Главная » Продукты »

Калорийность Соломка сладкая. Химический состав и пищевая ценность


Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Читайте также:  Копченый пеленгас: рецепты приготовления горячим способом

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

Соломка сладкая

богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,7 %, витамином E — 19,3 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 12,4 %, железом — 12,8 %

  • Витамин В1
    входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е
    обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо
    входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины

, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Соломка относится к разряду хлебобулочных изделий с влажностью, не превышающей нормы. При изготовлении соломки используют безопарное тесто. Визуально это тонкие, хрустящие палочки средней длины. Современная пищевая промышленность производит данный продукт, который классифицируются на два основных вида: соленные и сладкие.

Виды бессолевых диет

После того как вы освоили основные принципы бессолевых диет и определились с пищевой ценностью основных продуктов, вам стоит изучить их виды, чтобы выбрать себе наиболее подходящую из них. Например, весьма популярна старинная диета, основанная на употреблении каш, сваренных из ячменя, гречки, овса и пшена. Длится она 10 дней, при этом такая каша должна быть приготовлена не только без соли, но и без приправ.

Для того чтобы вы ощутили быстрый эффект, данные каши необходимо будет есть постоянно, при этом тщательно пережёвывая крупу. Жидкость пить не рекомендуется. После того как вы выполните весь курс диеты, вы можете вернуться к привычному рациону.

Вместо соли положите в кашу свежих фруктов и молока, тогда получится двойная польза для организма

Весьма близка к описанной диета, основанная на употреблении в пищу вымоченного риса. Длится она месяц и основу питания в это время составляет исключительно вымоченный рис, подаваемый вместо завтрака. Это достаточно эффективная диета, позволяющая резко сбросить примерно 8 кг за месяц. Такой эффект достигается за счёт того, что в процессе вымачивания зёрен злака в воде из них вымывается крахмал и разнообразные полезные вещества. В результате продукт становиться внутри полым, что позволяет вам сытно есть, не набирая при этом лишних килограмм.

Кроме того что вымоченный рис позволяет человеку похудеть, он также даёт возможность вывести из организма накопившиеся в нём шлаки и токсины, а также избавить больного от болей в суставах. Для того чтобы добиться данного эффекта, необходимо точно выдержать рецептуру данного блюда. Так, согласно наиболее распространённому рецепту, необходимо взять 3 ст. л. риса и залить их 300 г чистой несолёной воды.

Рисовая диета позволит скинуть несколько килограмм за месяц

После того как пройдут сутки, рис нужно будет промыть и опять залить водой. Данную процедуру необходимо будет повторить в течение 4 дней подряд. На 5 день вода сливается, и рис становится готовым к употреблению. Для того чтобы порция риса всегда была готова, необходимо замачивать каждую порцию последовательно на второй, третий, четвёртый день.

Читайте также:  Овсяное печенье. Калорийность 1 шт, на 100 грамм, бжу. Рецепты

Существуют и иные диеты, исключающие употребление соли. При этом, решая вопрос об использовании того или иного вида бессолевой диеты, необходимо удостовериться в том, что она одобрена официальной медициной. Только так вы сможете, гарантировать себе прекрасное здоровье и отличную фигуру.

Соломка: калорийность и питательный состав

Энергетическая ценность соломки очень высокая, средняя составляющая которой 361 калорий. Калорийность сладкой соломки немного выше чем соленой. Наименьшей энергетической ценностью характеризуется соломка с дополнительным использованием злаковых культур.

Показатели пищевой ценности обуславливаются основными компонентами соломки, используемых для ее выпекания. Соотношения основных нутриентов:

  • Белков — 9,1.
  • Углеводов — 68,2.
  • Жиров — 5,2.

Описание

Соломка представляет собой одну из разновидностей хлебобулочных изделий с пониженной влажностью. Она изготовляется в форме тонких палочек длиной около 15-20 см, отличается высокими вкусовыми качествами и относится к категории быстрых перекусов.

Внимание! Характерной особенностью продукта является его относительно высокая хрусткость и рассыпчатость, толщина каждой соломинки не должна превышать 8 мм. Изделия толщиной 9-16 мм называются уже не соломкой, а хлебными палочками.

Готовится соломка на основе безопарного теста, состоящего из пшеничной муки с добавлением яиц, маргарина, молока, хлебопекарских дрожжей, соли, солода и других добавок.

Современная хлебобулочная промышленность выпускает несколько видов соломки:

  • сладкая
  • ванильная
  • соленая
  • с маком или «Киевская»
  • с кунжутом
  • с отрубями или «Фитнес»
  • с кокосовой стружкой
  • медовая
  • ароматная, с добавлением в тесто лимонной эссенции
  • фруктовая, с добавлением в тесто повидла
  • глазурованная карамелью
  • в темном или молочном шоколаде

Интересно! Современная пищевая промышленность производит соленую соломку с добавлением вкусовых добавок, например, соленая соломка со вкусом бекона, а также сладкую соломку с арахисовой начинкой.

Вредна ли соломка?

Употребление соломки в разумных количествах огромного вреда здоровью не нанесет. Сладкая соломка категорически запрещена лицам страдающим сахарным диабетом, ожирением любой степени и при похудении. Соленые виды данного продукта задерживают жидкость в тканях организме, что приводит к развитию отечности. Чрезмерное потребление мучных изделий, к которым также относится соломка, провоцирует развитие дисфункций кишечника.

Сладкая соломка — для многих она является лакомством детства. Как увлекательно было хрустеть печеньем, столь необычной формы. Сегодня в таком удовольствии нет недостатка: его можно приобрести практически в любой торговой сети и по достаточно демократичной цене. Стоит помнить о том, что, не смотря на свою простую внешность (тонкие палочки длиной 12-20 сантиметров), калорийность сладкой соломки достаточно высокая. В ста граммах готового продукта находится 372 килокалории. Исходя из этих характеристик, становится понятно, что нужно умеренно употреблять этот хлебобулочный десерт.

Топ низкокалорийных закусок

Водоросли нори

5 самых низкокалорийных снеков на выходные: худей вкусно без запретов

Наше открытие и безусловный лидер данного дайджеста. Так называемая морская капуста настолько низкокалорийная и легкая по весу, что даже съев 4 пачки, вы можете пренебречь данными о ее калорийности при подсчете дневного кбжу.

Вес одной упаковке всего 5 граммов и около 10 листочков продукта. Калорийность всей это красоты — 15 ккал, согласитесь, крайне мало! На 100 ккал вы можете скушать чуть больше 6 пачек!

5 самых низкокалорийных снеков на выходные: худей вкусно без запретов

Читайте также:  5 рецептов диетических салатов с курицей для похудения и как сделать низкокалорийный соус к ним

Готовятся они очень интересно: на морском дне натягивают длинные сети, служащие опорой. Как и другие водоросли, порфира состоит из слоевищ, внешне напоминающих вытянутые листья, а также из ризоидов, напоминающих корни. В пищу употребляют слоевища, которые измельчают, а потом высушивают на специальных сетках — в итоге получаются тонкие листы темно-зеленого цвета.

В этих водорослях присутствует целый комплекс витаминов и микроэлементов: витамины группы В (В1, В2, В12), витамин D и С, каротин, микроэлементы (йод, бром).

Кстати, содержание витамина В2 в водорослях два раза больше, чем в моркови или капусте, этот витамин отвечает за регуляцию роста человека, важен для функции кроветворения и работы щитовидной железы, а также для нормального состояния кожи и волос!

Соленая рыба и морепродукты

Очень хороший во всех отношениях снек: соленые морепродукты и рыба имеют сравнительно низкую калорийность, содержат в себе много белка и потому являются сытными, продаются небольшими фасовками, что значительно ограничивает кол-во съеденного.

На первое место по калорийности мы поставим кальмаров — они содержат рекордно малое кол-во калорий, огромной кол-во белка + имеют ярко выраженный вкус:

5 самых низкокалорийных снеков на выходные: худей вкусно без запретов

5 самых низкокалорийных снеков на выходные: худей вкусно без запретов

Ступенькой ниже расположатся различные сушеные рыбки с также низкой калорийностью и высоким уровнем протеина:

А вот жирная вяленная рыба тушками, такая как лещ или чехонь, жир из которых просто течет по рукам — очень вкусная, но очень калорийная. Учитывайте это и обязательно взвешивайте и рассчитывайте кбжу лакомства.

Мясные чипсы

5 самых низкокалорийных снеков на выходные: худей вкусно без запретов

Также отличный вариант закуски под любой напиток — чипсы бывают из говядины, свинины, курицы, оленины, утятины… Список бесконечен. Тут все зависит от вашего вкуса, пищевых пристрастий и платежных способностей.

Такие чипсы представляют собой сушено-копченые тонко нарезанные пластины мяса толщиной до двух миллиметров из натурального мяса с добавлением пикантных специй и пряностей. В мясных чипсах роль консервантов выполняют соль и перец, реже — такие сложные вещества, как глутаминат и селитра.

Мясные чипсы высокобелковые, вкусные и реально сытные, это отличный вариант как для худеющих, так и просто гурманов. Сравните их калорийность и состав, привычные чипсы даже радом не стоят:

Вообще вы можете заморочиться и сделать чипсы дома. Возьмите постное, нежирное, желательно молодое, но тут уж как получится, мясо, острейший нож и нарежьте его тонкими слайсами. Лучше предварительно оставить на час мясо в морозилке: следите, чтобы оно подмерзло, но не замерзло совсем.

Получившиеся кусочки посолите (2% соли от общего веса мяса), добавьте чеснок, любимые специи (хорошо подходят розмарин, кориандр, мускатный орех, душистый перец молотый, перец чили (если любите острое). Перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа или даже на ночь.

Следующий шаг — сушка. Лучше всего для этого подойдет сушилка для овощей. Мясо разложите на ярусах сушилки в один слой и оставьте на 8 часов. Периодически ярусы сушилки необходимо менять местами, т.к. на нижних мясо сохнет быстрее.

Также можно сушить мясо в духовке при низкой температуре с приоткрытой дверцей.

Попкорн

5 самых низкокалорийных снеков на выходные: худей вкусно без запретов

Попкорн вкусный, прекрасно подходит под вино или пиво, имеет невысокую калорийность и большой объем — что еще нужно для счастья человеку, который хочет в выходные немного расслабиться?

Мы зачем то выяснили, что попкорн был придуман в древние времена индейскими племенами, удивленными свойством маиса взрываться при определенной температуре. А уже в XIX веке оно было применено в промышленности для создания первой воздушной кукурузы, после чего готовый продукт начал так активно набирать популярность, что в XX веке его уже стали производить в домашних условиях. И по сей день подобная технология остается наиболее простой и безопасной.

Мы рекомендуем выбирать соленый попкорн — в нем меньше всего калорий и обращать внимание на то, что калорийность блюда указана для «сырого» продукта! Так что из 100 граммов зерен вы получите до 300 граммов готового попкорна.

5 самых низкокалорийных снеков на выходные: худей вкусно без запретов

Наглядно о том, сколько получается попкорна из двух столовых ложек зерен кукурузы:

5 самых низкокалорийных снеков на выходные: худей вкусно без запретов

Витаминный и минеральный состав попкорна богатый и представлен витаминами группы В, магнием, калием, цинком, йодом. Съедая 100-граммовую порцию попкорна, вы восполняете 20 % суточной потребности в железе и 30 % суточной потребности в фосфоре.

Читайте также:  Как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях

Самый полезный способ приготовления это промышленный, т.н. сухой. Увы, дома и в развлекательных центрах он не доступен и поэтому используют масляный способ. При влажном способе масло служит «переносчиком» тепла, и должно быть безвкусным. При таком раскрытии попкорн быстро впитывает все масло и затем вбирает всю соль из котла.

Чипсы Корнер

5 самых низкокалорийных снеков на выходные: худей вкусно без запретов

В упаковке 50 граммов. То есть, на всю пачку приходится 180 ккал, что в разы меньше обычных чипсов! Сами сравните: энергетическая ценность сырных чипсов Лэйс на 100 грамм — 520 ккал., а Корнер — 360 ккал.

По поводу насыщения сложно спорить, какие именно чипсы — каноничные или «ополезненные» будут лучше и дольше насыщать, потому что такой продукт в принципе не особо то подавляет чувство голода. Поэтому мы, конечно, рекомендуем менее калорийные снеки.

5 самых низкокалорийных снеков на выходные: худей вкусно без запретов

По вкусу они напоминают смесь картофельных чипсов и попкорна — по структуре они более воздушные и легкие, при этом очень тонкие.

Технология приготовления

Яйцо с сахаром перемешиваем и тщательно взбиваем. Вводим соль, постное масло и муку. Замешиваем тесто, оно должно держать форму и не расползаться. Отправляем готовую массу в недра холодильника минимум на тридцать минут.

Спустя указанное время, извлекаем тесто из холода и формируем из него соломку. Можно делать это любым способом. Проще всего раскатать пласт из теста очень тонко (4 миллиметра — это предел!). Нарезать полосы на лапшу (тоже не более 4 миллиметров). Из получившихся ленточек формируем тонкие жгуты. Укладываем их на лист и снова отправляем в холодильник (минут на пять).

Пока заготовки охлаждаются, мы включаем духовку и разогреваем ее. Подготавливаем противень для выпечки. Можно слегка смазать его постным маслом, или застелить специальной пекарской бумагой (или силиконовым ковриком).

На подготовленный противень укладываем получившиеся заготовки. Сверху изделия тоже слегка смажем постным маслом: так к ним надежнее прилипнет сахар. Чуть обсыпаем будущую сладкую соломку сахарным песком и отправляем в разогретый духовой шкаф.

При температуре 220 градусов выпечка будет готова уже через 7 минут. Отключаем духовку, но не вынимаем печенье: пусть постоит внутри еще несколько минут и подрумянится сильнее. На данном этапе приготовления необходимо следить, чтобы изделия не пригорели. Не оставляйте их на кухне в одиночестве.

Важный момент

В начале данной статье считаем важным напомнить нашим читателем простую вещь: вредная еда = испорченная еда, которая плохо пахнет, изменилась консистенция еды, запах и цвет. Это единственный вид еды, который действительно вреден. Не ешьте такую еду, смело выбрасывайте, если у вас есть обоснованные сомнения в ее качестве.

Разумеется, какая то еда может быть субъективно вредной для вас, вашего здоровья и вашей силы воли. Но это не делает ее неполезной. Вся еда состоит из одинаковых составляющих: углеводов, белков и жиров, калории из которых абсолютно равнозначные и не бывают хуже или лучше.

Любой углевод, будь то чистый сахар или цельнозерновой хлеб, расщепляется до глюкозы в желудке, и уж потом эта глюкоза поступает в кровь. То же самое происходит и с другими углеводами. А тут уж не секрет, что если есть много углеводов и не расходовать его, то жиром заплывёшь.

Человек набирает вес от любой еды, если ест больше, чем тратит. Нет еды, от которой априори человек набирает или сбрасывает вес. Человек поправляется только в одном случае — если он переедает. И худеет, если не доедает.

Торт из магазинной соломки

А сейчас, интересный и простой рецепт торта, который можно легко и просто воплотить в реальность без лишних усилий. Согласитесь, иногда нам, наоборот, хочется чего-то сладкого, но долго возиться с выпечкой нет сил (или желания). Этот рецепт как раз для тех хозяюшек, которые задаются вопросом о том, что можно сделать из сладкой соломки, купленной в магазине. Надеемся, что кулинарный шедевр, представленный ниже, полностью их удовлетворит.

Ингредиенты для торта без выпечки:

  • соломка сладкая — 400 граммов;
  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • пачка сливочного масла — 180 граммов;
  • масло постное (для смазывания фольги);
  • фольга — для удобного формирования торта.

Как использовать

Соломка является готовым продуктом, который используется сам по себе, а также в качестве закуски или дополнения к различным напиткам:

  • соленая соломка подходит к пиву и овощным сокам;
  • сладкая и другие виды соломки прекрасно сочетаются с чаем, кофе, молоком, йогуртом, фруктовыми соками.

Соломка также широко используется в кулинарии в качестве шпажек и панировки для мясных рулетов, люля-кебаб, котлет, ложных куриных ножек, деталей сложных бутербродов, корзинок для салатов. Как ингредиент для приготовления сладких блюд:

  • тортов и рулетов без выпечки
  • сладких колбасок
  • чак-чака
  • пирожных «Картошка», «Розочка», «Тирамису»
  • карамельного полена
  • десертов на основе суфле, сорбета, мусса

В измельченном виде соломка может служить обсыпкой для тортов, рулетов или пирожных.

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье