Главная » Продукты »

Суфле из курицы — как приготовить в духовке, мультиварке и на пару

узнать состав своего рецепта

вход

регистрация

Рецепт: Вторые блюда / Из птицы /

Компоненты рецепта
филе куриное 400г 1 яйцо 1 ст.л. молока 1 ст.л. муки 1 ст.л. сметаны 10% сыр твердый 60г слив. масло 3г (1/2 ч.л.)

Как приготовить блюдо

Читайте также:  Основной список продуктов с отрицательной калорийностью

1. Куриное филе пропустить через мясорубку или хорошо измельчить блендером 2. Добавить к куриному фаршу желток, молоко, посолить, перемешать 3. Взбить в отдельной посуде белок 4. Аккуратно смешать фарш с белком, добавить муку, перемешать 5. Натереть сыр на крупной терке 6. Смазать форму слив. маслом, положить половину фарша в форму для запекания, выложить сыр, сверху положить вторую часть фарша 7. Смазать поверхность сметаной, чуть посолить 8. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут Калорийность на 100г

рецепт добавил: Зайцева
» добавить комментарий к этому рецепту
Краткий состав готового блюда: «суфле куриное»

продукты по группе крови:

[ | | | ]

продукткол-вовес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
филе куриное400 гр40092.364.960.00440.00
яйцо куриное1 шт475.965.400.3273.74
молоко1 ст.л.200.570.640.9411.60
мука1 ст.л.202.000.2613.2660.06
сметана1 ст.л.250.607.500.7772.80
сыр твердый60 гр6015.6015.890.60213.36
слива
масло сливочное3 гр30.012.470.0222.42
итого575117.1237.1415.92893.98
на 100 гр готового продукта20.366.452.77155.47
вид:подробно
| кратко | углеводы | калории

Совместимость продуктов при раздельном питании:
Плохо совместимы:

молоко — яйцо куриное, мука — яйцо куриное, мука — молоко, сметана — молоко, сыр твердый — яйцо куриное, сыр твердый — молоко, слива — яйцо куриное, слива — молоко, слива — мука, масло сливочное — яйцо куриное.
Допустимо:
сметана — яйцо куриное, сыр твердый — мука, сыр твердый — сметана, масло сливочное — молоко, масло сливочное — сметана, масло сливочное — сыр твердый.

Хорошо совместимы:

сметана — мука, слива — сметана, слива — сыр твердый, масло сливочное — мука, масло сливочное — слива.

Как приготовить суфле из курицы

Для создания угощения необходимо иметь формы, подходят как большие, так и маленькие. Последние удобны, потому что вы сразу получаете порции и резать ничего не придется. Приготовить суфле из курицы можно из отваренного или сырого продукта. Чтобы получить желаемы вкус, воздушность, рекомендуется покупать белое мясо. Его сперва следует измельчить, можно использовать кухонный комбайн, блендер или мясорубку (в последнем случае сырую птицу необходимо пропустить дважды для получения нужной однородности).

В духовке можно создать как очень воздушное, так и более плотное угощение. В первом случае используют дополнительно яйца (взбитые белки), добавляют прямо перед запеканием, аккуратно, чтобы не осела воздушная пена. Для создания неповторимого вкуса используются разные продукты, иногда добавляют молоко, сливки, масло сливочное и овощи. Формы до краев заполнять не стоит, чтобы мясной сок во время приготовления не вытек, иначе получится угощение сухим.



Диетические свойства:

Сколько калорий в суфле, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Итак:

Какая калорийность суфле в шоколаде?

Суфле — это французское блюдо, готовится которое из яиц. Для этого желтки и белки сначала разделяют, взбивают, а затем смешивают, добавляя остальные ингредиенты. Выпекается оно в духовке, в огнеупорной емкости. Блюдо это воздушное и нежное по консистенции. Зачастую его делают сладким и подают как десерт, но бывают рецепты и несладкого суфле.

Любое суфле – блюдо из яичных белков. Белки присутствуют в любом его рецепте. Это – главный ингредиент. Яичный белок — один из тех продуктов, что лучше всего усваиваются нашим организмом. Он вмещает все необходимые нам аминокислоты, в том числе – полный набор незаменимых.

Читайте также:  Польза, вред, калорийность конфет Халва в шоколаде на 100 грамм, в 1 шт.

Если в рецепт этого блюда входят яичные желтки, то оно будет богато жиром, углеводами и холестерином. Жиры и углеводы – важный пищевой источник энергии, а холестерин – это предшественник ряда половых гормонов и необходимый строительный материал для стенок клеток.

Когда это блюдо готовят десертным, оно содержит множество сахаров, которые также являются источниками энергии, а еще — улучшают настроение.

Белки для этого блюда взбиваются венчиком или миксером до получения однородной, блестящей, но не сухой пены, на поверхности которой при извлечении венчика должны оставаться плотные остроконечные пики. Блюдо готовится обычно на основе творога, шоколада или лимона (из двух последних делают десерт, добавляя сахар), или же соуса бешамель — в этом случае готовят, как правило, грибное или мясное суфле.

Это блюдо, как правило, готовят в огнеупорной посуде в духовке, где от воздействия температуры оно сильно вздувается, но, будучи вынутым, опадает через 20-30 минут.

Суфле из курицы диетическое

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4-5.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: горячее/закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Когда человек садиться на диету, становится проблемой составить правильное меню. Суфле из курицы диетическое вкусное, полезное блюдо, которое можно смело включать в свой рацион. Птица считается одним из лучших вариантов при желании сбросить вес и при этом не потерять мышцы, потому что в ней содержится много белка. Ниже приведен пошаговый рецепт, как сделать вкусное угощение из курицы.

  • Как определить и лечить межреберную невралгию грудного отдела
  • Дуоденогастральный рефлюкс
  • Шалфей — лечебные свойства и противопоказания травы

Ингредиенты:

• яйцо – 2 шт.;

• курица – 800 г.;

• соль;

• сливки – 200 мл.

Способ приготовления:

1. Промойте, высушите филе курятины, нарежьте и пропустите через мясорубку (можно использовать блендер).

2. Отделите желтки, смешайте с ½ частью сливок.

3. Положите щепотку соли к белкам, взбейте, чтобы получились крепкие пики.

4. Фарш перемешайте, долейте оставшиеся сливки. Основа не должна получится слишком жидкой. Добавляйте аккуратно белки, постепенно вмешивая в фарш, чтобы не терялась воздушность.

Читайте также:  Брынза: польза и вред, состав сыра, сколько калорий в 100 граммах, можно ли есть при похудении

5. Переложите заготовку в формочки, для приготовления хорошо подходит мультиварка или пароварка. Для приготовления понадобится около 40 минут.

6. Достаньте готовое угощение, дайте немного остыть и можно раскладывать по тарелкам.

Паровое суфле из курицы на тарелке

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «суфле куриное»

составкол-вопродукт с наибольшим содержанием
Белки, г20.36филе куриное (78%)
Жиры, г6.45сыр твердый (42%)
Углеводы, г2.77мука (83%)
Калорийность, ккал155.47филе куриное (49%)
Вода, г9.61яйцо куриное (62%)
Ванадий, мкг
Витамин A, мг0.08сыр твердый (46%)
Витамин B1, мг0.02мука (48%)
Витамин B12, мкг0.21сыр твердый (66%)
Витамин B2, мг0.07яйцо куриное (41%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг0.04мука (42%)
Витамин B9, мкг4.21сыр твердый (47%)
Витамин C, мг0.37сыр твердый (78%)
Витамин D, мкг0.19яйцо куриное (94%)
Витамин E, мг0.23яйцо куриное (69%)
Витамин H, мкг1.91яйцо куриное (86%)
Витамин PP, мг0.13мука (68%)
Алюминий, мкг1.73молоко (100%)
Бор, мкг
Железо, мг0.37яйцо куриное (53%)
Зола, г0.14яйцо куриное (58%)
Йод, мкг2.25яйцо куриное (72%)
Калий, мг38.29яйцо куриное (29%)
Кальций, мг120.08сыр твердый (87%)
Кобальт, мкг0.93яйцо куриное (87%)
Крахмал, г2.08мука (100%)
Кремний, мг
Литий, мкг
Магний, мг8.73сыр твердый (59%)
Марганец, мкг39.58мука (66%)
Медь, мкг28.25мука (45%)
Молибден, мкг1.33яйцо куриное (36%)
Моно- и дисахариды, г0.29молоко (56%)
Натрий, мг104.38сыр твердый (85%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г0.24яйцо куриное (100%)
Никель, мкг
Олово, мкг0.45молоко (100%)
Органические кислоты, г0.00молоко (100%)
Пищевые волокна, г0.03мука (100%)
Рубидий, мкг
Селен, мкг0.08молоко (84%)
Сера, мг18.21яйцо куриное (78%)
Стронций, мкг0.59молоко (100%)
Титан, мкг
Фосфор, мг89.76сыр твердый (62%)
Фтор, мкг8.93яйцо куриное (50%)
Хлор, мг19.22яйцо куриное (66%)
Холестерин, мг46.59яйцо куриное (100%)
Холин, мг26.72яйцо куриное (76%)
Хром, мкг0.39яйцо куриное (82%)
Цинк, мкг570.90сыр твердый (73%)
Гликемический индекс,1.04молоко (100%)
вид:подробно
| кратко | углеводы | калории

Как сделать куриное суфле – рекомендации от шеф-поваров

Это мясное угощение не отличается особой сложностью, поэтому можно смело пробовать его готовить. Сделать куриное суфле не только вкусным, но и красивым можно при помощи овощей. Подбирайте специально их яркого и разного цвета (морковь, зеленый горошек, фасоль и т.д.). В разрезе такой вариант будет смотреть ярко и аппетитно. Для приготовления в духовке рекомендуется использовать тефлоновые подставки, формочки из силикона. Такие емкости не придется смазывать маслом, при желании можно взять формы для печенья, если хотите ускорить процесс выпекания.

Лёгкий слоёный салат

  • 1 тертый огурец
  • Кусочек отварной куриной грудки
  • 1 помидор, очищенный от кожицы
  • 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного

Все измельчаем и выкладываем слоями. Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора. Подавайте в прозрачных бокалах или стаканах

Калорийность на 100 г — 91 ккал Белки — 12 г Жиры — 4 г Углеводы — 1,5 г.

Льесальвхейм

Быстрый салат с курицей и капустой

  • Куриное филе (грудка) 100 г
  • Капуста белокочанная 150 г
  • Огурец 1 шт.
  • Йогурт нежирный для заправки

Капусту тонко порежьте. Куриное филе отварите или приготовьте в пароварке. Готовое куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Так же кубиками нарежьте огурец. Смешайте ингредиенты салата и заправьте йогуртом.

Калорийность на 100 г – 57,4 ккал Белки — 8,5 г Жиры — 1,2 г Углеводы — 3,1 г.

Sunwait

Грудки с овощами и рисом

  • 750 г куриного филе
  • 300 г свежих помидоров
  • 200 г болгарского перца (желательно оранжевого или желтого)
  • 300 г риса
  • приправы для плова — по вкусу.

Нарежьте грудку на тонкие кусочки, а перец и помидоры — крупными кубиками. В специальную жаропрочную форму выложите грудку, приправьте ее специями по вкусу, добавьте перец и помидоры, равномерно распределите рис и залейте блюдо водой. Уровень воды должен составлять 1 см над уровнем риса. Накройте форму сверху фольгой и поместите на 1 час в духовую печь, разогретую до температуры 200 градусов.

Калорийность на 100 г – 104 ккал Белки — 10,1 г Жиры — 1 г Углеводы — 14 г.

Заечка

Куриное филе с моцареллой

  • 250 г куриного филе
  • 100 г ряженки
  • 30 г моцареллы
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу

Куриное филе отбиваем молоточком, смазываем отбитую лепешку смесью ряженки с приправами (у меня это соль, перец, чеснок), посыпаем тертой моцареллой. Сворачиваем в рулетик и кладем в форму, предварительно смазанную тонким слоем растительного масла. Рулет обильно обмазываем сверху и с боков смесью ряженки с приправами и посыпаем молотым геркулесом в качестве панировки.

Калорийность на 100 г – 107 ккал Белки — 17,3 г Жиры — 3,5 г Углеводы — 1,4 г.

Sunwait

Маффины из кабачка с курицей

  • 1 кг кабачков
  • 500 г куриной грудки
  • 50 г манной крупы
  • 4 яйца
  • 50 г укропа и петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу
  • 150 г. йогурта
  • зелень (петрушка+укроп)
  • чеснок — 1 зубец через пресс

Кабачок почистить и натереть на крупной терке, отжать сок. Куриную грудку порезать мелким кубиком, добавить к кабачкам. Вбить яйца, добавить соль, перец, манку, нарезанную зелень, чеснок через пресс.

Форму для маффинов смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Разложить массу по формочкам (у меня получилось 16 штук). Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 20-30. Подавать с соусом.

Калорийность на 100 г – 72,1 ккал Белки — 8,6 г Жиры — 1,9 г Углеводы — 5,1 г.

кука-макука

Колбаски куриные в духовке

  • 1 кг куриного филе
  • 150 г копченого шпика
  • 300 г репчатого лука
  • 1 яйцо или 1 столовая ложка крахмала
  • соль, перец по вкусу

Куриное филе, шпик и лук пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, хорошенько вымешать (на выбор с яйцом или крахмалом, я добавила маленькое яйцо). Куриный фарш жидковатый. Поэтому я его вымешала, накрыла чашку пленкой и поставила в холодильник на полчасика. Соли я обычно на полкило мясного фарша кладу 0,5 чайной ложки (без горки). Тут еще добавляется шпик, он соленый, поэтому осторожнее.

Потом завернула в фольгу в несколько оборотов. Завернула кончики, как у конфетки. Кончики подняла вверх, чтобы было удобно потом снимать с противня и чтобы сок не вытекал. Но сделала ошибку — уложила «конфетки» швом вниз на противень. Разумеется, сок нашел лазейку…

Легкий салат с курицей, морковью и зеленым горошком

  • 250 г отварного куриного мяса
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 100 г отварной моркови
  • 3-4 ст. л. натурального йогурта
  • соль

Куриное мясо и морковь нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, посолить и заправить натуральным йогуртом.

Читайте также:  Варенье из тыквы полезные свойства и противопоказания

Калорийность на 100 г — 92 ккал Белки — 15,5 г Жиры — 1,5 г Углеводы — 4,3 г.

Sunwait

Как можно разнообразить рецепт

Чтобы придать блюду новые оттенки вкуса, попробуйте приготовить его с «дополнительными» ингредиентами. Чаще всего для этого используют овощи: капусту, картофель, морковь, кабачки, лук. Их можно добавлять по отдельности или в виде смеси. Выбранный овощ измельчите в блендере, пропустите через мясорубку (картофель – дважды).

Если вы добавляете кабачок в суфле, предварительно сцедите с него лишнюю жидкость после измельчения.

Готовое суфле можно посыпать натертым сыром. Также к курице иногда добавляют мелко нарезанные грибы – получается вкуснейшее и очень нежное блюдо. Еще один вариант – добавьте в блюдо отварной рис (пропустив через мясорубку).

Помните, что сыр, грибы и картофель – это те добавки, которые ощутимо повышают калорийность суфле. Такое блюдо сложнее усваивается организмом, поэтому не подходит для диетического стола. А вот суфле с морковью, кабачком или капустой разнообразит рацион во время диет.

Придать блюду вкусовые оттенки можно и при помощи специй: прованских или итальянских трав, разных видов перца, орегано, кориандра.

Куриное филе с грибами

  • 800 г куриного филе
  • 250 мл постного куриного бульона
  • 2 очищенных помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 600 г шампиньонов
  • 1 лимон
  • соль и перец по вкусу

Порезать мясо на кусочки, измельчить помидоры. Очистить и измельчить лук и чеснок. Тщательно вымыть и очистить шампиньоны, порезать и полить несколькими каплями сока одного лимона, чтобы они не почернели. Положить шампиньоны в кастрюлю с антипригарным покрытием.

Приправить солью и перцем и готовить на слабом огне, пока не пустят сок. Затем удалить сок и отставить их в сторону. Потушить в кастрюле лук с небольшим количеством воды. Добавить куриное филе, помидоры, чеснок, куриный бульон, соль и перец. Варить 20 минут на медленном огне. Подавать с грибами.

Калорийность на 100 г – 60 ккал Белки — 11 г Жиры — 0,9 г Углеводы — 26,5 г.

кука-макука

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье