм, будет сытной из-за начинки.

Добавка дрожжей

В слоеное тесто часто добавляют дрожжи, но это делать необязательно. Выпечка в период приготовления поднимается. Дрожжи влияют на появление физико-химических и ферментативных реакций. От этих процессов зависит эластичность, пористость, структура, вкус и аромат.

Если тесто будет замораживаться, то добавляют больше дрожжей, чем в обычное. Это связано с понижением газообразующего действия. Часто для этого применяются прессованные дрожжи. Только их нельзя использовать в сухом виде. Такой продукт будет устойчив к охлаждению.

Желательно выбирать свежие, прессованные дрожжи иностранных фирм, на которых есть штампы микрокультур, влияющих на брожение. Этот продукт будет активным и при наличии добавок, пекарских кислот, а также после замораживания, хранения.

Слойки из слоеного теста с отбивными

Предлагаю вам сделать такие же слойки из слоеного дрожжевого теста, которые делаются невероятно просто и быстро. Для них вам понадобиться всего несколько продуктов. Мясо можно брать не только свинину, но и куриное филе, к примеру, или говядину. Как понимаете, они получаются вкусными и сытными. Как по мне, это отличная идея для перекуса.

Тесто для слоек у меня уже готовое покупное, а вы можете сделать его сами. Оно может быть у вас как дрожжевое, так и бездожжевое. С первым из них у вас выйдут более объемные изделия. Поэтому тут выбор за вами из какого делать.

Слойки с мясом это интересная замена бутербродам, а по вкусу гораздо лучше. Их можно кушать холодными или же разогревать в микроволновке. Из данных продуктов у меня получилось 4 штуки, а вы при желании, увеличивайте их количество.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 250 г
  • Свинина – 4 ломтика
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Паприка молотая – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кунжут – для посыпки

Количество: 4 шт.

Выпекание в духовке: 40 минут

Способ приготовления слоек с мясом, картошкой и сыром

Картофель чистим, режем ломтиками, отвариваем до готовности, солим. Разминаем картофель или пропускаем через картофельный пресс. Добавляем в пюре сливочное масло и яичный белок. Желток оставляем для смазки теста.

Свинину режем узкими тонкими ломтиками попрёк волокон. Эти пирожки можно приготовить с любым мясом – говядиной, курицей или индейкой.

Нарезаем свинину

Читайте также:  Миндальное печенье: рецепты вкуснейшего печенья из орешков

Наливаем в сковороду столовую ложку оливкового масла для жарки. Когда масло нагреется, бросаем в сковородку свинину, жарим 7-8 минут, помешиваем, чтобы мясо не пригорело, за 2 минуты до готовности посыпаем солью и порошком карри.

Свинину выкладываем на тарелку, она должна остыть – начинка для слоёных пирожков нужна холодная.

Обжариваем нарезанную свинину

Берём замороженное слоёное тесто, оставляем при комнатной температуре на 40 минут-1 час. В этом рецепте я использовала готовое, в пакете четыре пластины, из каждой можно слепить по два пирожка, в итоге получится 8 штук.

Итак, нарезаем прямоугольники, у меня они получились размером 14х11 сантиметров.

Нарезаем слоёное тесто прямоугольниками размером 14х11 сантиметров

Кладём заготовку на доску, отступаем от края 1,5 сантиметра, делаем сквозной надрез, до края не дорезаем 1,5 сантиметра.

В середину заготовки кладём столовую ложку картофельного пюре, добавляем маленькую веточку кинзы или петрушки.

Слойки с джемом

Слойки с джемом

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 400 Грамм;
  • Джем — 100 Грамм.

Как приготовить «Слойки с джемом»

Тесто разрезать на широкие полоски. Полоску раскатать в пласт примерно 40 см в длину и 10-1 в ширину. Тесто смазать тонким слоем джема. С двух сторон скатать тесто в рулетик. Тесто завернуть в фольгу и на 10 минут положить в морозильник. Разрезать тесто на кусочки толщиной в 1 см. Уложить слойки на пергамент и выпекать 15 минут при 220 градусах до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!

Слойки с черничным джемом

Ингредиенты:

  • упаковка бездрожжевого слоеного теста;
  • 6 столовых ложек черничного джема.

Готовим слоечки:

  1. Размораживаем заранее тесто или делаем это с помощью микроволновой печи.
  2. Стол посыпать мукой и разложить тесто. Порезать на несколько прямоугольников.
  3. Выкладываем нашу начинку в виде черничного джема, складываем прямоугольник пополам и защепляем края. Если вы считаете, что края не получилось скрепить плотно, сделайте это с помощью зубцов вилки.
  4. Противень мы смазываем маслом и расстилаем пергаментную бумагу. На нее мы выкладываем наши слойки. Делаем прорези на каждой из них.
  5. Выпекаем слойки около 20 минут в разогретой духовке до 200 градусов.

После того как вы вытащите слоечки из духового шкафа, можете посыпать их корицей или сахарной пудрой, а также полить растопленным белым шоколадом. Они будут очень красиво выглядеть и вкусно пахнуть.

Слоечки с черничным джемом

Как сделать слойки из готового слоеного теста

Польза и состав

Полезно или вредно такое тесто? Все зависит от количества съеденного продукта. Его состав не сложный. В нем присутствует пшеничная мука, вода, сливочное масло, соль. В дрожжевом продукте есть витамины А, В, Е, РР. Такой состав делает слоеные изделия очень полезными.

Часто маргарин входит вместо масла в слоеное тесто. Калорийность продукта тогда изменяется. Он используется как основа для получения хрустящих изделий, поэтому важно соблюдать рецепт приготовления. Существует пресное слоеное тесто, калорийность которого равна примерно 225 ккал. Его отличие заключается в отсутствии дрожжей.

По рецепту бывает двух видов слоеное тесло. Калорийность от этого немного изменяется. Есть классический и упрощенный варианты. Первый метод используется для получения различных изделий, но и готовится оно сложнее. Кроме домашнего продукта, есть и магазинный. Его калорийность указывается на упаковке.

Популярные рецепты лепешки с сыром

Энергетическая ценность хачапури может быть разной, в зависимости от рецепта. На калорийность блюда влияет и начинка, и тесто. Кроме сыров, в современной кухне лепешка получила еще несколько начинок с рыбой, мясом и творогом. Отличается и мучная основа, которая может быть, и слоеной, и дрожжевой, и из нескольких видов муки.

Самые популярные рецепты – это:

  • имеретинский;
  • аджарский;
  • мегрельский;
  • гурийский;
  • мегрули.

Еще пользуются популярностью ленивые хачапури и сыр с лавашем.

Местные жители считают, что лепешка с сыром – это самостоятельное блюдо, которое не требует ни соусов, ни подливы и дополнительных приправ. Обычно запивают хачапури лимонадом, чаем или другими напитками.

Можно подать к лепешке с сыром и вино. Подойдет к этому блюду белое, имеретинское «Цоликаури» или аджарское «Чхавери».

Ещё

© 2022 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье