Главная » Продукты »

Спаржа консервированная: полезные свойства, как мариновать

  • 5 Можно ли есть маринованную спаржу при похудении
  • 6 Сколько калорий в спарже маринованной
  • 7 Сроки и условия хранения маринованной спаржи
  • 8 Заключение
  • В рационе здорового питания практически всегда присутствует низкокалорийная маринованная спаржа, которая насыщает организм человека полезными веществами. Каждый год популярность этого продукта только растет. Консервированные ростки хороши в закусочных блюдах, в качестве дополнительного ингредиента к мясу, рыбе. Также используются как самостоятельное блюдо.

    Калорийность соевой спаржи по-корейски с морковью на 100 грамм

    Калорийность соевой спаржи по-корейски с морковью на 100 грамм 245 ккал. Этапы приготовления блюда:

    • 150 г сухой спаржи замачивается в воде на 6 часов;
    • из спаржи отжимается лишняя влага, продукт режут 4,5-сантиметровыми кусками;
    • нарезанную спаржу заливают 10 мл соевого уксуса, смешивают с 20 г сахара, 7 г кунжута, 6 г кориандра, 2 дольками выдавленного чеснока;
    • в полученную смесь добавляют 40 мл соевого соуса;
    • 2 моркови натирают на терке по-корейски, выкладывают в пустую миску;
    • сверху на морковь кладут приготовленные ранее куски спаржи;
    • 2 штуки репчатого лука режут кольцами и обжаривают на оливковом масле;
    • обжарку высыпают в салат;
    • готовая спаржа с морковью перед употреблением настаивается в течение 30 минут.


    Рецепт маринования зеленой спаржи на зиму

    Это уже другой овощ, не соевый. Его еще называют аспарагус

    . Первое, что волнует многих при знакомстве с новым продуктом, — сколько килокалорий здесь. Калорийность аспарагуса составляет всего 21 ккал в 100 грамм: тут 3,6 г углеводов и 1,9 г белков.

    Читайте также:  Бананово овсяные оладьи. Оладьи из бананов и овсянки. Видео-рецепт полезных оладий с ягодами

    Зеленая спаржа обладает полезными свойствами — в ней есть много пищевых волокон () и полезных антиоксидантов для организма. Из аспарагуса можно готовить легкие салаты или мариновать на зиму.

    Поделюсь одним рецептом маринования. Вам нужно взять:

    • 400 г аспарагуса;
    • 8 ст.л сахара;
    • 8 ст.л. соли;
    • 1 репчатый лук;
    • 8 зерен горчицы;
    • 16 зубков чеснока;
    • 4 ч.л. черного перца горошка;
    • перец чили по вкусу;
    • пучок зелени укропа;
    • 8 стаканов воды + дополнительно вода (для замачивания);
    • 8 стаканов 9%-ного столового уксуса.

    Аспарагус промываем и нарезаем так, чтобы он свободно в пол-литровую банку помещался. Заливаем его прохладной водой и оставляем на часик. Благодаря этому он получится хрустящим. Лук и чили шинкуем продолговатыми кусочками. Чеснок очищаем и промываем зелень.

    В кастрюлю наливаем 8 стаканов воды и уксуса, соль и сахар. Доводим маринад до кипения. Туда же погружаем на 2 минутки аспарагус.

    Банки в количестве 8 шт. стерилизуем. Выкладываем в них лук, чили, чеснок, горчицу, перец. Ингредиентов в каждой емкости должно быть равное количество. Помещаем в банки спаржу. Сверху выкладываем зелень укропа и заливаем горячим рассолом.

    Кстати, а вы знали, что можно сэкономить время, если ? Попробуйте как-нибудь

    Ещё

    © 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье