Главная » Продукты »

Калорийность куриной лапши с картофелем. Куриный суп с вермишелью — калорийность

Молочный суп с вермишелью: калорийность, ингредиенты и способ приготовления

Отдельную роль в нашей жизни играют первые блюда. Невозможно представить дни без употребления солянки, борща, рассольника или же молочного супа с вермишелью. Калорийность данного блюда крайне мала в связи с тем, что используемые продукты можно отнести к диетическим ингредиентам. В большинстве случаев принято варить такие супы без масла, с овощами и макаронными изделиями из пшеницы твердых сортов. Благодаря данному блюду наш организм быстрее насыщается и получает полезные вещества и витамины.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить молочный суп с вермишелью, о калорийности данного блюда и о том, как правильно выбрать продукты. Кроме того, вы узнаете, какое мясо или рыбу лучше всего использовать, сколько варить суп и с чем его подавать на стол. В некоторых рецептах первые блюда готовятся без масла, что делает их диетическим, их разрешено употреблять во время диеты.

Калорийность лапши рисовой

Лапшу готовят не только из пшеничной муки. Для этого используется гречневая, ржаная и рисовая мука. Лапша из рисовой муки особенно распространена в странах Юго-Восточной Азии, где этот злак произрастает. От пшеничной лапши рисовая немного отличается по составу и калорийности, в ней содержится больше сложных углеводов и меньше жира, также в ней более высокое содержание витаминов группы В и некоторых микроэлементов (например, калия, фосфора, селена и др.). Она особенно полезна людям пожилого возраста – вещества, входящие в состав этого продукта, помогают поддерживать здоровье, бодрость и ясность ума. В рисовой лапше понижено содержание натрия, поэтому ее можно безбоязненно употреблять людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.

Калорийность лапши рисовой в сухом виде составляет 364 ккал на 100 г.

Читайте также:  Копченая пелядь, удачные рецепты от поваров-любителей

В приготовленном виде в порции рисовой лапши содержится около 190 ккал. Она отличается нейтральным вкусом, особенно хорошо сочетается рисовая лапша с соевым соусом, овощами, мясом и морепродуктами.

Калорийность супа лапши

Суп лапша – жидкое первое блюдо, приготовленное на бульоне с мясом, зажаркой из овощей (моркови и лука) и лапшой. Простое в приготовлении, это блюдо отличается насыщенным вкусом и сильным ароматом. Калорийность супа лапши зависит от технологии приготовления – количества используемого масла, вида и жирности мяса и бульона, содержания дополнительных ингредиентов (таких, как вареное яйцо, зеленый горошек, картофель, сухарики и т.д.).

Это блюдо отличается небольшим содержанием калорий и богатым витаминным и минеральным составом и полезно для людей в любом возрасте. Особенно полезен суп лапша в период восстановления после заболеваний, травм, операций.

Калорийность супа лапши составляет от 20 до 70 ккал на 100 г

. Самое низкое содержание калорий в блюде, при приготовлении которого не использовалось дополнительное масло и в составе которого отсутствует картофель.

Сколько калорий в супе курином с лапшой?

Рецепт самого простого супа:

  • Филе куриное – 500 гр. — (550 ккал)
  • Картофель – 250 гр. — (200 ккал)
  • Морковь – 70 гр. — (22 ккал)
  • Лук репчатый – 50 гр. — (20 ккал)
  • Лапша – 200 гр. — (644 ккал)
  • Масло растительное – 3 ст. ложки — (456 ккал)
  • Вода – 3 л. — (0 ккал)
  • Лавровый лист – 2 шт. — (0 ккал)
  • Перец черный молотый – по вкусу — (0 ккал)
  • Соль — по вкусу — (0 ккал)

Филе курицы промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Одну морковку и одну луковицу очистить и положить в кастрюлю, не разрезая. Довести до кипения, снять пену и варить куриное филе с овощами на медленном огне минут 40. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Курицу вместе овощами достаем из кастрюли. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками и вместе с нарезанным кубиками картофелем бросаем в бульон. Оставшийся лук и морковку почистить, помыть. Лук мелко покрошить, а морковку натереть на крупной терке и все это обжарить до золотистого цвета. Обжарку и лапшу кладем в бульон, варим минут 8-10. Суп готов.

Исходя из этого рецепта:

Калорийность супа куриного с лапшой, на 100 грамм, составляет:

Калорийность куриной лапши

Куриная лапша немного похожа в приготовлении на суп лапшу, но отличается от него составом (например, отсутствием картофеля) и густотой. Готовится это блюдо из домашней лапши. Чтобы сделать домашнюю лапшу, нужно замесить крутое тесто из муки, воды и соли, тонко его раскатать и нарезать полосками. Можно в тесто добавить 1 яйцо. Курица отваривается в воде и вытаскивается, в бульон нужно добавить лапшу и нарезанный лук с морковкой, а также лавровый лист и черный перчик. Когда бульон закипит, освобожденное от костей и измельченное мясо курицы добавляется в кастрюлю, блюдо варится на медленном огне до тех пор, пока лапша не станет готовой, снимается и подается с зеленью.

Калорийность куриной лапши может составлять от 150 до 180 ккал на 100 г.

Она зависит от густоты блюда, жирности, использования масла (некоторые рецепты для улучшения вкуса рекомендуют добавить ложку сливочного масла за 5 минут до окончания варки). В среднем же калорийность куриной лапши составляет около 165 ккал на 100 г.

Пошаговое приготовление

Итак, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Очищаем картофель, промываем его под холодной водой и нарезаем на небольшие кубики.
  2. Снимаем с луковички верхний слой и делим на тонкие полукольца.
  3. Морковку чистим, моем и натираем на средней терке.
  4. Разогреваем сковородку, вливаем столовую ложку растительного масла, обжариваем овощи до появления золотистого оттенка.
  5. Картофель пересыпаем в глубокую кастрюльку и заливаем водой.
  6. Ставим кастрюлю на средний огонь, варим до готовности картофеля, периодически снимая пенку.
  7. Как только вода закипит, засыпаем пшенную крупу, добавляем обжаренные овощи, варим около 15 минут.
  8. Теперь кладем вермишель, вливаем молоко, присыпаем блюдо специями и солью.
  9. Ждем около 10-15 минут, пока сварится вермишель, затем снимаем кастрюльку с огня.
  10. Даем немного времени блюду, чтобы оно настоялось и пропиталось, а затем разливаем по тарелкам.

В качестве добавки к молочному супу можно использовать ржаные сухарики с чесноком, обычный хлеб и пучок зеленого лука. Украсить такое блюдо следует измельченной зеленью петрушки, базилика или укропа.

Калорийность лапши яичной

Яичная лапша приготовлена из муки, яиц или яичного порошка, соли. Она вкуснее обычной лапши, содержит больше питательных веществ и быстрее варится. Калорийность лапши яичной в сухом виде составляет от 305 до 380 ккал на 100 г. Зависит она от того, сколько яиц использовалось при изготовлении продукта, брались яйца целиком или только белки либо только желтки. Яичная лапша на белках – диетический низкокалорийный продукт, на желтках же она получается более калорийной, но и более вкусной, при этом яичная лапша на желтках отличается ярко-желтым насыщенным цветом.

При добавлении в тесто овощного сока или пюре (например, из моркови, тыквы или брокколи) яичная лапша получается разноцветной – оранжевой, золотисто-желтой, зеленой и т.д. Калорийность лапши яичной в приготовленном виде составляет 135-140 ккал на 100 г.

Читайте также:  Рецепт Куриное филе в йогурте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Молочный суп для детей

Подходит для детей в возрасте около 1 года.

Вам понадобится: 500 г цветной капусты, 2 желтка куриного яйца (яйца предварительно сварить), 300 мл молока, 30 г сливочного масла.

Цветную капусту тщательно помыть и сварить до готовности. Капусту протереть через мелкое сито, добавить горячее молоко, при желании можно добавить немного овощного отвара. Добавить горячую кипяченую воду (до объема супа 1 л). Все хорошо перемешать и прокипятить. Желтки растереть с маслом и заправить суп перед подачей на стол.

Калорийность лапши гречневой

Гречневая лапша (соба) – это традиционное японское блюдо. Она готовится из воды и гречневой муки и вбирает в себя все полезные свойства этого злака. Она содержит очень много витаминов и минералов и считается самой полезной среди данной группы макаронных изделий.

Калорийность лапши гречневой в сухом виде составляет 348 ккал на 100 г. Калорийность лапши гречневой вареной – 125-130 ккал на 100 г.
Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее:
(8 Голосов)

Большинство диетологов рекомендуют употреблять в пищу легкие супы, которые будут способствовать правильной работе пищеварительной системы и кишечника. Одним из таких является , калорийность которого незначительна, а поэтому можно не бояться, что он как-то отразится на фигуре.

Чем полезен суп?

Благодаря полезным свойствам и быстрому усваиванию всех ингредиентов, суп на курином бульоне рекомендуется всем людям, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом. Также врачи назначают его для восстановления организма больных в период болезней и после перенесения операций. При этом, калорий в курином супе мало, а значит, употреблять его можно достаточно часто и без боязни поправиться.

Можно приготовить суп, используя различные части курицы, но наиболее часто его варят из грудки. Такой вариант действительно является диетическим. Куриный суп с лапшой из ножек или других частей тела имеет калорийность несколько большую. При этом, если вы хотите уменьшить содержание жиров в первом блюде, тогда его нужно процедить. Можно удалить жир другим способом — снять верхний слой с бульона.

Сколько калорий в курином супе?

Калории в курином супе с вермишелью могут колебаться от 40 до 84 кКал на сто граммов продукта. Это зависит от того, какие ингредиенты еще добавлены в процессе приготовления. Так, например, использование мяса, лапши, зелени и выдаст вам содержание до 40 кКал, а если добавить еще немного грибов и картофеля, тогда показатель станет еще больше. В этом случае его пищевая ценность будет выглядеть следующим образом: белков около 6 г, жиров — 5 г, а углеводов примерно 7,5-8 г.

Куриный суп с лапшой, калорийность которого может колебаться не только от состава, но и от вида мяса, может быть довольно жирным. Это зависит от того, удалили вы с мяса шкурку или нет. Именно в кожице содержится самое большое количество холестерина, а поэтому ее желательно снять перед готовкой.

Как правильно готовить бульон?

Чтобы приготовить куриный суп с вермишелью, калорийность которого будет минимальна, но при этом с максимальным содержанием питательных веществ, необходимо следующее:

  1. Залить грудинку большим количеством воды и довести до кипения.
  2. После появления шума, слить воду и снова залить чистой водой.
  3. Проварить грудинку до полного ее приготовления. При желании можно процедить бульон, а затем в него добавить немного картофеля (а лучше без него), овощей и лапшу.

Первые блюда по своей сути и есть супы. Они могут иметь аутентичное название, к примеру: щи, борщ или лагман, — но не перестают от этого быть супом. В основе большинства этих кушаний лежит бульон. Исключением являются только вегетарианские похлебки, приготовленные на овощном отваре. А из всех видов мяса, которое можно использовать для бульона, наиболее популярна курятина — она и гораздо дешевле всех остальных представителей животного мира, и весьма демократична в ценовом отношении, и не имеет специфического запаха (как рыба), и к тому же прославлена как диетическая (читай — низкокалорийная) составляющая любого супа. Но так ли это?

Состав и КБЖУ бульона

Куриный бульон получают в процессе отваривания мяса птицы со специями. В качестве дополнительных ингредиентов в блюдо также добавляют рис, картофель, лапшу и т. д. В состав бульона входит богатый комплекс витаминов и минералов: витамины группы В (В2, В4, В6, В12), витамин А, Е, Н, РР; минералы — железо, сера, хром, фосфор, цинк, кобальт и др. В нем также содержатся моно- и полиненасыщенные и насыщенные жирные кислоты.

Читайте также:  Как приготовить полезный куриный бульон и минимизировать его вред?

Энергетическая ценность блюда зависит от продуктов, добавленных в процессе его приготовления. Наименьшее количество килокалорий содержится в классическом рецепте бульона, приготовленного из целой тушки курицы или отдельных ее частей (из грудки, бедра, окорочка, голени). В более сытный и, соответственно, калорийный бульон добавляют домашнюю вермишель, рис или картофель.

В таблице приводится количество калорий и питательная ценность (БЖУ) куриного бульона на 100 грамм.

Какая часть курицы более диетична?

Между тем сама курица — птица весьма питательная. Так что если ваша цель — скинуть вес или удержать достигнутое, учтите, что калорийность супа куриного сильно зависит от того, какую часть тушки вы взяли для бульона. Если вы собираетесь употреблять супчик для поддержания своих сил, стоит повнимательнее отнестись к выбору мяса для него.

Чаще всего бульон варят на ножках. У некоторых так сказывается ностальгия — в советские времена у курицы их было только две, отдельно конечности не поставлялись, а всем хотелось съесть как раз эту часть птицы. Другие люди ориентируются на цену, а бедрышки и голени стоят дешевле. Третьи считают, что курица вся диетична. В результате куриного значительно повышается и вряд ли устроит тех, кто следит за фигурой и весом, потому что диетический бульон должен быть сварен из птичьей грудки. В самом крайнем случае можно приготовить молоденького цыпленка целиком, но никак не использовать нижние конечности этой птицы.

Калорийность и польза

Следует отметить, что диетологи, озабоченные не похуданием, а восстановлением упадка сил у больных, тоже отдают предпочтение именно этой части тушки. И хотя их мало интересует калорийность супа куриного, они настаивают на своем выборе, поскольку грудки не содержат холестерин, зато содержат много фосфора. Бульон из них облегчает и ускоряет срастание костей, помогает при гастритах и язвах, облегчает лечение гриппа, нормализует работу сердца. При этом врачи признают, что калорийность супа куриного из грудки очень низка (в зависимости от способов приготовления — всего 15-20 кКал на 100 г, если нет тяжелых составляющих). Это становится очень актуальным при лечении тех же сердечных заболеваний, осложненных избыточным весом.

Не стоит забывать, что те же диетологи не рекомендуют «сидеть» только на «грудном» курином бульоне или супах с ним. Даже не аллергик рискует заработать непереносимость грудки и испытать все неприятные ощущения, связанные с проявлениями аллергии — от некрасивых высыпаний до отека Квинке.

Из чего складывается калорийность

Прежде всего — из мясной основы. Качество купленной птицы, ее происхождение и откорм однозначно скажутся на том, какова будет конечная калорийность супов на И она окажется гораздо ниже, если на бульон пустить фабричную тушку. Бройлеры дают не очень наваристую основу и довольно жесткое мясо. Стоит замочить их часа на два в холодной воде: если вы брали тушки в супермаркете — уйдет пенициллин, введенный птицам для более долгого хранения. Если же у вас варится «деревенская» курица, никаких дополнительных телодвижений не понадобится, но суп получится куда сытнее и калорийнее.

Дальше идут приятные дополнения к бульону. Самым первым номером является, естественно, всеми любимая картошка, без которой и первое — уже совсем не то. А ведь при ее добавлении сытность и питательность блюда повышаются значительно! Так, калорийность куриного супа с картофелем (даже если в бульоне больше ничего не плавает) вырастает до сотни калорий. Если добавлять только помидорчики, капусту и, скажем, болгарский перец, то в зависимости от соотношения составляющих калории возрастут не так уж намного: на 25-30 на 100 г. Грибы поднимут эту цифру почти до 40 кКал, но все равно эта цифра покажется не такой уж большой, если сравнивать ее с тем, насколько повысит калорийность куриный Все превышают по питательности тот же картофель в пять раз. Так что съесть тарелку супа с макаронами «паутинка» — все равно, что выхлебать пяток тарелок бульона с картошкой.

Легкий куриный суп — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Легкий куриный суп»

  1. Куриное филе нарезать полосками.
  2. Морковь очистить и нарезать соломкой.
  3. Очистить лук и чеснок. Разрезать их на половинки.
  4. Картофель очистить и нарезать длинными полосками.
  5. В горячую воду добавить картофель и филе.
  6. Через время – морковь, лук и чеснок. Посолить и поперчить.
  7. Довести до кипения, выключить и накрыть крышкой, дать настояться 15 минут.

При подаче суп посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Легкий куриный суп»:

  • Вода — 2 л.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Легкий куриный суп» (на 100 грамм):

Калории:

19.6 ккал.

Белки:

2.1 гр.

Жиры:

0.1 гр.

Углеводы:

2.4 гр.

Число порций: 6

Легкий куриный суп — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Легкий куриный суп»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Правила приготовления низкокалорийного супа

  • Правило первое — покупается только грудка!
  • Правило второе — обязательно удаляется пенка, образующаяся при кипении, так как в ней содержится максимальное количество ненужных жиров. Некоторые экстремалы даже советуют оставить на несколько часов бульон в холодильнике. Весь жир при этом собирается наверху и безжалостно сливается.
  • Правило третье — ни в коем случае не готовить калорийность последней никак не подходит для диетического питания.
  • Правило четвертое — вариться бульон должен медленно и неторопливо, почти час. Минут за 30 до «времени Х» требуется положить для аромата и пробуждения аппетита луковицу и морковку, очищенные, но не резаные и не жареные. Из этого вытекает пятое (и последнее) правило: никакие овощи не жарить перед добавлением в бульон. Они напитываются маслом и становятся очень сытными. И уж тем более надо избегать поджаривания, если готовится суп куриный с вермишелью — калорийность такого блюда и так велика, поэтому не стоит усугублять ситуацию.

С добавлением грибов

Разнообразить привычное блюдо можно другими ингредиентами, например грибами.

Читайте также:  Свиной язык — калорийность, в чем польза и вред продукта

Необходимые продукты:

  • 300 грамм куриного мяса;
  • приправы на свой вкус;
  • четыре картошки;
  • 200 грамм грибов;
  • морковка и луковица;
  • три ложки вермишели.

Процесс приготовления:

  1. На плиту ставим кастрюлю с водой и помещаем в нее нарезанную курицу, оставляем на 30 минут, чтобы получился бульон.
  2. Натираем морковь, измельчаем грибы и лук. Сначала слегка обжариваем на сковороде лук, затем выкладываем грибы, ждем, пока уйдет вся жидкость, а в конце добавляем морковь. Держим на плите, пока все овощи не станут мягкими.
  3. Картошку превращаем в кубики и кладем в бульон спустя указанное время, дожидаемся кипения и всыпаем обжаренные овощи, приправы, перемешиваем.
  4. Когда картофель будет почти готов, добавляем вермишель, доводим до готовности еще несколько минут и снимаем с плиты.

Способы побороть калорийность бульона

Как «победить» общую питательность супа? Очевидно: просто не класть в него высококалорийные составляющие. Но остается еще сытность бульона, одолеть которую тоже возможно. Прежде всего, с любого кусочка снимается весь жир. Не менее важным является удаление кожи — она повышает калорийность супа куриного. Так что идеальным выбором покупки станет куриное филе. Снятие шкурки сразу снижает калорийность в три раза.

Правильным ходом станет сливание первого навара: мясо поварилось четверть часа — и бульон отправляется в унитаз. Жалко, конечно, зато следующий будет более диетическим.

Если бульон постоял в холодильнике ночь, не забудьте снять с него все, даже совсем маленькие жиринки. Теперь ваш суп будет поистине низкокалорийным!

Куриный суп — одно из самых простых в приготовлении первых блюд, он имеет богатую пищевую, но достаточно невысокую энергетическую ценность. Поэтому его так активно применяют в питании больных людей, детей, пожилых и тех, кто следит за своим весом. Вариаций приготовления блюда существует множество, поэтому для того, чтобы выяснить калорийность куриного супа с картошкой, вермишелью или просто овощного, нужно учитывать его состав.

Химический состав куриного супа

Данное первое блюдо не зря включают в рацион нездоровых людей, чей организм ослаб и нуждается в хорошей порции витаминов и микроэлементов. Куриное мясо богато витаминами группы B, которые необходимы для здоровья нашей сердечно-сосудистой системы, способствуют правильному функционированию ЦНС. Много в продукте и микроэлементов: железо, кальций, магний, селен. Но особенно суп с курицей богат белками, которые содержат множество незаменимых аминокислот. Немалая часть белков из мяса курицы попадает в суп. Баланс белков, жиров, углеводов в курином супе — оптимален для диетического питания. Здесь очень много белка, немного жиров и углеводов.

Рецепт Суп на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп на курином бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27.5 кКал1684 кКал1.6%5.8%6124 г
Белки1 г76 г1.3%4.7%7600 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.8%18667 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%8.7%4132 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%12.7%2857 г
Вода90.7 г2273 г4%14.5%2506 г
Зола1.272 г~
Витамины
Витамин А, РЭ114.8 мкг900 мкг12.8%46.5%784 г
бета Каротин0.689 мг5 мг13.8%50.2%726 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%8.4%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%6.2%6000 г
Витамин В4, холин2.63 мг500 мг0.5%1.8%19011 г
Витамин В5, пантотеновая0.11 мг5 мг2.2%8%4545 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%18.2%2000 г
Витамин В9, фолаты3.19 мкг400 мкг0.8%2.9%12539 г
Витамин В12, кобаламин0.03 мкг3 мкг1%3.6%10000 г
Витамин C, аскорбиновая7.77 мг90 мг8.6%31.3%1158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.062 мг15 мг0.4%1.5%24194 г
Витамин Н, биотин0.109 мкг50 мкг0.2%0.7%45872 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%2.5%15000 г
Витамин РР, НЭ0.9648 мг20 мг4.8%17.5%2073 г
Ниацин0.363 мг~
Макроэлементы
Калий, K235.22 мг2500 мг9.4%34.2%1063 г
Кальций, Ca12.08 мг1000 мг1.2%4.4%8278 г
Магний, Mg9.7 мг400 мг2.4%8.7%4124 г
Натрий, Na470.86 мг1300 мг36.2%131.6%276 г
Сера, S12.95 мг1000 мг1.3%4.7%7722 г
Фосфор, Ph30.7 мг800 мг3.8%13.8%2606 г
Хлор, Cl315.65 мг2300 мг13.7%49.8%729 г
Микроэлементы
Алюминий, Al275.9 мкг~
Бор, B41.6 мкг~
Ванадий, V40.98 мкг~
Железо, Fe0.484 мг18 мг2.7%9.8%3719 г
Йод, I1.53 мкг150 мкг1%3.6%9804 г
Кобальт, Co1.7 мкг10 мкг17%61.8%588 г
Литий, Li21.535 мкг~
Марганец, Mn0.094 мг2 мг4.7%17.1%2128 г
Медь, Cu64.6 мкг1000 мкг6.5%23.6%1548 г
Молибден, Mo2.75 мкг70 мкг3.9%14.2%2545 г
Никель, Ni1.525 мкг~
Рубидий, Rb161.3 мкг~
Селен, Se0.089 мкг55 мкг0.2%0.7%61798 г
Фтор, F9.8 мкг4000 мкг0.2%0.7%40816 г
Хром, Cr2.85 мкг50 мкг5.7%20.7%1754 г
Цинк, Zn0.197 мг12 мг1.6%5.8%6091 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.935 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.38 г~
Сахароза0.7 г~
Фруктоза0.148 г~
Незаменимые аминокислоты0.231 г~
Аргинин*0.038 г~
Валин0.037 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.028 г~
Лейцин0.04 г~
Лизин0.042 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.031 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.031 г~
Фенилаланин+Тирозин0.059 г~
Заменимые аминокислоты0.391 г~
Аланин0.032 г~
Аспарагиновая кислота0.08 г~
Глицин0.031 г~
Глутаминовая кислота0.097 г~
Пролин0.029 г~
Серин0.039 г~
Тирозин0.027 г~
Цистеин0.008 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.036 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.079 гmin 16.8 г0.5%1.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.072 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.038 гот 11.2 до 20.6 г0.3%1.1%
18:2 Линолевая0.036 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~

Энергетическая ценность Суп на курином бульоне составляет 27,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность куриного супа

Как рассчитать калорийность супа с курицей? Пищевая ценность, как и калорийность куриного супа изменится, если перед варкой бульона снять с курицы кожу. Так же большое значение имеет, из какой части варить суп из курицы. Грудка — наименее жирная часть птицы, а самые жирные части — это спинка и крылышки. Вообще, наиболее жирная и калорийная часть курятины — кожа, но если с грудки снять кожицу легко, то с крылышек очень непросто. В них мало мяса и много жира. Поэтому, если Вы сварите из крылышек суп с курицей, калорийность на 100 граммов у него будет значительно выше, чем у первого блюда, приготовленного из грудки.

Калорийность супов на курином бульоне — зависит не только от энергетической ценности самого бульона, которая составляет около 15 ккал на 100 г продукта, но и от дополнительных ингредиентов. Если это низкокалорийные овощи, то супчик получится легким, если добавлены картошка, макароны, грибы, блюдо уже не будет настолько диетическим.

Калорийность молочного супа с вермишелью и маслом

Молочный суп с вермишелью: калорийность, ингредиенты и способ приготовления

Многие женщины предпочитают готовить данное блюдо с использованием сливочного масла или же маргарина. В свою очередь, это влияет на конечную калорийность супа.

Итак, ценность первого блюда с макаронами и маслом:

  • белки — 1,2 г;
  • жиры — 42,9 г;
  • углеводы — 35 г;
  • калории — 394.
  • Подводя итог этой статьи, можно сказать одно: вы сами регулируете калорийность готового блюда. Ведь кому как не вам решать, что добавлять в суп, а также каким образом его варить.

    Ещё

    © 2022 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье